Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

02 Июн 2014 14:39

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ир! Тоже с тел. пишу. Ничего к тебе не прилипнет, всё будет хорошо. Я лишний раз для себя поняла от врачей и больниц и т.д. больше вреда чем пользы.

02 Июн 2014 16:08

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
Вернулись мы из Грузии. Понемногу отходим от поездки, была очень тяжелой. Каждый день ходили минимум по 10 км wacko1 wacko1 спали в среднем по 5 часов, потом между экскурсиями в машине. Было очень тяжело. Так мы еще что, а подружка моя на 5 месяце, так она как горная козочка, если лестница - то мы еще плетемся в начале, она уже на верху стоит girl_haha girl_haha молодчина girl_in_love
Прилетели в Кутаиси, оттуда взяли такси минивэн до Тбилиси, там чуть больше 200 км, дороги серпантинные, ехать 4 часа, где-то в горах наш водитель остановился в придорожном кафе, где состоялось наше знакомство с настоящей грузинской кухней girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это была любовь с первого "укуса" Smile Smile В Тбилиси сняли 3-х-комнатную квартиру, нас 5 человек было, на 3 дня. Квартира отличная, в центре, новая, с замечательным ремонтом. В этот день, понятно, мы уже никуда не ходили, т.к. приехали около 11 вечера, только в супермаркет, там круглосуточный рядом. На след. день у нас на 9 утра была экскурсия запланирована в регион Кахетия, г. Сигнаги, музей Пиросмани, Алазанскую долину, монастырь и источник Святой Нино, она в этом монастыре, кстати, и похоронена (это покровительница Грузии) и имение князей Чавчавадзе, где проводили еще и дегустацию кахетинских вин. Экскурсия длилась также до позднего вечера, естественно, мы несколько раз заезжали покушать. Было очень удачно, что на экскурсии только мы впятером были, опять же, на минивэне. Был еще водитель и девушка - экскурсовод, ее зовут Леди girl_in_love girl_in_love Девочка молоденькая, но очень умная, начитанная, интересная и очень любит Грузию girl_claping girl_claping Вечером она заказала нам столик в ресторане на просп. Шота Руставелли, называется Чакруло, столик был у самой сцены, а там вечером была шоу-программа с грузинскими нац. танцами, девочки, я в шоке, будет время, скину эти клипы в группку, танцевали 4 парня и девочка, наподобие балета Сухишвили, просто потрясающе girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На следующий день опять же у нас тем же составом была запланирована еще одна экскурсия, но она начиналась около часа дня. А утром Леди нас направила в этнографический музей под открытым небом (типа нашего Пирогово под Киевом, или в Ужгороде мы в таком были, домики разных регионов, собраны на одной территории), там проходил в этот день праздник молодого вина Drinks or Beer Drinks or Beer girl_haha girl_haha Там мы провели часа 3, наклюкались, естесссно girl_haha girl_haha А как было не наклюкаться, когда миллион палаток производителей вин, и частники, и заводы. У частников можно было купить вино, у заводов только дегустация. Просто подходишь, тебе наливают сколько хочешь, предлагают разную закуску, в общем, ооооочень понравился нам этот фестиваль, нафестивалились от души girl_haha girl_haha Потом поехали на встречу с нашей Леди. В этот день мы ехали в Мцхету, монастырь Джвари, он на горе над Мцхетой, погуляли там, потом по дороге обратно в Тбилиси остановились покушать, потом была экскурсия пешеходная по Тбилиси. Началась наша прогулка еще засветло, потом уже стемнело, загорелись огни, оооочень красиво give_heart
Следующий день мы провели без экскурсий, просто гуляли по Тбилиси, рано утром наши друзья поехали в посольство проголосовать, мы не ездили, мы позвонили туда, нам сказали, что надо было открепительные талоны брать, а мы не взяли, мужу некогда было, а друзья успели. Потом мы встретились и пошли гулять по городу самостоятельно. Дошли туда, куда не успели с экскурсоводом. Поднялись в крепость Нарикала, в старом городе проходил праздник армянского поэта какого-то, там собралось огромное количество людей. Дошли до Родины-матери, спустились по бот. саду опять же в старый город, там водопад, я фотку потом покажу, мы там вечером шли к водопаду до этого, но вечером не фоткали, а утром уже сфоткали, очень красиво. Мужчинки наши хотели в серные бани попасть, но т.к. времени на это особенно не оставалось, мы их переубедили. Есть такая сеть винных магазинов, наверно, в Тбилиси только, в Батуми мы таких не встречали, называется Винотека, там такие парни хорошие, спрашиваешь про любое вино, тебе его откроют, нальют, дадут попробовать, не понравилось, не покупай, они свое что-то советуют. Потом еще нам классно упаковали их в самолет, чтобы наверняка не разбились girl_claping Вечером мы на поезде ночном поехали в Батуми. Ж/д в Грузии классные, вагоны новые, единственное, что у них ничего не разрешается пить и есть в вагоне, а у нас на ночь была припрятана бутылочка винца Drinks or Beer girl_haha girl_haha Поэтому мы закрылись и употребили ее спокойно dance2 dance2 girl_haha girl_haha
Утром приехали в Батуми, поезд приходил не в сам город, а в пригород, поэтому взяли такси и поехали на квартиру, опять же она была в самом центре, 3-х-комнатная, в отличном состоянии, вся в дереве, мебель, все деревянное good Поселились, привели себя в порядок, а пока мы это делали, наши мужья спустились в магазин, он в нашем доме был, пока ждали открытия, у местных мужчин разузнали, где можно покушать хорошо, их направили на рыбный рынок. Поехали мы туда, там в самом рынке берешь разной рыбы, тебе ее чистят, моют, а в соседней кафешке пожарят. Выбор там огромный wacko1 wacko1 ставрида, барабулька, форель, дорадо, сибас, камбала, скаты, осетры, и морепродукты. Мужики наши нагребли 3 кг разной рыбы и несколько кг мидий. В кафешке нам поджарили, нарезали разных овощей, выдали бутылочку винца, могу сказать, что рыба стоит копейки Embarassed и очень вкусная. Но о кухне позже, это ведь любовь с первого взгляда Wink
Вернулись мы опять в город и пошли гулять по проспекту, благо, длится он 5 км wacko1 Могу сказать, что Батуми - полностью современный курортный город, в своем развитии он ушел далеко вперед от всех наших крымских городов, а от таких городов, как наш Бердянск, и подавно unknown Было очень удивительно это видеть Embarassed Т.к. это было 26 мая, День Независимости Грузии, то попали на парад военных, недалеко от морского вокзала была выставка разного вооружения, техники и т.д., стояли военные, была куча детишек, военные их запускали и в танки, и во все остальные виды техники, разрешалось нажимать и крутить, что угодно Embarassed Дошли мы, наверно, не до конца проспекта, друг пошел купаться в море, т.к. купальники наши остались дома, только мой муж еще их брал в Грузию, но оставил дома, то мы только ножки помочили girl_haha Вода уже намного теплее, чем у нас, градусов навскидку, 24-25, у нас так в июле и в августе прогревается только. Т.к. было очень жарко, мы все обгорели и устали, то пошли домой поспать пару часиков. Вечером вышли гулять снова, зашли покушать, пошли дальше гулять туда, куда не дошли днем, увидели фейерверк, прошлись вдоль озер, дошли до огромного количества новостроек, я в шоке, я не видела, чтобы в каком-то городе столько новостроек было, там прямо целые районы одних высоток вдоль моря, вот несколько км точно, мы их все не прошли, дошли до Макдональдса, у друга нашего была мечта на него посмотреть, просто в инете все пишут, что компания построила в этом городе самый красивый Макдональдс в мире, ну ничего, и правда, оригинально очень Embarassed Ну зашли уже и туда посидели, друзья что-то кушали, мы как-то не фанаты, посидели музыку послушали. Пошли домой.
На следующий день мы поехали в Батумский бот. сад, он находится опять же не в самом городе, а в пригороде, ехали на такси, это быстро, удобно, такси стоит копейки dance2 Облазили, наверно, не весь сад, т.к. он гигантский, спустились к морю, там уже и муж мой купался, вода отличная, я очень жалела, что купальник не брала Embarassed Потом вернулись в Батуми. Поднялись по канатной дороге к смотровой площадке в горах, там погуляли, вернулись в город. Еще когда мы ехали в поезде в Батуми, познакомились с парнем из соседнего купе, парень из Турции, договорились с ним в Батуми встретиться. Спустились по канатке в город, позвонили ему, поехали вместе в ресторан классической аджарской кухни. Там, как всегда, объелись, пошли гулять по ночному городу. Забрели к поющим фонтанам. Довели парня до его гостиницы, дошли до нашей квартиры. Собирали вещи уже ночью wacko1
На следующий день сдали квартиру хозяевам, взяли такси, поехали в Кутаиси, это был день вылета на Украину dance2 Но самолет был поздно вечером, а уехали мы рано утром. Ехать было больше 100 км. Там у моей подруги живет друг, поэтому она его заранее предупредила, он отпросился с работы, мы оставили у него вещи, поехали покушать, потом погуляли по самому Кутаиси, съездили в 2 монастыря, которые находятся в разных местах, в горах, потом уже забрали вещи и поехали в аэропорт. Все dance2 dance2
Теперь о самой Грузии. Мы посчитали с мужем, что Грузия - 12 страна, в которой мы побывали вместе, Венгрия, Словения, Австрия, Италия, Израиль, Турция, Чехия, Германия, Франция, Андорра, Испания, ну и Грузия теперь. Всегда раньше у нас на 1-м месте была Италия, куда бы мы не ездили, ничего не могло ее потеснить. А Грузии это удалось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я теперь обожаю Грузию, настолько это колоритная, приветливая, гостеприимная, развивающаяся страна, просто фантастика dance2 dance2 good2 good2 good2 good2 Люди - самые лучшие и добрые, которые только могут быть give_heart give_heart Люди, наверно, самая огромная гордость Грузии, всегда помогут, подскажут, проведут куда надо Smile
Еще кухня. Девочки, если бы мы столько не ходили, нас бы наверно, самолет бы не поднял в воздух из-за перегруза Smile Smile Smile Сколько же мы всего ели и пили nyam2 nyam2 я поняла, о каких баклажанах с орехами Юля говорила тогда girl_bye girl_bye nyam2 nyam2 nyam2 это такая вкуснятина, ели практически в каждом кафе их. Шашлык, хачапури разных видов (мегрельский, аджарский, имеритинский и т.д., они все разные Embarassed ), харчо, хашлама, долма, чихиртма, чашушули, сациви, цыпленок тапака, лобио, лобиани, аджапсандали, чахохбили, форель речная, морская, хинкали, разные сыры, овощи, а хлеб... мамочки, какой же он вкуснющий nyam2 nyam2 nyam2 А соусы...мммм, ткемали, сацибели, вкуснятина nyam2 Единственное, чего нет в грузинской кухне, так это сладкого, из этого есть только чурчхела, пастила и разные сухофрукты dance2 Но обычно до сладкого дело и не доходило, оно элементарно не влазило бы в нас girl_haha girl_haha Еще у них продаются как семечки в стаканчиках зеленые ткемали, сливки, они реально как наши зеленые на вкус, но они их едят в таком вот виде, как семечки, и абсолютно зелеными. Друзья покупали несколько раз, когда беременную подругу укачивало в машине, кислые сливы в этот момент очень помогали и еще они очень хорошо утоляют жажду, когда пить хочется, а воды уже выпито столько, что только булькать остается. Пили очень много лимонадов. Они у них очень вкусные, фирмы есть основные 3: Зедазени, Казбеги, Натахтари. Это тархун, дюшес, крем-сода, лимонад, саперави (это виноградный так называется), малиновый пила даже. Девочки, они абсолютно натуральные (мои почки почувствовали бы подвох Embarassed ), пили с утра и до вечера лимонады эти. Приехали когда в Киев, у нас был еще день там, пошли в маркет купить покушать что-то, увидели тархун фирмы Натахтари, решили попробовать, это небо и земля, что у них общего - это только цвет girl_haha Еще обпились водой Боржоми и Набеглави, точно так же пили их литрами Embarassed Пробовали местное пиво однажды, вкусно оказалось Smile Ну и виноооооооо wacko1 wacko1 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer То, что продают у нас под видом грузинских вин, это вообще не вино, у меня язык не повернется это так назвать unknown Например, Хванчкара, грузины нам говорят, что сорт винограда на это вино произрастает только в одной деревушке, и то, его очень мало, даже у них это вино на полках магазинов встречается крайне редко, и оно одно из самых дорогих, у нас же, пожалуйста, его полным-полно на полках в магазинах, и оно относительно дешевое. Т.е. такого элементарно просто быть не может unknown Очень вкусное вино, 100% натуральное, даже самое дешевое. Мои почки химию чувствуют на следующее утро, тут же я ни разу о них не вспомнила Yahoo! Yahoo! Еще кофе, у них он называется в кафе кофе по-турецки, готовят в песке как-то, очень вкусно, очень мелкий помол, в пыль что называется, поэтому когда допиваешь уже до дна, то осадок так тянется, как, не знаю, густой-густой горячий шоколад. Очень вкусный кофе, очень дешево, может стоить 3,5-7 грн, а по вкусу обалдеть, наши так и не готовят даже, хотела сравнить, но не могу unknown И брали дома заваривать по утрам, муж мой на всех обычно варил по утрам, оооо, это даже в ритуал превратилось, вкусно очень, даже домой взяли несколько пакетов с молотым кофе nyam2 nyam2 Еще интересно получилось с кинзой. Я ее не люблю, вообще есть не могу (точнее не могла Wink ), какая же грузинская кухня без кинзы? Она кладется всюду, через пару дней пребывания там, я ее ела уже как родную girl_haha girl_haha
Что еще рассказать? Грузины очень любят украинцев, у них сейчас через 100 метров на балконе можно увидеть украинские флаги, как только узнают, что мы из Украины, готовы расцеловать и обниматься, готовы сделать ради тебя что угодно girl_in_love girl_in_love Знают очень много о нашей ситуации, гораздо больше, чем мы в свое время об их, когда была Абхазия и Осетия, по этому поводу нам было очень стыдно Embarassed
Когда мы ехали, смотрели прогноз погоды, всегда показывал, что будет дождь, но дождь был только 1 раз, в Тбилиси, когда мы собирались вечером на поезд, а так было очень жарко Embarassed С погодой, в общем, тоже повезло good2 Что еще.. цены ниже на все, чем у нас, на жилье, на еду, на проезд Smile
Дойдут руки, покажу фотки, их опять таки, около 3 тыс. И много видео, скину в группку танцы, как же они меня впечатлили Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Удивительной для нас была манера вождения у грузин, это реально страшно Embarassed Embarassed Во-первых, они идут на обгон всегда и в любой ситуации, едущая навстречу машина просто уходит в сторону, пропуская обгоняющего wacko1 wacko1 во-вторых, для пешеходов это что-то страшное, ни красный свет светофора, ни тем более, зебра, для водителей совершенно ничего не значат girl_haha girl_haha даже для полиции Embarassed как-то стояли мы перед пешеходным, не могли перейти уже, наверно, минут 7, и тут едут полицейские, мы решили, что уж они то нас точно пропустят, ага, щазззз, проехали и даже глазом не моргнули girl_haha girl_haha А еще постоянно все сигналят друг другу и пешеходам, например, подъехали две машины к перекрестку, на равнозначных дорогах, один другому сигналит, что я еду, а ты жди, проехал, тот ему в ответ посигналил и тоже поехал girl_haha girl_haha так и разъехались girl_haha girl_haha

02 Июн 2014 16:21

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Забыла еще рассказать, в Киев мы из Запорожья приехали рано утром, в 6 утра, а самолет был после обеда, добрались мы до Жулян, оставили вещи в камере хранения, и пошли, там рядом, музей авиации под открытым небом, пришли, а он с 10 вроде работает, не помню уже, муж позвонил там по телефону, на кассе написан был, к нам пришел дядечка, провел интереснейшую экскурсию, я вначале скептически настроена была, думала, что уж мне точно такое будет неинтересно, а нет, было очень интересно, не перегружено всякими техническими характеристиками, в которых женщины обычно не соображают, потом можно было в самолет подняться, в салон, зайти в кабину пилота Yahoo! Yahoo! и в грузовой вертолет заходили точно так же, короче, очень понравилось, провели время не в пустую dance2
В Киеве на обратном пути решили сходить к моему врачу, настало время проверки, а у нас целый день был свободен. Еще так удачно все вышло, позвонили договариваться, а нам сказали, что с понедельника он в отпуск уходит, в общем, повезло, да еще и так быстро все прошли, и узи, и анализы, и к нему попали, мы с мамой были последние, кого он успевал перед операциями принять, а так пришлось бы ждать еще часа 4, всегда мы справляемся часам к 3 дня, а в этот раз к 11 справились Yahoo!

Все, девочки, в группку добавила видео грузинских танцев, где мы были в ресторане Yahoo!

03 Июн 2014 1:35

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irrka писал(а):
Переживаю очень теперь...

Ира! Не зависимо от того делали ли тебе вакцинацию от кори, на твоем сроке это вообще не страшно, даже если ты подхватишь корь, а не пройдешь мимо. Если бы 8 недель было, тогда плохо но не повод для прерывания беременности, а в твоем сроке уже ничего не страшно)))) наслаждайся беременностью и дальше, наоборот у твоей Карины у ребенка скорее всего иммунитет будет врожденный к корьевой инфекцие....

03 Июн 2014 1:38

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Удивительной для нас была манера вождения у грузин, это реально страшно

Точно надо в Грузию ехать, многие говорят, что в Харькове своеобразное поведение у водителей машины, но 7 минут это перебор.... Лена, я очень рада, что Грузия произвела на тебя такое впечатление, прям как будто ты на мою историческую родину ездила и мне бы очень хотелдось, чтоб она тебе понравилась)))))Я мечтаю поехать в Грузию!!!!!

03 Июн 2014 17:50

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Вернулись мы из Грузии

Ленчик , спасибо за такую подробную экскурсию Romashki . Классно , что не разочаровала поездка . С удовольствием фотки посмотрю girl_claping !

03 Июн 2014 19:12

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7
Ой, Лен! Как здорово!!! Yahoo! Такая шикарная поездка, столько впечатлений Yahoo! Как вы ярко живёте, супер good

05 Июн 2014 15:50

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Острянка писал(а):
Лена, я очень рада, что Грузия произвела на тебя такое впечатление, прям как будто ты на мою историческую родину ездила и мне бы очень хотелдось, чтоб она тебе понравилась)))

Очень понравилась girl_in_love
Irina.777 писал(а):
С удовольствием фотки посмотрю

Иэээх, долго еще ждать придется, руки не доходят их перебрать girl_blush2 girl_blush2
МАСЯ писал(а):
Как вы ярко живёте, супер

В путешествиях всегда так, а дома мы обычно живем, как все Wink Wink

06 Июн 2014 11:16

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, всем привет из кустов!!!

Леночка - ты классно отдохнула - завидую по-хорошему! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Молодцы, что так развеиваетесь

Иришка-Нальчанка - не переживай - все будет хорошо!
Когда тебе в декрет?

Мы в выходные будем ездить на речку на прогулку утром и вечером - у Димки был юбилей в понедельник, они с ребятами с палатками выезжают, будут нас забирать туда-сюда

У нас дикая жара, Илька капризничает, ко всему прочему сделали третью АКДС, полиомиелит и гепатит wacko1 А еще лезет верхние левые резцы - сразу два, это просто катастрофа wacko1 третий день спит днем часто и понемногу. в перерывах по 5-10 минут играет, полчаса истерики и снова 30-40 минут сна.

А еще по такой жаре стали ходить гулять без подгузника - просто в трусиках. В сумку пеленки и запасные трусики кладу и вперед - ребенок счастлив!

Все, убежала гулять, пока жара не атаковала - у нас днем под 40 на солнце wacko1

Всем отличных выходных!!!

08 Июн 2014 2:20

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки привет!!!! Отправила я Радомира сегодня к бабушке с дедушкой, остались мы с Ярынкой......Как-то уже не так, а ведь только час прошел.....

09 Июн 2014 15:31

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Девасики, всем привет Romashki ! Совсем все разбежались Rose !
Всех с прошедшим праздником Троицы Romashki Romashki Romashki !!!!!!
А мы на выходные в Кирилловку на море доцю возили . Если бы не массаж , ещё бы остались . На следующие выходные опять поедем . Людей совсем мало , трасса пустая . Как раз мёд купили , в этом году муж уже 5 бутылей себе взял girl_haha

OLENA7 писал(а):

Иэээх, долго еще ждать придется, руки не доходят их перебрать

Ничего , подождём sharik !
alityaliya писал(а):
А еще лезет верхние левые резцы - сразу два,

Быстрые вы , однако wacko1 .А нижние уже вылезли ?

09 Июн 2014 16:00

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Как-то уже не так, а ведь только час прошел.....

вот как мамино сердце изнывает, когда детей нет рядом)
Как доехали?
Ярынку будешь к бабушке отправлять?
Irina.777 писал(а):
Всех с прошедшим праздником Троицы

И вас с Троицей! Мы вчера с Илькой так хорошо в храм сходили, отстояли всю службу, даже не пикнул - по сторонам глазел, да трогал всех. Причастились оба. Только вот у меня под конец уже руки отваливались моего кабанчика держать - почти 9 кг уже wacko1 Свекровь говорит, что Димка и Иринка у нее в год по 9 весили)
Irina.777 писал(а):
Быстрые вы , однако .А нижние уже вылезли ?

Не то слово wacko1 две нижние единички вылезли 18 и 22 мая. 6-го июня вылез двойка левый наверху, сейчас на подходе левая единичка и правая сторона готова - оформились уже в десну. Как грибы после дождя girl_haha Капризов особых нет, разве что внимания немного больше требует, и все постоянно в рот тащит кусать, но не плачет. Еще атаковали сопли - я их как увидела, поняла, что снова лезут)))

Я делюсь своей радостью - мои старания по прикорму не пропадают даром. Илька ест кабачок, цветную капусту, сегодня начала брокколи. В день суммарно всех овощей съедает от 50 до 100 граммов. Еще недельку-полторы и буду каши вводить. В связи с этим вопрос: мне в каждое кормление предлагать кашу-пюре перед молоком? Или пару-тройку раз в день достаточно? Smile))

Воду пьет все так же - в час по чайной ложке - даю каждый час, выпивает мл по 10-15, в сутки от 70 до 100 мл набегает) Сегодня стала ромашку заваривать вместо воды подаю пару дней - кашляет что-то.

09 Июн 2014 18:00

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Как доехали?

Замечательно)))) А Ярынку в субботу я повезу, еще племяша с нами заберу, чтоб моим родителям совсем не скучно было, племяннику 13 будет......У Ярынки же тесты 11-12 июня, поедем сдавать. А я еще медкарту в школу не оформила....
alityaliya писал(а):
В связи с этим вопрос: мне в каждое кормление предлагать кашу-пюре перед молоком? Или пару-тройку раз в день достаточно? ))

Вообще считается, что ты одно кормление заменяешь на супы, а второе на кушу. Смешивать не надо. Вот в обед ты ему даешь суп, а на выбор утро или вечер кашу. Опять таки считают, что творог лучше давать на утренне кормление, а кашу на ужин. Но мне было удобнее наоборот. Утром я комила и кормлю кашей, а вечером они у меня творог кушают.
alityaliya писал(а):
Сегодня стала ромашку заваривать вместо воды подаю пару дней - кашляет что-то.

Кашляет наверное потому-что сопли стекают по задней стенке.....ты же писала, что засопливил.....

09 Июн 2014 18:39

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Ленок, с возвращением домой! Я очень рада, что вам так понравилось в Грузии! Прям читала и вспоминала свои впечатления, ну вот точь-в-точь!
Мы тоже собираемся лететь в августе или сентябре. В связи с этим вопросы к Лене из Великобритании. Лен, как Мирок перенес перелет и в какое время суток вы летели? Чем развлекали его в самолете? Может что-нибудь посоветуешь предусмотреть?

Девочки, у нас все ок. Тусуемся в основном за городом у моих родителей. Верхние зубки лезут, причем двоечки, так что у нас "вампирчик" ))) Сам пока не садится из положения лежа, только из полулежачего, но сидит уверенно. На руки идет только к тем, кого знает. Кушаем уже много всего и с большим аппетитом )))) Только режим сбился, спим абы как. Пытаюсь на горшок присаживать, но пока не получается, он выгибается и пускает фонтанчик мимо горшка,поэтому пока отложила это дело.
Мой пирожок весит уже около 10 кг и одежду 74-80 уже носим )
Ну вот как- то так ))

Ириша из Нальчика, все будет ок, не волнуйся. Здоровья вам с малышом!

Аля, а какой у Илюши режим?

Всех обнимаю!

09 Июн 2014 19:58

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Вообще считается, что ты одно кормление заменяешь на супы, а второе на кушу. Смешивать не надо. Вот в обед ты ему даешь суп, а на выбор утро или вечер кашу.

ну я про это и говорила ))) некорректно написала. ТО есть утром можно дать кашу, в обед овощи, а вечером фрукты или творог (я его еще не начинала), а остальные кормления только молоко?
Острянка писал(а):
А Ярынку в субботу я повезу, еще племяша с нами заберу, чтоб моим родителям совсем не скучно было, племяннику 13 будет..

Точно родители не соскучатся)))
Острянка писал(а):
А я еще медкарту в школу не оформила...

Я думаю, ты успеешь. У вас ведь нет выходных на этой неделе, как в России?
Острянка писал(а):
Кашляет наверное потому-что сопли стекают по задней стенке.....ты же писала, что засопливил.....

А вот об этом я и не подумала как-то unknown Спасибо что подсказала) Но ромашка не повредит, он ее немного попил
Palandjik писал(а):
Верхние зубки лезут, причем двоечки, так что у нас "вампирчик" ))

мы такие же girl_haha girl_haha girl_haha
Palandjik писал(а):
Сам пока не садится из положения лежа, только из полулежачего, но сидит уверенно.

Здорово!!! Илька из положения лежа только голову задирает, из полулежа садится, но сидит еще не очень уверенно, клюет носом. в коляске ремни помогают)
Palandjik писал(а):
Пытаюсь на горшок присаживать, но пока не получается, он выгибается и пускает фонтанчик мимо горшка,поэтому пока отложила это дело.

Успеется)
А ты его в ванную после сна не носила? Мы практикуем, 80% случаев успешно

Palandjik писал(а):
Аля, а какой у Илюши режим?

в 7-30 подъем, игры, завтрак - пюре. с 9 до 11-12 прогулка. на утренней прогулке спит полчаса-час. Днем от 1 до 3 снов, смотря как долго спит. обед-пюре с 13 до 15 съедает примерно. потом с 17-18 прогулка до 19-20, в 20-22 купание, потом на ночь спать. за ночь просыпается пару раз поесть

10 Июн 2014 0:44

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
ну я про это и говорила ))) некорректно написала. ТО есть утром можно дать кашу, в обед овощи, а вечером фрукты или творог (я его еще не начинала), а остальные кормления только молоко?

Ага. Ну и после кормления прикормом можешь до полной порции давать грудь попить молочка.
alityaliya писал(а):
Я думаю, ты успеешь. У вас ведь нет выходных на этой неделе, как в России?

Ну у нас сегодня выходной)))) Не оформлю в Харькове, оформлю у родителей. Так как все равно в какой поликлинике карты оформлять.
alityaliya писал(а):
Но ромашка не повредит, он ее немного попил

Только полезно))))

10 Июн 2014 1:37

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
alityaliya писал(а):
у нас днем под 40 на солнце

wacko1 wacko1 wacko1 Ужас ужасный Embarassed Embarassed
Острянка писал(а):
Отправила я Радомира сегодня к бабушке с дедушкой, остались мы с Ярынкой.

Яринку то тоже отвезете, да?
Irina.777 писал(а):
А мы на выходные в Кирилловку на море доцю возили

Мы вчера первый раз на море поехали с друзьями, водичка холодная еще Smile мы с мужем не купались, а друзья купались, и дочку купали малую, всем теплая уже вода, а мы с мужем мерзляки girl_haha
Irina.777 писал(а):
Людей совсем мало , трасса пустая

Они все к нам приехали, у нас полный город донецких авто, больше, чем наших запорожских wacko1 wacko1 Мало россиян в этом году (они и понятно), зато полно народу из близлежащих областей, единственное отличие - это то, что у россиян на отдых гораздо больше денег, наши бедные приезжают, по минимуму могут позволить, жилье и все Embarassed
alityaliya писал(а):
руки отваливались моего кабанчика держать - почти 9 кг уже

Бедняжка, ты же сама худышка, как такого карапуза столько держала praising praising
Острянка писал(а):
еще племяша с нами заберу, чтоб моим родителям совсем не скучно было, племяннику 13 будет.....

Помню время, когда бабушка моя живая была, мамина мама, как ей на лето сразу 6 внуков привозили wacko1 wacko1 Бедная бабушка, как она с нами сражалась и мучилась wacko1 girl_haha girl_haha Золотое было время give_heart give_heart
Palandjik писал(а):
Прям читала и вспоминала свои впечатления, ну вот точь-в-точь!

Впечатления суперские, давно таких не было от посещения других стран dance2 dance2
Palandjik писал(а):
Мы тоже собираемся лететь в августе или сентябре

Я уже обратно туда хочу Wink Wink Передашь ПРИВЕТ Грузии give_heart give_heart give_heart

11 Июн 2014 16:32

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Свекровь говорит, что Димка и Иринка у нее в год по 9 весили)

Ну , это как - то маловато в год Embarassed .

alityaliya писал(а):
, сейчас на подходе левая единичка и правая сторона готова

Чего это не по порядку растут Smile .
Острянка писал(а):
А Ярынку в субботу я повезу,

На всё лето детей к родителям ?
Palandjik писал(а):
Верхние зубки лезут, причем двоечки, так что у нас "вампирчик" )

И вы из графика выбились girl_haha .
alityaliya писал(а):
руки отваливались моего кабанчика держать - почти 9 кг уже

Palandjik писал(а):
Мой пирожок весит уже около 10 кг и

Молодцы , девочки , богатыри растут good good good !
OLENA7 писал(а):
, а мы с мужем мерзляки

Я такая же friends . Но раз уже скупнулась , была тёплая вода Smile .
OLENA7 писал(а):
Они все к нам приехали, у нас полный город донецких авто

У нас в городе тоже много донецких авто , по понятным причинам sad . Хорошо , что сейчас лето и людям есть куда уехать .
OLENA7 писал(а):
Мало россиян в этом году

А россияне ещё и едут ???? Я всего одну машину с российскими номерами у нас в городе видела .
OLENA7 писал(а):
как ей на лето сразу 6 внуков привозили

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

11 Июн 2014 16:40

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Я такая же . Но раз уже скупнулась , была тёплая вода

У нас сейчас дожди каждый день, может поэтому вода и не успела прогреться, хотя, если подумать, она хорошо прогревается где-то к середине июля, но тогда уже +26 где-то, это как раз мой вариант girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
А россияне ещё и едут ???? Я всего одну машину с российскими номерами у нас в городе видела

Да, встречаются машины unknown Реже, чем в прошлые годы, но много довольно. А вот донецких - это вообще wacko1 wacko1

11 Июн 2014 18:37

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Привет, девочки girl_bye
OLENA7 писал(а):
Вернулись мы из Грузии.

Лена, как хорошо вы отдохнули, молодцы! good2
OLENA7 писал(а):
музей Пиросмани

интересно наверное, это тот художник, о котором Пугачева поет в песне про миллион алых роз girl_in_love
alityaliya писал(а):
Только вот у меня под конец уже руки отваливались моего кабанчика держать - почти 9 кг уже

Palandjik писал(а):

girl_in_love Богатыри настоящие. Моя мартышка в 4 года весит 15 кг girl_haha
Острянка
Надя, как прошли тесты у Ярынки?

11 Июн 2014 21:24

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Позитивчик Smile

http://idaprikol.ru/f/S1xcM6y22
http://idaprikol.ru/f/DnUUcBy22
http://idaprikol.ru/f/QIk8iSx22
http://idaprikol.ru/f/uQahFmm22
http://idaprikol.ru/f/KdvfZ7n22
http://idaprikol.ru/f/zNZrxoc22
http://idaprikol.ru/f/f8r9BUZ22
http://idaprikol.ru/f/kRNr0Zc22
http://idaprikol.ru/f/oKdotkc22
http://idaprikol.ru/f/wKVi5VS22
http://idaprikol.ru/f/0bD7bTO22
http://idaprikol.ru/f/Pd7phFK22
http://idaprikol.ru/f/0iSs8fJ22
http://idaprikol.ru/f/dwZEiZ922
http://idaprikol.ru/f/u56AiHp12

12 Июн 2014 1:43

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет всем Smile

OLENA7 писал(а):
Девочки, всем привет
Вернулись мы из Грузии.

Спасибо за такой подробный рассказ! вы, как всегда, замечательно съездили. good good good

Irina.777 писал(а):
А мы на выходные в Кирилловку на море доцю возили . Если бы не массаж , ещё бы остались . На следующие выходные опять поедем

Классно!! и вы купали уже Анюту или воздухом просто подышать? море наверно прохладное еще?
Про массаж ты спрашивала, у нас показаний нет. А пойти - пойдет, куда она денется)) Сейчас за одну ручку стала уверенно ходить, но еще немного на прямых ногах girl_haha ну и самостоятельно несколько шажков делает, но не всегда успешно Smile

alityaliya писал(а):
Капризов особых нет,

а как же это?
alityaliya писал(а):
А еще лезет верхние левые резцы - сразу два, это просто катастрофа третий день спит днем часто и понемногу. в перерывах по 5-10 минут играет, полчаса истерики и снова 30-40 минут сна.

Или уже забылось все Smile
Молодец Илюша, растит зубки быстро good

alityaliya писал(а):
В связи с этим вопрос: мне в каждое кормление предлагать кашу-пюре перед молоком? Или пару-тройку раз в день достаточно? ))

новый прикорм вводить желательно утром, особенно на первых порах, а потом сможешь перекинуть на нужное тебе время. Ну я тут ниче нового не открыла, все из темки прикорм Embarassed

Острянка писал(а):
Опять таки считают, что творог лучше давать на утренне кормление, а кашу на ужин

последнее время все чаще слышу, что творог лучше усваивается вечером, так что ты все верно делала Smile а я кашу два раза в день даю, кроме тех дней, когда творог идет.

alityaliya писал(а):
а вечером фрукты или творог (я его еще не начинала), а остальные кормления только молоко?

А вам перед творогом можно будет мяско вводить в 8 мес., вы же зубастики girl_in_love

Palandjik писал(а):
Верхние зубки лезут, причем двоечки, так что у нас "вампирчик" )))

у нас тоже был типа вампирчик, но недолго: сейчас уже единички вылезли. Итого 6 зубов dance2

Palandjik писал(а):

детишки у нас примерно одинаковые наверно сейчас))) только врядли мы весим около 10. скорее чуть больше 9ти))

Irina.777 писал(а):
Ну , это как - то маловато в год

чуть ниже среднего для мальчиков, а для девочек вообще неплохо )) тем более, что ростиком они были небольшие наверняка!

А мы тоже отдыхали всей семьей dance2 Ездили в санаторий в Чувашию на 10 дн. (245 км от нас). Ребенок отдохнул лучше всех good

Irina.777 писал(а):
Позитивчик

классные приколы girl_haha girl_haha girl_haha

12 Июн 2014 10:31

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Бедняжка, ты же сама худышка, как такого карапуза столько держала

спина уже два раза сорвана, так что все равно )))
Но на самом деле мышцы привыкли, постепенно ведь вес набирал)))
OLENA7 писал(а):
Помню время, когда бабушка моя живая была, мамина мама, как ей на лето сразу 6 внуков привозили Бедная бабушка, как она с нами сражалась и мучилась

вот это да wacko1 Бабуля просто герой!!!
Irina.777 писал(а):
Ну , это как - то маловато в год

По ее рассказам у нее катастрофически не хватало молока, она за него боролась до последней капли и докармливала смесями. Ну несмотря на то, что маленькие были в год - сейчас Димка коренастый, а Ирина очень крепко сбитая пышка good Она комплексует, что толстая, хотя на деле у нее отличная фигура будет, все на своем месте, и талия и бедра, только пропорции увеличены.
Irina.777 писал(а):
Чего это не по порядку растут

А кто ж их знает, эти зубы girl_haha girl_haha girl_haha Главное, что растут
Irina.777 писал(а):
А россияне ещё и едут ???? Я всего одну машину с российскими номерами у нас в городе видела .

У меня много знакомых едут отдыхать в этом году в Крым, в Одессу две семьи едут точно - они туда каждый год ездят и изменять своим привычкам не намерены.
Валериана писал(а):
Богатыри настоящие. Моя мартышка в 4 года весит 15 кг

К нам тетя моя приезжала с 5-летней внучкой недавно, их надо было на вокзале встретить, я озадачилась поиском кресла побольше. А оказалось, что она и в Илюхино нормально села - тоже 15 кг весит малявка girl_haha
arivik писал(а):
а как же это?

я даже задумалась что ответить girl_haha не плачет, не вредничает, только постоянно десны чешет обо все, что в руку попадает, так что когда роняет игрушку я слышу вопль с обиженной интонацией, типа верни игрушку girl_haha
arivik писал(а):
Или уже забылось все

как оказалось истерики между играми и сном были результатом прививки ))) потому что спит по-прежнему много, но скандалов не слышим
arivik писал(а):
Молодец Илюша, растит зубки быстро

ага, я довольна как слон, что они постепенно лезут. у мачехиной дочки у сына в 9 месяцев еще даже предпосылок нет (она все дуется, что мы ее опередили girl_haha girl_haha girl_haha ), вот теперь ждем и боимся что как все разом полезут - жизни не будет никому, в первую очередь бедному Костику wacko1
arivik писал(а):
новый прикорм вводить желательно утром

Так и делаю) Сейчас уверенно ест все овощи днем и в обед. Скоро кашу начну girl_in_love
arivik писал(а):
А вам перед творогом можно будет мяско вводить в 8 мес., вы же зубастики

А творог-то когда вводить? unknown что-то я заблудилась wacko1
У нас на молочной кухне его в 7 месяцев начнут давать

arivik писал(а):
А мы тоже отдыхали всей семьей Ездили в санаторий в Чувашию на 10 дн. (245 км от нас). Ребенок отдохнул лучше всех

Классно!!! Отдых это всегда хорошо! good
Вы просто отдыхали или процедуры какие проходили?

12 Июн 2014 14:17

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Валериана писал(а):
интересно наверное, это тот художник, о котором Пугачева поет в песне про миллион алых роз

Да, Вик, о нем поет. Это он продал все, что у него было и накупил цветов актрисе театра, которую любил. Только там, конечно, был не миллион алых роз, потому как художник был довольно беден Embarassed Мне еще понравилось, нам экскурсовод рассказывала, что он ей в подарок написал ее портрет, но она портрет не приняла, он не понравился, я специально нашла этот портрет (как я ее понимаю Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha )
Фото

Валериана писал(а):
Моя мартышка в 4 года весит 15 кг

Стройняшка будет Smile как и мама Wink
arivik писал(а):
А мы тоже отдыхали всей семьей Ездили в санаторий в Чувашию на 10 дн. (245 км от нас). Ребенок отдохнул лучше всех

Молодцы good good Никогда такого названия не слыхала ранее unknown
alityaliya писал(а):
Бабуля просто герой!!!

Это да, тяжело ей было с нами, к тому же только 2 девочки, а пацаны все до одного были сорви-голова wacko1 wacko1
alityaliya писал(а):
вот теперь ждем и боимся что как все разом полезут - жизни не будет никому, в первую очередь бедному Костику

У меня такое было, я с 9 месяцев начала ходить и в 9 полезли одновременно почти все зубы. Тут главное надо проследить, чтобы кальция было достаточно малому, вот у меня, видимо, зубы забрали весь кальций и ноги очень сильно покривило, прямо колесом они у меня были, мама меня по врачам возила, даже операцию какую-то предполагалось сделать, хорошо, мама не согласилась, сами со временем выровнялись. Все врачи тогда сказали, что это именно от того, что и зубы и ходьба одновременно начались Embarassed

12 Июн 2014 18:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
нашла этот портрет (как я ее понимаю

girl_haha girl_haha Ага, Лена, специально посмотрела в инете картина называется актриса Маргарита, значит это она. Ну он же был представителем примитивизма в живописи, у него все такие картины, не мисс красоты конечно, ну ничего так, чего было выпендриваться sharik girl_haha

Наверх