Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2014 14:39
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||
Ир! Тоже с тел. пишу. Ничего к тебе не прилипнет, всё будет хорошо. Я лишний раз для себя поняла от врачей и больниц и т.д. больше вреда чем пользы.
|
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2014 16:08
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() Вернулись мы из Грузии. Понемногу отходим от поездки, была очень тяжелой. Каждый день ходили минимум по 10 км ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прилетели в Кутаиси, оттуда взяли такси минивэн до Тбилиси, там чуть больше 200 км, дороги серпантинные, ехать 4 часа, где-то в горах наш водитель остановился в придорожном кафе, где состоялось наше знакомство с настоящей грузинской кухней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На следующий день опять же у нас тем же составом была запланирована еще одна экскурсия, но она начиналась около часа дня. А утром Леди нас направила в этнографический музей под открытым небом (типа нашего Пирогово под Киевом, или в Ужгороде мы в таком были, домики разных регионов, собраны на одной территории), там проходил в этот день праздник молодого вина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующий день мы провели без экскурсий, просто гуляли по Тбилиси, рано утром наши друзья поехали в посольство проголосовать, мы не ездили, мы позвонили туда, нам сказали, что надо было открепительные талоны брать, а мы не взяли, мужу некогда было, а друзья успели. Потом мы встретились и пошли гулять по городу самостоятельно. Дошли туда, куда не успели с экскурсоводом. Поднялись в крепость Нарикала, в старом городе проходил праздник армянского поэта какого-то, там собралось огромное количество людей. Дошли до Родины-матери, спустились по бот. саду опять же в старый город, там водопад, я фотку потом покажу, мы там вечером шли к водопаду до этого, но вечером не фоткали, а утром уже сфоткали, очень красиво. Мужчинки наши хотели в серные бани попасть, но т.к. времени на это особенно не оставалось, мы их переубедили. Есть такая сеть винных магазинов, наверно, в Тбилиси только, в Батуми мы таких не встречали, называется Винотека, там такие парни хорошие, спрашиваешь про любое вино, тебе его откроют, нальют, дадут попробовать, не понравилось, не покупай, они свое что-то советуют. Потом еще нам классно упаковали их в самолет, чтобы наверняка не разбились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утром приехали в Батуми, поезд приходил не в сам город, а в пригород, поэтому взяли такси и поехали на квартиру, опять же она была в самом центре, 3-х-комнатная, в отличном состоянии, вся в дереве, мебель, все деревянное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вернулись мы опять в город и пошли гулять по проспекту, благо, длится он 5 км ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На следующий день мы поехали в Батумский бот. сад, он находится опять же не в самом городе, а в пригороде, ехали на такси, это быстро, удобно, такси стоит копейки ![]() ![]() ![]() На следующий день сдали квартиру хозяевам, взяли такси, поехали в Кутаиси, это был день вылета на Украину ![]() ![]() ![]() Теперь о самой Грузии. Мы посчитали с мужем, что Грузия - 12 страна, в которой мы побывали вместе, Венгрия, Словения, Австрия, Италия, Израиль, Турция, Чехия, Германия, Франция, Андорра, Испания, ну и Грузия теперь. Всегда раньше у нас на 1-м месте была Италия, куда бы мы не ездили, ничего не могло ее потеснить. А Грузии это удалось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще кухня. Девочки, если бы мы столько не ходили, нас бы наверно, самолет бы не поднял в воздух из-за перегруза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что еще рассказать? Грузины очень любят украинцев, у них сейчас через 100 метров на балконе можно увидеть украинские флаги, как только узнают, что мы из Украины, готовы расцеловать и обниматься, готовы сделать ради тебя что угодно ![]() ![]() ![]() Когда мы ехали, смотрели прогноз погоды, всегда показывал, что будет дождь, но дождь был только 1 раз, в Тбилиси, когда мы собирались вечером на поезд, а так было очень жарко ![]() ![]() ![]() Дойдут руки, покажу фотки, их опять таки, около 3 тыс. И много видео, скину в группку танцы, как же они меня впечатлили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удивительной для нас была манера вождения у грузин, это реально страшно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2014 16:21
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Забыла еще рассказать, в Киев мы из Запорожья приехали рано утром, в 6 утра, а самолет был после обеда, добрались мы до Жулян, оставили вещи в камере хранения, и пошли, там рядом, музей авиации под открытым небом, пришли, а он с 10 вроде работает, не помню уже, муж позвонил там по телефону, на кассе написан был, к нам пришел дядечка, провел интереснейшую экскурсию, я вначале скептически настроена была, думала, что уж мне точно такое будет неинтересно, а нет, было очень интересно, не перегружено всякими техническими характеристиками, в которых женщины обычно не соображают, потом можно было в самолет подняться, в салон, зайти в кабину пилота
![]() ![]() ![]() В Киеве на обратном пути решили сходить к моему врачу, настало время проверки, а у нас целый день был свободен. Еще так удачно все вышло, позвонили договариваться, а нам сказали, что с понедельника он в отпуск уходит, в общем, повезло, да еще и так быстро все прошли, и узи, и анализы, и к нему попали, мы с мамой были последние, кого он успевал перед операциями принять, а так пришлось бы ждать еще часа 4, всегда мы справляемся часам к 3 дня, а в этот раз к 11 справились ![]() Все, девочки, в группку добавила видео грузинских танцев, где мы были в ресторане ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2014 1:35
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Ира! Не зависимо от того делали ли тебе вакцинацию от кори, на твоем сроке это вообще не страшно, даже если ты подхватишь корь, а не пройдешь мимо. Если бы 8 недель было, тогда плохо но не повод для прерывания беременности, а в твоем сроке уже ничего не страшно)))) наслаждайся беременностью и дальше, наоборот у твоей Карины у ребенка скорее всего иммунитет будет врожденный к корьевой инфекцие.... |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2014 1:38
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Точно надо в Грузию ехать, многие говорят, что в Харькове своеобразное поведение у водителей машины, но 7 минут это перебор.... Лена, я очень рада, что Грузия произвела на тебя такое впечатление, прям как будто ты на мою историческую родину ездила и мне бы очень хотелдось, чтоб она тебе понравилась)))))Я мечтаю поехать в Грузию!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2014 17:50
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
Ленчик , спасибо за такую подробную экскурсию ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2014 19:12
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||
OLENA7
Ой, Лен! Как здорово!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 15:50
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Очень понравилась ![]()
Иэээх, долго еще ждать придется, руки не доходят их перебрать ![]() ![]()
В путешествиях всегда так, а дома мы обычно живем, как все ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 11:16
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
Девчата, всем привет из кустов!!!
Леночка - ты классно отдохнула - завидую по-хорошему! ![]() ![]() ![]() Иришка-Нальчанка - не переживай - все будет хорошо! Когда тебе в декрет? Мы в выходные будем ездить на речку на прогулку утром и вечером - у Димки был юбилей в понедельник, они с ребятами с палатками выезжают, будут нас забирать туда-сюда У нас дикая жара, Илька капризничает, ко всему прочему сделали третью АКДС, полиомиелит и гепатит ![]() ![]() А еще по такой жаре стали ходить гулять без подгузника - просто в трусиках. В сумку пеленки и запасные трусики кладу и вперед - ребенок счастлив! Все, убежала гулять, пока жара не атаковала - у нас днем под 40 на солнце ![]() Всем отличных выходных!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июн 2014 2:20
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Девочки привет!!!! Отправила я Радомира сегодня к бабушке с дедушкой, остались мы с Ярынкой......Как-то уже не так, а ведь только час прошел.....
|
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 15:31
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
Девасики, всем привет
![]() ![]() Всех с прошедшим праздником Троицы ![]() ![]() ![]() А мы на выходные в Кирилловку на море доцю возили . Если бы не массаж , ещё бы остались . На следующие выходные опять поедем . Людей совсем мало , трасса пустая . Как раз мёд купили , в этом году муж уже 5 бутылей себе взял ![]()
Ничего , подождём ![]()
Быстрые вы , однако ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 16:00
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
вот как мамино сердце изнывает, когда детей нет рядом) Как доехали? Ярынку будешь к бабушке отправлять?
И вас с Троицей! Мы вчера с Илькой так хорошо в храм сходили, отстояли всю службу, даже не пикнул - по сторонам глазел, да трогал всех. Причастились оба. Только вот у меня под конец уже руки отваливались моего кабанчика держать - почти 9 кг уже ![]()
Не то слово ![]() ![]() Я делюсь своей радостью - мои старания по прикорму не пропадают даром. Илька ест кабачок, цветную капусту, сегодня начала брокколи. В день суммарно всех овощей съедает от 50 до 100 граммов. Еще недельку-полторы и буду каши вводить. В связи с этим вопрос: мне в каждое кормление предлагать кашу-пюре перед молоком? Или пару-тройку раз в день достаточно? ![]() Воду пьет все так же - в час по чайной ложке - даю каждый час, выпивает мл по 10-15, в сутки от 70 до 100 мл набегает) Сегодня стала ромашку заваривать вместо воды подаю пару дней - кашляет что-то. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 18:00
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Замечательно)))) А Ярынку в субботу я повезу, еще племяша с нами заберу, чтоб моим родителям совсем не скучно было, племяннику 13 будет......У Ярынки же тесты 11-12 июня, поедем сдавать. А я еще медкарту в школу не оформила....
Вообще считается, что ты одно кормление заменяешь на супы, а второе на кушу. Смешивать не надо. Вот в обед ты ему даешь суп, а на выбор утро или вечер кашу. Опять таки считают, что творог лучше давать на утренне кормление, а кашу на ужин. Но мне было удобнее наоборот. Утром я комила и кормлю кашей, а вечером они у меня творог кушают.
Кашляет наверное потому-что сопли стекают по задней стенке.....ты же писала, что засопливил..... |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 18:39
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ленок, с возвращением домой! Я очень рада, что вам так понравилось в Грузии! Прям читала и вспоминала свои впечатления, ну вот точь-в-точь!
Мы тоже собираемся лететь в августе или сентябре. В связи с этим вопросы к Лене из Великобритании. Лен, как Мирок перенес перелет и в какое время суток вы летели? Чем развлекали его в самолете? Может что-нибудь посоветуешь предусмотреть? Девочки, у нас все ок. Тусуемся в основном за городом у моих родителей. Верхние зубки лезут, причем двоечки, так что у нас "вампирчик" ))) Сам пока не садится из положения лежа, только из полулежачего, но сидит уверенно. На руки идет только к тем, кого знает. Кушаем уже много всего и с большим аппетитом )))) Только режим сбился, спим абы как. Пытаюсь на горшок присаживать, но пока не получается, он выгибается и пускает фонтанчик мимо горшка,поэтому пока отложила это дело. Мой пирожок весит уже около 10 кг и одежду 74-80 уже носим ) Ну вот как- то так )) Ириша из Нальчика, все будет ок, не волнуйся. Здоровья вам с малышом! Аля, а какой у Илюши режим? Всех обнимаю! |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 19:58
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
ну я про это и говорила ))) некорректно написала. ТО есть утром можно дать кашу, в обед овощи, а вечером фрукты или творог (я его еще не начинала), а остальные кормления только молоко?
Точно родители не соскучатся)))
Я думаю, ты успеешь. У вас ведь нет выходных на этой неделе, как в России?
А вот об этом я и не подумала как-то ![]()
мы такие же ![]() ![]() ![]()
Здорово!!! Илька из положения лежа только голову задирает, из полулежа садится, но сидит еще не очень уверенно, клюет носом. в коляске ремни помогают)
Успеется) А ты его в ванную после сна не носила? Мы практикуем, 80% случаев успешно
в 7-30 подъем, игры, завтрак - пюре. с 9 до 11-12 прогулка. на утренней прогулке спит полчаса-час. Днем от 1 до 3 снов, смотря как долго спит. обед-пюре с 13 до 15 съедает примерно. потом с 17-18 прогулка до 19-20, в 20-22 купание, потом на ночь спать. за ночь просыпается пару раз поесть |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 0:44
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||
Ага. Ну и после кормления прикормом можешь до полной порции давать грудь попить молочка.
Ну у нас сегодня выходной)))) Не оформлю в Харькове, оформлю у родителей. Так как все равно в какой поликлинике карты оформлять.
Только полезно)))) |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 1:37
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Яринку то тоже отвезете, да?
Мы вчера первый раз на море поехали с друзьями, водичка холодная еще ![]() ![]()
Они все к нам приехали, у нас полный город донецких авто, больше, чем наших запорожских ![]() ![]() ![]()
Бедняжка, ты же сама худышка, как такого карапуза столько держала ![]() ![]()
Помню время, когда бабушка моя живая была, мамина мама, как ей на лето сразу 6 внуков привозили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Впечатления суперские, давно таких не было от посещения других стран ![]() ![]()
Я уже обратно туда хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 16:32
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
Ну , это как - то маловато в год ![]()
Чего это не по порядку растут ![]()
На всё лето детей к родителям ?
И вы из графика выбились ![]()
Молодцы , девочки , богатыри растут ![]() ![]() ![]()
Я такая же ![]() ![]()
У нас в городе тоже много донецких авто , по понятным причинам ![]()
А россияне ещё и едут ???? Я всего одну машину с российскими номерами у нас в городе видела .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 16:40
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
У нас сейчас дожди каждый день, может поэтому вода и не успела прогреться, хотя, если подумать, она хорошо прогревается где-то к середине июля, но тогда уже +26 где-то, это как раз мой вариант ![]() ![]()
Да, встречаются машины ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 18:37
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки
![]()
Лена, как хорошо вы отдохнули, молодцы! ![]()
интересно наверное, это тот художник, о котором Пугачева поет в песне про миллион алых роз ![]()
![]() ![]() Острянка Надя, как прошли тесты у Ярынки? |
||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2014 21:24
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
Позитивчик
![]() http://idaprikol.ru/f/S1xcM6y22 http://idaprikol.ru/f/DnUUcBy22 http://idaprikol.ru/f/QIk8iSx22 http://idaprikol.ru/f/uQahFmm22 http://idaprikol.ru/f/KdvfZ7n22 http://idaprikol.ru/f/zNZrxoc22 http://idaprikol.ru/f/f8r9BUZ22 http://idaprikol.ru/f/kRNr0Zc22 http://idaprikol.ru/f/oKdotkc22 http://idaprikol.ru/f/wKVi5VS22 http://idaprikol.ru/f/0bD7bTO22 http://idaprikol.ru/f/Pd7phFK22 http://idaprikol.ru/f/0iSs8fJ22 http://idaprikol.ru/f/dwZEiZ922 http://idaprikol.ru/f/u56AiHp12 |
||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 1:43
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем
![]()
Спасибо за такой подробный рассказ! вы, как всегда, замечательно съездили. ![]() ![]() ![]()
Классно!! и вы купали уже Анюту или воздухом просто подышать? море наверно прохладное еще? Про массаж ты спрашивала, у нас показаний нет. А пойти - пойдет, куда она денется)) Сейчас за одну ручку стала уверенно ходить, но еще немного на прямых ногах ![]() ![]()
а как же это?
Или уже забылось все ![]() Молодец Илюша, растит зубки быстро ![]()
новый прикорм вводить желательно утром, особенно на первых порах, а потом сможешь перекинуть на нужное тебе время. Ну я тут ниче нового не открыла, все из темки прикорм ![]()
последнее время все чаще слышу, что творог лучше усваивается вечером, так что ты все верно делала ![]()
А вам перед творогом можно будет мяско вводить в 8 мес., вы же зубастики ![]()
у нас тоже был типа вампирчик, но недолго: сейчас уже единички вылезли. Итого 6 зубов ![]()
детишки у нас примерно одинаковые наверно сейчас))) только врядли мы весим около 10. скорее чуть больше 9ти))
чуть ниже среднего для мальчиков, а для девочек вообще неплохо )) тем более, что ростиком они были небольшие наверняка! А мы тоже отдыхали всей семьей ![]() ![]()
классные приколы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 10:31
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
спина уже два раза сорвана, так что все равно ))) Но на самом деле мышцы привыкли, постепенно ведь вес набирал)))
вот это да ![]()
По ее рассказам у нее катастрофически не хватало молока, она за него боролась до последней капли и докармливала смесями. Ну несмотря на то, что маленькие были в год - сейчас Димка коренастый, а Ирина очень крепко сбитая пышка ![]()
А кто ж их знает, эти зубы ![]() ![]() ![]()
У меня много знакомых едут отдыхать в этом году в Крым, в Одессу две семьи едут точно - они туда каждый год ездят и изменять своим привычкам не намерены.
К нам тетя моя приезжала с 5-летней внучкой недавно, их надо было на вокзале встретить, я озадачилась поиском кресла побольше. А оказалось, что она и в Илюхино нормально села - тоже 15 кг весит малявка ![]()
я даже задумалась что ответить ![]() ![]()
как оказалось истерики между играми и сном были результатом прививки ))) потому что спит по-прежнему много, но скандалов не слышим
ага, я довольна как слон, что они постепенно лезут. у мачехиной дочки у сына в 9 месяцев еще даже предпосылок нет (она все дуется, что мы ее опередили ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и делаю) Сейчас уверенно ест все овощи днем и в обед. Скоро кашу начну ![]()
А творог-то когда вводить? ![]() ![]() У нас на молочной кухне его в 7 месяцев начнут давать
Классно!!! Отдых это всегда хорошо! ![]() Вы просто отдыхали или процедуры какие проходили? |
||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 14:17
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Да, Вик, о нем поет. Это он продал все, что у него было и накупил цветов актрисе театра, которую любил. Только там, конечно, был не миллион алых роз, потому как художник был довольно беден ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Стройняшка будет ![]() ![]()
Молодцы ![]() ![]() ![]()
Это да, тяжело ей было с нами, к тому же только 2 девочки, а пацаны все до одного были сорви-голова ![]() ![]()
У меня такое было, я с 9 месяцев начала ходить и в 9 полезли одновременно почти все зубы. Тут главное надо проследить, чтобы кальция было достаточно малому, вот у меня, видимо, зубы забрали весь кальций и ноги очень сильно покривило, прямо колесом они у меня были, мама меня по врачам возила, даже операцию какую-то предполагалось сделать, хорошо, мама не согласилась, сами со временем выровнялись. Все врачи тогда сказали, что это именно от того, что и зубы и ходьба одновременно начались ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 18:27
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |