Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

12 Июн 2014 18:45

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Валериана писал(а):
Ну он же был представителем примитивизма в живописи, у него все такие картины, не мисс красоты конечно, ну ничего так, чего было выпендриваться

Это да, в музее был целый этаж его картин, все похожи по стилю, интересные, конечно. Как нам сказала экскурсовод, по его картинам, где он женщин рисовал (все они у него похожи на эту Маргариту girl_haha ) у людей из других стран сложилось впечатление о внешнем виде женщин, все думают, что грузинки примерно так и выглядят все, как эта Маргарита girl_haha girl_haha girl_haha Пиросмани, короче говоря, "удружил" грузинским женщинам girl_haha

12 Июн 2014 20:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
А творог-то когда вводить?

ну введешь несколько видов мяса, потом творог. недели через 3 где-то получится. Только еще с 8 мес. кефир идет. Ну там посмотришь, как пойдет у вас это дело.
alityaliya писал(а):
У нас на молочной кухне его в 7 месяцев начнут давать

а ты бери и сама его кушай nyam2 я и кефир, и творожок пока из смеси делаю.
До полутора лет точно так планирую. В санатории давала немного творожок "Тема". Думаю, что с него слабило ее...

alityaliya писал(а):
ак оказалось истерики между играми и сном были результатом прививки )))
praising praising praising А мы ж сделали третью АКДС-ку (инфаринкс поставили),в тот же день сопли полились, но я думаю, это так совпало.

alityaliya писал(а):
ага, я довольна как слон, что они постепенно лезут.

фигасе постепенно girl_haha . За месяц 4 зуба?

alityaliya писал(а):
вот теперь ждем и боимся что как все разом полезут - жизни не будет никому, в первую очередь бедному Костику

может все и не так страшно будет)) у нас первые два вылезли после 10 мес., а третий и четвертый только после года и 1 мес.

alityaliya писал(а):
Вы просто отдыхали или процедуры какие проходили?

процедуры не стали брать.

OLENA7 писал(а):
я специально нашла этот портрет (как я ее понимаю

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

OLENA7 писал(а):
Никогда такого названия не слыхала ранее

и национальность "чуваши" не слыхала? Smile

Валериана писал(а):
Ну он же был представителем примитивизма в живописи

я тоже так примерно поняла))))
OLENA7 писал(а):
"удружил" грузинским женщинам

girl_haha

12 Июн 2014 20:43

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Всем приветик girl_bye
Я в ссылке у родителей,муж дома занимается переделками,надеюсь уже скоро закончит,я уже все купить хочу,дома еще все мыть надо,"расставить по полочкам" порядок навести короче. Время так летит...вооообщеееее Shocked Shocked Shocked
Irina.777 писал(а):
Я имею ввиду через девочку вконтакте заказываю , ей 10 % от заказа плачу , она мне потом пересылает .

лишние 10% ей платишь Embarassed там достаточно просто заказывать,нам вот дошло ровно за неделю и то дня 4 на таможне нашей висела посылка,а так вообще мегабыстро good2
по россии дольше посылки идут girl_haha почтой wacko1
Вещички такие милые,качественные,у нас все что более менее приличное стоит нереально wacko1
Валериана писал(а):
Ира, а сколько ей лет-то? ей удобно по лесенке лазить туда-сюда?

5 лет,да,а чего два раза в день,не залесть,там ступенек то 4-5 по моему Wink
МАСЯ писал(а):
Что за модель? Новую купили?

Uppa baby Vista,да новая,уже пришла Yahoo! с нета заказывали Smile
Ты приданое еще не покупаешь?
Irina.777 писал(а):
Главное после родов не растерять твои кг .

вот вот Embarassed
МАСЯ писал(а):
Думаю клизму небольшую сделать.

Shocked не родишь нам раньше времени?
МАСЯ писал(а):
Так я думаю вряд ли Ира после родов сохранит набранные кг., хотя ей очень хочется быть потолще.

да мне тож так кажется girl_haha та мне все и не надо Smile худющей как скелет мне не нра girl_nea
alityaliya писал(а):
Готово уже больше половины сапожка, хорошо, погода позволяет вышивать на улице)))

Молодчина good2
Острянка писал(а):
Но вообще большую часть своего времени они вниз головой лежат, она у детей тяжелая и перевешивает их.

да,была на узи,перевернулся все таки dance2 dance2 dance2
Валериана писал(а):
Есть барьер? Я вот уверена, что Полина будет падать с кровати, барьер точно нужен.

про которую я говорила там есть
Острянка писал(а):
Да и гимнастику я читала, что делают для того чтоб ребенок опустился вниз голово

да я в коленно локтевой стояла и стою,для почек хорошо,но перевернулся скорее всего ночью т.к. днем не чувствовала переворота Smile

12 Июн 2014 21:08

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Я лишний раз для себя поняла от врачей и больниц и т.д. больше вреда чем пользы

да уж wacko1 иногда и так ireful

OLENA7
Какие вы молодцы Лен good good good очень хорошо отдохули girl_claping и описала все так girl_in_love я как будто сама побывала girl_in_love
Острянка писал(а):
Ира! Не зависимо от того делали ли тебе вакцинацию от кори, на твоем сроке это вообще не страшно, даже если ты подхватишь корь, а не пройдешь мимо

Пасиб,все обошлось Слава Богу. а у самой Карины только темп держалась неск дней,больше не было никаких признаков unknown так и не поняли была у нее или нет unknown
alityaliya писал(а):
Иришка-Нальчанка - не переживай - все будет хорошо!
Когда тебе в декрет?

уже выдали больничный Smile ,никак не донесу до раб Embarassed
alityaliya писал(а):
А еще лезет верхние левые резцы - сразу два, это просто катастрофа третий день спит днем часто и понемногу. в перерывах по 5-10 минут играет, полчаса истерики и снова 30-40 минут сна.

praising хорошего самочувствия Илюше!
Irina.777 писал(а):
Всех с прошедшим праздником Троицы !!!!!!

спасиб Ириш,и вас с прошедшим праздником! girl_in_love
alityaliya писал(а):
Только вот у меня под конец уже руки отваливались моего кабанчика держать - почти 9 кг уже

хорош богатырь! good2
Palandjik писал(а):
Ириша из Нальчика, все будет ок, не волнуйся. Здоровья вам с малышом!

Спасибо Юляш sharik
Palandjik писал(а):
Верхние зубки лезут, причем двоечки, так что у нас "вампирчик" ))) Сам пока не садится из положения лежа, только из полулежачего, но сидит уверенно.

Молодчинки good2
OLENA7 писал(а):
Бедная бабушка, как она с нами сражалась и мучилась

да уж,точно,бедная бабушка wacko1 girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Итого 6 зубов

Молодечики good2
arivik писал(а):
А мы тоже отдыхали всей семьей Ездили в санаторий в Чувашию на 10 дн. (245 км от нас). Ребенок отдохнул лучше всех

Здорово girl_claping молодцы!!! girl_in_love good2
OLENA7 писал(а):
она портрет не приняла, он не понравился, я специально нашла этот портрет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июн 2014 1:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irrka писал(а):
Вещички такие милые,качественные,

Irrka писал(а):
да новая,уже пришла

c покупочками girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Irrka писал(а):
да,была на узи,перевернулся все таки

good good good good а вес какой уже?

Irrka писал(а):
уже выдали больничный

поздравляю с декретным отпуском Rose Rose Rose Rose Хотя он у тебя начался по-моему сразу, как узнала о Б. girl_haha

13 Июн 2014 2:18

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Спасибо Юляш Rose
А,да,забыла Embarassed весили 1970 на момент узи,неделю назад give_heart give_heart give_heart
А декрет да girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июн 2014 2:19

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irrka писал(а):
весили 1970 на момент узи,неделю назад

отличный вес!!! good good good good т.т.т. на вас give_heart give_heart give_heart

15 Июн 2014 1:40

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
arivik
Спасибо Юль Rose Rose Rose

Деваси куда все пропали?!!! sharik

Девочки у кого коты есть,вы им прививки каждый год делаете? Мы делали только когда мал была,а потом вот никак не соберемся,уже год наверно как надо было сделать,и вот не знаю надо делать или нет?! unknown она хоть и домашняя но во двор выходит проветрится,а там через забор общается с др кошаками,и по крыше носятся они unknown

15 Июн 2014 11:51

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irrka писал(а):
,и вот не знаю надо делать или нет?

делать, конечно, желательно. Но мы не делаем, т.к. последняя прививка (взрослому когда делали) плохо пошла у него - слюнотечение дикое открылось wacko1 возвращались в лечебницу, ему еще от этого уколов навтыкали.
Про глистогонное еще не забудьте до прививки.

15 Июн 2014 13:39

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Классно!! и вы купали уже Анюту или воздухом просто подышать? море наверно прохладное еще?

Купали в лимане , там вода теплее , чем в море . А в этот раз в море сама заходила до жопки и обратно на берег , так и наматывала круги girl_haha . А возили подышать и по ракушкам босиком ходить Smile . Море не такое уже и холодное , купаться можно good . Зато чистое и прозрачное пока .

arivik писал(а):
Про массаж ты спрашивала, у нас показаний нет. А пойти - пойдет, куда она денется))

Конечно пойдёт , а массаж и без показаний не повредит Smile .
arivik писал(а):
Итого 6 зубов

friends
arivik писал(а):
А мы тоже отдыхали всей семьей Ездили в санаторий в Чувашию на 10 дн. (245 км от нас). Ребенок отдохнул лучше всех

good good good good good good good
Родители вряд ли отдохнули girl_haha .
alityaliya писал(а):
У меня много знакомых едут отдыхать в этом году в Крым, в Одессу две семьи едут точно - они туда каждый год ездят и изменять своим привычкам не намерены.

Думаю не через Украину в Крым поедут ? В целях безопасности лучше бы привычки поменяли . Стрёмно сейчас , мало ли кому что в голову стукнет Embarassed .

alityaliya писал(а):
А оказалось, что она и в Илюхино нормально села - тоже 15 кг весит малявка

girl_haha
OLENA7 писал(а):
я специально нашла этот портрет (как я ее понимаю )

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
OLENA7 писал(а):
Тут главное надо проследить, чтобы кальция было достаточно малому,

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
OLENA7 писал(а):
Пиросмани, короче говоря, "удружил" грузинским женщинам

girl_haha girl_haha girl_haha
Irrka писал(а):
лишние 10% ей платишь там достаточно просто заказывать,

Никогда картой не оплачивали покупки через интернет , как-то побаиваюсь , поэтому и переплачиваю Embarassed .
Irrka писал(а):
Вещички такие милые,качественные,у

С покупочкой Romashki ! Покажешь вещи ?
Irrka писал(а):
Uppa baby Vista,

Ну, похвастайся фотками sharik .
Irrka писал(а):
да я в коленно локтевой стояла и стою,для почек хорошо,

Ириша , как твоё здоровье сейчас ?Как мама ? Помогать тебе сможет после родов ?
Irrka писал(а):
весили 1970 на момент узи,неделю назад

Отличный вес good2 good2 good2 good2 good2 !

16 Июн 2014 1:06

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
А в этот раз в море сама заходила до жопки и обратно на берег , так и наматывала круги

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping молодец Анютик, так и полюбит море girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Irina.777 писал(а):
а массаж и без показаний не повредит

я в принципе не против, но на данный момент нервы ребенка мне дороже)) а вообще наш невролог говорит, что массаж - нагрузка на организм приличная, уж не знаю, как после года считается.

Irina.777 писал(а):
Родители вряд ли отдохнули

да нет, в принципе нормально. Только на вечерние мероприятия я редко попадала, но зато спала в это время - тоже отдых girl_haha

Irina.777 писал(а):
Никогда картой не оплачивали покупки через интернет , как-то побаиваюсь , поэтому и переплачиваю

у нас для этих целей отдельная карта, на которой не бывает приличной суммы денег. Зарплатные карты не светим в инете. Smile Плюс Касперский Интернет Секьюрити все платежные операции открывает в защищенном браузере.

16 Июн 2014 13:30

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Всем привет girl_bye
Маша помаши ручкой girl_flag_of_truce давно тебя не видно
arivik писал(а):
делать, конечно, желательно. Но мы не делаем, т.к. последняя прививка (взрослому когда делали) плохо пошла у него - слюнотечение дикое открылось

ага,надо будет тогда сделать Smile бедный котик praising wacko1
Irina.777 писал(а):
А в этот раз в море сама заходила до жопки и обратно на берег , так и наматывала круги . А возили подышать и по ракушкам босиком ходить

Как классноооо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irina.777 писал(а):
Никогда картой не оплачивали покупки через интернет , как-то побаиваюсь , поэтому и переплачиваю .

мы через киви кошелек оплачивали,но я почитала у некоторых бывают проблемы с киви,надо карту простую кукурузу в евросети сделать для покупок в нете Wink
Irina.777 писал(а):
С покупочкой ! Покажешь вещи ?

пасиб sharik
неа girl_pardon
Irina.777 писал(а):
Ну, похвастайся фотками .

я щас у родителей,а коляс дома,да и мы ее посмотрели и сложили обратно в коробку,дома мало того разруха wacko1 еще и места нет так просто ей стоять sharik
ща с нета скину Wink
Irina.777 писал(а):
Ириша , как твоё здоровье сейчас ?Как мама ? Помогать тебе сможет после родов ?

нормуль все вроде,нервишки пошаливают Embarassed бывает появляется сухость во рту,не знаю от чего unknown в жар бывает бросает,и руки дрожат Embarassed Embarassed Embarassed
Мама нормально,пасиб sharik помогать я думаю сможет,если я не выгоню всех из дома girl_haha у нас дом маленький,комнаты малюхаванькие,и мне прям дышать нечем когда они у нас бывают неск дней wacko1 ,живут то в др городе,не далеко но каждый день не наездишься,посмотрим sharik
Irina.777 писал(а):
Отличный вес !

спасибо Ириш Rose
arivik писал(а):
Только на вечерние мероприятия я редко попадала, но зато спала в это время - тоже отдых

тоже хорошо good2

С роддомом никак определиться не могу wacko1 Думаю где родители живут,мал городок,можно с заведующ договориться она и приедет если не ее смена,но у них нет реаним новорожд и педиатры не круглосуточно дежурят unknown
Или у нас в Нальчике,но там врач которую я знаю,больше не приезжает не в свою смену wacko1 а родить с 8 до 4х это еще постараться надо wacko1 girl_haha тоже вариант только если с заведующ договариваться... не знаю unknown

16 Июн 2014 13:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irrka писал(а):
Маша помаши ручкой давно тебя не видно

да, че-то ушла в подполье unknown
Irrka писал(а):
,надо карту простую кукурузу в евросети сделать для покупок в нете

не обязательно кукурузу, любую карту с этой возможностью Smile мне сбербанк удобнее, т.к. я пользуюсь системой "Сбербанк-он-лайн"

Irrka писал(а):
нервишки пошаливают

успокойся, все будет хорошо praising

Irrka писал(а):
бывает появляется сухость во рту,не знаю от чего в жар бывает бросает,и руки дрожат

точно нервное это praising сахар нормальный у тебя?

16 Июн 2014 14:07

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
У нас в сбербанке вечные очереди wacko1 проще в евросети открыть карту Smile

sharik Да сахар проверяла,норм. Но глюкозу не проверяла.

16 Июн 2014 19:10

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
я в принципе не против, но на данный момент нервы ребенка мне дороже))

Я боялась истерики , но в этот раз массаж прошёл нормально .
arivik писал(а):

да нет, в принципе нормально.

Повезло , а я так устала , ни минуты покоя wacko1 .

arivik писал(а):
у нас для этих целей отдельная карта,

Irrka писал(а):
,надо карту простую кукурузу в евросети сделать для покупок в нете

Да ну , не хочу заводить ещё одну , лучше переплачу . Тем более только некст по нету заказываю.

Irrka писал(а):
бывает появляется сухость во рту,не знаю от чего

Ой , да , у меня постоянно сушняк был , но сахар в норме был . Видимо побочный эффект Wink .
Irrka писал(а):
в жар бывает бросает,и руки дрожат

А вот это не знаю praising .
Irrka писал(а):
С роддомом никак определиться не могу

Время ещё есть Smile .
Irrka писал(а):
помогать я думаю сможет,если я не выгоню всех из дома

Ещё и просить будешь girl_haha .

16 Июн 2014 19:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
Маша помаши ручкой давно тебя не видно

arivik писал(а):
да, че-то ушла в подполье

girl_bye girl_bye girl_bye
Да что-то уставать стала. Не зря наверно отпуск по Б и Р с 30 недель даётся. Мне неделька осталась. А ещё бассейн у нас на месяц закрывается, так обидно. Я уже так привыкла плавать. Мужу со мной редко погулять удается, а одна я как-то не хочу сейчас гулять. А двигаться надо. Плавание хорошо спину разгружает. Стояла минут 7 в очереди за клубникой, так тяжело. Ходить легче быстро чем медленно. Рассеянная немного стала, неуклюжая. 8 кг набрала. На шоколад тянет частенько. Мясо даже видеть не могу, к рыбе тоже равнодушна. Была на ДР, так там одни мясные блюда. Поела капусты тушеной и тортика. Но как-то не ожидала что в такое благодатное время на праздничном столе не будет свежих или овощей или фруктов или какого салата из помидоров и огурцов. Смотрю великолепный век по домашнему на выходных целыми днями. Черешня уже не такая хорошая, земляники тут купила у бабули, литровое ведерко 500 рублей, схомячила моментально. На черешню мушки почему-то не завелись, а на землянике сразу. Видела уже лисички продают.
Irrka писал(а):
С роддомом никак определиться не могу

Ир! А Лермонтово не рассматриваешь???, я бы там рожала если б жила так близко как ты. У нас пока это закончилось тем что муж позвонит одному врачу и мы поедем разговаривать, что и как, а я молчу. Сама не знаю что решу в ответственный момент. Буду думать по обстоятельствам.

16 Июн 2014 19:24

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
Uppa baby Vista,да новая,уже пришла с нета заказывали
Ты приданое еще не покупаешь?

Не нет ещё) Посмотрела в инете, дорогая 30 000 рублей. Мы за 8 000 взяли б/у авиатор три в одном. И слинг я купила. Больше ничего пока. Никто мне без УЗИ пол определить не может, молчат все. Только муж о мальчике талдычет girl_haha

16 Июн 2014 22:40

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
У меня такое было, я с 9 месяцев начала ходить и в 9 полезли одновременно почти все зубы. Тут главное надо проследить, чтобы кальция было достаточно малому, вот у меня, видимо, зубы забрали весь кальций и ноги очень сильно покривило

Вот это да.... wacko1 ни за что бы не подумала, что такое может быть
Кстати, проговорила вам про зубы - у них через два дня первый прорезался)))
arivik писал(а):
ну введешь несколько видов мяса, потом творог. недели через 3 где-то получится. Только еще с 8 мес. кефир идет. Ну там посмотришь, как пойдет у вас это дело.

Будем-сч пробовать) Сегодня гречневую кашу дала, ел не с удовольствием, но и без отвращения) Я крупу не до конца видимо перемолола, попадались кусочки, хоть и разваренные, но еще неудобно есть. так я ему "бульон" гречневый скормила, остатки сама слопала )))
arivik писал(а):
а ты бери и сама его кушай я и кефир, и творожок пока из смеси делаю.

Ну нам со смеси не светит, я своего молока я столько не надою, чтобы творожки делать girl_haha girl_haha girl_haha Это мне весь день вобнимку с молокотсосом сидеть придется girl_haha girl_haha girl_haha У нас Агушу дают, и творожки и кефир
arivik писал(а):
фигасе постепенно . За месяц 4 зуба?

Ага, с 18 мая начали, сегодня кстати единичка верхняя левая проклюнулась))) Ждем остальные girl_in_love
Irrka писал(а):
я уже все купить хочу,дома еще все мыть надо,"расставить по полочкам" порядок навести короче. Время так летит...вооообщеееее

Потихоньку наведешь-расставишь Smile А время да... уже Ильке полгода, а помню как написала вам что у меня две полоски - как будто и пары недель не прошло wacko1
Irrka писал(а):
Деваси куда все пропали?!!!

Вот и я думаю))) unknown
Хотя сама тут набегами Embarassed
Irina.777 писал(а):
А в этот раз в море сама заходила до жопки и обратно на берег , так и наматывала круги

Молодец какая!!!! Я бы тоже так круги понаматывала girl_haha
Irina.777
Как у вас с трусиками дела обстоят? Подружились? Smile
Irina.777 писал(а):
Думаю не через Украину в Крым поедут ?

Не знаю unknown
Irrka писал(а):
а родить с 8 до 4х это еще постараться надо

Это да girl_haha
Ты не переживай - уверена, что сов семи удастся договориться и все пройдет как тебе хочется

17 Июн 2014 0:09

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Ой , да , у меня постоянно сушняк был , но сахар в норме был . Видимо побочный эффект .

не одна я значит)) а то везде про сахар пишут wacko1
Irina.777 писал(а):
Время ещё есть .

да не скажи,34 недельки уже,обалдеть!!!!! вообще не верится girl_haha
Irina.777 писал(а):
Ещё и просить будешь

girl_haha посмотрим girl_haha
МАСЯ писал(а):
Не зря наверно отпуск по Б и Р с 30 недель даётся.

это да,третий триместр дает о себе знать,мне не могу сказать что тяжело,но усталость быстро приходит,как в первом триместре wacko1 к родителям вот на 4 этаж тяжко подниматься,на рынок ездили,занавески покупала тоже вымотал wacko1 ну рынки я всегда не переносила wacko1 girl_haha
МАСЯ писал(а):
Черешня уже не такая хорошая,

я ее каждый день по килограмму наверно сьедаю girl_haha у нас много ее продают,а вот клубники я вообще почти не видела unknown то одна парниковая была,потом чуть нормальной,и резко как то закончилась unknown и не сладкая в этом году,видимо из за дождей unknown
МАСЯ писал(а):
Ир! А Лермонтово не рассматриваешь???, я бы там рожала если б жила так близко как ты.

не знаю даже,там и в Железноводске тоже хвалят р-д. В Лермонтово знаю реанимации новорожд нет Embarassed
МАСЯ писал(а):
Никто мне без УЗИ пол определить не может, молчат все. Только муж о мальчике талдычет

girl_haha а меня все кто видят спрашивают,мальчик?! girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Ага, с 18 мая начали, сегодня кстати единичка верхняя левая проклюнулась)))

Молодцы прям good2
alityaliya писал(а):
Потихоньку наведешь-расставишь А время да... уже Ильке полгода, а помню как написала вам что у меня две полоски - как будто и пары недель не прошло

даааа,я ж грю успеваю обалдевать только wacko1 girl_haha
еще вот у родителей пока и сделать ниче не могу,дома б потихоньку че нить делала,домой хочу уже нимАгу! вроде б всего недельку у них,но как все таки хорошо отдельно жить girl_in_love прям напрягает меня sharik
alityaliya писал(а):
Ты не переживай - уверена, что сов семи удастся договориться и все пройдет как тебе хочется

ой дааа,надеюсь girl_angel

МАСЯ
Маш,морально как нибудь готовишься к родам?
Я вот понимаю что вообще не готова Embarassed так как то время быстро пролетело,и хочется сказать подождите чуть чуть girl_haha и курсов для бер в нашей деревне никаких нет...

17 Июн 2014 1:24

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
но в этот раз массаж прошёл нормально .

good good good

Irina.777 писал(а):
а я так устала , ни минуты покоя

praising мы же отдыхали с еще не ходячим ребенком, плюс она не гиперактивная у нас, частенько могла заняться игрушками, сидя на лужайке, или траву рвать: очень увлекательно girl_haha . Но и капризы тоже частенько были, зубы же растили, тогда даже наличие бабушки с дедушкой никак не спасало: только "мамам" girl_haha Сейчас очень любит ходить за одну ручку, даже дома чтоб ее водили. Ну и самостоятельно топает до 10 шагов, если за шиворот страхую - больше. А у друзей доча давно же ходит, плюс темперамент бешеный, так с ней тоже отдых только в часы ее сна)).

МАСЯ писал(а):
Да что-то уставать стала. Не зря наверно отпуск по Б и Р с 30 недель даётся.

praising бывают, конечно, личности, которые до родов скачут girl_haha

МАСЯ писал(а):
земляники тут купила у бабули, литровое ведерко 500 рублей,

а у нас за эти деньги три литра можно купить.

МАСЯ писал(а):
. Мы за 8 000 взяли б/у авиатор три в одном.

нормальная коляска! good я вот сейчас думаю, что не надо было дорогую брать. Сейчас пользуюсь чаще старой прогулочной коляской от племяшки,ей уж 8 лет girl_haha Все-таки Зиппи Пиа здоровая такая wacko1

alityaliya писал(а):
Кстати, проговорила вам про зубы - у них через два дня первый прорезался)))

с зубиком их)) терь будут вас догонять))

alityaliya писал(а):
я своего молока я столько не надою, чтобы творожки делать

да и врядли получится girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
сегодня кстати единичка верхняя левая проклюнулась)))

Поздравляем!! Rose Rose Rose Rose 5 зубов в месяц!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Irrka писал(а):
а меня все кто видят спрашивают,мальчик?!

животик остренький?

Irrka писал(а):
Я вот понимаю что вообще не готова так как то время быстро пролетело

да, пора уже изучить, как дышать на родах и прочее Embarassed И готовиться морально к уходу за малышом girl_in_love

17 Июн 2014 14:42

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девчата, всем привет girl_bye
arivik писал(а):
и национальность "чуваши" не слыхала?

Неа unknown Посмотрела фотки, видела реку и мооооре зелени girl_in_love girl_in_love красиво good2 good2
Irrka писал(а):
Вещички такие милые,качественные,у нас все что более менее приличное стоит нереально

Жена брата моего мужа занимается детскими вещами некст, через интернет. Там все очень просто заказывается, но многие или не умеют, или боятся, в итоге она зарабатывает на них Smile Smile Говорит, заказчиков много Embarassed
Irrka писал(а):
и описала все так я как будто сама побывала

Еще бы до фоток добраться girl_in_dreams girl_in_dreams
Irrka писал(а):
Девочки у кого коты есть,вы им прививки каждый год делаете?

Только в детстве делали, но наш на улицу вообще не выходит, комнатный полностью. Регулярно только глистогонное даем
arivik писал(а):
т.к. последняя прививка (взрослому когда делали) плохо пошла у него - слюнотечение дикое открылось

Может не зря там сроки какие-то есть, там же, помню, какие-то прививки только до года, может так совпало unknown Бедный котейка praising
Irina.777 писал(а):
Купали в лимане , там вода теплее , чем в море

У нас тоже много лиманов, там уже горячая вода dance2 dance2
Irina.777 писал(а):
Думаю не через Украину в Крым поедут ? В целях безопасности лучше бы привычки поменяли . Стрёмно сейчас , мало ли кому что в голову стукнет

У нас несколько знакомых семей в этом году из России к нам едут, не боятся ничего unknown
Irina.777 писал(а):
Никогда картой не оплачивали покупки через интернет , как-то побаиваюсь , поэтому и переплачиваю

Если магазин какой-то неизвестный, и правда, лучше не рисковать. Но мы часто с помощью карт все оплачиваем, просто, легко, часто еще и скидка бывает 5-10%, если с карты оплачивать. Но это только в крупных известных магазинах, в которых часто уже что-то заказывали
arivik писал(а):
что массаж - нагрузка на организм приличная, уж не знаю, как после года считается.

Даже для взрослого человека это считается серьезной нагрузкой. Несколько массажистов говорили, что бывает такая реакция организма на массаж, ну, на несколько первых сеансов, что даже температура поднимается. У меня разок такое было, не высокая, где-то до 37,5, и знобило, но после второго сеанса прошло все wacko1 wacko1
arivik писал(а):
Только на вечерние мероприятия я редко попадала

А что за мероприятия? Типа дискотеки или что имеется в виду?
arivik писал(а):
у нас для этих целей отдельная карта, на которой не бывает приличной суммы денег

good2 good2 У меня для этих же целей есть карта-ключ к счету Embarassed
Irrka писал(а):
нормуль все вроде,нервишки пошаливают

Может можно тебе какую-нибудь гимнастику успокаивающую?
МАСЯ писал(а):
Смотрю великолепный век по домашнему на выходных целыми днями.

Я как-то начинала смотреть, но не досмотрела, не знаю, чем там дело кончилось. Хотя это же исторический сериал, можно догадаться чем Smile
МАСЯ писал(а):
земляники тут купила у бабули, литровое ведерко 500 рублей

Ого цена wacko1 wacko1
alityaliya писал(а):
Вот и я думаю)))
Хотя сама тут набегами

Лето, девочки, лето Yahoo! Yahoo!
Irrka писал(а):
на рынок ездили,занавески покупала тоже вымотал ну рынки я всегда не переносила

Я вообще покупки ненавижу, это в любом случае изматывает по полной, меня только супермаркеты не изматывают, потому как списки пишу конкретные, и в итоге за 15 мин справляемся, дольше на очереди в кассе стоишь, чем скупляшься girl_haha А вот вещи... wacko1 wacko1 ненавижу выбирать ходить, да и все остальное так же Embarassed
Irrka писал(а):
и не сладкая в этом году,видимо из за дождей

У нас уже все началось, клубника второй заход, первый уже отошел, черешня, вишня, абрикосы, шелковица, смородина, малина, уже видела даже персики, но они точно еще не наши. Клубника была сладкая, та, что местная, а та, что привозная - как всегда, ватная, безвкусная, и твердая, если об землю кинуть - отскакивает girl_haha girl_haha Кстати, тоже все водянистое и не очень сладкое, у нас дожди каждый день почти, вот только 2 дня как нету Embarassed и то, вчера затянуло тучами, но дождь не пошел Smile
Irrka писал(а):
вроде б всего недельку у них,но как все таки хорошо отдельно жить прям напрягает меня

Ой, да, хорошо жить отдельно girl_in_love girl_in_love Я вот маму свою очень люблю, но уже отвыкла так долго с ней быть. Мы же в Грузию и ее брали, тяжеловато было, отвыкла я уже girl_in_dreams girl_in_dreams Самый лучший вариант: жить отдельно, но в пределах одного города, чтобы и рядом вроде, но и не каждый день видеться girl_haha
Irrka писал(а):
Я вот понимаю что вообще не готова

Одна из моих беременных подружек начала готовиться к родам еще, наверно, на 1 месяце, уже знала, как дышать надо и все такое girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
или траву рвать: очень увлекательно

girl_haha girl_haha girl_haha читала где-то прикол: идешь на прогулку с ребенком, наберешь ему разных игрушек, а он найдет корягу и играется ею весь день girl_haha girl_haha

17 Июн 2014 15:00

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Стояла минут 7 в очереди за клубникой, так тяжело.

Эх, люди , даже не пропустили praising . Хотя чему удивляться , сама это прошла Smile .
МАСЯ писал(а):
Да что-то уставать стала

Да пора уж , редко кто до самых родов скачет girl_haha .
МАСЯ писал(а):
И слинг я купила. Больше ничего пока.

Неужели не тянет по детским магазинам пройтись girl_in_love ?
alityaliya писал(а):
, сегодня кстати единичка верхняя левая проклюнулась)))

С очередным зубиком Rose !
alityaliya писал(а):
Как у вас с трусиками дела обстоят? Подружились?

Аля !!!!!!!! Я сейчас так устаю , что реально не хочу пока приучать к горшку ( а раньше как планы строила girl_haha ) . Подожду пока с этим делом . Тем более памперсов у нас запас на несколько месяцев Embarassed .
Irrka писал(а):
не одна я значит)) а то везде про сахар пишут

Если сахар в норме - не переживай Smile .
Irrka писал(а):
да не скажи,34 недельки уже,обалдеть!!!!! вообще не верится

Ир , ты хоть линеечку уже поставь , а то пропадёшь , а мы прозеваем sharik .
Irrka писал(а):
я ее каждый день по килограмму наверно сьедаю

Наедайся пока можешь ,скоро во многом отказывать себе будешь Wink .
Irrka писал(а):
и курсов для бер в нашей деревне никаких нет...

Ютуб тебе в помощь !
Я насмотрелась , натренировалась ; удивлялись - первородка , а всё правильно делаю Embarassed .
arivik писал(а):
мы же отдыхали с еще не ходячим ребенком

За руку то уже ходит Smile . Везёт что сама играется . Анюта , блин , совсем в номере сидеть не хотела , в дверь ломилась и вперёд исследовать территорию wacko1 .В принципе , и дома мало сидит - лезет везде , глаз да глаз за ней нужен . На улице тоже , идёт куда глаза глядят wacko1 . Отдых - пока спит Very Happy .
arivik писал(а):
. Ну и самостоятельно топает до 10 шагов,

Скоро и вас постигнет моя участь Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil .

17 Июн 2014 15:13

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irrka писал(а):
я ее каждый день по килограмму наверно сьедаю у нас много ее продают,а вот клубники я вообще почти не видела

я в прошлом году лопала и черешню и клубнику чуть ли не тоннами nyam2 nyam2 nyam2
В этом году съела разом полкило черешни и столько же клубники. Очнулась только когда доедала, вспомнила про Ильку Embarassed girl_haha
Ничего, не обсыпало вообще
arivik писал(а):
бывают, конечно, личности, которые до родов скачут

это ты наверное про меня girl_haha girl_haha girl_haha
МАСЯ писал(а):
Мы за 8 000 взяли б/у авиатор три в одном

а что за авиатор? unknown
arivik писал(а):
Сейчас пользуюсь чаще старой прогулочной коляской от племяшки,ей уж 8 лет Все-таки Зиппи Пиа здоровая такая

я тоже смотрю много кто в городе Тутис меняют на более легкие. А я так пищу от нее, что пока уверена в том, что менять не буду
arivik писал(а):
да и врядли получится

можно попробовать girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Поздравляем!! 5 зубов в месяц!!

4 Юльчик ) Нижние единички, и верхние левые единица и двойка

19 Июн 2014 16:42

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Надя-Острянка, твое сообщение опять пропало unknown Хотя вчера весь день я его видела

19 Июн 2014 17:02

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Надя-Острянка, твое сообщение опять пропало

Это Настя удаляет неугодные сообщения....
У нас завтра за свой счет, вот я думаю сижу придется завтра идти на работку или прогуляю (я и так понедельник-вторник не ходила, ездила).
А на следующей неделе поеду к малым (во всяком случае собираюсь), у нас четверг-пятница свой счет, а понедельник офиц.выходной. Еще медкарту в школу дооформить надо. Пошли в Остре в поликлинику, педиатр сказала, что у нас проходят только троих врачей (окулист, ЛОР и педиатр), а у вас в Харькове, говорит, издевательство над детьми, столько врачей обходить. Так это еще у нас в поликлинике (харьковской) не требуется заключение стоматолога и логопеда)))))

Наверх