Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июн 2014 18:45
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это да, в музее был целый этаж его картин, все похожи по стилю, интересные, конечно. Как нам сказала экскурсовод, по его картинам, где он женщин рисовал (все они у него похожи на эту Маргариту ) у людей из других стран сложилось впечатление о внешнем виде женщин, все думают, что грузинки примерно так и выглядят все, как эта Маргарита Пиросмани, короче говоря, "удружил" грузинским женщинам |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 20:05
|
arivik
Россия |
ну введешь несколько видов мяса, потом творог. недели через 3 где-то получится. Только еще с 8 мес. кефир идет. Ну там посмотришь, как пойдет у вас это дело.
а ты бери и сама его кушай я и кефир, и творожок пока из смеси делаю.
До полутора лет точно так планирую. В санатории давала немного творожок "Тема". Думаю, что с него слабило ее...
А мы ж сделали третью АКДС-ку (инфаринкс поставили),в тот же день сопли полились, но я думаю, это так совпало.
фигасе постепенно . За месяц 4 зуба?
может все и не так страшно будет)) у нас первые два вылезли после 10 мес., а третий и четвертый только после года и 1 мес.
процедуры не стали брать.
и национальность "чуваши" не слыхала?
я тоже так примерно поняла))))
|
|
12 Июн 2014 20:43
|
Irrka
37 лет |
|
Всем приветик
Я в ссылке у родителей,муж дома занимается переделками,надеюсь уже скоро закончит,я уже все купить хочу,дома еще все мыть надо,"расставить по полочкам" порядок навести короче. Время так летит...вооообщеееее
лишние 10% ей платишь там достаточно просто заказывать,нам вот дошло ровно за неделю и то дня 4 на таможне нашей висела посылка,а так вообще мегабыстро
по россии дольше посылки идут почтой
Вещички такие милые,качественные,у нас все что более менее приличное стоит нереально
5 лет,да,а чего два раза в день,не залесть,там ступенек то 4-5 по моему
Uppa baby Vista,да новая,уже пришла с нета заказывали
Ты приданое еще не покупаешь?
вот вот
да мне тож так кажется та мне все и не надо худющей как скелет мне не нра
Молодчина
да,была на узи,перевернулся все таки
про которую я говорила там есть
да я в коленно локтевой стояла и стою,для почек хорошо,но перевернулся скорее всего ночью т.к. днем не чувствовала переворота |
|
12 Июн 2014 21:08
|
Irrka
37 лет |
да уж иногда и так
OLENA7 Какие вы молодцы Лен очень хорошо отдохули и описала все так я как будто сама побывала
Пасиб,все обошлось Слава Богу. а у самой Карины только темп держалась неск дней,больше не было никаких признаков так и не поняли была у нее или нет
уже выдали больничный ,никак не донесу до раб
хорошего самочувствия Илюше!
спасиб Ириш,и вас с прошедшим праздником!
хорош богатырь!
Спасибо Юляш
Молодчинки
да уж,точно,бедная бабушка
Молодечики
Здорово молодцы!!!
|
|
13 Июн 2014 1:15
|
arivik
Россия |
c покупочками
а вес какой уже?
поздравляю с декретным отпуском Хотя он у тебя начался по-моему сразу, как узнала о Б. |
|
13 Июн 2014 2:18
|
Irrka
37 лет |
|
Спасибо Юляш
А,да,забыла весили 1970 на момент узи,неделю назад
А декрет да |
|
13 Июн 2014 2:19
|
arivik
Россия |
отличный вес!!! т.т.т. на вас |
|
15 Июн 2014 1:40
|
Irrka
37 лет |
|
arivik
Спасибо Юль
Деваси куда все пропали?!!! Девочки у кого коты есть,вы им прививки каждый год делаете? Мы делали только когда мал была,а потом вот никак не соберемся,уже год наверно как надо было сделать,и вот не знаю надо делать или нет?! она хоть и домашняя но во двор выходит проветрится,а там через забор общается с др кошаками,и по крыше носятся они |
|
15 Июн 2014 11:51
|
arivik
Россия |
делать, конечно, желательно. Но мы не делаем, т.к. последняя прививка (взрослому когда делали) плохо пошла у него - слюнотечение дикое открылось возвращались в лечебницу, ему еще от этого уколов навтыкали.
Про глистогонное еще не забудьте до прививки. |
|
15 Июн 2014 13:39
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Купали в лимане , там вода теплее , чем в море . А в этот раз в море сама заходила до жопки и обратно на берег , так и наматывала круги . А возили подышать и по ракушкам босиком ходить . Море не такое уже и холодное , купаться можно . Зато чистое и прозрачное пока .
Конечно пойдёт , а массаж и без показаний не повредит .
Родители вряд ли отдохнули .
Думаю не через Украину в Крым поедут ? В целях безопасности лучше бы привычки поменяли . Стрёмно сейчас , мало ли кому что в голову стукнет .
Никогда картой не оплачивали покупки через интернет , как-то побаиваюсь , поэтому и переплачиваю .
С покупочкой
Ну, похвастайся фотками
Ириша , как твоё здоровье сейчас ?Как мама ? Помогать тебе сможет после родов ?
Отличный вес ! |
|
16 Июн 2014 1:06
|
arivik
Россия |
молодец Анютик, так и полюбит море
я в принципе не против, но на данный момент нервы ребенка мне дороже)) а вообще наш невролог говорит, что массаж - нагрузка на организм приличная, уж не знаю, как после года считается.
да нет, в принципе нормально. Только на вечерние мероприятия я редко попадала, но зато спала в это время - тоже отдых
у нас для этих целей отдельная карта, на которой не бывает приличной суммы денег. Зарплатные карты не светим в инете. |
|
16 Июн 2014 13:30
|
Irrka
37 лет |
|
Всем привет
Маша помаши ручкой давно тебя не видно
ага,надо будет тогда сделать бедный котик
Как классноооо
мы через киви кошелек оплачивали,но я почитала у некоторых бывают проблемы с киви,надо карту простую кукурузу в евросети сделать для покупок в нете
пасиб неа
я щас у родителей,а коляс дома,да и мы ее посмотрели и сложили обратно в коробку,дома мало того разруха еще и места нет так просто ей стоять ща с нета скину
нормуль все вроде,нервишки пошаливают бывает появляется сухость во рту,не знаю от чего в жар бывает бросает,и руки дрожат
Мама нормально,пасиб у нас дом маленький,комнаты малюхаванькие,и мне прям дышать нечем когда они у нас бывают неск дней ,живут то в др городе,не далеко но каждый день не наездишься,посмотрим
спасибо Ириш
тоже хорошо
С роддомом никак определиться не могу Думаю где родители живут,мал городок,можно с заведующ договориться она и приедет если не ее смена,но у них нет реаним новорожд и педиатры не круглосуточно дежурят
Или у нас в Нальчике,но там врач которую я знаю,больше не приезжает не в свою смену а родить с 8 до 4х это еще постараться надо тоже вариант только если с заведующ договариваться... не знаю |
|
16 Июн 2014 13:44
|
arivik
Россия |
да, че-то ушла в подполье
не обязательно кукурузу, любую карту с этой возможностью
успокойся, все будет хорошо
точно нервное это сахар нормальный у тебя? |
|
16 Июн 2014 14:07
|
Irrka
37 лет |
|
У нас в сбербанке вечные очереди
проще в евросети открыть карту
|
|
16 Июн 2014 19:10
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Я боялась истерики , но в этот раз массаж прошёл нормально .
Повезло , а я так устала , ни минуты покоя .
Да ну , не хочу заводить ещё одну , лучше переплачу . Тем более только некст по нету заказываю.
Ой , да , у меня постоянно сушняк был , но сахар в норме был . Видимо побочный эффект .
А вот это не знаю .
Время ещё есть .
Ещё и просить будешь . |
|
16 Июн 2014 19:16
|
МАСЯ
Мария |
Да что-то уставать стала. Не зря наверно отпуск по Б и Р с 30 недель даётся. Мне неделька осталась. А ещё бассейн у нас на месяц закрывается, так обидно. Я уже так привыкла плавать. Мужу со мной редко погулять удается, а одна я как-то не хочу сейчас гулять. А двигаться надо. Плавание хорошо спину разгружает. Стояла минут 7 в очереди за клубникой, так тяжело. Ходить легче быстро чем медленно. Рассеянная немного стала, неуклюжая. 8 кг набрала. На шоколад тянет частенько. Мясо даже видеть не могу, к рыбе тоже равнодушна. Была на ДР, так там одни мясные блюда. Поела капусты тушеной и тортика. Но как-то не ожидала что в такое благодатное время на праздничном столе не будет свежих или овощей или фруктов или какого салата из помидоров и огурцов. Смотрю великолепный век по домашнему на выходных целыми днями. Черешня уже не такая хорошая, земляники тут купила у бабули, литровое ведерко 500 рублей, схомячила моментально. На черешню мушки почему-то не завелись, а на землянике сразу. Видела уже лисички продают.
Ир! А Лермонтово не рассматриваешь???, я бы там рожала если б жила так близко как ты. У нас пока это закончилось тем что муж позвонит одному врачу и мы поедем разговаривать, что и как, а я молчу. Сама не знаю что решу в ответственный момент. Буду думать по обстоятельствам. |
|
16 Июн 2014 19:24
|
МАСЯ
Мария |
Не нет ещё) Посмотрела в инете, дорогая 30 000 рублей. Мы за 8 000 взяли б/у авиатор три в одном. И слинг я купила. Больше ничего пока. Никто мне без УЗИ пол определить не может, молчат все. Только муж о мальчике талдычет |
|
16 Июн 2014 22:40
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Вот это да.... ни за что бы не подумала, что такое может быть
Кстати, проговорила вам про зубы - у них через два дня первый прорезался)))
Будем-сч пробовать) Сегодня гречневую кашу дала, ел не с удовольствием, но и без отвращения) Я крупу не до конца видимо перемолола, попадались кусочки, хоть и разваренные, но еще неудобно есть. так я ему "бульон" гречневый скормила, остатки сама слопала )))
Ну нам со смеси не светит, я своего молока я столько не надою, чтобы творожки делать Это мне весь день вобнимку с молокотсосом сидеть придется У нас Агушу дают, и творожки и кефир
Ага, с 18 мая начали, сегодня кстати единичка верхняя левая проклюнулась))) Ждем остальные
Потихоньку наведешь-расставишь
Вот и я думаю)))
Хотя сама тут набегами
Молодец какая!!!! Я бы тоже так круги понаматывала
Irina.777 Как у вас с трусиками дела обстоят? Подружились?
Не знаю
Это да
Ты не переживай - уверена, что сов семи удастся договориться и все пройдет как тебе хочется |
|
17 Июн 2014 0:09
|
Irrka
37 лет |
не одна я значит)) а то везде про сахар пишут
да не скажи,34 недельки уже,обалдеть!!!!! вообще не верится
посмотрим
это да,третий триместр дает о себе знать,мне не могу сказать что тяжело,но усталость быстро приходит,как в первом триместре к родителям вот на 4 этаж тяжко подниматься,на рынок ездили,занавески покупала тоже вымотал ну рынки я всегда не переносила
я ее каждый день по килограмму наверно сьедаю у нас много ее продают,а вот клубники я вообще почти не видела то одна парниковая была,потом чуть нормальной,и резко как то закончилась и не сладкая в этом году,видимо из за дождей
не знаю даже,там и в Железноводске тоже хвалят р-д. В Лермонтово знаю реанимации новорожд нет
а меня все кто видят спрашивают,мальчик?!
Молодцы прям
даааа,я ж грю успеваю обалдевать только
еще вот у родителей пока и сделать ниче не могу,дома б потихоньку че нить делала,домой хочу уже нимАгу! вроде б всего недельку у них,но как все таки хорошо отдельно жить прям напрягает меня
ой дааа,надеюсь
МАСЯ Маш,морально как нибудь готовишься к родам? Я вот понимаю что вообще не готова так как то время быстро пролетело,и хочется сказать подождите чуть чуть и курсов для бер в нашей деревне никаких нет... |
|
17 Июн 2014 1:24
|
arivik
Россия |
мы же отдыхали с еще не ходячим ребенком, плюс она не гиперактивная у нас, частенько могла заняться игрушками, сидя на лужайке, или траву рвать: очень увлекательно . Но и капризы тоже частенько были, зубы же растили, тогда даже наличие бабушки с дедушкой никак не спасало: только "мамам" Сейчас очень любит ходить за одну ручку, даже дома чтоб ее водили. Ну и самостоятельно топает до 10 шагов, если за шиворот страхую - больше. А у друзей доча давно же ходит, плюс темперамент бешеный, так с ней тоже отдых только в часы ее сна)).
бывают, конечно, личности, которые до родов скачут
а у нас за эти деньги три литра можно купить.
нормальная коляска! я вот сейчас думаю, что не надо было дорогую брать. Сейчас пользуюсь чаще старой прогулочной коляской от племяшки,ей уж 8 лет Все-таки Зиппи Пиа здоровая такая
с зубиком их)) терь будут вас догонять))
да и врядли получится
Поздравляем!! 5 зубов в месяц!!
животик остренький?
да, пора уже изучить, как дышать на родах и прочее И готовиться морально к уходу за малышом |
|
17 Июн 2014 14:42
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Девчата, всем привет
Неа Посмотрела фотки, видела реку и мооооре зелени красиво
Жена брата моего мужа занимается детскими вещами некст, через интернет. Там все очень просто заказывается, но многие или не умеют, или боятся, в итоге она зарабатывает на них Говорит, заказчиков много
Еще бы до фоток добраться
Только в детстве делали, но наш на улицу вообще не выходит, комнатный полностью. Регулярно только глистогонное даем
Может не зря там сроки какие-то есть, там же, помню, какие-то прививки только до года, может так совпало Бедный котейка
У нас тоже много лиманов, там уже горячая вода
У нас несколько знакомых семей в этом году из России к нам едут, не боятся ничего
Если магазин какой-то неизвестный, и правда, лучше не рисковать. Но мы часто с помощью карт все оплачиваем, просто, легко, часто еще и скидка бывает 5-10%, если с карты оплачивать. Но это только в крупных известных магазинах, в которых часто уже что-то заказывали
Даже для взрослого человека это считается серьезной нагрузкой. Несколько массажистов говорили, что бывает такая реакция организма на массаж, ну, на несколько первых сеансов, что даже температура поднимается. У меня разок такое было, не высокая, где-то до 37,5, и знобило, но после второго сеанса прошло все
А что за мероприятия? Типа дискотеки или что имеется в виду?
У меня для этих же целей есть карта-ключ к счету
Может можно тебе какую-нибудь гимнастику успокаивающую?
Я как-то начинала смотреть, но не досмотрела, не знаю, чем там дело кончилось. Хотя это же исторический сериал, можно догадаться чем
Ого цена
Лето, девочки, лето
Я вообще покупки ненавижу, это в любом случае изматывает по полной, меня только супермаркеты не изматывают, потому как списки пишу конкретные, и в итоге за 15 мин справляемся, дольше на очереди в кассе стоишь, чем скупляшься А вот вещи... ненавижу выбирать ходить, да и все остальное так же
У нас уже все началось, клубника второй заход, первый уже отошел, черешня, вишня, абрикосы, шелковица, смородина, малина, уже видела даже персики, но они точно еще не наши. Клубника была сладкая, та, что местная, а та, что привозная - как всегда, ватная, безвкусная, и твердая, если об землю кинуть - отскакивает Кстати, тоже все водянистое и не очень сладкое, у нас дожди каждый день почти, вот только 2 дня как нету и то, вчера затянуло тучами, но дождь не пошел
Ой, да, хорошо жить отдельно Я вот маму свою очень люблю, но уже отвыкла так долго с ней быть. Мы же в Грузию и ее брали, тяжеловато было, отвыкла я уже Самый лучший вариант: жить отдельно, но в пределах одного города, чтобы и рядом вроде, но и не каждый день видеться
Одна из моих беременных подружек начала готовиться к родам еще, наверно, на 1 месяце, уже знала, как дышать надо и все такое
читала где-то прикол: идешь на прогулку с ребенком, наберешь ему разных игрушек, а он найдет корягу и играется ею весь день |
|
17 Июн 2014 15:00
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Эх, люди , даже не пропустили . Хотя чему удивляться , сама это прошла .
Да пора уж , редко кто до самых родов скачет .
Неужели не тянет по детским магазинам пройтись ?
С очередным зубиком !
Аля !!!!!!!! Я сейчас так устаю , что реально не хочу пока приучать к горшку ( а раньше как планы строила ) . Подожду пока с этим делом . Тем более памперсов у нас запас на несколько месяцев .
Если сахар в норме - не переживай .
Ир , ты хоть линеечку уже поставь , а то пропадёшь , а мы прозеваем
Наедайся пока можешь ,скоро во многом отказывать себе будешь .
Ютуб тебе в помощь ! Я насмотрелась , натренировалась ; удивлялись - первородка , а всё правильно делаю .
За руку то уже ходит . Везёт что сама играется . Анюта , блин , совсем в номере сидеть не хотела , в дверь ломилась и вперёд исследовать территорию .В принципе , и дома мало сидит - лезет везде , глаз да глаз за ней нужен . На улице тоже , идёт куда глаза глядят . Отдых - пока спит
Скоро и вас постигнет моя участь . |
|
17 Июн 2014 15:13
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
я в прошлом году лопала и черешню и клубнику чуть ли не тоннами
В этом году съела разом полкило черешни и столько же клубники. Очнулась только когда доедала, вспомнила про Ильку
Ничего, не обсыпало вообще
это ты наверное про меня
а что за авиатор?
я тоже смотрю много кто в городе Тутис меняют на более легкие. А я так пищу от нее, что пока уверена в том, что менять не буду
можно попробовать
4 Юльчик ) Нижние единички, и верхние левые единица и двойка |
|
19 Июн 2014 16:42
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Надя-Острянка, твое сообщение опять пропало
Хотя вчера весь день я его видела |
|
19 Июн 2014 17:02
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Это Настя удаляет неугодные сообщения.... У нас завтра за свой счет, вот я думаю сижу придется завтра идти на работку или прогуляю (я и так понедельник-вторник не ходила, ездила). А на следующей неделе поеду к малым (во всяком случае собираюсь), у нас четверг-пятница свой счет, а понедельник офиц.выходной. Еще медкарту в школу дооформить надо. Пошли в Остре в поликлинику, педиатр сказала, что у нас проходят только троих врачей (окулист, ЛОР и педиатр), а у вас в Харькове, говорит, издевательство над детьми, столько врачей обходить. Так это еще у нас в поликлинике (харьковской) не требуется заключение стоматолога и логопеда))))) |
) у людей из других стран сложилось впечатление о внешнем виде женщин, все думают, что грузинки примерно так и выглядят все, как эта Маргарита
я и кефир, и творожок пока из смеси делаю.
там достаточно просто заказывать,нам вот дошло ровно за неделю и то дня 4 на таможне нашей висела посылка,а так вообще мегабыстро
почтой
с нета заказывали
худющей как скелет мне не нра
и описала все так
я как будто сама побывала
так и не поняли была у нее или нет
хорошего самочувствия Илюше!
весили 1970 на момент узи,неделю назад
она хоть и домашняя но во двор выходит проветрится,а там через забор общается с др кошаками,и по крыше носятся они
возвращались в лечебницу, ему еще от этого уколов навтыкали.
давно тебя не видно
.