Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

03 Мар 2015 21:37

Распечатать сообщение
Sunny Bunny

Александра

34 года
Самарская область

Sunny BunnyМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Понятное дело у сынки иммунитет слабоват, а эти нурофены, фероны и иже с ними загоняют его ещё глубже. Всё конечно имхо имховое..

я что-то и раньше к этим лекарствам относилась с опасением, а теперь насмотрелась Комаровского и вообще их боюся girl_nea
Вчера пошли к педиатру и опять прописала нам целый список всякой фигни, я говорю- да, да, попьем. а сама думаю - ну вас нафик(((
МАСЯ писал(а):
Дело в том что по чуть-чуть тортика съесть я не умею, я сразу 2 куска засодить могу

Girl haha Girl haha Girl haha я если пеку торт, нам хватает на один день. не могу спокойно сидеть пока он в холодильнике - съесть и успокоиться Embarassed
arivik писал(а):
хорошо бы, что б пошло у тебя это дело, но вкладываться туда тоже не хило надо, и будет ли спрос у вас достаточный?

я еще подумаю, спасибо за советы) у нас еще проблема, что продуктов нужных для этого тяжелло найти... маршмелоу нет нигде((( и красителей(((

03 Мар 2015 22:00

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
ну так вот он его сейчас и зарабатывает через болезни.

Я не знаю что делать Але с высокой температурой у малыша, но с применением нурофена иммунитет ребёнок не заработает, нурофен только погасит симптом. Я бы сделала клизму. имхо имховое.

03 Мар 2015 22:06

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Sunny Bunny Саша, я часто через интернет заказываю, недавно обнаружила у нас в городе магазин для кондитеров, но все равно многое в инет-магазинах.Маршмеллоу можно самим делать Wink Но для меня сейчас это очень долгий путь, как и вообще самодельная мастика. Деалаю только для цветов и молочную разок собачке на шерстку, там не важна была пластичность. А к пасхе тоже не продают красители? В Самару или близлежащие города не ездите? Там наверняка есть, плюс разные СП. Спрашивай,если что чем смогу -помогу.

03 Мар 2015 22:48

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Ой девочки, второй день голодаю, утром клизму сделала 2 клизмы по 2 литра с содой и солью.

good2
Sunny Bunny писал(а):
нееее, мы в город ни за что((( не любим городскую суету(((

Smile знаешь, та суета, что царит в ваших маленьких городах - это все мелочи по сравнению с суетой мегаполиса. А вообще ко всему со временем можно привыкнуть. А летом можно жить на даче Smile Я уехала в свое время из провинции только потому что не было работы, а для меня это было важно, не хотела сидеть на шее у своих родных. В итоге ко всему приспособилась, было бы желание.
Мы летом ездим к бабуле мужа в деревню. Да там хорошо чистый воздух и все такое unknown Но жить там..нет... и дело не в работе..Даже элементарно сходить не куда на выходных unknown а с ребенком тем более. wacko1 организация досуга, в том числе детского играет не последнюю роль, на мой взгляд. Смотрю на племяшку мужа, куда ее только здесь родители не водят, в Москве столько мест, а маленьким деткам все интересно - это самое главное. Столько удовольствия они получают girl_in_love
конечно все вышеперечисленное чисто мое ИМХО, но думаю многие со мной согласятся.
alityaliya писал(а):
Девочки, комментить сил нет. Иля идет на поправку, медленно, но верно!

Аля, пусть наши кулачки Вам помогут поскорее girl_angel
arivik писал(а):
но знаю девушку, у которой 3 КС, а она все еще мечтает о дочке,

swoon swoon swoon
arivik писал(а):
но не все так радужно, как на фотке)) После фотосессии торт начал хулиганить,появился огромный пузырь

где появился пузырь?

03 Мар 2015 23:00

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
Даже элементарно сходить не куда на выходных а с ребенком тем более.
я бы тоже наверно одичала в подобных условиях, ладно хоть интернет спасает - цивилизация girl_haha

Ocean писал(а):
где появился пузырь?

Фото

03 Мар 2015 23:33

Распечатать сообщение
Sunny Bunny

Александра

34 года
Самарская область

Sunny BunnyМои рецепты
arivik писал(а):
Спрашивай,если что чем смогу -помогу.

спасиииибо))) Embarassed
посмотрю интернет магазины. и к пасхе у нас много чего продают - скоро буду закупать dance2
Ocean писал(а):
знаешь, та суета, что царит в ваших маленьких городах - это все мелочи по сравнению с суетой мегаполиса. А вообще ко всему со временем можно привыкнуть. А летом можно жить на даче Я уехала в свое время из провинции только потому что не было работы, а для меня это было важно, не хотела сидеть на шее у своих родных. В итоге ко всему приспособилась, было бы желание.

ну у нас ближайший город Самара - он вроде и не маленький Embarassed
не знаю, у меня подруга туда уехала с маленьким ребенком - в садик не устроишь - очереди, сидит с бабушкой. у меня родителей нет, так что и не с кем детей оставить((( одной тяжело в городе с детками...
а вобщЧе у меня мечта - как дети вырастут в Америку поехать girl_tender

04 Мар 2015 0:29

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
я бы тоже наверно одичала в подобных условиях, ладно хоть интернет спасает - цивилизация

Friends туда хорошо ехать уже на пенсии Smile разводить хозяйство и ждать в гости детей с внуками girl_in_love
по поводу пузыря, Юль, я его вообще еле-еле разглядела wacko1 не бери в голову даже praising
Sunny Bunny писал(а):
не знаю, у меня подруга туда уехала с маленьким ребенком - в садик не устроишь - очереди,

Саша, проблемы с садами решаются. Первый выход - через добровольное пожертвование, сейчас за бесплатно ничего не делают. Второе - результата можно добиться через определенные инстанции, если знаешь законы.
В Москве как ни странно проблем с садами нет unknown Зато они есть в Московской области (провинции)
Sunny Bunny писал(а):
дной тяжело в городе с детками...

да, если вариант с садиком не решить.

04 Мар 2015 0:53

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, с юбилейной странице нас!!!!
МАСЯ писал(а):
Пусть Илька поправится и всегда будет здоров!!! Может Вам в рацион чего-нибудь свеженького добавить яблочко сладкое, грушка калифорния (Егорка обажает), морковку тёртую свежую. Понятное дело у сынки иммунитет слабоват, а эти нурофены, фероны и иже с ними загоняют его ещё глубже. Всё конечно имхо имховое...

нельзя нам еще фрукты, там слишком грубая клетчатка. А так-то он все любит, и яблоки, и груши, и морковку за обе щеки (кстат, не тертую, пережевывает, а что не пережевал - плюет)
А фероны и нурофены я не даю. Из лекарств был энтрофурил, мезим и сейчас сама назначила бифидумбактерин - надо флору восстанавливать, ферменты уже поддержали мезимом - очень он нас выручил
МАСЯ писал(а):
У меня вчера тоже силы были на исходе и я позвала няню на 4 часа, я валялялась с жуткой слабостью и головной болью на фоне голодовки. Я была рядом и 2 раза за это время кормила сына. Няня с ним игралась, занималась. читала книжки. кормила банками, в итоге я пришла в норму и у меня уйма сил ТТТ. Если хоть есть какая лишняя копейка и ты чувствуешь что развалишься не стесняйся позвать на помощь, хоть и платную. Восстановишься и физически и морально.

У нас в нашей деревне такой услуги днем с огнем не сыщешь. Постоянную-то няню девочка ищет третий месяц wacko1
МАСЯ писал(а):
Но наверно опять чьё-нибудь ДР собъёт меня с пути истинного

Держись, мать! friends
arivik писал(а):
Солнышко! Уже предложениями говорит! Мы все никак

редко у него так, все больше мама, да такатакатака (это так-так-так, Димка так говорит, когда Илька шкодит)))
До полноценного разговора нам еще расти и расти. Сегодня вот полдня ходил говорил Па-па))) Записала, отправила Димке в ватсапе - умиляется-переслушивает
МАСЯ писал(а):
Понятное дело у сынки иммунитет слабоват

С иммунитетом-то как раз все в поряде, раз ветрянку не подцепили даже после отлучения (трое ребят, кто ходил в гости - все с жуткими высыпаниями, кроме нас). Но после этой гадкой болезни организм действительно ослаблен...
arivik писал(а):
а нурофен - жаропонижающее, маленьким детям высокая температура опасна, у каждого свой порог, конечно, но кто его точно знает? Ты как своему будешь сбивать? Обтираниями?

Я не даю сиропы - нурофен боюсь, потому что у меня аллергическая реакция на ибупрофен (не хочу рисковать и проверять), а Панадол нам не пошел - все лекарства принимает спокойно, а вот его нивкакую. Так что сбивала в этот раз темпу анальгином с димедролом через клизму (когда резко подскочила до 39,8 ), а в менее экстренных случаях - четверть парацетамола в воду и с ложки выпивает, даже не морщится.
arivik писал(а):
Это хорошо, когда малыш с любым останется, особенно с тем, кого впервые видит, а то чем старше, тем больше вероятность, что няня "пойдет лесом" .

Это про нас - у нас не только няня, у нас иногда и папа родной лесом идет wacko1 Сейчас стало полегче, конечно, когда от груди отняла. Но имела неосторожность оставить его с Леной буквально на 10 минут, в магазин за продуктами выскочила, он у нас на первом этаже - было полное ощущение, что я слышала его, когда зашла в подъезд - ТАКОЙ скандал закатил!!!
Sunny Bunny писал(а):
Вчера пошли к педиатру и опять прописала нам целый список всякой фигни, я говорю- да, да, попьем. а сама думаю - ну вас нафик(((

Правильно - Васька слушает, да ест girl_haha Я так со свекровью поступаю, ну и с врачами так же. Наша участковая педиатр додумалась при ротавирусе диагностировать нам ОРВИ wacko1 Потом когда узнала (откуда - ума не приложу), что у нас ротавирус, пришла домой и на мои слова, что Иля ничего не ест предложила накормить его кефиром или творогом wacko1 wacko1 wacko1 Ну и конечно, Виферон свечи и еще в нос гриппферон капать - дурдом...
МАСЯ писал(а):
Я бы сделала клизму. имхо имховое.

Так я и поступила) Выше описала
Ocean писал(а):
Я уехала в свое время из провинции только потому что не было работы, а для меня это было важно, не хотела сидеть на шее у своих родных. В итоге ко всему приспособилась, было бы желание.

А откуда ты уехала?
Я тоже пыталась там жизнь устроить после универа, даже все получаться стало, престижная работа в аудиторской компании, отличное жилье внутри ТТК, но вот в один из приездов домой на ДР моего отличного друга мы с Димкой пересеклись (до этого пару раз виделись, шапочное знакомство) - тут все и завертелось-закрутилось. Он еще в универе учился, переезжать не было вариантом, месяца 4 отношений на расстоянии и постоянных мотаний туда-сюда, и я плюнула на все, и вернулась. Нисколечки не жалею)
Ocean писал(а):
Аля, пусть наши кулачки Вам помогут поскорее

Спасибо! Сегодня гораздо лучше! И рацион разнообразила куриным суфле с тыквой, и на прогулке ходил немного, а не сидел в коляске. И спал всего один раз, как до болезни. единственное - проснулся в 5 утра, пошел на кухню требовать кашу girl_haha girl_haha girl_haha Вечно голодный, каждые 40 минут-час просит поесть. Хоть замок на кухонную дверь вешай - и то прорвется girl_haha girl_haha girl_haha

Девчата, у кого малыши - у Или начался период качания прав (это было еще и до болезни). Если на улице что-то не разрешаю (по объективным причинам, например, выбегать на дорогу), или прошу идти за мной, а не туда куда заблагорассудится, он садится на попу, потом падает и орет. Пытаюсь игнорировать - "добрые" прохожие пытаются поднять ребенка со словами "Замерзнет, почки простудит", "Ой какой мальчик, сейчас я тебя с собой заберу" и прочими вариациями. На мои просьбы не реагировать на лежащего ребенка плюют с высокой колокольни (а Иле только такой реакции и надо - начинает хохотать и продолжает свое грязное дело). Представляю, какие мысли могут бродить у них в головах, что я плохая мать, например. Только одна женщина сегодня адекватно отреагировала, проходя мимо Ильи, участливо спросила у меня "Воспитательная война?". Так вот в чем вопрос - если у кого так было, как себя вести правильно? unknown

04 Мар 2015 0:57

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
я его вообще еле-еле разглядела не бери в голову даже

Привыкла, чтоб было аккуратно, поэтому переживаю всегда за косяки, да и ведь люди деньги платят не маленькие в общем-то. Например, мы сроду тортов не заказывали, нам бы дай Бог подарок на эту сумму подарить)) Прилепила я этот пузырь обратно тогда, там ямка получилась, потом цветочек тудысь. Переживала сильно потом, чтоб не повторилось это у них до поедания, не знаю, как все было в итоге, заказчица написала без эмоций, что торт был вкусный, всем понравился. Про внешний вид ничего unknown Но в конце добавила, что будут заказывать еще, это радует))

04 Мар 2015 1:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
А фероны и нурофены я не даю

дык с простудными заболеваниями даешь жеж Embarassed

alityaliya писал(а):
До полноценного разговора нам еще расти и расти

так вы и помладше Give heart Наша хулиганка не хочет повторять за нами новые слова, только что знает повторяет, а что не знает, то "пись-пись" wacko1 Girl haha Embarassed новое появляется все-таки, но опять звукоподражания: кар-кар, чик-чирик, гули-гули. Многое очень нечетко. Учила ее "Леша" (папа наш), она "Фа-фа" ну спасибо, что не "пись-пись" Girl haha

alityaliya писал(а):
Сегодня вот полдня ходил говорил Па-па))) Записала, отправила Димке в ватсапе - умиляется-переслушивает
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

alityaliya писал(а):
Это про нас - у нас не только няня, у нас иногда и папа родной лесом идет

Потому что ты одна с ним в основном. У нас получше стало. Но она у нас "оригинально "стесняется чужих взрослых и детей - как лошадь делает "тпруу" - плюется wacko1 и рычит - когда с ней заговаривают. Я понимаю, что ребенок непосредственный, как чувствует - так и реагирует, но мне неудобно становится)) Ну и нам так отвечает, когда протестует против чего-нибудь. Вчера увидела на компе фото, как малыш ест творожок - тоже плюется Girl haha Girl haha у нас же теперь творог и кефир не в почете. Начала ей в смесь понемногу йогурт добавлять, скоро 1 к 3-м начнет прокатывать, надеюсь Girl haha

alityaliya писал(а):
. Так вот в чем вопрос - если у кого так было, как себя вести правильно?

мне кажется лучше всего отвлекать, переключать внимание, но и принципиальничать иногда полезно sharik

04 Мар 2015 1:40

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
дык с простудными заболеваниями даешь жеж

нет, не даю. давала когда лезли 6 зубов разом (премоляры и верхние клыки), тогда у него был дикий жидкий стул и две ангины - но любая вставленная свечка моментально вылетала наружу, даже не попытавшись раствориться. А капать - не припомню...
arivik писал(а):
Привыкла, чтоб было аккуратно, поэтому переживаю всегда за косяки, да и ведь люди деньги платят не маленькие в общем-то.

Такая же идеалистка как я Friends
arivik писал(а):
Учила ее "Леша" (папа наш), она "Фа-фа" ну спасибо, что не "пись-пись"

Girl haha Girl haha Girl haha
arivik писал(а):
Потому что ты одна с ним в основном. У нас получше стало. Но она у нас "оригинально "стесняется чужих взрослых и детей - как лошадь делает "тпруу" - плюется и рычит - когда с ней заговаривают. Я понимаю, что ребенок непосредственный, как чувствует - так и реагирует, но мне неудобно становится)) Ну и нам так отвечает, когда протестует против чего-нибудь.

хотела бы на это посмотреть Girl haha Girl haha Girl haha Забей на реакцию окружающих! Я вот стараюсь забивать, когда Иля устраивает акт образцово-показательных вываливаний в свежей весенней грязи Embarassed
arivik писал(а):
мне кажется лучше всего отвлекать, переключать внимание, но и принципиальничать иногда полезно

не срабатывает отвлечение. так что всегда иду на принцип. Даже если ухожу от него на приличное расстояние - пробовала в лесу, где не страшно за машины и толпу прохожих - ушла на 70-80 метров, ему меня не было видно, даже не оглянулся, потопал ворон считать в противоположную сторону. минут через 10 спохватился маму. Нет страха меня потерять на улице

04 Мар 2015 2:13

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
нет, не даю.

alityaliya писал(а):
Спасаемся Вифероном в попу, интерфероном в нос

Embarassed Embarassed Embarassed

alityaliya писал(а):
Такая же идеалистка как я

я только по тортам Girl haha Girl haha Girl haha и то им ооочень далеко до идеальных Wink

alityaliya писал(а):
Забей на реакцию окружающих!

они как раз виду не подают Girl haha Как у меня подруга недавно сказала, что ей стыдно за дочку, которая на развивашках бежит играть вместо того, чтобы выполнять задание, и это при том, что ей год и девять, и она и так развивается впереди планеты всей)) Мне в таком случае застрелиться?)) все детки, сидят хлопают в ладоши, делают движения согласно песенке, Вика протестует и валяется на полу wacko1

alityaliya писал(а):
не срабатывает отвлечение. так что всегда иду на принцип.

остается перетерпеть Friends praising

04 Мар 2015 10:29

Распечатать сообщение
Sunny Bunny

Александра

34 года
Самарская область

Sunny BunnyМои рецепты
Ocean писал(а):
разводить хозяйство и ждать в гости детей с внуками

нам и сейчас это все нравится))) курочки, свой огород, дети летом во дворе в песочнице постоянно, до речки 5 минут хотьбы Wink
Ocean писал(а):
да, если вариант с садиком не решить.

да и садик - понятие относительное, мы уже за февраль 2 раза болели(((
alityaliya писал(а):

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
alityaliya писал(а):
да такатакатака (это так-так-так, Димка так говорит, когда Илька шкодит)))

а у нас бабушка научила: ну-ну-ну и пальчиком грозить))) так заюша ходит и всех и вся ругает - ню-ню-ню Girl haha
alityaliya писал(а):
Это про нас - у нас не только няня, у нас иногда и папа родной лесом идет Сейчас стало полегче, конечно, когда от груди отняла.

У нас так же было((( Долгое время только маму признавала, а теперь утром и вечером со свекровью сидит пока я старшего в садик вожу.
alityaliya писал(а):
Наша участковая педиатр додумалась при ротавирусе диагностировать нам ОРВИ Потом когда узнала (откуда - ума не приложу), что у нас ротавирус, пришла домой и на мои слова, что Иля ничего не ест предложила накормить его кефиром или творогом Ну и конечно, Виферон свечи и еще в нос гриппферон капать - дурдом...

У нашей любимое лекарство - Тантум Верде... Всем и всегда его прописывает. Мне кажется им лишь бы что нить прописать, а так все похрену... Если бы сыну не справку в садик - вообще бы в больницу не ходила.
alityaliya писал(а):
Так вот в чем вопрос - если у кого так было, как себя вести правильно?

У нас пока такого нет, но мы и не ходим ни куда - у нас почему то доча перестала в коляске ездить - плачет и на руки просится wacko1 Последний раз гуляли и плакали, пришлось в воспитательных целях не обращать внимание, а то на шею сядет и потом все время будет на руках гулять.

04 Мар 2015 10:35

Распечатать сообщение
Sunny Bunny

Александра

34 года
Самарская область

Sunny BunnyМои рецепты
arivik писал(а):
Учила ее "Леша" (папа наш), она "Фа-фа" ну спасибо, что не "пись-пись"

у нас "мама" и "папа" и "баба", но чаще всего у нас все "мамы" Girl haha
вчера учились "Леша" - "брат", а она в ответ "мампап"))) Girl haha

04 Мар 2015 11:01

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik
Юль, мне стыдно Embarassed память подводит основательно, а выходит как будто беззастенчиво вру... Действительно, подняла дневник течений и там записаны фероны... Так что моя категоричность только у меня в голове пока. Посмотрю на досцге Комаровского на эту тему и упорядочу все в голове
arivik писал(а):
)) все детки, сидят хлопают в ладоши, делают движения согласно песенке, Вика протестует и валяется на полу

Не разводи панику, все детки разные. Все равно ведь Викуля для тебя самая лучшая малышка в мире, наслаждайтесь обществом друг друга!
Я тоже паниковала, думая, что у других детки способ неё, потом плюнула )))

04 Мар 2015 20:41

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
мне стыдно

да ладно Smile это мне неудобно, что так спринципиальничала)) просто я запомнила хорошо, как ты говорила, что вам эти препараты прекрасно помогают, и ты их не боишься.
alityaliya писал(а):
Не разводи панику, все детки разные.

да не, я не развожу как раз, просто сравнила нашу ситуацию с тем, как подруга к своей малышне требовательна. Но, все-таки основные этапы развития дети проходят примерно в одном возрасте, поэтому так или иначе волнение присутствует.
alityaliya писал(а):
для тебя самая лучшая малышка
Это да girl_in_love Friends

04 Мар 2015 22:18

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
нурофен боюсь

У меня с нурофеном вот какая история. Болела у меня периодически очень сильно голова. Несколько раз пила детский нурофен мне помогало. Когда голова заболела в очередной раз решила что для на фоне ГВ хватит таблеток и купила детские свечи нурофен. Они от трёх месяцев. Я использовала для себя сразу четыре. На ночь. Легли спать, утром просыпаюсь от того что крутит живот, еле добежать успела до туалета. Вобщем голова прошла, но получила вдобавок ещё и слабительное действие... Так наверно и у деток эти свечи вызывают подобную реакцию. Я вешу 54 кг и на меня 4 свечки дали такую сильную реакцию. По моему доза свечки для новорожденных с учётом их веса явно завышена.....

04 Мар 2015 23:27

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
alityaliya писал(а):
А откуда ты уехала?

Дальний Восток
alityaliya писал(а):
Я тоже пыталась там жизнь устроить после универа, даже все получаться стало, престижная работа в аудиторской компании, отличное жилье внутри ТТК,

у тебя обстоятельства просто так сложились и ты уехала обратно на родину Smile
alityaliya писал(а):
До полноценного разговора нам еще расти и расти. Сегодня вот полдня ходил говорил Па-па))) Записала, отправила Димке в ватсапе - умиляется-переслушивает

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
arivik писал(а):
Привыкла, чтоб было аккуратно, поэтому переживаю всегда за косяки,

это понятно praising но я лично считаю, хоть я и не эксперт в этой области, что все у тебя нормально получилось тем более что:
arivik писал(а):
, заказчица написала без эмоций, что торт был вкусный, всем понравился. Про внешний вид ничего Но в конце добавила, что будут заказывать еще, это радует))

good2
alityaliya писал(а):
Представляю, какие мысли могут бродить у них в головах, что я плохая мать, например.

у меня хоть пока не родился малыш, но мысли такие бы не возникли точно! моя мама мне рассказывала о том., какой нехороший возраст у детей примерно в 1,5- 2 года wacko1 все делают либо наоборот либо как твой малыш unknown
arivik писал(а):
Наша хулиганка не хочет повторять за нами новые слова, только что знает повторяет, а что не знает, то "пись-пись"

ой девочки, у моей знакомой в 3,5 года ребенку ставят задержку речевого развития, какие там предложения... она нормально ни одного слова не может сказать и логопед не помогает.. sad
Sunny Bunny писал(а):
мы уже за февраль 2 раза болели((

Саш, ну это же обычная ситуация для маленьких деток в дет.саду unknown
arivik писал(а):
не в таком случае застрелиться?)) все детки, сидят хлопают в ладоши, делают движения согласно песенке, Вика протестует и валяется на полу

Юль, если невропатолог ставит развитие по возрасту, то чего тебе переживать? unknown все же малыши разные и реакция на происходящее у всех разная..
МАСЯ писал(а):
У меня с нурофеном вот какая история.

девочки, когда у меня была высокая температура во время беременности, врач сказала что можно детский нурофен unknown
alityaliya писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
только опять многие девочки пропали sad
МАСЯ писал(а):
Я вешу 54 кг

дюймовочка Smile я вот со страхом жду, сколько наберу за беременность girl_haha

05 Мар 2015 0:26

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Так наверно и у деток эти свечи вызывают подобную реакцию

Да, подруга говорила, что слабит немного дочку, мы только в сиропе его использовали.
МАСЯ писал(а):
По моему доза свечки для новорожденных с учётом их веса явно завышена.....
Ну не знаю, какой смысл им завышать, думаю тут индивидуальная реакция.

Ocean писал(а):
Дальний Восток

Издалека, однако!У тебя родители тоже уехали ведь оттуда?

Ocean писал(а):
какой нехороший возраст у детей примерно в 1,5- 2 года

не забудь, далее следует кризис 3-х лет girl_haha wacko1

Ocean писал(а):
она нормально ни одного слова не может сказать и логопед не помогает..

Sad значит надо менять логопеда или может невролог поможет unknown я недавно одну статью читала на эту тему, там у мальчика проблемы были, оказывается от того, что мыщцы языка не развиты, он губы не мог облизать.(в районе 3 лет ему было). После занятий все стало налаживаться, хотя того логопеда, который это выявил, им пришлось сменить - ребенок перестал с ним плодотворно заниматься. Я Вику прошу язык показать, она на меня смотрит, смеется, сама не показывает)). Сегодня научила ее как цыплят кормят: "сыпать" воображаемое пшено и цып-цып говорить, только у нее"тип-тип". В общем в последнее время новенькое чаще появляется т.т.т.
Кстати, статью бумажную читала, но сейчас же все есть в инете http://www.rg.ru/2015/02/26/logoped.html, а вот основное из нее:
Необходимо обратиться к логопеду, если ребенок:

в 4 месяца эмоционально не реагирует на жесты взрослых и не улыбается;
в 8-9 месяцев нет лепета, появляются трудности с сосанием или жеванием;
в 1,5-2,5 года практически не имеет
нормальных слов типа "мама", "топ-топ",
а говорит на "своем" языке;
в 1,5-3 года "все понимает, а говорить не хочет";
в 2 года использует только несколько отдельных слов и не пытается повторять новые слова;
в 2,5 года активный словарный запас менее 20 слов,
не знает названий окружающих предметов
и частей тела и не умеет составлять фразы из двух слов;
к 3 годам имеет словарный запас менее 250 слов;
к 3 годам не умеет строить фразу из пяти-восьми слов;
к 3 годам не понимает прочитанные короткие рассказы и сказки;
к 3 годам не произносит большинство звуков (более
10-15);
к 4 годам словарь менее 1500 слов, не использует наречий, обозначающих пространственные и временные признаки;
к 4,5 года не произносит звуки: с, сь, з, зь, ль, л;
в 4-5 лет смягчает все звуки ("кися", "щапка", "тяйник", "лямпотька");
к 5 годам не произносит звуки: ш, ж, ч, щ, ц, р, рь;
"картавит" "шепелявит", "гнусавит" - срочно к логопеду в любом возрасте, искажения звуков самостоятельно не исправятся никогда;
после какой-либо травмы ("легкое сотрясение мозга") начались проблемы с речью или письмом.

единственное, я не поняла, почему к логопеду надо с 4-х месячным и иже с ними, наверное все-таки невролог тут должен работать.

Ocean писал(а):
если невропатолог ставит развитие по возрасту, то чего тебе переживать?

мы сто лет у него не были Embarassed В год он нам сказал приходить в след. раз в 2 года, а потом я выяснила, что положено в полтора, но мы так часто болели, что я так и не собралась. И еще: этот врач меня очень устраивает, ибо на залечивает без надобности, нам до него такую бяку назначили, как я не успела Вику этим залечить, одному Богу известно. Но в плане речи у него почему-то подход такой, что если в 2 года не заговорит предложениями, надо уже меры принимать, а не ждать 3-х лет unknown Ну сходим в скором времени, посмотрим, что скажет. Отказаться от медикаментозного лечения всегда можно ведь.

Ocean писал(а):
я вот со страхом жду, сколько наберу за беременность

Да лишь бы все на пользу дела пошло и тебе не тяжело было)) Ань, завтра экватор чтоли у тебя!!!??? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Мар 2015 0:56

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
значит надо менять логопеда или может невролог поможет

навряд ли unknown они еще в больницу лягут скоро по этой причине. Правда я не знаю, что там лечить будут unknown
arivik писал(а):
Необходимо обратиться к логопеду, если ребенок:

хорошая статья good2
arivik писал(а):
Ну сходим в скором времени, посмотрим, что скажет.

обязательно сходите. Если что обратитесь на консультацию еще к платному Wink
arivik писал(а):
единственное, я не поняла, почему к логопеду надо с 4-х месячным и иже с ними, наверное все-таки невролог тут должен работать.

unknown я тем более не поняла этот момент Embarassed
arivik писал(а):
Ань, завтра экватор чтоли у тебя!!!???

не а, через неделю Smile Линеечка показывает что на данный момент девятнадцать недель, еще якобы 21 неделя. Я на след.недел на УЗИ пойду, уже наверное скажут пол girl_in_love
Девочки все забываю у врача спросить, насчет препаратов кальция, когда вам их назначали пить или не назначали вовсе? чувствую волосы мои и ногти совсем того Sad

05 Мар 2015 1:10

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
Правда я не знаю, что там лечить будут

по неврологии наверно, там всякие могут быть процедуры, дай Бог, чтоб помогло sharik
Ocean писал(а):
Если что обратитесь на консультацию еще к платному

дык и он платный)). Правда, к нему можно и бесплатно попасть, но я предпочитаю первый вариант, так спокойнее прием проходит и внимательнее.

Ocean писал(а):
не а, через неделю

что-то туплю я Embarassed прочитала, как 19 недель и 6 дней))

Ocean писал(а):
уже наверное скажут пол

ага, если не стесняшка там у тебя живет Smile
Ocean писал(а):
насчет препаратов кальция, когда вам их назначали пить или не назначали вовсе?

Не назначали, насколько я знаю,сейчас это не практикуется особо, во всяком случае боятся переборщить, т.к. после повального увлечения подобными препаратами рождались детки с заросшим родничком Sad
В идеале можно проверить уровень кальция, моей подруге проверяли, был высокий - наверно засчет того, что она вегетарианка, творога и сыра много ела.

Инфа насчет сбивания температуры у детей:
http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html
про клизму там тоже есть.

05 Мар 2015 12:18

Распечатать сообщение
Sunny Bunny

Александра

34 года
Самарская область

Sunny BunnyМои рецепты
Ocean писал(а):
они еще в больницу лягут скоро по этой причине. Правда я не знаю, что там лечить будут

у меня у подруги тоже сын оч плохо говорит, осенью ложились в больницу. спросила у них что им там делают - говорит уколы какие то кололи... не знаю только, есть какой нибудь эффект от этого, давно с ней не виделись.
arivik писал(а):
Инфа насчет сбивания температуры у детей:

спасибо за познавательную статью))) многое взяла на заметку.

05 Мар 2015 18:38

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
что она вегетарианка, творога и сыра много ела.

Я кунжут ела и ем каждый день по чайной ложке перед обедом очень тщательно разжевывая, можно еще кунжутное молочко делать, потому как если прсто салаты каши кунжутом посыпать, то он транзитом прходит в этом же виде не усваиваясь. Но после недели 30 нежелательно кальций употреблять, дабы не спровоцировать закостенение костей черепа и сростания родничка. Кости черепа ведь тож ведь мягкими должны быть чтобы родить благополучно

05 Мар 2015 18:50

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Кости черепа ведь тож ведь мягкими должны быть чтобы родить благополучно

не только для этого, но и чтобы мозг потом нормально рос-развивался.

05 Мар 2015 19:13

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, какой рис у нас в России лучше всего для плова, мы уже обсуждали, да я забыла Embarassed

Наверх