Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2015 21:37
|
Sunny Bunny
34 года Самарская область |
|||||||||||||||||||||||
я что-то и раньше к этим лекарствам относилась с опасением, а теперь насмотрелась Комаровского и вообще их боюся
Вчера пошли к педиатру и опять прописала нам целый список всякой фигни, я говорю- да, да, попьем. а сама думаю - ну вас нафик(((
я если пеку торт, нам хватает на один день. не могу спокойно сидеть пока он в холодильнике - съесть и успокоиться
я еще подумаю, спасибо за советы) у нас еще проблема, что продуктов нужных для этого тяжелло найти... маршмелоу нет нигде((( и красителей((( |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2015 22:00
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||
Я не знаю что делать Але с высокой температурой у малыша, но с применением нурофена иммунитет ребёнок не заработает, нурофен только погасит симптом. Я бы сделала клизму. имхо имховое. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2015 22:06
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Sunny Bunny Саша, я часто через интернет заказываю, недавно обнаружила у нас в городе магазин для кондитеров, но все равно многое в инет-магазинах.Маршмеллоу можно самим делать
Но для меня сейчас это очень долгий путь, как и вообще самодельная мастика. Деалаю только для цветов и молочную разок собачке на шерстку, там не важна была пластичность. А к пасхе тоже не продают красители? В Самару или близлежащие города не ездите? Там наверняка есть, плюс разные СП. Спрашивай,если что чем смогу -помогу. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2015 22:48
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
знаешь, та суета, что царит в ваших маленьких городах - это все мелочи по сравнению с суетой мегаполиса. А вообще ко всему со временем можно привыкнуть. А летом можно жить на даче Я уехала в свое время из провинции только потому что не было работы, а для меня это было важно, не хотела сидеть на шее у своих родных. В итоге ко всему приспособилась, было бы желание.
Мы летом ездим к бабуле мужа в деревню. Да там хорошо чистый воздух и все такое Но жить там..нет... и дело не в работе..Даже элементарно сходить не куда на выходных а с ребенком тем более. организация досуга, в том числе детского играет не последнюю роль, на мой взгляд. Смотрю на племяшку мужа, куда ее только здесь родители не водят, в Москве столько мест, а маленьким деткам все интересно - это самое главное. Столько удовольствия они получают
конечно все вышеперечисленное чисто мое ИМХО, но думаю многие со мной согласятся.
Аля, пусть наши кулачки Вам помогут поскорее
где появился пузырь? |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2015 23:00
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2015 23:33
|
Sunny Bunny
|||||||||||||||||||||||
спасиииибо)))
посмотрю интернет магазины. и к пасхе у нас много чего продают - скоро буду закупать
ну у нас ближайший город Самара - он вроде и не маленький
не знаю, у меня подруга туда уехала с маленьким ребенком - в садик не устроишь - очереди, сидит с бабушкой. у меня родителей нет, так что и не с кем детей оставить((( одной тяжело в городе с детками... а вобщЧе у меня мечта - как дети вырастут в Америку поехать |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 0:29
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
туда хорошо ехать уже на пенсии разводить хозяйство и ждать в гости детей с внуками
по поводу пузыря, Юль, я его вообще еле-еле разглядела не бери в голову даже
Саша, проблемы с садами решаются. Первый выход - через добровольное пожертвование, сейчас за бесплатно ничего не делают. Второе - результата можно добиться через определенные инстанции, если знаешь законы. В Москве как ни странно проблем с садами нет Зато они есть в Московской области (провинции)
да, если вариант с садиком не решить. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 0:53
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, с юбилейной странице нас!!!!
нельзя нам еще фрукты, там слишком грубая клетчатка. А так-то он все любит, и яблоки, и груши, и морковку за обе щеки (кстат, не тертую, пережевывает, а что не пережевал - плюет) А фероны и нурофены я не даю. Из лекарств был энтрофурил, мезим и сейчас сама назначила бифидумбактерин - надо флору восстанавливать, ферменты уже поддержали мезимом - очень он нас выручил
У нас в нашей деревне такой услуги днем с огнем не сыщешь. Постоянную-то няню девочка ищет третий месяц
Держись, мать!
редко у него так, все больше мама, да такатакатака (это так-так-так, Димка так говорит, когда Илька шкодит))) До полноценного разговора нам еще расти и расти. Сегодня вот полдня ходил говорил Па-па))) Записала, отправила Димке в ватсапе - умиляется-переслушивает
С иммунитетом-то как раз все в поряде, раз ветрянку не подцепили даже после отлучения (трое ребят, кто ходил в гости - все с жуткими высыпаниями, кроме нас). Но после этой гадкой болезни организм действительно ослаблен...
Я не даю сиропы - нурофен боюсь, потому что у меня аллергическая реакция на ибупрофен (не хочу рисковать и проверять), а Панадол нам не пошел - все лекарства принимает спокойно, а вот его нивкакую. Так что сбивала в этот раз темпу анальгином с димедролом через клизму (когда резко подскочила до 39,8 ), а в менее экстренных случаях - четверть парацетамола в воду и с ложки выпивает, даже не морщится.
Это про нас - у нас не только няня, у нас иногда и папа родной лесом идет Сейчас стало полегче, конечно, когда от груди отняла. Но имела неосторожность оставить его с Леной буквально на 10 минут, в магазин за продуктами выскочила, он у нас на первом этаже - было полное ощущение, что я слышала его, когда зашла в подъезд - ТАКОЙ скандал закатил!!!
Правильно - Васька слушает, да ест Я так со свекровью поступаю, ну и с врачами так же. Наша участковая педиатр додумалась при ротавирусе диагностировать нам ОРВИ Потом когда узнала (откуда - ума не приложу), что у нас ротавирус, пришла домой и на мои слова, что Иля ничего не ест предложила накормить его кефиром или творогом Ну и конечно, Виферон свечи и еще в нос гриппферон капать - дурдом...
Так я и поступила) Выше описала
А откуда ты уехала? Я тоже пыталась там жизнь устроить после универа, даже все получаться стало, престижная работа в аудиторской компании, отличное жилье внутри ТТК, но вот в один из приездов домой на ДР моего отличного друга мы с Димкой пересеклись (до этого пару раз виделись, шапочное знакомство) - тут все и завертелось-закрутилось. Он еще в универе учился, переезжать не было вариантом, месяца 4 отношений на расстоянии и постоянных мотаний туда-сюда, и я плюнула на все, и вернулась. Нисколечки не жалею)
Спасибо! Сегодня гораздо лучше! И рацион разнообразила куриным суфле с тыквой, и на прогулке ходил немного, а не сидел в коляске. И спал всего один раз, как до болезни. единственное - проснулся в 5 утра, пошел на кухню требовать кашу Вечно голодный, каждые 40 минут-час просит поесть. Хоть замок на кухонную дверь вешай - и то прорвется
Девчата, у кого малыши - у Или начался период качания прав (это было еще и до болезни). Если на улице что-то не разрешаю (по объективным причинам, например, выбегать на дорогу), или прошу идти за мной, а не туда куда заблагорассудится, он садится на попу, потом падает и орет. Пытаюсь игнорировать - "добрые" прохожие пытаются поднять ребенка со словами "Замерзнет, почки простудит", "Ой какой мальчик, сейчас я тебя с собой заберу" и прочими вариациями. На мои просьбы не реагировать на лежащего ребенка плюют с высокой колокольни (а Иле только такой реакции и надо - начинает хохотать и продолжает свое грязное дело). Представляю, какие мысли могут бродить у них в головах, что я плохая мать, например. Только одна женщина сегодня адекватно отреагировала, проходя мимо Ильи, участливо спросила у меня "Воспитательная война?". Так вот в чем вопрос - если у кого так было, как себя вести правильно? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 0:57
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привыкла, чтоб было аккуратно, поэтому переживаю всегда за косяки, да и ведь люди деньги платят не маленькие в общем-то. Например, мы сроду тортов не заказывали, нам бы дай Бог подарок на эту сумму подарить)) Прилепила я этот пузырь обратно тогда, там ямка получилась, потом цветочек тудысь. Переживала сильно потом, чтоб не повторилось это у них до поедания, не знаю, как все было в итоге, заказчица написала без эмоций, что торт был вкусный, всем понравился. Про внешний вид ничего Но в конце добавила, что будут заказывать еще, это радует)) |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 1:15
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
дык с простудными заболеваниями даешь жеж
так вы и помладше Наша хулиганка не хочет повторять за нами новые слова, только что знает повторяет, а что не знает, то "пись-пись" новое появляется все-таки, но опять звукоподражания: кар-кар, чик-чирик, гули-гули. Многое очень нечетко. Учила ее "Леша" (папа наш), она "Фа-фа" ну спасибо, что не "пись-пись"
Потому что ты одна с ним в основном. У нас получше стало. Но она у нас "оригинально "стесняется чужих взрослых и детей - как лошадь делает "тпруу" - плюется и рычит - когда с ней заговаривают. Я понимаю, что ребенок непосредственный, как чувствует - так и реагирует, но мне неудобно становится)) Ну и нам так отвечает, когда протестует против чего-нибудь. Вчера увидела на компе фото, как малыш ест творожок - тоже плюется у нас же теперь творог и кефир не в почете. Начала ей в смесь понемногу йогурт добавлять, скоро 1 к 3-м начнет прокатывать, надеюсь
мне кажется лучше всего отвлекать, переключать внимание, но и принципиальничать иногда полезно |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 1:40
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
нет, не даю. давала когда лезли 6 зубов разом (премоляры и верхние клыки), тогда у него был дикий жидкий стул и две ангины - но любая вставленная свечка моментально вылетала наружу, даже не попытавшись раствориться. А капать - не припомню...
Такая же идеалистка как я
хотела бы на это посмотреть Забей на реакцию окружающих! Я вот стараюсь забивать, когда Иля устраивает акт образцово-показательных вываливаний в свежей весенней грязи
не срабатывает отвлечение. так что всегда иду на принцип. Даже если ухожу от него на приличное расстояние - пробовала в лесу, где не страшно за машины и толпу прохожих - ушла на 70-80 метров, ему меня не было видно, даже не оглянулся, потопал ворон считать в противоположную сторону. минут через 10 спохватился маму. Нет страха меня потерять на улице |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 2:13
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
я только по тортам и то им ооочень далеко до идеальных
они как раз виду не подают Как у меня подруга недавно сказала, что ей стыдно за дочку, которая на развивашках бежит играть вместо того, чтобы выполнять задание, и это при том, что ей год и девять, и она и так развивается впереди планеты всей)) Мне в таком случае застрелиться?)) все детки, сидят хлопают в ладоши, делают движения согласно песенке, Вика протестует и валяется на полу
остается перетерпеть |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 10:29
|
Sunny Bunny
|||||||||||||||||||||||
нам и сейчас это все нравится))) курочки, свой огород, дети летом во дворе в песочнице постоянно, до речки 5 минут хотьбы
да и садик - понятие относительное, мы уже за февраль 2 раза болели(((
а у нас бабушка научила: ну-ну-ну и пальчиком грозить))) так заюша ходит и всех и вся ругает - ню-ню-ню
У нас так же было((( Долгое время только маму признавала, а теперь утром и вечером со свекровью сидит пока я старшего в садик вожу.
У нашей любимое лекарство - Тантум Верде... Всем и всегда его прописывает. Мне кажется им лишь бы что нить прописать, а так все похрену... Если бы сыну не справку в садик - вообще бы в больницу не ходила.
У нас пока такого нет, но мы и не ходим ни куда - у нас почему то доча перестала в коляске ездить - плачет и на руки просится Последний раз гуляли и плакали, пришлось в воспитательных целях не обращать внимание, а то на шею сядет и потом все время будет на руках гулять. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 10:35
|
Sunny Bunny
|||||||||||||||||||||||
у нас "мама" и "папа" и "баба", но чаще всего у нас все "мамы"
вчера учились "Леша" - "брат", а она в ответ "мампап"))) |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 11:01
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||
|
arivik
Юль, мне стыдно память подводит основательно, а выходит как будто беззастенчиво вру... Действительно, подняла дневник течений и там записаны фероны... Так что моя категоричность только у меня в голове пока. Посмотрю на досцге Комаровского на эту тему и упорядочу все в голове
Не разводи панику, все детки разные. Все равно ведь Викуля для тебя самая лучшая малышка в мире, наслаждайтесь обществом друг друга! Я тоже паниковала, думая, что у других детки способ неё, потом плюнула ))) |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 20:41
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
да ладно
да не, я не развожу как раз, просто сравнила нашу ситуацию с тем, как подруга к своей малышне требовательна. Но, все-таки основные этапы развития дети проходят примерно в одном возрасте, поэтому так или иначе волнение присутствует.
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 22:18
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||
У меня с нурофеном вот какая история. Болела у меня периодически очень сильно голова. Несколько раз пила детский нурофен мне помогало. Когда голова заболела в очередной раз решила что для на фоне ГВ хватит таблеток и купила детские свечи нурофен. Они от трёх месяцев. Я использовала для себя сразу четыре. На ночь. Легли спать, утром просыпаюсь от того что крутит живот, еле добежать успела до туалета. Вобщем голова прошла, но получила вдобавок ещё и слабительное действие... Так наверно и у деток эти свечи вызывают подобную реакцию. Я вешу 54 кг и на меня 4 свечки дали такую сильную реакцию. По моему доза свечки для новорожденных с учётом их веса явно завышена..... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2015 23:27
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Дальний Восток
у тебя обстоятельства просто так сложились и ты уехала обратно на родину
это понятно но я лично считаю, хоть я и не эксперт в этой области, что все у тебя нормально получилось тем более что:
у меня хоть пока не родился малыш, но мысли такие бы не возникли точно! моя мама мне рассказывала о том., какой нехороший возраст у детей примерно в 1,5- 2 года все делают либо наоборот либо как твой малыш
ой девочки, у моей знакомой в 3,5 года ребенку ставят задержку речевого развития, какие там предложения... она нормально ни одного слова не может сказать и логопед не помогает..
Саш, ну это же обычная ситуация для маленьких деток в дет.саду
Юль, если невропатолог ставит развитие по возрасту, то чего тебе переживать? все же малыши разные и реакция на происходящее у всех разная..
девочки, когда у меня была высокая температура во время беременности, врач сказала что можно детский нурофен
только опять многие девочки пропали
дюймовочка я вот со страхом жду, сколько наберу за беременность |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 0:26
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, подруга говорила, что слабит немного дочку, мы только в сиропе его использовали.
Издалека, однако!У тебя родители тоже уехали ведь оттуда?
не забудь, далее следует кризис 3-х лет
значит надо менять логопеда или может невролог поможет я недавно одну статью читала на эту тему, там у мальчика проблемы были, оказывается от того, что мыщцы языка не развиты, он губы не мог облизать.(в районе 3 лет ему было). После занятий все стало налаживаться, хотя того логопеда, который это выявил, им пришлось сменить - ребенок перестал с ним плодотворно заниматься. Я Вику прошу язык показать, она на меня смотрит, смеется, сама не показывает)). Сегодня научила ее как цыплят кормят: "сыпать" воображаемое пшено и цып-цып говорить, только у нее"тип-тип". В общем в последнее время новенькое чаще появляется т.т.т.
Кстати, статью бумажную читала, но сейчас же все есть в инете http://www.rg.ru/2015/02/26/logoped.html, а вот основное из нее: Необходимо обратиться к логопеду, если ребенок: в 4 месяца эмоционально не реагирует на жесты взрослых и не улыбается; в 8-9 месяцев нет лепета, появляются трудности с сосанием или жеванием; в 1,5-2,5 года практически не имеет нормальных слов типа "мама", "топ-топ", а говорит на "своем" языке; в 1,5-3 года "все понимает, а говорить не хочет"; в 2 года использует только несколько отдельных слов и не пытается повторять новые слова; в 2,5 года активный словарный запас менее 20 слов, не знает названий окружающих предметов и частей тела и не умеет составлять фразы из двух слов; к 3 годам имеет словарный запас менее 250 слов; к 3 годам не умеет строить фразу из пяти-восьми слов; к 3 годам не понимает прочитанные короткие рассказы и сказки; к 3 годам не произносит большинство звуков (более 10-15); к 4 годам словарь менее 1500 слов, не использует наречий, обозначающих пространственные и временные признаки; к 4,5 года не произносит звуки: с, сь, з, зь, ль, л; в 4-5 лет смягчает все звуки ("кися", "щапка", "тяйник", "лямпотька"); к 5 годам не произносит звуки: ш, ж, ч, щ, ц, р, рь; "картавит" "шепелявит", "гнусавит" - срочно к логопеду в любом возрасте, искажения звуков самостоятельно не исправятся никогда; после какой-либо травмы ("легкое сотрясение мозга") начались проблемы с речью или письмом. единственное, я не поняла, почему к логопеду надо с 4-х месячным и иже с ними, наверное все-таки невролог тут должен работать.
мы сто лет у него не были В год он нам сказал приходить в след. раз в 2 года, а потом я выяснила, что положено в полтора, но мы так часто болели, что я так и не собралась. И еще: этот врач меня очень устраивает, ибо на залечивает без надобности, нам до него такую бяку назначили, как я не успела Вику этим залечить, одному Богу известно. Но в плане речи у него почему-то подход такой, что если в 2 года не заговорит предложениями, надо уже меры принимать, а не ждать 3-х лет Ну сходим в скором времени, посмотрим, что скажет. Отказаться от медикаментозного лечения всегда можно ведь.
Да лишь бы все на пользу дела пошло и тебе не тяжело было)) Ань, завтра экватор чтоли у тебя!!!??? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 0:56
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
навряд ли они еще в больницу лягут скоро по этой причине. Правда я не знаю, что там лечить будут
хорошая статья
обязательно сходите. Если что обратитесь на консультацию еще к платному
я тем более не поняла этот момент
не а, через неделю Линеечка показывает что на данный момент девятнадцать недель, еще якобы 21 неделя. Я на след.недел на УЗИ пойду, уже наверное скажут пол
Девочки все забываю у врача спросить, насчет препаратов кальция, когда вам их назначали пить или не назначали вовсе? чувствую волосы мои и ногти совсем того |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 1:10
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
по неврологии наверно, там всякие могут быть процедуры, дай Бог, чтоб помогло
дык и он платный)). Правда, к нему можно и бесплатно попасть, но я предпочитаю первый вариант, так спокойнее прием проходит и внимательнее.
что-то туплю я прочитала, как 19 недель и 6 дней))
ага, если не стесняшка там у тебя живет
Не назначали, насколько я знаю,сейчас это не практикуется особо, во всяком случае боятся переборщить, т.к. после повального увлечения подобными препаратами рождались детки с заросшим родничком
В идеале можно проверить уровень кальция, моей подруге проверяли, был высокий - наверно засчет того, что она вегетарианка, творога и сыра много ела. Инфа насчет сбивания температуры у детей: http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html про клизму там тоже есть. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 12:18
|
Sunny Bunny
|||||||||||||||||||||||
у меня у подруги тоже сын оч плохо говорит, осенью ложились в больницу. спросила у них что им там делают - говорит уколы какие то кололи... не знаю только, есть какой нибудь эффект от этого, давно с ней не виделись.
спасибо за познавательную статью))) многое взяла на заметку. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 18:38
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||
Я кунжут ела и ем каждый день по чайной ложке перед обедом очень тщательно разжевывая, можно еще кунжутное молочко делать, потому как если прсто салаты каши кунжутом посыпать, то он транзитом прходит в этом же виде не усваиваясь. Но после недели 30 нежелательно кальций употреблять, дабы не спровоцировать закостенение костей черепа и сростания родничка. Кости черепа ведь тож ведь мягкими должны быть чтобы родить благополучно |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 18:50
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
не только для этого, но и чтобы мозг потом нормально рос-развивался. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2015 19:13
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, какой рис у нас в России лучше всего для плова, мы уже обсуждали, да я забыла
|
Но для меня сейчас это очень долгий путь, как и вообще самодельная мастика. Деалаю только для цветов и молочную разок собачке на шерстку, там не важна была пластичность. А к пасхе тоже не продают красители? В Самару или близлежащие города не ездите? Там наверняка есть, плюс разные СП. Спрашивай,если что чем смогу -помогу.
знаешь, та суета, что царит в ваших маленьких городах - это все мелочи по сравнению с суетой мегаполиса. А вообще ко всему со временем можно привыкнуть. А летом можно жить на даче
Но жить там..нет... и дело не в работе..Даже элементарно сходить не куда на выходных
организация досуга, в том числе детского играет не последнюю роль, на мой взгляд. Смотрю на племяшку мужа, куда ее только здесь родители не водят, в Москве столько мест, а маленьким деткам все интересно - это самое главное. Столько удовольствия они получают

туда хорошо ехать уже на пенсии
Наша хулиганка не хочет повторять за нами новые слова, только что знает повторяет, а что не знает, то "пись-пись"
но я лично считаю, хоть я и не эксперт в этой области, что все у тебя нормально получилось тем более что:
В год он нам сказал приходить в след. раз в 2 года, а потом я выяснила, что положено в полтора, но мы так часто болели, что я так и не собралась. И еще: этот врач меня очень устраивает, ибо на залечивает без надобности, нам до него такую бяку назначили, как я не успела Вику этим залечить, одному Богу известно. Но в плане речи у него почему-то подход такой, что если в 2 года не заговорит предложениями, надо уже меры принимать, а не ждать 3-х лет