Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

28 Апр 2015 17:39

Распечатать сообщение
@Ма-Масяня@

Татьяна

Украина

@Ма-Масяня@Мои рецепты
Добрый день, девочки! Romashki
Можно мне присоединиться к вашей компании? Embarassed
Вы так много всего интересного обсуждаете)))

28 Апр 2015 20:25

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
@Ма-Масяня@
Здравствуй Таня! Добро пожаловать! Мы правда тут некоторые как я набегами.
Расскажи кормитесь ли вы грудью?
Про молокоотсос Анечка интересовалась. Если молока не избыток как у меня и ты не собираешься на работу, то он и не нужен. Я его купила только чтобы по ночам на дежурствах сцеживаться и чтобы ни капли мимо. Чтобы это сцеженное молочко заморозить до следующего маминого ночного дежурства. Но у всех разная лактация. У меня слабоватая. Но я бы наверно все равно купила на всякий случай. Мало ли тебе придется отлучаться из дома от малышки, тогда доверенное лицо сможет кормить твою масю. Но вот если ты когда родишь, вдруг тебе придется запланированно куда то отлучиться, тогда и купишь, или если не дай Бог лактостаз какой. Я что-то водно из дежурств как-то грешным делом подумала, что мало у меня молочка то и не сцеживалась. А к утру такие камни получила и давай сцеживать, но руками конечно не получилось хорошо, потом уже Егор профессионально исправил ситуацию. Тогда и купила молокоотсос.

28 Апр 2015 20:33

Распечатать сообщение
@Ма-Масяня@

Татьяна

Украина

@Ма-Масяня@Мои рецепты
МАСЯ
Машенька, привет! girl_bye
Мы уже не кормимся с недавних пор.
Про сцеживания....я ни с одним из детей ни разу не сцеживалась))), на работу раньше времени не выходила, так что мне молокоотсос не понадобился, хоть и купила его во время первой беременности еще)))У меня лактация всегда устанавливалась по требованию примерно с двухнедельного возраста.
А по поводу "мало молока", могу посоветовать попить пажитник, он очень хорошо пригоняет молочко; и семена укропа.
При лактостазе отлично помогает слегка отбитый капустный лист с медом.

28 Апр 2015 23:13

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
@Ма-Масяня@ писал(а):
Мы уже не кормимся с недавних пор.

Танечка! Сама решила свернуть ГВ?
@Ма-Масяня@ писал(а):
Про сцеживания....я ни с одним из детей ни разу не сцеживалась)))

Сколько ж у тебя деток?
@Ма-Масяня@ писал(а):
могу посоветовать попить пажитник, он очень хорошо пригоняет молочко; и семена укропа.

Спасибо Танечка! Слышала про пажитник, но не нашла его у нас, укроп не помог. А сейчас с моими отлучками наверно пока больше и не надо, чтобы застои не спровоцировать. Прикорм же есть уже. Кормимся грудью как придется и по ночам в основном и ладно. Моя цель сейчас до года дотянуть, а там посмотрим уже на моё состояние. Это я себя так с небес на землю опускаю, потому что в плане ГВ нельзя строить планов. Но я искренне хочу кормить как можно дольше, до самоотлучения. Это моя мечта! Так как понимаю что это основа основ фундамент фундаментов здоровья и благополучия наших деток.

28 Апр 2015 23:33

Распечатать сообщение
@Ма-Масяня@

Татьяна

Украина

@Ма-Масяня@Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Сама решила свернуть ГВ?

Сынок решил))), да и мне уже стало надоедать не спать по ночам.

МАСЯ писал(а):

Сколько ж у тебя деток?

Четверо Embarassed

29 Апр 2015 12:39

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, привет!!!
Сначала о нас: Илька растет не по дням, а по часам, унаучился сам спускаться с бордюра по-настоящему, без опоры и не сползая. Бывает, еще падает, конечно, но чаще аккуратно спускается. Поднимается 6 ступенек в подъезд сам, держась за стенку, дальше по желанию на лифте или пешком держась за перила два-три этажа. На улице гоняет кошаков, собак, птицу увидит - зависаем минут на 10 около куста. Любит качели, песочницу, просто бегать, обожает собирать камни и таскать их в руке (а пока мама не видит еще и в рот берет)))
Вечером гуляем - посередине прогулки муж забирает его после работы и час-полтора они катаются на велике по окрестностям. я в вк выкладывала фотку на велике с сиденьем - очень удобно, кто катется - берите на заметку. Wink просыпается в 6 утра, стал снова спать по два раза - в 9 утра и в 2 часа дня ложится. Утром засыпает - Димка как раз в это время на работу уходит. Проснется - разводит руки и спрашивает: Папа? Объясняю, что папа на работу уехал, понимает, но после дневного сна и в течении дня все равно спрашивает - скучает. А на улице чуть ли не к каждому встречному так подходит и как бы спрашивает: Вы не видели моего папу?
По книжкам уже показывает много животных и сам и по просьбе, озвучивает только собаку, медведя, ворону и ежика. Остальные пока просто восторженные взвизги)))
Оставляли неделю назад бабушке на ночь (уезжали на концерт) - теперь Иля по ночам писает на горшок good Бабушка объяснила мне зачем он просыпается и плачет. Мне, правда, не всегда удается его уговорить, порой орет дуриком, но чаще всего садится и писает, потом сразу засыпает сам. Днем ловить почти нереально - посреди игры отрывать - скандал, а когда наиграется и пока переключится на что-то другое - уже успеват намочить трусы.
Погода нас разбаловала - вчера и сегодня аж до 24 wacko1 Зато потом снова 10-12. Было много дождей и растения прямо на глазах позеленели, вплоть до того, что на утренней прогулке дерево стояло голое, вечером вышли - оно уже зелененькое и веселое)))

Пошла комментить:
Ocean писал(а):
круг с какого возраста можно?

я в 2 месяца нацепила)
arivik писал(а):
Кайфово нам вместе спать) И сейчас я могу положить ее в кроватку, как уснет, но по итогу так и дрыхнем вместе у Лены же Амир давно приучен к кроватке, спит в отдельной комнате И я все не теряю надежды, что тоже приучу (не понятно только меня или Вику )

как я тебя понимаю girl_in_love Сама люблю когда Иля по утрам приползает ко мне в кровать поисках кефира girl_haha Такие милые обнимашки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
arivik писал(а):
Аня, если есть возможность, запасайте по осени овощи для прикорма: экономно, а если с огорода, так еще и 100% экологично

поддерживаю Юлю, нам свекровь так и сделала.
Ocean писал(а):
Девочки, спасибо большое всем за советы. Сказала мужу, что молокоотсос нужно взять обязательно. Думаю, что все-таки пригодится..Тем более, что опыта сцеживать молоко у меня нет пока...

я не брала Embarassed хот молока было улейся, в роддоме лактостаз начался, потому что прилило через час-полтора после первого прикладывания, велели цедиться руками акушерки, хоть бы кто показал wacko1 я на них плюнула, полезла в инет, вспомнила советы Заюхи и приложила Илю правильно - у меня застой был со стороны подмышки, приложила его ножками со стороны спины, он мне за два прикладывания все рассосал.
Потом цедилась руками для недоношенной малышки еще в роддоме и уже дома для соседского мальчика, но у меня не было проблем - молоко било прямо реальными струями, стоило только прикоснуться к груди. а уж сколько прокладок я перевела wacko1 кстати, тоже полезная вещь. Мне больше всего понравилиьс гелевые беби лайн, их хотя бы на сутки две пары всего уходило.
Ocean писал(а):
я все думаю, что это за "корочки" такие

как перхоть примерно unknown
@Ма-Масяня@ писал(а):
Можно мне присоединиться к вашей компании?
Вы так много всего интересного обсуждаете)))

Добро пожаловать! friends Вливайся!
@Ма-Масяня@ писал(а):
При лактостазе отлично помогает слегка отбитый капустный лист с медом.

Добавлю от себя, когда отлучала, был ад wacko1 wacko1 wacko1 Капуста помогала слабо... по пути к бабушке заехали в Туле к маммологу, он назначил мазь Траумель. Она стоит конечно как крыло самолета, но со второго намазывания стало гораздо легче, а через двое суток от моей роскошной груди 4-го размера остались две тряпочки неполного второго girl_cray здравствуйте, бюстгальтеры пуш-ап! до сих пор привыкнуть не могу wacko1 wacko1 wacko1

29 Апр 2015 15:50

Распечатать сообщение
@Ма-Масяня@

Татьяна

Украина

@Ма-Масяня@Мои рецепты
Привет всем! girl_bye

alityaliya
Илюшку с умелочками! good

29 Апр 2015 19:49

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Деваси привет!
пожалуйста простите Embarassed появилась и опять исчезла sharik
Соскучилась по вам сил нет Give heart с тел почитать вас успеваю,к ноуту не дохожу...
гости приезжали sharik и постоянно уборка готовка,к ночи уже без сил wacko1
Все хорошо у нас,ттт Girl in love растееем Give heart
Ползаем по пластунски,встает в кроватке на коленки пока,лепечем ко ко ко,ка ка,па па,да да,мммаааа когда сильно титю хочется girl_haha щипаться царапаться умеем если мама вовремя ногти не подстижет Embarassed каждые 2 дня можно подстригать wacko1 что еще... ааа,на кису Кккххх говорит,на вопрос где киса? ищет старательно Wink пульты и телефоны это что то Shocked прячем уже girl_haha а когда папа дает стооолько радости girl_haha ноутбук тоже не знает ведь что это такое и с чем его едят girl_haha а сам! открывает его,нажимает на кнопки и на экран смотрит когда загорается столько радости что уписиться можно Very Happy
Попробую покомментировать пока спит Girl in love

29 Апр 2015 21:48

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Пока я отвлеклась - обписАла ковёр , пока мыла ковёр - подошла и на мне порисовала . С другой стороны доска для мела , я маркер забрала , дала мел

girl_haha girl_haha girl_haha
Ocean писал(а):
я вся в заботах купила уже себе подушку для кормления,

Здоровское время girl_in_love
Ocean писал(а):
Задумалась насчет конверта на выписку, так ли он нужен особенно в дальнейшем

на когда срок выпадает? видела такие коверты что потом гулять можно,если бы мы были не в лето думаю взяла бы себе,ажур и прочее мне не нра,у нас выписки особо не было,но с больницы забирал папа нас в костюмчике и пледике трикотажном give_heart
Ocean писал(а):
Круг это понятно, а вот горки, гамаки -нужны ли они?

Круг,горку мне подружка передавала,круг один раз одели,и потом ортопед нам сказал что очень небезопасная штука,можно шею легко повредить,мы не стали unknown купали по началу в мал ванночке и на руках держала,а потом горку стали ставить и на горке лежал себе... горка у нас тканью обтянута,типа гамака наверное,с пластиковых думаю будет скатываться,да и нашей поправляли его Smile
МАСЯ писал(а):
Егор в секунду заползает на подушки, а с подушек на диван.

шустрый парень girl_haha good2
МАСЯ писал(а):
Иногда огурцы свежие мусолит и у меня из тарелки ворует.

девочки я боюсь такие вещи давать кусочки всякие разные Embarassed а если откусит кусок и подавится?
МАСЯ писал(а):
Купаемся каждый день по часу в целом в воде. Проныриваем раз 8-10 в конце купания.

Молодцы good
МАСЯ писал(а):
Один нижний правый зуб вылез, вообще не заметили. Вот видим что и левый должен вот вот проклюнуться

у нас два снизу тож Wink
МАСЯ писал(а):
Заходи красотка! Хотя я тоже пропадаю конечно)

во во girl_haha
МАСЯ писал(а):
У нас вот такое кресло

Ваауу girl_in_love было б у нас место wacko1
alityaliya писал(а):
Само собой!!! Рада твоему возвращению!!!

friends Drinks or Beer
alityaliya писал(а):
Круг любил трепетно, мы их три штуки износили, прогрызал))))))

ого Shocked Smile
Ocean писал(а):
я знаю, некоторые вообще боятся лишний раз притрагиваться к малышу

мой поначалу очень боялся,но буквально неделя две,и все,оставляю на пару часов спокойно good Smile думаю папа должен уметь остаться с ребенком ненадолго Smile
Ocean писал(а):
Мало у кого детки спять отдельно в кроватке.

мы спим в кроватке,под утро когда сил нет кормить сидя ложу и досыпаем вместе girl_in_love таак приятно give_heart но в основном стараюсь чтоб к своей привыкал sharik
Irina.777 писал(а):
Сказала Ира и опять пропала .

точно Ир Embarassed girl_haha
Irina.777 писал(а):
Кроваткой нет - самая бесполезная покупка

мы пользуемся Wink иногда и поиграть может посидеть girl_in_love
Irina.777 писал(а):
Ножницы детские не пригодились , своими удобнее было ноготки обрезать

ножнички тоже пригодились выбирала тоненькие Wink
Irina.777 писал(а):
Ползуны и распашонки , хоть и несколько штук , но ни разу не одела .

тоже было пару штук,не удобно!!! Слипы! и боди самая удобная одежда!!! good good good good good
Irina.777 писал(а):
А вот авентовский блендер - пароварка с 6 месяцев отличная вещь .

смотрела я все на него,но сейчас у него цена космоческая wacko1 да и у нас пароварка и блендер отдельно есть sharik
МАСЯ писал(а):
Грудь только когда я дома или если я на ночном дежурстве, то муж кормит сцеженным молоком из шприца.

возьми бутылку Меделовскую good
МАСЯ писал(а):
Памперсы (Меррис).

Муни нам больше нравились для новорожденного,а сейчас трусики меррис good2
МАСЯ писал(а):
Косметика: бепантен, гидролат ромашки.

бепантен нам как слону дробина wacko1 при раздражении сильном на попе совсем не помог(( очень хорошо помог Судокрем! постоянно теперь пользуюсь good
МАСЯ писал(а):
до 8 мясяцев каждый день заваривали 4 пакета на ванну)

зачем? unknown
Ocean писал(а):
а молокоотсос пригодился? я вот думаю, нужно будет смотреть уже потом по наличию молока..Бывает что его нет.

Не бывает в природе такого что молока нет! молокоотсос заранее не покупала,а зря,но ничего муж привез в роддом,носила молоко дитенку girl_in_love потом же когда молока становилось меньше и меньше от стресса молокоотсос,но теперь уже приобрели электрический Медела свинг просто спас ГВ give_heart Искренне благодарна производителям! sharik
Ocean писал(а):
посмотрела, что нужно для мамы в роддом. С собой только тапочки и предметы личной гигиены

Обалдеть! Класс good good good
Ocean писал(а):
Девочки, а детей сейчас не пеленают, я правильно понимаю? мне все про какие-то "царапки" рассказывают

все от ребенка зависит unknown мы не пеленали,но был период когда ручками пугал себя,вздрагивал,тогда ручки только пеленали Smile
а царапки эт типа варежки girl_haha чтоб не царапал себя
arivik писал(а):
В "Прикорм" только сбегала и опять нас позабыла Расказывай про Далишку своего

Да вот,в прикорм набегами Embarassed
arivik писал(а):
у нее игрушка одна утонула, ну я думаю протянет руку и возьмет, ага, она лицом и наклонилась в воду

Shocked Smile Smile Smile
arivik писал(а):
Стол-стульчик кстати нам очень пригодился, я брала такой, чтоб делался полулежа, т.к. мы начали прикорм не умея сидеть.

Даа,супер вещь! Можно не брать шезлонг good а сразу стульчик good2
Мы,хоть и начали прикорм в 6,5 мес еще не сидел сам sharik
arivik писал(а):
шезлонгами-качалками.

мне подруга передавала,но не оч много мы им польз,а потом стульчик купили,знали бы с рождения можно было стульчик брать! Положил его рядом и кушай спокойно,дуги универсальные сейчас с игрухами продают крепи куда хочешь Smile
arivik писал(а):
экономно, а если с огорода, так еще и 100% экологично

good я вот не подумала об этом осенью Embarassed теперь жду не дождусь свежих овощей girl_in_love
arivik писал(а):
Так вот мое "молоко" начиналось с 20 мл. в день , когда я легла уже с ребенком в педиатрию, она ела всего 25 мл за кормление, а у меня не получалось набрать молока на каждый раз.

стресс... sad
arivik писал(а):
Первое можно сделать такой дешевой трубочкой с грушей на конце

у меня не было,но знаю что с ним трещины легко заработать wacko1
arivik писал(а):
Думаю, практикующие мамы меня поправят)

У меня молоко было,но как нас перевели из роддома в больницу ( а это и чужой город,и условия жесть! первые трое суток спали сидя по пару часов рядом с детьми wacko1 столовая работала по часам,и попробуй успеть и с ребенком и в столовую смотаться,в палатах чайники даже запрещали и один вечер я не успела поужинать и во всей больнице и доблестные медсестры не могли даже кружку кипятка дать,как мне тогда было плохо не передать sorry (простите вспомнилось просто все Embarassed ) ну собссно какое тут молоко,его становилось меньше и меньше,каждый день на весах мы не прибавляем вес,на контрольном взвешивании съедает 25-макс 50 гр,ничего не поделать стали давать смесь,не голодом же морить ребенка Embarassed на этом я не успокоилась я сцеживала и сцеживала,постоянно прикладывала его к груди чтобы сосал и сосал,по приезду домой я также сцеживала буквально по каплям! я читала и читала статьи по ГВ и как вернуть ГВ, но я знала,что я смогу и буду кормить! какая то сила внутренняя несмотря на почти истощение снаружи,домой я конечно после этих условий прозрачная приехала scare2 сколько слез было пролито,знает пожалуй только муж и Леночка из Англии,я не устаю тебя благодарить give_heart как ты меня поддерживала,спасибо огромное Romashki в итоге 4х месяцев сцеживаний и 2х часовых висений на груди,мы вернули таки молочко и успешно кормимся и нежно любим титю give_heart give_heart give_heart
Вот,главное терпение и все получится girl_in_love
Irina.777 писал(а):
От корочек до сих пор полностью не могу избавится . Усложняется длиной волос . Я и маслом мазала , удаляла , а они опять появляются

даа,желтенькие такие да?! я и не удаляла их unknown Врач говорил что это проявления аллергии,нас бывает если я что съем высыпает,и на тыкву красные щеки unknown
Irina.777 писал(а):
У меня частенько было , долго грудь болела потом , а раз морозило , темпа 39

Вот чем не могу похвастаться,тем не могу girl_haha застоев никада не было unknown застаиваться видимо нечему было girl_haha
Irina.777 писал(а):
а я уже серьёзно задумалась тему забросить , а то мы вдвоём - втроём тянем её .

нет не надо! Embarassed
МАСЯ писал(а):
Не пробовала пока поильник.

попробуй,мы пьем хорошо с него good
МАСЯ писал(а):
С кормящей мамой все легко и просто, дал сисю, ребенок сосёт и спит, а ты в тырнете или телек смотришь.

Ой,не то слово! как это удобно! и как приятно give_heart give_heart give_heart
МАСЯ писал(а):
А детскую гречневую кашу Хайнц выблевал.

нас на рис Хайнц сыпало unknown
Каши кушаем Флер Альпин и Беби Ситтер good2
МАСЯ писал(а):
Пробовали кабачок брокколи не понравилось. Я его понимаю)))

Кабачок вкусный Спеленок,а если собссно приготовленный то вообще girl_in_love сейчас уже начинаются местные овощи потихоньку girl_claping
а с брокколи его рвет unknown куча баночек стоит Embarassed
Ocean писал(а):
Тем более, что опыта сцеживать молоко у меня нет пока...

посмотри как руками сцеживать,авось пригодится Wink

30 Апр 2015 1:15

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем привет, зашла на минутку всего friends
Чувствую, что ребятенок все больше становится, пинает мамку только так girl_haha на работе сижу, смотрю, живот ходуном ходит girl_haha
А еще кожа чешется, но говорят, что нельзя чесать unknown
муж разговаривает с масиком частенько girl_in_love
@Ма-Масяня@
привет girl_bye
@Ма-Масяня@ писал(а):
Четверо

мой респект good2 А разница большая между детишками? как все успеваешь? sharik
МАСЯ писал(а):
Если молока не избыток как у меня и ты не собираешься на работу, то он и не нужен.

Маш, решили все-таки взять. Компактный и места занимает немного. Не понадобится если, отдам потом кому-нибудь из родных или друзей. unknown
МАСЯ писал(а):
Мало ли тебе придется отлучаться из дома от малышки,

во-во...а отлучаться придется, если муж по времени не сможет оформить документы на ребенка, поеду я unknown Да и на работу надо будет съездить, отвезти заявление.
alityaliya писал(а):
Девчата, привет!!!

girl_bye
alityaliya писал(а):
: Илька растет не по дням, а по часам, унаучился сам спускаться с бордюра по-настоящему, без опоры и не сползая.

молодечик good2 girl_in_love
alityaliya писал(а):
А на улице чуть ли не к каждому встречному так подходит и как бы спрашивает:

give_heart
alityaliya писал(а):
здравствуйте, бюстгальтеры пуш-ап! до сих пор привыкнуть не могу

praising ох.это мои верные "друзья" были до беременности praising
Irrka писал(а):
Все хорошо у нас,ттт растееем

give_heart Ириша, поздравляю вас с умелками sharik
Irrka писал(а):
на когда срок выпадает?

конец июля, плюс минус 2 недели wacko1
Irrka писал(а):
видела такие коверты что потом гулять можно

я возьму "легкий" конверт у родственницы, с возвратом потом естественно Embarassed она тоже в жару рожала...
Irrka писал(а):
,круг один раз одели,и потом ортопед нам сказал что очень небезопасная штука,можно шею легко повредить,мы не стали

даже так..не знала..
Irrka писал(а):
думаю папа должен уметь остаться с ребенком ненадолго

и я того же мнения friends
Irrka писал(а):
тоже было пару штук,не удобно!!!

девочки почему неудобно?

30 Апр 2015 1:51

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irrka писал(а):
девочки я боюсь такие вещи давать кусочки всякие разные а если откусит кусок и подавится?

Для этих целей есть ниблер - сеточка с ручкой - Иля в нем только все и мусолил
Irrka писал(а):
бепантен нам как слону дробина при раздражении сильном на попе совсем не помог(( очень хорошо помог Судокрем! постоянно теперь пользуюсь

для попы еще отлично Деситин помогает, у Или когда две недели был жидкий стул на клыки и коренные разом, даже подмывать не давал, плакал - за два раза все снял

Коротенько перед сном... Илю утром уложу - зайду на подольше и с основательными комментариями)

30 Апр 2015 14:01

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
@Ма-Масяня@ писал(а):
У меня лактация всегда устанавливалась по требованию примерно с двухнедельного возраста.

Класс good2
МАСЯ писал(а):
Но я искренне хочу кормить как можно дольше, до самоотлучения. Это моя мечта! Так как понимаю что это основа основ фундамент фундаментов здоровья и благополучия наших деток.

Девочки кто долго кормил или кормит,у вас с иммунитетом все в порядке? я уже никакая чуть ветер не так подует чихаю,видать все сынка съел girl_haha гриппферон мой лучший друг Embarassed
alityaliya писал(а):
Илька растет не по дням, а по часам

girl_in_love girl_in_love girl_in_love совсем большие уже give_heart
alityaliya писал(а):
А на улице чуть ли не к каждому встречному так подходит и как бы спрашивает: Вы не видели моего папу?

бедненький praising скучает... мы тоже как папа приходит так ко мне и не идет даже,отворачивается папу обнимает girl_in_love girl_haha
alityaliya писал(а):
Сама люблю когда Иля по утрам приползает ко мне в кровать поисках кефира

girl_haha кефир утром даешь?
alityaliya писал(а):
тоже полезная вещь. Мне больше всего понравилиьс гелевые беби лайн, их хотя бы на сутки две пары всего уходило.

согласна good нужная вещь good по любому пока лактация установится будет подтекать sharik бебилайн тоже брала,но не гелевые а обычные good2 даже осталось немного girl_haha
alityaliya писал(а):
мазь Траумель.

возьму на заметку Wink
alityaliya писал(а):
груди 4-го размера остались две тряпочки неполного второго здравствуйте, бюстгальтеры пуш-ап! до сих пор привыкнуть не могу

блиииин(( не меняется грудь? не подтягивается? Embarassed да,сама то как она подтянется Embarassed girl_haha
Ocean писал(а):
Чувствую, что ребятенок все больше становится, пинает мамку только так на работе сижу, смотрю, живот ходуном ходит

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ocean писал(а):
А еще кожа чешется, но говорят, что нельзя чесать

растягивается... можно увлажнять кремами,маслами Smile
Ocean писал(а):
Ириша, поздравляю вас с умелками

пасиб sharik
Ocean писал(а):
конец июля, плюс минус 2 недели

аа,ну какой вам тогда конверт wacko1 тоненький пледик и в путь girl_in_love
Ocean писал(а):
я возьму "легкий" конверт у родственницы, с возвратом потом естественно она тоже в жару рожала...

аа Smile
Ocean писал(а):
девочки почему неудобно?

задирается,распахивается,постоянно поправлять приходится wacko1 слип одел застегнул,нигде не раскрывается,не задирается,удобно и маме и малышу give_heart good2
alityaliya писал(а):
Для этих целей есть ниблер - сеточка с ручкой - Иля в нем только все и мусолил

есть такая штука,но не особо он его жалует unknown
alityaliya писал(а):
для попы еще отлично Деситин помогает

Smile
Деваси подскажите занятия-игры с 9 мес ребенком sharik

30 Апр 2015 16:44

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irrka писал(а):
Девочки кто долго кормил или кормит,у вас с иммунитетом все в порядке?

с иммунитетом вроде все было тьфу-тьфу-тьфу, вот сил почти не было, что правда, то правда
Irrka писал(а):
бедненький скучает... мы тоже как папа приходит так ко мне и не идет даже,отворачивается папу обнимает

скучает еще как... как представлю, что Димка в командировку умотает wacko1 wacko1 wacko1
Irrka писал(а):
кефир утром даешь?

да, вместо груди, где-то с 4 до 6 просыпается за ним.
Irrka писал(а):
согласна нужная вещь по любому пока лактация установится будет подтекать бебилайн тоже брала,но не гелевые а обычные даже осталось немного

у меня три пачки лежит))) помнится, акция была с бешеными скидками на них, а уж коль скоро они уходили у меня чуть ли не как у Или подгузы - то закупилась по полной программе. теперь лежат место занимают, не могу пристроить никуда
Irrka писал(а):
блиииин(( не меняется грудь? не подтягивается? да,сама то как она подтянется

висят два мешочка wacko1 wacko1 wacko1 занимаюсь с гантелями, но толку чуть, это надо черти по сколько и очень активно заниматься... остается хирург)))
Irrka писал(а):
есть такая штука,но не особо он его жалует

тогда под бдительным маминым присмотром пусть мусолит)))

30 Апр 2015 17:08

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
alityaliya писал(а):
да, вместо груди, где-то с 4 до 6 просыпается за ним.

good2 когда кормила тоже 1 раз просыпался?
я уже думаю как отучать mail1 но до года надеюсь хватит еще меня mda
alityaliya писал(а):
теперь лежат место занимают, не могу пристроить никуда

на второго оставь Wink или кто из подруг мож родит,понадобятся Smile
alityaliya писал(а):
висят два мешочка занимаюсь с гантелями, но толку чуть, это надо черти по сколько и очень активно заниматься... остается хирург)))

жееесть((( у меня уже тоже не ахти что осталось cray
пойдешь на операцию? unknown
alityaliya писал(а):
тогда под бдительным маминым присмотром пусть мусолит)))

sharik вчера папа наш дал чуть яблоко пососать

30 Апр 2015 21:11

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irrka писал(а):
когда кормила тоже 1 раз просыпался?

если бы wacko1 wacko1 wacko1 от трех до 6 раз за ночь, и без груди обратно не засыпал. Потому и отлучила в год и три, хотя до полутора планировала. Сил моих не хватало уже, психовала ночами. Да и ребенок толком не спал. Сейчас 2-3 раза просыпается. Примерно с полуночи до 2 ночи просыпается пописать, сажаю на горшок и спокойно засыпает обратно, может между 2 и 4 проснуться воды попить (но это когда было жарко на улице и отопление шпарило) и с 4 до 6 переползает к нам в кровать, хватает кефир, сидит на горшке, а потом с кефиром и засыпает. Вся кровать из поильника улита под утро girl_haha
Irrka писал(а):
на второго оставь или кто из подруг мож родит,понадобятся

подругам всем всучиваю - никому не надо, либо свои запасы от первых детей, либо кормят смесью. а второго мне лет через 5, не раньше. что ж они все это время валяться будут)))
Irrka писал(а):
пойдешь на операцию?

Димка говорит можно и сходить)))) я пока в раздумьях, недешево это, да и риски...
Irrka писал(а):
вчера папа наш дал чуть яблоко пососать

и как впечатления у Далиши?

30 Апр 2015 21:16

Распечатать сообщение
@Ма-Масяня@

Татьяна

Украина

@Ма-Масяня@Мои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

Irrka писал(а):
костюмчике и пледике трикотажном

Вот, и мы такие же были))) в начале июня стояла такая жара, что выписывались мы в бодике и х/б пледике, который я связала.

Irrka писал(а):
теперь жду не дождусь свежих овощей

А я наморозила осенью всего и побольше girl_haha до сих пор варю Тимохе супчики с кабачками, цветной капустой, тыквой и укропом))) и сок-пюре закрывала яблочно-грушевый, теперь пьем. Embarassed

Ocean писал(а):
А разница большая между детишками? как все успеваешь?

Спасибо, Анечка sharik
У детворы разница в 5 лет, так что старшие уже вполне ощутимо помогают Wink

01 Май 2015 1:17

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irrka писал(а):
я уже никакая чуть ветер не так подует чихаю,

у меня во время беременности такая беда с простудами sad
alityaliya писал(а):
у меня три пачки лежит)))

Аль, продай мне, если хочешь Smile расходы за пересылку оплачу. Мне все равно надо покупать.
@Ма-Масяня@ писал(а):
У детворы разница в 5 лет

@Ма-Масяня@ писал(а):
А я наморозила осенью всего и побольше

я буду замораживать на зиму ягоды обязательно. А по поводу овощей надо подумать....

01 Май 2015 23:07

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
Девочки кто долго кормил или кормит,у вас с иммунитетом все в порядке?

Был ужасный фурункулёз и психоз на этой почве. Ну я опять включила на три дня свои клизмы с голоданием. Слабость была жуть, голова болела страшно. Мы даже няню позвали на помощь. Но потом я воскресла просто. Заметила что на рафинированные сахара сладости фурункулы лезут. Теперь мне сняться торты и шоколадки, но здоровье важнее.

01 Май 2015 23:09

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka
Порпробуй дать кусочек груши Коференц, она когда зрелая мягкая и сочная, ей точно не подавиться. А я не боюсь кусочки давать.

01 Май 2015 23:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Всем приветик и хороших выходных!! Romashki Romashki Romashki
Irina.777 писал(а):
Так вроде чуток девочки появились

это да, и вот опять пополнение Yahoo! т.т.т. но пишем мало, хотя в этом тоже есть свои плюсы: сейчас нет никакой возможности сидеть и комментировать по нескольку часов))

МАСЯ писал(а):
Мне даже легче чем мужу, я хоть на работе теперь уже отвлечься могу.

почему-то я в этом не сомневаюсь girl_haha

МАСЯ писал(а):
. Пробовали кабачок брокколи не понравилось. Я его понимаю)))

если маленько добавлять в любимые овощи, он может и не догадаться, Лена так на тыкве все остальные овощи по-тиху и ввела, ниче не хотел Амирка кушать по-началу. Либо предлагать периодически: когда-нибудь да и понравится. Все-таки вы большие малыши уже,активные и мама отлучается, рацион надо расширять по мере возможности, то же самое с кашами ИМХО. sharik
@Ма-Масяня@ писал(а):
Можно мне присоединиться к вашей компании?

Нужно! Добро пожаловать, Татьяна!! Rose Rose Rose Расскажи поподробнее о себе и своей семье, чем детки увлекаются? sharik

@Ма-Масяня@ писал(а):
А по поводу "мало молока", могу посоветовать попить пажитник, он очень хорошо пригоняет молочко; и семена укропа.

ой, и пажитник я тоже пила, но без сосания младенца мне ничего это не помогало Sad Но, говорят, он очень уж хорош, как помощь в востановлении женщины после родов. У нас его можно было купить там, где продаются специи на развес.

МАСЯ писал(а):
А к утру такие камни получила и давай сцеживать, но руками конечно не получилось хорошо,

тут тренировки нужны girl_haha girl_haha girl_haha у меня потом больше полугода следы на коже сходили от этого самого сцеживания wacko1
alityaliya писал(а):
Сначала о нас

Илюшка такой молодечик!! т.т.т. Вика тут неделю вставала в 6 утра, а спала не всегда по два раза, вот я после обеда уже никакущая ходила girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
Бабушка объяснила мне зачем он просыпается и плачет.

У меня насчет Вики тоже есть такие подозрения, но пока ночью не сажаю: очень скандалов не люблю girl_haha Пользуясь случаем, и не без опаски, что сглажу, хочу похвалиться: где-то с неделю, или больше, как просится стабильно на горшок, пока ходит без памперса. Кряхтит, либо приносит мне горшок, а еще выливает сама все в унитаз, смывает и бежит над ванной мыть горшок))) Ради этого, похоже, не против посикать лишний раз. girl_haha В памперсе просится через раз (так-то не надеваем, но иногда остается в нем некоторое время после сна или прогулки). Надеюсь, летом и на улице научимся проситься. Когда спать укладываемся, просится по сто раз на горшок специально - для развлекухи, если не хочу сажать - кряхтит, пардон, так сильно, чуть не до сблева girl_haha

Irrka писал(а):
Все хорошо у нас,ттт растееем

Умелочки супер у вас!! girl_claping girl_claping girl_claping Кисю вернули, значит, домой!))
Irrka писал(а):
круг один раз одели,и потом ортопед нам сказал что очень небезопасная штука,можно шею легко повредить,мы не стали

мы читали разную инфу в инете, сделали для себя вывод, что будет полезно, если в меру и с соблюдением техники безопасности. Неврологи не возражали и медсестра-массажистка тоже (она работает в неврологич.отделении детской больницы, так что тоже в теме).

Irrka писал(а):
я боюсь такие вещи давать кусочки всякие разные а если откусит кусок и подавится?

когда-нибудь придется решиться. Прочти заранее, как оказать первую помощь в подобном случае и зорко следи за ребятенком. Это вообще, может в любом возрасте случиться, даже с нами. Мы начали тоже не рано, но не с сухариков,сушек или яблок, а с вафельных хлебцов. В них тоже есть риск - к небу прилипают. Но у нас пошли нормально.

Irrka писал(а):
Слипы! и боди самая удобная одежда!!!

боди+штанишки тоже мне нравились))

Irrka писал(а):
стресс...

да нет, тут наверно индивидуальные особенности+ ребенок не сосал..

Irrka писал(а):
олько слез было пролито,знает пожалуй только муж и Леночка из Англии,

я тоже в курсе была, переживала за вас sharik Горжусь тобой, Ир, что ты добилась полноценного ГВ!! good2 good2 good2 good2

Ocean писал(а):
А по поводу овощей надо подумать....

а какие у тебя сомнения? Вам зимой как раз уже прикорм можно будет вводить, знаешь, сколько денежек сэкономишь)) А вот ягодки именно малышке в первый год жизни врядли понадобятся sharik

Что еще у нас нового: на днях произвели самоотлучение от пустыхи Embarassed да, мы до сих пор ею немного пользовались на засыпание и при хныканье во сне. Но все реже и реже она нужна была ей. Резко не стала отнимать, ссылаясь на переезд и привыкание к новым условиям, а вот и не понадобилось Yahoo! т.т.т. опять же.
Дома сама вообще не играет, чтобы мне что-то сделать, приходится мультики включать Sad Из хорошего: два дня подряд, умотанная после прогулки засыпает днем с бутылкой йогурта сама в отдельной комнате, правда не в кроватке. Вот еще от бутылки надо избавляться Embarassed

02 Май 2015 10:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
а какие у тебя сомнения?

нет у меня сомнений. потому что дачи нет, и в ближайшем будущем ее появление не планируется. Embarassed Так что в нашем случае магазинные овощи, кабачок и брокколи. Тыкву не продают. Поэтому замораживать что-либо с лета смысла не вижу.
А ягоды это для взрослых. Во время простудных заболеваний мы с мужем только ими и отпаивались..тем более..я

02 Май 2015 11:21

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ocean писал(а):
отому что дачи нет, и в ближайшем будущем ее появление не планируется.

Никто домашнее не продает? Я считаю, что в сезон овощи менее нитратные, ну и само собой более дешевые, чем зимой, поэтому запасали таким образом. sharik

02 Май 2015 11:53

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
Тыкву не продают

Тыква твёрдый овощ, в подвалах хорошо хранится зимой. У нас бабки на рыночках всю зиму тыкву продают. Кабачки чето мне кажется в сезон растут как трава и неприхотливы в уходе, поэтому я думаю и стоят недорого у тех же бабок. Можно купить в сезон у бабок и заморозить. Ну может для начала морозилку конечно купить надо.
arivik писал(а):
если маленько добавлять в любимые овощи, он может и не догадаться, Лена так на тыкве все остальные овощи по-тиху и ввела

Вот муж у меня тоже говорит надо обманывать по-маленьку))), я больше за честные отношения))) У мамы из тарелки броколли небольшими кусочками хорошо шла и гречку кушает с мамой. А вот пюрэшное с ложки не очень...

02 Май 2015 14:04

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ писал(а):
У нас бабки на рыночках всю зиму тыкву продают

у нас также.

МАСЯ писал(а):
я больше за честные отношения)))

Прикольно звучит girl_haha , просто они же все сладенькое любят по-началу, вот и жди, когда заценит остальное...Я поэтому фрукты в последнюю очередь вводила, после овощей и каш

МАСЯ писал(а):
У мамы из тарелки броколли небольшими кусочками хорошо шла и гречку кушает с мамой.

Можно готовить ему тогда ту же брокколи и вилкой немного мять, уже пюре-пюре вам необязательно, да и такая намного вкуснее баночной nyam2 . Гречку тоже можно разварить получше sharik Кстати, овощи вареные-паренные в ниблер тоже можно засовывать. Ну а кабачок в тыкву добавить вообще никакого "обмана" - они же родственники girl_haha Цветная капуста, кстати, сладенькая получается..

02 Май 2015 16:12

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Привет , девасики girl_bye !
Вряд ли смогу догнать и ответить , может позже Embarassed .
Вчера попали в ДТП . Ехали вечером за Анютой к родителям и пьяный урод на встречку и в лоб нам . Спасла небольшая скорость и подушки безопасности . Сейчас я такая ,, красивая ,, wacko1 . Подушка лицо разбила , шея сильно болит , посинела , но врачи смотрели , вроде всё нормально .
Слава Богу были без ребёнка , муж точно убил бы этого гада . Правда крышу сорвало и отдубасил его хорошо , мусора приехали оттащили . И не просто выпивший , а на ногах стоять не мог . Как оказалось , ехал забирать откуда-то своего ребёнка Shocked .
Машина разбита , но восстановлению подлежит .

С 1 Мая всех Romashki Romashki Romashki !

Наверх