Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

15 Апр 2015 17:19

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Я побаиваюсь его покупать . По всей комнате рассыпает ?

Пытался, но я быстро пресекаю такие финты. Один раз сказала не бросать на пол (это касается песка, пластилина, мозаики, крупы, любых мелких сыпучих и трудноотмываемых игрушек, кроме гуаши, мы ей на полу рисуем). Второй раз бросает - молча убираю игрушку на место, не обращая внимания на протесты.
Естественно, если случайно падает, то прошу поднять, или сама поднимаю. С песком и пластилином уже усвоил, это любимейшие игрушки.
А почему побаиваешься? Даже если упал на пол - он легко поднимается пальцами и остается практически невидимая пыль. Я потом просто тряпкой протираю место, где играли.

16 Апр 2015 1:22

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
А почему побаиваешься? Даже если упал на пол - он легко поднимается пальцами

Если я скажу нельзя , специально будет кидать wacko1 .
Учительница подарила Анюте маркер , который смывается и я имела неосторожность купить для него доску . Что сегодня было wacko1 . Пока я отвлеклась - обписАла ковёр , пока мыла ковёр - подошла и на мне порисовала . С другой стороны доска для мела , я маркер забрала , дала мел . Думаю пусть лучше мелом рисует , его легко стереть . Замучила она нас Girl haha .
Я эту доску спрятала пока Girl haha .
Ой , воспитатель из меня никакой . Вот знаю что нужно учить что можно , а что нельзя , так этот ,, маленький манипулятор ,, расплачется и идёт обнимает меня . Ну вот как тут не оттаять girl_in_love .

16 Апр 2015 12:01

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Если я скажу нельзя , специально будет кидать

они такие)
Я собираю всю волю в кулак и строго глядя в глаза говорю НЕТ.
Плачет, лезет на руки обниматься, молча ухожу, бежит за мной, спотыкается, но довольно быстро стал успокаиваться и переключаться. По первости после таких концертов ощущала себя зверем, свекровь наблюдала - хмурилась. Но когда мы наедине - только такой метод и работает. ИНаче в 5 лет залезет на шею и ничего уже не изменишь. Когда что-то не разрешаю - юывает просто падает на пол мешком и бьется лбом обо все что попадется. Или на меня пытается напасть. Обижается так.
Обратила внимание, что Иля наедине со мной сосредоточенный, вдумчивый, делает почти все, о чем попрошу, редко смеется, в основном если только дурачиться начинаю. Казалось что ему со мной скучно) Спасибо девчатам, помогли разобраться что к чему))) Стоит дома появиться папе или деду - это маленький неуправляемый ураган-хохотун-шкода-задира. Они с ним весело играют, разгуливают перед сном, а ему только того и надо)))

17 Апр 2015 14:45

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
только такой метод и работает. ИНаче в 5 лет залезет на шею и ничего уже не изменишь.

Да всё понимаю и в некоторых ситуациях я непоколебима . Если мелочь , то не настаиваю особо Embarassed .
alityaliya писал(а):
Стоит дома появиться папе или деду - это маленький неуправляемый ураган-хохотун-шкода-задира.

У меня сил играться тоже нет , это обязанность папы Smile .

21 Апр 2015 18:43

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девочки привет, пустите назад... В семью? Embarassed sharik

22 Апр 2015 1:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки здравствуйте Friends
я вся в заботах Smile купила уже себе подушку для кормления, сейчас присматриваюсь ко многим вещам, которые пригодятся в быту после рождения ребенка. Задумалась насчет конверта на выписку, так ли он нужен unknown особенно в дальнейшем unknown мне все советуют взять дет.одеяло + атласную ленту с бантом. Вот думаю пока что...
Еще наслышана по поводу различных примбабасов для купания.. Круг это понятно, а вот горки, гамаки -нужны ли они?
Irina.777 писал(а):
Если честно , то с помадкой не видела никогда , вот и необычно показалось .

unknown странно..на этом форуме очень много рецептов глазури. Да даже если взять наши магазины, далеко не все производители делают именно белковую глазурь. Она на любителя unknown
Irrka писал(а):
Девочки привет, пустите назад.

привет, ты куда пропала? sharik

22 Апр 2015 9:12

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
так ли он нужен

Конечно не нужен, на мой взгляд, это покупка на один день, если есть лишние средства и их некуда потратить.
Я вышла на службу, в моё отсутствие дома с малышом муж. Кормимся грудью, ползаем, встаем у опоры и периминаемся с ноги на ногу. Как сынок пополз перебрались спать на пол. Для этого купили два наматрасника, положили их изголовьем к дивану, там соответственно подушки. Егор в секунду заползает на подушки, а с подушек на диван. Из прикорма каша овсяная молочная, свежие груша яблоко, из банок, морковь и тыква с яблоками. Иногда огурцы свежие мусолит и у меня из тарелки ворует. А ещё из кошачей миски курицу пробует сырую на вкус. Но мыотбираем конечно))) В весе вроде поднабрал судя по ощущениям, но нас его вес на данный момент нисколько не беспокоит Любит играться со старым магнитофоном. Нажимает и там открывается крышка чтобы разместить СД диск и закрывает его снова. Неваляшку чуток побултыхает. Купаемся каждый день по часу в целом в воде. Проныриваем раз 8-10 в конце купания. Один нижний правый зуб вылез, вообще не заметили. Вот видим что и левый должен вот вот проклюнуться

22 Апр 2015 13:49

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
сейчас присматриваюсь ко многим вещам, которые пригодятся в быту после рождения ребенка.

У юлианки 1981 на ютуб хорошое видео есть по этому поводу. Попробую отыскать и сюда скинуть. Я бы взяла если б знала где и знала вообще про такие вещи, как такие мешочки на молнии для новорожденных чтобы не мучиться с пеленанием

22 Апр 2015 13:51

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=bCXTIzqHnGo&list=PLhmw3LHGaL7RQQX6qKpY6DJIiMFKnvusw&index=2
Вот это видео!

22 Апр 2015 14:19

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Лично нам очень пригодилось кресло-качалка для кормления! Очень выручало и выручает мужа когда один с малышом остается.

22 Апр 2015 14:19

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka
Заходи красотка! Хотя я тоже пропадаю конечно)

22 Апр 2015 14:22

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
У нас вот такое кресло

http://www.youtube.com/watch?v=gEV1e7z28AQ

Очень удобное, сгодилось и для кормления и для укачивания малыша. М просто побалдеть с чашечкой чая)))

Кроватка нам не пригодилась. Но мы её и не покупали. Отдали знакомые нам старенькую. так и стоит на всякий случай, мало ли медики заявятся, чтобы видели что она есть. А так бы я её убрала из квартиры, только место занимает

22 Апр 2015 17:57

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irrka писал(а):
Девочки привет, пустите назад... В семью?

Само собой!!! Рада твоему возвращению!!! Friends Friends Friends
Ocean писал(а):
мне все советуют взять дет.одеяло + атласную ленту с бантом. Вот думаю пока что.

у нас было одеяло и сверху надели верхнюю часть от конверта, одолжили у кого-то. ну и лента)

Ocean писал(а):
Еще наслышана по поводу различных примбабасов для купания.. Круг это понятно, а вот горки, гамаки -нужны ли они?

у нас был простецкий гамак, просто для того, чтобы не уронить ребенка) меня очень выручал, потому что по первости руки плохо держали и все боялась Илю уронить, а потом уже тяжеленький стал. Круг любил трепетно, мы их три штуки износили, прогрызал))))))
МАСЯ
отличные у вас умелки-достиения!! Особенно про проныривание! Good Good Good Иля сам начал нырять башкой в воду или в ведро, поначалу было воплей тьма. Сейчас даже если подскальзывается и падает - встает молча отплевывается))) Но стараюсь конечно не допустить такого

24 Апр 2015 0:42

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Конечно не нужен, на мой взгляд, это покупка на один день, если есть лишние средства и их некуда потратить.

я тоже так думаю, поэтому ищу одеялко и атласную ленту girl_in_love
МАСЯ писал(а):
Я вышла на службу, в моё отсутствие дома с малышом муж.

так рано unknown а муж молодец good2 еще не каждый справится Smile
я знаю, некоторые вообще боятся лишний раз притрагиваться к малышу wacko1
МАСЯ писал(а):
Вот это видео!

good2 спасибо, Маша, очень полезное инфо Smile
МАСЯ писал(а):
Кроватка нам не пригодилась.

малыш с вами спит?
честно, уже не первый раз слышу об этом от родных, знакомых unknown Мало у кого детки спять отдельно в кроватке.
alityaliya писал(а):
у нас было одеяло и сверху надели верхнюю часть от конверта, одолжили у кого-то. ну и лента)

good2
alityaliya писал(а):
у нас был простецкий гамак, просто для того, чтобы не уронить ребенка) м

Аль, а этот гамак, он получается как бы на поверхности воды будет в ванночке?
alityaliya писал(а):
Круг любил трепетно, мы их три штуки износили, прогрызал))))))

круг с какого возраста можно?

25 Апр 2015 0:02

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean писал(а):
малыш с вами спит?

со мной на полу на двух наматрасниках, муж в другой комнате спит)

25 Апр 2015 22:07

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Irrka писал(а):
Девочки привет, пустите назад... В семью?

Сказала Ира и опять пропала Girl haha .

Ocean писал(а):

Горкой немного пользовались , да она и недорогая . Кроваткой нет - самая бесполезная покупка Smile . Ножницы детские не пригодились , своими удобнее было ноготки обрезать . Ползуны и распашонки , хоть и несколько штук , но ни разу не одела unknown .
И в нашем случае соски , бутылки не пригодились . А вот авентовский блендер - пароварка с 6 месяцев отличная вещь good2 .

Ocean писал(а):
странно..на этом форуме очень много рецептов глазури.

Чё ж странно unknown . Я по старинке , рецепт проверенный в тетрадке записан , на сайте даже не открывала ни одного .
И куличи у нас продают с белковой глазурью Smile .
МАСЯ писал(а):
Я вышла на службу, в моё отсутствие дома с малышом муж. Кормимся грудью,

Ничего себе Shocked . Мужу респект !
А как кормитесь ? Муж с бутылочки кормит ?
МАСЯ писал(а):
Проныриваем раз 8-10

Ну вы и даёте wacko1 !

МАСЯ писал(а):
У нас вот такое кресло

Вау , от такого я бы не отказалась ... вместо кроватки Girl haha .
alityaliya писал(а):
Круг любил трепетно, мы их три штуки износили, прогрызал))))))

А нам круг не пригодился unknown .

26 Апр 2015 5:13

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
А как кормитесь ? Муж с бутылочки кормит ?

Грудь только когда я дома или если я на ночном дежурстве, то муж кормит сцеженным молоком из шприца. А в остальное время в мое отсутствие кашка, фрукты и овощи из банки

26 Апр 2015 5:21

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
своими удобнее было ноготки обрезать . Ползуны и распашонки , хоть и несколько штук , но ни разу не одела .
И в нашем случае соски , бутылки не пригодились

У нас тоже так.
Так чтоже нам пригодилось:
1. Памперсы (Меррис).
2. Коляска.
3. Кресло-качалка.
4. Фитболл.
5. Фен.
6. Одежда: бодики, эластичные колготки, штанишки с широким поясом без следков.
7. Косметика: бепантен, гидролат ромашки. Ромашка в фильтр пакетах из аптеки (до 8 мясяцев каждый день заваривали 4 пакета на ванну)

26 Апр 2015 19:20

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Горкой немного пользовались

Ир, малышка не соскальзывала в воде с нее?
Irina.777 писал(а):
А вот авентовский блендер - пароварка с 6 месяцев отличная вещь

у нас мультиварка есть (в ней же функция пароварки), надеюсь выручит unknown Ну и блендер само собой, есть уже давно.
Irina.777 писал(а):
Ножницы детские не пригодились , своими удобнее было ноготки обрезать .

с ногтями все понятно, а что за щеточка такая для удаления корочек на голове? unknown
Irina.777 писал(а):
И в нашем случае соски , бутылки не пригодились

а молокоотсос пригодился? я вот думаю, нужно будет смотреть уже потом по наличию молока..Бывает что его нет.

посмотрела, что нужно для мамы в роддом. С собой только тапочки и предметы личной гигиены Smile Полотенце и ночнушку выдают wacko1

МАСЯ писал(а):
Так чтоже нам пригодилось:

Девочки, а детей сейчас не пеленают, я правильно понимаю? мне все про какие-то "царапки" рассказывают unknown

27 Апр 2015 2:06

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, приветик! постараюсь быстренько прокомментировать ваши-наши немногочисленные разговоры.
Irina.777 писал(а):
arivik писал(а):
но до самого праздника еще далеко

Чёй-то ?

ну вот, мы неделю уже тут, а до порядка в доме еще далеко, плюс на мели, какой там праздник wacko1 girl_haha

Irina.777 писал(а):
Ой , воспитатель из меня никакой
friends praising Embarassed

Irrka писал(а):
пустите назад... В семью?

Привет-привет! что ж не пишешь ничего? В "Прикорм" только сбегала и опять нас позабыла Sad Расказывай про Далишку своего give_heart

Ocean писал(а):
мне все советуют взять дет.одеяло + атласную ленту с бантом.
Ваша выписка может на жару прийтись, так что подготовь на этот случай чего-нибудь не сильно теплое sharik Мне сестра принесла красивый конверт на прокат от подруги своей, но у нас торжественной съемки не было, так что могли бы и без этого обойтись.

МАСЯ писал(а):
в моё отсутствие дома с малышом муж.

ты все-таки решилась. Как муж справляется, не жалуется на "тяжкую долю"? Повезло тебе, Маша, с покладистым супругом Wink

МАСЯ писал(а):
Егор в секунду заползает на подушки, а с подушек на диван.

очень шустрый мальчик! girl_in_love тт.т.

МАСЯ писал(а):
Из прикорма каша овсяная молочная, свежие груша яблоко, из банок, морковь и тыква с яблоками.

Маш, а что другие каши и овощи не даешь, или не ест? Ты можешь к любимым овощам по-тихоньку примешивать другие sharik

МАСЯ писал(а):
А ещё из кошачей миски курицу пробует сырую на вкус.

Намекает вам, что раз зуб вылез и 8 мес.есть, пора бы и мясо вводить в прикорм girl_haha girl_haha girl_haha

МАСЯ писал(а):
дин нижний правый зуб вылез, вообще не заметили.

с зубиком вас Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мы тоже первые два не заметили, чего не скажешь об остальных girl_haha Но, желаю вам бессимптомного прорезывания всех зубов!!

МАСЯ писал(а):
Лично нам очень пригодилось кресло-качалка для кормления!

у моей подруги тоже было такое, им нравилось!

alityaliya писал(а):
Сейчас даже если подскальзывается и падает - встает молча отплевывается))) Но стараюсь конечно не допустить такого

Мужчина, что скажешь!! good Помню, как Вика начала сидя купаться, у нее игрушка одна утонула, ну я думаю протянет руку и возьмет, ага, она лицом и наклонилась в воду girl_haha ну это до года, конечно, возраст. Так что, граждане будущие родители, будьте бдительны!

Irina.777 писал(а):
ау , от такого я бы не отказалась ... вместо кроватки

купишь второму girl_in_love я что-то не помню, Ир, вы от груди отказались, давно?

МАСЯ писал(а):
то муж кормит сцеженным молоком из шприца.

ох ни фига себе, со шприца! wacko1 это потому что соску не берет? Или ты принципиально, чтоб грудь не бросил. А если поильник?

МАСЯ писал(а):
Фен.

а это зачем? Волосы сушить?

МАСЯ писал(а):
Ромашка в фильтр пакетах из аптеки (до 8 мясяцев каждый день заваривали 4 пакета на ванну)

думаешь, какой-то толк есть от 4-х пакетов ромашки на 150 литров воды?

Ocean писал(а):
малышка не соскальзывала в воде с нее?

Будешь одной рукой придерживать все равно, а другой мыть. Если вдвоем, то попроще. А мы вот мало пользовались ванночкой, в первый месяц после выписки только, потом в основном в ванне плавали в круге, потом в сиденье в той же ванне, сейчас вообще в основном в тазике Embarassed Я часто сама в душе моюсь, а Вика в тазике плещется в это время.
Недавно выставила весь комплект наш для купания (2 горки, круг, сиденье, ванночку), все вместе по цене новой ванночки. Правда забрали все, кроме ванночки, но вот через месяц где-то один человек на ванночку позарился, за 200 руб. girl_haha к чему я это пишу: сейчас бы я многое купила Б,У. Пластик, например,помыл, продезинфицировал и пользуйся. Вроде ерунда, но в сумме кучу денег можно сэкономить. Стол-стульчик кстати нам очень пригодился, я брала такой, чтоб делался полулежа, т.к. мы начали прикорм не умея сидеть. И по-началу он был не только местом для еды, но и для развлечения, позже также сажала рисовать в него. Бывают вообще с рождения такие, вот они дорогие, б.у. можно рассмотреть вариант. У Лены оба сыночка активно пользовались, (младший и сейчас в процессе) шезлонгами-качалками. Я такую вещь не покупала, когда мне надо было что-то поделать на кухне, я ложила ребенка в автокресло и брала с собой. Шез-лонг, конечно, просторнее и интереснее, но у нас места в доме ограниченно было. Кстати, насчет кроватки, до года юзали ее, хотя чаще всего не по прямому назначению, а для игр и безопасного местонахождения ребенка, когда надо отлучиться. Хотя спать она вполне могла в ней, мы же не были на груди, все от моей лени. Кайфово нам вместе спать) И сейчас я могу положить ее в кроватку, как уснет, но по итогу так и дрыхнем вместе Embarassed у Лены же Амир давно приучен к кроватке, спит в отдельной комнате goodИ я все не теряю надежды, что тоже приучу (не понятно только меня или Вику girl_haha )

Ocean писал(а):
нас мультиварка есть (в ней же функция пароварки), надеюсь выручит

Аня, если есть возможность, запасайте по осени овощи для прикорма: экономно, а если с огорода, так еще и 100% экологично good у нас в этом году не получилось ничего заморозить Sad

Ocean писал(а):
а что за щеточка такая для удаления корочек на голове?

Вот если будут корочки, тогда и будешь думать girl_haha girl_haha

Ocean писал(а):
а молокоотсос пригодился? я вот думаю, нужно будет смотреть уже потом по наличию молока..Бывает что его нет.

Аня, молоко есть у всех, за ооочень редким исключениям. 90% тех, кто говорят, что молока у них не было, не хотели или не знали как наладить ГВ. Я наверно из числа первых, хотя у меня были пара отмазок. Насчет молокоотсоса, я себе купила, т.к. ребенок у меня при рождении сосать не умел и не мог никак способствовать лактации. Мне надо было сцеживаться, по-началу руками это делать очень тяжело (по крайней мере у меня так было). У меня был авент механический. Потом я уже научилась и руками цедиться, но иногда в начале процесса все равно использовала молокоотсос. Так вот мое "молоко" начиналось с 20 мл. в день Embarassed , когда я легла уже с ребенком в педиатрию, она ела всего 25 мл за кормление, а у меня не получалось набрать молока на каждый раз. Потом по-тихоньку прибавлялось кол-во, но мы так и остались на смешанном вскармливании, которое по-тихоньку переросло в искусственное. У меня еще особенности строения груди такие, что ей очень сложно взять сосок было. Она только в 3 мес. смогла это сделать, но сосать эффективно так и не научилась. Ну а вам молкоотсос может понадобиться только чтобы в некоторых случаях чуть сцедить набухшую грудь, пока ребенок еще плохо с ней справляется (в роддоме, например) или же запасти малышу бутылочку на время своего вынужденного отсутствия. Первое можно сделать такой дешевой трубочкой с грушей на конце Wink
Ань, почитай темку "Грудное вскрамливание", особенно советы Заюхи. И посмотри видео, как правильно ребенок должен захватывать сосок.
Может я чего не правильно написала, все-таки теоретик. Думаю, практикующие мамы меня поправят)
Ocean писал(а):
Девочки, а детей сейчас не пеленают, я правильно понимаю?

Если малыш будет спокойнее в запеленутом виде, пеленай на здоровье unknown Я свою с неделю наверно в больнице пеленала полностью, но маленькие ручки пролезали к личику все равно give_heart потом стала пеленать только ножки, и то потому, что таких маленьких штанишек у меня не было girl_haha
Ocean писал(а):
мне все про какие-то "царапки" рассказывают

на ручки надеваются, чтобы малыш себя не царапал ноготками, а бывают рукава такие, закрывают тоже ладошки. Но долго такими вещами не увлекаются, для развития ребенку надо видеть свои ручки и пальчики.

27 Апр 2015 15:08

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Грудь только когда я дома

Так вы скоро и свернёте ГВ Smile .
Ocean писал(а):
малышка не соскальзывала в воде с нее?

Так она тряпочная , провисала . Плюс в том , что не нужно было головку поддерживать . Да и в ванночке как-то недолго купали , подмывали в раковине ( как раз помещалась Girl haha ) , а потом в ванне стали купать .
Ocean писал(а):
у нас мультиварка есть (в ней же функция пароварки), надеюсь выручит Ну и блендер само собой, есть уже давно.

Ну , это если есть лишние деньги , то очень - очень классная вещь Good . Нужно только порезать кусочками и всё . Весь сок остаётся в чаше , пропикало - готово , перевернул чашу , минуту смолол и всё готово , и жиденькое получалось .
Но сейчас цена , наверное , на него заоблачная .

Ocean писал(а):
с ногтями все понятно, а что за щеточка такая для удаления корочек на голове?

Насчёт щёточки не знаю unknown , но сейчас купила бы . От корочек до сих пор полностью не могу избавится . Усложняется длиной волос . Я и маслом мазала , удаляла , а они опять появляются unknown .
Ocean писал(а):

Пожалела что сразу не купила . В конечном итоге купила , но уже мало пользовалась .
Нужен был в том случае , когда ребёнок пропускает кормление , грудь наливается и вот застой молока . У меня частенько было , долго грудь болела потом , а раз морозило , темпа 39 wacko1 , вот тогда и купила .Да и в роддоме нужен был , чтоб расцедиться .
А так да , нужно по себе ориентироваться .
Лучше заранее выбрать , а если понадобится , то купить .

Ocean писал(а):
посмотрела, что нужно для мамы в роддом. С собой только тапочки и предметы личной гигиены Полотенце и ночнушку выдают

Ха , я три пакета тянула . Постельное , детские вещи на три дня , памперсы , куча прокладок ( пару упаковок ) , одноразовые пелёнки на роды ... У вас , наверное по-другому .
Ocean писал(а):
Девочки, а детей сейчас не пеленают, я правильно понимаю? мне все про какие-то "царапки" рассказываю

По желанию , да и по ребёнку нужно смотреть , как спать будет .

27 Апр 2015 15:22

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
аши-наши немногочисленные разговоры.

Так вроде чуток девочки появились , а я уже серьёзно задумалась тему забросить , а то мы вдвоём - втроём тянем её Embarassed .
Остальное позже , ехать садить огород нужно и поливать Smile .

27 Апр 2015 22:41

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
Как муж справляется, не жалуется на "тяжкую долю"? Повезло тебе, Маша, с покладистым супругом

Жалуется, и не такой уж он покладистый, это решение просто выгодней по финансам получилось в данной ситуации. Первые две недели при выходе на работу я испытывала жуткий стресс, не спала, скинула кг 4 точно. Сейчас уже устаканилось всё. Мне даже легче чем мужу, я хоть на работе теперь уже отвлечься могу. На выходных муж иногда уезжает к маме с ночёвкой, разгрузить голову. А так да конечно молодец он у меня)))
arivik писал(а):
Мы тоже первые два не заметили, чего не скажешь об остальных Но, желаю вам бессимптомного прорезывания всех зубов!!

Спасибо Юляш! Надеюсь что более менее все нормально пройдет
arivik писал(а):
со шприца! это потому что соску не берет? Или ты принципиально, чтоб грудь не бросил. А если поильник?

Да прошу мужа или с ложки или со шприца, чтобы ГВ подольше длилось. Я считаю именно поэтому мы слава Богу здоровы,ТТТ. Не пробовала пока поильник.
arivik писал(а):
а это зачем? Волосы сушить?

Ребёнка уматывать под звук фена, его ещё называют белый шум. Так быстрей засыпает. Этими приёмами только муж пользуется в моё отсутствие. С кормящей мамой все легко и просто, дал сисю, ребенок сосёт и спит, а ты в тырнете или телек смотришь.

27 Апр 2015 22:47

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
а что другие каши и овощи не даешь, или не ест? Ты можешь к любимым овощам по-тихоньку примешивать другие

С моей тарелки ест и рисинки и полбинки и гречку. А детскую гречневую кашу Хайнц выблевал. Понравилась очень сильно только овсяная молочная с грушей Фллёр Альпен. Этой марки у нас только она продаётся. Пробовали кабачок брокколи не понравилось. Я его понимаю)))
arivik писал(а):
думаешь, какой-то толк есть от 4-х пакетов ромашки на 150 литров воды?

Муж считл что есть, мне не жалко. Сейчас уже без ромашки. А по мне так если из крана течет более менее нормальная вода без ржавчины, можно и в такой хоть с рождения купать. Ну может ромашка и давала чуток дизенфекции

28 Апр 2015 0:39

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Ваша выписка может на жару прийтись, так что подготовь на этот случай чего-нибудь не сильно теплое

то, что на жару -это точно. Я вообще переживаю, как рожать то буду wacko1

Девочки, спасибо большое всем за советы. Сказала мужу, что молокоотсос нужно взять обязательно. Думаю, что все-таки пригодится..Тем более, что опыта сцеживать молоко у меня нет пока...
По поводу вещей б/у, мне часть вещей отдает сестра, некоторые предметы буду покупать в магазине, некоторые за пол цены у знакомых. Считаю, что на многом в этом плане можно сэкономить. А это очень актуально в наше время Sad
Irina.777 писал(а):
От корочек до сих пор полностью не могу избавится .

arivik писал(а):
Вот если будут корочки, тогда и будешь думать

я все думаю, что это за "корочки" такие unknown Smile
МАСЯ писал(а):
Ребёнка уматывать под звук фена, его ещё называют белый шум. Так быстрей засыпает. Этими приёмами только муж пользуется в моё отсутствие.

good2 возьму на заметку
Irina.777 писал(а):
Ха , я три пакета тянула . Постельное , детские вещи на три дня , памперсы , куча прокладок ( пару упаковок ) , одноразовые пелёнки на роды ... У вас , наверное по-другому .

на выписку вещи кое-какие нужны для ребенка. А для женщины вот только то, что я написала + прокладки, зубная щетка, мыло..само собой..
arivik писал(а):
Ань, почитай темку "Грудное вскрамливание", особенно советы Заюхи. И посмотри видео, как правильно ребенок должен захватывать сосок.

посмотрю. Еще записалась на лекцию в ЖК, хочу сходить послушать..

Наверх