Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2015 17:19
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пытался, но я быстро пресекаю такие финты. Один раз сказала не бросать на пол (это касается песка, пластилина, мозаики, крупы, любых мелких сыпучих и трудноотмываемых игрушек, кроме гуаши, мы ей на полу рисуем). Второй раз бросает - молча убираю игрушку на место, не обращая внимания на протесты. Естественно, если случайно падает, то прошу поднять, или сама поднимаю. С песком и пластилином уже усвоил, это любимейшие игрушки. А почему побаиваешься? Даже если упал на пол - он легко поднимается пальцами и остается практически невидимая пыль. Я потом просто тряпкой протираю место, где играли. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2015 1:22
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Если я скажу нельзя , специально будет кидать .
Учительница подарила Анюте маркер , который смывается и я имела неосторожность купить для него доску . Что сегодня было . Пока я отвлеклась - обписАла ковёр , пока мыла ковёр - подошла и на мне порисовала . С другой стороны доска для мела , я маркер забрала , дала мел . Думаю пусть лучше мелом рисует , его легко стереть . Замучила она нас .
Я эту доску спрятала пока .
Ой , воспитатель из меня никакой . Вот знаю что нужно учить что можно , а что нельзя , так этот ,, маленький манипулятор ,, расплачется и идёт обнимает меня . Ну вот как тут не оттаять . |
|
16 Апр 2015 12:01
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
они такие) Я собираю всю волю в кулак и строго глядя в глаза говорю НЕТ. Плачет, лезет на руки обниматься, молча ухожу, бежит за мной, спотыкается, но довольно быстро стал успокаиваться и переключаться. По первости после таких концертов ощущала себя зверем, свекровь наблюдала - хмурилась. Но когда мы наедине - только такой метод и работает. ИНаче в 5 лет залезет на шею и ничего уже не изменишь. Когда что-то не разрешаю - юывает просто падает на пол мешком и бьется лбом обо все что попадется. Или на меня пытается напасть. Обижается так. Обратила внимание, что Иля наедине со мной сосредоточенный, вдумчивый, делает почти все, о чем попрошу, редко смеется, в основном если только дурачиться начинаю. Казалось что ему со мной скучно) Спасибо девчатам, помогли разобраться что к чему))) Стоит дома появиться папе или деду - это маленький неуправляемый ураган-хохотун-шкода-задира. Они с ним весело играют, разгуливают перед сном, а ему только того и надо))) |
|
17 Апр 2015 14:45
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Да всё понимаю и в некоторых ситуациях я непоколебима . Если мелочь , то не настаиваю особо .
У меня сил играться тоже нет , это обязанность папы . |
|
21 Апр 2015 18:43
|
Irrka
37 лет |
|
Девочки привет, пустите назад... В семью?
|
|
22 Апр 2015 1:10
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Девочки здравствуйте
я вся в заботах купила уже себе подушку для кормления, сейчас присматриваюсь ко многим вещам, которые пригодятся в быту после рождения ребенка. Задумалась насчет конверта на выписку, так ли он нужен особенно в дальнейшем мне все советуют взять дет.одеяло + атласную ленту с бантом. Вот думаю пока что...
Еще наслышана по поводу различных примбабасов для купания.. Круг это понятно, а вот горки, гамаки -нужны ли они?
странно..на этом форуме очень много рецептов глазури. Да даже если взять наши магазины, далеко не все производители делают именно белковую глазурь. Она на любителя
привет, ты куда пропала? |
|
22 Апр 2015 9:12
|
МАСЯ
Мария |
Конечно не нужен, на мой взгляд, это покупка на один день, если есть лишние средства и их некуда потратить. Я вышла на службу, в моё отсутствие дома с малышом муж. Кормимся грудью, ползаем, встаем у опоры и периминаемся с ноги на ногу. Как сынок пополз перебрались спать на пол. Для этого купили два наматрасника, положили их изголовьем к дивану, там соответственно подушки. Егор в секунду заползает на подушки, а с подушек на диван. Из прикорма каша овсяная молочная, свежие груша яблоко, из банок, морковь и тыква с яблоками. Иногда огурцы свежие мусолит и у меня из тарелки ворует. А ещё из кошачей миски курицу пробует сырую на вкус. Но мыотбираем конечно))) В весе вроде поднабрал судя по ощущениям, но нас его вес на данный момент нисколько не беспокоит Любит играться со старым магнитофоном. Нажимает и там открывается крышка чтобы разместить СД диск и закрывает его снова. Неваляшку чуток побултыхает. Купаемся каждый день по часу в целом в воде. Проныриваем раз 8-10 в конце купания. Один нижний правый зуб вылез, вообще не заметили. Вот видим что и левый должен вот вот проклюнуться |
|
22 Апр 2015 13:49
|
МАСЯ
Мария |
У юлианки 1981 на ютуб хорошое видео есть по этому поводу. Попробую отыскать и сюда скинуть. Я бы взяла если б знала где и знала вообще про такие вещи, как такие мешочки на молнии для новорожденных чтобы не мучиться с пеленанием |
|
22 Апр 2015 13:51
|
МАСЯ
Мария |
|
22 Апр 2015 14:19
|
МАСЯ
Мария |
|
Лично нам очень пригодилось кресло-качалка для кормления! Очень выручало и выручает мужа когда один с малышом остается.
|
|
22 Апр 2015 14:19
|
МАСЯ
Мария |
|
Irrka
Заходи красотка! Хотя я тоже пропадаю конечно) |
|
22 Апр 2015 14:22
|
МАСЯ
Мария |
|
У нас вот такое кресло
http://www.youtube.com/watch?v=gEV1e7z28AQ Очень удобное, сгодилось и для кормления и для укачивания малыша. М просто побалдеть с чашечкой чая))) Кроватка нам не пригодилась. Но мы её и не покупали. Отдали знакомые нам старенькую. так и стоит на всякий случай, мало ли медики заявятся, чтобы видели что она есть. А так бы я её убрала из квартиры, только место занимает |
|
22 Апр 2015 17:57
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Само собой!!! Рада твоему возвращению!!!
у нас было одеяло и сверху надели верхнюю часть от конверта, одолжили у кого-то. ну и лента)
у нас был простецкий гамак, просто для того, чтобы не уронить ребенка) меня очень выручал, потому что по первости руки плохо держали и все боялась Илю уронить, а потом уже тяжеленький стал. Круг любил трепетно, мы их три штуки износили, прогрызал)))))) МАСЯ отличные у вас умелки-достиения!! Особенно про проныривание! Иля сам начал нырять башкой в воду или в ведро, поначалу было воплей тьма. Сейчас даже если подскальзывается и падает - встает молча отплевывается))) Но стараюсь конечно не допустить такого |
|
24 Апр 2015 0:42
|
Ocean
36 лет Москва |
я тоже так думаю, поэтому ищу одеялко и атласную ленту
так рано а муж молодец еще не каждый справится
я знаю, некоторые вообще боятся лишний раз притрагиваться к малышу
спасибо, Маша, очень полезное инфо
малыш с вами спит? честно, уже не первый раз слышу об этом от родных, знакомых Мало у кого детки спять отдельно в кроватке.
Аль, а этот гамак, он получается как бы на поверхности воды будет в ванночке?
круг с какого возраста можно? |
|
25 Апр 2015 0:02
|
МАСЯ
Мария |
со мной на полу на двух наматрасниках, муж в другой комнате спит) |
|
25 Апр 2015 22:07
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Сказала Ира и опять пропала .
Горкой немного пользовались , да она и недорогая . Кроваткой нет - самая бесполезная покупка . Ножницы детские не пригодились , своими удобнее было ноготки обрезать . Ползуны и распашонки , хоть и несколько штук , но ни разу не одела .
И в нашем случае соски , бутылки не пригодились . А вот авентовский блендер - пароварка с 6 месяцев отличная вещь .
Чё ж странно . Я по старинке , рецепт проверенный в тетрадке записан , на сайте даже не открывала ни одного .
И куличи у нас продают с белковой глазурью .
Ничего себе А как кормитесь ? Муж с бутылочки кормит ?
Ну вы и даёте !
Вау , от такого я бы не отказалась ... вместо кроватки .
А нам круг не пригодился . |
|
26 Апр 2015 5:13
|
МАСЯ
Мария |
Грудь только когда я дома или если я на ночном дежурстве, то муж кормит сцеженным молоком из шприца. А в остальное время в мое отсутствие кашка, фрукты и овощи из банки |
|
26 Апр 2015 5:21
|
МАСЯ
Мария |
У нас тоже так. Так чтоже нам пригодилось: 1. Памперсы (Меррис). 2. Коляска. 3. Кресло-качалка. 4. Фитболл. 5. Фен. 6. Одежда: бодики, эластичные колготки, штанишки с широким поясом без следков. 7. Косметика: бепантен, гидролат ромашки. Ромашка в фильтр пакетах из аптеки (до 8 мясяцев каждый день заваривали 4 пакета на ванну) |
|
26 Апр 2015 19:20
|
Ocean
36 лет Москва |
Ир, малышка не соскальзывала в воде с нее?
у нас мультиварка есть (в ней же функция пароварки), надеюсь выручит Ну и блендер само собой, есть уже давно.
с ногтями все понятно, а что за щеточка такая для удаления корочек на голове?
а молокоотсос пригодился? я вот думаю, нужно будет смотреть уже потом по наличию молока..Бывает что его нет. посмотрела, что нужно для мамы в роддом. С собой только тапочки и предметы личной гигиены Полотенце и ночнушку выдают
Девочки, а детей сейчас не пеленают, я правильно понимаю? мне все про какие-то "царапки" рассказывают |
|
27 Апр 2015 2:06
|
arivik
Россия |
|
Девочки, приветик! постараюсь быстренько прокомментировать ваши-наши немногочисленные разговоры.
ну вот, мы неделю уже тут, а до порядка в доме еще далеко, плюс на мели, какой там праздник
Привет-привет! что ж не пишешь ничего? В "Прикорм" только сбегала и опять нас позабыла Расказывай про Далишку своего
ты все-таки решилась. Как муж справляется, не жалуется на "тяжкую долю"? Повезло тебе, Маша, с покладистым супругом
очень шустрый мальчик! тт.т.
Маш, а что другие каши и овощи не даешь, или не ест? Ты можешь к любимым овощам по-тихоньку примешивать другие
Намекает вам, что раз зуб вылез и 8 мес.есть, пора бы и мясо вводить в прикорм
с зубиком вас Мы тоже первые два не заметили, чего не скажешь об остальных Но, желаю вам бессимптомного прорезывания всех зубов!!
у моей подруги тоже было такое, им нравилось!
Мужчина, что скажешь!! Помню, как Вика начала сидя купаться, у нее игрушка одна утонула, ну я думаю протянет руку и возьмет, ага, она лицом и наклонилась в воду ну это до года, конечно, возраст. Так что, граждане будущие родители, будьте бдительны!
купишь второму я что-то не помню, Ир, вы от груди отказались, давно?
ох ни фига себе, со шприца! это потому что соску не берет? Или ты принципиально, чтоб грудь не бросил. А если поильник?
а это зачем? Волосы сушить?
думаешь, какой-то толк есть от 4-х пакетов ромашки на 150 литров воды?
Будешь одной рукой придерживать все равно, а другой мыть. Если вдвоем, то попроще. А мы вот мало пользовались ванночкой, в первый месяц после выписки только, потом в основном в ванне плавали в круге, потом в сиденье в той же ванне, сейчас вообще в основном в тазике Я часто сама в душе моюсь, а Вика в тазике плещется в это время.
Недавно выставила весь комплект наш для купания (2 горки, круг, сиденье, ванночку), все вместе по цене новой ванночки. Правда забрали все, кроме ванночки, но вот через месяц где-то один человек на ванночку позарился, за 200 руб. к чему я это пишу: сейчас бы я многое купила Б,У. Пластик, например,помыл, продезинфицировал и пользуйся. Вроде ерунда, но в сумме кучу денег можно сэкономить. Стол-стульчик кстати нам очень пригодился, я брала такой, чтоб делался полулежа, т.к. мы начали прикорм не умея сидеть. И по-началу он был не только местом для еды, но и для развлечения, позже также сажала рисовать в него. Бывают вообще с рождения такие, вот они дорогие, б.у. можно рассмотреть вариант. У Лены оба сыночка активно пользовались, (младший и сейчас в процессе) шезлонгами-качалками. Я такую вещь не покупала, когда мне надо было что-то поделать на кухне, я ложила ребенка в автокресло и брала с собой. Шез-лонг, конечно, просторнее и интереснее, но у нас места в доме ограниченно было. Кстати, насчет кроватки, до года юзали ее, хотя чаще всего не по прямому назначению, а для игр и безопасного местонахождения ребенка, когда надо отлучиться. Хотя спать она вполне могла в ней, мы же не были на груди, все от моей лени. Кайфово нам вместе спать) И сейчас я могу положить ее в кроватку, как уснет, но по итогу так и дрыхнем вместе у Лены же Амир давно приучен к кроватке, спит в отдельной комнате И я все не теряю надежды, что тоже приучу (не понятно только меня или Вику )
Аня, если есть возможность, запасайте по осени овощи для прикорма: экономно, а если с огорода, так еще и 100% экологично у нас в этом году не получилось ничего заморозить
Вот если будут корочки, тогда и будешь думать
Аня, молоко есть у всех, за ооочень редким исключениям. 90% тех, кто говорят, что молока у них не было, не хотели или не знали как наладить ГВ. Я наверно из числа первых, хотя у меня были пара отмазок. Насчет молокоотсоса, я себе купила, т.к. ребенок у меня при рождении сосать не умел и не мог никак способствовать лактации. Мне надо было сцеживаться, по-началу руками это делать очень тяжело (по крайней мере у меня так было). У меня был авент механический. Потом я уже научилась и руками цедиться, но иногда в начале процесса все равно использовала молокоотсос. Так вот мое "молоко" начиналось с 20 мл. в день , когда я легла уже с ребенком в педиатрию, она ела всего 25 мл за кормление, а у меня не получалось набрать молока на каждый раз. Потом по-тихоньку прибавлялось кол-во, но мы так и остались на смешанном вскармливании, которое по-тихоньку переросло в искусственное. У меня еще особенности строения груди такие, что ей очень сложно взять сосок было. Она только в 3 мес. смогла это сделать, но сосать эффективно так и не научилась. Ну а вам молкоотсос может понадобиться только чтобы в некоторых случаях чуть сцедить набухшую грудь, пока ребенок еще плохо с ней справляется (в роддоме, например) или же запасти малышу бутылочку на время своего вынужденного отсутствия. Первое можно сделать такой дешевой трубочкой с грушей на конце
Ань, почитай темку "Грудное вскрамливание", особенно советы Заюхи. И посмотри видео, как правильно ребенок должен захватывать сосок. Может я чего не правильно написала, все-таки теоретик. Думаю, практикующие мамы меня поправят)
Если малыш будет спокойнее в запеленутом виде, пеленай на здоровье Я свою с неделю наверно в больнице пеленала полностью, но маленькие ручки пролезали к личику все равно потом стала пеленать только ножки, и то потому, что таких маленьких штанишек у меня не было
на ручки надеваются, чтобы малыш себя не царапал ноготками, а бывают рукава такие, закрывают тоже ладошки. Но долго такими вещами не увлекаются, для развития ребенку надо видеть свои ручки и пальчики. |
|
27 Апр 2015 15:08
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Так вы скоро и свернёте ГВ .
Так она тряпочная , провисала . Плюс в том , что не нужно было головку поддерживать . Да и в ванночке как-то недолго купали , подмывали в раковине ( как раз помещалась ) , а потом в ванне стали купать .
Ну , это если есть лишние деньги , то очень - очень классная вещь . Нужно только порезать кусочками и всё . Весь сок остаётся в чаше , пропикало - готово , перевернул чашу , минуту смолол и всё готово , и жиденькое получалось .
Но сейчас цена , наверное , на него заоблачная .
Насчёт щёточки не знаю , но сейчас купила бы . От корочек до сих пор полностью не могу избавится . Усложняется длиной волос . Я и маслом мазала , удаляла , а они опять появляются .
Пожалела что сразу не купила . В конечном итоге купила , но уже мало пользовалась . Нужен был в том случае , когда ребёнок пропускает кормление , грудь наливается и вот застой молока . У меня частенько было , долго грудь болела потом , а раз морозило , темпа 39 , вот тогда и купила .Да и в роддоме нужен был , чтоб расцедиться .
А так да , нужно по себе ориентироваться . Лучше заранее выбрать , а если понадобится , то купить .
Ха , я три пакета тянула . Постельное , детские вещи на три дня , памперсы , куча прокладок ( пару упаковок ) , одноразовые пелёнки на роды ... У вас , наверное по-другому .
По желанию , да и по ребёнку нужно смотреть , как спать будет . |
|
27 Апр 2015 15:22
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Так вроде чуток девочки появились , а я уже серьёзно задумалась тему забросить , а то мы вдвоём - втроём тянем её .
Остальное позже , ехать садить огород нужно и поливать . |
|
27 Апр 2015 22:41
|
МАСЯ
Мария |
Жалуется, и не такой уж он покладистый, это решение просто выгодней по финансам получилось в данной ситуации. Первые две недели при выходе на работу я испытывала жуткий стресс, не спала, скинула кг 4 точно. Сейчас уже устаканилось всё. Мне даже легче чем мужу, я хоть на работе теперь уже отвлечься могу. На выходных муж иногда уезжает к маме с ночёвкой, разгрузить голову. А так да конечно молодец он у меня)))
Спасибо Юляш! Надеюсь что более менее все нормально пройдет
Да прошу мужа или с ложки или со шприца, чтобы ГВ подольше длилось. Я считаю именно поэтому мы слава Богу здоровы,ТТТ. Не пробовала пока поильник.
Ребёнка уматывать под звук фена, его ещё называют белый шум. Так быстрей засыпает. Этими приёмами только муж пользуется в моё отсутствие. С кормящей мамой все легко и просто, дал сисю, ребенок сосёт и спит, а ты в тырнете или телек смотришь. |
|
27 Апр 2015 22:47
|
МАСЯ
Мария |
С моей тарелки ест и рисинки и полбинки и гречку. А детскую гречневую кашу Хайнц выблевал. Понравилась очень сильно только овсяная молочная с грушей Фллёр Альпен. Этой марки у нас только она продаётся. Пробовали кабачок брокколи не понравилось. Я его понимаю)))
Муж считл что есть, мне не жалко. Сейчас уже без ромашки. А по мне так если из крана течет более менее нормальная вода без ржавчины, можно и в такой хоть с рождения купать. Ну может ромашка и давала чуток дизенфекции |
|
28 Апр 2015 0:39
|
Ocean
36 лет Москва |
то, что на жару -это точно. Я вообще переживаю, как рожать то буду
Девочки, спасибо большое всем за советы. Сказала мужу, что молокоотсос нужно взять обязательно. Думаю, что все-таки пригодится..Тем более, что опыта сцеживать молоко у меня нет пока... По поводу вещей б/у, мне часть вещей отдает сестра, некоторые предметы буду покупать в магазине, некоторые за пол цены у знакомых. Считаю, что на многом в этом плане можно сэкономить. А это очень актуально в наше время
я все думаю, что это за "корочки" такие
возьму на заметку
на выписку вещи кое-какие нужны для ребенка. А для женщины вот только то, что я написала + прокладки, зубная щетка, мыло..само собой..
посмотрю. Еще записалась на лекцию в ЖК, хочу сходить послушать.. |
.
.
.
.
.
особенно в дальнейшем
еще не каждый справится
Расказывай про Далишку своего
тт.т.
Помню, как Вика начала сидя купаться, у нее игрушка одна утонула, ну я думаю протянет руку и возьмет, ага, она лицом и наклонилась в воду
Я свою с неделю наверно в больнице пеленала полностью, но маленькие ручки пролезали к личику все равно