Сообщение |
Автор |
29 Дек 2015 18:16
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
|
30 Дек 2015 20:53
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Девочки, всем привет
alityaliya писал(а): | еще какое дальнее аж Калужская область))) до границы с МО 8 км
|
это нужно в сторону Домодедово ехать?
alityaliya писал(а): | Я все еще сижу дома, работу по-прежнему подыскиваю, мотаюсь по собеседованиям. Последнее в этом году будет 30-го декабря))) |
Аль, пусть все у тебя получится с работой  и график будет подходящий и з/п хорошая
Ирюська писал(а): | красота моя с вишнями хочет, и в темку заглянула |
Ир, я готовила в прошлом году мужу на ДР вот такой
http://forum.say7.info/topic58260.html
нам понравился
Ирюська писал(а): | еще хочу покраситься, но пока не решилась, вдруг потом еще хуже будет |
а можно красить волосы, пока грудью кормишь?
Ирюська писал(а): | бифидобактерии выписали? |
Примадофилус (там и лакто и бифидобактерии). Заказала через интернет-аптеку, уже привезли. Даем
Ирюська писал(а): | Небольшой тонус есть и невролог назначила 10 массажа, а ортопед как начал смотреть, то увидел, что большой пальчик на левой руке до конца не разгибается, я и не замечала. |
у нас тоже тонус был. Массаж хорошо его снимает. А насчет пальчика..пусть у вас все хорошо будет
Ирюська писал(а): | Ну, ничего, даст Бог все наладится. |
Anlel писал(а): | Да просто сказала: спи!! та и заснула, |
о как  свекровь молодец
Anlel писал(а): | Вообще вот Олега я собираюсь приучать к самостояткльному сну именно через метод "проораться", но после того, как закончу ГВ. |
я вообще не представляю как мы ГВ будем сворачивать..с нашей то нелюбовью к пустышке
Anlel писал(а): | Оййййййй, зууууууубы. До сих пор не вылезли, но очень беспокойный. Четыре зубы сверху лезут, ничем не мажу. Камистад есть, но он помогает минут на 20-30, я смысла не вижу в нем... |
держитесь  уже не в первый раз слышу от мам, что все эти гели хорошего эффекта не дают, ребенок проглатывает их..
Попробуй "Нурофен" в сиропе..у него очень долгий эффект и обезболивает классно..Я помню беременная была, пила его, когда однажды температура выше 38гр. поднялась  Но..увлекаться им нельзя, побочек много
Anlel писал(а): | Спасибо!! Вроде Олег в норме. Но от Агнии подхватила кишечный грипп я И муж как раз у меня уезжал, я дома одна с детьми была, было тяжело... |
Anlel писал(а): | Подруга моя делала фотоэпиляцию, ей не понравилось. Делала 6 часов, и в итоге волосы теперь растут проплешинами |
ого
Anlel писал(а): | А Агния так не хотела, чтобы я с Олегом тоже ехала к ее любимой бабушке, боится, что бабушка обделит ее вниманием из-за меня |
ты почаще говори, что вы с мужем ее любите, и вниманием не обделяйте
Irina.777 писал(а): | Аня , дочечке уже 5 месяцев , как время летит ! Здоровья ей крепкого |
спасибо, Ириш
Irina.777 писал(а): | Юльчик пропажа , выходи !
|
вся в тортах наверное
alityaliya писал(а): | Я сделала огромное дело - закончила-таки свои танки!!!! 28116 крестиков!!! |
 здорово как
alityaliya писал(а): | На праздники уезжаем в Богородицк, |
хорошо вам отпраздновать и отдохнуть
|
31 Дек 2015 22:34
|
arivik
 Юлия
Россия
|
|
01 Янв 2016 3:21
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Девчули ! Поздравляю всех с Новым Годом !!!!!!!
Счастья вам и вашим близким , удачи , здоровья и семейного благополучия !!!!!!
Пусть будет Новый год удачным,
Пусть все решаются задачи;
Вы с обезьяньею сноровкой
На самый верх взберетесь ловко,
И там вас будет ждать успех.
Год Обезьяны – лучше всех!
|
01 Янв 2016 21:15
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
|
01 Янв 2016 21:45
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
Давчоночки! Привет  Поздравляю всех с Новым годом!!!! Пусть наступивший год принесёт нам всем самое хорошее, светлое и доброе!!! Здоровья вашим деткам
|
03 Янв 2016 3:36
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Как и обещала, исправляюсь!
alityaliya писал(а): | Меня больше беспокоит график 2-2 с 9-30 до 22 часов. |
Irina.777 писал(а): | У нас ,, рыбалка ,, |
классика жанра
Irina.777 писал(а): | Слишком ты придираешься |
не я не слишком, вот Лена, да)) Присылала мне видео, где Амир считает на англ., я говорю, шикарное произношение, а Ленок: ну он же вместо "thirteen" произносит " thirty"))) т.е. у него вместо тринадцать получается тридцать, вместо четырнадцать - сорок и т.д.
Irina.777 писал(а): | Зато этим диваном будете пользоваться несколько лет . |
не, не будем, купили вместо него вагон других подарков, еще все не подарили.
Ирюська писал(а): | Сьездили мы с Аней на узи, но особо ничего не прояснилось, или так же, или чуточку хуже |
Желательно, конечно, наблюдаться на одном аппарате у одного УЗИста, Ира, все будет хорошо!
Irina.777 писал(а): | ложить под подушку и лозину и подарок |
че такое лозина?
Irina.777 писал(а): | Даже не знаю почему так и в прошлом году долго ждали |
так всегда профессиональные фото долго ждать, они же с ними работают, прежде чем отдать.
Irina.777 писал(а): | хотя вряд ли много поняла - на украинском был , я по возможности ей рассказывала . |
а что ты с ней не говоришь на Украинском?  Сразу-то легче наверно 2 языка выучить, чем потом.
Irina.777 писал(а): | Вышли , спрашиваю ,,Понравилось ? ,, ДА,, ; ,, Ещё придём ? ,, ,, Да ,, . |
умничка  а я свою думала сводить в кукольный, а теперь думаю, неохота заразу всякую собирать, да и мы опять болеем, точнее уже в порядке почти, но мотаться точно не будем уже никуда на каникулах, тем более морозы вдарили.
Irina.777 писал(а): | , кошмар , еле домой дотянула - чуть спина не отвалилась |
понимаю, зимой это вообще жесть, вы еще потяжелее, хотя мне своей за глаза хватает, если тащить приходится
Ocean писал(а): | А я не додумалась спросить у нашего невролога |
спроси, мне интересно, ведь у него может быть другое мнение)
Ocean писал(а): | Не знаю как с прикормом у нас будет, надеюсь все сложится |
конечно, сложится, с ложки же будешь давать)
Ocean писал(а): | От пустышки потом еще отучить дите нужно. Моему племяннику почти 3 года, так до сих с пустышкой спит Если без нее, то истерики. |
припозднились они, конечно. Мы рано не отучали, зато она сама по-тихоньку от нее отошла после 2-х лет.
Anlel писал(а): | Агния разболелась - и ОРВИ, и кишечная инфекция |
эхх... когда уж эти болячки закончатся! Читала Здоровье, поправляйтесь!!!
Anlel писал(а): | мама попросила прийти своего коллегу к нам))) будем учить стишок для него |
как прошла встреча с ДМ? Моя выучила в садике "Маленькой елочке холодно зимой!" но целиком не может рассказать, или не хочет. Говорит по строчке с моей подачи, зачастую глотая слова и целые фразы)
Ocean писал(а): | время летит. |
да, Анют, скоро и полгодика вам, вот уж и прикорм грядет))
alityaliya писал(а): | В саду 22-го числа был утренник, фотки можете в контакте посмотреть - свекровь замаскировалась и фоткала, чтобы Илюха не признал и не заплакал))) |
везет вам: личный шпиён имеется в саду  фотки видела, Илюша - чудо! не устану повторять - мамина копия!
Ирюська писал(а): | ! Вот забежала торт присматриваю на послезавтра, красота моя с вишнями хочет, и в темку заглянула |
с прошедшим!!!Ира, сколько вам уже? линеек нет, я уж потерялась
Ирюська писал(а): | у нас дурдом такой начался, хорошо, что заранее детям подарки купила, а то сейчас все деньги подряд на лечение с нашей "бесплатной" медициной |
Ириш, все пройдет, молодцы, что все вовремя заметили, хлопот и трат, конечно, много вам((( Поправляйтесь!!
Anlel писал(а): | Пробовала Вибуркол Олегу давать - ему не очень помогает, насколько я видела |
а еще дентокид есть и дантинорм, я что-то из этого давала.
Anlel писал(а): | И муж как раз у меня уезжал, я дома одна с детьми была, было тяжело... |
ох, бедняжка((
Irina.777 писал(а): | Последние дни до морозов двор заканчиваем , растения подсаживаем - пересаживаем , запарка одним словом |
так необычно у нас звучит, что в конце декабря сажаете что-то)))
Irina.777 писал(а): | Юльчик пропажа , выходи |
вот выползла
alityaliya писал(а): | Я сделала огромное дело - закончила-таки свои танки!!!! 28116 крестиков!!! |
Аль, шикарно! Труд невероятный!!!
Ocean писал(а): | вся в тортах наверное |
не так уж их много было
Спасибо всем за поздравления, Валериана Викуля, приятно видеть!!! Рассказывай, как вы с крошками поживаете? Чет линеечки убрала.
Девочки, как отметили НГ? к нам в итоге гости пришли: пара друзей и еще один без пары) мы давно не встречались, мужики только виделись, в баню вместе ходили. Мы особо не наготавливали, как-то уже все отвыкли от ломящихся столов, зато в этот раз дошли даже до торта. Делала Киевский, типа настоящий, но не могу понять такой ли он у меня вышел, как должен быть) надо повторить
|
05 Янв 2016 20:48
|
Ирюська
Киев
|
Всем привет!  Встретили Новый год, уже и Рождество скоро. К нам зима пришла, и даже слишком! Дети счастливы, но из-за больших морозов нормально гулять не получается.
arivik писал(а): | Девочки, как отметили НГ? к нам в итоге гости пришли: пара друзей и еще один без пары) мы давно не встречались, мужики только виделись, в баню вместе ходили. Мы особо не наготавливали, как-то уже все отвыкли от ломящихся столов, зато в этот раз дошли даже до торта. Делала Киевский, типа настоящий, но не могу понять такой ли он у меня вышел, как должен быть) надо повторить |
Молодцы!  А я Киевский торт не люблю, он сухой как по мне, но если сладкого ничего больше нету, могу кушать  Если сухой вышел и много орехов, то такой, как надо получился.  А мы отмечали уже традиционно можно сказать, наш кум заходил вечером, мы с ним посидели, а потом он в компанию побежал, дети спать легли в 22.30, потому как их не уговорить было днем поспать. Мечтали Новый год не пропустить, а в итоге не выдержали. А я тоже хотела спать, но досидела до 12, и в полпервого спать пошла. Вообще муж предлагал к его родителям ехать, там бы веселее было, но я не захотела, Назарчик еще маленький и вообще зима, каждый день погода может ухудшится, да и семья у нас выросла, у них тоже сын женился, а дом остался прежних размеров. В общем я согласна только весной/летом, хотя пока детей не было, то два первых новых года встречали там.
arivik писал(а): | с прошедшим!!!Ира, сколько вам уже? линеек нет, я уж потерялась |
Спасибо, 4 года
arivik писал(а): | Ириш, все пройдет, молодцы, что все вовремя заметили, хлопот и трат, конечно, много вам((( Поправляйтесь!!
|
Спасибо, Юль, плохо что попали на новогодние праздники, вчера я позвонила массаж отменила на эти 3 дня, уже с 11 должны снова идти. Вижу ,что плохо сказался перерыв в 4 дня, а тут еще морозы вдарили, теперь снегопады, погода дурацкая ,мужу тоже на работу. И снова 3 дня походить, потом снова 4 дня перерыва. А уже с 11 перерывы только на выходные. И думаю так лучше будет доделать, только бы не замело нас окончательно и морозы, чтоб чуть слабее.
arivik писал(а): | а я свою думала сводить в кукольный, а теперь думаю, неохота заразу всякую собирать, да и мы опять болеем, точнее уже в порядке почти, но мотаться точно не будем уже никуда на каникулах, тем более морозы вдарили.
|
Да, Юль, и я своих не пустила в кукольный по той же причине, моя мама хотела сводить. У нас еще проблема образовалась у Богдана после полугода частых болезней и антибиотиков теперь появилась аллергия, а мне нужно по неврологии ему до школы 3 курса пройти. Начали пить и вылезло( Все таки плохо столько химии, и как теперь быть не знаю(
arivik писал(а): | а что ты с ней не говоришь на Украинском? Сразу-то легче наверно 2 языка выучить, чем потом. |
Каша получается сразу, потом в более старшем возрасте стабилизируется, хотя у нас конечно суржика много(
arivik писал(а): | че такое лозина? |
Веточка от дерева, по попе давать, если не слушается. Традиция такая послушным детям Николай подарки под подушку ложит, а неслухам - лозину.
arivik писал(а): | Желательно, конечно, наблюдаться на одном аппарате у одного УЗИста, Ира, все будет хорошо! |
ага, только мне не захотелось ехать в больницу и торчать там целый день с голодным ребенком, а оказалось, что так надо было делать. Праздники кончаются, наверное надо переделывать в больнице.
Валериана
Привет!
Ocean писал(а): | а можно красить волосы, пока грудью кормишь? |
вроде есть невредные краски, но я сильно не вникала, пока я решусь, и если решусь, то точно уже перестану кормить.
Ocean писал(а): | Ир, я готовила в прошлом году мужу на ДР вот такой |
 Я пошла еще более простым путем и сделала Людмилочкину "Пьяную вишню", правда она у меня почти трезвая получилась,  ну и еще просто коржи промазывала, не игралась с мякишем. Правда тройная норма продуктов  Все остались довольны
Вау
Irina.777 писал(а): | Парафиново-озакеритовые обёртывания я сама делала дома .За полчаса до массажа заматывала .
Не знаю что это с пальчиком , но у Анюты были покручены ручки и пальчики все не разгибались - всё исправили . Так что не переживай , пока маленький - всё поправимо |
Спасибо, Ириш, я как-то в одной медтехнике спросила и в паре аптек, не было, где они продаются, такие типу аппликации парафин с солями. Мне бы тоже проще купить и на дом приглашать, но уже половину прошли. Да, эффект от массажа сразу видно
Успела растения пересадить? Морозы жесткие
Anlel писал(а): | А мне Агнию надо сводить к ЛОРу - ноздря одна не дышит, поди снова аденоидит обострился, год его не было...так и придется наверное аденоиды удалять ведь. В общем, у нас ЛОРа нет, оказывается. Вот у родителей думаю сходить |
 у вас тоже проблема нехватки медперсонала в обычных поликлиниках  Да, аденоиды, гадость еще та. Уже много времени прошло, надеюсь вы выздоровели!
Anlel писал(а): | Ну как вы там, не разболелся Назар?? А насчет его большого веса тебя успокоили, все нормально? |
Ттт, не разболелся, просто насморк прошел, но я на нервах все те дня была. Но тут покой только снится, муж чего-то утром с насморком, но вчера на работе промерз наверное, а я уже как параноик.  Про вес чуть успокоилась, он первые два месяца по 1,5 кг набирал, чего я и нервничала, а следующие два уже к счастью по 1 кг. В приницпе все советуют не париться, ну а я чуть успокоилась, а чуть и думаю может таки проверить на сахар, мы так и не дошли, когда узнали, что чуть меньше стал набирать. Не хочется же мучать тоже ребенка лишними уколами. Но он еще и более спокойный или ленивый, чем старшие были, они в 4 месяца уже так крутились, Анюта особенно. И притом массажей никаких. А тут после половины курса он на живот может перевернуться. А с живота на спину и до массажа мог, но опять же редко это делает. Мало у него рвения двигаться.
Anlel писал(а): | Да нет, я бы не сказала - 400 км. Но так обстоятельства сложились, что чаще ездить никак не получается, ну а сейчас без машины так вообще никак. |
Да, без машины сложно, у нас тоже своей пока нет.
Anlel писал(а): | Оййййййй, зууууууубы. До сих пор не вылезли, но очень беспокойный. Четыре зубы сверху лезут, ничем не мажу. |
ооо, бедненький  Терпения тебе. Да, гели все минут на 20 помогают. Есть еще гомеопатия дентокинд, я Анюте давала, вроде было чуть эффекта, или мне так казалось.
|
06 Янв 2016 14:37
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
arivik писал(а): | Присылала мне видео, где Амир считает на англ., я говорю, шикарное произношение, а Ленок: ну он же вместо "thirteen" произносит " thirty")) |
как Ленок там поживает? совсем нас забросила
arivik писал(а): | да, Анют, скоро и полгодика вам, вот уж и прикорм грядет)) |
ох, не говори Юлек  Посмотрела схему введения прикорма. Начну с кабачка. Хочу купить чай с 6 мес. "Бабушкино лукошко" с листьями смородины и малины. в "Прикорме" о нем девочки писали.
arivik писал(а): | а я свою думала сводить в кукольный, а теперь думаю, неохота заразу всякую собирать, |
знакомая сводила ребенка на утренник в дом культуры, так болеют теперь на пару вместе.  Мало того что билеты дорогие, так еще и заразу подцепили..
arivik писал(а): | а еще дентокид |
погуглила я, многим помогает. Недешевый конечно, но надеюсь он того стоит..
arivik писал(а): | Девочки, как отметили НГ? |
мы в 12 ч. томат.сок выпили и баиньки
arivik писал(а): | Делала Киевский, |
мы Киевский не любим..Приторно сладкий. Друзья как-то в кондитерской его заказывали
..Особо от магазинного не отличается, рецептура одна и та же
Ирюська писал(а): | Дети счастливы, но из-за больших морозов нормально гулять не получается. |
истерики не закатывают из-за этого? У мужа племяшка вообще мозг родителям выносит с этими гуляниями. На морозе долго же не погуляешь, а она не понимает..  ложится на пол и орет
Ирюська писал(а): | Назарчик еще маленький и вообще зима, каждый день погода может ухудшится, |
вот,вот..Нас тоже звали, но как по мне так это нереально с таким маленьким дитем куда-то идти. Тем более что капризулим мы в последнее время страшно
Ирюська писал(а): | Да, эффект от массажа сразу видно |
Ирюська писал(а): | вроде есть невредные краски, |
по мне так они все одинаковые..Химия есть химия... Единственное, что я бы предпочтение отдала профессиональной краске. Она подороже и получше
Ирюська писал(а): | Все остались довольны |
самое главное
Ирюська писал(а): | у вас тоже проблема нехватки медперсонала в обычных поликлиниках |
ага..У нас с этими сокращениями в поликлиниках дурдом ужасный
Ирюська писал(а): | В приницпе все советуют не париться, ну а я чуть успокоилась, а чуть и думаю может таки проверить на сахар, мы так и не дошли, |
Ир, а вы в 3 мес. разве кровь не сдавали? у нас в обязательном порядке..кровь и моча
Ирюська писал(а): | Не хочется же мучать тоже ребенка лишними уколами. |
у нашей когда берут анализы, она молчит как партизан  моя мама говорит, что вся в меня..Я тоже терпела уколы, когда маленькая была
|
06 Янв 2016 14:50
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
arivik писал(а): | Викуля, приятно видеть!!! Рассказывай, как вы с крошками поживаете? Чет линеечки убрала. |
Спасибо, Юлечка  у нас все хорошо, девчонки растут)))) линейки сами пропали, почему-то... Не могла новые поставить... Времени нет катастрофически.....
|
06 Янв 2016 16:33
|
Ирюська
Киев
|
Ocean писал(а): | Посмотрела схему введения прикорма. Начну с кабачка. Хочу купить чай с 6 мес. "Бабушкино лукошко" с листьями смородины и малины. в "Прикорме" о нем девочки писали. |
А я старшим с фруктов начинала в 5,5 месяцев, а овощи с 6 и сейчас также планирую. Ну, если сыночек согласится.
Ocean писал(а): | истерики не закатывают из-за этого? У мужа племяшка вообще мозг родителям выносит с этими гуляниями. На морозе долго же не погуляешь, а она не понимает.. |
а ей сколько? Мои очень расстраиваются, но уже понимают. Вот вчера чуть потеплело и снег пошел, так второй день гуляют нормально, как хорошо, что у мужа сегодня и завтра выходной  Хочу, чтобы на елку с ними сьездил в центр, там должно быть красиво.
Ocean писал(а): | У нас с этими сокращениями в поликлиниках дурдом ужасный |
у вас сокращения  у нас наоборот висят списки требующихся
Ocean писал(а): | Ир, а вы в 3 мес. разве кровь не сдавали? у нас в обязательном порядке..кровь и моча |
Не, мы сдавали в 1 месяц, когда в больнице лежали. А так направление на анализы можно только выпросить, ну то есть сам просишь и напоминаешь, а у них все автоматом хорошо и сразу можно на прививку.  Вот только когда у Ани оказался желчный, то без проблем сделали все анализы, которые прописали в стационаре, и бесплатно. Я была удивлена, думала, придется в частную лабораторию идти.
Ocean писал(а): | у нашей когда берут анализы, она молчит как партизан |
Валериана писал(а): | у нас все хорошо, девчонки растут)))) линейки сами пропали, почему-то... Не могла новые поставить... Времени нет катастрофически..... |
 тоже времени не хватает. И как-то так странно ,когда повторяющиеся дни сурка, так вроде депрессняк начинает подкатывать. А как начинается круговорот, то тоже усталость, потому что не успеваю, так как хотела бы.
Сегодня святой вечер, но 12 блюд не будет. В прошлом году максимально приблизилась было 10 или 11, а потом столкнулась ,что его есть кроме меня никто не хотел, все же постное на вечерю должно быть. По этому попроще, но кутья и узвар уже сварены, еще муж грибов купил, пожарим с картошкой, салат со свежей капусты и мой любимый винегрет  А завтра сделаю уже любимый нами маковый кекс http://forum.say7.info/topic33598.html Всем православным счастливого Рождества!
|
06 Янв 2016 18:48
|
МАСЯ
|
Валериана
Викуля! Молодец что вернулась! Забегай к нам изредка
|
06 Янв 2016 19:31
|
Anlel
 Алёна
39 лет Самара
|
Православных поздравляю с Рождеством Христовым!!!
Всем спасибо за пожелания о выздоровлении!!
Ocean писал(а): | я вообще не представляю как мы ГВ будем сворачивать..с нашей то нелюбовью к пустышке |
А у меня Олег тоже без пустышки, до 6 мес был с ней кое-как, а потом я ее убрала - не видела облегчения никакого, и он ее не любил.
Ocean писал(а): | Попробуй "Нурофен" в сиропе..у него очень долгий эффект и обезболивает классно. |
Да, я знаю  За эти дни вылезло 2 зуба из 4-ех
Ocean писал(а): | ты почаще говори, что вы с мужем ее любите, и вниманием не обделяйте |
А у нас всегда так  в смысле, всегда так говорим
arivik писал(а): | как прошла встреча с ДМ? |
Очень была рада, но Дедом Морозом и Снегурочкой была одна молодая супружеская пара, моложе меня, такие молодцы!! Я сама в восторге была, всей семьей хоровод водили  стишок рассказывала прошлогодний  не было времени с этими болезнями учить что-то новое. Стих А.Барто
Дело было в январе,
Стояла елка на горе,
А возле этой елки
Бродили злые волки.
Вот как-то раз,
Ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.
Кому охота в Новый год
Попасться в лапы волку!
Зайчата бросились вперед
И прыгнули на елку.
Они прижали ушки,
Повисли, как игрушки.
Десять маленьких зайчат
Висят на елке и молчат.
Обманули волка.
Дело было в январе,—
Подумал он, что на горе
Украшенная елка.
arivik писал(а): | а еще дентокид есть и дантинорм |
аааа, ладно, я уже приноровилась без них
arivik писал(а): | Девочки, как отметили НГ? |
Я легла спать вместе с детьми - в 9. Накануне ночь прошла ужасно, дети не спали, что один, что другая - только в 4 утра я заснула. Днем голова болела до рвотных позывов, ничего не ела и поэтому я рано легла спать.
Мы домой приехали вчера, очень радостно!! С мужем то не виделись 10 дней.
Девочки, еще бы покомментировала, но проснулся Олег и мясо подгорело, блин...
|
06 Янв 2016 23:52
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Девочки ! С Рождеством Христовым !!!!
Муж и Анюта ноуты заняли , меня не пускают  . Как получится откоменчу  .
|
07 Янв 2016 3:44
|
МАСЯ
|
И мы с ребенком в 21.00 спать легли. Я просыпалась от фейерверка только а сынка спал крепко. Мы вообще не отмечали. Но елку муж поставил маленькую))) тоже надоело это новогоднее обжиралово. 31 муж ел свинину с капустой из мульти а я рис с топленым маслом и капустой по корейски. Ребенок ел свою обычную еду и меня конечно. У нас был напряженной год и тратить силы на готовку не хочется, лучше отдохнуть ведь после праздников вернуться напряженные будни. Мультиварка очень выручает кстати, полюбила эту технику)
|
07 Янв 2016 17:05
|
Anlel
 Алёна
39 лет Самара
|
Ирюська писал(а): | А я Киевский торт не люблю, он сухой как по мне, но если сладкого ничего больше нету, могу кушать |
Аналогично!!
Ирюська писал(а): | Традиция такая послушным детям Николай подарки под подушку ложит, а неслухам - лозину. |
Какая интересная традиция!! Возьму на заметку
Ирюська писал(а): | у вас тоже проблема нехватки медперсонала в обычных поликлиниках |
Ага, это еще в эту беременность меня удивило, что в кабинете у акушер-гинеколога была еще и акушерка, в первую беременность в Самаре в кабинете у врача не было акушерки вообще. И патронажная медсестра ко мне не ходила - не было ее потому что.
Ирюська писал(а): | Да, аденоиды, гадость еще та. Уже много времени прошло, надеюсь вы выздоровели! |
Ничего подобного!!! Вот, думаю, в сад не пущу после праздников - пусть дома сидит, окончательно выздоравливает.
Ирюська писал(а): | Но тут покой только снится, муж чего-то утром с насморком, но вчера на работе промерз наверное, а я уже как параноик. Embarassed |
Ир, я такой же параноик  Чуть кто заболел - все, я нервничаю. Но в последний раз махнула рукой - какой смысл в моих жалких попытках изоляции Агнии, если все равно все болеют?? Так вот Олег как раз в тот раз и не заболел - чудеса, да и только))
Ирюська писал(а): | а чуть и думаю может таки проверить на сахар, мы так и не дошли, когда узнали, что чуть меньше стал набирать. Не хочется же мучать тоже ребенка лишними уколами. |
Да может стоит все-таки провериться? Зато и сама успокоишься, и Назар-то маленький, быстро успокоится после укола
Ирюська писал(а): | Да, без машины сложно, у нас тоже своей пока нет. |
Что не убивает, делает нас сильнее
Ocean писал(а): | Хочу купить чай с 6 мес. "Бабушкино лукошко" с листьями смородины и малины |
о!!! надо тоже попробовать. А то простая вода плохо идет. Сварила я ему как-то яблочный компот с фруктозой, думала, с каким удовольствием он будет сейчас его пить, ага, щас!! от отвращения аж рвотные позывы у него начались, я как шарик прямо сдулась за секунды  В итоге после каши и овощей даю водичку, которая получается после варки овощей на пару - она сладковатая такая, за счет тыквы. Агния тоже ее хорошо пила.
Ocean писал(а): | Тем более что капризулим мы в последнее время страшно wacko1 |
Зубы, да?
Валериана
Привет, Вика!! В этой темке мы еще не встречались))
Ocean писал(а): | а вы в 3 мес. разве кровь не сдавали? у нас в о |
А на сахар разве входит в обязательные анализы?? Кровь же не из пальчика берут, из вены
Ирюська писал(а): | И как-то так странно ,когда повторяющиеся дни сурка, так вроде депрессняк начинает подкатывать. А как начинается круговорот, то тоже усталость, потому что не успеваю, так как хотела бы. |
А у меня наоборот - однообразие меня успокаивает  Вообще у шизофреников так  Им необходимы повторяющиеся действия, если что то новое нарушает их распорядок дня, у них начинаются неврозы
МАСЯ писал(а): | Но елку муж поставил маленькую))) |
А у нас двухметровая стоит  Упирается в потолок)) Еще и пушистая очень. Как выносить из квартиры муж будет, интересно  Сегодня положим под елочку подарок для Агнии - в честь праздника Рождества Христова
Девочки, скажите, может у кого какая идея возникнет - моей маме надо на д.р. что то подарить, а что - я уже голову сломала!! Еще и денег то особо и нет, кольца-серьги она не носит, цепочки золотые ей уже дарили и мы, и родственники. Из бытовой техники маму снабжает мой брат, он может себе позволить дорогие подарки, в складчину даже не получится у меня. Готовить мама не любит, так что всякие кухонные примочки в пролете, да и есть они у нее. НУ и что остается?? Наткнулась на массажер для ног, но это уже от безысходности, как на крайний случай, если ничего не найдется получше. Брат дарил им кресло массажное - так стоит пылится. ДУмала сертификат на массаж - не поедет, знаю, родители в селе живут, это на сеанс надо еще в город ехать. Ей исполнится 61 год. Какой нибудь салон красоты - мимо, не увлекается этим. Что там еще? Путевка в санаторий? Наверное не потяну, да и работает она, какой санаторий, к тому же моя двоюрод сестра в этом году сделала такой подарок своей матери. Девочки, киньте что нибудь, я вчера по инету лазила и все равно никаких идей нет совершенно!! Все либо дорого, либо ненужное
|
07 Янв 2016 18:18
|
МАСЯ
|
AnlelИспеки ей торт или закажи чтобы вкусный был!!! Или приготовь ей какое-нибудь блюдо с которым она сама морочиться не будет. Новую сумку кроссовки или какую- нибудь обувь удобную. Мне думается что обуви много не бывает. Ну или деньги. Сколько планировала на подарок потратить столько подари)))
|
07 Янв 2016 18:24
|
Пушистичка
 Любовь
|
Девочки, у меня лежит упаковка таблеток Клобир 400. Они для онко больных людей. Выписали моей маме не те таблетки wacko1 , Срок истекает в марте. Но я знаю их сразу нужно пить много. Может кому нужно отдам просто так, есть люди которым они нужны, а купить не могут. Помогите найти человека. Пишите в ЛС
|
07 Янв 2016 22:29
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Девочки, с Рождеством вас!!! Счастья, здоровья вам и вашим деткам, всегда любите и будьте любимы!!!
Ирюська писал(а): | А я старшим с фруктов начинала в 5,5 месяцев, а овощи с 6 и сейчас также планирую. |
я читала, что лучше фрукты раньше 7 мес. не вводить
Ирюська писал(а): | а ей сколько? Мои очень расстраиваются, но уже понимают. |
4,5 лет  не представляю, если мой ребенок в таком возрасте будет таким образом добиваться своего лежа на полу и кричать на чем свет стоит
Ирюська писал(а): | А так направление на анализы можно только выпросить, ну то есть сам просишь и напоминаешь, а у них все автоматом хорошо и сразу можно на прививку |
ничего себе. Нам прививку не поставили когда была плохая моча и низкий уровень гемоглобина в крови, перестраховываются по 100 раз..А у вас интересно конечно  я даже не знаю...нормально ли это
Anlel писал(а): | За эти дни вылезло 2 зуба из 4-ех |
Anlel писал(а): | Стих А.Барто |
Алена, я помню, этот стих рассказывала на новогоднем утреннике в садике
МАСЯ писал(а): | . Я просыпалась от фейерверка только а сынка спал крепко. |
ох уж эти феерверки..Только Натусю спать уложила, так она проснулась от них. Прям под окном взорвали несколько петард  И всю ночь так "бомбили"
МАСЯ писал(а): | тоже надоело это новогоднее обжиралово. |
я не совсем понимаю зачем это надо  Можно сесть поужинать скромно. Но когда прям накрыты пышные столы  А потом несколько дней отходить от болей в голове, желудке, печени и т.д.  некоторые даже скорую вызывают.
МАСЯ писал(а): | Мультиварка очень выручает кстати, полюбила эту технику) |
Anlel писал(а): | Зубы, да? |
скорее всего. Посмотрела, красных и набухших десен нет пока. Но чешем активно и плачем при этом  Сон нарушен
Anlel писал(а): | ровь же не из пальчика берут, из вены |
деткам берут из пальчика общий анализ крови. Из вены не знаю даже берут или нет  насколько это реально вообще, там же малипусенькое все такое..
Anlel писал(а): | Девочки, киньте что нибудь, я вчера по инету лазила и все равно никаких идей нет совершенно!! Все либо дорого, либо ненужное |
билет на концерт или театр. Не поедет? Я своей дарю что-нибудь из вещей или обуви. Сумку например
|
08 Янв 2016 0:27
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Девулечки, с Новым годом и Рождеством вас и ваши семьи!! Мира всем, тепла и доброты!! Счастья, здоровья и удачи во всём!!!
|
08 Янв 2016 20:03
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
МАСЯ писал(а): | Викуля! Молодец что вернулась! Забегай к нам изредка |
Привет, Машенька! Изредка буду заглядывать, времени нет свободного, у меня режим: Полинка спит, Настя гуляет, Настя спит, Полиной надо заниматься... Так и живём)))
|
08 Янв 2016 20:11
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
Anlel писал(а): | Привет, Вика!! В этой темке мы еще не встречались)) |
 Аленка, я в этой теме с самого начала была, я её и создала
|
09 Янв 2016 13:04
|
Anlel
 Алёна
39 лет Самара
|
Спасибо, девочки, за помощь!!
МАСЯ
Мы далеко друг от друга живем, поэтому вариант с едой отпадает. Да и еду дарить в качестве основного подарка...  С сумкой был бы вариант, если бы она не купила как раз новую себе  с обувью тоже не пройдет - кроссовки она не носит, без нее я не куплю обувь, подходящую ей, да она сама себе купила зимой обувь для лета, а к лету нога отекла и все - вся обувь мала стала. Да и вкусы у нас с ней разные)) я не решусь что то из одежды или обуви брать.
Ocean писал(а): | не представляю, если мой ребенок в таком возрасте будет таким образом добиваться своего лежа на полу и кричать на чем свет стоит |
так было у ребенка крестной моего мужа - тоже валялся на полу и орал, она спокойно говорила: "ты прокричись, а потом приходи" и уходила из комнаты. Когда рядом зрителей нет - он мигом успокаивался
Ocean писал(а): | Алена, я помню, этот стих рассказывала на новогоднем утреннике в садике |
Да?  Хороший стишок, мне вообще все стишки А.Барто нравятся
Ocean писал(а): | билет на концерт или театр. |
Вообще хороший выбор!! Мне нравится. Но опять же - это надо ехать в город, а я вообще не знаю, какой там театр, да и одна она не пойдет...это надо еще один билет - отец мой точно не пойдет, в общем, для такого подарка надо много уточнений сделать и кого-то пригласить, тоже отпадает...
Валериана писал(а): | Аленка, я в этой теме с самого начала была, я её и создала |
Да не, я видела, что эту тему ты создала, я имела ввиду, что в теме здоровья мы с тобой пересекались, а тут нет еще)) Я тут недавно появилась
|
09 Янв 2016 13:43
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Anlel
Деньги в открыточке - точно не прогадаешь  !
|
09 Янв 2016 16:52
|
МАСЯ
|
Anlel
Ален! А какая-нибудь полезная и с хорошей печатью и иллюстрациями книга. Это же вечный подарок. Выбери книгу по ее интересам) я бы была очень рада такому подарку т к самой почему- то жаба душит тратить деньги на книги, а наверно зря, надо стремиться к знаниям )))
|