Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

29 Дек 2015 18:16

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, я здесь, пока без комментов Embarassed

Я сделала огромное дело - закончила-таки свои танки!!!! 28116 крестиков!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кому любопытно - добро пожаловать https://vk.com/alityaliya?w=wall32209_4711%2Fall

На праздники уезжаем в Богородицк, так что пожелаю всем в наступающем году крепчайшего здоровья и мирного неба!!! Остальное сложится! Будьте счастливы, мои дорогие!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

30 Дек 2015 20:53

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
alityaliya писал(а):
еще какое дальнее аж Калужская область))) до границы с МО 8 км

это нужно в сторону Домодедово ехать?
alityaliya писал(а):
Я все еще сижу дома, работу по-прежнему подыскиваю, мотаюсь по собеседованиям. Последнее в этом году будет 30-го декабря)))

Аль, пусть все у тебя получится с работой Romashki и график будет подходящий и з/п хорошая Wink
Ирюська писал(а):
красота моя с вишнями хочет, и в темку заглянула

Ир, я готовила в прошлом году мужу на ДР вот такой
http://forum.say7.info/topic58260.html
нам понравился nyam2
Ирюська писал(а):
еще хочу покраситься, но пока не решилась, вдруг потом еще хуже будет

а можно красить волосы, пока грудью кормишь? Embarassed
Ирюська писал(а):
бифидобактерии выписали?

Примадофилус (там и лакто и бифидобактерии). Заказала через интернет-аптеку, уже привезли. Даем Wink
Ирюська писал(а):
Небольшой тонус есть и невролог назначила 10 массажа, а ортопед как начал смотреть, то увидел, что большой пальчик на левой руке до конца не разгибается, я и не замечала.

у нас тоже тонус был. Массаж хорошо его снимает. А насчет пальчика..пусть у вас все хорошо будет Romashki
Ирюська писал(а):
Ну, ничего, даст Бог все наладится.

friends
Anlel писал(а):
Да просто сказала: спи!! та и заснула,

о как girl_haha свекровь молодец Wink
Anlel писал(а):
Вообще вот Олега я собираюсь приучать к самостояткльному сну именно через метод "проораться", но после того, как закончу ГВ.

я вообще не представляю как мы ГВ будем сворачивать..с нашей то нелюбовью к пустышке wacko1
Anlel писал(а):
Оййййййй, зууууууубы. До сих пор не вылезли, но очень беспокойный. Четыре зубы сверху лезут, ничем не мажу. Камистад есть, но он помогает минут на 20-30, я смысла не вижу в нем...

держитесь friends уже не в первый раз слышу от мам, что все эти гели хорошего эффекта не дают, ребенок проглатывает их..
Попробуй "Нурофен" в сиропе..у него очень долгий эффект и обезболивает классно..Я помню беременная была, пила его, когда однажды температура выше 38гр. поднялась wacko1 Но..увлекаться им нельзя, побочек много
Anlel писал(а):
Спасибо!! Вроде Олег в норме. Но от Агнии подхватила кишечный грипп я И муж как раз у меня уезжал, я дома одна с детьми была, было тяжело...

praising
Anlel писал(а):
Подруга моя делала фотоэпиляцию, ей не понравилось. Делала 6 часов, и в итоге волосы теперь растут проплешинами

ого wacko1
Anlel писал(а):
А Агния так не хотела, чтобы я с Олегом тоже ехала к ее любимой бабушке, боится, что бабушка обделит ее вниманием из-за меня

ты почаще говори, что вы с мужем ее любите, и вниманием не обделяйте
Irina.777 писал(а):
Аня , дочечке уже 5 месяцев , как время летит ! Здоровья ей крепкого

спасибо, Ириш give_heart
Irina.777 писал(а):
Юльчик пропажа , выходи !

вся в тортах наверное Wink
alityaliya писал(а):
Я сделала огромное дело - закончила-таки свои танки!!!! 28116 крестиков!!!

Yahoo! здорово как good
alityaliya писал(а):
На праздники уезжаем в Богородицк,

хорошо вам отпраздновать и отдохнуть friends

31 Дек 2015 22:34

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, дорогие! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go Пишу вам, вставляя в глаза спички, а еще НГ отмечать girl_haha girl_haha girl_haha Всех с Новым 2016 годом!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Пусть он будет лучше предыдущего и принесет всем вам, вашим деткам и близким здоровье, благополучие и процветание!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Всех люблю, на каникулах откомментирую New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

01 Янв 2016 3:21

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Девчули ! Поздравляю всех с Новым Годом !!!!!!!
Счастья вам и вашим близким , удачи , здоровья и семейного благополучия !!!!!!

Пусть будет Новый год удачным,
Пусть все решаются задачи;
Вы с обезьяньею сноровкой
На самый верх взберетесь ловко,
И там вас будет ждать успех.
Год Обезьяны – лучше всех!

01 Янв 2016 21:15

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки мои хорошие, поздравляю вас всех с наступившим Новым годом!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Пусть ваши детки будут здоровыми и меньше болеют, в семье все будет спокойно и хорошо, ну и конечно же исполнения ваших заветных желаний New Year Hi будьте счастливы New Year Snegurochka

01 Янв 2016 21:45

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Давчоночки! Привет girl_bye girl_bye Поздравляю всех с Новым годом!!!! Пусть наступивший год принесёт нам всем самое хорошее, светлое и доброе!!! Здоровья вашим деткам New Year Snegurochka

03 Янв 2016 3:36

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Как и обещала, исправляюсь!
alityaliya писал(а):
Меня больше беспокоит график 2-2 с 9-30 до 22 часов.

wacko1 wacko1 wacko1

Irina.777 писал(а):
У нас ,, рыбалка ,,

классика жанра girl_haha

Irina.777 писал(а):
Слишком ты придираешься

не я не слишком, вот Лена, да)) Присылала мне видео, где Амир считает на англ., я говорю, шикарное произношение, а Ленок: ну он же вместо "thirteen" произносит " thirty"))) т.е. у него вместо тринадцать получается тридцать, вместо четырнадцать - сорок и т.д.

Irina.777 писал(а):
Зато этим диваном будете пользоваться несколько лет .

не, не будем, купили вместо него вагон других подарков, еще все не подарили.

Ирюська писал(а):
Сьездили мы с Аней на узи, но особо ничего не прояснилось, или так же, или чуточку хуже

Желательно, конечно, наблюдаться на одном аппарате у одного УЗИста, Ира, все будет хорошо!

Irina.777 писал(а):
ложить под подушку и лозину и подарок

че такое лозина? Embarassed

Irina.777 писал(а):
Даже не знаю почему так и в прошлом году долго ждали

так всегда профессиональные фото долго ждать, они же с ними работают, прежде чем отдать.

Irina.777 писал(а):
хотя вряд ли много поняла - на украинском был , я по возможности ей рассказывала .

а что ты с ней не говоришь на Украинском? Embarassed Сразу-то легче наверно 2 языка выучить, чем потом.

Irina.777 писал(а):
Вышли , спрашиваю ,,Понравилось ? ,, ДА,, ; ,, Ещё придём ? ,, ,, Да ,, .

умничка give_heart а я свою думала сводить в кукольный, а теперь думаю, неохота заразу всякую собирать, да и мы опять болеем, точнее уже в порядке почти, но мотаться точно не будем уже никуда на каникулах, тем более морозы вдарили.

Irina.777 писал(а):
, кошмар , еле домой дотянула - чуть спина не отвалилась

понимаю, зимой это вообще жесть, вы еще потяжелее, хотя мне своей за глаза хватает, если тащить приходится wacko1

Ocean писал(а):
А я не додумалась спросить у нашего невролога

спроси, мне интересно, ведь у него может быть другое мнение)

Ocean писал(а):
Не знаю как с прикормом у нас будет, надеюсь все сложится

конечно, сложится, с ложки же будешь давать)

Ocean писал(а):
От пустышки потом еще отучить дите нужно. Моему племяннику почти 3 года, так до сих с пустышкой спит Если без нее, то истерики.

припозднились они, конечно. Мы рано не отучали, зато она сама по-тихоньку от нее отошла после 2-х лет.

Anlel писал(а):
Агния разболелась - и ОРВИ, и кишечная инфекция

эхх... когда уж эти болячки закончатся! Читала Здоровье, поправляйтесь!!! Romashki Romashki Romashki

Anlel писал(а):
мама попросила прийти своего коллегу к нам))) будем учить стишок для него

как прошла встреча с ДМ? Моя выучила в садике "Маленькой елочке холодно зимой!" но целиком не может рассказать, или не хочет. Говорит по строчке с моей подачи, зачастую глотая слова и целые фразы)

Ocean писал(а):
время летит.

да, Анют, скоро и полгодика вам, вот уж и прикорм грядет))

alityaliya писал(а):
В саду 22-го числа был утренник, фотки можете в контакте посмотреть - свекровь замаскировалась и фоткала, чтобы Илюха не признал и не заплакал)))

везет вам: личный шпиён имеется в саду good good good good фотки видела, Илюша - чудо! не устану повторять - мамина копия! girl_in_love

Ирюська писал(а):
! Вот забежала торт присматриваю на послезавтра, красота моя с вишнями хочет, и в темку заглянула

с прошедшим!!!Ира, сколько вам уже? линеек нет, я уж потерялась Embarassed

Ирюська писал(а):
у нас дурдом такой начался, хорошо, что заранее детям подарки купила, а то сейчас все деньги подряд на лечение с нашей "бесплатной" медициной

Ириш, все пройдет, молодцы, что все вовремя заметили, хлопот и трат, конечно, много вам((( Поправляйтесь!!

Anlel писал(а):
Пробовала Вибуркол Олегу давать - ему не очень помогает, насколько я видела

а еще дентокид есть и дантинорм, я что-то из этого давала.

Anlel писал(а):
И муж как раз у меня уезжал, я дома одна с детьми была, было тяжело...

ох, бедняжка((

Irina.777 писал(а):
Последние дни до морозов двор заканчиваем , растения подсаживаем - пересаживаем , запарка одним словом

так необычно у нас звучит, что в конце декабря сажаете что-то)))

Irina.777 писал(а):
Юльчик пропажа , выходи

вот выползла Embarassed

alityaliya писал(а):

Аль, шикарно! Труд невероятный!!! good good good good good good

Ocean писал(а):
вся в тортах наверное

не так уж их много было Embarassed

Спасибо всем за поздравления, Валериана Викуля, приятно видеть!!! Рассказывай, как вы с крошками поживаете? Чет линеечки убрала.

Девочки, как отметили НГ? к нам в итоге гости пришли: пара друзей и еще один без пары) мы давно не встречались, мужики только виделись, в баню вместе ходили. Мы особо не наготавливали, как-то уже все отвыкли от ломящихся столов, зато в этот раз дошли даже до торта. Делала Киевский, типа настоящий, но не могу понять такой ли он у меня вышел, как должен быть) надо повторить girl_haha

05 Янв 2016 20:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Всем привет! friends Встретили Новый год, уже и Рождество скоро. К нам зима пришла, и даже слишком! Дети счастливы, но из-за больших морозов нормально гулять не получается.
arivik писал(а):
Девочки, как отметили НГ? к нам в итоге гости пришли: пара друзей и еще один без пары) мы давно не встречались, мужики только виделись, в баню вместе ходили. Мы особо не наготавливали, как-то уже все отвыкли от ломящихся столов, зато в этот раз дошли даже до торта. Делала Киевский, типа настоящий, но не могу понять такой ли он у меня вышел, как должен быть) надо повторить

Молодцы! good good good А я Киевский торт не люблю, он сухой как по мне, но если сладкого ничего больше нету, могу кушать Embarassed girl_haha Если сухой вышел и много орехов, то такой, как надо получился. Wink Congratulate А мы отмечали уже традиционно можно сказать, наш кум заходил вечером, мы с ним посидели, а потом он в компанию побежал, дети спать легли в 22.30, потому как их не уговорить было днем поспать. Мечтали Новый год не пропустить, а в итоге не выдержали. А я тоже хотела спать, но досидела до 12, и в полпервого спать пошла. Вообще муж предлагал к его родителям ехать, там бы веселее было, но я не захотела, Назарчик еще маленький и вообще зима, каждый день погода может ухудшится, да и семья у нас выросла, у них тоже сын женился, а дом остался прежних размеров. В общем я согласна только весной/летом, хотя пока детей не было, то два первых новых года встречали там.
arivik писал(а):
с прошедшим!!!Ира, сколько вам уже? линеек нет, я уж потерялась

Спасибо, 4 года girl_in_love
arivik писал(а):
Ириш, все пройдет, молодцы, что все вовремя заметили, хлопот и трат, конечно, много вам((( Поправляйтесь!!

Спасибо, Юль, плохо что попали на новогодние праздники, вчера я позвонила массаж отменила на эти 3 дня, уже с 11 должны снова идти. Вижу ,что плохо сказался перерыв в 4 дня, а тут еще морозы вдарили, теперь снегопады, погода дурацкая ,мужу тоже на работу. И снова 3 дня походить, потом снова 4 дня перерыва. А уже с 11 перерывы только на выходные. И думаю так лучше будет доделать, только бы не замело нас окончательно и морозы, чтоб чуть слабее.
arivik писал(а):
а я свою думала сводить в кукольный, а теперь думаю, неохота заразу всякую собирать, да и мы опять болеем, точнее уже в порядке почти, но мотаться точно не будем уже никуда на каникулах, тем более морозы вдарили.

Да, Юль, и я своих не пустила в кукольный по той же причине, моя мама хотела сводить. У нас еще проблема образовалась у Богдана после полугода частых болезней и антибиотиков теперь появилась аллергия, а мне нужно по неврологии ему до школы 3 курса пройти. Начали пить и вылезло( Все таки плохо столько химии, и как теперь быть не знаю(
arivik писал(а):
а что ты с ней не говоришь на Украинском? Сразу-то легче наверно 2 языка выучить, чем потом.

Каша получается сразу, потом в более старшем возрасте стабилизируется, хотя у нас конечно суржика много(
arivik писал(а):
че такое лозина?

Веточка от дерева, по попе давать, если не слушается. Традиция такая послушным детям Николай подарки под подушку ложит, а неслухам - лозину.
arivik писал(а):
Желательно, конечно, наблюдаться на одном аппарате у одного УЗИста, Ира, все будет хорошо!

ага, только мне не захотелось ехать в больницу и торчать там целый день с голодным ребенком, а оказалось, что так надо было делать. Праздники кончаются, наверное надо переделывать в больнице.
Валериана
Привет! friends
Ocean писал(а):
а можно красить волосы, пока грудью кормишь?

вроде есть невредные краски, но я сильно не вникала, пока я решусь, и если решусь, то точно уже перестану кормить.
Ocean писал(а):
Ир, я готовила в прошлом году мужу на ДР вот такой

good good good Я пошла еще более простым путем и сделала Людмилочкину "Пьяную вишню", правда она у меня почти трезвая получилась, Embarassed ну и еще просто коржи промазывала, не игралась с мякишем. Правда тройная норма продуктов girl_haha nyam2 Все остались довольны New Year Tree
alityaliya писал(а):

Вау good2 dance2
Irina.777 писал(а):
Парафиново-озакеритовые обёртывания я сама делала дома .За полчаса до массажа заматывала .
Не знаю что это с пальчиком , но у Анюты были покручены ручки и пальчики все не разгибались - всё исправили . Так что не переживай , пока маленький - всё поправимо

Спасибо, Ириш, я как-то в одной медтехнике спросила и в паре аптек, не было, где они продаются, такие типу аппликации парафин с солями. Мне бы тоже проще купить и на дом приглашать, но уже половину прошли. Да, эффект от массажа сразу видно Congratulate
Успела растения пересадить? Морозы жесткие wacko1
Anlel писал(а):
А мне Агнию надо сводить к ЛОРу - ноздря одна не дышит, поди снова аденоидит обострился, год его не было...так и придется наверное аденоиды удалять ведь. В общем, у нас ЛОРа нет, оказывается. Вот у родителей думаю сходить

praising у вас тоже проблема нехватки медперсонала в обычных поликлиниках wacko1 Да, аденоиды, гадость еще та. Уже много времени прошло, надеюсь вы выздоровели! Romashki
Anlel писал(а):
Ну как вы там, не разболелся Назар?? А насчет его большого веса тебя успокоили, все нормально?

Ттт, не разболелся, просто насморк прошел, но я на нервах все те дня была. Но тут покой только снится, муж чего-то утром с насморком, но вчера на работе промерз наверное, а я уже как параноик. Embarassed Про вес чуть успокоилась, он первые два месяца по 1,5 кг набирал, чего я и нервничала, а следующие два уже к счастью по 1 кг. В приницпе все советуют не париться, ну а я чуть успокоилась, а чуть и думаю может таки проверить на сахар, мы так и не дошли, когда узнали, что чуть меньше стал набирать. Не хочется же мучать тоже ребенка лишними уколами. Но он еще и более спокойный или ленивый, чем старшие были, они в 4 месяца уже так крутились, Анюта особенно. И притом массажей никаких. А тут после половины курса он на живот может перевернуться. А с живота на спину и до массажа мог, но опять же редко это делает. Мало у него рвения двигаться.
Anlel писал(а):
Да нет, я бы не сказала - 400 км. Но так обстоятельства сложились, что чаще ездить никак не получается, ну а сейчас без машины так вообще никак.

Да, без машины сложно, у нас тоже своей пока нет.
Anlel писал(а):
Оййййййй, зууууууубы. До сих пор не вылезли, но очень беспокойный. Четыре зубы сверху лезут, ничем не мажу.

ооо, бедненький praising Терпения тебе. Да, гели все минут на 20 помогают. Есть еще гомеопатия дентокинд, я Анюте давала, вроде было чуть эффекта, или мне так казалось.

06 Янв 2016 14:37

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
Присылала мне видео, где Амир считает на англ., я говорю, шикарное произношение, а Ленок: ну он же вместо "thirteen" произносит " thirty"))

как Ленок там поживает? совсем нас забросила sad
arivik писал(а):
да, Анют, скоро и полгодика вам, вот уж и прикорм грядет))

ох, не говори Юлек wacko1 Посмотрела схему введения прикорма. Начну с кабачка. Хочу купить чай с 6 мес. "Бабушкино лукошко" с листьями смородины и малины. в "Прикорме" о нем девочки писали.
arivik писал(а):
а я свою думала сводить в кукольный, а теперь думаю, неохота заразу всякую собирать,

знакомая сводила ребенка на утренник в дом культуры, так болеют теперь на пару вместе. wacko1 Мало того что билеты дорогие, так еще и заразу подцепили..
arivik писал(а):
а еще дентокид

погуглила я, многим помогает. Недешевый конечно, но надеюсь он того стоит..
arivik писал(а):
Девочки, как отметили НГ?

мы в 12 ч. томат.сок выпили и баиньки girl_haha
arivik писал(а):
Делала Киевский,

мы Киевский не любим..Приторно сладкий. Друзья как-то в кондитерской его заказывали
..Особо от магазинного не отличается, рецептура одна и та же Embarassed
Ирюська писал(а):
Дети счастливы, но из-за больших морозов нормально гулять не получается.

истерики не закатывают из-за этого? У мужа племяшка вообще мозг родителям выносит с этими гуляниями. На морозе долго же не погуляешь, а она не понимает.. wacko1 ложится на пол и орет wacko1
Ирюська писал(а):
Назарчик еще маленький и вообще зима, каждый день погода может ухудшится,

вот,вот..Нас тоже звали, но как по мне так это нереально с таким маленьким дитем куда-то идти. Тем более что капризулим мы в последнее время страшно wacko1
Ирюська писал(а):
Да, эффект от массажа сразу видно

Ирюська писал(а):
вроде есть невредные краски,

по мне так они все одинаковые..Химия есть химия... Единственное, что я бы предпочтение отдала профессиональной краске. Она подороже и получше Wink
Ирюська писал(а):
Все остались довольны

самое главное Wink
Ирюська писал(а):
у вас тоже проблема нехватки медперсонала в обычных поликлиниках

ага..У нас с этими сокращениями в поликлиниках дурдом ужасный wacko1
Ирюська писал(а):
В приницпе все советуют не париться, ну а я чуть успокоилась, а чуть и думаю может таки проверить на сахар, мы так и не дошли,

Ир, а вы в 3 мес. разве кровь не сдавали? у нас в обязательном порядке..кровь и моча
Ирюська писал(а):
Не хочется же мучать тоже ребенка лишними уколами.

у нашей когда берут анализы, она молчит как партизан girl_haha моя мама говорит, что вся в меня..Я тоже терпела уколы, когда маленькая была Embarassed

06 Янв 2016 14:50

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
arivik писал(а):
Викуля, приятно видеть!!! Рассказывай, как вы с крошками поживаете? Чет линеечки убрала.

Спасибо, Юлечка Romashki у нас все хорошо, девчонки растут)))) линейки сами пропали, почему-то... Не могла новые поставить... Времени нет катастрофически.....

06 Янв 2016 16:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ocean писал(а):
Посмотрела схему введения прикорма. Начну с кабачка. Хочу купить чай с 6 мес. "Бабушкино лукошко" с листьями смородины и малины. в "Прикорме" о нем девочки писали.

А я старшим с фруктов начинала в 5,5 месяцев, а овощи с 6 и сейчас также планирую. Ну, если сыночек согласится.
Ocean писал(а):
истерики не закатывают из-за этого? У мужа племяшка вообще мозг родителям выносит с этими гуляниями. На морозе долго же не погуляешь, а она не понимает..

а ей сколько? Мои очень расстраиваются, но уже понимают. Вот вчера чуть потеплело и снег пошел, так второй день гуляют нормально, как хорошо, что у мужа сегодня и завтра выходной Yahoo! Хочу, чтобы на елку с ними сьездил в центр, там должно быть красиво.
Ocean писал(а):
У нас с этими сокращениями в поликлиниках дурдом ужасный

у вас сокращения wacko1 у нас наоборот висят списки требующихся wacko1
Ocean писал(а):
Ир, а вы в 3 мес. разве кровь не сдавали? у нас в обязательном порядке..кровь и моча

Не, мы сдавали в 1 месяц, когда в больнице лежали. А так направление на анализы можно только выпросить, ну то есть сам просишь и напоминаешь, а у них все автоматом хорошо и сразу можно на прививку. good wacko1 Вот только когда у Ани оказался желчный, то без проблем сделали все анализы, которые прописали в стационаре, и бесплатно. Я была удивлена, думала, придется в частную лабораторию идти.
Ocean писал(а):
у нашей когда берут анализы, она молчит как партизан

girl_haha good good good
Валериана писал(а):
у нас все хорошо, девчонки растут)))) линейки сами пропали, почему-то... Не могла новые поставить... Времени нет катастрофически.....

friends тоже времени не хватает. И как-то так странно ,когда повторяющиеся дни сурка, так вроде депрессняк начинает подкатывать. А как начинается круговорот, то тоже усталость, потому что не успеваю, так как хотела бы.
Сегодня святой вечер, но 12 блюд не будет. В прошлом году максимально приблизилась было 10 или 11, а потом столкнулась ,что его есть кроме меня никто не хотел, все же постное на вечерю должно быть. По этому попроще, но кутья и узвар уже сварены, еще муж грибов купил, пожарим с картошкой, салат со свежей капусты и мой любимый винегрет nyam2 New Year Tree А завтра сделаю уже любимый нами маковый кекс http://forum.say7.info/topic33598.html Всем православным счастливого Рождества! New Year Snegurochka

06 Янв 2016 18:48

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Валериана
Викуля! Молодец что вернулась! Забегай к нам изредка friends

06 Янв 2016 19:31

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Православных поздравляю с Рождеством Христовым!!!
Всем спасибо за пожелания о выздоровлении!!
Ocean писал(а):
я вообще не представляю как мы ГВ будем сворачивать..с нашей то нелюбовью к пустышке

А у меня Олег тоже без пустышки, до 6 мес был с ней кое-как, а потом я ее убрала - не видела облегчения никакого, и он ее не любил.
Ocean писал(а):
Попробуй "Нурофен" в сиропе..у него очень долгий эффект и обезболивает классно.

Да, я знаю friends За эти дни вылезло 2 зуба из 4-ех Yahoo!
Ocean писал(а):
ты почаще говори, что вы с мужем ее любите, и вниманием не обделяйте

А у нас всегда так give_heart в смысле, всегда так говорим
arivik писал(а):
как прошла встреча с ДМ?

Очень была рада, но Дедом Морозом и Снегурочкой была одна молодая супружеская пара, моложе меня, такие молодцы!! Я сама в восторге была, всей семьей хоровод водили girl_haha стишок рассказывала прошлогодний Embarassed не было времени с этими болезнями учить что-то новое. Стих А.Барто
Дело было в январе,
Стояла елка на горе,
А возле этой елки
Бродили злые волки.

Вот как-то раз,
Ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.

Кому охота в Новый год
Попасться в лапы волку!
Зайчата бросились вперед
И прыгнули на елку.

Они прижали ушки,
Повисли, как игрушки.

Десять маленьких зайчат
Висят на елке и молчат.
Обманули волка.
Дело было в январе,—
Подумал он, что на горе
Украшенная елка.
arivik писал(а):
а еще дентокид есть и дантинорм

аааа, ладно, я уже приноровилась без них girl_haha
arivik писал(а):
Девочки, как отметили НГ?

Я легла спать вместе с детьми - в 9. Накануне ночь прошла ужасно, дети не спали, что один, что другая - только в 4 утра я заснула. Днем голова болела до рвотных позывов, ничего не ела и поэтому я рано легла спать.
Мы домой приехали вчера, очень радостно!! С мужем то не виделись 10 дней.
Девочки, еще бы покомментировала, но проснулся Олег и мясо подгорело, блин...

06 Янв 2016 23:52

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Девочки ! С Рождеством Христовым !!!!

Муж и Анюта ноуты заняли , меня не пускают Smile . Как получится откоменчу girl_bye .

07 Янв 2016 3:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
И мы с ребенком в 21.00 спать легли. Я просыпалась от фейерверка только а сынка спал крепко. Мы вообще не отмечали. Но елку муж поставил маленькую))) тоже надоело это новогоднее обжиралово. 31 муж ел свинину с капустой из мульти а я рис с топленым маслом и капустой по корейски. Ребенок ел свою обычную еду и меня конечно. У нас был напряженной год и тратить силы на готовку не хочется, лучше отдохнуть ведь после праздников вернуться напряженные будни. Мультиварка очень выручает кстати, полюбила эту технику)

07 Янв 2016 17:05

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ирюська писал(а):
А я Киевский торт не люблю, он сухой как по мне, но если сладкого ничего больше нету, могу кушать

Аналогично!! girl_haha
Ирюська писал(а):
Традиция такая послушным детям Николай подарки под подушку ложит, а неслухам - лозину.

Какая интересная традиция!! Возьму на заметку
Ирюська писал(а):
у вас тоже проблема нехватки медперсонала в обычных поликлиниках

Ага, это еще в эту беременность меня удивило, что в кабинете у акушер-гинеколога была еще и акушерка, в первую беременность в Самаре в кабинете у врача не было акушерки вообще. И патронажная медсестра ко мне не ходила - не было ее потому что.
Ирюська писал(а):
Да, аденоиды, гадость еще та. Уже много времени прошло, надеюсь вы выздоровели!

Ничего подобного!!! Вот, думаю, в сад не пущу после праздников - пусть дома сидит, окончательно выздоравливает.
Ирюська писал(а):
Но тут покой только снится, муж чего-то утром с насморком, но вчера на работе промерз наверное, а я уже как параноик. Embarassed

Ир, я такой же параноик girl_haha Чуть кто заболел - все, я нервничаю. Но в последний раз махнула рукой - какой смысл в моих жалких попытках изоляции Агнии, если все равно все болеют?? Так вот Олег как раз в тот раз и не заболел - чудеса, да и только))
Ирюська писал(а):
а чуть и думаю может таки проверить на сахар, мы так и не дошли, когда узнали, что чуть меньше стал набирать. Не хочется же мучать тоже ребенка лишними уколами.

Да может стоит все-таки провериться? Зато и сама успокоишься, и Назар-то маленький, быстро успокоится после укола
Ирюська писал(а):
Да, без машины сложно, у нас тоже своей пока нет.

Что не убивает, делает нас сильнее girl_haha girl_haha
Ocean писал(а):
Хочу купить чай с 6 мес. "Бабушкино лукошко" с листьями смородины и малины

о!!! надо тоже попробовать. А то простая вода плохо идет. Сварила я ему как-то яблочный компот с фруктозой, думала, с каким удовольствием он будет сейчас его пить, ага, щас!! от отвращения аж рвотные позывы у него начались, я как шарик прямо сдулась за секунды girl_haha В итоге после каши и овощей даю водичку, которая получается после варки овощей на пару - она сладковатая такая, за счет тыквы. Агния тоже ее хорошо пила.
Ocean писал(а):
Тем более что капризулим мы в последнее время страшно wacko1

Зубы, да?
Валериана
Привет, Вика!! В этой темке мы еще не встречались))
Ocean писал(а):
а вы в 3 мес. разве кровь не сдавали? у нас в о

А на сахар разве входит в обязательные анализы?? Кровь же не из пальчика берут, из вены
Ирюська писал(а):
И как-то так странно ,когда повторяющиеся дни сурка, так вроде депрессняк начинает подкатывать. А как начинается круговорот, то тоже усталость, потому что не успеваю, так как хотела бы.

А у меня наоборот - однообразие меня успокаивает girl_haha Вообще у шизофреников так girl_haha Им необходимы повторяющиеся действия, если что то новое нарушает их распорядок дня, у них начинаются неврозы
МАСЯ писал(а):
Но елку муж поставил маленькую)))

А у нас двухметровая стоит girl_haha Упирается в потолок)) Еще и пушистая очень. Как выносить из квартиры муж будет, интересно girl_haha Сегодня положим под елочку подарок для Агнии - в честь праздника Рождества Христова give_heart
Девочки, скажите, может у кого какая идея возникнет - моей маме надо на д.р. что то подарить, а что - я уже голову сломала!! Еще и денег то особо и нет, кольца-серьги она не носит, цепочки золотые ей уже дарили и мы, и родственники. Из бытовой техники маму снабжает мой брат, он может себе позволить дорогие подарки, в складчину даже не получится у меня. Готовить мама не любит, так что всякие кухонные примочки в пролете, да и есть они у нее. НУ и что остается?? Наткнулась на массажер для ног, но это уже от безысходности, как на крайний случай, если ничего не найдется получше. Брат дарил им кресло массажное - так стоит пылится. ДУмала сертификат на массаж - не поедет, знаю, родители в селе живут, это на сеанс надо еще в город ехать. Ей исполнится 61 год. Какой нибудь салон красоты - мимо, не увлекается этим. Что там еще? Путевка в санаторий? Наверное не потяну, да и работает она, какой санаторий, к тому же моя двоюрод сестра в этом году сделала такой подарок своей матери. Девочки, киньте что нибудь, я вчера по инету лазила и все равно никаких идей нет совершенно!! Все либо дорого, либо ненужное

07 Янв 2016 18:18

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
AnlelИспеки ей торт или закажи чтобы вкусный был!!! Или приготовь ей какое-нибудь блюдо с которым она сама морочиться не будет. Новую сумку кроссовки или какую- нибудь обувь удобную. Мне думается что обуви много не бывает. Ну или деньги. Сколько планировала на подарок потратить столько подари)))

07 Янв 2016 18:24

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Девочки, у меня лежит упаковка таблеток Клобир 400. Они для онко больных людей. Выписали моей маме не те таблетки wacko1 , Срок истекает в марте. Но я знаю их сразу нужно пить много. Может кому нужно отдам просто так, есть люди которым они нужны, а купить не могут. Помогите найти человека. Пишите в ЛС

07 Янв 2016 22:29

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки, с Рождеством вас!!! Счастья, здоровья вам и вашим деткам, всегда любите и будьте любимы!!! Romashki Romashki Romashki

Ирюська писал(а):
А я старшим с фруктов начинала в 5,5 месяцев, а овощи с 6 и сейчас также планирую.

я читала, что лучше фрукты раньше 7 мес. не вводить unknown
Ирюська писал(а):
а ей сколько? Мои очень расстраиваются, но уже понимают.

4,5 лет wacko1 не представляю, если мой ребенок в таком возрасте будет таким образом добиваться своего лежа на полу и кричать на чем свет стоит
Ирюська писал(а):
А так направление на анализы можно только выпросить, ну то есть сам просишь и напоминаешь, а у них все автоматом хорошо и сразу можно на прививку

ничего себе. Нам прививку не поставили когда была плохая моча и низкий уровень гемоглобина в крови, перестраховываются по 100 раз..А у вас интересно конечно unknown я даже не знаю...нормально ли это Embarassed
Anlel писал(а):
За эти дни вылезло 2 зуба из 4-ех

Yahoo! give_heart
Anlel писал(а):
Стих А.Барто

Алена, я помню, этот стих рассказывала на новогоднем утреннике в садике girl_haha
МАСЯ писал(а):
. Я просыпалась от фейерверка только а сынка спал крепко.

ох уж эти феерверки..Только Натусю спать уложила, так она проснулась от них. Прям под окном взорвали несколько петард wacko1 И всю ночь так "бомбили"
МАСЯ писал(а):
тоже надоело это новогоднее обжиралово.

я не совсем понимаю зачем это надо Embarassed Можно сесть поужинать скромно. Но когда прям накрыты пышные столы unknown А потом несколько дней отходить от болей в голове, желудке, печени и т.д. wacko1 некоторые даже скорую вызывают.
МАСЯ писал(а):
Мультиварка очень выручает кстати, полюбила эту технику)

friends
Anlel писал(а):
Зубы, да?

скорее всего. Посмотрела, красных и набухших десен нет пока. Но чешем активно и плачем при этом wacko1 Сон нарушен
Anlel писал(а):
ровь же не из пальчика берут, из вены

деткам берут из пальчика общий анализ крови. Из вены не знаю даже берут или нет unknown насколько это реально вообще, там же малипусенькое все такое..
Anlel писал(а):
Девочки, киньте что нибудь, я вчера по инету лазила и все равно никаких идей нет совершенно!! Все либо дорого, либо ненужное

билет на концерт или театр. Не поедет? Я своей дарю что-нибудь из вещей или обуви. Сумку например Wink

08 Янв 2016 0:27

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девулечки, с Новым годом и Рождеством вас и ваши семьи!! Мира всем, тепла и доброты!! Счастья, здоровья и удачи во всём!!! girl_in_love New Year Snegurochka

08 Янв 2016 20:03

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Викуля! Молодец что вернулась! Забегай к нам изредка

Привет, Машенька! Изредка буду заглядывать, времени нет свободного, у меня режим: Полинка спит, Настя гуляет, Настя спит, Полиной надо заниматься... Так и живём)))

08 Янв 2016 20:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Anlel писал(а):
Привет, Вика!! В этой темке мы еще не встречались))

girl_bye Аленка, я в этой теме с самого начала была, я её и создала New Year Snegurochka

09 Янв 2016 13:04

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Спасибо, девочки, за помощь!!
МАСЯ
Мы далеко друг от друга живем, поэтому вариант с едой отпадает. Да и еду дарить в качестве основного подарка... unknown С сумкой был бы вариант, если бы она не купила как раз новую себе girl_haha с обувью тоже не пройдет - кроссовки она не носит, без нее я не куплю обувь, подходящую ей, да она сама себе купила зимой обувь для лета, а к лету нога отекла и все - вся обувь мала стала. Да и вкусы у нас с ней разные)) я не решусь что то из одежды или обуви брать.
Ocean писал(а):
не представляю, если мой ребенок в таком возрасте будет таким образом добиваться своего лежа на полу и кричать на чем свет стоит

так было у ребенка крестной моего мужа - тоже валялся на полу и орал, она спокойно говорила: "ты прокричись, а потом приходи" и уходила из комнаты. Когда рядом зрителей нет - он мигом успокаивался girl_haha
Ocean писал(а):
Алена, я помню, этот стих рассказывала на новогоднем утреннике в садике

Да? Wink Хороший стишок, мне вообще все стишки А.Барто нравятся girl_in_love
Ocean писал(а):
билет на концерт или театр.

Вообще хороший выбор!! Мне нравится. Но опять же - это надо ехать в город, а я вообще не знаю, какой там театр, да и одна она не пойдет...это надо еще один билет - отец мой точно не пойдет, в общем, для такого подарка надо много уточнений сделать и кого-то пригласить, тоже отпадает...
Валериана писал(а):
Аленка, я в этой теме с самого начала была, я её и создала

Да не, я видела, что эту тему ты создала, я имела ввиду, что в теме здоровья мы с тобой пересекались, а тут нет еще)) Я тут недавно появилась Smile

09 Янв 2016 13:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Anlel
Деньги в открыточке - точно не прогадаешь good !

09 Янв 2016 16:52

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Anlel
Ален! А какая-нибудь полезная и с хорошей печатью и иллюстрациями книга. Это же вечный подарок. Выбери книгу по ее интересам) я бы была очень рада такому подарку т к самой почему- то жаба душит тратить деньги на книги, а наверно зря, надо стремиться к знаниям )))

Наверх