Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2016 16:49
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Я от сада конечно не зарекаюсь. Но мое твердое убеждение таково что детские муниципальные сады это от безвыходности нежели благо для ребенка.
|
||||||||||||||
28 Фев 2016 22:21
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Легко , если можно так сказать , отделались . Нас пока обходит стороной , хотя в изоляции давно не сидим . Надеюсь так и дальше будет .
Вот и я говорю , есть в нём смысл ![]() Наша учительница раньше тоже говорила , что дочку в сад для получения иммунитета водила , а теперь говорит , что очень мнение у неё поменялось по этому вопросу. Все твердят про иммунитет , но как по мне - всё это хрень . Иммунитет - это наш кишечник , а если антибиотиками его кормить , разве иммунитет будет хороший ![]() Одно дело , деваться родителям некуда , а так ...
Полностью согласна ![]() К нам цирк приехал , возле супермаркета заняли площадку , разворачивают свой шатёр . Хочу сходить с Анютой , может высидит . Посмотрела на сайте , хорошие места стОят 480 грн. ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2016 23:52
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Irina.777
Ирин! Пока я не заболела ребенок был здоров. А я просто пере утомилась потому иммунитет и упал. Я конечно прост ужалась но вот так лихо с температурой под сорок кашлем и болью в горле болела классе в 8-М. Зато "отдохнула" на больничном) |
||||||||||||||
29 Фев 2016 0:01
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Да и сам Комаровский педиатр говорит что иммунитет ребенка способен переварить 10 максимум 15 человек. А в наших садах мин. 25 чел.А режим проветривания соблюдается? В садах очень сухой воздух +26. При такой темп. Вирусы хорошо размножаются и в первую очередь попадают к светло волосы ми светлоглазым детям северного типа. Мы как раз такие. Темненькие лучше жаркие помещения переносят
|
||||||||||||||
29 Фев 2016 18:24
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Маша , как сейчас совмещаешь работу с ребёнком , ещё на ГВ ? А как муж , не против , что с ребёнком сидит , всё-таки тяжело . В сад планируете отдавать ? Егорка ещё не говорит ?
Маша , ну ты себя жалей ![]() Только что прочитала про ребёнка , что няня убила в Москве и голову отрезала , сижу реву . Жутко . Я бы её убила , вот честное слово .Медленно , чтоб долго мучилась . Как таких земля носит ... |
||||||||||||||
29 Фев 2016 20:50
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Девчата, по поводу садика..На самом деле, я знаю несколько ребятишек, которые ходят в сад и болеют от силы 1-2 раза в год. Я думаю, все от иммунитета зависит. Если его укреплять, то можно хотя бы немного снизить риск возникновения заболеваний. Я не согласна с тем, что детские муниципальные сады -это зло
![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 13:11
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Ocean
Для меня во первых это здоровье ребёнка. Мне нафиг не нужно это развитие если ребенок не здоров. Не знаю таких кто ходя в сад не болеет. У всех в период центрального отопления сплошные качели - две недели в саду две недели дома на больничном. Ну конечно это удобно сдал в сад и две тети на 30 человек всех разовьют |
||||||||||||||
01 Мар 2016 13:44
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() Все дети разные, родители тоже разные. И болеют все по разному. У меня в группе было пару детей, которые за год не пропустили ни одного дня, ни разу не заболели, даже ветрянка их не взяла! Вот такой вот иммунитет. А есть такие, кто из болячек не вылезал. По поводу развития, Полина моя уже давно читает, пишет, считает, много чего знает, причём ей самой интересно, я никогда не заставляла что-то делать. Поэтому в сад она не ходит! Сейчас ходит только туда на репетиции, чтоб выступать с детками на праздники. НО, у меня в группе были дети, которым идеи а школу, а они не знают ни букв, ничего, таким детям в школе очень тяжело! Да, они там тоже начинают с букв, но на фоне других детей им трудно учить все это. И дело не только в буквах, вообще во всем отстают. Я лично таких детей за пол года научила читать. А родители - одни не хотят заниматься с детьми (я это точно знаю), другие не умеют. Ко мне подходили родители и просили почитать, жаловались, что не получается у них, а после сада видят сами результат. Поэтому родители сами решают вести детей в сад тли нет. Маша права, здоровье намного важнее, но в этом случае родители должны сами подготовить ребёнка к школе. Самостоятельно или с репетиторами. А вообще у нас в Украине есть закон, что дети перед школой должны обязательно один год ходить в сад, в подготовительню группу, а если не ходят то такими детьми занимаются социальные службы. Поэтому я Полину просто записала в сад, чтобы там числилась и все. ... Короче, как-то так ![]() А у меня, все таки, перелом(((( Теперь месяц ходить с гипсом.... ещё и болеем все((( |
||||||||||||||
01 Мар 2016 13:58
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Аня , так у каждого своё мнение в этом вопросе .Родители и выбирают , как лучше для его ребёнка . Я посмотрела на других и для себя всё решила . А по-поводу развития , так на развивашки ходим четыре раза в неделю . Лучше туда деньги платить . Ребёнок ходит с удовольствием , уходить не хочет . В группе две учительницы максимум на 5-6 детей .А индивидуальные занятия только с твоим ребёнком занимается учитель . Пользы от этого намного больше вижу ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 14:05
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Вика , сама не хочет ходить Полинка в сад ? Просто лет до четырёх хочу дома подержать , а дальше по-желанию . Наверное захочет всё-таки общения с детками .Дома сидеть уже не интересно будет . Заниматься дома . Не я бы не дала нужных знаний дома . Развивашки хорошо ![]()
Ну вот как так -то ![]() ![]() Любителям ,, Секретных материалов ,, - продолжение сериала , спустя столько лет ![]() Ещё сериал с Дженифер Лопес вышел , ещё не смотрела . Но если честно удивлена . Такая актриса в сериале снимается ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 14:50
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Ocean
Анют! Да и о каком развитии может идти речь при соплях кашле и температуре под 40. И дай Бог чтобы только этим и ограничиться |
||||||||||||||
01 Мар 2016 15:04
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
![]()
Если есть возможность, то это самый лучший вариант. Там и материальная база лучше для развития детей, много развивашек. А у меня в саду ничего такого нет, все самим вручную делать для занятий((
Не хочет категорически ![]() ![]()
Спасибо. |
||||||||||||||
01 Мар 2016 19:13
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Да уж , за несколько лет там накопилось много всего и в нете ещё черпают идеи , и систематически закупаются , и родители много отдают . Плюс учителя ещё психологи , на семинары разные ездят . Не только за зарплату работают , а и любят свою работу и деток . Просто решение нужно не с чужих слов принимать , а самим сравнить .Есть и такие родители , что на развивашки водят пару раз в месяц . Я не помню , рассказывала вам , ходила к нам в группу девочка и учителя говорили маме , привести ребёнка на индивидуальную консультацию , так как видели , что с девочкой что-то не так , а в группе тяжело понять. Маме это по-видимому не нравилось и она переставала на долгое время водить дочку на занятия . Как недавно выяснилось , девочка оказалась слабослышащей ( наследственное ) . А девочке уже больше двух лет .
Хорошо , что не настаиваешь .А сейчас наоборот - помощница ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 19:40
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Ох, девочки, лезут у нас 2 зуба одновременно
![]()
во-первых, есть детки, которые в садик ходят с удовольствием ![]() ![]() ![]()
абсолютно верно ![]() ![]()
![]() ![]()
не знаю как у вас, а у нас это удовольствие не из дешевых ![]() ![]()
ну и хорошо ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2016 22:37
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
Девчата, высовываюсь с отчетом и снова убегаю.
С больничного меня выписали, нога почти не болит, хожу в ортезе, завтра выхожу на работу. На операцию госпитализация 28 марта |
||||||||||||||
01 Мар 2016 23:51
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Если родители сами не хотят не могут заниматься с ребенком то сад конечно выход если у самого детеныша железо бетонный иммунитет. Без другого в саду делать нечего. Имхо имховое.
Мне нравится вариант Иры с развивашками. 5-6 человек детей . 2 учителя. И родитель рядом. Нет сомнений что ребенку очень комфортно в 1 ю очередь психологически. Дай Бог всем здоровья, особенно детям крепкого! |
||||||||||||||
01 Мар 2016 23:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
OceanНе все от воспитает ля зависит. И от семьи многое зависит и от родителей и от самого ребенка. Не стоит сильно рассчитывать на садик в плане развития. На него стоит рассчитывать только как на место охраны ребенка пока родители на работе не более, остальное как получится. Хочешь развития ходите вместе с реб. На занятия и наблюдайте как его развивают. В садах нет индивидуального подхода к развитию одного малыша из группы в 25 чел. Они все рисуют одного зайку, лепят одного котика и т. Д.
|
||||||||||||||
02 Мар 2016 0:01
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Irina.777
Ир! Муж с весны хочет отдать детенка в частный сад. Там группа не больше 12 чел. Но это все пока не решено. Я конечно не хочу,хочу под кинуть ему идею с развивашками хотя бы пару раз в неделю) |
||||||||||||||
02 Мар 2016 1:10
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Пусть скорее прорежутся !
Групповые занятия доступные по цене . Индивидуальные немного дороже . Но сумма не критичная , пока есть возможность будем ходить .
Работа хоть не на ногах? На операцию кулачков тебе насобираем побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Уже давно без родителей ![]() ![]()
Нужно наблюдать ещё , чтоб не орали . Сестра была свидетелем , как воспитатель ребёнка теребила ( чужого ). Пошла к заведующей , а та замяла эту ситуацию . Где гарантия , что воспитатель не нанесёт психологическую травму моему ребёнку . Я об этом не узнаю , в таком возрасте дети не пожалуются .
Это неплохой вариант .
Так вам уже можно ходить , чего тянуть . Мужу понравится и сам предложит так оставить ![]() Купил муж нам билет в цирк , Анюта попадает ещё на бесплатно . Но аж на 19 число . Говорят все , что билеты дорогие , а уже до 19 числа билеты проданы ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2016 9:29
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
На Гв пока вечерне-ночном. Но я уже сдаваться начинаю сегодня попросила мужа поспать с малышом. Очень усталость на копилась, но несмотря на то что реб со мной не спал я все равно сама три раза проснулась, но так все равно чуток отдохнула одна. Как дальше пойдет не знаю. Год и семь нам. Но я всецело за более длительное ГВ если малыш и мама могут и хотят)
|
||||||||||||||
02 Мар 2016 14:49
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
alityaliya
Аль, так долго ждать тебе до 28.03. ![]() ![]() МАСЯ Маш, вот я специально спросила на детской площадке у мам, которые водят деток в сад. У нас яслей нет, есть гкп до 3 лет (кратковременное пребывание) на 3-4 часа можно оставить ребенка. В группе официально числятся 10 человек, ходят от силы 5.. ![]() ![]() Раньше даже вроде как хотели сделать систему видеонаблюдения в садах, но не знаю, сделали ли ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2016 15:05
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Ocean
Анют! Очень хорошо если так. В маленьких городах России группы большие. |
||||||||||||||
02 Мар 2016 15:11
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
еще нашла информацию для себя..помимо платных развивашек, у нас в некоторых садах организованы Центры игровой поддержки ребенка (сокращенно ЦИПР). Задачей ЦИПР является подготовка детей раннего возраста (от 6 месяцев до 3 лет) к детскому саду. Занятия проходят вместе с мамой (или папой). Здесь важным моментом является процесс социализации и развития ребенка посредством различных игр и упражнений.Занятия бесплатные
|
||||||||||||||
02 Мар 2016 17:17
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Маша ,да ты итак уже достаточно продержалась ![]() ![]()
Сестра так сына (Никиту ) водит . При садике , два раза в неделю , плата символическая , но покупать нужно всё самим . Мы недавно встречались и я сравнила Никиту и Аню ( младше Ани на 6 месяцев), он кроме некоторых звуков ничего не произносит , даже слогов нет . Ну и другие моменты были . А у меня ж Анюта была с проблемами ![]() Может у вас и по-другому отношение в садах , но вот из таких ситуаций я продолжаю делать выводы . Мне важно сейчас вложить в ребёнка , дать по-максимуму . Сейчас идёт закладка , основа ... Я просто понимаю , как бы человек не любил свою работу , но за такую смешную зарплату , он не будет выкладываться для чужого ребёнка . А на самом деле я никого ни от чего не отговариваю . Просто делюсь опытом ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2016 20:58
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Ира, сложно сказать, кто и на что должен был обратить внимание
![]() ![]() ![]()
не..у нас с зар.платами все хорошо...
я тоже не отговариваю. Каждый пусть для себя принимает решение. Как ребенку будет лучше ![]() ![]()
Ир, эта няня болеет шизофренией...Сегодня избрали ей меру пресечения, под стражу до суда. Скорее всего признают невменяемой и отправят на лечение. Очень жалко и девочку, и ее родителей ![]() |