Сообщение |
Автор |
02 Мар 2016 21:57
|
МАСЯ
|
Irina.777
Мне в Егоркиной речи похвастаться нечем. На своем что-то лопочет и все. Понимает просьбы: принести то или это закрыть дверь холодильник . Все делает понимает но не говорит. Как собачка.
|
02 Мар 2016 22:23
|
Reuta_Y
40 лет Россия
|
а сколько вашему малышу? вообще развитие речи все-таки у каждого свое, кто-то рано начинает говорить, кто-то попозже, но в итоге большинство нормально разговаривают к 3,5-4 годам.
|
02 Мар 2016 22:49
|
МАСЯ
|
Reuta_Y
1 год и 7 месяцев
|
02 Мар 2016 22:51
|
МАСЯ
|
Мы у мамы в два года как-то уже разговаривали
|
03 Мар 2016 1:57
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ocean писал(а): | . занимается этой проблемой, насколько я знаю логопед |
Нее, логопед исправляет дефекты , это скорее невропатолог . Просто учителя или воспитатели могут обратить внимание родителей , если что-то не так идёт , а им всё равно .
Ocean писал(а): | мама же видит как разговаривают сверстники ребенка |
Мама уже и сама забеспокоилась .
Ocean писал(а): | не..у нас с зар.платами все хорошо... |
Это хорошо , а у нас чё-то совсем ...опа везде . Всё испытывают терпение людей . Опять цены на электроэнергию подняли , в следующем месяце газ  . Куда мы катимся ...
Ocean писал(а): | Скорее всего признают невменяемой и отправят на лечение |
Неужели за несколько лет ничего не заподозрили ? Такого кошмара ещё не было в наших странах ...
МАСЯ писал(а): | Мне в Егоркиной речи похвастаться нечем. На своем что-то лопочет и все. |
Да ещё маленький  , просто есть детки , которые рано ( по - теперешним меркам ) начинают говорить , я и спросила .
МАСЯ писал(а): | Мы у мамы в два года как-то уже разговаривали |
Так и про нас родители рассказывают , к двум болтали . А сейчас вижу в основном только после двух начинают . Всего двоих знаю , в год и девять уже разговаривали неплохо .
|
03 Мар 2016 12:51
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
МАСЯ писал(а): | Мне в Егоркиной речи похвастаться нечем. На своем что-то лопочет и все. Понимает просьбы: принести то или это закрыть дверь холодильник . Все делает понимает но не говорит. Как собачка. |
я конечно мало что в этом понимаю..Но вроде должен уже немного говорить  Я как-то задавала этот вопрос нашему неврологу и педиатру, они говорят, что в 1 -1,5 года ребенок должен сказать хотя бы 10 слов.  Понятно, что он хорошо будет разговаривать только после 2 лет...
Irina.777 писал(а): | Это хорошо , а у нас чё-то совсем ...опа везде . Всё испытывают терпение людей . Опять цены на электроэнергию подняли , в следующем месяце газ . Куда мы катимся ... |
 может все наладится еще у вас
Irina.777 писал(а): | Неужели за несколько лет ничего не заподозрили ? Такого кошмара ещё не было в наших странах ...
|
ты знаешь, меня больше всего удивило то, что родители девочки кроме мед.книжки, ни каких больше справок от няни не потребовали. А ведь, она состояла на учете в психо-неврологическом диспансере  Ее когда по телевизору показали, Боже мой..я бы такой точно дите не доверила
Irina.777 писал(а): | Так и про нас родители рассказывают , к двум болтали . А сейчас вижу в основном только после двух начинают . Всего двоих знаю , в год и девять уже разговаривали неплохо . |
Да не...У меня в окружении вот только одна девочка с 3 лет имеет проблемы с речью, я писала про нее вам..Там мама в больницу с ней ложится периодически..Совсем не говорит, лепечет на своем  А так, что мальчишки, что девченки в 1,5 года уже и мама, и папа, баба говорят  у некоторых словарный запас еще больше. Правда, у мужа младший брат поздно заговорил, так свекровь потом из-за этого его в логопедический садик водила, хвалилась, что хорошие специалисты там и все такое..поправили ему речь
Но, в школу он пошел на год позже  Хотели в 6,5 отдать, а отдали в 7,5 опять же из-за речи.
|
03 Мар 2016 16:36
|
МАСЯ
|
Ocean
я с неврологом конечно не разговаривала, но с обычными мамами да. Все говорят в наше поколение в 2 года уже говорили в среднем. А сейчас к четырем годам только говорят. Причина якобы раньше и телек почти не смотрели чаще слышали речь родителей, а а сейчас постоянно эти все гаджеты пикалки, айпады компы и тв. гудят фонят, и каким-то образом мешают развитию ребенка. Я говорила обэтом с мужем предложила убрать телек и комп из дома. И купить ему планшет в свободное от ребенка время. Он против. Я не могу сним бороться.
|
03 Мар 2016 18:37
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ocean писал(а): | может все наладится еще у вас |
Я уже очень сомневаюсь .
Ocean писал(а): | Ее когда по телевизору показали, Боже мой..я бы такой точно дите не доверила |
Значит это ответственность родителей , так халатно отнеслись к выбору няни .
Ocean писал(а): | А так, что мальчишки, что девченки в 1,5 года уже и мама, и папа, баба говорят |
Ну , я немного другое имела ввиду . В 1,9 г. уже детки диалог с родителями вели . Полноценный разговор . И всё понятно , только ,, р ,, отсутствует пока . Таких сейчас немного .
МАСЯ писал(а): | . Причина якобы раньше и телек почти не смотрели чаще слышали речь родителей, |
Всё возможно . Но раньше в ясли во сколько сдавали ? С работы бегали по часам, чтоб грудью покормить . И ходили детки не на пару часов в день . Вряд ли с родителями много времени проводили . Другие сады были, сейчас не так .
|
03 Мар 2016 20:10
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Приветики! чуток откомментирую.
Ocean писал(а): | Девочки, а творог вы сами делали своим деткам до года? Я чего-то не пойму где этот хлористый кальций найти |
в аптеке! удобно, если сделают в рецептурном отделе в бутылочке, а если нет, то в ампулах можно купить - тут мне не нравилось добывать из них раствор, боялась. что осколки попадут, поэтому шприцом брала
Ocean писал(а): | может и следующая воспитатель будет неплохая? |
может и неплохая, но в возрасте она, врядли полна энтузиазма)) да и детям ведь стресс - это основное расстройство. Но, недавно встретили эту воспитательницу и узнали, что она уже вернулась обратно
Irina.777 писал(а): | Может пересидеть пока дома ? |
до апреля на домашнем режиме
МАСЯ писал(а): | А я сбивать больше ни себе ни Егору не стала. В ванной темпу вдвоем темпу переживали. |
все зависит от ситуации, не всегда ванна поможет, к сожалению. Дай Бог, чтоб у вас такого не было никогда. Но я бы побоялась в воду, спазм же может быть.
МАСЯ писал(а): | Муж на работу гонит? |
Гонит-не гонит, а денег не хватает
Валериана писал(а): | Поэтому в сад она не ходит! Сейчас ходит только туда на репетиции, чтоб выступать с детками на праздники. |
идеальное решение
Валериана писал(а): | Я лично таких детей за пол года научила читать |
всем бы таких воспитателей!
Валериана писал(а): | у меня, все таки, перелом(((( Теперь месяц ходить с гипсом.... ещё и болеем все((( |
кошмар((( выздоравливайте поскорее!!!и пусть все удачно заживет!
Irina.777 писал(а): | Аня , так у каждого своё мнение в этом вопросе .Родители и выбирают , как лучше для его ребёнка |
кроме мнения еще и возможности у всех разные, как ни крути.
Ocean писал(а): | Ох, девочки, лезут у нас 2 зуба одновременно все набухло..Натуся не кушает прикорм совсем..Все на руках.. |
ох уж эти зубки  зато раньше отделаетесь, чем некоторые) у нас, например, первые в 10 мес. вылезли.
Ocean писал(а): | Во-вторых, у нас в группах явно не 30 человек, а меньше |
у нас числится 30, ходит одновременно в среднем 16, максимум видела в журнале 19-20
МАСЯ писал(а): | Я конечно не хочу,хочу под кинуть ему идею с развивашками хотя бы пару раз в неделю)
|
Думаю, мужу хочется на работу уже, он не только о развитии ребенка думает, то же и с телевизором, он чокнется сидеть весь день с ребенком и даже телик не посмотреть.
Irina.777 писал(а): | Но сумма не критичная , пока есть возможность будем ходить . |
Ир, напиши для интереса, сколько в месяц получается.
alityaliya писал(а): | С больничного меня выписали, нога почти не болит, хожу в ортезе, завтра выхожу на работу. На операцию госпитализация 28 марта
|
Молодец! Держись! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Irina.777 писал(а): | В 1,9 г. уже детки диалог с родителями вели . Полноценный разговор . И всё понятно , только ,, р ,, отсутствует пока . Таких сейчас немного |
У нас один мальчик такой и подружка
Девочки, и муниципальный садик может быть хорош, по Вике очень было заметно, что с ними занимаются  А вот одной сотруднице моей не повезло: вообще не занимались с детьми и воспитательница одна особенно попалась неласковая, не пожалеет ребенка, не обнимет, считает, что это все телячьи нежности, как итог, ребенок даже вечером рыдает, когда его забирают и просит не оставлять больше  Один раз пришла ее мама его забирать, смотрит, дети играют, а он один сидит, говорит воспиталке (по-другому не скажешь): "вы подойдите, вовлеките его в коллектив, чтоб он тоже с ними занимался", а она: "у нас это не предусмотрено". Зато с какой-то радости требовали забирать ребенка не позже 17-30, а ведь люди работают и нужно время, чтоб доехать. Она работала без обеда, отпрашивалась и мчалась сломя голову за ним. В итоге уволилась, будут потом пытаться его устроить в другую группу или другой садик. Послушала я все это и поняла, как нам повезло с воспитателями. На собрании выступает и психолог, и заведующая, дают советы по воспитанию детей. В общем, им не все равно. И если б не болячки, можно было б жить и радоваться на эту тему)
|
04 Мар 2016 21:55
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik
Привет , потеряшка  !
arivik писал(а): | встретили эту воспитательницу и узнали, что она уже вернулась обратно |
Повезло вам  .
arivik писал(а): | до апреля на домашнем режиме |
Хоть не болейте уже  .
arivik писал(а): | все зависит от ситуации, не всегда ванна поможет, к сожалению. |
У меня сестра сбивает растиранием : вода с уксусом . Говорит помогает  .
arivik писал(а): | Гонит-не гонит, а денег не хватает |
Я представляю , сколько ваши болезни обошлись . Болеть нельзя - денег на лекарства надо  .И дай Бог , чтоб они хоть были .А ещё и жить на что-то надо .
arivik писал(а): | кроме мнения еще и возможности у всех разные, как ни крути.
|
Согласна . Поэтому и говорю , что меня работа не держит , а так бы ,наверное ,пришлось что-то решать - то ли сад , то ли увольняться .
arivik писал(а): | ох уж эти зубки зато раньше отделаетесь, чем некоторые) у нас, например, первые в 10 мес. вылезли. |
Юль , я как вспомню , как Илюшка у Али с зубами мучился  , толку что рано вылезли . Лучше позже , лишь бы легче росли .
arivik писал(а): | у нас, например, первые в 10 мес. вылезли. |
У вас уже все проклюнулись ?
arivik писал(а): | Думаю, мужу хочется на работу уже |
Да ему уже памятник нужно поставить  . Я максимум могу в магазин сбегать быстро и подстричься , больше муж с Анютой не сидит . Даже в салон когда ездила , приходилось к бабушке отвозить .
arivik писал(а): | напиши для интереса, сколько в месяц получается. |
Сейчас посчитаю . Вот этот месяц самый длинный , получается 10 занятий - абонплата 700 грн.( за полтора часа ) и индивидуальные два раза в неделю , плачу каждый раз 100 грн. занятие . В этом месяце 9 занятий - 900 грн. Итого 1600 грн.
Курс рубля сейчас не знаю , умножь сама . Обычно ещё меньше получается .
Но это мы на индивидуальные ходим , а другие детки только в группу .Сумма на самом деле небольшая . Всё равно же за садик платить нужно .
Раньше было дешевле , но поднимают коммуналку , соответственно поднимают и нам цену . Может опять цену поднимут , свет же с первого числа подорожал , а у них официальное предприятие , свет им считают по заоблочной цене  .
arivik писал(а): | Девочки, и муниципальный садик может быть хорош, |
Вот как ты описала ситуацию , кому как повезёт с садиком . Нет однозначного мнения .
Вам с садом повезло  . Теперь иммунитет поднимайте  .
Что-то у нас такая теплынь . Сегодня наконец нам сад обрезали , под дождём  . Уже переживала , что не успеваем в этом году . Так быстро тепло пошло , на сирени зелёные почки уже по набухали . Обычно пару недель марта ещё холодина была , а в этом году только январь морозный был и всё .
|
05 Мар 2016 19:12
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
arivik писал(а): | в аптеке! удобно, если сделают в рецептурном отделе в бутылочке, а если нет, то в ампулах можно купить - тут мне не нравилось добывать из них раствор, боялась. что осколки попадут, поэтому шприцом брала |
поспрашиваю,
спасибо, Ира и Юля
arivik писал(а): | Но, недавно встретили эту воспитательницу и узнали, что она уже вернулась обратно |
arivik писал(а): | все зависит от ситуации, не всегда ванна поможет, к сожалению. Дай Бог, чтоб у вас такого не было никогда. Но я бы побоялась в воду, спазм же может быть. |
да, я тоже немного удивилась насчет ванны  наша терапевт мне не советовала даже под душ вставать во время температуры  а так, нам с мужем помогает с детства проверенный рецепт - растирание водкой
arivik писал(а): | кроме мнения еще и возможности у всех разные, как ни крути. |
в общем-то да, ты права
arivik писал(а): | ох уж эти зубки зато раньше отделаетесь, чем некоторые) у нас, например, первые в 10 мес. вылезли. |
ого..кальций не назначали вам?
arivik писал(а): | у нас числится 30, ходит одновременно в среднем 16, максимум видела в журнале 19-20 |
вот про это я и писала выше
arivik писал(а): | зато раньше отделаетесь, чем некоторые |
надеюсь
arivik писал(а): | по Вике очень было заметно, что с ними занимаются |
arivik писал(а): | вот одной сотруднице моей не повезло: вообще не занимались с детьми и воспитательница одна особенно попалась неласковая, не пожалеет ребенка, не обнимет, |
вот,вот..я же говорю, что многое от воспитателя зависит. Есть такие, кто очень любит деток и свою работу.
В принципе как и любой из нас, кто-то любит свое дело и профессию, а кто-то нет
Irina.777 писал(а): | У меня сестра сбивает растиранием : вода с уксусом . Говорит помогает |
от уксуса тоже хороший эффект будет  единственный минус -это запах
Irina.777 писал(а): | как Илюшка у Али с зубами мучился |
я не помню  совсем плохо было?
Irina.777 писал(а): | В этом месяце 9 занятий - 900 грн. Итого 1600 грн. |
итого, примерно 4500 рублей?  бюджетненько так..  У нас за эту сумму можно проходить месяц по 2 раза в неделю
|
06 Мар 2016 3:26
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777 писал(а): | У меня сестра сбивает растиранием : вода с уксусом . Говорит помогает |
От ситуации зависит, Ириш! Когда Вика после первой выписки 3 дня мучилась с температурой, которая в последствии оказалась от ротавируса, так ей лекарства со скрипом помогали, а обтирания вообще бесполезны были, ну даже на полградуса не сбивали( И потом на подъеме температуры ее лихорадило,а но-шпу было трудно дать, опасная ситуация в плане судорог. И вообще сейчас считается, что водка и уксус довольно токсичны для ребенка, если уж обтирать, то теплой водой.
Irina.777 писал(а): | Лучше позже , лишь бы легче росли . |
да если б мы могли выбирать, у кого-то и рано лезут довольно спокойно  Моя на клыках и еще каких-то зубах тоже болела с темпой, но довольно легко. Что такое бессонные ночи и полные тревоги дни мы поняли по большому счету только в этом году.
Irina.777 писал(а): | Сумма на самом деле небольшая . Всё равно же за садик платить нужно . |
Ну да, нормальная, если родители не малообеспеченные, у нас щас за садик подняли, в половину этой суммы стоит, а то вообще копейки были.
Irina.777 писал(а): | Обычно пару недель марта ещё холодина была , а в этом году только январь морозный был и всё . |
у вас вообще халява в плане погоды) скоро все оживет, зацветет  а вы только недавно что-то сажали
Ocean писал(а): | ого..кальций не назначали вам? |
а это никакая не патология, все индивидуально, если б в год не вылезли, пропили бы наверно. А вообще, у нас на форуме есть девушка, у ее сынишки первый зуб в год и девять вылез  вот они-то наверняка ни на шутку были обеспокоены. Но ничего: как говорится, никто еще без зубов не остался. Ну после рождения имеется в виду, к зрелости сложнее с этим
Ира спрашивала, все ли зубы вылезли. Остались верхние пятерки, пока намеков даже нет.
Ocean писал(а): | В принципе как и любой из нас, кто-то любит свое дело и профессию, а кто-то нет |
Обидно, что кто-то не любит и ни на кого при этом особо не влияет, а воспитатели могу психику ребенку на всю жизнь испортить(( Я поэтому, увидев искренне хорошее отношение к детям, начала испытывать очень сильное уважение к людям этих профессий, раньше как-то не задумывалась, у нас никто в садик почти не ходил.
Ocean писал(а): | не помню совсем плохо было? |
он болел почти всегда нехило на фоне зубов
Ocean писал(а): | бюджетненько так.. |
все-таки доходы разные в регионах, им дороже если сделать, вообще единицы будут ходить.
|
06 Мар 2016 3:29
|
arivik
 Юлия
Россия
|
|
07 Мар 2016 19:34
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ocean писал(а): | ого..кальций не назначали вам? |
У нас тоже в 9 месяцев первые . Кальций чуть подсыпала , толку не было . Не думаю что сроки сильно от кальция зависят . Вернее кальций само собой , но и ещё от чего то .
Ocean писал(а): | я не помню совсем плохо было? |
Не то слово, обоих жалко было и Алю и Илюшу .
Ocean писал(а): | У нас за эту сумму можно проходить месяц по 2 раза в неделю |
Аня , у вас , я так думаю , доходы выше , чем у нас , поэтому и цены выше  . Дороже никто бы не ходил , не те зарплаты у нас у большинства .
arivik писал(а): | которая в последствии оказалась от ротавируса, так ей лекарства со скрипом помогали |
Я так понимаю , в этой ситуации темпа будет держаться , пока причину не устранишь . Это у нас так при воспалении кишечника было , темпа с трудом сбивалась и то ненадолго .
arivik писал(а): | вообще сейчас считается, что водка и уксус довольно токсичны для ребенка, если уж обтирать, то теплой водой. |
Возможно . Я опыты не провожу - нурофен нас ещё не подводил .
arivik писал(а): | мы поняли по большому счету только в этом году. |
Да уж , досталось вам  .
arivik писал(а): | Ну да, нормальная, если родители не малообеспеченные, у |
Ну это да  .
arivik писал(а): | у вас вообще халява в плане погоды) скоро все оживет, зацветет а вы только недавно что-то сажали
|
Ага , не успели посадить , уже опять садить нужно  .Уже прям весна-весна . Боюсь , что морозы всё-таки ещё будут .
Здесь видно уже вот-вот листики появятся
Ой , что-то фотки слишком уменьшила . Исправлять уже не буду , итак видно зелень  .
arivik писал(а): | . Остались верхние пятерки, пока намеков даже нет. |
Вот интересно , а могут болезни влиять ? Зубы не растут , чтоб организм силы на них не тратил . Ну это я так , рассуждаю  . Вылезут и не заметите .
arivik писал(а): | , а воспитатели могу психику ребенку на всю жизнь испортить |
Это точно .
arivik писал(а): | все-таки доходы разные в регионах, им дороже если сделать, вообще единицы будут ходить.
|
Ага .
arivik писал(а): | Девульки, хвастанусь сегодняшним тортиком) |
Мммм , ням - ням- ням  вкуснота и красота  !
Девочки , с наступающим праздником  ! Женского счастья , здоровья , удачи всем  !!!!
|
08 Мар 2016 17:04
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
|
09 Мар 2016 10:44
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777 писал(а): | Я так понимаю , в этой ситуации темпа будет держаться , пока причину не устранишь |
Ты знаешь, не совсем так, держалась она трое суток, как часто бывает при любом зверском вирусе, а ротавирус мы диагностировали на несколько дней позже - все никак анализ не могли собрать.И этой зимой я от многих слышу от таких ОРВИ с плохо сбиваемой температурой
Irina.777 писал(а): | .Уже прям весна-весна . Боюсь , что морозы всё-таки ещё будут . |
 а у нас лужи, грязь, горы грязного снега (потому что не вывозят практически из города).
Irina.777 писал(а): | Вот интересно , а могут болезни влиять ? Зубы не растут , чтоб организм силы на них не тратил |
 может просто заложено в определенный момент чтоб вылезли.
Irina.777 писал(а): | Девочки , с наступающим праздником |
Ocean писал(а): | Девочки, поздравляю всех с праздником!!! |
Спасибо, дорогие!  И я всех поздравляю!!! Желаю прекрасного весеннего настроения круглый год  Вчера некогда было написать
|
11 Мар 2016 19:49
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Девочки, куда--то все снова пропали  Ируська давно не появлялась, помаши хоть ручкой нам
У нас потеплело до плюс 9 гр.  Но сказали, что ненадолго
arivik писал(а): | он болел почти всегда нехило на фоне зубов
|
я у кого не спрошу, у всех по разному зубы вылазят  Кто-то даже не замечает как лезут, а кто-то "нахлебается" по полной..В общем с животиками аналогичная ситуация у деток
arivik писал(а): | все-таки доходы разные в регионах, им дороже если сделать, вообще единицы будут ходить. |
это и так понятно
arivik писал(а): | Девульки, хвастанусь сегодняшним тортиком) |
красота  ребенку на ДР?  собачка клевая
Irina.777 писал(а): | Кальций чуть подсыпала , толку не было . Не думаю что сроки сильно от кальция зависят . Вернее кальций само собой , но и ещё от чего то . |
У нас многим прописывают  может и зависит..Оля-Заюха писала, что наследственность может влиять на это дело
Девочки, много не покомментирую, Натуся проснулась.
|
12 Мар 2016 9:52
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik писал(а): | .И этой зимой я от многих слышу от таких ОРВИ с плохо сбиваемой температурой |
Вирусы мутируют ...
arivik писал(а): | а у нас лужи, грязь, горы грязного снега (потому что не вывозят |
Да , такую погоду я ненавижу . Удивительно - снег вывозят  . В нашем городе такого не видела , даже в наши редкие снегопады  .
arivik писал(а): | может просто заложено в определенный момент чтоб вылезли. |
Ocean писал(а): | Девочки, куда--то все снова пропали |
Ага , надо чуть-чуть кусты шевелить , чтоб выманить  .
Ocean писал(а): | У нас потеплело до плюс 9 гр. Но сказали, что ненадолго |
А у нас и повыше температура бывает  . Вот сейчас посмотрела +8 , а если солнышко выходит , то даже жарко , приходится курточку расстёгивать .
Ocean писал(а): | я у кого не спрошу, у всех по разному зубы вылазят |
Это понятно . У Анюты зубы нормально вылезли , зато с животиком намучились до 4 месяцев  .
Ocean писал(а): | собачка клевая |
Это же ,,Щенячий патруль ,,  . У нас теперь даже папа многие мульты знает  .
Были на рынке , купили Анюте летающего щенка ( Крепыша ) , радости было . Ну и мы заодно наигрались  .
Ocean писал(а): | У нас многим прописывают может и зависит. |
Хуже от кальция не будет , если в меру давать . Вот зубы поздно пошли расти , зато волосы очень неплохо растут  .
|
12 Мар 2016 23:32
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Приветик!
Ocean писал(а): | У нас потеплело до плюс 9 гр. Но сказали, что ненадолго |
у нас так тепло не было, и тоже след. неделю ночью до -12, днем -3.
Ocean писал(а): | красота ребенку на ДР? |
спасиб  , ага! Иру забыла поблагодарить
Irina.777 писал(а): | . В нашем городе такого не видела , даже в наши редкие снегопады |
так они у вас редкие, а когда частые и не вывозят, вот где беда...
Irina.777 писал(а): | Были на рынке , купили Анюте летающего щенка ( Крепыша ) , |
Скажу тебе по секрету, это Скай
|
13 Мар 2016 10:50
|
МАСЯ
|
Irina.777 писал(а): | arivik писал(а):
.И этой зимой я от многих слышу от таких ОРВИ с плохо сбиваемой температурой
Вирусы мутируют ... |
Да именно в этом году многое говорят что что-то странное и тяжело протекаемое
|
14 Мар 2016 12:24
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik писал(а): | у нас так тепло не было, и тоже след. неделю ночью до -12, днем -3. |
И у нас немного опустилась температура , и дождик  .
arivik писал(а): | так они у вас редкие, а когда частые и не вывозят, вот где беда... |
Так когда раз за зиму завалит и даже дороги не чистят - вот это  ... Ведь каждый год рассказывают , что к зиме готовы  .
arivik писал(а): | Скажу тебе по секрету, это Скай |
Да не , это Крепыш  . Сделаны они , как вертолётики . У них аккумулятор и подзарядка от компа . Ещё датчик какой-то встроен , руку снизу подносишь и он не опускается , а зависает или взлетает , чтоб ребёнку интересно было  .
А последние дни просила папу найти Деда Мороза , чтоб он ей подарок положил  . Аргумент , что зима закончилась , не действует  . Папа пообещал купить подарок сам , купили робота и упаковали . Радость ребёнку доставили  .
|
14 Мар 2016 12:55
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777 писал(а): | И у нас немного опустилась температура , и дождик |
у нас снежок нападал.
Irina.777 писал(а): | Так когда раз за зиму завалит и даже дороги не чистят - вот это |
не чистят, да,плохо, мы ж про вывоз именно речь вели. А у нас, оказывается, проблема в том, что очень мало платят водителям снегочисток,при том, что они же ночью в основном работают, поэтому их не хватает и плохо чистят город, а машин полно
Irina.777 писал(а): | Сделаны они , как вертолётики |
аа. вон в чем фикус-пикус, ну так любого героя можно летающим сделать) я миньонов видела) а начиналось все с фей. Давно наша не смотрела Щенячий Патруль, Слава Богу
Irina.777 писал(а): | А последние дни просила папу найти Деда Мороза , чтоб он ей подарок положил |
ой, наша до сих пор вспоминает, что елочка заболела, очень впечатлилась
|
14 Мар 2016 21:24
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik писал(а): | у нас снежок нападал. |
А уже такая весенняя погода была  . Я только посадкой-пересадкой занялась  .
arivik писал(а): | . А у нас, оказывается, проблема в том, что очень мало платят водителям |
Так вы ещё неплохо живёте , у нас за любую зарплату держатся  .
arivik писал(а): | Давно наша не смотрела Щенячий Патруль, Слава Богу |
У нас несколько дней уже мульт ,,Куми- Куми ,, - посмотри  .
|
15 Мар 2016 0:57
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Сегодня узнала , что с осени наша группа будет оставаться на 3 часа три раза в неделю . А я с садиком голову ломала . Вот и решена проблема  .
|
16 Мар 2016 1:10
|
МАСЯ
|
Ира! Поздравляю! Для нашего возраста развивала стоят. Разово 350 рублей занятие- 1 час всего с родителем. Если абонемент 6 - 8 занятий в месяц то 250 рублей. Два раза в неделю. Если все дай Бог сложиться то на этой неделе мои мужики пойдут учиться)))
|