Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

02 Мар 2016 21:57

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777
Мне в Егоркиной речи похвастаться нечем. На своем что-то лопочет и все. Понимает просьбы: принести то или это закрыть дверь холодильник . Все делает понимает но не говорит. Как собачка.

02 Мар 2016 22:23

Распечатать сообщение
Reuta_Y

Алла

40 лет
Россия

Reuta_YМои рецепты
МАСЯ писал(а):

а сколько вашему малышу? вообще развитие речи все-таки у каждого свое, кто-то рано начинает говорить, кто-то попозже, но в итоге большинство нормально разговаривают к 3,5-4 годам.

02 Мар 2016 22:49

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Reuta_Y
1 год и 7 месяцев

02 Мар 2016 22:51

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Мы у мамы в два года как-то уже разговаривали

03 Мар 2016 1:57

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
. занимается этой проблемой, насколько я знаю логопед

Нее, логопед исправляет дефекты , это скорее невропатолог . Просто учителя или воспитатели могут обратить внимание родителей , если что-то не так идёт , а им всё равно .

Ocean писал(а):
мама же видит как разговаривают сверстники ребенка

Мама уже и сама забеспокоилась .
Ocean писал(а):
не..у нас с зар.платами все хорошо...

Это хорошо , а у нас чё-то совсем ...опа везде . Всё испытывают терпение людей . Опять цены на электроэнергию подняли , в следующем месяце газ girl_in_dreams . Куда мы катимся ...

Ocean писал(а):
Скорее всего признают невменяемой и отправят на лечение

Неужели за несколько лет ничего не заподозрили ? Такого кошмара ещё не было в наших странах ...

МАСЯ писал(а):
Мне в Егоркиной речи похвастаться нечем. На своем что-то лопочет и все.

Да ещё маленький Smile , просто есть детки , которые рано ( по - теперешним меркам ) начинают говорить , я и спросила .

МАСЯ писал(а):
Мы у мамы в два года как-то уже разговаривали

Так и про нас родители рассказывают , к двум болтали . А сейчас вижу в основном только после двух начинают . Всего двоих знаю , в год и девять уже разговаривали неплохо .

03 Мар 2016 12:51

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Мне в Егоркиной речи похвастаться нечем. На своем что-то лопочет и все. Понимает просьбы: принести то или это закрыть дверь холодильник . Все делает понимает но не говорит. Как собачка.

я конечно мало что в этом понимаю..Но вроде должен уже немного говорить unknown Я как-то задавала этот вопрос нашему неврологу и педиатру, они говорят, что в 1 -1,5 года ребенок должен сказать хотя бы 10 слов. unknown Понятно, что он хорошо будет разговаривать только после 2 лет...
Irina.777 писал(а):
Это хорошо , а у нас чё-то совсем ...опа везде . Всё испытывают терпение людей . Опять цены на электроэнергию подняли , в следующем месяце газ . Куда мы катимся ...

praising может все наладится еще у вас sharik
Irina.777 писал(а):
Неужели за несколько лет ничего не заподозрили ? Такого кошмара ещё не было в наших странах ...

ты знаешь, меня больше всего удивило то, что родители девочки кроме мед.книжки, ни каких больше справок от няни не потребовали. А ведь, она состояла на учете в психо-неврологическом диспансере wacko1 Ее когда по телевизору показали, Боже мой..я бы такой точно дите не доверила Embarassed
Irina.777 писал(а):
Так и про нас родители рассказывают , к двум болтали . А сейчас вижу в основном только после двух начинают . Всего двоих знаю , в год и девять уже разговаривали неплохо .

Да не...У меня в окружении вот только одна девочка с 3 лет имеет проблемы с речью, я писала про нее вам..Там мама в больницу с ней ложится периодически..Совсем не говорит, лепечет на своем sad А так, что мальчишки, что девченки в 1,5 года уже и мама, и папа, баба говорят Smile у некоторых словарный запас еще больше. Правда, у мужа младший брат поздно заговорил, так свекровь потом из-за этого его в логопедический садик водила, хвалилась, что хорошие специалисты там и все такое..поправили ему речь
Но, в школу он пошел на год позже Embarassed Хотели в 6,5 отдать, а отдали в 7,5 опять же из-за речи.

03 Мар 2016 16:36

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ocean
я с неврологом конечно не разговаривала, но с обычными мамами да. Все говорят в наше поколение в 2 года уже говорили в среднем. А сейчас к четырем годам только говорят. Причина якобы раньше и телек почти не смотрели чаще слышали речь родителей, а а сейчас постоянно эти все гаджеты пикалки, айпады компы и тв. гудят фонят, и каким-то образом мешают развитию ребенка. Я говорила обэтом с мужем предложила убрать телек и комп из дома. И купить ему планшет в свободное от ребенка время. Он против. Я не могу сним бороться.

03 Мар 2016 18:37

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):
может все наладится еще у вас

Я уже очень сомневаюсь .
Ocean писал(а):
Ее когда по телевизору показали, Боже мой..я бы такой точно дите не доверила

Значит это ответственность родителей , так халатно отнеслись к выбору няни .
Ocean писал(а):
А так, что мальчишки, что девченки в 1,5 года уже и мама, и папа, баба говорят

Ну , я немного другое имела ввиду . В 1,9 г. уже детки диалог с родителями вели . Полноценный разговор . И всё понятно , только ,, р ,, отсутствует пока . Таких сейчас немного .

МАСЯ писал(а):
. Причина якобы раньше и телек почти не смотрели чаще слышали речь родителей,

Всё возможно . Но раньше в ясли во сколько сдавали ? С работы бегали по часам, чтоб грудью покормить . И ходили детки не на пару часов в день . Вряд ли с родителями много времени проводили . Другие сады были, сейчас не так .

03 Мар 2016 20:10

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветики! чуток откомментирую.

Ocean писал(а):
Девочки, а творог вы сами делали своим деткам до года? Я чего-то не пойму где этот хлористый кальций найти

в аптеке! удобно, если сделают в рецептурном отделе в бутылочке, а если нет, то в ампулах можно купить - тут мне не нравилось добывать из них раствор, боялась. что осколки попадут, поэтому шприцом брала wacko1

Ocean писал(а):
может и следующая воспитатель будет неплохая?

может и неплохая, но в возрасте она, врядли полна энтузиазма)) да и детям ведь стресс - это основное расстройство. Но, недавно встретили эту воспитательницу и узнали, что она уже вернулась обратно Yahoo! Yahoo!
Irina.777 писал(а):
Может пересидеть пока дома ?

до апреля на домашнем режиме dance2

МАСЯ писал(а):
А я сбивать больше ни себе ни Егору не стала. В ванной темпу вдвоем темпу переживали.

все зависит от ситуации, не всегда ванна поможет, к сожалению. Дай Бог, чтоб у вас такого не было никогда. Но я бы побоялась в воду, спазм же может быть.

МАСЯ писал(а):
Муж на работу гонит?

Гонит-не гонит, а денег не хватает unknown

Валериана писал(а):
Поэтому в сад она не ходит! Сейчас ходит только туда на репетиции, чтоб выступать с детками на праздники.

идеальное решение good2

Валериана писал(а):
Я лично таких детей за пол года научила читать

всем бы таких воспитателей! good2
Валериана писал(а):
у меня, все таки, перелом(((( Теперь месяц ходить с гипсом.... ещё и болеем все(((

кошмар((( выздоравливайте поскорее!!!и пусть все удачно заживет!

Irina.777 писал(а):
Аня , так у каждого своё мнение в этом вопросе .Родители и выбирают , как лучше для его ребёнка

кроме мнения еще и возможности у всех разные, как ни крути.

Ocean писал(а):
Ох, девочки, лезут у нас 2 зуба одновременно все набухло..Натуся не кушает прикорм совсем..Все на руках..

ох уж эти зубки praising зато раньше отделаетесь, чем некоторые) у нас, например, первые в 10 мес. вылезли.

Ocean писал(а):
Во-вторых, у нас в группах явно не 30 человек, а меньше

у нас числится 30, ходит одновременно в среднем 16, максимум видела в журнале 19-20

МАСЯ писал(а):
Я конечно не хочу,хочу под кинуть ему идею с развивашками хотя бы пару раз в неделю)

Думаю, мужу хочется на работу уже, он не только о развитии ребенка думает, то же и с телевизором, он чокнется сидеть весь день с ребенком и даже телик не посмотреть.

Irina.777 писал(а):
Но сумма не критичная , пока есть возможность будем ходить .

Ир, напиши для интереса, сколько в месяц получается.

alityaliya писал(а):
С больничного меня выписали, нога почти не болит, хожу в ортезе, завтра выхожу на работу. На операцию госпитализация 28 марта

Молодец! Держись! Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@

Irina.777 писал(а):
В 1,9 г. уже детки диалог с родителями вели . Полноценный разговор . И всё понятно , только ,, р ,, отсутствует пока . Таких сейчас немного

У нас один мальчик такой и подружка good
Девочки, и муниципальный садик может быть хорош, по Вике очень было заметно, что с ними занимаются good А вот одной сотруднице моей не повезло: вообще не занимались с детьми и воспитательница одна особенно попалась неласковая, не пожалеет ребенка, не обнимет, считает, что это все телячьи нежности, как итог, ребенок даже вечером рыдает, когда его забирают и просит не оставлять больше wacko1 Один раз пришла ее мама его забирать, смотрит, дети играют, а он один сидит, говорит воспиталке (по-другому не скажешь): "вы подойдите, вовлеките его в коллектив, чтоб он тоже с ними занимался", а она: "у нас это не предусмотрено". Зато с какой-то радости требовали забирать ребенка не позже 17-30, а ведь люди работают и нужно время, чтоб доехать. Она работала без обеда, отпрашивалась и мчалась сломя голову за ним. В итоге уволилась, будут потом пытаться его устроить в другую группу или другой садик. Послушала я все это и поняла, как нам повезло с воспитателями. На собрании выступает и психолог, и заведующая, дают советы по воспитанию детей. В общем, им не все равно. И если б не болячки, можно было б жить и радоваться на эту тему)

04 Мар 2016 21:55

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik
Привет , потеряшка Smile !
arivik писал(а):
встретили эту воспитательницу и узнали, что она уже вернулась обратно

Повезло вам good .
arivik писал(а):
до апреля на домашнем режиме

Хоть не болейте уже praising .
arivik писал(а):
все зависит от ситуации, не всегда ванна поможет, к сожалению.

У меня сестра сбивает растиранием : вода с уксусом . Говорит помогает unknown .
arivik писал(а):
Гонит-не гонит, а денег не хватает

Я представляю , сколько ваши болезни обошлись . Болеть нельзя - денег на лекарства надо wacko1 .И дай Бог , чтоб они хоть были .А ещё и жить на что-то надо .

arivik писал(а):

Согласна . Поэтому и говорю , что меня работа не держит , а так бы ,наверное ,пришлось что-то решать - то ли сад , то ли увольняться .
arivik писал(а):
ох уж эти зубки зато раньше отделаетесь, чем некоторые) у нас, например, первые в 10 мес. вылезли.

Юль , я как вспомню , как Илюшка у Али с зубами мучился wacko1 , толку что рано вылезли . Лучше позже , лишь бы легче росли .
arivik писал(а):
у нас, например, первые в 10 мес. вылезли.

У вас уже все проклюнулись ?
arivik писал(а):
Думаю, мужу хочется на работу уже

Да ему уже памятник нужно поставить good2 . Я максимум могу в магазин сбегать быстро и подстричься , больше муж с Анютой не сидит . Даже в салон когда ездила , приходилось к бабушке отвозить .
arivik писал(а):
напиши для интереса, сколько в месяц получается.

Сейчас посчитаю . Вот этот месяц самый длинный , получается 10 занятий - абонплата 700 грн.( за полтора часа ) и индивидуальные два раза в неделю , плачу каждый раз 100 грн. занятие . В этом месяце 9 занятий - 900 грн. Итого 1600 грн.
Курс рубля сейчас не знаю , умножь сама . Обычно ещё меньше получается .
Но это мы на индивидуальные ходим , а другие детки только в группу .Сумма на самом деле небольшая . Всё равно же за садик платить нужно .

Раньше было дешевле , но поднимают коммуналку , соответственно поднимают и нам цену . Может опять цену поднимут , свет же с первого числа подорожал , а у них официальное предприятие , свет им считают по заоблочной цене wacko1 .
arivik писал(а):
Девочки, и муниципальный садик может быть хорош,

Вот как ты описала ситуацию , кому как повезёт с садиком . Нет однозначного мнения .
Вам с садом повезло good . Теперь иммунитет поднимайте Rose .

Что-то у нас такая теплынь . Сегодня наконец нам сад обрезали , под дождём wacko1 . Уже переживала , что не успеваем в этом году . Так быстро тепло пошло , на сирени зелёные почки уже по набухали . Обычно пару недель марта ещё холодина была , а в этом году только январь морозный был и всё .

05 Мар 2016 19:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
arivik писал(а):
в аптеке! удобно, если сделают в рецептурном отделе в бутылочке, а если нет, то в ампулах можно купить - тут мне не нравилось добывать из них раствор, боялась. что осколки попадут, поэтому шприцом брала

поспрашиваю,
спасибо, Ира и Юля sharik
arivik писал(а):
Но, недавно встретили эту воспитательницу и узнали, что она уже вернулась обратно

good2 dance2
arivik писал(а):
все зависит от ситуации, не всегда ванна поможет, к сожалению. Дай Бог, чтоб у вас такого не было никогда. Но я бы побоялась в воду, спазм же может быть.

да, я тоже немного удивилась насчет ванны unknown наша терапевт мне не советовала даже под душ вставать во время температуры Embarassed а так, нам с мужем помогает с детства проверенный рецепт - растирание водкой good2
arivik писал(а):

в общем-то да, ты права friends
arivik писал(а):
ох уж эти зубки зато раньше отделаетесь, чем некоторые) у нас, например, первые в 10 мес. вылезли.

ого..кальций не назначали вам?
arivik писал(а):
у нас числится 30, ходит одновременно в среднем 16, максимум видела в журнале 19-20

вот про это я и писала выше unknown
arivik писал(а):
зато раньше отделаетесь, чем некоторые

надеюсь girl_in_dreams
arivik писал(а):
по Вике очень было заметно, что с ними занимаются

good2
arivik писал(а):
вот одной сотруднице моей не повезло: вообще не занимались с детьми и воспитательница одна особенно попалась неласковая, не пожалеет ребенка, не обнимет,

вот,вот..я же говорю, что многое от воспитателя зависит. Есть такие, кто очень любит деток и свою работу.
В принципе как и любой из нас, кто-то любит свое дело и профессию, а кто-то нет wacko1
Irina.777 писал(а):
У меня сестра сбивает растиранием : вода с уксусом . Говорит помогает

от уксуса тоже хороший эффект будет good единственный минус -это запах Smile
Irina.777 писал(а):
как Илюшка у Али с зубами мучился

я не помню unknown совсем плохо было?
Irina.777 писал(а):
В этом месяце 9 занятий - 900 грн. Итого 1600 грн.

итого, примерно 4500 рублей? unknown бюджетненько так.. good У нас за эту сумму можно проходить месяц по 2 раза в неделю

06 Мар 2016 3:26

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
У меня сестра сбивает растиранием : вода с уксусом . Говорит помогает

От ситуации зависит, Ириш! Когда Вика после первой выписки 3 дня мучилась с температурой, которая в последствии оказалась от ротавируса, так ей лекарства со скрипом помогали, а обтирания вообще бесполезны были, ну даже на полградуса не сбивали( И потом на подъеме температуры ее лихорадило,а но-шпу было трудно дать, опасная ситуация в плане судорог. И вообще сейчас считается, что водка и уксус довольно токсичны для ребенка, если уж обтирать, то теплой водой.

Irina.777 писал(а):
Лучше позже , лишь бы легче росли .

да если б мы могли выбирать, у кого-то и рано лезут довольно спокойно unknown Моя на клыках и еще каких-то зубах тоже болела с темпой, но довольно легко. Что такое бессонные ночи и полные тревоги дни мы поняли по большому счету только в этом году. wacko1

Irina.777 писал(а):
Сумма на самом деле небольшая . Всё равно же за садик платить нужно .

Ну да, нормальная, если родители не малообеспеченные, у нас щас за садик подняли, в половину этой суммы стоит, а то вообще копейки были.

Irina.777 писал(а):
Обычно пару недель марта ещё холодина была , а в этом году только январь морозный был и всё .

у вас вообще халява в плане погоды) скоро все оживет, зацветет girl_in_love а вы только недавно что-то сажали wacko1

Ocean писал(а):

а это никакая не патология, все индивидуально, если б в год не вылезли, пропили бы наверно. А вообще, у нас на форуме есть девушка, у ее сынишки первый зуб в год и девять вылез wacko1 вот они-то наверняка ни на шутку были обеспокоены. Но ничего: как говорится, никто еще без зубов не остался. Ну после рождения имеется в виду, к зрелости сложнее с этим girl_haha
Ира спрашивала, все ли зубы вылезли. Остались верхние пятерки, пока намеков даже нет.

Ocean писал(а):
В принципе как и любой из нас, кто-то любит свое дело и профессию, а кто-то нет

Обидно, что кто-то не любит и ни на кого при этом особо не влияет, а воспитатели могу психику ребенку на всю жизнь испортить(( Я поэтому, увидев искренне хорошее отношение к детям, начала испытывать очень сильное уважение к людям этих профессий, раньше как-то не задумывалась, у нас никто в садик почти не ходил.

Ocean писал(а):
не помню совсем плохо было?

он болел почти всегда нехило на фоне зубов Sad

Ocean писал(а):
бюджетненько так..

все-таки доходы разные в регионах, им дороже если сделать, вообще единицы будут ходить.

06 Мар 2016 3:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девульки, хвастанусь сегодняшним тортиком)

07 Мар 2016 19:34

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ocean писал(а):

У нас тоже в 9 месяцев первые . Кальций чуть подсыпала , толку не было . Не думаю что сроки сильно от кальция зависят . Вернее кальций само собой , но и ещё от чего то .

Ocean писал(а):
я не помню совсем плохо было?

Не то слово, обоих жалко было и Алю и Илюшу .
Ocean писал(а):
У нас за эту сумму можно проходить месяц по 2 раза в неделю

Аня , у вас , я так думаю , доходы выше , чем у нас , поэтому и цены выше unknown . Дороже никто бы не ходил , не те зарплаты у нас у большинства .
arivik писал(а):
которая в последствии оказалась от ротавируса, так ей лекарства со скрипом помогали

Я так понимаю , в этой ситуации темпа будет держаться , пока причину не устранишь . Это у нас так при воспалении кишечника было , темпа с трудом сбивалась и то ненадолго .
arivik писал(а):
вообще сейчас считается, что водка и уксус довольно токсичны для ребенка, если уж обтирать, то теплой водой.

Возможно . Я опыты не провожу - нурофен нас ещё не подводил .
arivik писал(а):
мы поняли по большому счету только в этом году.

Да уж , досталось вам praising .
arivik писал(а):
Ну да, нормальная, если родители не малообеспеченные, у

Ну это да sharik .
arivik писал(а):
у вас вообще халява в плане погоды) скоро все оживет, зацветет а вы только недавно что-то сажали

Ага , не успели посадить , уже опять садить нужно Smile .Уже прям весна-весна . Боюсь , что морозы всё-таки ещё будут .

Фото

Фото

Здесь видно уже вот-вот листики появятся

Фото

Ой , что-то фотки слишком уменьшила . Исправлять уже не буду , итак видно зелень Smile .

arivik писал(а):
. Остались верхние пятерки, пока намеков даже нет.

Вот интересно , а могут болезни влиять ? Зубы не растут , чтоб организм силы на них не тратил . Ну это я так , рассуждаю girl_haha . Вылезут и не заметите .
arivik писал(а):
, а воспитатели могу психику ребенку на всю жизнь испортить

Это точно .
arivik писал(а):
все-таки доходы разные в регионах, им дороже если сделать, вообще единицы будут ходить.

Ага .

arivik писал(а):

Мммм , ням - ням- ням nyam2 вкуснота и красота good2 good2 good2!

Девочки , с наступающим праздником Romashki Romashki Romashki ! Женского счастья , здоровья , удачи всем Romashki Romashki Romashki !!!!

08 Мар 2016 17:04

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с праздником!!! Будьте счастливы, любимы и здоровы!!!! Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik

09 Мар 2016 10:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Я так понимаю , в этой ситуации темпа будет держаться , пока причину не устранишь

Ты знаешь, не совсем так, держалась она трое суток, как часто бывает при любом зверском вирусе, а ротавирус мы диагностировали на несколько дней позже - все никак анализ не могли собрать.И этой зимой я от многих слышу от таких ОРВИ с плохо сбиваемой температурой wacko1

Irina.777 писал(а):
.Уже прям весна-весна . Боюсь , что морозы всё-таки ещё будут .

girl_in_love girl_in_love girl_in_love а у нас лужи, грязь, горы грязного снега (потому что не вывозят практически из города). wacko1

Irina.777 писал(а):
Вот интересно , а могут болезни влиять ? Зубы не растут , чтоб организм силы на них не тратил

unknown unknown unknown может просто заложено в определенный момент чтоб вылезли.

Irina.777 писал(а):
Девочки , с наступающим праздником

Ocean писал(а):
Девочки, поздравляю всех с праздником!!!

Спасибо, дорогие! Romashki Romashki Romashki И я всех поздравляю!!! Желаю прекрасного весеннего настроения круглый год give_heart give_heart give_heart give_heart Вчера некогда было написать Embarassed

11 Мар 2016 19:49

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Девочки, куда--то все снова пропали unknown Ируська давно не появлялась, помаши хоть ручкой нам Smile
У нас потеплело до плюс 9 гр. wacko1 Но сказали, что ненадолго unknown
arivik писал(а):
он болел почти всегда нехило на фоне зубов

я у кого не спрошу, у всех по разному зубы вылазят unknown Кто-то даже не замечает как лезут, а кто-то "нахлебается" по полной..В общем с животиками аналогичная ситуация у деток unknown
arivik писал(а):

это и так понятно Smile
arivik писал(а):

красота girl_in_love nyam2 girl_claping ребенку на ДР? Wink собачка клевая girl_claping
Irina.777 писал(а):
Кальций чуть подсыпала , толку не было . Не думаю что сроки сильно от кальция зависят . Вернее кальций само собой , но и ещё от чего то .

У нас многим прописывают unknown может и зависит..Оля-Заюха писала, что наследственность может влиять на это дело unknown

Девочки, много не покомментирую, Натуся проснулась. girl_bye

12 Мар 2016 9:52

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
.И этой зимой я от многих слышу от таких ОРВИ с плохо сбиваемой температурой

Вирусы мутируют ...

arivik писал(а):
а у нас лужи, грязь, горы грязного снега (потому что не вывозят

Да , такую погоду я ненавижу . Удивительно - снег вывозят Smile . В нашем городе такого не видела , даже в наши редкие снегопады Smile .
arivik писал(а):
может просто заложено в определенный момент чтоб вылезли.

unknown
Ocean писал(а):
Девочки, куда--то все снова пропали

Ага , надо чуть-чуть кусты шевелить , чтоб выманить Smile .
Ocean писал(а):
У нас потеплело до плюс 9 гр. Но сказали, что ненадолго

А у нас и повыше температура бывает dance2 . Вот сейчас посмотрела +8 , а если солнышко выходит , то даже жарко , приходится курточку расстёгивать .

Ocean писал(а):
я у кого не спрошу, у всех по разному зубы вылазят

Это понятно . У Анюты зубы нормально вылезли , зато с животиком намучились до 4 месяцев wacko1 .
Ocean писал(а):
собачка клевая

Это же ,,Щенячий патруль ,, Smile . У нас теперь даже папа многие мульты знает girl_haha .
Были на рынке , купили Анюте летающего щенка ( Крепыша ) , радости было . Ну и мы заодно наигрались girl_haha .

Ocean писал(а):
У нас многим прописывают может и зависит.

Хуже от кальция не будет , если в меру давать . Вот зубы поздно пошли расти , зато волосы очень неплохо растут unknown .

12 Мар 2016 23:32

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветик!

Ocean писал(а):
У нас потеплело до плюс 9 гр. Но сказали, что ненадолго
у нас так тепло не было, и тоже след. неделю ночью до -12, днем -3.

Ocean писал(а):
красота ребенку на ДР?

спасиб Rose , ага! Иру забыла поблагодарить Romashki

Irina.777 писал(а):
. В нашем городе такого не видела , даже в наши редкие снегопады

так они у вас редкие, а когда частые и не вывозят, вот где беда...

Irina.777 писал(а):
Были на рынке , купили Анюте летающего щенка ( Крепыша ) ,

Скажу тебе по секрету, это Скай girl_haha

13 Мар 2016 10:50

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irina.777 писал(а):
arivik писал(а):
.И этой зимой я от многих слышу от таких ОРВИ с плохо сбиваемой температурой

Вирусы мутируют ...

Да именно в этом году многое говорят что что-то странное и тяжело протекаемое

14 Мар 2016 12:24

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
у нас так тепло не было, и тоже след. неделю ночью до -12, днем -3.

И у нас немного опустилась температура , и дождик sad .
arivik писал(а):
так они у вас редкие, а когда частые и не вывозят, вот где беда...

Так когда раз за зиму завалит и даже дороги не чистят - вот это ireful ... Ведь каждый год рассказывают , что к зиме готовы mad .
arivik писал(а):
Скажу тебе по секрету, это Скай

Да не , это Крепыш Smile . Сделаны они , как вертолётики . У них аккумулятор и подзарядка от компа . Ещё датчик какой-то встроен , руку снизу подносишь и он не опускается , а зависает или взлетает , чтоб ребёнку интересно было Smile .
А последние дни просила папу найти Деда Мороза , чтоб он ей подарок положил girl_haha . Аргумент , что зима закончилась , не действует girl_haha . Папа пообещал купить подарок сам , купили робота и упаковали . Радость ребёнку доставили Smile .

14 Мар 2016 12:55

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
И у нас немного опустилась температура , и дождик

у нас снежок нападал.

Irina.777 писал(а):
Так когда раз за зиму завалит и даже дороги не чистят - вот это

не чистят, да,плохо, мы ж про вывоз именно речь вели. А у нас, оказывается, проблема в том, что очень мало платят водителям снегочисток,при том, что они же ночью в основном работают, поэтому их не хватает и плохо чистят город, а машин полно wacko1

Irina.777 писал(а):
Сделаны они , как вертолётики

аа. вон в чем фикус-пикус, ну так любого героя можно летающим сделать) я миньонов видела) а начиналось все с фей. Давно наша не смотрела Щенячий Патруль, Слава Богу girl_haha

Irina.777 писал(а):
А последние дни просила папу найти Деда Мороза , чтоб он ей подарок положил

ой, наша до сих пор вспоминает, что елочка заболела, очень впечатлилась wacko1

14 Мар 2016 21:24

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
у нас снежок нападал.

А уже такая весенняя погода была girl_in_dreams . Я только посадкой-пересадкой занялась girl_haha .
arivik писал(а):
. А у нас, оказывается, проблема в том, что очень мало платят водителям

Так вы ещё неплохо живёте , у нас за любую зарплату держатся Smile .

arivik писал(а):
Давно наша не смотрела Щенячий Патруль, Слава Богу

У нас несколько дней уже мульт ,,Куми- Куми ,, - посмотри wacko1 .

15 Мар 2016 0:57

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Сегодня узнала , что с осени наша группа будет оставаться на 3 часа три раза в неделю . А я с садиком голову ломала . Вот и решена проблема Yahoo! .

16 Мар 2016 1:10

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ира! Поздравляю! Для нашего возраста развивала стоят. Разово 350 рублей занятие- 1 час всего с родителем. Если абонемент 6 - 8 занятий в месяц то 250 рублей. Два раза в неделю. Если все дай Бог сложиться то на этой неделе мои мужики пойдут учиться)))

Наверх