Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2016 1:11
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Ира! Поздравляю! Для нашего возраста развивала стоят. Разово 350 рублей занятие- 1 час всего с родителем. Если абонемент 6 - 8 занятий в месяц то 250 рублей. Два раза в неделю. Если все дай Бог сложиться то на этой неделе мои мужики пойдут учиться)))
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2016 23:35
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Примерно как у нас цена .
Удачи ! Пусть Егорке ( и мужу ))) ) понравится на занятиях @@@@@@@@!!!! |
|
25 Мар 2016 17:02
|
Ирюська
Киев |
|
Ууух, тут тишина
Давно меня не было, пройдусь по страницам
Ален, глушу антибиотиками, не знаю пока не дошли до лора на предмет нужно ли вырезать. Богдан надеюсь уже перерастет их, осенью же 7 будет. А у Ани и так под вопросом общий наркоз из-за кисты в желчном, так что не знаю что сней делать, ей только 4, перерастет не скоро, это только не болеть, а как не болеть Вот снова так 3 недели в сад отходили, что уже месяц дома сидим, я теперь боюсь. Но хватануть же не только в саду можно.
я про Богдана писала, уже относительно хорошо научился Вот только не знаю как на русском теперь научить, чтоб не путал. Он же у меня только недавно выговариваться начал, куда было раньше учить читать, вот только с 6 и начали учить. Аню не мучаю чтением. Ей неинтересно пока. Богдана учили, она убегала играть, но я не заставляю, после 5 ближе к 6 буду от нее требовать.
молодцы Мне Богдану надо тоже
я наверное как-то неправильно написала, что все на Аню подумали alityaliya Рада, что работа нравится! Как с ногой? Прооперировали уже? arivik Юль вы как? Как бережетесь теперь? Мы в начале марта больницы избежали только благодаря платному педиатру. Обструктивный бронхит был у Назара. А такие болезни до года только в стационаре, ну или частный педиатр. После старших подхватил, только у нних просто бронхит был, и естественно все из сада. Как теперь беречься совсем не знаю. У нас же школа впереди, а теперь и медосмотр к ней, в саду мы проболели, когда он был, теперь самим ходить. Назарчик мой теперь хуже спать стал, наверное туча лекарств так просто не проходит. Но зато ползает по всей кватрире, сидит, и хочет уже вставать, пытается, нет бы до 8 подождать
Умница, что собой занялась. Я тоже хочу чего-то, мне кажется я сильно пострашнела за последний год
Как я тебя понимаю, в сложных ситуациях муж тоже сама думай, я не знаю. А потом кто за все отвечает мама.
Юль! У меня все беременности доношенные. Я думаю все же после отита осенью ослабленные вы были, вот потому так и получилось. Я тоже заметила, если просто ОРВИ за ОРВИ, то еще пол беды, а вот когда начались эти аденоиды, отиты, ротавирусы, антибиотики, и все по накатанной пошло. Надо просто время организму восстановится, только не так просто это сделать
А как в ванной можно температуру сбить?
Надеюсь, уже все нормально?
да, тепло так было, но уже снова скоро потеплеет
сходили? Ocean Вам уже 8 месяцев Поздравляю Наташу!
Такс, я конечно не все прокомментила. Постараюсь почаще заходить. |
|
25 Мар 2016 21:24
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Здравствуйте, девочки
Я ненадолго забегу Натуся все мое свободное время занимает как научилась стоять, пытается уже на диван залезть..все выше и выше вот я и ползаю за ней везде
Ира, хорошо, что с дет.садом у вас проблема решена
Аль, отпишись нам, когда операция уже пройдет, ты вроде писала, что в конце месяца
Ира, хорошо, что ты зашла, а то мы тебя потеряли спасибо за поздравление. Да уже 8 месяцев большая совсем ГВ пока сохраняю, но молока на фоне прикорма стало меньше.
Маша, расскажи как частный дет.садик? нравится Егорке? Муж у тебя молодец |
|
25 Мар 2016 21:45
|
Ирюська
Киев |
исследует мир вокруг И мы тем же занимаемся, вот правда залезать повыше еще не пытается, ну а так исследуем все, но у меня же два помощника, помогают
Аня, это нормально, что молока стало меньше, все закономерно, спрос рождает предложение. Но оно восстановимо в случае необходимости. У нас в феврале зубы как лезли, Назар вообще от груди отворачивался, прям обижался и кричал. Кормился спокойно только ночью или днем в полусонном состоянии. Причем голодный, нервный, но ни в какую. Я тогда более усиленно прикорм, он так хорошо пошел, молока в груди меньше стало. А зубы как вылезли, он снова на грудь, а прикормов поменьше. А через неделю мы заболели, так я вообще все прикормы убрала на то время. Какой прикорм, если ребенку дышать тяжело. В общем, я думаю, молока у тебя столько, сколько Наташе нужно |
|
25 Мар 2016 22:34
|
Ocean
36 лет Москва |
эх..хорошо, когда есть такие помощники
ничего себе У нас наоборот когда зубы лезут, с титьки не слазиет..
|
|
27 Мар 2016 0:56
|
Валериана
42 года Украина |
Ещё с гипсом хожу...
Как мне это знакомо Ни на одну секунду не оставишь Подружка дала качелькой попользоваться, выручает сильно, можно усадить на время и что-то рядышком делать |
|
27 Мар 2016 3:51
|
Ирюська
Киев |
|
Валериана
Выздоравливай!
С 6 месяцами Настеньку! |
|
27 Мар 2016 15:00
|
Ocean
36 лет Москва |
скорее бы тебе его сняли уже понимаю, насколько этот гипс доставляет неудобства..как вспомню..
Вик, ты знаешь, нас качелька совсем не выручает уже мы начинаем капризничать и психовать, потому что нас пристегивают ремнями и не разрешают двигаться может максимум 5 минут посидеть в ней
С полугодовасием вас!!!!!!!! маленький юбилей |
|
28 Мар 2016 14:39
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Вот ты как раз и оживила тему .
Наверное это и правильно . С ума сойти , уже и в школу Богдану .
Ох уж этот садик .
Первый раз , ещё не были у стоматолога ?
У Али сегодня госпитализация . Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@!
Если что , я только к платному и обращаюсь . Хорошая врач у нас .
Я не против продолжить , но опять эта стройка ... , все финансы сжирает .
Какие твои годы , прям пострашнела .Просто устала .
Вообще во всех сложных ситуациях он сам разбирается , но именно в этой ситуации выбор оставил за мной.
Да что-то тепло не торопится
Покой закончился .
Да лишнее ни к чему , есть столько , сколько ребёнку нужно .
Присоединяюсь к вопросу
Ничего себе , так долго срастается . |
|
29 Мар 2016 18:52
|
МАСЯ
Мария |
|
Ирюська
Да ванна не сбивает темпу, а только облегчает (нам!) ее протекание. В воде комфортной температуры легче перенести высокую температуру. Но это конечно не врачебный подход.На з |
|
29 Мар 2016 19:12
|
МАСЯ
Мария |
|
На занятия сходили. Только группа по старше была Егор только носился и мешал остальным детям, что он обычно и делает на детской площадке))я сказала возраст сына сказали приходите и вот такая хрены получилась
|
|
30 Мар 2016 16:40
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Маша , это нормально . Думаешь у всех всё гладко проходит ? Постепенно поймёт как себя вести , адаптируется , станет интересно . Одна из целей этих занятий - социализация , уметь работать в коллективе , соблюдать правила поведения и т.д. . Так что не огорчайся Ты не представляешь с какими скандалами мы начинали ходить на развивашки , сколько нервов и терпения нужно было на протяжении года . Да и сейчас иногда взбрыкивает .
Не сдавайся ! Надеюсь у Али прошла операция удачно @@@@@@@@@@@@!!!!! |
|
01 Апр 2016 23:59
|
Ocean
36 лет Москва |
ты хотела покраситься вроде? не решилась пока?
я еще нашего папу привлекаю во всю, пока он дома...
Вы один раз только ходили? А насколько ребята были старше? У нас вот развивашки есть, там группа от 8 месяцев до 2 лет . Мы пойдем туда скорее всего в мае либо июне..Тоже не представляю как будем..совсем не усидчивая у меня Наталья да и разброс возраста такой большой..Но педагогов хвалят там надеюсь найдут подход к каждому
Ира, а во-сколько вы ходить туда начали? |
|
03 Апр 2016 12:45
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Это хорошо когда папа привлекается .Или у него нет выбора .
Нуу , как бы слишком большая разница . Всё-таки разная гимнастика и задания для деток одного года и двух .
В полтора года . Мне кажется раньше , чем год и два там делать нечего . Но может я ошибаюсь .Пробуйте , потом расскажешь .
Погода у нас с ума сошла . Солнце , жара , холод , дождь , снег срывается , сильный ветер - всё вперемешку . |
|
06 Апр 2016 21:44
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|
Девчата, привет! Простите, что так долго не появлялась - от вывиха до операции столько всего произошло. 1 апреля меня прооперировали, переставили связки. Теперь еще 5 недель с лангетом и костылями, потом реабилитация. Сегодня только вернулась домой, жду пока Илюшку привезут. Оклемаюсь - напишу подробнее и почитаю вас.
|
|
06 Апр 2016 23:12
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
alityaliya
Алечка , надеюсь на этом твои мучения с ногой закончатся !!!!! Поправляйся поскорее !!!!!!!!!!! |
|
06 Апр 2016 23:36
|
Ocean
36 лет Москва |
|
alityaliya
привет Скорейшего тебе восстановления после операции Пиши, как сможешь |
|
07 Апр 2016 12:41
|
Ирюська
Киев |
|
С Благовещеньем всех!
alityaliya Ну слава Богу! Восстанавливайся быстрее! Девчат, я тоже появилась и пропала сразу же, в общем мало хорошего, сделали в конце марта Ане узи и киста за три месяца в 2 раза выросла. Вот вроде должны на следующей неделе прооперировать, я прям не могу, мало того, что и так страшно, так долго все подготовки, туча анализов, исследований, КТ делали под общим наркозом. Ну и еще было бы конечно быстрее, но нас обрадовали, что уже тяжелый случай и без профессора с Охматдета за нас не берутся, который главный в Украине и такие операции пока делает только он. А теперь загвоздка с раписанием того доктора и нашей больницы. Но и в сам Охматдет нас не переводят, они ж вроде как опыт должны перенимать. В Охматдет сразу попасть было сложно и долго, направления мне не давали, он в первую очередь не для киевлян, а для жителей регионов. В общем такой дурдом. Я вот не могу понять, осенью нам говорили маленькая, не париться, может и не расти, и к зиме она и правда не росла. А потом вот так БАХ. В общем сразу бы удалить, так справился бы просто хороший хирург, а теперь профессоров собирают. Но вот мне обьяснили, что я не права, что так думаю, все же бывает она не трогает, не знаю |
|
07 Апр 2016 18:23
|
arivik
Россия |
|
alityaliya
Аля, скорейшего восстановления!!!! Ирюська Ох, Ириш, как жаль, что такое развитие событий( Будем держать за вас крепкие кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем привет! Мы ничего. Я перенастраиваюсь на перемены: выхожу на работу, - обратно на свою. Хотела увольняться, но мне предложили заниматься несколько другой деятельностью, которая меня привлекает больше, чем предыдущий участок. Но в отделе обстановка из разряда "ничего хорошего", в связи с грядущим сокращением, которое затронет не менее 50% нашей численности, многие увольняются, как только находят новую работу. А новых принимать запретили, чтоб потом их же не сокращать... потому и были рады моему выходу. В общем, поживем-увидим. Но дома с тортами сидеть жуть как надоело |
|
07 Апр 2016 21:25
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Девочки, с Благовещением вас всех!!!
Ирюська Ириш, держу за вас @@@@@. Пусть все хорошо будет!!!!!! Настраивайся только на положительный результат и в церковь обязательно сходите при возможности. Операция бесплатная хоть? arivik Юлек, давно ты не появлялась На работу выходишь -это хорошо коллектив, общение, профессиональное развитие...Есть свои положительные стороны. Ты не пропадай так больше надолго то Мое ИМХО, торты - это как хобби и дополнительный заработок время от времени, но постоянно их делать это конечно тяжело столько времени, сил и нервов |
|
08 Апр 2016 6:03
|
Ирюська
Киев |
|
Анютку с 3 х летием!
Юль, с выходом на работу! Пусть все получится! Юля, Аня спасибо за поддержку! |
|
08 Апр 2016 11:04
|
arivik
Россия |
|
08 Апр 2016 19:07
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Да уж , ситуация . Что только подумать можно , почему так получилось и явно все мысли не очень хорошие . Прям так жалко Анюту (((.
Так операцию уже назначил профессор ? Вот блин наша ,, бесплатная ,, медицина . В такой ситуации , мой муж поднял бы всех на уши , знакомых дёргал , поехал бы в эту клинику и нашёл бы профессора и лично с ним бы договорился об операции . Записи точно бы не ждали . Время , как я понимаю , дОрого .
Буду переживать и держать кулачки для Анютки @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Я бы как и ты думала и винила бы врачей . Ведь на них же надеялась в этой ситуации и делала , как ОНИ говорили .
Люлёк , может и лучше , что выходишь на работу , думаю депрессия тебя одолела - нужны перемены . Викуся уже в сад пошла ? Как дела , как успехи ? Уже подросла красавица - блондинка .
Зато какой опыт наработала ! Никогда торты покупать не будешь .
Ирюська arivik Девочки , спасибо Совсем взрослая барышня уже . |
|
08 Апр 2016 21:02
|
Ирюська
Киев |
Спасибо, Ириш!
Да, на следующей неделе назначена. Ир, как получилось, в больницу нас направила хирург. Она нам предлагала ехать на консультацию в поликлинику Охматдета, но это просто консультация поликлиники и предупредила, что могут все равно не взять. Я не захотела терять время. А тратить деньги еще чтобы попасть туда. Мне еще операцию ребенку делать. Хотя в Охматедете говорят, что вроде как все бесплатно, не знаю. Ну а в нашей больнице сначала говорили без проблем они делают, а потом как увидели на сколько увеличилась, то сразу сами профессора вызвали, и вот будут опыт теперь перенимать. Просто Охматдет это совсем другой мир. Оно ж как получается: по сравнению с обычной районной больницей или может какой и областной, то наша нормальная. Но по сравнению с Охматдетом все равно не то. Там совсем другое финансирование, а отсюда и возможности, наработки. У нас же редкая патология, и уже разрослась, вот у них и мало опыта получилось. Собственно, как мы узнали, то прошло две недели, полторы недели как проходим обследования. Правда и лежать не заставляют, приезжаем делаем, что надо и отпускают, спасибо им. Может и нормально для плановой и не очень простой операции, мне просто день за год кажется сейчас, так долго все.
У нас нету квот, как у вас. Теоретически вся медицина бесплатная, а практически не совсем, мягко говоря. Точно еще ничего не знаю, пока только лекарств купили.
Умом я понимаю, что врач не экстрасенс, и не может знать будет она расти или нет в нашем случае. Но у нас получилось да, лучше бы раньше. Знать бы, где упадешь.
А Викусе делаешь что интересное? Покажешь потом?
Да, тоже хотела спросить |
.
Вот снова так 3 недели в сад отходили, что уже месяц дома сидим, я теперь боюсь. Но хватануть же не только в саду можно.
уже относительно хорошо научился
Вот только не знаю как на русском теперь научить, чтоб не путал. Он же у меня только недавно выговариваться начал, куда было раньше учить читать, вот только с 6 и начали учить. Аню не мучаю чтением. Ей неинтересно пока. Богдана учили, она убегала играть, но я не заставляю, после 5 ближе к 6 буду от нее требовать.
Мне Богдану надо тоже
Я тоже хочу чего-то, мне кажется я сильно пострашнела за последний год
Я ненадолго забегу
Натуся все мое свободное время занимает
как научилась стоять, пытается уже на диван залезть..все выше и выше
вот я и ползаю за ней везде
И мы тем же занимаемся, вот правда залезать повыше еще не пытается, ну а так исследуем все, но у меня же два помощника, помогают
Ни на одну секунду не оставишь
Выздоравливай!
маленький юбилей
.
.
.

. Что только подумать можно , почему так получилось и явно все мысли не очень хорошие