Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

07 Дек 2012 0:06

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
У Айнур там новый бестцелер, похож чем-то на паризьен по виду. Сама не делала ни то ни то

Я видела. Что-то мне кажется что этот рецепт сложнее чем булочки

Таня!!!!! Мне первая и последняя фотки очень понравились. А там где много стразиков на ресницах - их не сложно, вернее не тяжело носить? Я балда-деревня...

07 Дек 2012 0:11

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Острянка писал(а):
Мне первая и последняя фотки очень понравились. А там где много стразиков на ресницах - их не сложно, вернее не тяжело носить? Я балда-деревня...

там где много - это для журнала
нет стразы лёгкие - носить не тяжело, но носятся они меньше дней 5-6 может 7 , быстро отлетают - это скорее на праздник или куда пойти или себя порадовать

На последней это блёстки - тоже эффектно для НГ особенно

07 Дек 2012 0:18

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Что-то мне кажется что этот рецепт сложнее чем булочки

Ой, а мне всегда легче один большой пирог испечь чем много булочек да и ещё с начинкой girl_in_love ТатьянаДжана
Танечка! Ты волшебница, такую красоту создаешь, делаешь девушек счастливыми Rose Rose Rose

07 Дек 2012 0:24

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
это скорее на праздник или куда пойти или себя порадовать

Ну, это понятно, что не для повседневной жизни. На свадьбу, мне кажется, было бы очень красиво.....мммммммммммм

07 Дек 2012 0:44

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, только приехали с Москвы wacko1 wacko1 wacko1 Сил читать и комментировать нет Sad
Скажу только, что шопинг удался с большой буквы У!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Завтра подробности и похвастушки!!! Embarassed

07 Дек 2012 1:24

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Танечка! Ты волшебница, такую красоту создаешь, делаешь девушек счастливыми

спасибо, мне тоже очень нравится, видеть результат и улыбки девчонок, самооценка сразу вверх, настроение на все 100, и сам заряжаешься этой энергией получаешь удовольствие от сделанного
МАСЯ писал(а):
Ой, а мне всегда легче один большой пирог испечь чем много булочек да и ещё с начинкой

и мне легче один большой
Острянка писал(а):
На свадьбу,

особенно белые или розовые бусинки , как жемчужинки смотрятся +фата , платье, макияж - писк просто

07 Дек 2012 1:27

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Завтра подробности и похвастушки!!!

будем ждать

07 Дек 2012 1:43

Распечатать сообщение
Ra-mila

44 года
РТ

Ra-milaМои рецепты
Вспомнила...ехали мы с дочей в такси. Камилка говорит мне: маааам, а кто я по гороскопу? Я говорю: козерог...она помолчала и с такой обидой в голосе и с дрожащими губами говорит мне: а ты тогда козья морда Shocked таксист аж остановился на обочине, не мог вести машину...так ржал Smile Smile Smile

07 Дек 2012 1:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет!!! girl_bye Я маленько потерялась, только не бейте Embarassed
ААААППППЧЧЧЧХИИИИ на всех желающих!!!!
До встречи!!!

07 Дек 2012 2:23

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Ra-mila писал(а):
а ты тогда козья морда

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
arivik писал(а):
Я маленько потерялась, только не бейте

а ты не теряйся)))))))))
спасибо -обмазалась

07 Дек 2012 17:06

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Всем привет girl_bye
Была у хирурга с пальцем своим,1,5 часа в очереди просидела wacko1 ,сказал снимок делать не надо перелома и трещины нет,помазать мазью просто чтоб быстрей гематома прошла dance2
МАСЯ писал(а):
Но он с варёной марквой, больше такой повседневный чем праздничный

Интересный,добавила себе,как думаете если вместо тунца горбушу положить вкус не изменится? unknown
Sauleshka Wink писал(а):
ходила неделю на школу визажа. Очень интересно было, красились и балдели на разные темы. Потом нас фотали, как фото заберу в группке покажу.

Привеет,молодец,так интересноооо girl_claping
Sauleshka Wink писал(а):
В прошлую субботу ходили с мужем на узи, гематомка рассосалась, все ок. Уффф.

Вот и замечательно girl_in_love
Ra-mila писал(а):
ну ооооочень классный

я универсальным мою,разводов нет Yahoo!
Ra-mila писал(а):
Девочки, может скинемся Максимке на небольшой подарочек все же первый наш малыш в группе...

ya_za
Валериана писал(а):
априори - это то, что мы предполагаем только, а апостериори - уже проверенное опытом

не знала Embarassed
ТатьянаДжана писал(а):
ну а дальше будем жить и ремонтировать по мере поступления бабла и может кредитов

Пусть все получится у вас так как задумали New Year gifts
ТатьянаДжана писал(а):
ой,ёй ...больно наверное кошмар, выздоравливай

спасибо Rose
ТатьянаДжана писал(а):
а это после

красотааа,Таняяяя опять себе захотела ресницы girl_cray
ТатьянаДжана писал(а):
купила реснички -Шёлк- тоненькие под натуральные
купила фиолетовые реснички
и стразы сваровски....ММММмммммм руки чешутся уже)))

аааааа,хоооочууууу girl_cray
МАСЯ писал(а):
Айнур там новый бестцелер, похож чем-то на паризьен по виду. Сама не делала ни то ни то
http://forum.say7.info/topic61059.html

представляю какой он вкусныый nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
пойду попробую приготовить girl_bye
alityaliya писал(а):
Завтра подробности и похвастушки!!!

ждем girl_claping
Ra-mila писал(а):
а ты тогда козья морда таксист аж остановился на обочине, не мог вести машину...так ржал

Clapping Smile Smile Smile Smile

07 Дек 2012 18:22

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
перелома и трещины нет,помазать мазью просто чтоб быстрей гематома прошла

Слава Богу!!! Мазь Лаванда придет и ей мажь, хорошо с синяками борется))

07 Дек 2012 18:24

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
если вместо тунца горбушу положить вкус не изменится?

Ириш! Я только с тунцом делала, так что не знаю unknown

07 Дек 2012 19:05

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Слава Богу!!! Мазь Лаванда придет и ей мажь, хорошо с синяками борется))

да? хорошо,буду мазать как придет она ко мне Smile

Тесто на Фытыр в холодильнике,крем остывает на улице girl_claping

07 Дек 2012 19:49

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
С наступившим тебя Днём Рождения!!!!, Алиюшка!!!! Крепкой любви, хорошего здоровья, вечного счастья!!!

Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Острянка писал(а):
А Диме что назначили?

Клотримазол крем и флуконазол 150 мг по той же схеме, что и мне. Однократно в неделю 4 раза
МАСЯ писал(а):
Аль, не переживай! Может ещё потому что с Димкой долго не видились, а тут он приехал и конечно сразу много отношений, наверняка, получилось, для организма это тоже всё же стрессик небольшой и ноги промочила ещё заодно, организм чуток ослаб и вот те на, Главное что лечится))) Правда лечиться всё же обоим нужно))) Значит всё равно в твоём организме сидела эта инфекцияв слабой форме.может и к лучшему что она вылезла.

Irrka писал(а):
Не расстраивайся пролечитесь и все будет

OLENA7 писал(а):
Аль, жалко как Но ты не переживай, она легко лечится, в принципе, главное - обоим партнерам лечиться надо, иначе снова произойдет заражение. А появиться она могла откуда угодно, от лекарств, например или, извините за такие подробности, можно было сесть пописять на чужой унитаз (хотя так редко кто делает), а может быть и от того, что вы с мужем давно не виделись и микрофлора друг друга приспосабливается. Такое бывает

Спасибо за поддержку, девочки! friends
Слава Богу, что лечится! Мне уже намного лучше Smile Лечение заканчиваем (врач сказала неделю воздерживаться) и дальше планировать.
Irrka писал(а):
Удачных покупок

Спасибо! Покупки и вправду более чем удачные!!! Yahoo!
Irrka писал(а):
А ты что билет себе купила в бункер?

У меня гараж как бункер girl_haha С туалетом, душем, телевизором и диваном Smile
Irrka писал(а):
так че я одна тут с синим? все отличницы

И я, и я с синим Wink friends
Валериана писал(а):
Танюш, я тебя приняла в группку. Девочки, там еще к нам просится какая-то Марина Парамоненко, кто-то знает такую? или просто залетная?
Острянка

Я такую не знаю unknown
Валериана писал(а):
Надюш, спросила я у мужа про МЕТРО, он сказал, что туда только предприниматели ходят, по карточкам У нас нет карточки

У меня есть Smile Хотя я не предприниматель. У нас только идиотизм - в Калужской области, например, могут попасть только жители Калуги или области, а остальным - ни-ни wacko1
OLENA7 писал(а):
Дааа, ждем фотки, мы это любим

Еще шмотки все отснять? wacko1 Я перечислю что прикупили: в ТВОЕ затарились нижним бельем для меня и Димки (мне у них очень нравятся трусики, хлопковые, приятные к телу, носятся хорошо и недорого), себе купила два платья (одно шерстяное, второе тканевое), пуловер шерстяной, жакетик с застежкой сверху, внизу нараспашку тоже шерстяной, Димке взяли брюки, рубашку и пуловер. Потом поехали в Адидас дисконт и попали там на акцию - берешь три вещи и самую дешевую получаешь в подарок. Мы купили: пальто зимнее мне, куртку Димке, штаны спортивные и зимние кроссовки тоже ему. А вот теплые кроссовки за 3490 получили в подарок и теплые зимние штаны за 2490 тоже в подарок для меня girl_in_love girl_in_love girl_in_love Штаны купила для мальчиков 5-10 лет с ростом 164 girl_haha girl_haha girl_haha Потому как самые маленькие женские велики мне на полный размер и по длине см 15-20 лишних Smile А еще заехали в мой любимый магазин нижнего белья Дефиле и из все ассортимента удалось выбрать только два бюстгальтера wacko1 wacko1 wacko1 Ношу с мягкими чашками только, да еще и размер нестандартный.
Так что фоткать замучаюсь, а вы смотреть girl_haha Вот нашла фотки кроссовок наших на сайте http://www.adidas.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-tc-clima-mid-cut/G62575_620,ru_RU,pd.html
http://www.adidas.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0-DECADE-MID-W-Textile/G64144_540,ru_RU,pd.html (мои которые не сильно яркие)
Итого потратили 20000 Embarassed
OLENA7 писал(а):
Выделения хлопьями белого цвета, что еще - не знаю Вообще, Мась, ее невозможно не заметить

У меня кроме выделений был жуткий зуд и трещинки... wacko1 Врач сказала, что из-за изменения pH они появились
OLENA7 писал(а):
А вообще с антибиотиками нужно вроде бы что-то типа нистатина пить, тогда не должно ее быть

Моя врач говорит, что нистатин катастрофически устаревший препарат.. Я ей склонна доверять Smile
Валериана писал(а):
Только там, говорят оптом выгодно покупать, а так и не очень -то дешевле.

У нас оооочень дешевле, правда, в Москву не намотаешься wacko1 Вся выгода на бензин и нервы уйдет
Irrka писал(а):
Я себе прищимила палец,когда закрывала дверь маршрутки,палец синий,приложила холодное,сходила к врачу,сказали,завтра к хирургу,и если что ренген сделать,вот такие пирожки,пишу левой рукой

Бедненькая....с praising Что врач сказал? Пусть пальчик поскорее поправляется!
Острянка писал(а):
Девочки, я вам сейчас жаловаться буду. Я заказала себе в одном инет магазине электронную книгу, они мне ответили, что сейчас в наличии нет, будут через 2 недели я попросила чтобы сообщили когда появится. Прошло две недели, захожу на их сайт стоит она уже дороже

Вот поросята!!! ireful А какую выбрала? Smile
Sauleshka Wink писал(а):
Первое - с прошедшими днями рождениями Алиюшу и Татьяну Джану! Здоровья желаю, любви, будьте с огнем в глазах и удачей в руках! )))

СПасибо!!! friends
Sauleshka Wink писал(а):
В прошлую субботу ходили с мужем на узи, гематомка рассосалась, все ок. Уффф.
А сейчас дома сидим, карантин, простыли свекровь и сынок.

Хорошо, что все хорошо! Свекрови и сыночку скорейшего выздоровления!!!
Ra-mila писал(а):
Девочки, может скинемся Максимке на небольшой подарочек все же первый наш малыш в группе...

Я ЗА!!!
Ra-mila писал(а):
козерог...она помолчала и с такой обидой в голосе и с дрожащими губами говорит мне: а ты тогда козья морда

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ой, не могу girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Я маленько потерялась, только не бейте
До встречи!!!

Юлек, возвращайся скорее!!! friends

Девочки, вот хвастушки с Дня рождения:
Фото

такой вот оригинальный букет мне сделала Лена
Фото

Еще один оригинальный букет от друзей. Правда, шарики слегка подспустились уже
Фото

Потрясающая hand made сумка от друга Smile Она фетровая, внутри два таких же кармана (без кнопок) и на обороте еще два
Фото

А это самый трепетный подарок от подруги!!! girl_in_love Делала сама, специально разложена с расстоянием - так автор задумала. НАписаны два четверостишия из моего любимого стихотворения Эдуарда Асадова "Дорожите счастьем". Вот они:
А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

Вот здесь: http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/35.htm полностью стих, если кому интересно

Девчата, а куда Ленок наша пропала??? unknown

07 Дек 2012 19:58

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
alityaliya писал(а):
Еще шмотки все отснять?

Аль, ну ты может когда будешь ту или иную вещь одевать, попроси тут же домашних сфотать тебя, так постепенно всё и перефотаешь, а потом нам покажешь если захочешь Friends
Подарочки такие трогательные good2 girl_in_love

07 Дек 2012 20:21

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Моя врач говорит, что нистатин катастрофически устаревший препарат..

Не устаревший, а старый, но тем не менее эффективный, если ты его будешь пить для профилактики (например при антибиотикотерапии), а для лечения он уже не подходит.
alityaliya писал(а):
А какую выбрала?

Выбрала таки Киндл 5 с официальной гарантией, плюсом обложку с подсветкой и зарядное устройство. Но что-то опять тишина, не звонят мне(((((
МАСЯ писал(а):
Подарочки такие трогательные

Мне последний вообще очень-очень понравился)))))

07 Дек 2012 20:25

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки, что у нас сегодня утром за погода была!!!! Все деревья покрыты льдом, довольно таки толстым слоем, мм по 4. Провода тоже обледеневшие. Троллейбусы не ходили, я пешком от дома до метро шла, хорошо что не далеко, минут 30. От метро в маршрутке на работу ехала, еле влезть можна было туда, народ у нас не привыкший очередь занимать, все лезут, толпятся.... Жуть и кошмар. А с работы уходила в 12 часов уже нормально ехала. Сейчас очень сильный снегопад начался, а у меня по графику сейчас рабочий день заканчиватся. Представляю как я бы сейчас добиралась...

07 Дек 2012 21:59

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Irrka писал(а):
сказал снимок делать не надо перелома и трещины нет,помазать мазью просто чтоб быстрей гематома прошла

А ты переживала, все обошлось praising
Irrka писал(а):
пойду попробую приготовить

рассказывай nyam2
alityaliya писал(а):
Итого потратили 20000

ты сколько всего перечислила, я думала, что больше New Year ggg
Острянка писал(а):
Но что-то опять тишина, не звонят мне(((((

а обещали же привезти уже unknown
Острянка писал(а):
Девочки, что у нас сегодня утром за погода была!!!!

у нас тоже самое было wacko1 wacko1 Хорошо, что хоть трасса нормальная была, мы возили Полину на прививку. А вечером как увидела она снег wacko1 Мне надо ужин готовить, а она на улицу просится, пришлось пойти. Хотя уже через 20 минут мы мокрые были wacko1 Но снеговика успели слепить girl_haha
Фото
Фото

07 Дек 2012 23:02

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Irrka писал(а):

Ra-mila писал(а):

и я
Irrka писал(а):
красотааа,Таняяяя опять себе захотела ресницы

приходи

07 Дек 2012 23:10

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
а обещали же привезти уже

Ну не так чтобы прям обещали (сказал менеджер"возможно завтра она уже будет), но отослать обещали книгу сегодня.
У меня стоит проблема выбора. Я хотела купить кошелек. Зашла на сайт один и потерялась. Сейчас попробую и вас озадачить.
http://www.valize.com.ua/sites/default/files/styles/jqzoom_large/public/products/2551C934_0.jpg
Все-таки не получается у меня вставлять ссылки

07 Дек 2012 23:15

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
А!!!!! Получилось!!!! Ну тогда вот вам еще накидаю. Помогите мне определиться. У меня с подарков на Д.Р. остались средства (мне просто все дарили денежку), я хочу потратить их на себя, а не на еду.
http://www.valize.com.ua/sites/default/files/styles/jqzoom_large/public/products/LC14037K66B.jpg

А это сумки.
http://www.valize.com.ua/sites/default/files/styles/jqzoom_large/public/products/9413573.jpg
http://www.valize.com.ua/product/508231385-sakvoyazh-zhen
http://www.valize.com.ua/sites/default/files/styles/jqzoom_large/public/products/653824.jpg
http://www.valize.com.ua/sites/default/files/styles/jqzoom_large/public/products/837485346.jpg
http://www.valize.com.ua/sites/default/files/styles/jqzoom_large/public/products/29008-10.jpg
Ну и летняя
http://www.valize.com.ua/product/728242531-sumka

07 Дек 2012 23:20

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Но снеговика успели слепить

Умнички, снегурочки))) А я теперь вечером не выхожу на улицу. Зато пока не слишком рано темнело, гуляли по долгу и каждый день

08 Дек 2012 0:44

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Аль, ну ты может когда будешь ту или иную вещь одевать, попроси тут же домашних сфотать тебя, так постепенно всё и перефотаешь, а потом нам покажешь если захочешь

А вот такая идея мне в голову и не приходила Smile Так и поступлю!
МАСЯ писал(а):
Подарочки такие трогательные

Острянка писал(а):
Мне последний вообще очень-очень понравился)))))

Я от них в восторге!!! А картина вообще потрясает воображение - я ее как пазл собирала Smile
Острянка писал(а):
Не устаревший, а старый, но тем не менее эффективный, если ты его будешь пить для профилактики (например при антибиотикотерапии), а для лечения он уже не подходит.

Аааа, вот в чем дело Smile Просто она мне говорила про свечи Тержинан, они вроде с нистатином и предложила на замену Клотримазол
Острянка писал(а):
Выбрала таки Киндл 5 с официальной гарантией, плюсом обложку с подсветкой и зарядное устройство. Но что-то опять тишина, не звонят мне(((((

Отличный выбор! good2 good2 good2 Я его у нас не нашла, тоже засматривалась Smile Не переживай, позвонят еще!
Острянка писал(а):
Девочки, что у нас сегодня утром за погода была!!!! Все деревья покрыты льдом, довольно таки толстым слоем, мм по 4. Провода тоже обледеневшие.

У вас ледяной дождь накануне прошел? Или просто оттепель была и потом подморозило?
Валериана писал(а):
ты сколько всего перечислила, я думала, что больше

Сама удивилась Smile Но в ТВОЕ и в обычное время не слишком дорогие вещи, а тут еще и ликвидация коллекции (я не гонюсь за трендамиSmile)) до 50% скидки, а в Адидас мы в дисконт попали Smile
Валериана писал(а):
Мне надо ужин готовить, а она на улицу просится, пришлось пойти. Хотя уже через 20 минут мы мокрые были Но снеговика успели слепить

Классная такая!! Розовощекая снегурочка! good2 girl_in_love
Острянка писал(а):
У меня стоит проблема выбора. Я хотела купить кошелек. Зашла на сайт один и потерялась.

Оригинальное решение для хранения карточек. Я себе для этих целей купила визитницы на e-bay Smile

08 Дек 2012 1:03

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
У вас ледяной дождь накануне прошел?

У нас прошел дождь, потом начался мороз, при этом дождь шел, под утро снег пошел. У меня сейчас сестра поехала на автобусе в Чернигов (это около 800 км от Харькова), я вот несколько переживаю. Автобус не очень новый, а снег метет.
alityaliya писал(а):
Оригинальное решение для хранения карточек

Вот мне тоже этот вариант понравился, но внешне мне не очень, даже не из-за цвета, как раз он мне даже и нравится, как из-за качества. Мне кажется он быстро полопается. Второй вариант понадежней, но нет такой фишки для карточек.

Наверх