Фытыр по- Египетски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 21:29
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Это такой чудо пирог,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() если доверяете мне, приступим ![]() Авто рецепта Ясмин - Ясочке, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки извиняюсь, я не знала,что рецепт этого замечательного пирога у нас есть,я прошу прошения у автора! ![]() ![]() ![]() Для теста 1 ст. молока 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 1 яйцо,чуть соли 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 250 г сливочного масла(у меня 200гр) Крем 1 яйцо(можно без или 2 желтка) 1 ст.сахара(по вкусу 180-200гр) 3 ст.л.крахмала 2 ст.молока ванилин Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным. Приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 21:43
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||
Айнур
![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 21:48
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
fatimadg
Мамочки - я да же не представляю как это вкусно ![]() Айнур, а этот пирог похож на твои булочки - Крем де паризьен? ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 21:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
да,у меня кукурузный крахмал! ![]() ![]() ![]() Султание,спасибо за внимание!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 21:59
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Айнур,слов нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 22:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Лена,похож только крем,а так совсем не похож,это слоеное, хрустящее, мягкое, боже как это вкусно,язык чуть не проглотила ![]()
безумно вкусно ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо солнышко оочень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
советую не откладывать на долго! ![]() это совсем не сложно! ![]()
на здоровье !! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 22:17
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
AЙНУРЧИК , и когда же я должна все успеть испечь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 22:46
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Дорогая,не откладывай!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:10
|
marta18
Украина |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html]
![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html] ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:12
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
обязательно испеку, прямо все как я люблю ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:29
|
olchik16
Московская обл. |
|||||||||
Какая вкуснятина
![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:30
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Айнур,какая прелесть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:32
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Айнур, у тебя выпечка всегда шикарная!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2012 23:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
где-то 27-28 см, тесто силно тонко не раскатывай! ![]() Вкусного Фытыра!! ![]() Девочки спасибо за внимание, ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ой спасибо как приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 0:29
|
ОдеSSиточка
45 лет Одесса |
|||||||||
Очень заинтересовал Ваш рецептик, если можно, то хочу уточнить один момент по поводу раскатки теста
![]() Насколько я поняла, то мы достаем из холодильника улитку, и начинаем ее раскатывать? То есть, катаем сверху качалкой прямо по этой улитке, пока она не превратится в прямоугольный пласт, правильно? ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 0:34
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Да, все верно,только в круг! ![]() давай на ты! ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 0:46
|
Eni
Болгария |
|||||||||
17 Ноя 2012 1:28
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя не сомневаюсь,получиться объедение !! ![]() ![]() Всегда пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 1:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Айнур,выглядит очень аппетитно! Даже не сомневаюсь что это вкусно! Рецепт уходит в закладки,спасибо
![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 2:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Айнур ну ты умничка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 2:02
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну, что после этого можно сказать....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже, глядя на фото и на выглядывающий между слоями теста крем, подумала о твоих булочках!!!! ![]() ![]() ![]() Айнурчик, спасибо за очередную твою вкусность!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 4:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Убиться можно...................
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Айнурчик, ты как всегда - НЕПОДРАЖАЕМА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еле сдерживаюсь, чтобы не лизнуть кремчик... особеннос той фоточки, где он так призывно выплывает из теста........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Айнурчик, а тесто - это и есть слоено-дрожжевое тесто?? ![]() Спасибо!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 10:54
|
Евгешок
56 лет Краснодарский край |
|||||||||
Айнур,безумно красиво
![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2012 14:19
|
Акилежна