Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2013 1:19
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, плакаты. У нас и на украинском и на русском есть, висят на стенке. Они их частенько включают. Там и песенка и скорговорки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Мар 2013 1:28
|
Валериана
42 года Украина |
я видела такие на детском рынке. Лена сегодня не заходила, а я думаю в чем завтра пахлаву буду печь в рецепте прямоугольная формочка, а у меня круглая, решила я посчитать площадь, чтоб узнать на сколько у меня больше. площадь прямоугольника , слава Богу, посчитала, а круг пришлось искать в инете в общем, в полтора раза у меня формочка больше, думаю, меньше слоев сделаю |
|
22 Мар 2013 1:32
|
arivik
Россия |
|
Привет,дорогие девочки! Комментарии завтра
И давайте не забудем про завтрашний ритуал
Я верю в то, что мысли материализуются и изо всех сил представляю, как моя девочка превращается в пухленького крепенького младенца. Пожалуйста,подумайте и вы о нас: нам очень нужно начать побыстрее расти в толщину |
|
22 Мар 2013 2:52
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Девочки, всем
Знаете, как классно мы вечер провели с друзьями? Ходили играть в пинг-понг Как же это весело!!! И стоит это удовольствие 20 грн в час
Отлично Так держать
Мне кажется, что тебе много цветов должно идти, ты главное - экспериментируй, не обязательно же сразу покупать, но мерить то никто не запретит Зато будешь знать, какие цвета, кроме черного, тебе еще идут
Передаю обязательно, каждый раз
Я тоже такое слышала, но друзья сказали, что одинаково - что вкус, что запах - несъедобно Запах описывали очень колоритно: типа тухлой рыбы вместе с гнилым мясом, буэээээээээ
Спасибо
Не исключено
Каждую, просто мы филонили чего-то долго
Давно в закладках. А чего лучше другую рыбку?
Ну готовьтесь теперь, родители
Я делала в детстве
Аль, на самом деле легко за ними ухаживать, неприхотливые они, единственное, конечно, нужно понимать, что цветку может просто не понравиться дом, тогда ничего не сделаешь, а так
Пасиб
У нас на Украине ведь нет мед.страховки, это на работе подругу застраховали так, она вроде бы ничего не платила, это как соц.гарантии, типа того Но такое редко где встретишь, просто она работает в солидной иностранной юридической фирме |
|
22 Мар 2013 3:23
|
OLENA7
39 лет Украина |
И у меня мечта - трое, но тут хотя бы одного заполучить
Круто Я только вчера смотрела передачу про дороги на Украине, так вот, в некоторых городах засыпают асфальт, а потом вместо асфальтоукрадчика работники ногами трамбуют , еще в каком-то городе клали кирпичи в ямы , а в каком-то - вообще чернозем в ямы засыпали
Поэтому она давала совет будущим мамочкам - не покупать много вещей на первое время, сказала, что вообще покупала только по списку роддома, правда, ей кто-то отдавал вещички детские, но все равно оказалось не много, но этого полностью хватило
Я только ЗА Вот насколько уже мой муж равнодушен к детям, но то ли ему уже тоже показалось, что пора, то ли я его уже допекла всем этим, но ему уже по ночам снится, что у нас детки есть, недавно снилось, что у нас доця уже 5 лет, блондиночка голубоглазая (вот тут, конечно, загадка, муж - русый зеленоглазый, я шатенка кареглазая, откуда?? , но это неважно), мне уже давным-давно не снились такие сны, наверное, не думаю в последнее время как-то, а ему частенько стало сниться такое
Так в этом году и снега то особенно не было, а если будет лежать несколько месяцев
Аль, очень похожи, действительно - одно лицо А еще мне кажется, что твой папа похож на бывшего мера Киева - Черновецкого. Может фотка такая, а может и правда, похож?
Мы делали в школе на трудах, потом раскрашивали, красиво получалось и интересно
Ужас
Надо запомнить, а то в этот раз я делала из вареного мяса
У меня рецепт теста такой: 1 ст.воды, 2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Муку берем Макфу, и с ней в этой пропорции получается все сразу, ничего не подмешивать, не разбавлять не надо. Но тесто, конечно, пресное, это для тех, кто любит такое
Правильно, у нас нет двойного гражданства
Ну так деток то двое, и крестных, по идее, должно быть 2 пары - для каждого ребенка свои, но, видимо, так можно, как они сделали, что для двоих детишек одна пара крестных. А у мамы моей есть подруга из Западной Украины, так у них для ребенка вообще берут до 7 пар крестных, т.е. 14 крестных у одного ребенка - и так можно видимо
Даже не видела у нас такого
Да ладно, Ленчик, коты действительно непредсказуемы
Пасибо, друх
Вик, я пекла точно в такой же форме, как автор, такие же параметры. Думаю, что в круглой тоже самое будет, ну может чуть выше А по поводу того, что залить на ночь, а потом утром достать - так тоже, думаю, хорошо будет, пропитается как раз все хорошенько
Ленка, ты чё, готом была??
Я не люблю стразики и пайеточки, для меня это что-то нереальное просто, хотя недавно купила платье, где весь верх в пайеточках на день рождения его в кафе надевала, на Одноклассниках у меня есть пару фоток в нем
Пасиб, мне любой подойдет, что девчачий, что хлопчачий
Весело у вас там
Класс!! Какой миленький комплектик
О, вот-вот, я тоже сразу о нем подумала
Я ходила в укр. класс, тогда еще их и не было вообще, единицы на город, считаю, что это правильно, мы живем в русскоговорящем регионе, понятно, что русский язык и так знаем без проблем, а вот украинский тоже нужный, но пару часов в неделю в школе - это мало для того, чтобы потом в ВУЗе соображать на украинском и на работе, где требуется документацию, к примеру, заполнять на украинском
Вик, пеки в той, которая есть, там главное - бортики, а слоев можно и меньше сделать главное, тоненько раскатывать очень, надо, чтобы слой теста был не больше 1 мм - так нежнее заметно
Давайте
Юлечек, мы обязательно и за вас с малышкой просить будем, верь, что все будет отлично - так и будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
22 Мар 2013 12:51
|
Ирюська
Киев |
|
(((Elena)))
ААААААА, я балдю с твоих курсов А комплект 30 летний и фотка Молодчина мамочка Моя тоже кое-что сохранила, но у меня только пеленки в ход пошли
а вот уже две истории знаю, когда после писсария не очень рано рожают. В патологии я когда была, так девочка с двойней лежала, уже почти 39 недель, и тоже писсарий стоял. Ну что двойня, то ее и держали уже до родов, как и Иру. Не знаю сколько она проходила, бо я через сутки уже сбежала. А еще в беремушках-2 тоже девочка из Киева была, так ее упекли на сохранение еще 38 наверное не было. До 40 там долежала, процесса нет, ушла домой под расписку, а через несколько дней рожать поехала.
не, мне че-то такое не нравиться
мне даже такая мысля в голову не пришла. Сейчас вернулась, посмотрела, ну может совсем немножко, что-то есть
мы дома всегда на украинском говорим, и с детьми сейчас так же. Но у меня проблем с русским нету. Думаю у детей тож не будет. А вот школа почему лучше на украинском, потом в университете сложно после русской школы. У меня были одногруппники из Крыма, с русских школ, им очень тяжело было.
Обязательно, я помню
http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860
|
|
22 Мар 2013 12:51
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Вот и Надя Острянка вчера приметила, что папа мой на Черновецкого похож В жизни он совершенно на него не похож, а вот на фото - да
Обязательно!!! Все у вас будет ОТЛИЧНО!!!!
Тогда да - либо за свои деньги, либо солидная контора сотрудникам такие плюшки обеспечивает
Родственников до 7-го колена не забывай Много могут дать
Интересная статейка Спасибо! |
|
22 Мар 2013 14:26
|
Валериана
42 года Украина |
я помню
Юлечка, мы все время о вас думаем, пусть малышка побыстрее растет
и плюс еще под дождем
спасибо, Лен, поняла, ниже, наверное, получится.
ну это образно сказано, что робот - http://www.youtube.com/watch?v=bgNYmutncBI , не знаю откроется [url][/url] |
|
22 Мар 2013 21:10
|
arivik
Россия |
|
девочки! в 21-00 РИТУАЛ!!!!!
|
|
22 Мар 2013 21:26
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
.
А допплер ?
Везёт тебе .
Ты же светленькая , тебе яркое нужно . Чёй- то ты в чёрное одеваешься .
Вообще - то и по узи не всегда правильно вес определяют .Узнаем правду после родов .
Ничего ,дольше ждала .
А чего не сфотала нам показать ?
Ну и как , получается ?
Ой, как же трогательно .
Молодец, мамуля , столько лет хранила .
Ты в этом году Яринку в школу отдаёшь или на следующий чтоб была уже записана ? Надя , а ты своим деткам все прививки делала?
Точно - точно , похож . |
|
22 Мар 2013 21:55
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
.
А я много и не покупала , потом что нужно докуплю .
Лена , у меня муж раньше тоже был равнодушен к детям , а сейчас не дождётся , когда малышка уже появится .Каждый день меня в роддом отправляет .
Так что думаю время уже пришло и ему самому уже хочется .
На санках буду возить .
Говорим то - говорим , а вот , вижу племянники писать на русском не умеют .У них в школе вообще русский язык отменили . А ведь русский язык считается трудным . Сейчас я вижу , что с такой программой не будут они знать в итоге ни русский , ни украинский .
Я за русско- украинские школы
Да у всех по - разному . Я лежала с девочкой , ей тоже поставили писсарий , в 22 недели шейка поползла и частично воды отошли ...
Помню , Юльчик ! (((Elena))) Ленок , с неделькой наших крошек |
|
22 Мар 2013 22:34
|
Валериана
42 года Украина |
я уже притопала
не знаю даже, люблю черные короткие платьица
я Полине все сделала, почти, одна осталась, нет пока вакцины.
я училась в школе, у нас была зарубежная литература и русская отдельно, а сейчас все в одной, зарубежной, а русские произведения все переведены на украинский. Вот это извращенцы, головы им бы поотрывать за такое |
|
22 Мар 2013 22:40
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Чтобы была записана. А прививки я делала Ярыне почти все, а Радомиру частично. Те что успела сделать в Остре у родителей те и есть. А в Харькове мы уже 2 с половиной года живем, но на учет не вставали. Пока не вижу смысла. Один раз пошла в поликлинику с Радомиром, не получила никакой полезной информации, поэтому пытаюсь справиться сама. А прививок то нет, то сопли, то кругом все болеют, не хочу везти в поликлинику, то плохая вакцина..... Как то так. |
|
22 Мар 2013 22:42
|
Marinishna
|
|
Irina.777
Ириша и Лена,с недельками вас Иришка скоро встреча с дочурой
arivik Юлик и тебя с неделькой! Растите,растите,растите!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ В 21-00 я с вами |
|
22 Мар 2013 22:44
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Я Ярыну возила, вот она в апреле родилась, а в январе я ее на санках возила, она и спала в них. Мы к родителям ездили, свою коляску не забирали, у родителей была коляска, моя подружка из Киева привезла. Так вот она ни в какую в ней не находилась, пришлось на санки. Зато Радомир в той коляске вырос, и Ярына на ней вместе с ним каталась.
Прям Коко Шанель))))) |
|
22 Мар 2013 22:59
|
Валериана
42 года Украина |
Надюш, а в школу идти нужны же справки будут, медосмотр
|
|
23 Мар 2013 3:10
|
Irrka
37 лет |
|
Деваси привет
Сколько наболтали то... потопала комментить
Я прикололась в блендере перемешивать,раз и однородная масса,не то что руками,комочки остаются
Не пробовала ни разу
Хозяюшка
Спасибо большое
для сосудов нужно было лечение,но если тебя не беспокоит ВСД тада нинада наверно
Пасиб Лен
у нас спальня самая холодная комната,када дверь закрыта холодно прям становится,да и Васяся так не согласится будет орат под дверью,и царапать дверь вместе с обоями,она даже когда я зайду и дверь закрою за собой (когда гости бывают),ломится сразу начинает,так что будем пока что тогда с ней спать
очень хочу,надо настроится,да еще кто б орехи поколол,целый пакет лежит
ааа,ну да
да?! надо попробовать
не,наша обычно спит,причем между нами,но к утру када выспится начинает будить мужа
даже не знаю как объяснить,не похожи на обычные блины,но оооочень вкусные,и на вид необычные,думаю понравятся,пробуй
спасибо
написала выше
вооот и моя Гиня тупит,хотя девочке с раб она помогла,у них 7 лет не получалось,выравнивала гормональный фон,а че ко мне тупит...хз
у нашей тож паспорт есть
С покупочками,пусть радуют
и у нас одни развлекательные центры строят
Какой красииивый,пусть радует
Пробуй,но наверно низя сейчас тебе такие,да?
Сходила,сказала что не фронтит,снимок грит не надо делать,ринит какой то,при нем низя капли никакие капать,лечит серебром,ток после него у меня голова болит почему то
начнет злится,и кусаться
какой ужас
и наша царапать начинает если закрыта
С покупочками
Ужас котяры непредсказуемы
вот блин а ФФсе я спать |
|
23 Мар 2013 3:48
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Вот и пойду. Сейчас картина не очень радостная с наполнением врачей в поликлиниках. Молчу про специалистов типа ЛОРа, дерматолога, кардиолога, хирурга. Педиатров и то не хватает. Вот довели страну....в мединститут поступить нельзя, конкурс, а врачей на выходе нет((((( А еще вдруг чего медосмотр можно и в Остре у родителей пройти, там проще. У нас многие в Киеве живут, а медосмотры в Остре проходят, справка же действительна длительное время.... |
|
23 Мар 2013 11:36
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Боюсь я этих прививок , что-то детки часто умирать стали ...
Вот и я о том же .
Понятно. А как узнать что вакцина хорошая ?
Спасибо
Везде сейчас так . Поэтому многие мамочки ходят к платным врачам .
Девочки, ритуал не пропустила |
|
23 Мар 2013 13:40
|
Di_na
48 лет Riga |
|
Привет девасики!
Звиняйте пропащую душу!!! Каюсь,что не писала, но Вас всех почитывала регулярно и конечно же держала кулачки! Даже не кулачки,а КУЛАЧИЩА!!! Я к Вам с новостью! 5 марта родила мальчишку! Как раз женишка одной из дочек Иришки))) Вес 3640, рост 55 см Практически всю беременность ходила с токсикозом. В итоге за беременность прибавила на последнем месяце 1кг300, а из роддома выписалась с минусом 10 кг) Уже два вернула обратно!!! Кормить малыша надо,а для этого нужно кушать Молока пока хватает. Купила весы и постоянно взвешиваю малыша)
Вообщем есть много чего рассказать! Постараюсь не пропадать и немножко писать. Комментить наверно не получиться( (((Elena))) и Irina.777 Вы уже практически на старте! Берегите себя и все будет отлично!!!
Девочки,кто пьет магний В6 при беременности - имейте ввиду,что за месяц до родов его лучше пить бросить. Так как он влияет на перехаживание беременности. Пьют только в экстренных случаях. Если,что вспомню полезного еще, обязательно напишу Всех ЦЕЛУЮ!!! |
|
23 Мар 2013 13:42
|
Ирюська
Киев |
|
На ритуале была с вами!
Еще мы с детьми вчера жаворонков пекли http://forum.say7.info/topic26405.html?sid=c6926a1b7cb8fa0cbbfbd63eb51bdfa2 весну зазывали, но пока безрезультатно. Все замело.
это точно Ну почему, хорошие врачи есть, только в обычных поликлиниках они не задерживаются. Я тоже забила на детскую поликлинику. Вот придется делать справки - придется идти
да, если есть возможность, лучше к платным
И я боюсь... У моих только БЦЖ, при чем у Ани заживает долго, не так как надо. Ну еще повезло, что хоть заживает. А причина плохие вакцины, БЦЖ из Дании самая плохая считается, ее вроде уже приостановили, но точно не знаю Вообще, чтобы минимизировать риск, то прививки должны ставиться здоровому ребенку и качественными вакцинами. О здоровье меня бесит, маму делают во всем виноватой. Эта бумажка, что я считаю моего ребенка здоровым и даю согласие. Если че, один ответ, мама же дала согласие. Врачи ни за что не отвечают. Вот в сад определать нужны прививки, мозг взрывается
Это проблема для тех, кому лень читать, можно любую причину назвать, и все спихнуть на государство. Я училась в школе, русская литература включена в зарубежную, сокращенно переведена на украинский. Но мне совершенно это не помешало прочитать "ВОЙНА и мир", "Анна Каренина", "Евгений Онегин", "Преступление и наказание" - полностью и в оригинале. А были кадры, которые и сокращенный вариант не читали. Ну и конечно, теперь глядя на таких, можно во всем делать виноватым образование Специфика нашей страны очень много печатных изданий, классики, современой литературы, и детской в том числе, на русском. Надо просто заинтересовать ребенка книгами. А когда читаешь правильно, то и писать на автомате начинаешь так же. Мы хоть и говорим на украинском дома, но детям читаю и на русском, если хорошая детская книга. Сутеева очень любим. Тут многое от родителей зависит. Считаю и русскоязычные родители в нашей стране должны немного прививать детям украинский, так само много книг хороших есть. А когда ребенок подрастет нужно заинтересовывать к самостоятельному чтению интересными книгами. |
|
23 Мар 2013 13:44
|
Ирюська
Киев |
Поздравляю! Растите здоровенькие! Молодцы врачи |
|
23 Мар 2013 14:01
|
Di_na
48 лет Riga |
Спасибо большое! |
|
23 Мар 2013 14:14
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Di_na
Дииииаааааанкааааааааа-партизаааанкааааа!!!!!! УУУУУУУРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!)))))) как я рада за тебя!!! Пусть малыш растет здоровеньким!!!!! Офигеть, я аж проснулась))))) ттт, очень рада!!! Обнимаю!!!! Не пропадай, пажалста! Девасики, спасибо за поздравления с неделькой)) Иришка, я за тебя жму кулаки!!!!!! @@@@@@ если нет возможности выхода в тырнет, свяжись с кем-нить из наших девочек с Украины, плиз!!! Девочки, я с телефона, комментить не смогу. Ритуал вчера добросовестно отритуалила! Юльчик, за Масяню твою особенно просила! Все будет хорошо!@@@@@ А еще у нас снега дофига... Мы в шоке... Почитаю вас на выходных. Про прививки- болезненная тема(( я бы тоже за то, чтобы хотя бы до трех лет естественную иммунку ребенка не тревожить, но даже не знаю, насколько это тут осуществимо((( |
|
23 Мар 2013 14:20
|
Ирюська
Киев |
о да, у нас тоже все замело, я такого вообще не помню. Муж с работы вчера приехал почти в 11 ночи. Все метет, город стоит. Подьезд с 7 ступенек, ступенек не видно. Ночью чистили под окнами дорожки, к утру все тоже самое. Сегодня мужу тож надо было на работу. Я грю не едь, он же упрямый( Поехал, так уже возвращается. Другой сотрудник доехал и посоветовал ему не соваться.
Лен, тут дело не в иммунке. А чтобы ребенок здоровый был, и качественные вакцины. Думаю, у вас с качеством вакцин проблем не будет. И вообще вроде в Европе в 2-3 месяца первые прививки делаются , а не как у нас гепатит в первые часы жизни |
в рецепте прямоугольная формочка, а у меня круглая, решила я посчитать площадь, чтоб узнать на сколько у меня больше. площадь прямоугольника , слава Богу, посчитала, а круг пришлось искать в инете
Как же это весело!!!
Так держать
Запах описывали очень колоритно: типа тухлой рыбы вместе с гнилым мясом, буэээээээээ
Моя тоже кое-что сохранила, но у меня только пеленки в ход пошли
Много могут дать
Спасибо!
.
.
.
.
.У них в школе вообще русский язык отменили . А ведь русский язык считается трудным . Сейчас я вижу , что с такой программой не будут они знать в итоге ни русский , ни украинский
.
Иришка скоро встреча с дочурой
.