Сообщение |
Автор |
22 Мар 2013 1:19
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Валериана писал(а): | нашла я в инете плакаты только |
Да, плакаты. У нас и на украинском и на русском есть, висят на стенке. Они их частенько включают. Там и песенка и скорговорки
|
22 Мар 2013 1:28
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Острянка писал(а): | Да, плакаты. У нас и на украинском и на русском есть, висят на стенке. Они их частенько включают. Там и песенка и скорговорки |
я видела такие на детском рынке.
Лена сегодня не заходила, а я думаю в чем завтра пахлаву буду печь  в рецепте прямоугольная формочка, а у меня круглая, решила я посчитать площадь, чтоб узнать на сколько у меня больше. площадь прямоугольника , слава Богу, посчитала, а круг пришлось искать в инете  в общем, в полтора раза у меня формочка больше, думаю, меньше слоев сделаю
|
22 Мар 2013 1:32
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Привет,дорогие девочки! Комментарии завтра
И давайте не забудем про завтрашний ритуал  Ирише особенно нужна наша поддержка, ведь она в любой момент может собраться на встречу со своей дочуркой
Я верю в то, что мысли материализуются и изо всех сил представляю, как моя девочка превращается в пухленького крепенького младенца. Пожалуйста,подумайте и вы о нас: нам очень нужно начать побыстрее расти в толщину
|
22 Мар 2013 2:52
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девочки, всем
Знаете, как классно мы вечер провели с друзьями? Ходили играть в пинг-понг  Как же это весело!!!  И стоит это удовольствие 20 грн в час (((Elena))) писал(а): | чера на УЗИ были, все у нас хорошо! Срок ставят 34,1)) вес примерно 2250. |
Отлично  Так держать Валериана писал(а): | если увижу что-то похожее - примерю и может куплю |
Мне кажется, что тебе много цветов должно идти, ты главное - экспериментируй, не обязательно же сразу покупать, но мерить то никто не запретит  Зато будешь знать, какие цвета, кроме черного, тебе еще идут Валериана писал(а): | приветы хоть передавай ей, пусть растут манюньки |
Передаю обязательно, каждый раз Острянка писал(а): | Мои друзья сказали, что от дуриана их вообще тошнило, а в инете написано, что только запах мерзкий, а он типа вкусный))))) |
Я тоже такое слышала, но друзья сказали, что одинаково - что вкус, что запах - несъедобно  Запах описывали очень колоритно: типа тухлой рыбы вместе с гнилым мясом, буэээээээээ Ирюська писал(а): | Красавица И платье теперь понятно, что супер! |
Спасибо Ирюська писал(а): | думаю, что в частной клинике их застраховали |
Не исключено Ирюська писал(а): | Это каждую пятницу? |
Каждую, просто мы филонили чего-то долго Ирюська писал(а): | Правда вместо пангасиуса лучше взять другую рыбу, у меня хек. |
Давно в закладках. А чего лучше другую рыбку? Острянка писал(а): | Значит так: серебряная сумочка с золотой застежкой))))) Коляска лежачая, енота катать (коляска такая к слову 500 гр стоит......), крем для рук. |
Ну готовьтесь теперь, родители Ирюська писал(а): | делали картины на пластилине из круп? |
Я делала в детстве alityaliya писал(а): | А я все никак не решусь себе орхидею прикупить |
Аль, на самом деле легко за ними ухаживать, неприхотливые они, единственное, конечно, нужно понимать, что цветку может просто не понравиться дом, тогда ничего не сделаешь, а так alityaliya писал(а): | Очень классно сидит и смотрится!!! |
Пасиб alityaliya писал(а): | У нас это называется ДМС - дополнительная медицинская страховка. Доплатить нужно лихо за все эти удовольствия |
У нас на Украине ведь нет мед.страховки, это на работе подругу застраховали так, она вроде бы ничего не платила, это как соц.гарантии, типа того  Но такое редко где встретишь, просто она работает в солидной иностранной юридической фирме
|
22 Мар 2013 3:23
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Валериана писал(а): | Если серьезно, то да, это моя мечта - трое деток |
И у меня мечта - трое, но тут хотя бы одного заполучить Irina.777 писал(а): | Ой, Лена , сейчас новый хит , у нас большие ямы тротуарной плиткой выкладывают |
Круто  Я только вчера смотрела передачу про дороги на Украине, так вот, в некоторых городах засыпают асфальт, а потом вместо асфальтоукрадчика работники ногами трамбуют  , еще в каком-то городе клали кирпичи в ямы  , а в каком-то - вообще чернозем в ямы засыпали Irina.777 писал(а): | Ничего себе Ириша их кормит .Им же пару недель всего и уже вещи маленькие |
Поэтому она давала совет будущим мамочкам - не покупать много вещей на первое время, сказала, что вообще покупала только по списку роддома, правда, ей кто-то отдавал вещички детские, но все равно оказалось не много, но этого полностью хватило Irina.777 писал(а): | Теперь Лена не отвертится |
Я только ЗА  Вот насколько уже мой муж равнодушен к детям, но то ли ему уже тоже показалось, что пора, то ли я его уже допекла всем этим, но ему уже по ночам снится, что у нас детки есть, недавно снилось, что у нас доця уже 5 лет, блондиночка голубоглазая (вот тут, конечно, загадка, муж - русый зеленоглазый, я шатенка кареглазая, откуда??  , но это неважно), мне уже давным-давно не снились такие сны, наверное, не думаю в последнее время как-то, а ему частенько стало сниться такое Irina.777 писал(а): | Я в этом году уже видела, как бедные мамочки эти коляски по снегу таскали |
Так в этом году и снега то особенно не было, а если будет лежать несколько месяцев alityaliya писал(а): | Девчата, вот со свадьбы фото - похожи мы с папой? )) А то в последнее время все говорят, что мы одно лицо |
Аль, очень похожи, действительно - одно лицо  А еще мне кажется, что твой папа похож на бывшего мера Киева - Черновецкого. Может фотка такая, а может и правда, похож? Ирюська писал(а): | вот оттуда поделка из соленого теста. |
Мы делали в школе на трудах, потом раскрашивали, красиво получалось  и интересно (((Elena))) писал(а): | Ничего страшного, но не стерильно.. Все из-за ежедневок в жару |
Ужас (((Elena))) писал(а): | затем фарш беру, обжариваю его, добавляю лук мелко порезанный и заранее отваренный рис. Все вместе обжариваю... солю.. |
Надо запомнить, а то в этот раз я делала из вареного мяса (((Elena))) писал(а): | насчет растительного масла - новость для меня. |
У меня рецепт теста такой: 1 ст.воды, 2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Муку берем Макфу, и с ней в этой пропорции получается все сразу, ничего не подмешивать, не разбавлять не надо. Но тесто, конечно, пресное, это для тех, кто любит такое (((Elena))) писал(а): | А Украина, насколько мне известно, такие дела не признает |
Правильно, у нас нет двойного гражданства (((Elena))) писал(а): | я вообще не слышала про возможность брать две пары |
Ну так деток то двое, и крестных, по идее, должно быть 2 пары - для каждого ребенка свои, но, видимо, так можно, как они сделали, что для двоих детишек одна пара крестных. А у мамы моей есть подруга из Западной Украины, так у них для ребенка вообще берут до 7 пар крестных, т.е. 14 крестных у одного ребенка - и так можно видимо (((Elena))) писал(а): | мне еще интересно Тиа Мариа попробовать. |
Даже не видела у нас такого (((Elena))) писал(а): | не... для меня коты очень непредсказуемы (да простят меня котоводы |
Да ладно, Ленчик, коты действительно непредсказуемы (((Elena))) писал(а): | все такое весеннее носи на радость! цветы твои, как всегда, прелестны |
(((Elena))) писал(а): | WOW!! Пигууурааа |
Пасибо, друх
Валериана писал(а): | Лена, ты пахлаву в чем пекла? если я буду печь в форме круглой, диаметром 35 см, подойдет? может просто слоев меньше получится И если завтра к вечеру испеку, вылью туда весь сироп и оставлю до утра в формочке, нормально будет? |
Вик, я пекла точно в такой же форме, как автор, такие же параметры. Думаю, что в круглой тоже самое будет, ну может чуть выше  А по поводу того, что залить на ночь, а потом утром достать - так тоже, думаю, хорошо будет, пропитается как раз все хорошенько (((Elena))) писал(а): | у меня полгардероба в черном цвете.. а было время - весь черным был |
Ленка, ты чё, готом была?? Валериана писал(а): | А свекровь у меня очень любит блесточки разные, рюшечки, сеточки, бубенчики-колокольчики и меня подговаривает, а я терпеть такое не могу |
Я не люблю стразики и пайеточки, для меня это что-то нереальное просто, хотя недавно купила платье, где весь верх в пайеточках  на день рождения его в кафе надевала, на Одноклассниках у меня есть пару фоток в нем (((Elena))) писал(а): | А пока на всех планюшек ААААААААПППППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ мальчуковый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Пасиб, мне любой подойдет, что девчачий, что хлопчачий (((Elena))) писал(а): | Сегодня мы на куклах и вязанных сиськах учились, как правильно прикладывать ребенка к груди и прочим премудростям) |
Весело у вас там (((Elena))) писал(а): | прислала мне тот комплект, который хранился еще с моего рождения!!!!!!!! почти 30 лет вещам, а выглядят почти как новые! |
Класс!! Какой миленький комплектик Острянка писал(а): | но я с начала подумала, что ты с бывшим мэром нашей столицы сфоткана))))) Девочки, кто знает Черновецкого вам как? |
О, вот-вот, я тоже сразу о нем подумала Острянка писал(а): | Хочу в украинскую отдать. |
Я ходила в укр. класс, тогда еще их и не было вообще, единицы на город, считаю, что это правильно, мы живем в русскоговорящем регионе, понятно, что русский язык и так знаем без проблем, а вот украинский тоже нужный, но пару часов в неделю в школе - это мало для того, чтобы потом в ВУЗе соображать на украинском и на работе, где требуется документацию, к примеру, заполнять на украинском
Валериана писал(а): | Лена сегодня не заходила, а я думаю в чем завтра пахлаву буду печь |
Вик, пеки в той, которая есть, там главное - бортики, а слоев можно и меньше сделать  главное, тоненько раскатывать очень, надо, чтобы слой теста был не больше 1 мм - так нежнее заметно arivik писал(а): | И давайте не забудем про завтрашний ритуал |
Давайте arivik писал(а): | Я верю в то, что мысли материализуются и изо всех сил представляю, как моя девочка превращается в пухленького крепенького младенца. Пожалуйста,подумайте и вы о нас: нам очень нужно начать побыстрее расти в толщину |
Юлечек, мы обязательно и за вас с малышкой просить будем, верь, что все будет отлично - так и будет  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
22 Мар 2013 12:51
|
Ирюська
Киев
|
(((Elena)))
ААААААА, я балдю с твоих курсов  А комплект 30 летний  и фотка  Молодчина мамочка  Моя тоже кое-что сохранила, но у меня только пеленки в ход пошли
Irina.777 писал(а): | Только у меня писсарий стоял , могла и это не проходить |
а вот уже две истории знаю, когда после писсария не очень рано рожают. В патологии я когда была, так девочка с двойней лежала, уже почти 39 недель, и тоже писсарий стоял. Ну что двойня, то ее и держали уже до родов, как и Иру. Не знаю сколько она проходила, бо я через сутки уже сбежала. А еще в беремушках-2 тоже девочка из Киева была, так ее упекли на сохранение еще 38 наверное не было. До 40 там долежала, процесса нет, ушла домой под расписку, а через несколько дней рожать поехала.
Irina.777 писал(а): | Типа роботов , что-ли . |
 не, мне че-то такое не нравиться
Острянка писал(а): | Алия! Не знаю похожи ли вы с папой, но я с начала подумала, что ты с бывшим мэром нашей столицы сфоткана))))) Девочки, кто знает Черновецкого вам как? |
мне даже такая мысля в голову не пришла. Сейчас вернулась, посмотрела, ну может совсем немножко, что-то есть
Острянка писал(а): | мы ее еще не спрашивали)))))) |
Валериана писал(а): | вот и я тоже хотела бы Полину в украинский класс. Полина русскоязычная у нас, хочу чтоб и украинский хорошо знала |
 мы дома всегда на украинском говорим, и с детьми сейчас так же. Но у меня проблем с русским нету. Думаю у детей тож не будет. А вот школа почему лучше на украинском, потом в университете сложно после русской школы. У меня были одногруппники из Крыма, с русских школ, им очень тяжело было.
arivik писал(а): | И давайте не забудем про завтрашний ритуал Ирише особенно нужна наша поддержка, ведь она в любой момент может собраться на встречу со своей дочуркой
Я верю в то, что мысли материализуются и изо всех сил представляю, как моя девочка превращается в пухленького крепенького младенца. Пожалуйста,подумайте и вы о нас: нам очень нужно начать побыстрее расти в толщину |
Обязательно, я помню
OLENA7 писал(а): | Давно в закладках. А чего лучше другую рыбку? |
http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860
OLENA7 писал(а): | мы живем в русскоговорящем регионе, понятно, что русский язык и так знаем без проблем, а вот украинский тоже нужный, но пару часов в неделю в школе - это мало для того, чтобы потом в ВУЗе соображать на украинском и на работе, где требуется документацию, к примеру, заполнять на украинском |
|
22 Мар 2013 12:51
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Валериана писал(а): | так вот кого он мне напоминает а я думаю, где я папу Алиного видела |
OLENA7 писал(а): | Аль, очень похожи, действительно - одно лицо А еще мне кажется, что твой папа похож на бывшего мера Киева - Черновецкого. Может фотка такая, а может и правда, похож? |
Вот и Надя Острянка вчера приметила, что папа мой на Черновецкого похож  )) Папа был весьма удивлен  ))
В жизни он совершенно на него не похож, а вот на фото - да
arivik писал(а): | Пожалуйста,подумайте и вы о нас: нам очень нужно начать побыстрее расти в толщину |
Обязательно!!! Все у вас будет ОТЛИЧНО!!!!
OLENA7 писал(а): | У нас на Украине ведь нет мед.страховки, это на работе подругу застраховали так, она вроде бы ничего не платила, это как соц.гарантии, типа того Но такое редко где встретишь, просто она работает в солидной иностранной юридической фирме |
Тогда да - либо за свои деньги, либо солидная контора сотрудникам такие плюшки обеспечивает  ))
OLENA7 писал(а): | что у нас доця уже 5 лет, блондиночка голубоглазая (вот тут, конечно, загадка, муж - русый зеленоглазый, я шатенка кареглазая, откуда?? |
Родственников до 7-го колена не забывай  Много могут дать
Ирюська писал(а): | http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860 |
Интересная статейка  Спасибо!
|
22 Мар 2013 14:26
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
arivik писал(а): | И давайте не забудем про завтрашний ритуал |
я помню
arivik писал(а): | Пожалуйста,подумайте и вы о нас: нам очень нужно начать побыстрее расти в толщину |
Юлечка, мы все время о вас думаем, пусть малышка побыстрее растет
OLENA7 писал(а): | засыпают асфальт, а потом вместо асфальтоукрадчика работники ногами трамбуют , еще в каком-то городе клали кирпичи в ямы , а в каком-то - вообще чернозем в ямы засыпали |
и плюс еще под дождем
OLENA7 писал(а): | Думаю, что в круглой тоже самое будет, ну может чуть выше А по поводу того, что залить на ночь, а потом утром достать - так тоже, думаю, хорошо будет, пропитается как раз все хорошенько |
OLENA7 писал(а): | Вик, пеки в той, которая есть, там главное - бортики, а слоев можно и меньше сделать главное, тоненько раскатывать очень, надо, чтобы слой теста был не больше 1 мм - так нежнее заметно |
спасибо, Лен, поняла, ниже, наверное, получится.
Ирюська писал(а): | не, мне че-то такое не нравиться |
ну это образно сказано, что робот - http://www.youtube.com/watch?v=bgNYmutncBI , не знаю откроется  [url][/url]
|
22 Мар 2013 21:10
|
arivik
 Юлия
Россия
|
девочки! в 21-00 РИТУАЛ!!!!!
|
22 Мар 2013 21:26
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Валериана писал(а): | тебе еще рановато, а скоро другая "игрушка" появится |
 .
(((Elena))) писал(а): | ни разу мне не смотрели тут плаценту..
|
А допплер ?
(((Elena))) писал(а): | Irina.777 какая красивая ооорхааааааааааааа |
 .
(((Elena))) писал(а): | я натянула))) до пуза |
Везёт тебе  .
Валериана писал(а): | то же самое. А свекровь у меня очень любит блесточки разные, рюшечки, сеточки, бубенчики-колокольчики и меня подговаривает, а я терпеть такое не могу |
Ты же светленькая , тебе яркое нужно . Чёй- то ты в чёрное одеваешься . (((Elena))) писал(а): | ой, полезла ж по сайтам российским... пипетц.. где пишут норм, где крупный, где маловесный По местной таблице - самое то - золотая серидина, ведущая к весу 3500 |
Вообще - то и по узи не всегда правильно вес определяют .Узнаем правду после родов  .
(((Elena))) писал(а): | Мне вид на жительство только осенью светит, а гражданство в апреле следующего года(((( |
Ничего ,дольше ждала  .
(((Elena))) писал(а): | Короче была опять на курсах. Прям балдею с них. В прошлый раз мы разбирали какашки по цветам)) |
А чего не сфотала нам показать ?
(((Elena))) писал(а): | Сегодня мы на куклах и вязанных сиськах |
Ну и как , получается  ?
(((Elena))) писал(а): | хранился еще с моего рождения!!!!!!!! почти 30 лет вещам, |
Ой, как же трогательно  .
Молодец, мамуля , столько лет хранила  .
Острянка писал(а): | отказать ребенку в образовании. А вообще мне уже пора школу искать, в сентябре чтобы записать. |
Ты в этом году Яринку в школу отдаёшь или на следующий чтоб была уже записана ?
Надя , а ты своим деткам все прививки делала?
Острянка писал(а): | я с начала подумала, что ты с бывшим мэром нашей столицы сфоткана))))) Девочки, кто знает Черновецкого вам как? |
Точно - точно , похож .
|
22 Мар 2013 21:55
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | городах засыпают асфальт, а потом вместо асфальтоукрадчика работники ногами трамбуют |
 .
OLENA7 писал(а): | Поэтому она давала совет будущим мамочкам - не покупать много вещей на первое время, |
А я много и не покупала , потом что нужно докуплю .
OLENA7 писал(а): |
Я только ЗА Вот насколько уже мой муж равнодушен к детям, но то ли ему уже тоже показалось, что пора, то ли я его уже допекла всем этим |
Лена , у меня муж раньше тоже был равнодушен к детям , а сейчас не дождётся , когда малышка уже появится .Каждый день меня в роддом отправляет  .
Так что думаю время уже пришло и ему самому уже хочется .
OLENA7 писал(а): | Так в этом году и снега то особенно не было, а если будет лежать несколько месяцев |
На санках буду возить  .
OLENA7 писал(а): | правильно, мы живем в русскоговорящем регионе, понятно, что русский язык и так знаем без проблем, |
Говорим то - говорим , а вот , вижу племянники писать на русском не умеют  .У них в школе вообще русский язык отменили . А ведь русский язык считается трудным . Сейчас я вижу , что с такой программой не будут они знать в итоге ни русский , ни украинский  .
Я за русско- украинские школы  .
Ирюська писал(а): | а вот уже две истории знаю, когда после писсария не очень рано рожают. |
Да у всех по - разному . Я лежала с девочкой , ей тоже поставили писсарий , в 22 недели шейка поползла и частично воды отошли ...
arivik писал(а): | девочки! в 21-00 РИТУАЛ!!!!! |
Помню , Юльчик !
(((Elena)))
Ленок , с неделькой наших крошек  !
|
22 Мар 2013 22:34
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
arivik писал(а): | девочки! в 21-00 РИТУАЛ!!!!! |
я уже притопала
Irina.777 писал(а): | Ты же светленькая , тебе яркое нужно . Чёй- то ты в чёрное одеваешься . |
 не знаю даже, люблю черные короткие платьица
Irina.777 писал(а): | Надя , а ты своим деткам все прививки делала? |
я Полине все сделала, почти, одна осталась, нет пока вакцины.
Irina.777 писал(а): | У них в школе вообще русский язык отменили . |
я училась в школе, у нас была зарубежная литература и русская отдельно, а сейчас все в одной, зарубежной, а русские произведения все переведены на украинский. Вот это извращенцы, головы им бы поотрывать за такое
|
22 Мар 2013 22:40
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Irina.777 писал(а): | Ты в этом году Яринку в школу отдаёшь или на следующий чтоб была уже записана ?
Надя , а ты своим деткам все прививки делала? |
Чтобы была записана. А прививки я делала Ярыне почти все, а Радомиру частично. Те что успела сделать в Остре у родителей те и есть. А в Харькове мы уже 2 с половиной года живем, но на учет не вставали. Пока не вижу смысла. Один раз пошла в поликлинику с Радомиром, не получила никакой полезной информации, поэтому пытаюсь справиться сама. А прививок то нет, то сопли, то кругом все болеют, не хочу везти в поликлинику, то плохая вакцина..... Как то так.
|
22 Мар 2013 22:42
|
Marinishna
|
Irina.777
Ириша и Лена,с недельками вас  Иришка скоро встреча с дочурой
arivik
Юлик и тебя с неделькой! Растите,растите,растите!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
В 21-00 я с вами
|
22 Мар 2013 22:44
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Irina.777 писал(а): | На санках буду возить |
Я Ярыну возила, вот она в апреле родилась, а в январе я ее на санках возила, она и спала в них. Мы к родителям ездили, свою коляску не забирали, у родителей была коляска, моя подружка из Киева привезла. Так вот она ни в какую в ней не находилась, пришлось на санки. Зато Радомир в той коляске вырос, и Ярына на ней вместе с ним каталась.
Валериана писал(а): | люблю черные короткие платьица |
Прям Коко Шанель)))))
|
22 Мар 2013 22:59
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
|
23 Мар 2013 3:10
|
Irrka
37 лет
|
Деваси привет
Сколько наболтали то... потопала комментить
OLENA7 писал(а): | Я их с вечера наколотила, а утром встала и напекла. |
Я прикололась в блендере перемешивать,раз и однородная масса,не то что руками,комочки остаются
OLENA7 писал(а): | чем он от Шеридана отличается, по-моему |
Не пробовала ни разу
OLENA7 писал(а): | все были в шоке, когда я ее притащила с огорода, корзина в 2 раза больше меня |
Хозяюшка
OLENA7 писал(а): | начинкой картоха+печень, а муж их ел, макая в мед |
Валериана писал(а): | с покупочками, пусть долго служат. |
OLENA7 писал(а): | Иринка! Поздравляю с покупками!! Пускай служат долго и качественно и радуют!! |
Ирюська писал(а): | С покупочками, пусть служат долго |
Спасибо большое
OLENA7 писал(а): | Мне ставили, но лечения никакого не назначили в итоге |
для сосудов нужно было лечение,но если тебя не беспокоит ВСД тада нинада наверно
OLENA7 писал(а): | Пускай и дальше будет только лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Пасиб Лен
OLENA7 писал(а): | просто не пускаем к нам ночью, дверь закрываем в спальню, а утром, когда уже застелем кровать, уже он ложится сверху на покрывало |
у нас спальня самая холодная комната,када дверь закрыта холодно прям становится,да и Васяся так не согласится  будет орат под дверью,и царапать дверь вместе с обоями,она даже когда я зайду и дверь закрою за собой (когда гости бывают),ломится сразу начинает,так что будем пока что тогда с ней спать
OLENA7 писал(а): | Ир, тебе будет не сложно А вообще, первый раз мне было сложнее, а теперь уже и раскатывалось легко и быстро до 1мм, и не рвалось тесто |
очень хочу,надо настроится,да еще кто б орехи поколол,целый пакет лежит
OLENA7 писал(а): | Этих пустили, у них завод в США , таких попробуй не пустить |
ааа,ну да
OLENA7 писал(а): | Да, мы там шоколад покупаем, он гораздо качественнее и вкуснее, чем обычный. |
да?! надо попробовать
OLENA7 писал(а): | он начинает играться громко, шуршать чем-то, лазать на спинке кровати у нас над головами - ужас, короче, ночной, а не ко |
не,наша обычно спит,причем между нами,но к утру када выспится начинает будить мужа
OLENA7 писал(а): | Ага, на вид очень необычные, прямо интересно, а на вкус какие? |
даже не знаю как объяснить,не похожи на обычные блины,но оооочень вкусные,и на вид необычные,думаю понравятся,пробуй OLENA7 писал(а): | Пусть поможет лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
спасибо
OLENA7 писал(а): | А если не пускать в спальню? |
написала выше
OLENA7 писал(а): | она и операции по-женски делает, вроде бы и не плохо, тока чего-то тупит по отношению ко мне. |
вооот и моя Гиня тупит,хотя девочке с раб она помогла,у них 7 лет не получалось,выравнивала гормональный фон,а че ко мне тупит...хз OLENA7 писал(а): | У нашего котяры есть паспорт, и там написан наш адрес. И вообще, муж его называет Бонифаций Еленович, так что он мой детеныш, судя по всему |
у нашей тож паспорт есть
OLENA7 писал(а): | Зато нашли кофточки с длинными рукавами, но не шерстяные, у меня таких мало, купили 2 штуки и маме одну, потом купила платье красивое и сумочку |
С покупочками,пусть радуют
Ирюська писал(а): | Только развлекательные центры тулят |
и у нас одни развлекательные центры строят Irina.777 писал(а): | Девочки , я вчера вот такого красавчика себе купила
|
Какой красииивый,пусть радует arivik писал(а): | Давно смотрю на них) |
Пробуй,но наверно низя сейчас тебе такие,да?
arivik писал(а): | Не сходила еще? наверно снимок будут делать! |
Сходила,сказала что не фронтит,снимок грит не надо делать,ринит какой то,при нем низя капли никакие капать,лечит серебром,ток после него у меня голова болит почему то
arivik писал(а): | Ну спихнете несколько раз, ей тоже надоест это и поймет, что не рады |
начнет злится,и кусаться
arivik писал(а): | Еще рассказали мне, как такса, подпрыгнула к пеленальному столу и откусила малышу мизинчик ((( |
какой ужас
arivik писал(а): | Наш начнет дверь царапать в этом случае |
и наша царапать начинает если закрыта
arivik писал(а): | тужурку купила на весну за смешные деньги. Должно хватить на ближайший месяц и потом прекрасно можно носить после родов!! А вчера резиновые сапожки приобрела, ибо страшно ноги промочить на улице |
С покупочками Marinishna писал(а): | Юльчик,у нас кот воспользовался моментом когда я отвернулась от ребенка (за пеленкой потянулась) и с воем прыгнул ей на лицо,вцепив ВСЕ когти в лицо и шею |
Ужас  котяры непредсказуемы
arivik писал(а): | В тот самый дальний роддом |
вот блин а
ФФсе я спать
|
23 Мар 2013 3:48
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Валериана писал(а): | Надюш, а в школу идти нужны же справки будут, медосмотр |
Вот и пойду. Сейчас картина не очень радостная с наполнением врачей в поликлиниках. Молчу про специалистов типа ЛОРа, дерматолога, кардиолога, хирурга. Педиатров и то не хватает. Вот довели страну....в мединститут поступить нельзя, конкурс, а врачей на выходе нет(((((
А еще вдруг чего медосмотр можно и в Остре у родителей пройти, там проще. У нас многие в Киеве живут, а медосмотры в Остре проходят, справка же действительна длительное время....
|
23 Мар 2013 11:36
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Валериана писал(а): | я Полине все сделала, почти, одна осталась, нет пока вакцины. |
Боюсь я этих прививок , что-то детки часто умирать стали  ...
Валериана писал(а): | а русские произведения все переведены на украинский. Вот это извращенцы, головы им бы поотрывать за такое |
Вот и я о том же  .
Острянка писал(а): | А прививок то нет, то сопли, то кругом все болеют, не хочу везти в поликлинику, то плохая вакцина..... Как то та |
Понятно. А как узнать что вакцина хорошая ?
Marinishna писал(а): | Ириша и Лена,с недельками вас Иришка скоро встреча с дочурой |
Спасибо  !
Irrka писал(а): | Какой красииивый,пусть радует |
Острянка писал(а): | Вот и пойду. Сейчас картина не очень радостная с наполнением врачей в поликлиниках. |
Везде сейчас так . Поэтому многие мамочки ходят к платным врачам  .
Девочки, ритуал не пропустила  !
|
23 Мар 2013 13:40
|
Di_na
 Diana
48 лет Riga
|
Привет девасики!
Звиняйте пропащую душу!!! Каюсь,что не писала, но Вас всех почитывала регулярно и конечно же держала кулачки! Даже не кулачки,а КУЛАЧИЩА!!!
Я к Вам с новостью! 5 марта родила мальчишку! Как раз женишка одной из дочек Иришки))) Вес 3640, рост 55 см  Срок ставили на 6 марта  Со схватками (это что то - я бы всем женщинам памятник поставила) поехала в роддом 5-го) И вот чего не ожидала - прокесарили меня. Приняли решение буквально за 50 минут. И я очень благодарна врачу мужчине,что не стали мучать моего дитенка. Причина кесарева - светло зеленые воды, которые отошли на глазах у врачей и тревожная кардиограмка у малыша. Сразу спросили,болела ли чем? Я за две недели до родов переболела сильно гриппом. Семейная врач решила,что я справлюсь без антибиотиков. Гинеколог думала иначе.Вообщем переболела сильно и без антибиотиков. В любом случае все говорили,что грипп не так страшен на последних сроках. Но в итоге малышу было не комфортно и он покакал в воду, тем самым сделал сюрприз в виде кесарева, чего раньше ничто не предвещало)) Скажу сразу,что кесарево это не так страшно! Я уже бегом бегаю..тьфу тьфу тьфу. Сложно только первые сутки. Делали кесарево не под общим наркозом,так что я была в сознании. Малыш родился с оценкой по апгар 8/9.) Потом прошли ряд анализов в связи с зелеными водами и славо Богу все отлично.
Практически всю беременность ходила с токсикозом. В итоге за беременность прибавила на последнем месяце 1кг300, а из роддома выписалась с минусом 10 кг) Уже два вернула обратно!!!  Кормить малыша надо,а для этого нужно кушать  Молока пока хватает. Купила весы и постоянно взвешиваю малыша)
Вообщем есть много чего рассказать! Постараюсь не пропадать и немножко писать. Комментить наверно не получиться(
(((Elena))) и Irina.777 Вы уже практически на старте! Берегите себя и все будет отлично!!!
Девочки,кто пьет магний В6 при беременности - имейте ввиду,что за месяц до родов его лучше пить бросить. Так как он влияет на перехаживание беременности. Пьют только в экстренных случаях. Если,что вспомню полезного еще, обязательно напишу
Всех ЦЕЛУЮ!!!
|
23 Мар 2013 13:42
|
Ирюська
Киев
|
На ритуале была с вами!  Еще мы с детьми вчера жаворонков пекли http://forum.say7.info/topic26405.html?sid=c6926a1b7cb8fa0cbbfbd63eb51bdfa2 весну зазывали,  но пока безрезультатно. Все замело.
Irina.777 писал(а): | А я много и не покупала , потом что нужно докуплю . |
Irrka писал(а): | ,да и Васяся так не согласится будет орат под дверью,и царапать дверь вместе с обоями,она даже когда я зайду и дверь закрою за собой (когда гости бывают),ломится сразу начинает |
Острянка писал(а): | Вот и пойду. Сейчас картина не очень радостная с наполнением врачей в поликлиниках. Молчу про специалистов типа ЛОРа, дерматолога, кардиолога, хирурга. Педиатров и то не хватает. Вот довели страну....в мединститут поступить нельзя, конкурс, а врачей на выходе нет((((( |
это точно  Ну почему, хорошие врачи есть, только в обычных поликлиниках они не задерживаются. Я тоже забила на детскую поликлинику. Вот придется делать справки - придется идти
Irina.777 писал(а): | Везде сейчас так . Поэтому многие мамочки ходят к платным врачам |
да, если есть возможность, лучше к платным
Irina.777 писал(а): | Боюсь я этих прививо |
И я боюсь... У моих только БЦЖ, при чем у Ани заживает долго, не так как надо. Ну еще повезло, что хоть заживает. А причина плохие вакцины, БЦЖ из Дании самая плохая считается, ее вроде уже приостановили, но точно не знаю
Вообще, чтобы минимизировать риск, то прививки должны ставиться здоровому ребенку и качественными вакцинами. О здоровье меня бесит, маму делают во всем виноватой. Эта бумажка, что я считаю моего ребенка здоровым и даю согласие. Если че, один ответ, мама же дала согласие. Врачи ни за что не отвечают.
Вот в сад определать нужны прививки, мозг взрывается
Irina.777 писал(а): | Говорим то - говорим , а вот , вижу племянники писать на русском не умеют .У них в школе вообще русский язык отменили . А ведь русский язык считается трудным . Сейчас я вижу , что с такой программой не будут они знать в итоге ни русский , ни украинский |
Валериана писал(а): | а сейчас все в одной, зарубежной, а русские произведения все переведены на украинский. Вот это извращенцы, головы им бы поотрывать за такое |
Это проблема для тех, кому лень читать, можно любую причину назвать, и все спихнуть на государство. Я училась в школе, русская литература включена в зарубежную, сокращенно переведена на украинский. Но мне совершенно это не помешало прочитать "ВОЙНА и мир", "Анна Каренина", "Евгений Онегин", "Преступление и наказание" - полностью и в оригинале. А были кадры, которые и сокращенный вариант не читали.  Ну и конечно, теперь глядя на таких, можно во всем делать виноватым образование  Специфика нашей страны очень много печатных изданий, классики, современой литературы, и детской в том числе, на русском. Надо просто заинтересовать ребенка книгами. А когда читаешь правильно, то и писать на автомате начинаешь так же. Мы хоть и говорим на украинском дома, но детям читаю и на русском, если хорошая детская книга. Сутеева очень любим.  Тут многое от родителей зависит. Считаю и русскоязычные родители в нашей стране должны немного прививать детям украинский, так само много книг хороших есть. А когда ребенок подрастет нужно заинтересовывать к самостоятельному чтению интересными книгами.
|
23 Мар 2013 13:44
|
Ирюська
Киев
|
|
23 Мар 2013 14:01
|
Di_na
 Diana
48 лет Riga
|
Ирюська писал(а): | Поздравляю! Растите здоровенькие! Молодцы врачи |
Спасибо большое!
|
23 Мар 2013 14:14
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Di_na
Дииииаааааанкааааааааа-партизаааанкааааа!!!!!! УУУУУУУРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!)))))) как я рада за тебя!!! Пусть малыш растет здоровеньким!!!!! Офигеть, я аж проснулась))))) ттт, очень рада!!! Обнимаю!!!! Не пропадай, пажалста!
Девасики, спасибо за поздравления с неделькой)) Иришка, я за тебя жму кулаки!!!!!! @@@@@@ если нет возможности выхода в тырнет, свяжись с кем-нить из наших девочек с Украины, плиз!!!
Девочки, я с телефона, комментить не смогу.
Ритуал вчера добросовестно отритуалила! Юльчик, за Масяню твою особенно просила! Все будет хорошо!@@@@@
А еще у нас снега дофига... Мы в шоке...
Почитаю вас на выходных. Про прививки- болезненная тема(( я бы тоже за то, чтобы хотя бы до трех лет естественную иммунку ребенка не тревожить, но даже не знаю, насколько это тут осуществимо(((
|
23 Мар 2013 14:20
|
Ирюська
Киев
|
(((Elena))) писал(а): | А еще у нас снега дофига... Мы в шоке... |
о да, у нас тоже все замело,  я такого вообще не помню.  Муж с работы вчера приехал почти в 11 ночи.  Все метет, город стоит. Подьезд с 7 ступенек, ступенек не видно. Ночью чистили под окнами дорожки, к утру все тоже самое. Сегодня мужу тож надо было на работу. Я грю не едь, он же упрямый( Поехал, так уже возвращается. Другой сотрудник доехал и посоветовал ему не соваться.
(((Elena))) писал(а): | Про прививки- болезненная тема(( я бы тоже за то, чтобы хотя бы до трех лет естественную иммунку ребенка не тревожить, но даже не знаю, насколько это тут осуществимо((( |
Лен, тут дело не в иммунке. А чтобы ребенок здоровый был, и качественные вакцины. Думаю, у вас с качеством вакцин проблем не будет. И вообще вроде в Европе в 2-3 месяца первые прививки делаются  , а не как у нас гепатит в первые часы жизни
|