Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2013 14:31
|
Di_na
48 лет Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постараюсь не пропадать)) Я до родов работала. на мое место двоих человек взяли. Поэтому только забегами читала Вас. Да и вообще...у меня осознание того,что я мама только вот сейчас потихоньку приходит... А так все говорила малышу - иди сюда маленький..сейчас ДИНА тебя переоденет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2013 14:42
|
OLENA7
39 лет Украина |
Так и есть, я по своим студентам вижу, они элементарных слов с украинского на русский перевести не могут, так даже и переводить не нужно, просто нужно понимать, что это слово значит, так нет, они и этого не понимают. Я вообще ничего против русского языка не имею, т.к. у нас русскоговорящий регион, мы сами на русском говорим, но то, что в школе на украинском государственном все изучать предполагается - я совершенно не против, а только за. Ну это мое мнение.
Интересно было почитать, и комментарии повеселили немного. Я вообще то не пробовала даже такую рыбку, хотя в маркетах видела, но действительно, только в виде филе. Мы ж на море живем, у нас есть своя рыбка, в основном ее и покупаем, свежую, с моря, пиленгас, судак, бычки. Иногда берем семгу или форель, но меньше любим, она для нас жирноватая, мы такое не очень как-то. Еще недавно увидела у нас в магазине сибас и дорадо, вот хочу попробовать, в кафешках ела, а дома не пробовала готовить, но там целыми тушками она идет, она маленькая
Оно еще бывает, что фотка так вышла, может на других фотографиях и не похож
А, ну тут, конечно, всяко может быть
Расскажи потом, как получилось
Прикольно, не видела раньше таких игрушек
Я была
Может и так, моему то 41, пора уже деток заводить, их то на ноги еще нужно успеть поднять
Мое мнение, чтобы русский язык был в школе, но не основным, или в крайнем случае, пускай бы родители сами выбирали, куда ребенка отдавать: в укр. или рус. класс.
А ты попробуй красный, мне кажется, тебе пойдет, голубой, зеленый, желтый. Ты померь где-нибудь, когда будешь вещи себе какие-нибудь покупать. Мне кажется, тебе должны яркие идти, ты ведь блондиночка
У меня так было. Я не читала русские произведения в переводе, я читала их полностью в оригинале. Считаю, что тут проблема в том, что детям вообще нужно привить любовь к чтению, чтобы они потом не читали сокращенные варианты в учебниках
Я комбайном смешивала, тоже без комочков
Редко очень, поэтому, думаю, что и не нужно мне лечение особенно
Не любят кошарики закрытых дверей
Попробуй, хотя может у вас свой хорошего качества, у нас украинский шоколад испортился очень, поэтому для диабетиков пока что кажется очень качественным
Пасибаааа
А как это, серебром?
Мы тут уже общались как-то на тему прививок: кто за, кто против. У меня муж категорически против
Может, если есть врач знакомый хороший, скажет? Или отзывы в нете почитать
Диночка!! Я тебя помню! Какая замечательная новость!!! Ура!! Поздравляю!
Наверное, там платят мало, да и условия для работы не очень
Согласна, и много читать нужно, тогда правильное письмо как-то автоматически получается |
|
23 Мар 2013 14:45
|
OLENA7
39 лет Украина |
Ничё себе! Я сама в шоке
Ленчик, быть может, у вас нет варианта, что вакцина будет некачественная
ОГО!! Что же это делается??
Мне почему-то кажется, что если и нужно делать эти прививки, то точно не в первые часы жизни. Откуда у ребенка иммунитет выработается, если в первые часы жизни ему тот же вирус в организм вводят
Ну сейчас же уже не Дина, а мама? А как назвали? |
|
23 Мар 2013 15:01
|
Di_na
48 лет Riga |
Фёдор) Дядя Фёдор он у нас))) Вообще с именем долго не могли определиться. |
|
23 Мар 2013 15:19
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Врачи знают. Они сейчас и сами плохими не прививают. Бельгийские хорошие, они и дорогие. У меня подружка свою дочку прививала платными вакцинами. Сама покупала, зато твердо уверена в качестве. У меня Радомиру АКДС кололи Бельгийский, вообще без побочек Он успел получить пару прививок.. А Ярыне в Харькове кололи наверное наш, потому что точно не Бельгийский, температура 38,5 обеспечена была, а в Остре кололи Бельгийский - все нормуль.
Вот это ты умница!!!!! А я чето частенько в последнее время вспоминала тех планюшек, которые были в той темке. Надеялась, что все у них хорошо)))))) Теперь тебе остается хорошо кушать, набирать утерянное, кормить ребенка. Вы тоже, как Ирины деффченки, из первых одежок выросли?
Я же не писала, что их вообще нет)))) Их часто даже формальных нет в поликлиниках. А хорошие если есть, особенно молодые, их переводят в детские больницы. Хотя, мне кажется они там все-таки нужнее. А врача если нашел, надо хорошо прикармливать, чтобы знали и тебя и ребенка. Даже частная клиника не всегда залог успеха.
Я свои и на украинском читаю, и на русском.На украинском Нестайка малые очень любят))))) |
|
23 Мар 2013 15:46
|
Ирюська
Киев |
А я и семгу с форелью люблю
Я не только русские, а и все ,что учили, читала полностью. Обожала литературу, любимый предмет
ага и бескнечная писанина, компьютеризация в поликлиники наверное никогда не дойдет
сейчас приходится делать, даже когда против, я тоже против была. Ну можно еще купить медотвод или прививки. Но это не так просто, мало того, что большие деньги, еще и знакомство хорошее. Не каждый соглашается, тем более мало знакомым людям.
за сутки месячная норма осадков И дальше метет. Чистятся только центральные улицы, и то середина дороги. Маршрутки не ходят, куча машин загрузли А те, что стоят в сторонке, заметены почти полностью
Частную тоже только по отзывам. Я когда вызывала малым, осталась довольна
я так же А в детстве Нестайка обожала И недавно перечитывала для настроения Но мои пока не доросли еще. |
|
23 Мар 2013 16:01
|
Валериана
42 года Украина |
а я все время миксером ручным мешаю, удобно
Остер это же Черниговская область?
к сожаления детки умирают часто и без прививок(((
и я.
Поздравляю с сыночком!!!
добавила в закладки, интересные. А на вкус они как?
Согласна, у меня Полина любит книги, много очень уже. Наузусть много стишков знает, открывает книжку и говорит - я сама буду читать! и рассказывает наизусть, типа читает
я в роддоме отказалась от гепатита, даже сами врачи сказали, что лучше не делать. А вот без БЦЖ страшно в общество выходить сразу из роддома
получилось Очень красивая получалась. А на вкус я не знаю, какая она должна быть Вкусная, правда, мне показалось, суховата
я думаю подойдет. Просто тянет меня все время на черный
я тоже, в пять лет уже читала. Сидела на лавочке с огромными книгами, прохожие озирались все на меня |
|
23 Мар 2013 16:14
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Да. 88 км от Киева и 88 км от Чернигова
И я тоже. Научилась где-то в 4 с половиной читать и к 5 уже во всю читала. А брат мой на три года старше только учился в 8 лет читать))))) |
|
23 Мар 2013 17:16
|
Di_na
48 лет Riga |
Набирать утерянное не хотца)))Я ж не худенькая))) Я в первый день после роддома от зеркала не отходила)Животик так над шрамиком нависал прикольненько,а терь торчит уже под 90 градусов и параллельно полу)))) Из первых одежок 56 разм, уже выросли. Но их у меня немножко было,но все пригодились именно в роддоме. Вообще было сложно определить в чем лучше малышу будет. Набрала разного. В роддоме жара была, дома прохладно. Вообщем пригодилось все)) |
|
23 Мар 2013 17:58
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Приветик ! Вот уж действительно , пропажа !
Поздравляю с сынулькой
Ничего себе , поправляйся .
Я узнавала , у нас сейчас российская - сказали хорошая ( БЦЖ) . Дело в том , что у моей племянницы проблемы появились именно после прививки .Вот точно не помню или в месяц делали или чуть позже .
Только уже на третий день жизни крохотульке начинают колоть их .
Ну так ведь для того и существуют школы чтобы учить .И тем более они уже давно не бесплатные . Некоторым родителям и заниматься - то некогда - целыми днями на работе .А дети после уроков такие уставшие возвращаются , что лишь бы уроки сделать .Зато два иностранных языка с первых классов .
Вот я училась 8 лет и все 8 лет учили правила по - русскому языку .Разве дома так научишь ?Всё-таки украинский легче .
Старая программа не помешала мне знать и русский и украинский языки . Короче это всё-таки моё мнение
Так никто ж не против .
Спасибо , Ленок .
P.S. Муж помогать отказывается .
А у нас на смородине уже листики зелёные .И второй день дождь .
У нас в городе пока от гепатита нет , может мы проскочим .
В компьютерный век это тяжеловато будет .
А ,,Dove ,, и Milka,, ? Не знаю чей он , но вкусный .
Вроде как выбор родителей , но без них в садик-школу не примут .
Покупать значит лучше .
Мне самой он нравится .Как увидела в книжном , сразу купила про Веснянку .
.
Это да, особенно сейчас .
|
|
23 Мар 2013 19:37
|
Валериана
42 года Украина |
Надя, а твои уже буквы знают, считать умеют. Школа, наверное, не как садик, там учат этому? |
|
23 Мар 2013 20:58
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Остается тогда по этажам бегать)))))
Только что прочитала что в Одессе твориться.... Вот стихия разбушевалась...В центре города дерево упало на трамвай и 10 маршруток...
К сожалению некоторые школы существуют только для того, чтобы дети там были пока родители на работе((((( а потом родители дома с детьми уроки учат. Есть и хорошие. А есть дети не подготовленные в школу идут, или психологически не готовы, а родители их уже отдают, учителя не знают потом что делать. У нас на площадке учительница младших классов есть, у нее из 28 детей человек 20 морально к школе не готовы были. Надо детей заранее настраивать на школу.
Их там конечно учат. Ярына буквы знает, пишет слова какие ей скажешь или какие хочется. Может прочитать маленькое слово, но я ее не нагружаю, чтобы читала. Цифры знает. Но у нас и садики есть нормальные, только как их идентифицировать среди тех что есть. У моей подружки в Киеве дочка в садике много чего проходит как подучка перед школой. А Радомир я уже писала, не отдупляется. Не знает ни цифр, ни букв, ни цветов какое название за что отвечает. Говорю ему бери красный, берет какой хочет. |
|
23 Мар 2013 23:21
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Я вообще уже как развалюшка , еле пол мою и кушать готовлю . На седьмой этаж не догребу точно .
Ой ой йой , надо новости посмотреть ...
Да я в курсе , но смириться не могу с такими вещами , вот и высказываюсь чуть - чуть .
Да маленький он ещё .Потом всё наверстает . |
|
24 Мар 2013 1:13
|
Валериана
42 года Украина |
не видела я еще
Сама читала уже в ее возрасте, а почему не хочешь, что Ярына читала? Мы тоже буквы учим, некоторые Полина знает, считает до 10 хорошо, а до 20 с запинками еще.
да ничего, мальчики потом свое нагонят. Это как я с братом, он не очень учился в школе, не читал ничего, не любил и сестра моя такая же как он |
|
24 Мар 2013 2:32
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Глаза целее будут))))))) |
|
24 Мар 2013 14:54
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
Девочки!!!! Вчера целый день дождь, сегодня снегопад сильный. Добралась до нас Киевская погода.....
|
|
24 Мар 2013 15:29
|
Валериана
42 года Украина |
может ты и права, хотя я очень много читала и зрение (ттт) хорошее.
ага, я утром посмотрела в окно и обалдела |
|
24 Мар 2013 15:42
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
У меня плохое зрение, у мужа тоже. Буду деткам глазки экономить))))
Пойду с малыми на улицу погуляю. У меня Радомир сегодня ночью вроде горячий был, пить просил постоянно, а потом спал да 10 утра. Пойдем свежим воздухом дышать. |
|
24 Мар 2013 20:47
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Девочки! Я с вами добросовестно ритуалила и читаю!!!
Вчера и сегодня лежу с то ли отравлением, то ли еще что такое.. сил нет, руки-ноги трясутся, унитаз и раковина мои "лучшие" друзья
А на улице метет по страшному.... |
|
24 Мар 2013 21:11
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Алиюшка, солнце, выздоравливай. тебе и так было не очень активно в последнее время, а тут еще и такое. Принимай меры!!!!!! Даже если не отравление, все равно почистить желудок и облегчить печень не помешает. Энтеросгель, атоксил..... Кисель тоже связывает хорошо токсины |
|
24 Мар 2013 21:54
|
Irrka
37 лет |
|
Всем привет
Сегодня ездили на шашлыки на дачу,какая прелесть все таки...природа
на фото он кажется гораздо меньше,но все равно он мне очень нра,единственно не было б у нас высоких порожков между комнатами было б легче,все таки 10 кг таскать
а мы ездили к подруге берем,скоро уже рожать,понакупила всего уже,показывала,все такое хорошенькое
мы на днях фильм смотрели "21" советую,интересный
получается так
и я не знаю
Молодцы я тоже думаю надо что то делать,куда то ехать тоже
Красивые и сумка и платье,такие весенние
очень красивые цветы
ух ты,а это что за цветок?
мне-мне
мммм...очень классно на тебе сидит,фигурка прелесть |
|
24 Мар 2013 22:22
|
Irrka
37 лет |
ой Викуль,пора б уже и на диету (шутю
Все хорошо будет
Какое счастье две малышки
у нас даже подлатать не успели яма на яме
Класс
ага
Пасиб Алиюш |
|
24 Мар 2013 22:58
|
Irrka
37 лет |
тоже самое,начинаю думать за месяц,а решаю что подарить и покупаю в последние дни
Супер фото Правду говорят-одно лицо
Клева
Классные курсы
Пасиииб,дааа он супер нинаю что такое джелбрейк и еще много чего не знаю в нем у тя какой? у меня 4с
да и далековато
а я не знаю
да,нам говорят что мы похожи
Спасибо Ленусь
Супер
Абалдеть
пупсик |
|
24 Мар 2013 23:18
|
Irrka
37 лет |
Ритуалила,Юлечек все будет отлично
не знаю,что за игра такая?
Поздравляю,растите здоровыми
ужас что творится с погодой,к нам только дождь пришел.
кошмаааар,бедненькие детки |
|
24 Мар 2013 23:39
|
Irrka
37 лет |
раствором серебра точнее,в нос вставляет турунды марлевые намоченные в этом растворе.
Умничка
Какой кошмар
Да что ж такое то?! Алиюш поправляйся скорей |
А как назвали?
А я и семгу с форелью люблю
и я.
Поздравляю с сыночком!!!
.
.