Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2013 0:09
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветик всем
Вчера сидели у нас с подружкой до 4 утра Выпили, конечно, многовато
Хорошее имя
100%
Все в основном любят, просто мы такие с мужем, не любим жирненькую рыбку
И я все читала, то я имела в виду, что только русские читала в оригинале, иностранные то в переводе, но полностью. Очень мне нравилась зарубежная литература, я мужу сейчас как рассказываю, что мы читали в школе, он в шоке, некоторые произведения, мягко говоря, не для детей. Хотя мы то учились по программе Например, "Парфюмер" Зюскинда, оно то в старших классах, но считаю, что читать такое нужно будучи немного старше. Ну и таких произведений было много
Муж предполагает, что мы купим этот медотвод или липовые справки, когда время придет
Подружка моя в командировке, никак не может выехать из Киева, позавчера пытались выехать, они на авто, стояли в пробке 11 часов, так и не смогли выехать. Решили оставить авто там, а сами на поезде поехать, и там какие-то проблемы
Может не очень пропиталась? Она не сухая должна быть
Масса таких случаев
У нас сегодня -5, штормовой ветер и снег метет
Мне Дав не нравится, не вкусно мне, а когда-то мне нужно было на глазурь шоколад, я его взяла, он так странно топился, что муж сказал не брать больше его, потому что нормальный шоколад по-другому топится А Милка мне тоже нравится
А в Крыму что делается, там ведь уже цвело все во всю, а теперь на цветущих деревьях снег лежит и минусовая температура, точно не будет в этом году ни фруктов, ничего
Я много читала, теперь слепая, а брат читал еще больше, наверное, у него со зрением все ок
Боже мой, Аличка, поправляйся
Мы еще в таких случаях пьем Полисорб, хорошо помогает
Да, только нам с такой погодой еще не скоро светит
Про карточную игру?
Пасиб, Ирусик
Кливия. Вот он, фотка из интернета, но когда стрелы выкидывал у меня, выглядел точно так же
Я если куплю подарок заранее, то сразу же его и подарю, за месяц до дня рождения
Не знаю, у нас с мужем счастливый брак, но мы точно не похожи
Настольный теннис
Надеюсь, поможет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2013 1:11
|
Валериана
42 года Украина |
ой, смотри, чтоб не разболелся
Аличка, выздоравливай, может грипп кишечный как себя чувствуешь?
а погода у вас как? у нас всю природу замело
у нас не было Парфюмера в школе
не знаю, не поняла я причину Может маслом мало слои промазывала Но вообще вкусная была |
|
25 Мар 2013 1:20
|
Валериана
42 года Украина |
|
Я Танюшку выловила в контакте, все у нее хорошо, учится на парикмахера-стилиста и еще на права пошла учиться)))) О вас спрашивала, немного рассказала я
|
|
25 Мар 2013 1:25
|
OLENA7
39 лет Украина |
У нас был, у нас вообще много чего такого было, о чем я раньше и не слышала, ну, имею в виду авторов даже много таких, которых я не знала раньше и не слышала о них вообще ничего, то какие-то латиноамериканские, то еще какие
Может мало масла, а может сиропа маловато, мне не хватило того сиропа, которого по рецепту нужно, я еще разбавляла мед с водой дополнительно, потому как не хватало обмакнуть все пахлавушки. А вообще, самое главное - что вкусно и выглядят очень аппетитно
Молодец Танюха, не сидит без дела, шилопоп |
|
25 Мар 2013 1:41
|
arivik
Россия |
|
Девы,привет! Так и не доползла я до стационарного компа,чтобы вас откомментировать
Все выходные по-тихоньку приводила квартиру в порядок, морально и физически готовилась опять в больницу ложиться В ту,где лежала, обратно не взяли. Придется в паталогию того дальнего роддома ложиться.
Спасибо всем,кто ритуалил Очень рада за Дину! Поздравляю с малышом!!!:Растите здоровыми и счастливыми!!!!
Иришка с Нальчика и Алиюшка,поправляйтесь поскорее!!! Аль,ну ты вообще чемпион по разным неприятностям со здоровьем((( Давай,завязывай уже!!!! |
|
25 Мар 2013 13:26
|
Ирюська
Киев |
Вкусные, но лукавить не буду: тесто на яйцах и сливочном масле вкуснее Но оно и вымешиваться будет дольше. Я делала все по рецепту вариант на молоке, вкусно Делать быстро, деткам в радость. Да и сьели тоже мгновенно Его не очень много, как раз на один протвень в духовку
да, я тоже отказывалась. И тоже говорили так лучше, но уже после того, как написала отказ Оно и понятно, это их работа. Но вот хорошо, что мы мамочки с интернетом, и чуток времени есть, чтобы это промониторить. А ситуации у всех разные. Кто-то ведь подумает, раз всем надо, значит надо. Должны на верхах отменить его так рано делать, и перенести на позже. А они все не пойми чем там думают
Вот может, что относительно близко к большим городам. Или районная власть толковая в Остре. Но просто не узнаю Бахмачский район. У меня родители от туда, и муж тоже. Вот читаю тебя и удивляюсь ,честно. К Киеву и Чернигову далековато, больше 200 км. Роддом ужасный, кто может, в соседний Конотоп или Нежин рожать ездят. Больница тоже, мало что хорошего. Зато природа Обожаю Черниговщину Думали с мужем туда переезжать, но пока не выходит, с работой там жуть.
Да, именно БЦЖ российская считается лучшая
Согласна, что школа у нас далеко не айс. Иностранный там выучить вообще нереально. Да и остальные предметы тоже не особо. Построена система неправильно. И очень многое на родителей спихивают. Это все да, и это плохо, тут согласна НО приучить ребенка любить книги и читать должны родители! Или хотя бы приложить для этого все усилия. И особых проблем с русским и украинским не будет А еще это нужно, чтобы ребенок научился читать быстрее. Если ребенок читает, это автоматически скорость чтения. Потом в старших классах нагрузки большие, прочитывать нужно будет много. Дети ,которые читали мало, и соответственно читают медленно, не смогут потом учиться хорошо. Просто не будут успевать все обхватить.
А вот нагрузка в первых классах колоссальная, это да Но я думаю не надо ребенка настраивать сильно в первых классах на очень хорошие отметки и заставлять учить уроки сутками. Многие потом подтянутся в средней школе. Ну пока я думаю так, а посмотрим что будет, когда мои пойдут
Так у тебя в любом случае спрашивают согласия.
Надо вернуть школу с 7 лет. То что они говорили, будет типа садика как подготовка. Но говорили одно, а вышло другое. Теперь к 6 леткам такие же требования, как раньше к 7 леткам. И программа более насыщенная
Не всегда зависит. Но в 5 лет и правда еще спешить некуда
Богдан вчера тоже с мужем ходил, по пояс в снег проваливался
А регидрона и смекты дома нету? Я всегда дома держу пару пакетиков на всяк пожарный.
повезло У нас вообще, все выходные город стоял, сейчас немного уже прочистили. Ну как всегда власть отличилась. Выступал вчера наш Попов Меры начали принматься, когда уже конкртено все замело. Ответ потряс: мы не знали о таких масштабах Западные страны замело, наш запад тоже замело, а они не были предупреждены о таких масштабах...
жуть
Я только Дон Кихота полностью не читала, хоть и дома даже есть. Вот такой бред мне казался В сокращенном варианте еле прочитала А "Парфюмера" не помню, но тогда программа менялась каждый год, наверное нам уже отменили
ужас Да, поезда тоже с большой задержкой. Кошмар творится
у меня когда обнаружили близорукость в школе, то врач сказала, что даже если я ниче не буду читать и смотреть телевизор, все равно будет прогрессировать А есть же дети днями в компьютерных играх и им ниче
Держись, все хорошо будет |
|
25 Мар 2013 14:05
|
OLENA7
39 лет Украина |
Юлечек, очень за вас с масей переживаю, вы держитесь, уже бОльшую часть выходили, уверенна, что родитесь здоровенькими
Да, а когда мамочки наши беременные были, даже УЗИ не было, никто ничего не знал, когда первая беременность, представляю, как это тогда страшно было. Мы то уже представляем маленько, как и чего должно быть, спасибо интернету
Так и в начальных классах очень плохо, когда мало читает ребенок, у меня с племянником мало кто занимался, родителям все некогда было, в итоге пошел в школу, ни букв, ни цифр не знал. А многие детишки все это заранее учили. Теперь, когда другой ребенок прочитал задачку и уже решил ее, наш малый только дочитывает, а бывает и забывает, что он прочитал, когда до конца условия дошел. Понятно, что и учиться дальше он будет хуже других деток Я по поводу учебы считаю, что тут и система образования виновата (все-таки, тестирование вместо выпускных и вступительных экзаменов дает о себе знать, вижу по своим студентам), и родители, если не занимаются с ребенком (как, например, семья моего брата со своим). Им было проще не заниматься с малым обучением, а включить ему телек или комп, чтобы он их не трогал и сидел тихонько. Я понимаю, что уставшие все после работы, но ведь и наши родители работали как проклятые, когда мы у них маленькие были, но находили время с нами заниматься (про свою маму могу сказать, что ей никто не помогал, ни отец, ни ее родители - они далеко жили, в др. области, ни свекры, они хоть и рядом жили, а считали, что это не их дело, заниматься внуками), и в сад я почти не ходила, я социапатом была что ли , в общем, нервничала в саду и плакала целыми днями, маме пришлось меня домой забирать
Я так поняла, что сейчас в школу хочешь - иди в 6, хочешь - в 7. Наш малый пошел в 7, точнее 1 сентября ему еще 6 было, а 4-го сентября исполнилось 7.
Ну тут как всегда, они даже зимой к такой ситуации не готовы
Мне не нравилось Преступление и наказание, хоть и прочитала полностью, но ой как нелегко мне это далось
Может это еще зависело от того, что я в укр. классе была, у нас было 3 11-х класса, 2 русских, и наш, украинский. Так вот, у нас только была зарубежная литература вместо русской (а русская в ней как раздел), а у остальных классов не было зарубежной, только русская, они вообще такого не читали
Подружка уже приехала лягушка-путешественница |
|
25 Мар 2013 16:05
|
МАСЯ
Мария |
Юляшик! Набирайте с малышкой вес пожалуйста |
|
25 Мар 2013 16:09
|
МАСЯ
Мария |
И мне! Ритер спорт ещё нравится своим разнообразием. Финский шоколад фазер хороший, особенно Гейша с вафельной крошкой |
|
25 Мар 2013 16:12
|
МАСЯ
Мария |
Читала, понравилась книга. И фильм по этой книге, для меня пока единственный, который понравился после книги. Очень зрелищный. А ещё сериал Бортко по Мастеру и Маргарите понравился |
|
25 Мар 2013 16:21
|
МАСЯ
Мария |
Не отменят, не хочу негатив разводить, но думают чтобы нас всех изничтожить, отсюда и прививки и ГМО и ипотеки и зарплаты на карточки (без выбора) |
|
25 Мар 2013 16:27
|
МАСЯ
Мария |
Со мной тоже никто не занимался, просто мне на ночь всегда книжки читали, а лет с пяти я сама уже перед сном читала, мама своё читает, я свое. Не так много времени нужно чтобы сделать так, чтобы ребёнок полюбил читать.. Я и не всегда в своей жизни читающей была. Но когда в доме много книг, и родители сами свое читают, невольно заражаешься тягой к печатному слову. И рано или поздно вернёшься к чтению Сейчас читаю Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих". До этого читала его Театр и Узорный покров обе очень понравились |
|
25 Мар 2013 16:30
|
Валериана
42 года Украина |
Юлечка, пусть все будет хорошо у вас. Только не пойму почему не взяли в больницу, какая им разница
у нас в первом классе не ставят отметок, не знаю везде ли так
люблю тоже его
не встречала такой
мне тоже понравился, хотя второй раз уже смотреть как-то не очень интересно было |
|
25 Мар 2013 16:32
|
Валериана
42 года Украина |
вспомнилась Рена та Литвинова "Как страшно жить!" |
|
25 Мар 2013 16:34
|
Валериана
42 года Украина |
надо почитать. А меня на классику потянуло, читаю "451 градус по Фарингейту" |
|
25 Мар 2013 16:40
|
МАСЯ
Мария |
Первые триста страниц растянуто, хотела уже оставить эту книгу, но потом дело пошло веселее и уже читаю с удовольствием |
|
25 Мар 2013 16:42
|
МАСЯ
Мария |
Вот он http://www.avito.ru/sankt-peterburg/produkty_pitaniya/finlyandiya_shokolad_gejsha_-_geisha_113912098 Очень вкусный, я молочный предпочитаю |
|
25 Мар 2013 16:47
|
Валериана
42 года Украина |
а у тебя электронная книга?
Ааааааааааааа , где же его купить |
|
25 Мар 2013 16:48
|
Валериана
42 года Украина |
|
Я горький шоколад могу один-два кусочка съесть, а молочный хоть и плитку за раз
|
|
25 Мар 2013 16:54
|
МАСЯ
Мария |
Не Викуль, нет пока что в библиотеке, что у подружек, а бывает сама хорошее издание куплю с белой бумагой куплю. Даже если у меня будет электронка, я живые книги, хоть изредка всё равно покупать и читать буду |
|
25 Мар 2013 16:55
|
МАСЯ
Мария |
У нас в больших супермаркетах продаётся, но Милку тоже люблю |
|
25 Мар 2013 16:58
|
Валериана
42 года Украина |
Я тебя понимаю Я тоже люблю живую книгу подержать в руках, и запах у книг особый))) |
|
25 Мар 2013 19:58
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Да,природа у нас отличная))))) У нас Остер до Чернобылябыл курортным городом.... Куча домов отдыха,пионерских лагерей и так отдыхающих, а теперь все затихло. Я очень люблю читать Довженка "Зачарована Десна", прям про нас))))
Хочешь то хочешь, но у нас в Харькове требуют то ли справку от врача, то ли объяснительную от родителей, почему ребенок не пошел в 6 лет в школу...хотя это, конечно, решаемо...
Я его так и не прочитала,сколько раз бралась... не могу читать Достоевского. Еле осилила "Униженные и оскорбленные". "Идиота" хоть в виде фильма посмотрела, а "Преступление и наказание" даже в виде фильма не смогла.... просто мраки какие-то |
|
25 Мар 2013 20:31
|
Irrka
37 лет |
ой,а мы ее вот на мангале запекали,ммммммм как же вкусно
у нас ниче не метет,но холодно +1-2
мы уже думали что не поедем,за день до,дождик был небольшой,ну думаем утром встанем посмотрим какая погода будет,рано утром тоже дождь был,а мы дрыхли до 11,и к обеду начало выяснять,поехали рыбу,мясо купили,замариновали и на дачу махнули,потом уже после обеда начали тучки находить,но все равно не пошел дождик,пока на даче были,когда домой поехали пошел
ага
может и не от чтения как вам лечение помогло?
Красивый
вот и я наверно поэтому заранее не беру
ну мне кажется мы тоже не очень то похожи,говорили несколько человек
Лор говорит уже лучше,еще один разок поставит
Викуль выше описывала погоду нашу
какая аппетитнаааааяяяя
Молодец
А чего опять в больничку? Держу кулачки за вас с масей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Юлечек
аж смешно |
|
25 Мар 2013 20:37
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Спасибо огромное!!! Сегодня с напарницами поговорили - оказывается, у всех такое было Почесали репу и так и не поняли, что это было. Пару дней отлежалась-поспала, утром как огурчик!
А с неприятностями я и вправду зачастила что-то...
Со мной или с Черновецким?
Вот и я эту "земельку", как я ее с детства называю, выпила пару раз
Красота какая!!!
А зачем тебя снова в больницу-то упекают? Я что-то пропустила? |
Выпили, конечно, многовато
Например, "Парфюмер" Зюскинда, оно то в старших классах, но считаю, что читать такое нужно будучи немного старше. Ну и таких произведений было много

Все выходные по-тихоньку приводила квартиру в порядок, морально и физически готовилась опять в больницу ложиться
В ту,где лежала, обратно не взяли. Придется в паталогию того дальнего роддома ложиться.
Но оно и вымешиваться будет дольше. Я делала все по рецепту вариант на молоке, вкусно
Делать быстро, деткам в радость.
Да и сьели тоже мгновенно
Обожаю Черниговщину
НО приучить ребенка любить книги и читать должны родители! Или хотя бы приложить для этого все усилия. И особых проблем с русским и украинским не будет
лягушка-путешественница
Я тоже люблю живую книгу подержать в руках, и запах у книг особый)))