Сообщение |
Автор |
03 Апр 2013 15:40
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девочки, я наконец-то добила первокурсников!  сегодня была последняя пара
Делала вчера вот эти котлетки http://forum.say7.info/topic32190.html , Ирюська ссылку кидала, они у меня в закладках лежали, делала из минтая  Рекомендую
Валериана писал(а): | это наш папа решил побаловать себя пивом с орешками, пока освободился орешков уже не было |
Поля и на пивасик оком накинула, я вижу Валериана писал(а): | А у нас в роддоме плаценту забирают в маленьком гробике и хоронят на специальном кладбище. |
Ого, ужас какой  , в смысле не ужас, а прям я в шоке каком-то alityaliya писал(а): | Отличная обувка!! Поздравляю с обновкой - пусть носится долго и радует!!!! |
Спасибо alityaliya писал(а): | пока что книгу скачала |
Один из тех редких случаев, когда фильм лучше книги (нам с мужем так показалась, книга куда более нудная  ) alityaliya писал(а): | И дубленка хороша!!! |
Пасиба alityaliya писал(а): | А у нас с Димкой вчера была годовщина - 3 года вместе. |
Ура!! Поздравляю!!!
У нас с мужем 6-го марта было 4 года вместе alityaliya писал(а): | Я ему так и не придумала ничего в подарок, а он мне телефон новый прикупил
Теперь мне стыдно и сижу ломаю голову чем его задобрить |
Молодец какой  поздравляю с новым телефоном
Может какой-нибудь компьютерный прибамбах, ты же тоже хорошо разбираешься, может знаешь, чего ему хочется, а можно что-то из одежки, я когда мужу что-то такое покупаю, беру в магазин его свитер, например (если хочу свитер купить) и примеряю размер, очень удобно  Можно какой-нибудь парфюм, книгу, если читать любит Ирюська писал(а): | Это только в белорусских киосках |
А, ну у нас нету таких киосков Ирюська писал(а): | Ну тут уж неизвестно, когда наша страна к этому придет |
Никогда.. Валериана писал(а): | А потом уже я выяснила, что плаценту так забирают. |
Эх, сдается мне, что не везде так, мне кажется, у нас вообще просто либо уничтожают, либо выкидывают, не знаю, типа аппендикса, куда там такие вещи девают, но про гробики - это не про наш роддом Palandjik писал(а): | У всех организмы по-разному реагируют, кто покрепче, может и обойдется, а бывают случаи |
Да, мужу не было так плохо, как мне Palandjik писал(а): | Поздравляю с покупками! Пусть хорошо носятся и радуют тебя! |
Спасибо Palandjik писал(а): | Я люблю украинский, например Рошен |
Он испортился маленько за последнее время, хотя, возможно, на экспорт лучшего качества отправляют Palandjik писал(а): | Расскажу вам вкратце о моих вчерашних "приключениях" |
Ужас, действительно, страшно  Это не то, что показывают в фильмах, когда подозреваемый не видит того, кто показания дает против него, и тем более, не называется адрес того человека, это просто кошмар Palandjik писал(а): | Я так понервничала! А в моем сегодняшнем положении это вообще ни к чему! |
Юль, а ты в положении? А то ты не рассказывала нам такого
|
03 Апр 2013 19:41
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Валериана писал(а): | а мне бы жаль было отдавать книги, Аль, может какой шкаф в прихожей или еще где разместить |
У нас прихожая длинная и узкая - некуда шкафы ставить.. Жалко, конечно, но они пользу другим людям будут приносить, а не пылиться у меня на полках
Валериана писал(а): | Поздравляю |
Palandjik писал(а): | Поздравляю! |
OLENA7 писал(а): | Ура!! Поздравляю!!! |
Спасибо!
Palandjik писал(а): | Расскажу вам вкратце о моих вчерашних "приключениях". Выступали с мужем в качестве свидетелей в суде. Как неприятно все это!!! |
Да уж.... ну и дурдом
OLENA7 писал(а): | Девочки, я наконец-то добила первокурсников! сегодня была последняя пара |
Поздравляю!!!!
OLENA7 писал(а): | Делала вчера вот эти котлетки |
Хороши котлетки!  И минтаю применение нашлось - у меня филе как раз морозится лежит, не знаю, что с него сделать.
А у меня сегодня борщ от Насти. Первый раз в жизни готовила именно по нему, теперь иначе не готовлю - самый любимый вариант!  Только я его на свинине готовлю
OLENA7 писал(а): | Один из тех редких случаев, когда фильм лучше книги (нам с мужем так показалась, книга куда более нудная |
У меня на работе времени много, почитаю. А не понравится - так брошу, делов-то
OLENA7 писал(а): | У нас с мужем 6-го марта было 4 года вместе |
Мои запоздалые поздравления!
OLENA7 писал(а): | Молодец какой поздравляю с новым телефоном |
Спасибо большое!
OLENA7 писал(а): | Может какой-нибудь компьютерный прибамбах, ты же тоже хорошо разбираешься, может знаешь, чего ему хочется, а можно что-то из одежки, я когда мужу что-то такое покупаю, беру в магазин его свитер, например (если хочу свитер купить) и примеряю размер, очень удобно Можно какой-нибудь парфюм, книгу, если читать любит |
Железку-то он хочет, но стоит она, как крыло от истребителя  15000 я не в состоянии отвалить. Тоже вот думаю, может одежду какую - а то его самого в магазин фиг затащишь
OLENA7 писал(а): | Он испортился маленько за последнее время, хотя, возможно, на экспорт лучшего качества отправляют |
У нас Рошен ооочень вкусный!  А белорусские палатки тоже есть, надо пошукать, что там вкусненького кроме тушенки и сгущенки водится
|
03 Апр 2013 21:10
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Palandjik писал(а): | Пива, по видимому, тоже ему не досталось |
OLENA7 писал(а): | Поля и на пивасик оком накинула, я вижу |
 если бы могла открыть - может и попробовала, а так не, я пиво тоже не пью.
Palandjik писал(а): | Хорошо, что есть такая помощница! |
ага, я уже не говорю, что потом вся кухня в муке после ее помощи
Palandjik писал(а): | Вот думаю теперь, что отсидит он и ко мне в гости заявится! Ну кто после этого будет доверять правоохранительным органам? |
ужас какой, Юль, ты не накручивай себя, обойдется все. Теперь уже десять раз подумаешь, чем вступиться вот так, помочь кому-либо
Palandjik писал(а): | Я так понервничала! А в моем сегодняшнем положении это вообще ни к чему! |
так-с, что за положеньице?
OLENA7 писал(а): | Девочки, я наконец-то добила первокурсников! |
прикольно звучит - добила
OLENA7 писал(а): | Делала вчера вот эти котлетки |
интересный рецепт, похоже на рыбные шарики, только они еще с сыром, очень вкусно, я часто делаю http://forum.say7.info/topic29542.html
OLENA7 писал(а): | Эх, сдается мне, что не везде так, мне кажется, у нас вообще просто либо уничтожают, либо выкидывают |
я тоже думаю, что не везде, но под отчетность какую-то. Помню в Харькове в одном роддоме был скандал, там плаценту, вроде бы, продавали на черный рынок, не знаю насколько правда, но слух был.
и вас поздравляю
alityaliya писал(а): | надо пошукать |
пошукай
|
03 Апр 2013 23:01
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девочки, а Ириши то не было сегодня, может уже рожает? alityaliya писал(а): | Жалко, конечно, но они пользу другим людям будут приносить, а не пылиться у меня на полках |
Я думаю, так правильно alityaliya писал(а): | А у меня сегодня борщ от Насти. |
Прям заинтриговала  Он особенный какой? Почитала, вроде как обычно варится alityaliya писал(а): | Мои запоздалые поздравления! |
Спасибо alityaliya писал(а): | Тоже вот думаю, может одежду какую - а то его самого в магазин фиг затащишь |
Так очень удобно, я не одну вещь уже покупала, тут, конечно, со вкусом надо угадать, но, думаю, у вас не будет таких проблем Валериана писал(а): | если бы могла открыть - может и попробовала, а так не, я пиво тоже не пью. |
И я не люблю пиво Валериана писал(а): | ага, я уже не говорю, что потом вся кухня в муке после ее помощи |
Ну ничего, мне кажется, главное - помогает, привыкает помогать маме, старшим Валериана писал(а): | Теперь уже десять раз подумаешь, чем вступиться вот так, помочь кому-либо |
Это я видела, по-моему, на 1+1, передачу "Моя хата скраю", там подставляют такие ситуации, когда надо бы заступиться за кого-либо, а большинство людей игнорируют. Я вот и думаю, вступилась бы... и не знаю прям, может от ситуации зависит. Мама рассказывала, что в ее молодости еще была какая-то драка в подъезде, мужик военный вышел заступиться за кого-то, а его убили в этой драке. Так после таких случаев и думай, стоит лишний раз влазить в какую-то ситуацию Валериана писал(а): | прикольно звучит - добила |
Я сознательно так написала Валериана писал(а): | интересный рецепт, похоже на рыбные шарики, только они еще с сыром, очень вкусно, я часто делаю |
Ух ты!! Классные должны быть  добавила Валериана писал(а): | и вас поздравляю |
Спасибо
|
03 Апр 2013 23:18
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Ирюська писал(а): | Но о ее полезных свойствах слышала. Ну тут уж неизвестно, когда наша страна к этому придет |
К поеданию? Я сегодня на работе хотела обсудить то, что Лена нам написала про поедание плаценты, но особо не с кем было. Решили, что ее либо лиофилизируют, то есть высушивают спец образом, как дрожжи и другие микроорганизмы, либо для сохранения гормонов готовят масляный раствор. Но у нас (даже у нас в институте раньше это делали) в стране полно препаратов с плаценты, подсаживают прям кусочки ее в ягодицу. Но это надо от проверенного человека брать.
Palandjik писал(а): | Минская фабрика "Коммунарка". А я не люблю белорусский шоколад, хотя понимаю, что качество вроде как хорошее. Я люблю украинский, например Рошен |
Будем дружить странами)))))
|
03 Апр 2013 23:28
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
OLENA7 писал(а): | Эх, сдается мне, что не везде так, мне кажется, у нас вообще просто либо уничтожают, либо выкидывают, |
Не Лена, не выкидывают точно. Ее утилизируют, но вот как? Мне на работе сказали, что роддома платят за утилизацию, но кому? У нас когда препараты делали из плаценты и абортусов,
отходный материал в таре типа гробик сжигали в крематории. OLENA7 писал(а): | Он испортился маленько за последнее время, хотя, возможно, на экспорт лучшего качества отправляют |
Мне кажется, еще от места расположения фабрики зависит, от партии. OLENA7 писал(а): | Юль, а ты в положении? А то ты не рассказывала нам такого |
Подтверждаю, не рассказывала....
|
03 Апр 2013 23:38
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | Потом выяснили, конечно, что к чему, она меня со студенткой одной перепутала, |
 .
OLENA7 писал(а): | Та это да, просто не каждый сможет придираться, я не умею |
Так у мужа и учись  .
OLENA7 писал(а): | Это одно и то же, Ир |
Валериана писал(а): | так это же по-моему и есть Родина. |
 вот я лох .
Валериана писал(а): | Тут прибегает Полина и говорит - Мама, а ты дрожжи будешь в тесто ложить? |
Валериана писал(а): | А у нас в роддоме плаценту забирают в маленьком гробике и хоронят на специальном кладбище. |
У нас для неё баночку литровую с крышкой в роддом нужно брать . А куда потом  .
Вика , может это вам так сказали, чтоб вы не нервничали ? Легче просто так закопать чтоб она в земле сгнила .
Я вообще думаю, что её продают косметическим, фармацептическим компаниям - всё - таки ценный материал .
alityaliya писал(а): | А мы летом ремонт планируем, буду все свои книги в библиотеку отдавать - не хочу громоздкие полки в комнате больше |
Ну так с электронной книгой бумажные и не нужны , наверное .
alityaliya писал(а): | А у нас с Димкой вчера была годовщина - 3 года вместе. |
С Юбилеем вас  !
Palandjik писал(а): | Сейчас начинается пора нитратных огурцов и помидор! |
У вас то , я думаю, такого ещё нет . Не допускает Батька в страну химию .
Palandjik писал(а): |
Как говорит моя гинеколог: "Малышу все равно как и что мы высчитываем, какие сроки ставим, он сам знает, когда ему пора появиться!" Так что пока остается ждать |
Это точно , по всем прогнозам давно должна была родить , но у малышки свои планы  .
Palandjik писал(а): | Вот думаю теперь, что отсидит он и ко мне в гости заявится! Ну кто после этого будет доверять правоохранительным органам? |
Вот так всегда - хочешь добро сделать , оно тебе боком и выльется  .
OLENA7 писал(а): | Девочки, я наконец-то добила первокурсников! |
Бедные первокурсники  .
И вас с годовщиной  !
OLENA7 писал(а): | Девочки, а Ириши то не было сегодня, может уже рожает? |
Туточки я  .
|
04 Апр 2013 0:12
|
Irrka
37 лет
|
Девчонки привееет
Я чета расклеилась совсем,на больничном,то одно то другое,с мыслями собраться никак не могу
вас читаю постоянно,откомментить не обещаю
|
04 Апр 2013 0:35
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
OLENA7 писал(а): | Ну ничего, мне кажется, главное - помогает, привыкает помогать маме, старшим |
Ага, у нее сейчас такой период - все "Я сама!", хоть и не все получается, но должна сама делать
OLENA7 писал(а): | Ух ты!! Классные должны быть добавила |
Лен, очень вкусные, даже на праздничный стол можно подавать. Особенно когда горячие и там сыр внутри
Острянка писал(а): | Решили, что ее либо лиофилизируют, то есть высушивают спец образом, как дрожжи и другие микроорганизмы, либо для сохранения гормонов готовят масляный раствор. Но у нас (даже у нас в институте раньше это делали) в стране полно препаратов с плаценты, подсаживают прям кусочки ее в ягодицу. Но это надо от проверенного человека брать. |
Надь, интересная работа у тебя, мне бы интересно было общаться с такими людьми
Irina.777 писал(а): | Вика , может это вам так сказали, чтоб вы не нервничали ? Легче просто так закопать чтоб она в земле сгнила . |
 я уже думала, но никто не умирал из деток точно (у меня ж мама там работает, она бы знала), а вот гробик этот куда повезли кто его знает
Irina.777 писал(а): | Ну так с электронной книгой бумажные и не нужны , наверное . |
Девчата, расскажите, будь ласочка, еще про эти книжки, хочу, в будущем, купить, а выбрать как не пойму - они там есть и сенсорные и обычные, и с встроенной подсветкой и без. И, как я поняла, и там и там есть минусы свои  Сколько дюймов экран должен быть, 6 хватит? Наадь!! ты на каком сайте брала и какая у тебя?
Irina.777 писал(а): | Туточки я |
Ир, ты хоть телефончик дай свой кому-нибудь, или уже дала?
Irrka писал(а): | Я чета расклеилась совсем,на больничном,то одно то другое,с мыслями собраться никак не могу |
Ириша, лечись давай, весна на подходе, нельзя болеть никак
|
04 Апр 2013 0:36
|
Irrka
37 лет
|
OLENA7 писал(а): | Это что, танец будет что ли? |
да,танец,начала читать книгу,интересная OLENA7 писал(а): | Ну и как на вкус? Выглядят аппетитно |
ооочень вкусно,уже три раза делала,ток на слоеном тесте
ТатьянаДжана писал(а): | а у меня радости полные штаны - первая моя машинка- Опель Корсочка, урааааааааааааааа |
ТатьянаДжана писал(а): | мы взяли дачу в рассрочку - теперь на подоконнике у меня посевная из клубники и земляники))))Бум сажать всячину вкуснятину |
Поздравляю с такими крупными покупками,на радость вам tan4ik78 писал(а): | фишка в том что душа лежит к обоим темам и вообще мне надо только написать, здесь дипломные работы не защищают |
ой как хорошо,что не защищают  выбирай которая нравится больше
OLENA7 писал(а): | А еще мы ездили в Мариуполь за обувью летней и весенней. В итоге купили мне дубленку , ну и пару босоножек и туфель |
Поздравляю с покупочками
OLENA7 писал(а): | . Вот, нашла в нете обувь, фоткать лень было, хотя все покупала в одном магазине, |
все очень понравилось,пусть носится хорошо OLENA7 писал(а): | это со вспышкой, там по низу вышивка с камушками идет, без вспышки видно не было |
Классная дубленочка
(((Elena))) писал(а): | обожаю все с ореховой начинкой |
я тоже
(((Elena))) писал(а): | ага, муж уже скачал. Вчера смотрели. Я с самого начала как-то не очень им прониклась,а сейчас интересно. Действительно сериал на высоте .. бюджет у него, видать, ого-го |
Девы как вы интересно про него рассказываете,надо б посмотреть (((Elena))) писал(а): | помните вопрос о плаценте в анкете? Так вот.. ее оказывается в натуре едят Говорят, что если так не смогу (в чем я ни капли не сомневаюсь), то есть у них тут организация, которая берет твою плаценту, измельчает ее и капсулирует.. принимаешь как витамины.. дает приливы молока и повышает иммунитет.. ну и еще куча полезностей. |
Валериана писал(а): | Мама, а ты дрожжи будешь в тесто ложить? и протягивает мне дрожжи. И тут я понимаю, что забыла положить, |
Помощница Валериана писал(а): | А у нас в роддоме плаценту забирают в маленьком гробике и хоронят на специальном кладбище. |
Поздравляю  и с подарочком тоже
ужас  не накручивай себя,все хорошо будет
Простите кого пропустила
|
04 Апр 2013 0:41
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Irrka писал(а): | да,танец,начала читать книгу,интересная |
Я вот тоже как-нибудь перечитаю ее. Там очень много высказываний хороших, я помнится даже в тетрадочку записывала их, потерялась она правда
|
04 Апр 2013 1:46
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Валериана писал(а): | Наадь!! ты на каком сайте брала и какая у тебя? |
У меня Амазон Киндл 5 со спецгарантией. Я брала в киевском инетмагазине, там купила комплект: книга+обложка кожанная с подсветкой+зарядное устройство не помню за сколько, но не дорого. Доставка "Новой почтой". Сайт сейчас найду
http://megabite.ua
посмотри там дешево. Я же писала что в Харькове за такую цену только книга без гарантии и плохенькая обложка были, да еще и мурыжили три недели так и не поставив товар.
|
04 Апр 2013 1:58
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Девчоночки дорогие, нашей Рамиле нужна помощь. Ей надо ехать в Казань, нужно сделать два очень дорогих укола, это протез синовиальной жидкости той которая между костями, чтоб не терлись друг об друга, у нее ее сейчас нет там. Укола нужно два сразу для 2-х суставов. Один укол стоит 20000 рублей. Ясно, что это большая сума, но хоть на дорогу мы смогли бы по копеечке сброситься и Рамилюшке помочь. Это моя инициатива, но очень хочется помочь хорошему человечку, который уже очень много вытерпел. И еще просьба - давайте больше не будем здесь это обсуждать, а кто сможет помочь - пишите мне в личку
|
04 Апр 2013 11:32
|
Ирюська
Киев
|
Поздравляю!
Palandjik писал(а): | Минская фабрика "Коммунарка". А я не люблю белорусский шоколад, хотя понимаю, что качество вроде как хорошее. Я люблю украинский, например Рошен |
Точно "Коммунарка", а я забыла  Я еще и какао этой фабрики прикупила, но пока не пробовала. А украинский мне раньше нравился "Свиточ", но сейчас испортился.
Palandjik писал(а): | Расскажу вам вкратце о моих вчерашних "приключениях". |
ужас
OLENA7 писал(а): | Девочки, я наконец-то добила первокурсников! сегодня была последняя пара |
OLENA7 писал(а): | они у меня в закладках лежали, делала из минтая |
 надо тож из минтая попробовать
Валериана писал(а): | ага, я уже не говорю, что потом вся кухня в муке после ее помощи |
 так это само собой, от моих помощников тоже самое
Валериана писал(а): | Помню в Харькове в одном роддоме был скандал, там плаценту, вроде бы, продавали на черный рынок, не знаю насколько правда, но слух был. |
Я тоже слышала, и не только плаценту, а и от абортов тоже, омолаживающие уколы делали
Острянка писал(а): | К поеданию? |
не в прямом смысле, а что-то типа такого на государственном уровне
Острянка писал(а): | ее либо лиофилизируют, то есть высушивают спец образом, как дрожжи и другие микроорганизмы, либо для сохранения гормонов готовят масляный раствор. |
Переработка чтобы была. Понятно, что все подряд плаценты брать нельзя, но чтобы все проверяли, и какие подходят на лекарства. Ну а в Ленином случае я б тож капсулы выбрала
Irrka писал(а): | Я чета расклеилась совсем,на больничном,то одно то другое,с мыслями собраться никак не могу |
выздоравливай
|
04 Апр 2013 13:03
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Привет!!!! Девочки вот мы тут обсуждали прокладки. Я в супермаркете видела которые состоят из льна и хлопка. Цена вопроса первые китайские анионовые около 35 гр (но видно сразу, что это тот Китай, который с большой буквы можно написать), вторые обычные не китай, но я наверное не смотрела кто, 55 гр за 10 шт.
|
04 Апр 2013 13:12
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
|
04 Апр 2013 13:26
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Palandjik писал(а): | я бы точно влезла со своим обостренным чувством справедливости |
у меня тоже оно обостренное.....
Palandjik писал(а): | ага мы еще малыши, 10 неделек нам |
ну растите, конечно, чтобы беременность была без проблем и в радость! Я так понимаю, это будет первый ребенок?
|
04 Апр 2013 13:30
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
|
04 Апр 2013 13:36
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Девочки, а я сегодня дома. У нас в институте за не уплату газ отключили, очень холодно.... Азот тоже не покупают, работы нет, потом еще в этом месяце 4 дня отправят в отпуск без оплаты....Вот так. А ты Вика говоришь, работа у меня интересная)))))) Если бы было финансирование надлежащее, то было бы интересно.
Хотя мне этим дни за свой счет очень даже пригодятся. Буду Ярыну праздновать!!!!! Вот в эту субботу в дильфинарий пойдем, пока дети до 5 лет бесплатно))))) И все мои мысли заняты столом)))) У меня же постящихся много))) И еще, девочки, как вы думаете. Лучше купить свежей семги или замороженной тоже можно, разница в цене почти на 50 %. Я хотела немного засолить, а вообще запечь стейками
|
04 Апр 2013 14:01
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Валериана писал(а): | пошукай |
Сегодня по магазинам пойду - гляну, что там есть
OLENA7 писал(а): | Прям заинтриговала Он особенный какой? Почитала, вроде как обычно варится |
Для меня особенный просто потому, что я тогда только маму похоронила и вообще даже ни яичницу сделать не могла, ничего. Разъяснения тетушек-соседок как сварить супа толка не приносили. А тут на тебе - с фотографиями и получился сразу  ))
Irina.777 писал(а): | Ну так с электронной книгой бумажные и не нужны , наверное . |
Да и в интернете можно найти абсолютно все, что нужно  ))
Irina.777 писал(а): | С Юбилеем вас |
Irrka писал(а): | Поздравляю и с подарочком тоже |
Ирюська писал(а): | Поздравляю! |
Спасибо!
Оставить болеть!!! Выздоравливай скорее!!!
Валериана писал(а): | Девчата, расскажите, будь ласочка, еще про эти книжки, хочу, в будущем, купить, а выбрать как не пойму - они там есть и сенсорные и обычные, и с встроенной подсветкой и без. И, как я поняла, и там и там есть минусы свои Сколько дюймов экран должен быть, 6 хватит? |
У меня сенсорная без подсветки - она в чехле. Читаю либо при дневном свете, либо при светильнике - подсветка от обложки нужна будет только тогда, когда где-то в дороге читать хочется. Сенсор тоже по желанию - мне удобнее на самом деле перелистывать кнопками, а сенсор иногда даже мешает - больно чувствительный - рукавом заденешь - перелистывет. Брала именно эту книгу, потому что понравился дизайн и больше ни на что смотреть не хотела. Отдала за нее 5500. 6 дюймов. ПРи этом подруге на ДР взяла книжку за 1000, 5 дюймов, не сенсорная, без подсветки - подруга довольна как слон! Так что тебе решать нужно ли тебе переплачивать за сенсор и подсветки всякие разные.
Острянка писал(а): | У меня Амазон Киндл 5 со спецгарантией. |
Ты ее все-таки купила  ) Помню, ты все решала, а момент покупки я как-то пропустила
Когда слышу про Киндл, вспоминаю анекдот из жизни, где-то в инете вычитала:
Муж думая что подарить жене на день рождения говорит:
-Дорогая, может, купить тебе новый Киндл тач?
- Не стоит, любимый, я еще предыдущий не дочитала  ))
Palandjik писал(а): | ага мы еще малыши, 10 неделек нам Присоединю линеечку, чтобы видно было |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ну, тогда и я расколюсь  7 неделек нам, девочки!
Palandjik писал(а): | Считается вроде, что лучше без подсветки (имеется ввиду, чтоб не светился сам экран), т.к. зрение не портит. И с матовой поверхностью. |
От себя добавлю - бери ТОЛЬКО на электронных чернилах! Всякие экраны TFT и прочие как на телефонах реально оооочень портят зрение!
Острянка писал(а): | Лучше купить свежей семги или замороженной тоже можно, разница в цене почти на 50 %. Я хотела немного засолить, а вообще запечь стейками |
Я не заморачиваюсь и беру замороженную, если место проверенное, что рыбу там по нескольку раз не размораживают-замораживают
|
04 Апр 2013 14:01
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Острянка писал(а): | У меня Амазон Киндл 5 со спецгарантией. |
спасибо за сайт, правда дешевый  А книгой довольна?
Острянка писал(а): | Я в супермаркете видела которые состоят из льна и хлопка. |
а в каком супермаркете? дороговатенькие...
Palandjik писал(а): | мы еще малыши, 10 неделек нам |
 растите хорошенько, линеечка такая трогательная
Острянка писал(а): | Девочки, а я сегодня дома. У нас в институте за не уплату газ отключили, очень холодно |
 ужас просто...
Острянка писал(а): | А ты Вика говоришь, работа у меня интересная)))))) |
 работа интересная, просто научный труд не ценится в нашей стране, к сожалению
Острянка писал(а): | Буду Ярыну праздновать!!! |
подарок купила?
Острянка писал(а): | Лучше купить свежей семги или замороженной тоже можно, разница в цене почти на 50 %. |
свежая лучше, конечно, но дорогая  я не покупаю замороженную, оттает, половина веса уйдет, и не факт, что она свежая была заморожена... А постящимся уже рыбу, по моему можно есть  Хотя да, мороки с этими блюдами постными
|
04 Апр 2013 14:04
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
alityaliya писал(а): | От себя добавлю - бери ТОЛЬКО на электронных чернилах! Всякие экраны TFT и прочие как на телефонах реально оооочень портят зрение! |
Это где пишут E-Ink?
|
04 Апр 2013 14:13
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Валериана писал(а): | Это где пишут E-Ink? |
Да, они самые. Вик, ты на какую сумму рассчитываешь примерно? Могу подобрать тебе варианты
|
04 Апр 2013 14:17
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
|
04 Апр 2013 14:19
|
alityaliya
 Алия