Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

21 Сен 2013 0:17

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
http://allo.ua/elektronnye-knigi/assistant-ae-601.html?utm_medium=price_list&utm_source=pn_com_ua&utm_term=assistant_ae_601&utm_campaign=pn_com_ua_jelektronnye_knigi# вот еще отзывы, положительные, экран - E-ink Pearl, пишут аккумулятор слабоват, 2-3 дня, но думаю это не страшно...[url][/url]

21 Сен 2013 0:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Даже чехол входит в комплект Shocked и всего 677 гривен unknown

21 Сен 2013 0:57

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
завтра Вторая Пречистая, только гулять

Муж пойдет завтра на зароботки, у него три пианино на заказах срочных. Но он у меня не признает эти праздники. А мне бы доубирать начатое, может что приготовлю.... Главное чтобы погода была, хоть на рынок сходить, да на площадку. Это Ярына мне на днях говорит " Мама, оказывается наш базар рынком называется"

21 Сен 2013 0:57

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Валериана писал(а):
Даже чехол входит в комплект и всего 677 гривен

Вот это уже странно

21 Сен 2013 1:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
то Ярына мне на днях говорит " Мама, оказывается наш базар рынком называется"

girl_haha
Острянка писал(а):
Вот это уже странно

надо рискнуть)))

21 Сен 2013 1:36

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Привет, девочки !
Я набегом , что-то совсем до компа добраться не могу Smile .

arivik писал(а):
Иринка, как Нюта, что новенького научилась?

Переворачивается с живота на спину и постоянно пытается корпус поднимать - пресс качает Smile . Со вчера я в коляске начала чуть спинку поднимать , а то она с 5 месяцев пытается садиться , а я не даю . Думаю под наклоном уже можно unknown .Пытается на колени становиться, но пока не получается . Вес, рост не знаю - в этом месяце на ТО не ходили , во вторник на прививку , тогда и узнаю . Купили ей уже джинсы girl_haha .

21 Сен 2013 2:11

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
В коляске можно. Раньше с полугода в подушки усаживали. Ребенок еще не готов, а они его садят. Потому что надо....
а вечернее платье не купили)))))

21 Сен 2013 5:35

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Привет, болтушки! girl_bye Пошла комментировать. Капец, 5 страниц наболтали wacko1
tan4ik78, Танюша, с прошедшим тебя днем рождения! Всего-всего тебе наилучшего и побольше!!! Rose Rose Rose
ТатьянаДжана, с племяшкой тебя! Пусть растет здоровнькая!!! Romashki Romashki Romashki
tan4ik78 писал(а):
страшно на возраст смотреть

praising Да ладно тебе! Тоже мне возраст!
alityaliya писал(а):
А у нас сломалась стиральная машинка-старушка, больше 15 лет отпахала

Это конечно расходы, но без машинки вообще никак. Желаю купить хорошую, чтобы прослужила еще дольше, чем эта!
alityaliya писал(а):
А у бабушки смотрите чем угощалась прямо с грядки:

мммммммммм nyam2
Ирюська писал(а):
Единственный минус - нету "завораживающего" эффекта

girl_haha girl_haha girl_haha
tan4ik78 писал(а):
Дорогая у тебя же день рождение дай денег я тебе хоть цветов куплю

wacko1 wacko1 wacko1
Ra-mila писал(а):
Девочки, какое счастье жить без боли

Восстанавливайся поскорее! Пусть все эти проблемы и операции останутся в прошлом! Romashki
Ирюська писал(а):
Девочки, а мы опять болеем

Ай-яй! Выздоравливайте скорее! pooh_honey meowth
Валериана писал(а):
Не хочет Полина категорически ходить

Может воспитатель подход не нашла к ней. Мой племяш с таким удовольствием в сад ходит, что я удивляюсь. Он с первого дня, когда его на пару часов отвели, остался на весь день. Воспитатель позвонила невестке и сказала, чтобы та приходила вечером его забирать, потому что она договорилась с малым, что он спать останется (хотя дома днем он не спал тогда, да и сейчас не спит). А для меня в детстве поход в сад был такой стресс wacko1 Я до сих пор помню. У нас была ужасная воспитательница, которая постоянно кричала и била детей. У меня был постоянный страх и ужас перед ней wacko1

21 Сен 2013 5:56

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Острянка писал(а):
Мы все еще болеем.

Что это все болеть начали? Вот что значит осень пришла. Выздоравливайте быстренько!
Я и сама честно говоря подстыла. Прошлой ночью так горло разболелось, что я спать не могла. А вчера уже спустилось на бронхи, и начался кашель. Спасаюсь боржоми через небулайзер. Сегодня уже лучше себя чувствую.
tan4ik78 писал(а):
Кулачки нужны очень!!!

Все будет тип-топ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irina.777 писал(а):
Я думаю это редкость

Есть женщины, возле которых мужскими трусами потряси и они забеременеют. Их ничто не спасает, ни ППА, ни ОК, ни спираль. А для остальных это достаточно надежный способ. У меня вот тоже не было никогда залетов при ППА. А вообще 100% гарантию контрацепции дает только воздержание girl_haha
Ra-mila писал(а):
у нас вся техника в доме взбунтовалась

wacko1 wacko1 wacko1 мистика какая-то
Ирюська писал(а):
Мне нравится, что он доступно обьяняет

friends Мне он тоже нравится. С удовольствием в интернете просматриваю его передачи Embarassed
OLENA7 писал(а):
Девочки, привет, мы вернулись

С возвращением! Вы как всегда молодцы, отлично путешествуете!

21 Сен 2013 6:08

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
alityaliya писал(а):
В общем - рожать в 17 лет когда головы на плечах нет

Да, рановато в таком возрасте родителями становиться. Но это они бабушке хлопоты сделали. И воспитание и ответственность скорее на бабушке будут. Но, как бы то ни было, детки - это счастье.

Валериана писал(а):
У меня чего-то начала все десна болеть, где кисту удалили, даже не то, что бы болит, как иголками колит, когда к щеке притрагиваешься

Надо к врачу обязательно пойти
Острянка писал(а):
Только с тарзанки, когда себе позвоночник поломала

wacko1 wacko1 wacko1 Как это ты так?
Острянка писал(а):
Меня и на качелях укачивает, и на каруселях, и даже на детских атракционах. Вот не так давно мы на водопад ходили смотрели на шлюзы, так меня и там укачало))))) И на море меня штормит, особенно когда на волнах покатаюсь))))

Надо тренировать вестибулярный аппарат

21 Сен 2013 6:20

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
У нас нимесил прописывают, и не только стоматологи, даже от тем-ры во время гриппа судя по названию, это что-то похожее

да, это одно и то же. Просто нимесил - это торговое название. А действующее вещество нимесулид. Это нестероидное противовоспалительное средство. Например, аспирин, ибупрофен и диклофенак тоже к этой группе относятся.
Marinishna писал(а):
Мы вчера таких ужасов натерпелись

Кошмар какой! Shocked Shocked Shocked Представляю как мама этой девочки перепугалась
Marinishna писал(а):
спрашиваю не побоится ли идти опять, сказала - нет

Молодец, смелая девочка! Не волнуйся, все будет хорошо.

21 Сен 2013 6:33

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Острянка писал(а):
Мама, оказывается наш базар рынком называется

Irina.777 писал(а):
Переворачивается с живота на спину и постоянно пытается корпус поднимать - пресс качает

Girl in love спортсменка
Острянка писал(а):
Раньше с полугода в подушки усаживали. Ребенок еще не готов, а они его садят. Потому что надо

Для девочек это вообще опасно. Может быть загиб матки. Когда ребенок готов будет, он сам сядет. ИМХО.

А я вся в приготовлениях ко встрече с малышом. Вещи его перестирала и переутюжила. В среду нам привезли кроватку и комодик, теперь ходим и умиляемся Girl in love . Хожу на занятия. Ну прям очень-очень мне нравится. В следующий раз будем учиться ухаживать за малышом, обрабатывать и пеленать. Вспоминаю рассказы Лены про вязаную грудь и муляжи какашек girl_haha

21 Сен 2013 12:05

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Привет болтушки!!!
Острянка писал(а):
Тяжело осозновать всю ответственность когда всего лишь 17 лет. Вот для этого нужны молодые бабушки)))))

У молодой бабушки своя личная жизнь и куча других дел, помимо полного ухода за ребенком. Ну вот не понимаю я как можно даже пеленку не постирать после того, как малыш ее описал. Бросает в ванной на машинку и ждет пока мама постирает wacko1
Как не придешь в гости - молодая мама лежит на диване и ноет, как она устала, только ума не приложу от чего она устает...
Валериана писал(а):
Аля, самое главное, чтоб экран был хороший. Муж мой вообще не понимает зачем такая книга нужна, говорит, что за такую суму планшет можно купить. А я ему говорю, что не нужен мне планшет, я читать хочу

Вот и я папе долго объясняла, почему мне нужна именно книга, а не планшет girl_haha В итоге аргумент, что мои глаза мне дороже, чем весь функционал планшета стал убойным Smile))
Валериана писал(а):
Мой сестре тоже 17 год пошел, смотрю на нее и вообще не представляю мамой в таком возрасте, сама еще ребенок

Моя двоюродная сестра родила в неполные 17 лет, так она моментально изменилась - и ответственность появилась, и за ребенком ухаживала сама. Да, опыта не было, но спросить помощи не стыдно, а не перекидывать все на маму-папу.
Вчера Аня с мужем оставили ребенка бабушке и свалили на вечеринку до утра, сегодня по магазинам уехали wacko1 И о каком кормлении грудью тогда может идти речь. Даже кажется, что она на бутылочки перешла чтобы можно было свалить когда хочется.
Валериана писал(а):
У меня чего-то начала все десна болеть, где кисту удалили, даже не то, что бы болит, как иголками колит, когда к щеке притрагиваешься

Пусть проходит поскорее и не будет ничего серьезного! praising
Marinishna писал(а):
Зашли они, удалили зуб, девочка вышла белого цвета, оделась, шагнула и упала в судорогах лицом о пол

Это ребенок ТАК боится стоматолога или у нее болезнь какая-то? wacko1
А вообще страшно конечно...
Острянка писал(а):
Алия посмотри, что ты думаешь по этому поводу? Мне кажется подозрительно дешево

Действительно, слишком дешево. Я такую марку впервые вижу и слышу. В России их вообще нет, так что рисковать бы не стала...
Валериана писал(а):
экран - E-ink Pearl, пишут аккумулятор слабоват, 2-3 дня, но думаю это не страшно.

Как раз-таки в книгах с электронными чернилами аккумулятор ДОЛЖЕН жить гораздо дольше, поскольку энергия расходуется только на перелистывание страниц. 2-3 дня это ооооочень мало. Я свою книгу заряжаю раз в 3-4 недели при ежедневном использовании.
Palandjik писал(а):
Это конечно расходы, но без машинки вообще никак. Желаю купить хорошую, чтобы прослужила еще дольше, чем эта!

Спасибо! friends

21 Сен 2013 12:25

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Привет, девули girl_bye
Острянка писал(а):
Вообще он противоболевой и противовоспалителдьный, а снижение температуры это его побочное действие)))

Получается, наши врачи, когда выписывают от температуры, рассчитывают на побочное явление?? wacko1 wacko1 Я помню, у меня как-то зимой был грипп и высокая темпа, мы вызвали скорую, мне назначили тогда нимесил, не помню, правда, чтобы я его пила, но мы его купили. Еще у меня как-то сердце болело, мы пошли к кардиологу, она тоже почему-то нимесил выписывала, сказала, что это не сердце (я кардиограмму делала), а нервные окончания как-то болят, тоже его назначили. А маме стоматолог назначала, когда чистила каналы и временные пломбы ставила. Вот же ж какое универсальное средство wacko1 wacko1 wacko1
Острянка писал(а):
Но в Болгарии тоже было очень много хорошего. Море чистое, гостинница шикарная, развлечения интересные, кухня вкусная

Значит, в Болгарии тоже может быть хорошо, нужно только знать, куда ездить good2
Ирюська писал(а):
С приездом!

Спасибо Smile
Marinishna писал(а):
Мы вчера таких ужасов натерпелись, просто....

Страшно как sad sad sad
Ирюська писал(а):
Вот с таких походов и начинается жуткая боязнь стоматологов

Вот-вот Embarassed Embarassed У нас в школе была ужасная стоматолог, орала на детей и казалось, что она раньше в тюрьме или в армии работала, ужас просто. Там же раз в пол года нужно было посещать стоматолога школьного, так когда время наступало, у нас весь класс в ужасе был, до сих пор помню ту женщину ужасную. Вечно орала: Ширееееееее рот раскрывааай!!!!! Ужас-ужас ireful ireful Поэтому я теперь даже самых приятных на вид стоматологов боюсь ужасно

21 Сен 2013 12:47

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Острянка писал(а):
Муж пойдет завтра на зароботки, у него три пианино на заказах срочных

Работа вроде бы не считается за грех, это же зарабатывание денег, а вот по дому что-то нельзя делать. Вроде бы так unknown unknown
Irina.777 писал(а):
Купили ей уже джинсы

Моднявая будет girl_haha girl_haha
Palandjik писал(а):
Мой племяш с таким удовольствием в сад ходит, что я удивляюсь.

Значит, воспитатель от Бога у них в саду good good
Palandjik писал(а):
У нас была ужасная воспитательница, которая постоянно кричала и била детей.

Капец!!! Я в ясли не ходила, мама пыталась меня сдать, раньше ведь на работу надо было выходить строго там через какое-то время, не было такого, что можно сидеть сколько хочешь и на работе ждать будут (правда, за свой счет сейчас это может быть). Я плакала стояла у окна целыми днями и воспитатели меня вернули домой, сказали, что связки себе надорву. Мама уволилась тогда с работы и сидела со мной дома. А в сад я ходила, и мне очень нравилось, у нас 2 воспитательницы были классные, тоже в сад, как на праздник ходила girl_haha girl_haha
Palandjik писал(а):
Сегодня уже лучше себя чувствую.

Выздоравливай praising praising
Palandjik писал(а):
А для остальных это достаточно надежный способ.

Мой двоюродный брат с женой забеременели при ППА, сейчас дите уже взрослое у них. А так то думаю, что надежный способ
Palandjik писал(а):
С возвращением! Вы как всегда молодцы, отлично путешествуете!

Спасибо Smile
Palandjik писал(а):
Например, аспирин, ибупрофен и диклофенак тоже к этой группе относятся.

А я ибупрофен от болей при М пью, не знала, что это та же группа Embarassed
Palandjik писал(а):
А я вся в приготовлениях ко встрече с малышом.

Уже совсем скоро встретитесь girl_claping girl_claping girl_claping
alityaliya писал(а):
Вчера Аня с мужем оставили ребенка бабушке и свалили на вечеринку до утра, сегодня по магазинам уехали И о каком кормлении грудью тогда может идти речь. Даже кажется, что она на бутылочки перешла чтобы можно было свалить когда хочется.

Да уж, не готова девочка явно к роли мамы Embarassed Embarassed У меня знакомая одна (жили рядом когда-то) тоже как родила, почти не кормила, она погулять любила всегда, выпивать тоже любила всегда, когда родила, покормила 3 месяца вроде бы, потом сказала, что ей надоело, что-то там с грудью делала, то ли перевязывала, то ли еще что-то, чтобы молока не было, сказала, что хочет гулять, а не кормить. Так это уже взрослая замужняя девушка, она по возрасту, как я или даже на годик старше wacko1 wacko1 wacko1 Потом кормления все эти прекратились и потекла веселая жизнь с пьянками и гульками wacko1 wacko1 wacko1
alityaliya писал(а):
Как раз-таки в книгах с электронными чернилами аккумулятор ДОЛЖЕН жить гораздо дольше, поскольку энергия расходуется только на перелистывание страниц. 2-3 дня это ооооочень мало. Я свою книгу заряжаю раз в 3-4 недели при ежедневном использовании.

Вот-вот, мы редко нашей пользуемся книгой, но заряжаем ее раз в 2-3 месяца, а когда я каждый день читала, то заряжала раз в месяц Embarassed Embarassed Раз в 2-3 дня - это что-то не правильно. Вика, я бы не советовала такую книгу покупать Embarassed Embarassed

21 Сен 2013 13:04

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка писал(а):
Ага, если у на в поликлинике совсем туго с врачами, выбрать не из чего...

Вот-вот. У нас тоже несколько мест пустует ,не хватает врачей, но в принципе выбрать можно. У нас врач довольно хорошая, и знаю ее еще со своего детства.(правда она за четкий график прививок, потому к ней первые пару лет не ходила, боялась Богдану делать) Но она теперь зав отделения, и наш участок ведет только по причине отсутствия врача на этот участок. Но ведет только в поликлинике. По вызовах она не ходит. Вызовы распределяются на других врачей. И когда вызываю, то вижу насколько наша участковая хорошая girl_haha good
Острянка писал(а):
Муж пойдет завтра на зароботки, у него три пианино на заказах срочных.

у меня сегодня тоже муж работает. У них вообще контора без выходных, так что работают в любые праздники и субботы-воскресенья. Я правда прошу на большие праздники брать выходной, но не всегда получается.
Irina.777 писал(а):
Думаю под наклоном уже можно

Congratulate
Palandjik писал(а):
Спасаюсь боржоми через небулайзер. Сегодня уже лучше себя чувствую.

небулайзер вещь! good2 friends Выздоравливай Rose
Palandjik писал(а):
А я вся в приготовлениях ко встрече с малышом. Вещи его перестирала и переутюжила. В среду нам привезли кроватку и комодик, теперь ходим и умиляемся

girl_in_love Уже немножко осталось dance2 Чужая беременность летит мгновенно girl_haha
alityaliya писал(а):
Ну вот не понимаю я как можно даже пеленку не постирать после того, как малыш ее описал. Бросает в ванной на машинку и ждет пока мама постирает

вот ты жалеешь бабушку, а я думаю бабушка сама виновата во многом, что не приучила ее к самостоятельности. Как так не умеет машинку включать и мелкое руками постирать? Наверное пока ребенка не было мама так же ходила за ней и все делала. А теперь барышня балованная и вдруг что-то делать? Считает, что мама и должна продолжать все делать.А погулять ясно, что еще хочет. И хорошо, что бабушка может помочь и посидеть с малышом. Но так конкретно на все забить unknown
alityaliya писал(а):
Моя двоюродная сестра родила в неполные 17 лет, так она моментально изменилась - и ответственность появилась, и за ребенком ухаживала сама

good2 Ответственность не всегда от возраста зависит.
OLENA7 писал(а):
Поэтому я теперь даже самых приятных на вид стоматологов боюсь ужасно

praising praising praising

21 Сен 2013 14:30

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Palandjik писал(а):
Может воспитатель подход не нашла к ней.

Может если бы бабушка не работала в старшей группе было бы проще. А так, если не с мамой, так к бабушке просится и сама может сбежать с младшей группы к бабушке. А вообще она слишком привязана ко мне. Я все время была с ней, очень редко куда-то уезжала и то не на долго.
Palandjik писал(а):
Я до сих пор помню. У нас была ужасная воспитательница, которая постоянно кричала и била детей.

кричать еще ладно, а бить разве можно воспитателю детей? wacko1 wacko1
Palandjik писал(а):
Надо к врачу обязательно пойти

пойду sharik
alityaliya писал(а):
В итоге аргумент, что мои глаза мне дороже, чем весь функционал планшета стал убойным

записала эту фразу, спасибо girl_haha
alityaliya писал(а):
Вчера Аня с мужем оставили ребенка бабушке и свалили на вечеринку до утра, сегодня по магазинам уехали

напрочь отсутствует материнский инстинкт что ли unknown
alityaliya писал(а):
Действительно, слишком дешево. Я такую марку впервые вижу и слышу. В России их вообще нет, так что рисковать бы не стала...

Вообще Ассистент это очень старая марка, у нас дома куча калькуляторов этой фирмы валяется.
OLENA7 писал(а):
У нас в школе была ужасная стоматолог,

у нас вообще одна медсестра в школе была, прививки делали и температуру могла померить.
OLENA7 писал(а):
Вика, я бы не советовала такую книгу покупать

Мне Аля сделала подборку хорошую, теперь выбираю из них.

22 Сен 2013 0:04

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Palandjik писал(а):
Для девочек это вообще опасно. Может быть загиб матки. Когда ребенок готов будет, он сам сядет. ИМХО.

Конечно нельзя усаживать когда позвоночник еще не готов. У меня Радомир сел в 7,5 и ничего страшного, Ярына в 7. Там если ребенок до 9 месяцев не садится то это уже неврология. Но тоже ничего страшного. Все лечится))))
alityaliya писал(а):
Вчера Аня с мужем оставили ребенка бабушке и свалили на вечеринку до утра

Блин! Это уже капец. У меня бы сердце не позволило такого сделать. Нет, в моей голове такое не укладывается.
alityaliya писал(а):

У нас это очень распространенная фирма. Они планшеты выпускают неплохие. Так что прям категорически нет я бы не сказала. Я бы посмотрела в каком-нибудь супермаркете на него.
OLENA7 писал(а):
а вот по дому что-то нельзя делать. Вроде бы так

Я сделала две стирки, помыла туалет и пол помыла. Ярына напугала Радомира, он с перепугу упал в ведро с грязной водой (не вылила мама после поломытия) и перевернул его на пол.

22 Сен 2013 0:11

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки пришла что ли холодная осень? Наболтали!
Спасибо вам всем за поддержку.
В понедельник в час дня собеседование. 2 дня подряд как ненормальная по магазинам носилась ну и муж конечно со мной(даже вперед меня он это дело любит). Брюки подшила, рубашку купила, и Остапа потом понесло купили еще мне легкий плащик темно горчичного цвета и пальто бардовое, мужа тоже не обидела туфли осенние и куртку. В общей сложности 150 евро потратили. Но теперь я спокойна. Завтра буду готовится к собеседованию а почитаю вас в понедельник, хорошо?

22 Сен 2013 11:16

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Мы ходили вчера к педиатру. Навешали 6 кило и намерили 60 см.

Хороший вес уже good2 !
arivik писал(а):
Что-то Викуся стала капризничать во время еды:

Юль , может зубки начинают беспокоить ?
alityaliya писал(а):
Впереди подбор декораторских штук, шкафы вчера заказали - будет два купе под потолок высотой.

Приятные хлопоты good !
arivik писал(а):
,я собиралась в 6 мес. с овощей начать, Оля-Заюха также посоветовала

А я после прививки планирую уже начать Embarassed . Стульчик для кормления купили уже чиковский и блендер - пароварку авентовскую girl_haha .
Ирюська писал(а):
Уже хоть без темпы немного легче. Долечиваемся теперь дальше

Уже , надеюсь , вылечились praising !
OLENA7 писал(а):
Девочки, привет, мы вернулись

Ленусь , насыщенная программа , отлично провели время good !
alityaliya писал(а):
В общем - рожать в 17 лет когда головы на плечах нет - это по мне высший идиотизм...

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
OLENA7 писал(а):
еще пришлось изображать, что замерзли и надевать кофты теплые на себя,

girl_haha
Marinishna писал(а):
Как страшно, девочки, слов нет

Это просто кошмар sad .Боязнь стоматологов на всю жизнь ...

Острянка писал(а):
Ярына мне на днях говорит " Мама, оказывается наш базар рынком называется"

Острянка писал(а):
а вечернее платье не купили)))))

Вечернее нет , а вот в Chicco на распродаже пару костюмчиков на следующее лето купили girl_haha .
Palandjik писал(а):
Я и сама честно говоря подстыла.

Поправляйся и береги себя sharik .
Palandjik писал(а):
Есть женщины, возле которых мужскими трусами потряси и они забеременеют.

girl_haha
Palandjik писал(а):

Ещё бы до бабушки достучаться ,которая всё пытается её посадить wacko1 .
Palandjik писал(а):
А я вся в приготовлениях ко встрече с малышом. Вещи его перестирала и переутюжила.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alityaliya писал(а):
Вчера Аня с мужем оставили ребенка бабушке и свалили на вечеринку до утра, сегодня по магазинам уехали И о каком кормлении грудью тогда может идти речь. Даже кажется, что она на бутылочки перешла чтобы можно было свалить когда хочется.

Не готова она в таком возрасте стать мамой , не нагулялась ещё .
OLENA7 писал(а):
Моднявая будет

Ага girl_haha .
Девочки, есть сумасшедшие мамы , а у нас сумасшедший папа wacko1 . Боюсь испортит нашу девчонку wacko1 .
Острянка писал(а):
Конечно нельзя усаживать когда позвоночник еще не готов. У меня Радомир сел в 7,5 и ничего страшного, Ярына в 7.

Так а смысл в чём раньше посадить ? Хвастаться всем , что мой ребёнок уже сидит или ходит . Я не тороплю , будет готова - и сядет ,и начнёт ходить .
tan4ik78 писал(а):
В общей сложности 150 евро потратили.

На такие деньги много купили good2 .

23 Сен 2013 17:51

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, приветик, ау!!! Хде все?? girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Я сегодня убираюсь дома, капец такой, не убиралось уже фиг знает сколько wacko1 wacko1
Ирюська писал(а):
У них вообще контора без выходных, так что работают в любые праздники и субботы-воскресенья

Мой муж тоже работает, когда работа есть, есть возможность гулять - с удовольствием лентяйничает, тут уж дело такое: хочешь деньги зарабатывать - будь добр и в праздники и когда надо Embarassed
Ирюська писал(а):
а я думаю бабушка сама виновата во многом, что не приучила ее к самостоятельности. Как так не умеет машинку включать и мелкое руками постирать

Вроде бы и так, тоже считаю, что в 17 лет уже по дому нужно все уметь делать, но и с другой стороны, я тоже мало что делала в этом возрасте, мама всегда говорила, что я еще успею все эти дела домашние за свою жизнь переделать. Но, тут, конечно, от человека зависит (имею в виду детей), мне совесть не позволяла, чтобы я лежала, ноги задрав, а мама корячится, убирает за мной и обстирывает. И еще плюс то, что когда самостоятельная жизнь начинается, хочешь-не хочешь, а делать все самой придется, некому за тобой подтирать, убирать. Я когда уехала жить в Киев, сама, понятное дело жила, пришлось и стирать, и готовить учиться и все остальное Smile Smile
Ирюська писал(а):
Ответственность не всегда от возраста зависит.

Та 100% Wink
Валериана писал(а):
сама может сбежать с младшей группы к бабушке.

wacko1 wacko1 wacko1 Уже вроде не такая манюня, должна понимать, что если надо - значит надо unknown unknown Или я не понимаю в детях ничего unknown unknown Тогда, наверное, проще не водить в сад, если нет конкретной необходимости тебе работать Embarassed Embarassed
Валериана писал(а):
кричать еще ладно, а бить разве можно воспитателю детей?

Да и кричать то, наверное, не особенно можно unknown unknown Я вот не помню, чтобы у нас в саду на нас кричали воспитатели, а бить то - это вообще нельзя wacko1 wacko1 wacko1
Валериана писал(а):
у нас вообще одна медсестра в школе была, прививки делали и температуру могла померить.

У нас и в саду тоже был стоматолог, ходили не помню, сколько раз в год, но обязательно, и в школе, помимо врача и медсестры, еще был стоматологический кабинет. Я в одной из самых больших школ города училась, у нас было по 10 классов на параллели, выпускных, правда, по 4-5, но в каждом по 20-25 учеников.
Острянка писал(а):
Блин! Это уже капец. У меня бы сердце не позволило такого сделать. Нет, в моей голове такое не укладывается.

Причем, как по отношению к своему ребенку, так и по отношению к маме своей, ей что, мало было своего ребенка растить, теперь еще и внуков wacko1 wacko1 Ну, понятно, не без того, чтобы иногда к бабушке на пару часиков, но постоянно??
tan4ik78 писал(а):
В понедельник в час дня собеседование.

Надеюсь, все прошло ОК Wink Wink
tan4ik78 писал(а):
В общей сложности 150 евро потратили. Но теперь я спокойна.

Молодцы, отлично скупились, и сумма не большая good2
Ой, девы, забыла рассказать. Я тут у нас перед поездкой читала темку про Испанию, и там девочки писали об одном магазинчике, в котором хорошие, но "с кусающимися ценами" вещи, и вот идем мы с мужем, и видим этот магазин. Когда зашли, я сразу неладное почувствовала, потому что на весь магазин ни одного покупателя, зато человек 10 продавцов. Приглянулась мне одна сумочка, дай, думаю, спрошу цену. МамадороХая, сумка стОит 1900 евро wacko1 wacko1 wacko1 Она, конечно, красивая, ничего не скажешь, но отчего такая цена?? Она же не золотая и не в бриллиантах!!! Капец какой-то wacko1 wacko1 Вышли мы оттуда прибалдевшие Embarassed Embarassed (мягко говоря girl_haha )
Irina.777 писал(а):
блендер - пароварку

Блендер-пароварка - это один агрегат что ли? unknown unknown
Irina.777 писал(а):
Девочки, есть сумасшедшие мамы , а у нас сумасшедший папа . Боюсь испортит нашу девчонку

Ну так долгожданная доця то girl_in_love girl_in_love

23 Сен 2013 19:32

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Валериана писал(а):
Может если бы бабушка не работала в старшей группе было бы проще. А так, если не с мамой, так к бабушке просится и сама может сбежать с младшей группы к бабушке.

В таком случае не повезло, что у бабушки другая по возрусту группа. Моя мама работала воспитателем, и я у нее в группе была. Иначе никак. Были попытки меня к другим воспитателям (садик был большой и одного возраста точно не одна группа была). Но я тоже устраивала такие истерики wacko1 и бежала к маме girl_haha Так и ходила с ней "на работу" girl_haha Наверное невозможно для ребенка знать, что в этих стенах есть кто-то родной и мириться с чужими тетями sharik
Валериана писал(а):

у нас тоже friends Но рядом был кабинет стоматолога. Вот только по моему работал он в начале 90-х только. А я как пришла, так уже не было финансирования и время от времени приходили к нам врачи, я стоматолога в школе только раз или два помню.
Острянка писал(а):
У меня бы сердце не позволило такого сделать. Нет, в моей голове такое не укладывается.

friends
Irina.777 писал(а):
Стульчик для кормления купили уже чиковский и блендер - пароварку авентовскую

good2 У нас и стульчик, и пароварка были чикковские. Со стульчика седушка только не выжила. Сейчас крестнику отдала стульчик, а они уже седушку докупили. А пароварка исправно отработала с двумя детками. good2 Но уже в конце начали глючить программы пароварки. А блендер хорошо взбивает до сих пор.
Irina.777 писал(а):
Вечернее нет , а вот в Chicco на распродаже пару костюмчиков на следующее лето купили

good2 Yahoo!
Irina.777 писал(а):
Так а смысл в чём раньше посадить ? Хвастаться всем , что мой ребёнок уже сидит или ходит .

Congratulate точно так, как читать с двух месяцев учат wacko1 Чтоб хвастаться wacko1
OLENA7 писал(а):
Мой муж тоже работает, когда работа есть, есть возможность гулять - с удовольствием лентяйничает, тут уж дело такое: хочешь деньги зарабатывать - будь добр и в праздники и когда надо

хорошо, если так можно good2 Но здесь такое не прокатывает, вчера выходной и дождь, вообще клиентов не было, а на работе надо быть. А когда завал, так до ночи. Но это проблемы собтрудников как говорится Smile
OLENA7 писал(а):
Вроде бы и так, тоже считаю, что в 17 лет уже по дому нужно все уметь делать, но и с другой стороны, я тоже мало что делала в этом возрасте, мама всегда говорила, что я еще успею все эти дела домашние за свою жизнь переделать.

у каждого родителя свои взгляды на воспитание unknown Меня мама с самого раннего детства привлекала, хотя конечно, я делала меньшую часть, чем она.
OLENA7 писал(а):
И еще плюс то, что когда самостоятельная жизнь начинается, хочешь-не хочешь, а делать все самой придется, некому за тобой подтирать, убирать.

good2 Congratulate
OLENA7 писал(а):
Приглянулась мне одна сумочка, дай, думаю, спрошу цену. МамадороХая, сумка стОит 1900 евро

girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 хорошо, что есть наш форум, где много хороших советов girl_claping
OLENA7 писал(а):
Блендер-пароварка - это один агрегат что ли?

ага, для первых прикормов

23 Сен 2013 19:37

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ирюська
как Анютка? поправилась?

Ирюська писал(а):
От сока в шоке

ха, это ты мы с вами в шоке, а две мои "товарки" по больнице своих недоношенных так и начали прикармливать и считают это нормальным. Кстати, мы их чуток, но обгоняем в весе .Мы, конечно, не соревнуемся, и еда тут наверно не причем но и явной пользы от столь раннего прикорма я пока не вижу unknown

OLENA7
Ленок, как всегда интересно и вкусно отдохнули!! good good good good ждем фото!!!

OLENA7 писал(а):
В аэропорту у нас было приключение, пришлось перепаковывать чемоданы, потому что был перевес в 6 кг, а за каждый 1 кг штраф 100 евро

мы для этих целей брали с собой в путешествие безмен. Правда, выяснилось, что если не возить кирпичи, в наши спорт. сумки больше нормы и не влезет girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Ребенок спокойный как сытый удав Тьфу-тьфу-тьфу!!!

ну он еще очень мал sharik sharik sharik но пусть так и дальше будет!

alityaliya писал(а):
пеленки Лена стирает, потому что Аня даже не знает, как машинку включать Кормит смесями, потому что грудь больно и "молока мало", а откуда ему взяться, если совсем не прикладывать малыша
че говорить: дитё родило дитё wacko1 Жалко бебика(((( может когда они вырастут и поумнеют, сознательно заведут второго (если не разведутся) и будут относиться по-другому...
alityaliya писал(а):
Вот такая у меня жесткая позиция.
это еще мягкая girl_haha
Острянка писал(а):
Я бы не выкинула, если бы прям так серьйозно перебор был я б его выпила)))))) Ну печеньками б закусила..
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Валериана писал(а):
смотрю на нее и вообще не представляю мамой в таком возрасте, сама еще ребенок
я себя и в 20 не представляла, хотя нянчила крестницу.
Острянка писал(а):
купила там зубную пасту Блен-да-мед. По сравнению с нашей просто небо и земля.
и почему у нас кругом одно г... wacko1 wacko1 wacko1
Валериана писал(а):
меня чего-то начала все десна болеть
Викааа, пусть все пройдет!!! sharik sharik sharik sharik

Острянка писал(а):
Я вчера посмотрела по интернету путевки. Наверное расстроилась

Пусть все же получится у вас отдохнуть sharik sharik sharik sharik

Острянка писал(а):
Хотя нам Ярыну на следующий год в школу отправлять надо.

в 6,5 хочешь отдать? у вас как вообще с 7-ми идут?

Острянка писал(а):
Мне нимесулид помагал при такой зубной боли

а мы от простуды с мужем глушили Embarassed ему один раз врач прописал.
OLENA7 писал(а):
, даже от тем-ры во время гриппа

во-во, у нас нимика таблетки называются.

Острянка писал(а):
Вот у них с группой где он играет в конце ноября тур

а что играют, можно послушать?

Marinishna писал(а):
У Сони зуб постоянный болел, пошли лечить,
Бедный Соник, пусть с зубками все будет хорошо praising А происшествие - жуть-жуть!! wacko1 wacko1 wacko1

Ирюська писал(а):
Нет-нет, в том и прикол системы, что врачу будет доплачиваться за каждого пациента, пожелавшего к нему присоединиться. Сейчас у нас обьявления висят, чтобы приходили с паспортами и писали заявления.

У нас в принципе тоже можно выбрать педиатра. Хороший или нет можно по отзывам попробовать узнать, но это все субъективно... Да и в нашей поликлинике половина персонала убежали в село работать, т.к. там подъемные дают хорошие. так что выбирать все равно некого wacko1

Валериана писал(а):
я имела ввиду общий,
общий наркоз тоже ведь нагрузка большая на организм..
Irina.777 писал(а):
Переворачивается с живота на спину
здорово!! Yahoo!
Irina.777 писал(а):
.Пытается на колени становиться, но пока не получается .

вот это самое главное и полезное! молодец, Анютик!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Садиться ведь они не из положения лежа должны начинать, а с колен или с боку, опираясь на руки.
Irina.777 писал(а):
Купили ей уже джинсы

моднявые!! а я решила, что пока без надобности сей предмет)))

Palandjik писал(а):
А для меня в детстве поход в сад был такой стресс Я до сих пор помню. У нас была ужасная воспитательница, которая постоянно кричала и била детей.
вот сучка!! на всю жизнь же можно ребенку психику испортить ireful ireful ireful

Palandjik писал(а):
Я и сама честно говоря подстыла.

ну вот((( береги себя и масика, поправляйся!! sharik sharik sharik

Palandjik писал(а):

да и мальчиков не надо сажать!!!

Palandjik писал(а):
А я вся в приготовлениях ко встрече с малышом. Вещи его перестирала и переутюжила. В среду нам привезли кроватку и комодик, теперь ходим и умиляемся

какая прелесть!!! girl_in_love girl_in_love с неделькой тебя, Юльчик!!! всего 5 осталось!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пусть все будет хорошо!! Romashki Romashki Romashki Romashki

alityaliya писал(а):
Как не придешь в гости - молодая мама лежит на диване и ноет, как она устала, только ума не приложу от чего она устает..

надо маме звиздюлей ввалить, конечно!! Хотя, я вот в больнице не стирала, не готовила, не убиралась, а ведь уставала, елки-палки!! да еще как!!! girl_haha girl_haha girl_haha

23 Сен 2013 19:41

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
ей что, мало было своего ребенка растить, теперь еще и внуков Ну, понятно, не без того, чтобы иногда к бабушке на пару часиков, но постоянно??

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 .
OLENA7 писал(а):
сумка стОит 1900 евро

Мда , недёшево wacko1 .
OLENA7 писал(а):
Блендер-пароварка - это один агрегат что ли?

Ага , это специально для грудничков .Уже испробовала , класс good . Очень удобно . Немного кабачка кубиками нарезала , вкинула в чашу и включила функцию пар . После сигнала, что приготовление закончено , перевернула чашу и пару раз на 10 секунд блендер включила . Всё , пюре как в баночках , без комочков good2 .

23 Сен 2013 19:53

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
arivik писал(а):
ха, это ты мы с вами в шоке, а две мои "товарки" по больнице своих недоношенных так и начали прикармливать и считают это нормальным.

wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Их тоже можно понять. Они слушают врачей. По правилам так и надо слушать врачей и не "лазить" по форумам с медицинскими проблемами. А с совковой медициной так не получается...
arivik писал(а):
Кстати, мы их чуток, но обгоняем в весе .Мы, конечно, не соревнуемся, и еда тут наверно не причем но и явной пользы от столь раннего прикорма я пока не вижу

good2 Congratulate
arivik писал(а):
как Анютка? поправилась?

спасибо, вот с вчера уже более-менее. Наверное у нас не вирус был, так как Богдан ттт продержался. /Моя барышня классический случай - все в рот, вот и цепанула что наверное wacko1 Так что нифураксозид пьем правильно, я так поняла, что он как раз от подобной бяки. Богдан уже в Анином возрасте фасолью игрался, и пластилином лепили, а Аня и орехи в рот тянет, куда нам фасоль wacko1 Пластилин в рот, уже и не достаю его, сделала соленое тесто, но ей и соленое тесто на вкус понравилось, я в шоке была wacko1
arivik писал(а):
Правда, выяснилось, что если не возить кирпичи, в наши спорт. сумки больше нормы и не влезет

arivik писал(а):
У нас в принципе тоже можно выбрать педиатра. Хороший или нет можно по отзывам попробовать узнать, но это все субъективно... Да и в нашей поликлинике половина персонала убежали в село работать, т.к. там подъемные дают хорошие.

Ну так у нас тоже раньше можно было выбирать, но тогда от зарплаты не зависело, а тут систему меняют, семейную медицину вводят. wacko1 unknown У вас хорошо, что для села сделали good2 У нас наоборот в селах ужас, все оттуда рвутся
Irina.777 писал(а):
Уже испробовала , класс . Очень удобно . Немного кабачка кубиками нарезала , вкинула в чашу и включила функцию пар . После сигнала, что приготовление закончено , перевернула чашу и пару раз на 10 секунд блендер включила . Всё , пюре как в баночках , без комочков

good2 Congratulate А какое вкусное яблочное пюре выходит nyam2 nyam2 nyam2 У меня Богдан не особый едок был, так я за ним с удовольствием доедала. girl_haha Правда нам не повезло прикорм начался весной и своих яблок уже маловато было. А у вас как раз классно получается! girl_claping

Наверх