Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Сен 2013 0:17
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
http://allo.ua/elektronnye-knigi/assistant-ae-601.html?utm_medium=price_list&utm_source=pn_com_ua&utm_term=assistant_ae_601&utm_campaign=pn_com_ua_jelektronnye_knigi# вот еще отзывы, положительные, экран - E-ink Pearl, пишут аккумулятор слабоват, 2-3 дня, но думаю это не страшно...[url][/url]
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 0:22
|
Валериана
42 года Украина |
|
Даже чехол входит в комплект
|
|
21 Сен 2013 0:57
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Муж пойдет завтра на зароботки, у него три пианино на заказах срочных. Но он у меня не признает эти праздники. А мне бы доубирать начатое, может что приготовлю.... Главное чтобы погода была, хоть на рынок сходить, да на площадку. Это Ярына мне на днях говорит " Мама, оказывается наш базар рынком называется" |
|
21 Сен 2013 0:57
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Вот это уже странно |
|
21 Сен 2013 1:08
|
Валериана
42 года Украина |
надо рискнуть))) |
|
21 Сен 2013 1:36
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Привет, девочки !
Я набегом , что-то совсем до компа добраться не могу .
Переворачивается с живота на спину и постоянно пытается корпус поднимать - пресс качает . Со вчера я в коляске начала чуть спинку поднимать , а то она с 5 месяцев пытается садиться , а я не даю . Думаю под наклоном уже можно .Пытается на колени становиться, но пока не получается . Вес, рост не знаю - в этом месяце на ТО не ходили , во вторник на прививку , тогда и узнаю . Купили ей уже джинсы . |
|
21 Сен 2013 2:11
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
В коляске можно. Раньше с полугода в подушки усаживали. Ребенок еще не готов, а они его садят. Потому что надо....
а вечернее платье не купили))))) |
|
21 Сен 2013 5:35
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|
Привет, болтушки!
Пошла комментировать. Капец, 5 страниц наболтали
tan4ik78, Танюша, с прошедшим тебя днем рождения! Всего-всего тебе наилучшего и побольше!!!
ТатьянаДжана, с племяшкой тебя! Пусть растет здоровнькая!!!
Да ладно тебе! Тоже мне возраст!
Это конечно расходы, но без машинки вообще никак. Желаю купить хорошую, чтобы прослужила еще дольше, чем эта!
мммммммммм
Восстанавливайся поскорее! Пусть все эти проблемы и операции останутся в прошлом!
Ай-яй! Выздоравливайте скорее!
Может воспитатель подход не нашла к ней. Мой племяш с таким удовольствием в сад ходит, что я удивляюсь. Он с первого дня, когда его на пару часов отвели, остался на весь день. Воспитатель позвонила невестке и сказала, чтобы та приходила вечером его забирать, потому что она договорилась с малым, что он спать останется (хотя дома днем он не спал тогда, да и сейчас не спит). А для меня в детстве поход в сад был такой стресс Я до сих пор помню. У нас была ужасная воспитательница, которая постоянно кричала и била детей. У меня был постоянный страх и ужас перед ней |
|
21 Сен 2013 5:56
|
Palandjik
41 год Беларусь |
Что это все болеть начали? Вот что значит осень пришла. Выздоравливайте быстренько! Я и сама честно говоря подстыла. Прошлой ночью так горло разболелось, что я спать не могла. А вчера уже спустилось на бронхи, и начался кашель. Спасаюсь боржоми через небулайзер. Сегодня уже лучше себя чувствую.
Все будет тип-топ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Есть женщины, возле которых мужскими трусами потряси и они забеременеют. Их ничто не спасает, ни ППА, ни ОК, ни спираль. А для остальных это достаточно надежный способ. У меня вот тоже не было никогда залетов при ППА. А вообще 100% гарантию контрацепции дает только воздержание
мистика какая-то
Мне он тоже нравится. С удовольствием в интернете просматриваю его передачи
С возвращением! Вы как всегда молодцы, отлично путешествуете! |
|
21 Сен 2013 6:08
|
Palandjik
41 год Беларусь |
Да, рановато в таком возрасте родителями становиться. Но это они бабушке хлопоты сделали. И воспитание и ответственность скорее на бабушке будут. Но, как бы то ни было, детки - это счастье.
Надо к врачу обязательно пойти
Как это ты так?
Надо тренировать вестибулярный аппарат |
|
21 Сен 2013 6:20
|
Palandjik
41 год Беларусь |
да, это одно и то же. Просто нимесил - это торговое название. А действующее вещество нимесулид. Это нестероидное противовоспалительное средство. Например, аспирин, ибупрофен и диклофенак тоже к этой группе относятся.
Кошмар какой!
Молодец, смелая девочка! Не волнуйся, все будет хорошо. |
|
21 Сен 2013 6:33
|
Palandjik
41 год Беларусь |
спортсменка
Для девочек это вообще опасно. Может быть загиб матки. Когда ребенок готов будет, он сам сядет. ИМХО. А я вся в приготовлениях ко встрече с малышом. Вещи его перестирала и переутюжила. В среду нам привезли кроватку и комодик, теперь ходим и умиляемся . Хожу на занятия. Ну прям очень-очень мне нравится. В следующий раз будем учиться ухаживать за малышом, обрабатывать и пеленать. Вспоминаю рассказы Лены про вязаную грудь и муляжи какашек |
|
21 Сен 2013 12:05
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Привет болтушки!!!
У молодой бабушки своя личная жизнь и куча других дел, помимо полного ухода за ребенком. Ну вот не понимаю я как можно даже пеленку не постирать после того, как малыш ее описал. Бросает в ванной на машинку и ждет пока мама постирает
Как не придешь в гости - молодая мама лежит на диване и ноет, как она устала, только ума не приложу от чего она устает...
Вот и я папе долго объясняла, почему мне нужна именно книга, а не планшет В итоге аргумент, что мои глаза мне дороже, чем весь функционал планшета стал убойным
Моя двоюродная сестра родила в неполные 17 лет, так она моментально изменилась - и ответственность появилась, и за ребенком ухаживала сама. Да, опыта не было, но спросить помощи не стыдно, а не перекидывать все на маму-папу. Вчера Аня с мужем оставили ребенка бабушке и свалили на вечеринку до утра, сегодня по магазинам уехали И о каком кормлении грудью тогда может идти речь. Даже кажется, что она на бутылочки перешла чтобы можно было свалить когда хочется.
Пусть проходит поскорее и не будет ничего серьезного!
Это ребенок ТАК боится стоматолога или у нее болезнь какая-то?
А вообще страшно конечно...
Действительно, слишком дешево. Я такую марку впервые вижу и слышу. В России их вообще нет, так что рисковать бы не стала...
Как раз-таки в книгах с электронными чернилами аккумулятор ДОЛЖЕН жить гораздо дольше, поскольку энергия расходуется только на перелистывание страниц. 2-3 дня это ооооочень мало. Я свою книгу заряжаю раз в 3-4 недели при ежедневном использовании.
Спасибо! |
|
21 Сен 2013 12:25
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Привет, девули
Получается, наши врачи, когда выписывают от температуры, рассчитывают на побочное явление?? Я помню, у меня как-то зимой был грипп и высокая темпа, мы вызвали скорую, мне назначили тогда нимесил, не помню, правда, чтобы я его пила, но мы его купили. Еще у меня как-то сердце болело, мы пошли к кардиологу, она тоже почему-то нимесил выписывала, сказала, что это не сердце (я кардиограмму делала), а нервные окончания как-то болят, тоже его назначили. А маме стоматолог назначала, когда чистила каналы и временные пломбы ставила. Вот же ж какое универсальное средство
Значит, в Болгарии тоже может быть хорошо, нужно только знать, куда ездить
Спасибо
Страшно как
Вот-вот У нас в школе была ужасная стоматолог, орала на детей и казалось, что она раньше в тюрьме или в армии работала, ужас просто. Там же раз в пол года нужно было посещать стоматолога школьного, так когда время наступало, у нас весь класс в ужасе был, до сих пор помню ту женщину ужасную. Вечно орала: Ширееееееее рот раскрывааай!!!!! Ужас-ужас Поэтому я теперь даже самых приятных на вид стоматологов боюсь ужасно |
|
21 Сен 2013 12:47
|
OLENA7
39 лет Украина |
Работа вроде бы не считается за грех, это же зарабатывание денег, а вот по дому что-то нельзя делать. Вроде бы так
Моднявая будет
Значит, воспитатель от Бога у них в саду
Капец!!! Я в ясли не ходила, мама пыталась меня сдать, раньше ведь на работу надо было выходить строго там через какое-то время, не было такого, что можно сидеть сколько хочешь и на работе ждать будут (правда, за свой счет сейчас это может быть). Я плакала стояла у окна целыми днями и воспитатели меня вернули домой, сказали, что связки себе надорву. Мама уволилась тогда с работы и сидела со мной дома. А в сад я ходила, и мне очень нравилось, у нас 2 воспитательницы были классные, тоже в сад, как на праздник ходила
Выздоравливай
Мой двоюродный брат с женой забеременели при ППА, сейчас дите уже взрослое у них. А так то думаю, что надежный способ
Спасибо
А я ибупрофен от болей при М пью, не знала, что это та же группа
Уже совсем скоро встретитесь
Да уж, не готова девочка явно к роли мамы У меня знакомая одна (жили рядом когда-то) тоже как родила, почти не кормила, она погулять любила всегда, выпивать тоже любила всегда, когда родила, покормила 3 месяца вроде бы, потом сказала, что ей надоело, что-то там с грудью делала, то ли перевязывала, то ли еще что-то, чтобы молока не было, сказала, что хочет гулять, а не кормить. Так это уже взрослая замужняя девушка, она по возрасту, как я или даже на годик старше Потом кормления все эти прекратились и потекла веселая жизнь с пьянками и гульками
Вот-вот, мы редко нашей пользуемся книгой, но заряжаем ее раз в 2-3 месяца, а когда я каждый день читала, то заряжала раз в месяц Раз в 2-3 дня - это что-то не правильно. Вика, я бы не советовала такую книгу покупать |
|
21 Сен 2013 13:04
|
Ирюська
Киев |
Вот-вот. У нас тоже несколько мест пустует ,не хватает врачей, но в принципе выбрать можно. У нас врач довольно хорошая, и знаю ее еще со своего детства.(правда она за четкий график прививок, потому к ней первые пару лет не ходила, боялась Богдану делать) Но она теперь зав отделения, и наш участок ведет только по причине отсутствия врача на этот участок. Но ведет только в поликлинике. По вызовах она не ходит. Вызовы распределяются на других врачей. И когда вызываю, то вижу насколько наша участковая хорошая
у меня сегодня тоже муж работает. У них вообще контора без выходных, так что работают в любые праздники и субботы-воскресенья. Я правда прошу на большие праздники брать выходной, но не всегда получается.
небулайзер вещь! Выздоравливай
Уже немножко осталось Чужая беременность летит мгновенно
вот ты жалеешь бабушку, а я думаю бабушка сама виновата во многом, что не приучила ее к самостоятельности. Как так не умеет машинку включать и мелкое руками постирать? Наверное пока ребенка не было мама так же ходила за ней и все делала. А теперь барышня балованная и вдруг что-то делать? Считает, что мама и должна продолжать все делать.А погулять ясно, что еще хочет. И хорошо, что бабушка может помочь и посидеть с малышом. Но так конкретно на все забить
Ответственность не всегда от возраста зависит.
|
|
21 Сен 2013 14:30
|
Валериана
42 года Украина |
Может если бы бабушка не работала в старшей группе было бы проще. А так, если не с мамой, так к бабушке просится и сама может сбежать с младшей группы к бабушке. А вообще она слишком привязана ко мне. Я все время была с ней, очень редко куда-то уезжала и то не на долго.
кричать еще ладно, а бить разве можно воспитателю детей?
пойду
записала эту фразу, спасибо
напрочь отсутствует материнский инстинкт что ли
Вообще Ассистент это очень старая марка, у нас дома куча калькуляторов этой фирмы валяется.
у нас вообще одна медсестра в школе была, прививки делали и температуру могла померить.
Мне Аля сделала подборку хорошую, теперь выбираю из них. |
|
22 Сен 2013 0:04
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Конечно нельзя усаживать когда позвоночник еще не готов. У меня Радомир сел в 7,5 и ничего страшного, Ярына в 7. Там если ребенок до 9 месяцев не садится то это уже неврология. Но тоже ничего страшного. Все лечится))))
Блин! Это уже капец. У меня бы сердце не позволило такого сделать. Нет, в моей голове такое не укладывается.
У нас это очень распространенная фирма. Они планшеты выпускают неплохие. Так что прям категорически нет я бы не сказала. Я бы посмотрела в каком-нибудь супермаркете на него.
Я сделала две стирки, помыла туалет и пол помыла. Ярына напугала Радомира, он с перепугу упал в ведро с грязной водой (не вылила мама после поломытия) и перевернул его на пол. |
|
22 Сен 2013 0:11
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Девочки пришла что ли холодная осень? Наболтали!
Спасибо вам всем за поддержку. В понедельник в час дня собеседование. 2 дня подряд как ненормальная по магазинам носилась ну и муж конечно со мной(даже вперед меня он это дело любит). Брюки подшила, рубашку купила, и Остапа потом понесло купили еще мне легкий плащик темно горчичного цвета и пальто бардовое, мужа тоже не обидела туфли осенние и куртку. В общей сложности 150 евро потратили. Но теперь я спокойна. Завтра буду готовится к собеседованию а почитаю вас в понедельник, хорошо? |
|
22 Сен 2013 11:16
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Хороший вес уже !
Юль , может зубки начинают беспокоить ?
Приятные хлопоты !
А я после прививки планирую уже начать . Стульчик для кормления купили уже чиковский и блендер - пароварку авентовскую .
Уже , надеюсь , вылечились !
Ленусь , насыщенная программа , отлично провели время !
Это просто кошмар .Боязнь стоматологов на всю жизнь ...
Вечернее нет , а вот в Chicco на распродаже пару костюмчиков на следующее лето купили .
Поправляйся и береги себя
Ещё бы до бабушки достучаться ,которая всё пытается её посадить .
Не готова она в таком возрасте стать мамой , не нагулялась ещё .
Ага .
Девочки, есть сумасшедшие мамы , а у нас сумасшедший папа . Боюсь испортит нашу девчонку .
Так а смысл в чём раньше посадить ? Хвастаться всем , что мой ребёнок уже сидит или ходит . Я не тороплю , будет готова - и сядет ,и начнёт ходить .
На такие деньги много купили . |
|
23 Сен 2013 17:51
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Девочки, приветик, ау!!! Хде все??
Я сегодня убираюсь дома, капец такой, не убиралось уже фиг знает сколько
Мой муж тоже работает, когда работа есть, есть возможность гулять - с удовольствием лентяйничает, тут уж дело такое: хочешь деньги зарабатывать - будь добр и в праздники и когда надо
Вроде бы и так, тоже считаю, что в 17 лет уже по дому нужно все уметь делать, но и с другой стороны, я тоже мало что делала в этом возрасте, мама всегда говорила, что я еще успею все эти дела домашние за свою жизнь переделать. Но, тут, конечно, от человека зависит (имею в виду детей), мне совесть не позволяла, чтобы я лежала, ноги задрав, а мама корячится, убирает за мной и обстирывает. И еще плюс то, что когда самостоятельная жизнь начинается, хочешь-не хочешь, а делать все самой придется, некому за тобой подтирать, убирать. Я когда уехала жить в Киев, сама, понятное дело жила, пришлось и стирать, и готовить учиться и все остальное
Та 100%
Уже вроде не такая манюня, должна понимать, что если надо - значит надо Или я не понимаю в детях ничего Тогда, наверное, проще не водить в сад, если нет конкретной необходимости тебе работать
Да и кричать то, наверное, не особенно можно Я вот не помню, чтобы у нас в саду на нас кричали воспитатели, а бить то - это вообще нельзя
У нас и в саду тоже был стоматолог, ходили не помню, сколько раз в год, но обязательно, и в школе, помимо врача и медсестры, еще был стоматологический кабинет. Я в одной из самых больших школ города училась, у нас было по 10 классов на параллели, выпускных, правда, по 4-5, но в каждом по 20-25 учеников.
Причем, как по отношению к своему ребенку, так и по отношению к маме своей, ей что, мало было своего ребенка растить, теперь еще и внуков Ну, понятно, не без того, чтобы иногда к бабушке на пару часиков, но постоянно??
Надеюсь, все прошло ОК
Молодцы, отлично скупились, и сумма не большая
Ой, девы, забыла рассказать. Я тут у нас перед поездкой читала темку про Испанию, и там девочки писали об одном магазинчике, в котором хорошие, но "с кусающимися ценами" вещи, и вот идем мы с мужем, и видим этот магазин. Когда зашли, я сразу неладное почувствовала, потому что на весь магазин ни одного покупателя, зато человек 10 продавцов. Приглянулась мне одна сумочка, дай, думаю, спрошу цену. МамадороХая, сумка стОит 1900 евро Она, конечно, красивая, ничего не скажешь, но отчего такая цена?? Она же не золотая и не в бриллиантах!!! Капец какой-то Вышли мы оттуда прибалдевшие (мягко говоря )
Блендер-пароварка - это один агрегат что ли?
Ну так долгожданная доця то |
|
23 Сен 2013 19:32
|
Ирюська
Киев |
В таком случае не повезло, что у бабушки другая по возрусту группа. Моя мама работала воспитателем, и я у нее в группе была. Иначе никак. Были попытки меня к другим воспитателям (садик был большой и одного возраста точно не одна группа была). Но я тоже устраивала такие истерики и бежала к маме Так и ходила с ней "на работу" Наверное невозможно для ребенка знать, что в этих стенах есть кто-то родной и мириться с чужими тетями
у нас тоже Но рядом был кабинет стоматолога. Вот только по моему работал он в начале 90-х только. А я как пришла, так уже не было финансирования и время от времени приходили к нам врачи, я стоматолога в школе только раз или два помню.
У нас и стульчик, и пароварка были чикковские. Со стульчика седушка только не выжила. Сейчас крестнику отдала стульчик, а они уже седушку докупили. А пароварка исправно отработала с двумя детками. Но уже в конце начали глючить программы пароварки. А блендер хорошо взбивает до сих пор.
точно так, как читать с двух месяцев учат Чтоб хвастаться
хорошо, если так можно Но здесь такое не прокатывает, вчера выходной и дождь, вообще клиентов не было, а на работе надо быть. А когда завал, так до ночи. Но это проблемы собтрудников как говорится
у каждого родителя свои взгляды на воспитание Меня мама с самого раннего детства привлекала, хотя конечно, я делала меньшую часть, чем она.
хорошо, что есть наш форум, где много хороших советов
ага, для первых прикормов |
|
23 Сен 2013 19:37
|
arivik
Россия |
|
Ирюська
как Анютка? поправилась?
ха, это ты мы с вами в шоке, а две мои "товарки" по больнице своих недоношенных так и начали прикармливать и считают это нормальным. Кстати, мы их чуток, но обгоняем в весе .Мы, конечно, не соревнуемся, и еда тут наверно не причем но и явной пользы от столь раннего прикорма я пока не вижу
OLENA7 Ленок, как всегда интересно и вкусно отдохнули!! ждем фото!!!
мы для этих целей брали с собой в путешествие безмен. Правда, выяснилось, что если не возить кирпичи, в наши спорт. сумки больше нормы и не влезет
ну он еще очень мал
Жалко бебика(((( может когда они вырастут и поумнеют, сознательно заведут второго (если не разведутся) и будут относиться по-другому...
Пусть все же получится у вас отдохнуть
в 6,5 хочешь отдать? у вас как вообще с 7-ми идут?
а мы от простуды с мужем глушили ему один раз врач прописал.
во-во, у нас нимика таблетки называются.
а что играют, можно послушать?
А происшествие - жуть-жуть!!
У нас в принципе тоже можно выбрать педиатра. Хороший или нет можно по отзывам попробовать узнать, но это все субъективно... Да и в нашей поликлинике половина персонала убежали в село работать, т.к. там подъемные дают хорошие. так что выбирать все равно некого
вот это самое главное и полезное! молодец, Анютик!! Садиться ведь они не из положения лежа должны начинать, а с колен или с боку, опираясь на руки.
моднявые!! а я решила, что пока без надобности сей предмет)))
ну вот((( береги себя и масика, поправляйся!!
да и мальчиков не надо сажать!!!
какая прелесть!!! с неделькой тебя, Юльчик!!! всего 5 осталось!! Пусть все будет хорошо!!
надо маме звиздюлей ввалить, конечно!! Хотя, я вот в больнице не стирала, не готовила, не убиралась, а ведь уставала, елки-палки!! да еще как!!! |
|
23 Сен 2013 19:41
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
.
Мда , недёшево .
Ага , это специально для грудничков .Уже испробовала , класс . Очень удобно . Немного кабачка кубиками нарезала , вкинула в чашу и включила функцию пар . После сигнала, что приготовление закончено , перевернула чашу и пару раз на 10 секунд блендер включила . Всё , пюре как в баночках , без комочков . |
|
23 Сен 2013 19:53
|
Ирюська
Киев |
Их тоже можно понять. Они слушают врачей. По правилам так и надо слушать врачей и не "лазить" по форумам с медицинскими проблемами. А с совковой медициной так не получается...
спасибо, вот с вчера уже более-менее. Наверное у нас не вирус был, так как Богдан ттт продержался. /Моя барышня классический случай - все в рот, вот и цепанула что наверное Так что нифураксозид пьем правильно, я так поняла, что он как раз от подобной бяки. Богдан уже в Анином возрасте фасолью игрался, и пластилином лепили, а Аня и орехи в рот тянет, куда нам фасоль Пластилин в рот, уже и не достаю его, сделала соленое тесто, но ей и соленое тесто на вкус понравилось, я в шоке была
Ну так у нас тоже раньше можно было выбирать, но тогда от зарплаты не зависело, а тут систему меняют, семейную медицину вводят. У вас хорошо, что для села сделали У нас наоборот в селах ужас, все оттуда рвутся
А какое вкусное яблочное пюре выходит У меня Богдан не особый едок был, так я за ним с удовольствием доедала. Правда нам не повезло прикорм начался весной и своих яблок уже маловато было. А у вас как раз классно получается! |
.
Пошла комментировать. Капец, 5 страниц наболтали
Да ладно тебе! Тоже мне возраст!
Мне он тоже нравится. С удовольствием в интернете просматриваю его передачи
спортсменка
В итоге аргумент, что мои глаза мне дороже, чем весь функционал планшета стал убойным
Уже немножко осталось
Чужая беременность летит мгновенно
.Боязнь стоматологов на всю жизнь ...
. Очень удобно . Немного кабачка кубиками нарезала , вкинула в чашу и включила функцию пар . После сигнала, что приготовление закончено , перевернула чашу и пару раз на 10 секунд блендер включила . Всё , пюре как в баночках , без комочков