Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

23 Сен 2013 20:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
В понедельник в час дня собеседование.

как прошло все?
OLENA7 писал(а):
Уже вроде не такая манюня, должна понимать, что если надо - значит надо Или я не понимаю в детях ничего

Дети ведь все разные - одни очень легко вливаются в коллектив, а другие домашние. И в таком возрасте ребенок еще боится, что мама его оставит в садике, а сама уйдет и не вернется, и ты ему никак не докажешь, что мама придет. А бабушка это тоже родной человек, если мамы нет, то следующая по иерархии - бабушка, и если Полина знает, что бабушка в соседней комнате, то она к ней и просится.
OLENA7 писал(а):
Тогда, наверное, проще не водить в сад, если нет конкретной необходимости тебе работать

вот пока и не ходим туда, тем более, что погода скверная , в садике холодно очень, дети болеют.
Ирюська писал(а):
Наверное невозможно для ребенка знать, что в этих стенах есть кто-то родной и мириться с чужими тетями

Friends
arivik писал(а):
может когда они вырастут и поумнеют, сознательно заведут второго (если не разведутся) и будут относиться по-другому...

правду говорят, что первый ребенок всегда экспериментальный, на нем родители проверят, что хорошо, что плохо. С последующими детьми легче уже в любом случае.
arivik писал(а):
Викааа, пусть все пройдет!!!

спасибо)))
arivik писал(а):
в 6,5 хочешь отдать? у вас как вообще с 7-ми идут?

вообще у нас с 6 дети в школу идут, ну или с 6,5
Ирюська писал(а):
Моя барышня классический случай - все в рот, вот и цепанула что наверное

Моя до сих пор абсолютно все сует в рот - игрушки, платки носовые, бумагу, абсолютно все wacko1 Недавно пуговицу большую нашла где-то и проглотила, я так боялась, что она где-то у нее застрянет там wacko1 wacko1 wacko1

23 Сен 2013 21:51

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ирюська писал(а):
У нас и стульчик, и пароварка были чикковские.

Стульчик тоже классный , а пароварка больше авентовская понравилась Smile .
Ирюська писал(а):
точно так, как читать с двух месяцев учат Чтоб хвастаться

wacko1 wacko1 wacko1
Ирюська писал(а):
А когда завал, так до ночи. Но это проблемы собтрудников как говорится

Сейчас в большинстве фирм так , к сожалению Sad .
arivik писал(а):
ха, это ты мы с вами в шоке, а две мои "товарки" по больнице своих недоношенных так и начали прикармливать и считают это нормальным.

Так они ж слушают врачей и доверяют им , хотя мне педиатр сказала до 6 месяцев вообще ничего unknown .
arivik писал(а):
моднявые!! а я решила, что пока без надобности сей предмет)))

У нас папа решил , что дочке всё и лучшее wacko1 .
Ирюська писал(а):
Пластилин в рот, уже и не достаю его, сделала соленое тесто, но ей и соленое тесто на вкус понравилось, я в шоке была

Girl haha Girl haha Girl haha
Ирюська писал(а):
А какое вкусное яблочное пюре выходит

Попробуем и яблочко nyam2 .

23 Сен 2013 22:43

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Девочки привет! На собеседовании меня просто выдоили морально. Настроение на нуле. Я учавствовала в типа викторине " Хочу все знать". Типа нет опыта так должно же что то в башке быть. Вопросы сыпались один за другим только и успевай отвечать. И притом из абсолютно разных областей. У кого из девчат не спрашивала никого так не допрашивали. И еще сказали я типа плохо немецкий знаю. Обалдеть да конечно не идеально ошибок достаточно делаю. Но как то я же я универ закончила и дипломную работу на хорошо написала. Вообщем на следующей неделе позвонят, думаю не возьмут. Но если честно не особо мне туда после такого и хотелось.

23 Сен 2013 23:16

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Ra-mila
Рамилочка привет. Рада что наконец то все хорошо у тебя с ножкой.
Ирюська писал(а):
А зачем ты ОК пила? По показаниям со здоровьем? Если у вас и так хорошо предохранение получалось.

Я как раз собиралась поступать в универ и боялась если честно залететь и остаться без образования. Мало ли что. А потом муж не хотел чтобы я бросала, понравилось ему ни о чем не переживать, а потом доктор сказал что у меня миома и надо или рожать или пить таблетки. Вот такие дела.
Ирюська писал(а):
Девочки, а мы опять болеем

Ну как малышка то выздоровела?
Острянка писал(а):
Мы все еще болеем

Ну вот период такой что все детки болеют. Лечитесь.

OLENA7
как красиво ты рассказываешь аж самой хочется туда рвануть.
OLENA7 писал(а):
Устриц ели во Франции на ферме,

Ой а я тоже ела. Прямо как ты рассказываешь с лимончиком и французским багетом и белым вином. Я тоже только пару штучек съела и вообщем вкуса как такового и не поняла, мне вино понравилось.
alityaliya писал(а):
В общем - рожать в 17 лет когда головы на плечах нет - это по мне высший идиотизм...

Полностью с тобой согласна. У меня все подружки в 17 позалетали и что поскидывали деток бабушкам и на дискотеку, мама наша так боялась но почему то больше за сестру чем за меня, но мы девочки умные. Не подвели.
Palandjik Спасибо за поздравления. А насчет возраста. Сегодня у моей одногрупницы день рождения. Ей исполнилось 24. Поздравлюя ее А она мне говорит так страшно УЖЕ 24.

23 Сен 2013 23:19

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Ой забыла всем сказать огромное спасибо за кулачки! Они помогли я там абсолютно не нервничала, просто удивлялась их запросам.

23 Сен 2013 23:53

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

40 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Ой, девочки, собиралась сегодня хотя бы пол квартиры вымыть, а вымыла только кухню, правда очень хорошо, аж самой понравилось girl_haha girl_haha Зато потом пришел муж с работы, а у нас погода такая сонная была: ветер сильный, дождь и холодно, поэтому мы и улеглись спать вместо уборки girl_haha girl_haha girl_haha Зато так классно выспались и согрелись dance2 dance2
А еще у нас послезавтра 4-я годовщина свадьбы и муж спрашивает, куда бы я сходить хотела, а я прям и не знаю, придумать нечего, куда тут сходишь unknown только в кафе, но что за праздник, когда пришли куда-то, объелись и поехали домой unknown unknown Короче, вряд ли что придумаю. Был бы театр хотя бы в городе, а то ни фига Embarassed
Ирюська писал(а):
Наверное невозможно для ребенка знать, что в этих стенах есть кто-то родной и мириться с чужими тетями

Наверное, так и есть. Хотя у меня в группе был мальчик, у него мама была воспитателем в группе наших же одногодок, т.е. в такого же возраста, и он абсолютно нормально себя вел в нашей группе и не сбегал к маме. Хотя это, видимо, исключение, судя по тому, что вы, девочки, пишите Smile
Ирюська писал(а):
А я как пришла, так уже не было финансирования и время от времени приходили к нам врачи, я стоматолога в школе только раз или два помню.

А у нас был стоматолог, я уже писала, страшная женщина. Если вдруг ничего не надо было делать с зубами, то она мазала во рту смолой сосновой для профилактики. Это было противно, конечно, но хотя бы не страшно. Мы с подружкой это просекли, а у нее, подружки моей, мама стоматолог в военной части, мы к ней ходили, она пломбировала нам зубы, но как-то ее я не боялась тогда unknown Я с родителями жила в районе Военный городок, у меня отец военный, а у подружки отец тоже военный был, а мама стоматолог в воинской части. Так что мы потом стали продуманные в этом плане, и избегали таким образом этих походов к школьному зубному girl_haha girl_haha
Ирюська писал(а):
точно так, как читать с двух месяцев учат

Читать? С 2-х месяцев? Что они понимают в этом возрасте? Неужели это возможно?? wacko1 wacko1 Смысла, конечно, не вижу, всему свое время. Мне просто интересно, неужели это реально? Embarassed
Ирюська писал(а):
Но здесь такое не прокатывает, вчера выходной и дождь, вообще клиентов не было, а на работе надо быть.

Та не, у нас так же практически. Я ж об этом и говорю, что работа от погоды и праздников не зависит, к сожалению Embarassed У нас точно так же Wink
arivik писал(а):
и явной пользы от столь раннего прикорма я пока не вижу

Может у девочек не хватает молока просто и они стали прикармливать? unknown
arivik писал(а):
Ленок, как всегда интересно и вкусно отдохнули!! ждем фото!!!

Пасиб, да на до собраться Smile
arivik писал(а):
Правда, выяснилось, что если не возить кирпичи, в наши спорт. сумки больше нормы и не влезет

А вы не возите бутылки спиртного на подарки? girl_haha girl_haha girl_haha У нас в основном, за счет этого перегрузы girl_haha
arivik писал(а):
я себя и в 20 не представляла, хотя нянчила крестницу.

Я и сейчас не представляю Smile Smile Хотя возраст уже подходящий явно
arivik писал(а):

У нас можно и в 6, и в 7 идти. Наш малый собирался идти (родители собирались отдавать точнее) в 6, но потом передумали, потому как ему 4-го сентября бы 6 исполнилось, и выглядело это так, как в 5 еще отдали в школу. А потом они передумали и отдали в 7, точнее 7 исполнилось 4-го сентября. Единственное, что его в саду не хотели держать еще год, не помню, как это решилось, но в сад он ходил еще этот год Embarassed
arivik писал(а):
Да и в нашей поликлинике половина персонала убежали в село работать, т.к. там подъемные дают хорошие. так что выбирать все равно некого

У нас наоборот все бегут из села, там вообще жизнь - капец, больницы, школы, все рушится, персонал разбегается по городам, в общем, лучше жить в городе в нашей стране
arivik писал(а):
общий наркоз тоже ведь нагрузка большая на организм..

Оно и взрослому вредно, а ребенку - так вообще, отравление конкретное. Понимаю, когда это необходимость, операция и т.п., когда не обойтись, но лучше лишний раз такого не делать. Как сказал мне врач один мой, что 1 общий наркоз - это минус 10 лет жизни Embarassed Я думаю, что не все так плохо, и он явно преувеличил, но хорошего ничего нет в наркозе - это точно Embarassed
Irina.777 писал(а):
Всё , пюре как в баночках , без комочков

Класс good2 принцип я поняла, очень удобно girl_claping
Ирюська писал(а):
По правилам так и надо слушать врачей и не "лазить" по форумам с медицинскими проблемами

Это только если быть уверенным, что врач хороший Smile
Ирюська писал(а):
сделала соленое тесто, но ей и соленое тесто на вкус понравилось, я в шоке была

girl_haha girl_haha Какая всеядная доця у тебя girl_haha girl_haha

24 Сен 2013 0:01

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

40 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Валериана писал(а):
вот пока и не ходим туда, тем более, что погода скверная , в садике холодно очень, дети болеют.

Может лучше тогда весной отдавать? Или можно только в зиму? Там один прием? Мне кажется, что когда в зиму отдают, они потом там все болеют, как раз время такое, самое болезненное Embarassed
Валериана писал(а):
правду говорят, что первый ребенок всегда экспериментальный, на нем родители проверят, что хорошо, что плохо. С последующими детьми легче уже в любом случае.

Это точно. Подруга наша рассказывала, что с первым мальчиком не знала, как себя вести, и баловали его сильно, а дочь уже по-другому, по-строже что ли, у них девочка 5 лет, так у нее всегда в комнате стерильный порядок, все даже самые малюсенькие игрушечки по коробочкам, она поиграет, потом все ходит складывает за собой. Я реально такое первый раз в жизни видела girl_haha girl_haha Но это, думаю, и от характера зависит, ну и уже как воспитали тоже
tan4ik78 писал(а):
На собеседовании меня просто выдоили морально. Настроение на нуле.

Не переживай, может не твоя это работа, если такое настроение после собеседования. Представь, как в такой атмосфере потом работалось бы Embarassed Я думаю, найдешь ты работу по душе Wink Wink
tan4ik78 писал(а):
Я тоже только пару штучек съела и вообщем вкуса как такового и не поняла, мне вино понравилось.

Я одну с трудом запихнула в себя, вроде как надо было, раз привезли туда girl_haha girl_haha И вкуса не поняла, может это чисто психологически, что оно сырое и живое, а ты его ешь wacko1 wacko1 А муж сказал, что на маринованные грибы похоже girl_haha girl_haha Я, правда, не сказала бы girl_haha girl_haha Хотя я не любитель ни грибов, ни морепродуктов Smile Хотя остальные морепродукты мне понра, может оттого, что на гриле unknown unknown оно с дымком все вкусно, что не приготовишь girl_haha girl_haha
tan4ik78 писал(а):
Поздравлюя ее А она мне говорит так страшно УЖЕ 24.

Странно, что ей так страшно. Мне в этом возрасте нормально все было girl_haha girl_haha И если так подумать, я бы и не хотела, чтобы мне сейчас 16 лет было, я еще дура дурой была Smile Smile
tan4ik78 писал(а):
я там абсолютно не нервничала, просто удивлялась их запросам.

Молодец, это самое главное praising

24 Сен 2013 1:46

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya писал(а):
Моя двоюродная сестра родила в неполные 17 лет, так она моментально изменилась - и ответственность появилась, и за ребенком ухаживала сама.

настоящая мама good2

alityaliya писал(а):
Вчера Аня с мужем оставили ребенка бабушке и свалили на вечеринку до утра

рновато..и бабушка зря потакает...

OLENA7 писал(а):
У нас в школе была ужасная стоматолог, орала на детей и казалось, что она раньше в тюрьме или в армии работала,

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
OLENA7 писал(а):
я теперь даже самых приятных на вид стоматологов боюсь ужасно

praising

Irina.777 писал(а):
Юль , может зубки начинают беспокоить ?

не похоже unknown и педиатр ничего не увидела.

Irina.777 писал(а):
Стульчик для кормления купили уже чиковский

а там как она будет? полулёжа? мы пока не можем купить, особенно дорогой. вот думаю, где начинать кормить: в автокресле она теперь выгибается unknown

Irina.777 писал(а):
Вечернее нет

ну на годик по-любому папа купит!! Wink

Irina.777 писал(а):
Ещё бы до бабушки достучаться ,которая всё пытается её посадить

даешь ликбез бабушке!! scenic

Irina.777 писал(а):
Так а смысл в чём раньше посадить ? Хвастаться всем , что мой ребёнок уже сидит

тут либо лень: удобнее же ребенка сидя держать на руках и пр., либо глупость: ребенку же нравится сидеть......одна мамочка недоношенной девочки прям мечтает, когда ей 6 мес. исполнится, говорит, посажу wacko1 wacko1 wacko1 а ничего, что по сути будет всего 4 мес. ребенку wacko1 wacko1 wacko1

Irina.777 писал(а):
На такие деньги много купили

я тоже хотела сказать good2

OLENA7 писал(а):
Уже вроде не такая манюня, должна понимать, что если надо - значит надо

ну что ты, Полинка еще мелкая Smile

OLENA7 писал(а):
Она, конечно, красивая, ничего не скажешь, но отчего такая цена?? Она же не золотая

для миллионеров магаз))

Irina.777 писал(а):
Всё , пюре как в баночках , без комочков .

классно!!!а я буду с обычным блендером.

Ирюська писал(а):
По правилам так и надо слушать врачей и не "лазить" по форумам с медицинскими проблемами

таки да, но увы...

Ирюська писал(а):
делала соленое тесто, но ей и соленое тесто на вкус понравилось, я в шоке была

girl_haha girl_haha girl_haha всяко вкуснее пластилина))

Ирюська писал(а):
У вас хорошо, что для села сделали У нас наоборот в селах ужас, все оттуда рвутся

ну что-то у нас лучше, что-то у вас Smile
Валериана писал(а):
и если Полина знает, что бабушка в соседней комнате, то она к ней и просится.

логично!

Валериана писал(а):
вообще у нас с 6 дети в школу идут, ну или с 6,5

у нас программа с 7ми рассчитана, но некоторые и раньше отдают.

Валериана писал(а):
Недавно пуговицу большую нашла где-то и проглотила, я так боялась, что она где-то у нее застрянет там

страх-то какой wacko1 а еще в нос могут толкать мелкие штучки wacko1

Irina.777 писал(а):
У нас папа решил , что дочке всё и лучшее

молодец, папа!!! пока деть не понимает, а потом продумай, чтоб действительно не избаловать лишка Smile

tan4ik78 писал(а):
Вообщем на следующей неделе позвонят, думаю не возьмут. Но если честно не особо мне туда после такого и хотелось.

Танюша, не расстараивайся, считай это собеседование за боевое крещение и ценный опыт!!! потом уже никакая беседа будет не страшна!! praising praising praising praising

tan4ik78 писал(а):
А она мне говорит так страшно УЖЕ 24.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

OLENA7 писал(а):
А еще у нас послезавтра 4-я годовщина свадьбы и муж спрашивает, куда бы я сходить хотела

а мы свое пятилетие пиццей справили Smile Smile Smile

OLENA7 писал(а):
Читать? С 2-х месяцев? Что они понимают в этом возрасте? Неужели это возможно?? Смысла, конечно, не вижу, всему свое время

у моей подруги дочке 2,5 года и она ее буквам не учит совсем, хотя занимается с ней много, говорит, главное логику и память развивать, а лишняя информация не нужна unknown вот я и подумала, что из-за того, что я с 3-х лет читала, у меня проблемы с логикой и памятью girl_haha girl_haha girl_haha (ну со вторым точняк wacko1 ). В общем, сейчас ко всему другой подход Smile

OLENA7 писал(а):
Может у девочек не хватает молока просто и они стали прикармливать?

смеси у них не хватает girl_haha girl_haha girl_haha одна из них вообще не сцеживалась, не стала заморачиваться, а вторая раньше меня закончила свое молоко давать. Просто искусственникам можно вводить прикорм с 4-х месяцев, но нужно учитывать, что наши детки родились на 2 месяца раньше, поэтому мы начинаем с 6ти. ну и не с соков..

А наша педиатр посмеялась надо мной: "вы что ей до 25 лет будете 2 месяца отнимать!!?" я ответила, что до года...

а еще пара моих знакомых дает козье молоко деткам (доношенным), как раз из-за нехватки молока, а его можно только с 8-9 месяцев, в общем, думают по-старинке, что натуральное лучше, чем адаптироанная смесь...

OLENA7 писал(а):
А вы не возите бутылки спиртного на подарки?

мы с Абхазии везли как-то на машине капец сколько спиртного, у нас задок асфальт задевал Smile Smile Smile но стоит заметить, что нас 2 пары ехали, так что гостинцев двойная норма, да и машина - русская легковушка. А с Тая мы пару-тройку бутылочек по 0,33 только привезли.

OLENA7 писал(а):
у них девочка 5 лет, так у нее всегда в комнате стерильный порядок, все даже самые малюсенькие игрушечки по коробочкам, она поиграет, потом все ходит складывает за собой. Я реально такое первый раз в жизни видела Но это, думаю, и от характера зависит, ну и уже как воспитали тоже

я себя-то не могу приучить все складывать Embarassed Embarassed Embarassed боюсь, доча же должна быть хорошей хозяйкой.. а с такой мамашей wacko1 в общем, есть мне над чем работать!!

OLENA7 писал(а):
вкуса не поняла, может это чисто психологически, что оно сырое и живое, а ты его ешь

я бы попробовала Smile

Сегодня Викуська первый раз по-настоящему смеялась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Было, конечно, нечто похожее, но что б в голос и долго, первый раз так развеселили)) правда, укладывала спать после этого 3 раза и еще раз 5 подбегала, пока вам пишу wacko1

24 Сен 2013 12:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Читать? С 2-х месяцев? Что они понимают в этом возрасте? Неужели это возможно?? Смысла, конечно, не вижу, всему свое время. Мне просто интересно, неужели это реально?

Вообще, говорят, реально. Это методика Домана - с 3 месяцев ребенку показывать карточки, на которых написаны разные слова и вслух произносить это слово. И к году ребенок уже визуально помнит, как это читается и читает сам. Но это для экстремальных родителей, наверное, я не знаю зачем это надо unknown
arivik писал(а):
страх-то какой а еще в нос могут толкать мелкие штучки

да, было - порвала бумажку на мелкие кусочки и засунула в нос себе, тоже не так давно было wacko1 экспериментировала, что получится. Я с трудом достала эти бумажки. Причем это произошло за какие-то две минуты, слышу - тишина подозрительная, а она вот чем занята Girl haha
arivik писал(а):
Сегодня Викуська первый раз по-настоящему смеялась

Yahoo! Молодец, растет good2

24 Сен 2013 14:20

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, столько откомментила и все слетело wacko1 wacko1 wacko1
По второму кругу не могу, похвастаюсь только шкафом. Папа собрал - 4 дня убил, то одна деталь не по размеру, то фурнитуры не хватает, с неровными полами-стенами намучился, пока двери вешал... Заказывали шкаф на производстве по знакомству - все равно накосячили.. Все как всегда
Пока ничего не мыла, поэтому на заляпанное зеркало прошу внимания не обращать Embarassed

Вот так он выглядит внутри, пока двери не повесили, там жить можно Smile))
Фото

А это уже с дверями:
Фото

В ширину 2 метра плюс угловая секция, в высоту 2,45 м Smile))

А еще орхидееведы скажите, эти веточки - это бутоны для новых цветочков? Smile))
Фото

Димка у меня вчера вечером вернулся из Выборга, сегодня утром в Воронеж его на неделю отправила Sad(( Устала уже скучать без него...

24 Сен 2013 15:10

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

40 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девчонки, привет girl_bye
Мы вчера уже отопление включили, жуть, как холодно дома wacko1 wacko1 А сегодня под утро я даже с отоплением замерзла, надо одеяло поменять на зимнее что ли Smile
arivik писал(а):
либо глупость: ребенку же нравится сидеть......

Может они думают, что правильно делают, лежать ребенку уже надоело, вот они и стараются посадить и мечтают, что ходить начнет скорее
arivik писал(а):
всяко вкуснее пластилина))

Smile Smile
arivik писал(а):
а еще в нос могут толкать мелкие штучки

О, точно, вспомнила. Племянник мужа, когда ему года 2 было, они в селе жили еще, запихнул в нос зерно кукурузы, мама достать не смогла, так звонила мужу моему, он их возил в город, чтобы врач вытащил wacko1 wacko1 Страшно, конечно, что они и куда запихнуть себе додумаются wacko1 wacko1
arivik писал(а):
пока деть не понимает, а потом продумай, чтоб действительно не избаловать лишка

Мне кажется, что папа там полностью адекватный, поэтому если ему все объяснить, то и сам поймет, что можно избаловать в дальнейшем, какая бы доня не была любимая и долгожданная Smile
arivik писал(а):
а мы свое пятилетие пиццей справили

Я вот тоже думаю, что как-то так и справим, скорее всего Smile Или даже дома просто, может приготовлю чего вкусненького Smile
arivik писал(а):
главное логику и память развивать, а лишняя информация не нужна

Очень похоже на грамотный подход. Если память будет хорошо развита к нужному времени, то с чтением и прочим проблем быть не должно unknown unknown
arivik писал(а):
а еще пара моих знакомых дает козье молоко деткам (доношенным)

Интересно, это так можно? Козье, наверное, не такое жирное, как коровье, да? Хотя оно бывает с запахом Embarassed
arivik писал(а):
мы с Абхазии везли как-то на машине капец сколько спиртного, у нас задок асфальт задевал

Smile Smile Smile Мы так с Крыма едим всегда girl_haha girl_haha В среднем, 5 ящиков спиртного girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
я себя-то не могу приучить все складывать

У нас с мужем как-то вещи в основном по местам, а вот пыль вытирать, полы протирать каждый день я не могу, хотя понимаю, что если делать это каждый день или просто чаще, чем я это делаю, то квартира всегда чистой будет выглядеть. Но не могу себя заставить sad sad Короче, лентяйка я girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Сегодня Викуська первый раз по-настоящему смеялась Было, конечно, нечто похожее, но что б в голос и долго, первый раз так развеселили))

Здорово good2 А чем вы ее так развеселили?
Валериана писал(а):
Но это для экстремальных родителей, наверное, я не знаю зачем это надо

Наверное для тех, кто мечтает вырастить вундеркинда girl_haha Чтобы в 10 лет уже кандидатскую защитил girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
Вот так он выглядит внутри, пока двери не повесили, там жить можно

Классный шкаф good2 good2 У нас похожий в коридоре стоит good2 good2
alityaliya писал(а):
А еще орхидееведы скажите, эти веточки - это бутоны для новых цветочков?

Да, две веточки вижу будущих цветов girl_claping girl_claping
alityaliya писал(а):
Димка у меня вчера вечером вернулся из Выборга, сегодня утром в Воронеж его на неделю отправила (( Устала уже скучать без него...

Неприятно, конечно praising praising Это он всегда в таком режиме работает?

24 Сен 2013 15:21

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Мы вчера уже отопление включили, жуть, как холодно дома

Счастливые, свое отопление Smile) А у нас холода дома, хожу в теплых штанах и шерстяных носках wacko1
OLENA7 писал(а):
Мне кажется, что папа там полностью адекватный, поэтому если ему все объяснить, то и сам поймет, что можно избаловать в дальнейшем, какая бы доня не была любимая и долгожданная

Мой крестник вертит папой своим как хочет. Мама еще как-то держит его капризы в узде, а перед папой он аж выгибается в истерических припадках.....
И никакие аргументы папе не довод - любимый долгожданный сын - я ему все буду позволять
OLENA7 писал(а):
Классный шкаф У нас похожий в коридоре стоит

Мы в коридор две шкафа-купе заказали Embarassed Большие и вместительные - покажу потом тоже
OLENA7 писал(а):
Да, две веточки вижу будущих цветов

На самом деле их там три - одна спряталась в листьях драцены Girl haha
Я такая довольная!!
А сколько вообще орхидея цветет? unknown Она уже у меня месяц с цветами стоит, в магазине сколько стояла цветущая - интересно, сколько ей еще цвести?
OLENA7 писал(а):
Неприятно, конечно Это он всегда в таком режиме работает?
\
Все лето по командировкам wacko1 Тверь, Ярославль, Выборг, Воронеж, Старый Оскол, уже и не упомню, куда еще ездил. А когда не в командировке, то все у бабушки был - на огороде помогал. Так что последние 5-6 месяцев я Димку больше не вижу, чем вижу.. Sad(
Надеюсь, зимой поменьше будут кататься...

24 Сен 2013 20:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
alityaliya писал(а):
похвастаюсь только шкафом.

Классный шкаф, у нас в комнате тоже такой большой и точно такие округлые полочки сбоку good2 На нижних полках Полина свои игрушки складывает, а на верхних мои безделушки разные.
alityaliya писал(а):
Димка у меня вчера вечером вернулся из Выборга, сегодня утром в Воронеж его на неделю отправила (( Устала уже скучать без него...

praising Представляю, как ты скучаешь.
OLENA7 писал(а):
Мы вчера уже отопление включили, жуть, как холодно дома

Мы уже давно включаем отопление, хоть сырости такой нет теперь Good

24 Сен 2013 23:55

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

40 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
А сколько вообще орхидея цветет?

Месяца 3 может цвести, потом тут же могут быть новые ветки (как у тебя) и еще месяца 3-4, потом новые могут. Где-то пол года без перерыва может цвести girl_in_love
alityaliya писал(а):
Все лето по командировкам

Аль, я забыла, где он работает?
Валериана писал(а):
у нас в комнате тоже такой большой и точно такие округлые полочки сбоку

Вот-вот, у нас тоже с полочками такими же Smile Только у нас их 4, а там, где нижние, там закрывается дверцей еще один ящик
Валериана писал(а):
Мы уже давно включаем отопление, хоть сырости такой нет теперь

У вас тоже дожди все время, да?

25 Сен 2013 17:06

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Вот-вот, у нас тоже с полочками такими же Только у нас их 4, а там, где нижние, там закрывается дверцей еще один ящик

не, у нас точно такие 5 полочек.
OLENA7 писал(а):
У вас тоже дожди все время, да?

ага, каждый день дожди. Купила сегодня Полине сапожки осенние, а то очень резко похолодало, а она в кроссах ходит.

25 Сен 2013 17:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Валериана писал(а):
слышу - тишина подозрительная, а она вот чем занята

Да, это весьма подозрительно!! wacko1 wacko1 wacko1 Хорошо, что обошлось praising У подруги дочь омлета натолкала таким макаром, в больницу ездили.

alityaliya писал(а):
поэтому на заляпанное зеркало прошу внимания не обращать

ты серьезно думаешь, что мы там разглядим "заляпы" girl_haha girl_haha girl_haha
Шкаф хороший, вместительный! good2 good2 good2 У нас наподобие, но очень бестолковый wacko1 , ненавидим его girl_haha

alityaliya писал(а):
сегодня утром в Воронеж его на неделю отправила (( Устала уже скучать без него...

Бедняжка Sad praising Хорошо еще, что ты не одна дома живешь.

OLENA7 писал(а):
что они и куда запихнуть себе додумаются

моя сестра, будучи мелкой и ревнивой рассказывала маме байки про глупых маленьких детей, в том числе, что они в нос себе засовывают всякую ерунду. Отговарила в общем от второго ребенка Smile Smile Smile

OLENA7 писал(а):
папа там полностью адекватный

я тоже думаю, что без нас разберутся ))))
А вообще красивые одежки для грудничков - это больше для родителей отрада Smile

OLENA7 писал(а):
Я вот тоже думаю, что как-то так и справим
С Днем Свадьбы вас, Ленок!!! Живите дружно, в любви и согласии!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki и маленького лялика вам!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

OLENA7 писал(а):
Интересно, это так можно?

можно попозже, оно лучше усваивается организмом, чем коровье. Коровье молоко и продукты непосредственно из него до года лучше не давать, а лучше до полутора лет.

OLENA7 писал(а):
Мы так с Крыма едим всегда
Ну Крым, как говорится, и в Африке Крым)))

OLENA7 писал(а):
что если делать это каждый день
Ну большую квартиру каждый день тереть тяжеловато... У нас пылища и шерсть - это просто капец, в одной комнате же и спим... постельное туда-сюда таскаешь и кот с прихожей грязь тащит. В общем, мне сам Бог велел каждый день намывать wacko1 но я отлыниваю, пока ляля на полу не ползает Embarassed
alityaliya писал(а):
любимый долгожданный сын - я ему все буду позволять

Зря, конечно...для мальчика тем более не дело в истериках валяться...

alityaliya писал(а):
интересно, сколько ей еще цвести?

если у тебя ей нравится, долго будет радовать!! good2

25 Сен 2013 18:22

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

40 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Привет, девули girl_bye
Навыбирала 100 штук фоток из путешествия, уменьшила, если время останется до прихода муженька с работы - загружу Yahoo! Yahoo!
Валериана писал(а):
ага, каждый день дожди

И у нас, и дожди и ветер сильный, и холодрыга wacko1 wacko1
arivik писал(а):
Отговарила в общем от второго ребенка

Вот молодец, предприимчивая good2 good2 Girl haha Girl haha Girl haha Сестра старшая? Не отговорила, видать Girl haha Girl haha
arivik писал(а):
С Днем Свадьбы вас, Ленок!!

Спасибо, Юлечек Friends Friends
arivik писал(а):
Ну Крым, как говорится, и в Африке Крым)))

Ага, солнца много, куча разнообразных спиртзаводов wacko1 wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha
arivik писал(а):
и кот с прихожей грязь тащит.

Вот-вот, у нас от кота бОльшая часть пыли и шерсти Embarassed
arivik писал(а):
для мальчика тем более не дело в истериках валяться...

Это да, девочка то может потом перед мужем в истериках таких, а мужику то да, странновато будет Girl haha Girl haha Girl haha

25 Сен 2013 18:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 сестра ага,старшая, но она когда постарше стала, наоборот просила и,видя папину получку, предлагала отложить денег, чтоб в магазин за лялей Girl haha

Про истерики: прям мысли мои прочитала))

25 Сен 2013 19:07

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Валериана писал(а):
Классный шкаф, у нас в комнате тоже такой большой и точно такие округлые полочки сбоку

Боюсь только, что эти полочки будут вскоре завалены всяким хламом Sad(( БУду постоянно следить, чтобы не накапливалось там ничего, тем более что они сразу напротив входа в комнату расположены
Валериана писал(а):
Представляю, как ты скучаешь.

Еще как... Да и завидую - такие красивые города посещает - я бы там гуляла и гуляла girl_in_love
OLENA7 писал(а):
Где-то пол года без перерыва может цвести

Как классно!!! Yahoo! Удачно она у меня появилась - так радует глаз каждый раз когда на нее смотрю, а теперь она еще в зеркале шкафа отражается girl_in_love
OLENA7 писал(а):
Аль, я забыла, где он работает?

Устанавливают оборудование на подстанции высокого напряжения, занимаются отладкой и настройкой программного обеспечения и схемы этих подстанций монтируют - как-то так вкратце
Вот что на их сайте написано:
ООО «Систел Автоматизация» − динамично развивающееся предприятие, работающее на рынке промышленной автоматизации в электроэнергетике с 2004 года.

Имея современное производство, стендовое оборудование и высококвалифицированные кадры, предприятие выполняет все виды работ по автоматизации энергообъектов, которые включают:

проектирование систем автоматизации энергообъектов;
разработка программно-аппаратных средств;
производство программно-аппаратных средств;
разработка приборов учета;
производство приборов учета;
монтаж и пуско-наладка оборудования на объектах;
сервисное обслуживание систем.

arivik писал(а):
ты серьезно думаешь, что мы там разглядим "заляпы"

Я вижу Embarassed girl_haha

arivik писал(а):
Шкаф хороший, вместительный! У нас наподобие, но очень бестолковый , ненавидим его

За что вы его так не любите? unknown Я пока от своего в восторге - вещи правда еще не развесила и не пользовалась, но конструкция меня радует
arivik писал(а):
Бедняжка Хорошо еще, что ты не одна дома живешь.

Месяц пока папа на работе живу как раз таки одна wacko1 Это хорошо, что сейчас он дома
arivik писал(а):
Зря, конечно...для мальчика тем более не дело в истериках валяться...

Вот я раньше всегда удивлялась, если где-нибудь в магазине видела маму, у которой ребенок по полу катается с воплями: ХОЧУ!! КУПИ!!!
А теперь крестник такое закатывает, правда пока молча, не разговаривает еще. Зато у него манера тыкнуть пальцем на что-нибудь и говорить: "А, а, а" до тех пор, пока не поймешь, что он имеет в виду. МНе иногда эти звуки напоминают крик голодных чаек wacko1 Embarassed
OLENA7
С Днем свадьбы вас!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Любите, цените и берегите друг друга!!! Пусть в вашей семейной жизни будет много солнца и мало-мало тучек Wink

25 Сен 2013 19:13

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

40 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девули, фотки в свою галерею загрузила, но муж пришел, поэтому завтра уже распишу, где там чего изображено, так что если есть желание - загляните Wink
Муж букетище принес огромный girl_in_love girl_in_love и кучу фруктов Girl haha Girl haha Girl haha
arivik писал(а):
и,видя папину получку, предлагала отложить денег, чтоб в магазин за лялей

Вот молодец, подсказывала родителям, чтобы долго не тормозили Girl haha Girl haha Girl haha
alityaliya писал(а):
Боюсь только, что эти полочки будут вскоре завалены всяким хламом

Ой, будут Girl haha Girl haha Girl haha Постоянно оттуда хлам выбрасываю Embarassed Embarassed
alityaliya писал(а):
Устанавливают оборудование на подстанции высокого напряжения,

Серьезная работа Good еще бы командировок поменьше, вообще цены бы не было Smile Smile
alityaliya писал(а):
Вот я раньше всегда удивлялась, если где-нибудь в магазине видела маму, у которой ребенок по полу катается с воплями: ХОЧУ!! КУПИ!!!

Мне особенно не доводилось таких видеть, но подозреваю, что бывают такие "чада" Girl haha Girl haha
alityaliya писал(а):
С Днем свадьбы вас!!!

Спасибо Friends Friends

25 Сен 2013 20:04

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliyaу нашего шкафа начинка другая: по краям отделения для длинных вещей на плечиках и по одной полке наверху, я до них только со стула достаю wacko1 а за зеркалом,в серединке полки снизу до верху, но они узковаты, постельное, например оч.неудобно там складывать.

25 Сен 2013 21:05

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
у нашего шкафа начинка другая: по краям отделения для длинных вещей на плечиках и по одной полке наверху, я до них только со стула достаю

Я сразу перед заказом все продумала, потому что я коротышка Girl haha И каждый раз на стремянку залезать не хочется - таскай ее по всей квартире wacko1
Для постельного и полотенец отделение 70 см шириной получились - все вместится отлично Smile

25 Сен 2013 21:31

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya Пральна, а этот шкаф в свое время заказывал бывший муж сестры, а он 1.9 м ростом Smile ну и не подумал про функционал. Сколько мы еще проживем в этой квартире мы не знаем, вот и не обустраиваемся окончательно. А с др.стороны у нас туда со скрипом и верхняя одежда помещается, в прихожке это нереально.

26 Сен 2013 1:23

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки от Ленчика из Англии приветик girl_bye girl_bye girl_bye Она вся в делах и сборах: завтра летят на Родину Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Иришку-нальчанку опросила: здоровье в порядке: ушла с головой в работу Smile

26 Сен 2013 1:38

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Привет!!!!! Я совсем заработалась....
arivik писал(а):

У нас идут с 6. Но на площадке есть дети, которым 6 будет в октябре, а они уже пошли в школу. В Остре у нашей соседки внуку 6 в средине декабря, а он тоже пошел в школу....Это точно, чтоб хвастать.....Я бы сделала по закону в 7.
arivik писал(а):
а что играют, можно послушать?

Забей в поиске "Папа Карло" новый альбом. Его вроде на их сайте скачать можно. Но песни в основном на укр.языке. Вот старые альбомы на русском.
arivik писал(а):
вот сучка!! на всю жизнь же можно ребенку психику испортить

А нас учительница в младших классах била))))) но вроде никому психику не испортила)))))

Наверх