Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

26 Сен 2013 1:59

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Ой забыла всем сказать огромное спасибо за кулачки! Они помогли я там абсолютно не нервничала, просто удивлялась их запросам.

Вот! Хорошо, что не нервничала. А что вопросы разные и по разным областям так может так и надо. У меня друг когда-то устраивался на работу, так при собеседовании спрашивала какую музыку слушает, хобби, что смотрит. Хотя устраивался программистом. Наверное чтоб коллектив был по возможности одношерстным unknown
OLENA7 писал(а):
Был бы театр хотя бы в городе, а то ни фига

Ну кинотеатр то в городе есть...или каток....
Леночка! Поздравляю вас с Иваном с четырехлетием!!!! Крепкой вам семьи, побольше времени и средств для путешествий, любви и счастья всякого разного. Как любили говорить юрист у нас на работе "За шаленне кохання та карколомні пестощі))))))"
OLENA7 писал(а):
Читать? С 2-х месяцев? Что они понимают в этом возрасте? Неужели это возможно?? Смысла, конечно, не вижу, всему свое время. Мне просто интересно, неужели это реально?

По городу куча объявлений "Английский с 3 месяцев"
arivik писал(а):
а там как она будет? полулёжа? мы пока не можем купить, особенно дорогой. вот думаю, где начинать кормить: в автокресле она теперь выгибается

У меня не было стульчика. Я держала на руках и кормила.... Потом просто на стул садила и кормила, когда уже научались сидеть сами.
arivik писал(а):
всяко вкуснее пластилина))

Я помню в детском саду пластин ела, самый вкусный был коричневого цвета)))))))

alityaliya писал(а):
еще орхидееведы скажите, эти веточки - это бутоны для новых цветочков?

Ага. Только не сразу...
OLENA7 писал(а):
Интересно, это так можно? Козье, наверное, не такое жирное, как коровье, да? Хотя оно бывает с запахом

Наоборот оно жирнее. Вроде лучше начинать с коровьго молока, козье по новым взглядам раньше 3 лет вообще нельзя детям.

26 Сен 2013 2:07

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
можно попозже, оно лучше усваивается организмом, чем коровье. Коровье молоко и продукты непосредственно из него до года лучше не давать, а лучше до полутора лет.

Вот вам другое мнение. Лучше давать то что есть свежего. Нет свежего - смесь. Да и вообще смесь лучше, а грудное молоко лучше чем смесь.

26 Сен 2013 13:19

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik писал(а):
Девочки от Ленчика из Англии приветик Она вся в делах и сборах: завтра летят на Родину

Ух ты!! Классно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
arivik писал(а):
Иришку-нальчанку опросила: здоровье в порядке: ушла с головой в работу

Трудяжка наша praising praising
Острянка писал(а):
Я совсем заработалась....

И ты трудяжка Smile
Острянка писал(а):
В Остре у нашей соседки внуку 6 в средине декабря, а он тоже пошел в школу..

Бедный ребятенок, забрали у него детство Embarassed
Острянка писал(а):
Ну кинотеатр то в городе есть...или каток....

Катка нет, а кинотеатр есть, мы последний раз летом там были girl_haha girl_haha еще, наверное, в июне
Острянка писал(а):
Леночка! Поздравляю вас с Иваном с четырехлетием!!!!

Спасибо, Надюш Smile
Острянка писал(а):

Smile Smile Smile Наверное, на шоколад похож по вкусу, да? girl_haha girl_haha
Я вчера наколотила блины, стоят в холодильнике, надо пожарить, а мне лень girl_in_dreams girl_in_dreams

26 Сен 2013 14:29

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
А раз блины мне жарить лень, расскажу-ка я о поездке girl_haha girl_haha
Значит, прилетели мы в Барселону 11 сентября, а у них в этот день праздник: День Каталонии, все дороги были перекрыты, ничего не работало, много разных демонстраций и пикетов. Дело в том, что провинция Каталония хочет отделиться от Испании, хотят стать независимыми. А все потому, что существует некая несправедливость по отношению к этой области. Область очень богатая, и вносит ок. 25% налогов от общего количества со всей страны (областей в Испании 17, если я правильно помню Embarassed ), получается четверть идет именно с этой местности. Понятно, что людям это не нравится, почему они должны кормить всю страну unknown У них в области дороги платные, а в большинстве областей бесплатные, чтобы получить пособие по безработице нужно быть без работы от 6 месяцев, только тогда тебе будут платить, а в других областях ок. 3-х недель и все в таком духе. В общем, каталонцев понять можно Embarassed (Но это все со слов экскурсоводов Embarassed Embarassed , сами мы ни сном ни духом об этой ситуации, хотя слышали, что там язык даже не испанский, а каталонский и все надписи на 2-х языках, это правда Smile ). Так это я все к чему? К тому, что прилетели мы довольно рано, но в отель попали только к 8 вечера, т.к. из аэропорта трансфер был окольными путями, так бы мы добрались за час Embarassed А поэтому пошли вечером посмотреть наш городок, называется он Санта-Сусанна на побережье Коста-Брава Smile Вышли мы через центральный вход отеля, и увидели..... поля помидоров girl_haha girl_haha Подумали, что приехали в какой-то колхоз типа Бердянска, а то и похуже. Нашли зато такой симпатичный фонтан
Фото

Фото

Сразу скажу, что вышли просто не через тот, что надо, выход, вся жизнь в городке с другой стороны, со стороны моря girl_haha girl_haha Но узнали мы об этом только на следующий день girl_haha girl_haha
Утром мы встретились с нашим отельным гидом, разузнали у него об экскурсиях, думали ведь, что в нашем городишке делать вовсе нечего, поэтому набрали на каждый день экскурсий, один только оставили свободным, да и то потому, что ничего интересующего на этот день не было. На этот же день была послеобеденная экскурсия на фонтаны Барселоны. Мы то думали, наивные, что нас повезут на все фонтаны посмотреть, а оказалось, что просто довезут до города, высадят в центре на 5 часов, а вечером повезут смотреть на шоу поющих фонтанов. Вот здесь, рядом, нас высадили и мы пошли гулять сами
Фото

Это главпочтам, как нам сказали, это был наш ориентир
Фото

Мы пошли в сторону готического квартала, это довольно небольшая старинная часть города, узенькие улочки, множество хаотичных переулков. Современная часть города выстроена таким образом, что под прямым углом все улицы, т.е. если смотреть на карту, что готический квартал хорошо виден dance2 dance2
Фото

Вышли мы на знаменитую (как нам сказал гид Smile , до этого и не слышали такого названия) улицу Рамбла, которая ведет от памятника Колумбу до площади Каталонии. На этой улице гуляет много туристов
Фото

Честно говоря, ничего интересного мы там не нашли unknown unknown Кроме рынка Бокерия Wink Wink Здесь продается множество фруктов, овощей, мясной и рыбной продукции. Например, вот это - хамон - сыровяленный свиной окорок, знаменитый испанский деликатес nyam2 nyam2
Фото

Вот это прилавки с экзотическими фруктами, которых мы и накупили на огромную сумму, а потом пришлось все выкидывать, т.к. не вкусно нам было, даже под шампанское, точнее это у них не шампанское, а игристое вино Cava, по сути то же шампанское, но его нельзя так называть, т.к. только провинция Шампань во Франции имеет право называть так свою продукцию Embarassed
Фото

Фото

Фото

Эти прилавки с орехами и сухофруктами. Лучше бы мы купили чего-нибудь из этого girl_haha girl_haha
Фото

Ну а это - морепродукты
Фото

Говорят, что там все это можно попробовать, работает множество кафешек, где тебе приготовят на выбор все, что продается на рынке, например, те же морепродукты. Мы гуляли уже рано вечером, и этих кафе не застали unknown unknown Зато напились свежевыжатых соков nyam2 nyam2 Например, очень понравилось кокосовое молоко good good
Затарившись фруктами, пошли гулять дальше
Фото

Вышли на площадь Каталонии. На площади гуляет множество голубей, которых можно покормить, они ручные. Первые 2 дня кормил только муж, я боялась, а на 3-й день уже и я созрела, и не пожалела, это так классно Smile Smile Щекотно очень, правда girl_haha girl_haha
Фото

Все, уже время возвращаться к месту сбора. По пути встретили такой вот гигантский градусник. Показывает 23 градуса
Фото

Наверняка, это какая-то достопримечательность, но времени туда зайти уже не было
Фото

А этот мы заприметили на следующую поездку в Барселону, которая намечалась на ближайшие дни Yahoo! Кафедральный собор св. Эулалии
Фото

И это тоже он виднеется
Фото

Фото

Святая Эулалия - покровительница Барселоны. Это 13-ти летняя девочка, которая жила в 200-300-х годах н.э. Она уже тогда исповедовала христианство, римляне заставляли публично отречься ее от своей веры, потом пытали, и она умерла мученической смертью за христианство. И на месте ее гибели был возведен впоследствии Кафедральный собор. Девочка при жизни пасла гусей, поэтому теперь во внутреннем дворике собора живет 13 гусей по количеству прожитых девочкой лет.
Фото

Фото

Мы почти пришли на место сбора. Здесь мне очень понравился виднеющийся чуть вдалеке слева памятник креветке girl_haha girl_haha Она такая забавная, улыбается girl_haha girl_haha
Фото

Ну а мы пришли немного рановато, поэтому гуляем в окрестностях
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот нас уже привезли на площадь Испании, где будет представление поющих фонтанов, еще рано, но люди уже собираются. Виднеется здание музея Каталонии
Фото

Площадь Испании, фонтаны еще выключены
Фото

А это уже начали включать
Фото

Ну а это основной фонтан, струи которого разлетались под разную музыку разными формами и цветами girl_in_love
Фото

Мы вернулись в отель и стали пробовать фрукты
Фото

Съедобного оказалось мало, вкусного - еще меньше Smile Smile

26 Сен 2013 15:08

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
На следующий день у нас была запланирована обзорная экскурсия по Барселоне, называется Монументальная Барселона. В основном, это по творчеству известного зодчего Антонио Гауди. Что сказать? Как говорит Википедия Smile Smile , большинство его работ были причудливо-фантастическими. Таки да, правда girl_haha girl_haha
Сначала мы посетили парк Гуэль. Все в этом парке было спроектировано и построено этим странным человеком dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Потом, конечно же, Собор Святого Семейства - Саграда Фамилия, строят которую до сих пор, причем стройка идет довольно активно, строители снуют туда-сюда, краны работают Embarassed
Фото

Этот собор был делом всей жизни Гауди. Деньги на строительство никто не спешил выделять, поэтому, говорят, что Гауди все свои заработанные деньги нес на строительство, а под конец жизни даже просил милостыню на храм.
Еще нас привезли на гору Монжуик, откуда должен был открываться замечательный вид на город. Вид то был, но самый обычный unknown unknown Это там фонтан
Фото

А это тот самый вид girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Вечером мы наконец-то вышли на "нужную сторону" girl_haha girl_haha и увидели типичную для курортных городков ночную жизнь: отели-дискотеки-кафе-магазинчики. Ну и еще дома мы позаботились о том, чтобы найти место, где можно отведать разнообразных морепродуктов. Девочки, я как НЕ любитель всей этой морской гадости, скажу, что у нас их просто не умеют готовить, либо же все это попадает на наши столы мороженное-перемороженное. Мне понравилось ОЧЕНЬ nyam2 nyam2 nyam2 Ресторанчик называется Bei Pepe, уже друзья отписались, что туда сходили и очень довольны good2 good2
В первое наше посещение ресторана мы заказали ассорти из морепродуктов на гриле. Вот как это выглядело nyam2 nyam2
Фото

Следующий день у нас был свободным, поэтому мы решили поехать в Барселону самостоятельно. В нашем городке была остановка электрички, на которой за час туда можно добраться, что мы и сделали dance2 dance2
Вот, прогулка
Фото

А этот дом, опять-таки, построенный Гауди. Туда проводится экскурсия, мы ее посетили и остались очень довольны. Было очень интересно. Дом называется Бальо по фамилии семьи, для которой его строили
Фото

Внутри
Фото

На крыше
Фото

Мне показалось, что дом построен по морской тематике. Считается, что в нем нет ни одного прямого угла Wink
Фото

Собор Святой Эулалии, который мы заприметили для себя накануне
Фото

Внутри все стандартно для католического собора
Фото

Фото

Фото

А это те самые гуси, которые живут во внутреннем дворе собора
Фото

На следующий день мы поехали на гору Монсеррат. На горе находится бенедиктинский монастырь Монсеррат, в храме есть статуя черной деве, которую нашли в пещере в этих горах в каком-то там веке girl_haha Черная она не потому, что африканка girl_haha girl_haha , а просто покрыта была таким лаком, который со временем потемнел. Но каталонцы называют свою покровительницу смуглянкой, и стараются приезжать к ней хотя бы раз в год girl_in_love Монастырь на горе довольно закрытый, монахи не показываются на улицах и ведут скрытый образ жизни. В храме проводятся служения, после которых иногда поет хор мальчиков, учащихся при монастыре в школе. Учатся они в школе до тех пор, пока у них не начинает ломаться голос. Еще к статуе деве Монсеррат можно выстоять в очереди и попросить у нее чего-то, чего очень нужно. Но очередь эта обычно длинная, когда мы приехали, она где-то на 2-2,5 часа была. Мы стоять не стали, а войти в храм не воспрещается, как раз там заканчивалась месса, и мы все ждали, будет ли петь хор, т.к. это на усмотрение настоятеля, но нам повезло, хор, который называется "хор ангелов", мы услышали. Это действительно, было божественно girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
У подножия горы
Фото

Автобус наш остался у подножия, а далее поднимались на поезде. На этой фотке его можно увидеть (это следующий Embarassed )
Фото

Фото

Это на территории монастыря. Нам немного не повезло с погодой, тучи низко были, иногда из-за тумана и туч не было ничего видно, но мы успевали фотографировать, когда тучи маленько уходили
Фото

Это храм
Фото

В храме во время службы
Фото

А это вид вниз с горы
Фото

Фото

26 Сен 2013 15:30

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Следующая наша экскурсия была в Андорру. Андорра - это карликовое государство, княжество, расположенное между Францией и Испанией в Пиренеях. Мы были в столице, городе Андорра-Ла-Велья. Мне эта экскурсия понравилась больше всех остальных, и очень понравилась страна, и столица. Просто очень-очень красиво girl_in_love girl_in_love
Фото

Городок малюсенький, хоть и столица. Всего две главные улицы. До основных достопримечательностей, Готического квартала и памятника Плавающим часам Дали, идти минут 5-7 girl_haha girl_haha Вот такая столица dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Что понравилось мне в этом городе.. Узкие улочки, аккуратные невысокие дома из темного камня, цветы на балконах, фонарях, просто на улицах, ну и конечно же, высокие Пиренеи вокруг города give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это памятник плавающим часам с картины Сальвадора Дали
Фото

Проблемой, кажется я это уже писала, было найти место, чтобы поесть, т.к. мы приехали как раз во время обеденной сиесты, поэтому кухня во всех кафе работала с 8 вечера. Но мы нашли одно местечко, где нас вкусно накормили опять-таки морепродуктами nyam2 nyam2 Кальмары и осьминожки
Фото

Вот кафешка, которая работает в сиесту
Фото

Чем хороша Андорра для туриста? Во-первых, это лыжные курорты зимой, которые считаются довольно таки дорогими и качественными. Во-вторых, Андорра является зоной беспошлинной торговли, поэтому многие приезжают туда на шопинг. Считается, что дешевле там все процентов на 15-20, чем в остальных странах ЕС. Особенно косметика и парфюмерия, техника, алкогольные и табачные изделия. Мы посмотрели фотоаппарат, которым грезит мой муженек, у нас на родине стоит он ок. 35 тыс грн (где-то 3500 евро), а там мы его нашли за 2500 евро, что на тысячу дешевле, чем у нас. Но денег у нас с собой таких не было, да и на карточках тоже, поэтому осталось только локти кусать girl_haha girl_haha По поводу одежды могу сказать, что там она не намного дешевле, чем в Барселоне, конкретно по женскому нижнему белью, так комплект дешевле может быть на 3-5 евро, что не существенно по сути Embarassed
Вечер, уезжаем
Фото

26 Сен 2013 15:50

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Ну и последняя наша экскурсия в этом путешествии называлась Ароматы юга Франции. Были мы в 2-х маленьких городках в провинции Лангедок-Русильон, городки называются Перпиньян и Кольюр, а между ними нас повезли на устричную ферму. Первым мы посетили Перпиньян. Это маленький провинциальный НЕ туристический городок. Я даже не знаю, почему мы туда ездили girl_haha girl_haha Наверное, чтобы посмотреть, как живут люди в провинциальном городке Франции, но гид сказала, что на шопинг. Я прикола не поняла, но т.к. в этом путешествии я "заезжала" по нижнему белью, то решила, что здесь тоже нужно зайти в магазин и что-нибудь себе присмотреть. Из магазинов увидели только филиал знаменитой сети французских торговых центров Галерея Лафайет. Что могу сказать. Уровень жизни и доходов во Франции явно значительно выше, чем в Испании, а поэтому и цены соответственно в разы выше. Если бюстик в Барсе стоил в среднем 19-25 евро, то здесь я нашла для себя подходящий за 60 евро wacko1 wacko1 Но мы с мужем пали перед обаянием продавщицы, которая нифига не знала по-английски, и даже по-испански, поэтому трещала без умолку на французском, чем нас подкупила. В общем, купили мы мне это бюстик Smile Smile Ну и решили, что это дорогая сеть магазинов girl_haha girl_haha
Знаменитая французская выпечка, которая пахнет и манит своим запахом из каждого кафе. Ммммм.... кофе и французский круассан, мы не смогли себе отказать в удовольствии, сели в кафе на улице и наслаждались, рядом наглые голубе воровали выпечку прямо из разноса посетителя girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Вот такой он городок Перпиньян
Фото

На следующей фотографии видно, что улицы вымощены мрамором wacko1 wacko1
Фото

Зашли в эту церковь
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Очень понравилось оформление реки, говорят, что так же оформлена река Сена в Париже give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото

Устричная ферма. Значит, выращивают этих устриц и тут же тебе подают, свежайшие, более того, живые wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Мужу моему понравились, но т.к. они являются сильным афродизиаком, а съел он их 11 штук, то, извините за интимные подробности, деваться мне было от него некуда cocktail cocktail Smile Smile Smile Это я предупреждаю, кому доведется это есть, чтобы были готовы к приставаниям своих мужчин girl_haha girl_haha
Вот как их подают: белое сухое вино, ржаной хлеб с маслом и собственно, сами устрицы, открытые и с половинкой лимона. Нужно капнуть в раковину, устрица отдаст еще немного морской соленой воды, ее слить, потом ножом и вилкой ее выковырять и наслаждаться nyam2 nyam2 Насладиться у меня не получилось Smile Smile Smile Разве только хлебом с маслом и вином Smile Smile А мужу понравилось Wink
Фото

Затем был городок Кольюр. Это курортный городок на берегу Средиземного моря. Водичка была уже холодной, мы пробовали, но люди еще купались. Городок мне очень понравился. Светлых тонов домики с цветным дверями и ставнями, сувенирные лавочки и кафешки на первых этажах домов, вымощенные камнем улочки, цветники, и синее-синее море girl_in_love girl_in_love Красота, в общем dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вроде бы тот же туристический городок, как наша Санта-Сусанна, но совсем другого типа: отдых свободный и расслабляющий, а не тусовочно-молодежный, как в нашем городке.
В общем-то, все. Экскурсии описала, это наш отель
Фото

Отель был огромный, ок. 1000 номеров. Но на побережье большинство таких было, просто таки сеть отелей у моря, больше ничего.
Это вид с нашего балкона
в одну сторону
Фото

в другую
Фото

а прямо с балкона вид был на соседний такой же огромный отель.
Все, девочки, отчиталась Wink А меня ждут блины girl_haha girl_haha

26 Сен 2013 16:04

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
OLENA7
Ну и правильно ну их эти блины когда такая красота.

Насчет ситуации в Каталонии все правда, они давно хотят отделиться. Здесь часто об этом говорят.

Из фруктов узнала только папайю, карамболу, манго, питахая или драконий фрукт, в сеточке это вроде маракуйя а остальное не знаю. Огласите пожалуста весь список справа налево, интересно же. Smile

26 Сен 2013 16:13

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
tan4ik78 писал(а):
Огласите пожалуста весь список справа налево, интересно же.

Танюш, дело в том, что я и не помню, чего мы такого напокупали, поэтому список, увы, не оглашу unknown girl_haha girl_haha ты, Тань, кстати, больше огласила, чем я смогла бы girl_haha Я кроме карамболя ничего не помню girl_haha

26 Сен 2013 17:54

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Наверное, на шоколад похож по вкусу, да?

Вкуснее))))
OLENA7 писал(а):
Мы стоять не стали

У вас и так все есть))))) Только время тратить)))))
OLENA7 писал(а):
А это вид вниз с горы

Прям дух захватывает!!!!! Это мое любимое - ГОРЫ.....
OLENA7 писал(а):
А меня ждут блины

Долго ждали - подождут еще, вся жизнь сплошное ожиданье.
OLENA7 писал(а):
Танюш, дело в том, что я и не помню, чего мы такого напокупали

А вам что манго не понравилось?

26 Сен 2013 19:19

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
tan4ik78 писал(а):
. Вообщем на следующей неделе позвонят, думаю не возьмут. Но если честно не особо мне туда после такого и хотелось.

Не расстраивайся , найдёшь место получше praising .
OLENA7 писал(а):
А еще у нас послезавтра 4-я годовщина свадьбы и

Ленчик , поздравляю с годовщиной !!!!!!! Пусть в вашей семье остаётся любовь и взаимопонимание Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !
OLENA7 писал(а):
Читать? С 2-х месяцев? Что они понимают в этом возрасте? Неужели это возможно??

Не то чтобы читать , но мне вот уже не одна мамочка сказала , а я уже книжки давно покупаю и читаю wacko1 . Во как unknown !!!
arivik писал(а):
а там как она будет? полулёжа? мы пока не можем купить, особенно дорогой. вот думаю, где начинать кормить: в автокресле она теперь выгибается

Не нравиться в автокресле лежать - сидеть ? Да стульчик раскладывается , сейчас полулёжа .
arivik писал(а):
..одна мамочка недоношенной девочки прям мечтает, когда ей 6 мес. исполнится, говорит, посажу

6 мес . это же условно , а так ребёнок сам вроде должен сесть unknown .
arivik писал(а):
классно!!!а я буду с обычным блендером.

Если бы у меня был обычный , я бы, наверное тоже ним пользовалась Smile .
arivik писал(а):
говорит, главное логику и память развивать, а лишняя информация не нужна

Может она и права unknown .
arivik писал(а):
Сегодня Викуська первый раз по-настоящему смеялась

Класс Yahoo! !!!!!!!!!!!!!!!

26 Сен 2013 19:34

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Леночка, с вчерашней годовщиной! Romashki Romashki Romashki Фотки классные! good2
Irina.777 писал(а):
Если бы у меня был обычный , я бы, наверное тоже ним пользовалась

у меня есть и обычный, им не такая консистенция, как баночная получается. Но конечно обойтись можно и обычным.
Острянка писал(а):
По городу куча объявлений "Английский с 3 месяцев"

Shocked А вообще темка на форуме была про ранее развитие ,сейчас ссылку поищу. http://forum.say7.info/topic42048.html
Irina.777 писал(а):
Не то чтобы читать , но мне вот уже не одна мамочка сказала , а я уже книжки давно покупаю и читаю

Потешки, маленькие стишки, колыбельные очень даже можно good2
Острянка
Я уже не первый раз слышу, как детей в 5 лет в школу сдают wacko1 unknown Это рано очень. Вообще не довольна школой в 6. Пытались сделать как на западе, а вышел кошмар. Но многие и в 7 сдают. У меня одногруппница сдала дочку в полных 7, и не жалеет.
Острянка писал(а):
Вкуснее))))

girl_haha
alityaliya
шкаф супер good2
Еще я купила красный перец, буду делать соус! Yahoo! Алия, твой уже готов, ты давно делала. Уже готовила с ним??

26 Сен 2013 23:53

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
А еще орхидееведы скажите, эти веточки - это бутоны для новых цветочков? ))

Они самые good !
alityaliya писал(а):
Устала уже скучать без него...

Тяжело , конечно , постоянные командировки . Ещё и так надолго praising .
OLENA7 писал(а):
Мы вчера уже отопление включили, жуть, как холодно дома

Эх , везёт . Мы кондеем спасаемся .

27 Сен 2013 12:04

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Мне кажется, что папа там полностью адекватный, поэтому если ему все объяснить, то и сам поймет, что можно избаловать в дальнейшем, какая бы доня не была любимая и долгожданная

Я тоже надеюсь что попустит его . А беседу я уже проводила girl_pardon .
OLENA7 писал(а):
а вот пыль вытирать, полы протирать каждый день я не могу, хотя понимаю, что если делать это каждый день или просто чаще, чем я это делаю, то квартира всегда чистой будет выглядеть

Это моя больная тема wacko1 . Как мне надоело постоянно что-то вытирать - убирать , а всё - равно не искоренить эту пыль wacko1 .
alityaliya писал(а):
И никакие аргументы папе не довод - любимый долгожданный сын - я ему все буду позволять

Пока не понимает , я ещё допускаю , но когда соображать начнёт , буду воевать если понадобится .

alityaliya писал(а):
А сколько вообще орхидея цветет? Она уже у меня месяц с цветами стоит, в магазине сколько стояла цветущая - интересно, сколько ей еще цвести?

Вот у меня вроде бы все одинаковые , а цветы по-разному держаться . Есть пару месяцев , а есть и по 4 месяца unknown .
arivik писал(а):
. Отговарила в общем от второго ребенка

girl_haha girl_haha girl_haha .
arivik писал(а):
А вообще красивые одежки для грудничков - это больше для родителей отрада

Это да Embarassed . Я вот никогда по интернету ничего не выписывала , а вот доце начала . Вот на сайте Next полазила вчера и пару вещиц сегодня закажу .
Девочки , а как бы так размер рассчитать , чтоб на весну - начало лета хватило . Мы вот сейчас 74 размер покупаем .Хочу вот эти вещи заказать 9- 12 месяцев , но может лучше 12 - 18 месяцев брать unknown .

http://www.nextdirect.com/ua/uk/shopping/girls/newborn-girls/14/1

http://www.nextdirect.com/ua/uk/shopping/girls/newborn-girls/20/1

OLENA7 писал(а):
И у нас, и дожди и ветер сильный, и холодрыга

Да уж , осень в этом году не радует sad .
OLENA7 писал(а):
Это да, девочка то может потом перед мужем в истериках таких, а мужику то да, странновато будет

girl_haha girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
За что вы его так не любите? Я пока от своего в восторге - вещи правда еще не развесила и не пользовалась, но конструкция меня радует

Точно- точно , спасибо человеку, который додумался до таких шкафов Yahoo! .
OLENA7 писал(а):
Муж букетище принес огромный и кучу фруктов

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

27 Сен 2013 13:19

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Серьезная работа еще бы командировок поменьше, вообще цены бы не было

Зато в командировках денег больше зарабатывается Embarassed А для нас это сейчас немаловажный фактор, потому что мне до сих пор пособие по бер и родам не начислили ireful ireful ireful Бухгалтер, видите ли, в отпуске wacko1
OLENA7 писал(а):
Мне особенно не доводилось таких видеть, но подозреваю, что бывают такие "чада"

а мне довольно часто такие в Москве в гиперах встречались wacko1
arivik писал(а):
А с др.стороны у нас туда со скрипом и верхняя одежда помещается, в прихожке это нереально.

У нас в прихожке будет аж ДВА шкафа-купе Smile) Соберем - покажу
arivik писал(а):
Девочки от Ленчика из Англии приветик Она вся в делах и сборах: завтра летят на Родину

Леночка, ты ручкой помаши, как добрались!!! Wink
arivik писал(а):
Иришку-нальчанку опросила: здоровье в порядке: ушла с головой в работу

Слава Богу, что со здоровьем все хорошо, может, они и с Леночкой нашей пересекутся - вроде ведь тоже в КБР полетели?
Острянка писал(а):
Ну кинотеатр то в городе есть...или каток...

Как же я хочу на каток... Прямо вот как те дети, про которых выше писала готова упасть и колотить руками-ногами по полу Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
OLENA7 писал(а):
А раз блины мне жарить лень, расскажу-ка я о поездке

Пересмотрела все фото не по разу. Какой же классный был у вас отдых!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вы большие молодцы, что вот так выбираетесь!!! good2
Ирюська писал(а):
Еще я купила красный перец, буду делать соус! Алия, твой уже готов, ты давно делала. Уже готовила с ним??

Уже давно готов, все время забываю фотоотчет выложить Embarassed Готовлю с ним курицу - получается ВОСТОРГ!!! ГЛавное, по количеству не переборщить, иначе пересолено будет. На 1 кг мяса я около чайной ложки кладу - получается идеально, с легким оттенком перца. Больше никаких специй и приправ не добавляю - кажутся лишними
Irina.777 писал(а):
Пока не понимает , я ещё допускаю , но когда соображать начнёт , буду воевать если понадобится .

Ребенку уже третий год.. Я считаю, что пора бы капризы ограничивать unknown

Девочки, а у нас вчера был снег!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! НАСТОЯЩИЙ, хлопьями!!!
Светило солнце и мело - я как раз на улице была - так настроение поднялось почему-то Smile))

Заказала себе из Китая наборчик для рукоделия, сказали ждать придется 30-60 дней. Заказ оформили 16-го числа, а сегодня сайт Почты России сказал, что посылка прибыла ко мне уже!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! 11 дней всего-то!! Я теперь счастливая, несмотря на то, что я жуткая семиделка и до родов надо закончить уже 4 рукоделки и одна в планах на начать Embarassed Embarassed Embarassed

А еще вчера на себе прочувствовала, что такое рассеянность беременных girl_haha Поехала в хоз магазин покупать плечики для одежды, в итоге купила сапоги и уехала домой счастливая girl_haha girl_haha girl_haha ПОняла, что плечики не купила уже только дома, когда шкаф открыла Embarassed

А еще хочу поздравить нашу Саулешку с Днем Рождения!!! Счастья безграничного, любви всепоглощающей и пусть твои мужчины тебя всегда только радуют!!! Rose Rose Rose Rose Rose Ну и самое главное - крепкого здоровья - остальное будет!!!

27 Сен 2013 13:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Девочки , а как бы так размер рассчитать , чтоб на весну - начало лета хватило . Мы вот сейчас 74 размер покупаем .Хочу вот эти вещи заказать 9- 12 месяцев , но может лучше 12 - 18 месяцев брать

То что на лето уже бери 18 месяцев точно. На весну если сугубо, то 12 месяцев должно хватить. Но вот белое пальтишко я бы меньше 18, а то и 24 не брала. Весной вы только начнете ходить, и на улице скорей всего еще частенько будете падать. А потом думай как отстирать. Я бы взяла на весну что-нибудь, что проще стирать. А такую красоту уже на постарше. А вот с джинсиками комплектик можно и 12 месяцев брать!
alityaliya писал(а):
Зато в командировках денег больше зарабатывается А для нас это сейчас немаловажный фактор, потому что мне до сих пор пособие по бер и родам не начислили

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising
alityaliya писал(а):
Готовлю с ним курицу - получается ВОСТОРГ!!! ГЛавное, по количеству не переборщить, иначе пересолено будет. На 1 кг мяса я около чайной ложки кладу - получается идеально, с легким оттенком перца. Больше никаких специй и приправ не добавляю - кажутся лишними

girl_claping У моих стоооолько воды. Я в 1 ночи засыпала солью, а в 7 утра уже сливала.
alityaliya писал(а):
А еще вчера на себе прочувствовала, что такое рассеянность беременных

girl_haha Значит сапоги были нужнее good2
alityaliya писал(а):
А еще хочу поздравить нашу Саулешку с Днем Рождения!!!

Присоединяюсь Rose Rose Rose

27 Сен 2013 14:53

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Привет, девочки girl_bye
Острянка писал(а):
У вас и так все есть))))) Только время тратить)))))

Та нет, не все. Здоровье никогда лишним не бывает, но стоять не стали Wink
Острянка писал(а):
Это мое любимое - ГОРЫ.....

Тоже больше всего люблю горы girl_in_love
Острянка писал(а):
А вам что манго не понравилось?

Понравилось манго и еще один фрукт, не помню, какой Embarassed Остальное - бяка wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Ленчик , поздравляю с годовщиной !!!!!!!

Пасибо, Ириш Smile
Ирюська писал(а):
Леночка, с вчерашней годовщиной! Фотки классные!

Спасибо Romashki
Ирюська писал(а):
Я уже не первый раз слышу, как детей в 5 лет в школу сдают Это рано очень.

Рано, тяжелы им нагрузки такие, особенно как сейчас программу усложнили в разы
Irina.777 писал(а):
Как мне надоело постоянно что-то вытирать - убирать , а всё - равно не искоренить эту пыль

И мне надоела пыль, а еще шерсть с кота, хотя я и не вытираю каждый день, лень мне Smile Smile Smile
Irina.777 писал(а):
Я вот никогда по интернету ничего не выписывала , а вот доце начала

Я много чего заказывала, только несколько проколов с размерами было, а так все ок good
Irina.777 писал(а):
Да уж , осень в этом году не радует

Каждый день дождь, ей-богу, надоело уже wacko1 wacko1
alityaliya писал(а):
Зато в командировках денег больше зарабатывается

Ну да, это понятно, конечно Wink
alityaliya писал(а):
У нас в прихожке будет аж ДВА шкафа-купе

У нас тоже в коридоре 2 шкафа, а еще по комнатам 2, а вещи все равно впритык все, или повыкидывать что-то надо, или еще шкаф покупать Smile Smile Smile
alityaliya писал(а):
Как же я хочу на каток... Прямо вот как те дети, про которых выше писала готова упасть и колотить руками-ногами по полу

Тебе сейчас только на каток Smile Smile Smile
alityaliya писал(а):
Пересмотрела все фото не по разу. Какой же классный был у вас отдых!! Вы большие молодцы, что вот так выбираетесь!!!

Спасибо friends friends
alityaliya писал(а):
Девочки, а у нас вчера был снег!!! НАСТОЯЩИЙ, хлопьями!!!

Shocked Shocked
alityaliya писал(а):
ПОняла, что плечики не купила уже только дома, когда шкаф открыла

girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
А еще хочу поздравить нашу Саулешку с Днем Рождения!!!

И я присоединяюсь Romashki Romashki Romashki Саулька, здоровья, счастья и всего-всего тебе самого наилучшего!! Пусть в семье всегда будет мир и спокойствие Smile Smile Smile

27 Сен 2013 15:29

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Есть пару месяцев , а есть и по 4 месяца .

У моей начальницы орха более полугода цвела. А у меня все не больше пары месяцев, а то и меньше.
Irina.777 писал(а):
Хочу вот эти вещи заказать 9- 12 месяцев , но может лучше 12 - 18 месяцев брать

Ира! Я не поняла, это что комбенезон 305 гр стоит? Это очень дорого. Но брать лучше на 12-18, чтоб до зимы следующей носить.
alityaliya писал(а):
А еще вчера на себе прочувствовала, что такое рассеянность беременных Поехала в хоз магазин покупать плечики для одежды, в итоге купила сапоги и уехала домой счастливая ПОняла, что плечики не купила уже только дома, когда шкаф открыла

Вот какая умница)))) Следующий раз купишь плечики.

27 Сен 2013 16:02

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
по одной полке наверху, я до них только со стула достаю

У нас наверху коробки с обувью. Стульчик раз в сезон можно и поставить Smile .
arivik писал(а):

А я думала куда она пропала , наверное уже дома Embarassed . Удачного перелёта их семье Romashki Romashki Romashki !!!!!!!
Острянка писал(а):

girl_haha rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
OLENA7 писал(а):
А раз блины мне жарить лень, расскажу-ка я о поездке

girl_haha good2
OLENA7 писал(а):
Вышли мы через центральный вход отеля, и увидели..... поля помидоров Подумали, что приехали в какой-то колхоз типа Бердянска, а то и похуже.

OLENA7 писал(а):
Вот это прилавки с экзотическими фруктами, которых мы и накупили на огромную сумму, а потом пришлось все выкидывать,

Совсем вкусных фруктов не было ? А рынок классный , прилавки ломятся от разнообразных продуктов nyam2 !
OLENA7 писал(а):
Вышли на площадь Каталонии. На площади гуляет множество голубей, которых можно покормить, они ручные.

Приезжайте в Запорожье на Пески , тут дофига ручных голубей Wink .
OLENA7 писал(а):
Ну а это основной фонтан, струи которого разлетались под разную музыку разными формами и цветами

Красота girl_in_love

OLENA7 писал(а):
Но мы с мужем пали перед обаянием продавщицы, которая нифига не знала по-английски, и даже по-испански, поэтому трещала без умолку на французском, чем нас подкупила. В общем, купили мы мне это бюстик

Лена , отлично отдохнули , фотки как всегда классные !!!!!!!!!!!! Красотень везде и чистота !!!!!!!!!!!
СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!

Ирюська писал(а):
Потешки, маленькие стишки, колыбельные очень даже можно

Мне стало стыдно , что я плохая мама и купила сказки Пушкина Smile .
alityaliya писал(а):
Зато в командировках денег больше зарабатывается

Хорошо хоть , что хорошо оплачивают , лишних денег не бывает .
alityaliya писал(а):
Готовлю с ним курицу - получается ВОСТОРГ!!!

Спасибо , напомнили Rose . Сейчас сезон красного перца , надо и мне сделать .
alityaliya писал(а):
Ребенку уже третий год.. Я считаю, что пора бы капризы ограничивать

В 3 уже пора бы , я имею ввиду в 5 месяцев пока можно Embarassed .
alityaliya писал(а):
Девочки, а у нас вчера был снег!!!

Рано - то как wacko1 .
alityaliya писал(а):
Поехала в хоз магазин покупать плечики для одежды, в итоге купила сапоги и уехала домой счастливая

Ирюська писал(а):
То что на лето уже бери 18 месяцев точно. На весну если сугубо, то 12 месяцев должно хватить.

Ой , наверное, надо на 12-18 брать , а то вдруг и не оденет ни разу .
OLENA7 писал(а):
Каждый день дождь, ей-богу, надоело уже

Мне не так дожди, как ветер . Очень сильный постоянно wacko1 .
Острянка писал(а):

Ира! Я не поняла, это что комбенезон 305 гр стоит? Это очень дорого. Но брать лучше на 12-18, чтоб до зимы следующей носить.

Ну, да 305 грн. Уже решила больше лучше взять . Дорого, но я же сказала , папа у нас сумасшедший - дешёвые и некачественные вещи дочке не брать Embarassed .

27 Сен 2013 17:12

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Сауле , поздравляю с Днём Рождения Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 Сен 2013 17:43

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Приезжайте в Запорожье на Пески , тут дофига ручных голубей

А я их брезгую. Они же заразу всякую переносят. Типа лептоспироза... И детям не разрешаю их трогать.
Irina.777 писал(а):
Ну, да 305 грн. Уже решила больше лучше взять . Дорого, но я же сказала , папа у нас сумасшедший - дешёвые и некачественные вещи дочке не брать

Ира! У нас девочка на площадке покупает НЕКСТовские вещи на американских сайтах. На много дешевле получается чем у нас. Но она сколько у нее не спрашивали, названия сайта не говорит. Единственно сказала, что ищите В Контакте там много предложений.Ну все таки для джинсового комбеза дороговато. У меня подруга на шопоголике покупала малой вещи, дешевле получается. И на СП Запорожье посмотри. Сайт шопоголика скину тебе
shopogolik.7910.org/index.php?cPath=47
а вот сайт совместных покупок в запорожье
http://ladies.zp.ua/viewforum.php?f=156

27 Сен 2013 20:31

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Острянка
Надя , я не знала что цены отличаются на разных сайтах . Дали ссылку заказывать с этого , я и заказала Embarassed .
Сначала меня заинтересовали вещи с сайта Carters , я из-за этого и зарегистрировалась вконтакте , а вчера в Nexte полазила . Запорожские СП смотрела , там 14-18 % берут за услуги - мне сказали это дорого unknown .
Я ж полный чайник в этом , только начинаю в это вникать Embarassed .
Хотя в магазинах дороже вещи получаются . Джинсы , кофта тёплая , колготы и зимняя шапка 900 грн. вышло , человечек в Chicco 300 грн. wacko1 .
Спасибо за ссылки , буду разбираться . Не всегда время есть до компа добраться .

27 Сен 2013 21:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девчата, смотрите, свекрови сегодня красоту какую подарили.
Фото

А я с сегодняшнего дня студентка педагогического университета sharik А в среду уже на работу выхожу dance2
И еще забыла вам написать, что я уже купила книжку Покетбук тач, супер книжечка, очень нравится, уже читаю good2

27 Сен 2013 22:41

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Валериана писал(а):
Девчата, смотрите, свекрови сегодня красоту какую подарили.

Я все на них никак не налюбуюсь!!! Girl in love Girl in love Girl in love Цвет ооооочень красивый! good2

Валериана писал(а):
А я с сегодняшнего дня студентка педагогического университета А в среду уже на работу выхожу

Мои поздравления!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Валериана писал(а):
И еще забыла вам написать, что я уже купила книжку Покетбук тач, супер книжечка, очень нравится, уже читаю

Поздравляю с покупкой!!! good2 Пусть служит долго и без проблем!!!
Ты белую или черную взяла? Чехол прикупила?

28 Сен 2013 0:15

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Я все на них никак не налюбуюсь!!! Цвет ооооочень красивый!

Мне тоже нравится, необычный цвет такой.
alityaliya писал(а):
Мои поздравления!!!

Спасибо. Я на самом деле очень довольна, будет чем заняться теперь. Работать буду три дня в неделю, зарплата очень хорошая, Полину тоже заберу теперь в этот садик. А по специальности у меня кроме дошкольного образования идет еще и логопедия - развитие речи, патопсихология, сурдопедагогика, дефектология и прочее, мне это интересно очень.
alityaliya писал(а):
Поздравляю с покупкой!!! Пусть служит долго и без проблем!!!
Ты белую или черную взяла? Чехол прикупила?

Спасибо, Аля, ты мне и помогла выбрать. Взяла черную и чехол купила, темно бордовый такой, симпатичный, кучу книжек уже набросала, довольная, как слон. Правда обошлась она мне в два раза дороже, чем планировала, муж только вздохнул печально, сказал, что дорого я ему обхожусь Embarassed girl_haha Такая судьба уж у мужей girl_haha Правда я теперь тоже зарплату буду получать dance2

Наверх