Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2013 1:59
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот! Хорошо, что не нервничала. А что вопросы разные и по разным областям так может так и надо. У меня друг когда-то устраивался на работу, так при собеседовании спрашивала какую музыку слушает, хобби, что смотрит. Хотя устраивался программистом. Наверное чтоб коллектив был по возможности одношерстным
Ну кинотеатр то в городе есть...или каток.... Леночка! Поздравляю вас с Иваном с четырехлетием!!!! Крепкой вам семьи, побольше времени и средств для путешествий, любви и счастья всякого разного. Как любили говорить юрист у нас на работе "За шаленне кохання та карколомні пестощі))))))"
По городу куча объявлений "Английский с 3 месяцев"
У меня не было стульчика. Я держала на руках и кормила.... Потом просто на стул садила и кормила, когда уже научались сидеть сами.
Я помню в детском саду пластин ела, самый вкусный был коричневого цвета)))))))
Ага. Только не сразу...
Наоборот оно жирнее. Вроде лучше начинать с коровьго молока, козье по новым взглядам раньше 3 лет вообще нельзя детям. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2013 2:07
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Вот вам другое мнение. Лучше давать то что есть свежего. Нет свежего - смесь. Да и вообще смесь лучше, а грудное молоко лучше чем смесь. |
|
26 Сен 2013 13:19
|
OLENA7
39 лет Украина |
Ух ты!! Классно!!!
Трудяжка наша
И ты трудяжка
Бедный ребятенок, забрали у него детство
Катка нет, а кинотеатр есть, мы последний раз летом там были еще, наверное, в июне
Спасибо, Надюш
Наверное, на шоколад похож по вкусу, да?
Я вчера наколотила блины, стоят в холодильнике, надо пожарить, а мне лень |
|
26 Сен 2013 14:29
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
А раз блины мне жарить лень, расскажу-ка я о поездке
Значит, прилетели мы в Барселону 11 сентября, а у них в этот день праздник: День Каталонии, все дороги были перекрыты, ничего не работало, много разных демонстраций и пикетов. Дело в том, что провинция Каталония хочет отделиться от Испании, хотят стать независимыми. А все потому, что существует некая несправедливость по отношению к этой области. Область очень богатая, и вносит ок. 25% налогов от общего количества со всей страны (областей в Испании 17, если я правильно помню ), получается четверть идет именно с этой местности. Понятно, что людям это не нравится, почему они должны кормить всю страну У них в области дороги платные, а в большинстве областей бесплатные, чтобы получить пособие по безработице нужно быть без работы от 6 месяцев, только тогда тебе будут платить, а в других областях ок. 3-х недель и все в таком духе. В общем, каталонцев понять можно (Но это все со слов экскурсоводов , сами мы ни сном ни духом об этой ситуации, хотя слышали, что там язык даже не испанский, а каталонский и все надписи на 2-х языках, это правда ). Так это я все к чему? К тому, что прилетели мы довольно рано, но в отель попали только к 8 вечера, т.к. из аэропорта трансфер был окольными путями, так бы мы добрались за час А поэтому пошли вечером посмотреть наш городок, называется он Санта-Сусанна на побережье Коста-Брава Вышли мы через центральный вход отеля, и увидели..... поля помидоров Подумали, что приехали в какой-то колхоз типа Бердянска, а то и похуже. Нашли зато такой симпатичный фонтан
Сразу скажу, что вышли просто не через тот, что надо, выход, вся жизнь в городке с другой стороны, со стороны моря Но узнали мы об этом только на следующий день
Утром мы встретились с нашим отельным гидом, разузнали у него об экскурсиях, думали ведь, что в нашем городишке делать вовсе нечего, поэтому набрали на каждый день экскурсий, один только оставили свободным, да и то потому, что ничего интересующего на этот день не было. На этот же день была послеобеденная экскурсия на фонтаны Барселоны. Мы то думали, наивные, что нас повезут на все фонтаны посмотреть, а оказалось, что просто довезут до города, высадят в центре на 5 часов, а вечером повезут смотреть на шоу поющих фонтанов. Вот здесь, рядом, нас высадили и мы пошли гулять сами Это главпочтам, как нам сказали, это был наш ориентир Мы пошли в сторону готического квартала, это довольно небольшая старинная часть города, узенькие улочки, множество хаотичных переулков. Современная часть города выстроена таким образом, что под прямым углом все улицы, т.е. если смотреть на карту, что готический квартал хорошо виден
Вышли мы на знаменитую (как нам сказал гид , до этого и не слышали такого названия) улицу Рамбла, которая ведет от памятника Колумбу до площади Каталонии. На этой улице гуляет много туристов
Честно говоря, ничего интересного мы там не нашли Кроме рынка Бокерия Здесь продается множество фруктов, овощей, мясной и рыбной продукции. Например, вот это - хамон - сыровяленный свиной окорок, знаменитый испанский деликатес
Вот это прилавки с экзотическими фруктами, которых мы и накупили на огромную сумму, а потом пришлось все выкидывать, т.к. не вкусно нам было, даже под шампанское, точнее это у них не шампанское, а игристое вино Cava, по сути то же шампанское, но его нельзя так называть, т.к. только провинция Шампань во Франции имеет право называть так свою продукцию
Эти прилавки с орехами и сухофруктами. Лучше бы мы купили чего-нибудь из этого
Ну а это - морепродукты Говорят, что там все это можно попробовать, работает множество кафешек, где тебе приготовят на выбор все, что продается на рынке, например, те же морепродукты. Мы гуляли уже рано вечером, и этих кафе не застали Зато напились свежевыжатых соков Например, очень понравилось кокосовое молоко
Затарившись фруктами, пошли гулять дальше Вышли на площадь Каталонии. На площади гуляет множество голубей, которых можно покормить, они ручные. Первые 2 дня кормил только муж, я боялась, а на 3-й день уже и я созрела, и не пожалела, это так классно Щекотно очень, правда
Все, уже время возвращаться к месту сбора. По пути встретили такой вот гигантский градусник. Показывает 23 градуса Наверняка, это какая-то достопримечательность, но времени туда зайти уже не было А этот мы заприметили на следующую поездку в Барселону, которая намечалась на ближайшие дни Кафедральный собор св. Эулалии
И это тоже он виднеется Святая Эулалия - покровительница Барселоны. Это 13-ти летняя девочка, которая жила в 200-300-х годах н.э. Она уже тогда исповедовала христианство, римляне заставляли публично отречься ее от своей веры, потом пытали, и она умерла мученической смертью за христианство. И на месте ее гибели был возведен впоследствии Кафедральный собор. Девочка при жизни пасла гусей, поэтому теперь во внутреннем дворике собора живет 13 гусей по количеству прожитых девочкой лет. Мы почти пришли на место сбора. Здесь мне очень понравился виднеющийся чуть вдалеке слева памятник креветке Она такая забавная, улыбается
Ну а мы пришли немного рановато, поэтому гуляем в окрестностях Вот нас уже привезли на площадь Испании, где будет представление поющих фонтанов, еще рано, но люди уже собираются. Виднеется здание музея Каталонии Площадь Испании, фонтаны еще выключены А это уже начали включать Ну а это основной фонтан, струи которого разлетались под разную музыку разными формами и цветами
Мы вернулись в отель и стали пробовать фрукты Съедобного оказалось мало, вкусного - еще меньше |
|
26 Сен 2013 15:08
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
На следующий день у нас была запланирована обзорная экскурсия по Барселоне, называется Монументальная Барселона. В основном, это по творчеству известного зодчего Антонио Гауди. Что сказать? Как говорит Википедия
, большинство его работ были причудливо-фантастическими. Таки да, правда
Сначала мы посетили парк Гуэль. Все в этом парке было спроектировано и построено этим странным человеком
Потом, конечно же, Собор Святого Семейства - Саграда Фамилия, строят которую до сих пор, причем стройка идет довольно активно, строители снуют туда-сюда, краны работают
Этот собор был делом всей жизни Гауди. Деньги на строительство никто не спешил выделять, поэтому, говорят, что Гауди все свои заработанные деньги нес на строительство, а под конец жизни даже просил милостыню на храм. Еще нас привезли на гору Монжуик, откуда должен был открываться замечательный вид на город. Вид то был, но самый обычный Это там фонтан
А это тот самый вид
Вечером мы наконец-то вышли на "нужную сторону" и увидели типичную для курортных городков ночную жизнь: отели-дискотеки-кафе-магазинчики. Ну и еще дома мы позаботились о том, чтобы найти место, где можно отведать разнообразных морепродуктов. Девочки, я как НЕ любитель всей этой морской гадости, скажу, что у нас их просто не умеют готовить, либо же все это попадает на наши столы мороженное-перемороженное. Мне понравилось ОЧЕНЬ Ресторанчик называется Bei Pepe, уже друзья отписались, что туда сходили и очень довольны
В первое наше посещение ресторана мы заказали ассорти из морепродуктов на гриле. Вот как это выглядело
Следующий день у нас был свободным, поэтому мы решили поехать в Барселону самостоятельно. В нашем городке была остановка электрички, на которой за час туда можно добраться, что мы и сделали
Вот, прогулка А этот дом, опять-таки, построенный Гауди. Туда проводится экскурсия, мы ее посетили и остались очень довольны. Было очень интересно. Дом называется Бальо по фамилии семьи, для которой его строили Внутри На крыше Мне показалось, что дом построен по морской тематике. Считается, что в нем нет ни одного прямого угла
Собор Святой Эулалии, который мы заприметили для себя накануне Внутри все стандартно для католического собора А это те самые гуси, которые живут во внутреннем дворе собора На следующий день мы поехали на гору Монсеррат. На горе находится бенедиктинский монастырь Монсеррат, в храме есть статуя черной деве, которую нашли в пещере в этих горах в каком-то там веке Черная она не потому, что африканка , а просто покрыта была таким лаком, который со временем потемнел. Но каталонцы называют свою покровительницу смуглянкой, и стараются приезжать к ней хотя бы раз в год Монастырь на горе довольно закрытый, монахи не показываются на улицах и ведут скрытый образ жизни. В храме проводятся служения, после которых иногда поет хор мальчиков, учащихся при монастыре в школе. Учатся они в школе до тех пор, пока у них не начинает ломаться голос. Еще к статуе деве Монсеррат можно выстоять в очереди и попросить у нее чего-то, чего очень нужно. Но очередь эта обычно длинная, когда мы приехали, она где-то на 2-2,5 часа была. Мы стоять не стали, а войти в храм не воспрещается, как раз там заканчивалась месса, и мы все ждали, будет ли петь хор, т.к. это на усмотрение настоятеля, но нам повезло, хор, который называется "хор ангелов", мы услышали. Это действительно, было божественно
У подножия горы Автобус наш остался у подножия, а далее поднимались на поезде. На этой фотке его можно увидеть (это следующий )
Это на территории монастыря. Нам немного не повезло с погодой, тучи низко были, иногда из-за тумана и туч не было ничего видно, но мы успевали фотографировать, когда тучи маленько уходили Это храм В храме во время службы А это вид вниз с горы |
|
26 Сен 2013 15:30
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Следующая наша экскурсия была в Андорру. Андорра - это карликовое государство, княжество, расположенное между Францией и Испанией в Пиренеях. Мы были в столице, городе Андорра-Ла-Велья. Мне эта экскурсия понравилась больше всех остальных, и очень понравилась страна, и столица. Просто очень-очень красиво
Городок малюсенький, хоть и столица. Всего две главные улицы. До основных достопримечательностей, Готического квартала и памятника Плавающим часам Дали, идти минут 5-7 Вот такая столица
Что понравилось мне в этом городе.. Узкие улочки, аккуратные невысокие дома из темного камня, цветы на балконах, фонарях, просто на улицах, ну и конечно же, высокие Пиренеи вокруг города
А это памятник плавающим часам с картины Сальвадора Дали Проблемой, кажется я это уже писала, было найти место, чтобы поесть, т.к. мы приехали как раз во время обеденной сиесты, поэтому кухня во всех кафе работала с 8 вечера. Но мы нашли одно местечко, где нас вкусно накормили опять-таки морепродуктами Кальмары и осьминожки
Вот кафешка, которая работает в сиесту Чем хороша Андорра для туриста? Во-первых, это лыжные курорты зимой, которые считаются довольно таки дорогими и качественными. Во-вторых, Андорра является зоной беспошлинной торговли, поэтому многие приезжают туда на шопинг. Считается, что дешевле там все процентов на 15-20, чем в остальных странах ЕС. Особенно косметика и парфюмерия, техника, алкогольные и табачные изделия. Мы посмотрели фотоаппарат, которым грезит мой муженек, у нас на родине стоит он ок. 35 тыс грн (где-то 3500 евро), а там мы его нашли за 2500 евро, что на тысячу дешевле, чем у нас. Но денег у нас с собой таких не было, да и на карточках тоже, поэтому осталось только локти кусать По поводу одежды могу сказать, что там она не намного дешевле, чем в Барселоне, конкретно по женскому нижнему белью, так комплект дешевле может быть на 3-5 евро, что не существенно по сути
Вечер, уезжаем |
|
26 Сен 2013 15:50
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Ну и последняя наша экскурсия в этом путешествии называлась Ароматы юга Франции. Были мы в 2-х маленьких городках в провинции Лангедок-Русильон, городки называются Перпиньян и Кольюр, а между ними нас повезли на устричную ферму. Первым мы посетили Перпиньян. Это маленький провинциальный НЕ туристический городок. Я даже не знаю, почему мы туда ездили
Наверное, чтобы посмотреть, как живут люди в провинциальном городке Франции, но гид сказала, что на шопинг. Я прикола не поняла, но т.к. в этом путешествии я "заезжала" по нижнему белью, то решила, что здесь тоже нужно зайти в магазин и что-нибудь себе присмотреть. Из магазинов увидели только филиал знаменитой сети французских торговых центров Галерея Лафайет. Что могу сказать. Уровень жизни и доходов во Франции явно значительно выше, чем в Испании, а поэтому и цены соответственно в разы выше. Если бюстик в Барсе стоил в среднем 19-25 евро, то здесь я нашла для себя подходящий за 60 евро Но мы с мужем пали перед обаянием продавщицы, которая нифига не знала по-английски, и даже по-испански, поэтому трещала без умолку на французском, чем нас подкупила. В общем, купили мы мне это бюстик Ну и решили, что это дорогая сеть магазинов
Знаменитая французская выпечка, которая пахнет и манит своим запахом из каждого кафе. Ммммм.... кофе и французский круассан, мы не смогли себе отказать в удовольствии, сели в кафе на улице и наслаждались, рядом наглые голубе воровали выпечку прямо из разноса посетителя
Вот такой он городок Перпиньян На следующей фотографии видно, что улицы вымощены мрамором
Зашли в эту церковь Очень понравилось оформление реки, говорят, что так же оформлена река Сена в Париже
Устричная ферма. Значит, выращивают этих устриц и тут же тебе подают, свежайшие, более того, живые
Мужу моему понравились, но т.к. они являются сильным афродизиаком, а съел он их 11 штук, то, извините за интимные подробности, деваться мне было от него некуда Это я предупреждаю, кому доведется это есть, чтобы были готовы к приставаниям своих мужчин
Вот как их подают: белое сухое вино, ржаной хлеб с маслом и собственно, сами устрицы, открытые и с половинкой лимона. Нужно капнуть в раковину, устрица отдаст еще немного морской соленой воды, ее слить, потом ножом и вилкой ее выковырять и наслаждаться Насладиться у меня не получилось Разве только хлебом с маслом и вином А мужу понравилось
Затем был городок Кольюр. Это курортный городок на берегу Средиземного моря. Водичка была уже холодной, мы пробовали, но люди еще купались. Городок мне очень понравился. Светлых тонов домики с цветным дверями и ставнями, сувенирные лавочки и кафешки на первых этажах домов, вымощенные камнем улочки, цветники, и синее-синее море Красота, в общем
Вроде бы тот же туристический городок, как наша Санта-Сусанна, но совсем другого типа: отдых свободный и расслабляющий, а не тусовочно-молодежный, как в нашем городке. В общем-то, все. Экскурсии описала, это наш отель Отель был огромный, ок. 1000 номеров. Но на побережье большинство таких было, просто таки сеть отелей у моря, больше ничего. Это вид с нашего балкона в одну сторону в другую а прямо с балкона вид был на соседний такой же огромный отель. Все, девочки, отчиталась А меня ждут блины |
|
26 Сен 2013 16:04
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
OLENA7
Ну и правильно ну их эти блины когда такая красота. Насчет ситуации в Каталонии все правда, они давно хотят отделиться. Здесь часто об этом говорят. Из фруктов узнала только папайю, карамболу, манго, питахая или драконий фрукт, в сеточке это вроде маракуйя а остальное не знаю. Огласите пожалуста весь список справа налево, интересно же. |
|
26 Сен 2013 16:13
|
OLENA7
39 лет Украина |
Танюш, дело в том, что я и не помню, чего мы такого напокупали, поэтому список, увы, не оглашу ты, Тань, кстати, больше огласила, чем я смогла бы Я кроме карамболя ничего не помню |
|
26 Сен 2013 17:54
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Вкуснее))))
У вас и так все есть))))) Только время тратить)))))
Прям дух захватывает!!!!! Это мое любимое - ГОРЫ.....
Долго ждали - подождут еще, вся жизнь сплошное ожиданье.
А вам что манго не понравилось? |
|
26 Сен 2013 19:19
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Не расстраивайся , найдёшь место получше .
Ленчик , поздравляю с годовщиной !!!!!!! Пусть в вашей семье остаётся любовь и взаимопонимание
Не то чтобы читать , но мне вот уже не одна мамочка сказала , а я уже книжки давно покупаю и читаю . Во как !!!
Не нравиться в автокресле лежать - сидеть ? Да стульчик раскладывается , сейчас полулёжа .
6 мес . это же условно , а так ребёнок сам вроде должен сесть .
Если бы у меня был обычный , я бы, наверное тоже ним пользовалась .
Может она и права .
Класс !!!!!!!!!!!!!!! |
|
26 Сен 2013 19:34
|
Ирюська
Киев |
|
Леночка, с вчерашней годовщиной!
у меня есть и обычный, им не такая консистенция, как баночная получается. Но конечно обойтись можно и обычным.
Потешки, маленькие стишки, колыбельные очень даже можно
Острянка Я уже не первый раз слышу, как детей в 5 лет в школу сдают Это рано очень. Вообще не довольна школой в 6. Пытались сделать как на западе, а вышел кошмар. Но многие и в 7 сдают. У меня одногруппница сдала дочку в полных 7, и не жалеет.
alityaliya шкаф супер
Еще я купила красный перец, буду делать соус! Алия, твой уже готов, ты давно делала. Уже готовила с ним?? |
|
26 Сен 2013 23:53
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Они самые !
Тяжело , конечно , постоянные командировки . Ещё и так надолго .
Эх , везёт . Мы кондеем спасаемся . |
|
27 Сен 2013 12:04
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Я тоже надеюсь что попустит его . А беседу я уже проводила .
Это моя больная тема . Как мне надоело постоянно что-то вытирать - убирать , а всё - равно не искоренить эту пыль .
Пока не понимает , я ещё допускаю , но когда соображать начнёт , буду воевать если понадобится .
Вот у меня вроде бы все одинаковые , а цветы по-разному держаться . Есть пару месяцев , а есть и по 4 месяца .
.
Это да . Я вот никогда по интернету ничего не выписывала , а вот доце начала . Вот на сайте Next полазила вчера и пару вещиц сегодня закажу .
Девочки , а как бы так размер рассчитать , чтоб на весну - начало лета хватило . Мы вот сейчас 74 размер покупаем .Хочу вот эти вещи заказать 9- 12 месяцев , но может лучше 12 - 18 месяцев брать .
http://www.nextdirect.com/ua/uk/shopping/girls/newborn-girls/14/1 http://www.nextdirect.com/ua/uk/shopping/girls/newborn-girls/20/1
Да уж , осень в этом году не радует .
Точно- точно , спасибо человеку, который додумался до таких шкафов .
|
|
27 Сен 2013 13:19
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Зато в командировках денег больше зарабатывается А для нас это сейчас немаловажный фактор, потому что мне до сих пор пособие по бер и родам не начислили Бухгалтер, видите ли, в отпуске
а мне довольно часто такие в Москве в гиперах встречались
У нас в прихожке будет аж ДВА шкафа-купе
Леночка, ты ручкой помаши, как добрались!!!
Слава Богу, что со здоровьем все хорошо, может, они и с Леночкой нашей пересекутся - вроде ведь тоже в КБР полетели?
Как же я хочу на каток... Прямо вот как те дети, про которых выше писала готова упасть и колотить руками-ногами по полу
Пересмотрела все фото не по разу. Какой же классный был у вас отдых!! Вы большие молодцы, что вот так выбираетесь!!!
Уже давно готов, все время забываю фотоотчет выложить Готовлю с ним курицу - получается ВОСТОРГ!!! ГЛавное, по количеству не переборщить, иначе пересолено будет. На 1 кг мяса я около чайной ложки кладу - получается идеально, с легким оттенком перца. Больше никаких специй и приправ не добавляю - кажутся лишними
Ребенку уже третий год.. Я считаю, что пора бы капризы ограничивать
Девочки, а у нас вчера был снег!!! НАСТОЯЩИЙ, хлопьями!!!
Светило солнце и мело - я как раз на улице была - так настроение поднялось почему-то Заказала себе из Китая наборчик для рукоделия, сказали ждать придется 30-60 дней. Заказ оформили 16-го числа, а сегодня сайт Почты России сказал, что посылка прибыла ко мне уже!!! 11 дней всего-то!! Я теперь счастливая, несмотря на то, что я жуткая семиделка и до родов надо закончить уже 4 рукоделки и одна в планах на начать
А еще вчера на себе прочувствовала, что такое рассеянность беременных Поехала в хоз магазин покупать плечики для одежды, в итоге купила сапоги и уехала домой счастливая ПОняла, что плечики не купила уже только дома, когда шкаф открыла
А еще хочу поздравить нашу Саулешку с Днем Рождения!!! Счастья безграничного, любви всепоглощающей и пусть твои мужчины тебя всегда только радуют!!! Ну и самое главное - крепкого здоровья - остальное будет!!! |
|
27 Сен 2013 13:24
|
Ирюська
Киев |
То что на лето уже бери 18 месяцев точно. На весну если сугубо, то 12 месяцев должно хватить. Но вот белое пальтишко я бы меньше 18, а то и 24 не брала. Весной вы только начнете ходить, и на улице скорей всего еще частенько будете падать. А потом думай как отстирать. Я бы взяла на весну что-нибудь, что проще стирать. А такую красоту уже на постарше. А вот с джинсиками комплектик можно и 12 месяцев брать!
У моих стоооолько воды. Я в 1 ночи засыпала солью, а в 7 утра уже сливала.
Значит сапоги были нужнее
Присоединяюсь |
|
27 Сен 2013 14:53
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Привет, девочки
Та нет, не все. Здоровье никогда лишним не бывает, но стоять не стали
Тоже больше всего люблю горы
Понравилось манго и еще один фрукт, не помню, какой Остальное - бяка
Пасибо, Ириш
Спасибо
Рано, тяжелы им нагрузки такие, особенно как сейчас программу усложнили в разы
И мне надоела пыль, а еще шерсть с кота, хотя я и не вытираю каждый день, лень мне
Я много чего заказывала, только несколько проколов с размерами было, а так все ок
Каждый день дождь, ей-богу, надоело уже
Ну да, это понятно, конечно
У нас тоже в коридоре 2 шкафа, а еще по комнатам 2, а вещи все равно впритык все, или повыкидывать что-то надо, или еще шкаф покупать
Тебе сейчас только на каток
Спасибо
И я присоединяюсь |
|
27 Сен 2013 15:29
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
У моей начальницы орха более полугода цвела. А у меня все не больше пары месяцев, а то и меньше.
Ира! Я не поняла, это что комбенезон 305 гр стоит? Это очень дорого. Но брать лучше на 12-18, чтоб до зимы следующей носить.
Вот какая умница)))) Следующий раз купишь плечики. |
|
27 Сен 2013 16:02
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
У нас наверху коробки с обувью. Стульчик раз в сезон можно и поставить .
А я думала куда она пропала , наверное уже дома . Удачного перелёта их семье
Совсем вкусных фруктов не было ? А рынок классный , прилавки ломятся от разнообразных продуктов !
Приезжайте в Запорожье на Пески , тут дофига ручных голубей .
Красота
Лена , отлично отдохнули , фотки как всегда классные !!!!!!!!!!!! Красотень везде и чистота !!!!!!!!!!! СПАСИБО
Мне стало стыдно , что я плохая мама и купила сказки Пушкина .
Хорошо хоть , что хорошо оплачивают , лишних денег не бывает .
Спасибо , напомнили . Сейчас сезон красного перца , надо и мне сделать .
В 3 уже пора бы , я имею ввиду в 5 месяцев пока можно .
Рано - то как .
Ой , наверное, надо на 12-18 брать , а то вдруг и не оденет ни разу .
Мне не так дожди, как ветер . Очень сильный постоянно .
Ну, да 305 грн. Уже решила больше лучше взять . Дорого, но я же сказала , папа у нас сумасшедший - дешёвые и некачественные вещи дочке не брать . |
|
27 Сен 2013 17:12
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
27 Сен 2013 17:43
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
А я их брезгую. Они же заразу всякую переносят. Типа лептоспироза... И детям не разрешаю их трогать.
Ира! У нас девочка на площадке покупает НЕКСТовские вещи на американских сайтах. На много дешевле получается чем у нас. Но она сколько у нее не спрашивали, названия сайта не говорит. Единственно сказала, что ищите В Контакте там много предложений.Ну все таки для джинсового комбеза дороговато. У меня подруга на шопоголике покупала малой вещи, дешевле получается. И на СП Запорожье посмотри. Сайт шопоголика скину тебе shopogolik.7910.org/index.php?cPath=47 а вот сайт совместных покупок в запорожье http://ladies.zp.ua/viewforum.php?f=156 |
|
27 Сен 2013 20:31
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Острянка
Надя , я не знала что цены отличаются на разных сайтах . Дали ссылку заказывать с этого , я и заказала .
Сначала меня заинтересовали вещи с сайта Carters , я из-за этого и зарегистрировалась вконтакте , а вчера в Nexte полазила . Запорожские СП смотрела , там 14-18 % берут за услуги - мне сказали это дорого .
Я ж полный чайник в этом , только начинаю в это вникать .
Хотя в магазинах дороже вещи получаются . Джинсы , кофта тёплая , колготы и зимняя шапка 900 грн. вышло , человечек в Chicco 300 грн. .
Спасибо за ссылки , буду разбираться . Не всегда время есть до компа добраться . |
|
27 Сен 2013 21:04
|
Валериана
42 года Украина |
|
27 Сен 2013 22:41
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Я все на них никак не налюбуюсь!!! Цвет ооооочень красивый!
Мои поздравления!!!
Поздравляю с покупкой!!! Пусть служит долго и без проблем!!!
Ты белую или черную взяла? Чехол прикупила? |
|
28 Сен 2013 0:15
|
Валериана
42 года Украина |
Мне тоже нравится, необычный цвет такой.
Спасибо. Я на самом деле очень довольна, будет чем заняться теперь. Работать буду три дня в неделю, зарплата очень хорошая, Полину тоже заберу теперь в этот садик. А по специальности у меня кроме дошкольного образования идет еще и логопедия - развитие речи, патопсихология, сурдопедагогика, дефектология и прочее, мне это интересно очень.
Спасибо, Аля, ты мне и помогла выбрать. Взяла черную и чехол купила, темно бордовый такой, симпатичный, кучу книжек уже набросала, довольная, как слон. Правда обошлась она мне в два раза дороже, чем планировала, муж только вздохнул печально, сказал, что дорого я ему обхожусь Такая судьба уж у мужей Правда я теперь тоже зарплату буду получать |
), получается четверть идет именно с этой местности. Понятно, что людям это не нравится, почему они должны кормить всю страну
У них в области дороги платные, а в большинстве областей бесплатные, чтобы получить пособие по безработице нужно быть без работы от 6 месяцев, только тогда тебе будут платить, а в других областях ок. 3-х недель и все в таком духе. В общем, каталонцев понять можно
). Так это я все к чему? К тому, что прилетели мы довольно рано, но в отель попали только к 8 вечера, т.к. из аэропорта трансфер был окольными путями, так бы мы добрались за час 

Кафедральный собор св. Эулалии

. Во как
!!!!!!!!!!!!!!!
!
.
.