Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 0:49
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вика! Ты с аспирантурой завязала? Устроилась в частный садик?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 0:50
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Поздравляю тебя с покупочкой!!!!! И с поступлением!!! Ты экзамены сдавала или так все устроилось?
|
28 Сен 2013 1:38
|
arivik
Россия |
надеюсь, не экзотических? ![]() ![]() ![]()
новый точно не нашла, а вот из старого послушала парочку (наверно это они? http://muzofon.com/search/%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE) Понравилось, я бы смогла слушать ![]() ![]() ![]() ![]()
ну может где-то след оставила.....
прикол, звонит мне мама, а я ей: "мы с Викулей на английский собираемся " ![]() ![]() ![]()
ну да, я тоже так думаю, но если не будет просто так рот разевать, наверно одной рукой не справлюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
всеядным ребенком росла ![]() ![]() ![]()
ну молоко давали совсем малюткам, когда совсем было туго со смесями... а в деревнях бабули до сих пор считают, что лучше из-под козы дать 2-х мес.младенцу, чем из банки ![]() ![]()
ну ты даешь!!! Мне бы легче блины дались ![]() ![]() ![]()
вот подстава ![]() ![]() ![]()
Прикольный ![]()
ВАУУУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А те, что справа - это не мангостин? там сначала кожура фиолетовая, потом внутри такие мягкие вкусные дольки с косточками по виду похожие на дольки чеснока. Мне понравился в Тае, но есть там мало, в основном кожура ![]()
мне очень нравятся его здания, очень необычные ![]() ![]() ![]() ![]()
повезло ![]() ![]() ![]()
вот это да ![]() ![]() ![]()
а на дам не действуют? Ленок, спасибо за подробный рассказ и фото, не поленилась ведь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
раньше дольше могла там находиться, с игрушками играть, пока я ем или еще что-то делаю. А сейчас пытается в нем на бок перевернуться, не хватает места для маневров)))
глядя на нее, я поняла, что пытаться ей что-то объяснить по этому поводу бэсполезно...
вот мне до ужаса интересно, почему так выходит ![]()
начала я было читать эту темку, пока только перебранкой мамочек "насладилась" ![]() ![]() ![]()
у нас с 7-ми так-то, племяшку тоже пожалели, отдали в 7,5, а не в 6,5.
вы по сути уже носите на 9 мес ![]()
Ну я так и поняла, что вам нет необходимости в вашу комнату еще верхнюю одежду пихать ![]()
потерпи чуть-чуть ![]() ![]()
Аля, это твое волшебное состояние повлияло, кажется. ![]() ![]() ![]() ![]()
Аля, рада за тебя))) покажи, какой наборчик ![]() ![]()
а нам приходится на зиму большую сумку летними вещами забивать и к сверкам на хранение отвозить, а летом с зимними шмотками такая фигня. я частенько выкидываю вещи, когда перебираю, но у меня такой "гардероб", что не жалко многое ![]()
у нас в квартиру обувь уже не помещается ![]() ![]()
я с планшета, бывает, сказки читаю, но книжки нада начинать покупать, а то от племяшки валялись в сарае, малявке не дашь теперь..
Ну на кого же ему еще тратить честно заработанное, как не на своих любимых куколок ![]()
я в СП беру недорогие вещи, распродажные, т.к. их же не пощупаешь, на размерность не разглядишь.С учетом организационного сбора и доставки получается дешевле магазинов, а насчет иностранных сайтов не знаю, может выгоднее самим там покупать ![]()
минуточку!! ты тогда в нашу группу присоединяйся!!! ![]()
абалденная!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
урааа!!! удачи тебе, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово!! ![]() ![]() ![]() ![]() теперь мы тебя не увидим наверно...
пусть радует тебя долго=долго!!! Саулешу с Днем Варенья!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2013 1:42
|
arivik
Россия |
ааа, теперь понятно!! круто!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!!! Будешь крутой спец ![]() ![]() ![]() ![]() alityaliya Аля, с неделькой!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вчера стаскала лялю в больницу одна, так руки так отмотала, что потом кости болели жутко (у меня такое бывает), потом все думала, чего я такси не взяла, балбеска ![]() ![]() ![]() ![]() А еще сама в больничку ходила. У меня в шве ниточка обнаружилась, я думала, что сняли плохо. Короче там потом нарывало периодически, сами лечили, пока внутри не нащупали твердую капсулу. Тогда я уж решила, что пора к врачу ![]() |
28 Сен 2013 1:57
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Мне очень нра "Огни большого города", "Больше чем любовь", "Це місто Харків" "Я не буду співати шансон" "Сердце!. Но на этом сайте видать еще одна Папа Карла есть.... |
28 Сен 2013 2:05
|
arivik
Россия |
приятная, ага ![]() |
28 Сен 2013 2:11
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Юля! У меня до сих пор швы даже болезненные, это видать на всегда, да и твердость присутствует. Хотя у тебя же на пузике... |
28 Сен 2013 2:21
|
arivik
Россия |
Острянка
ты знаешь, болезненно стало именно в том месте, где нитка эта, т.к. нагноилось, а твердость да по всему шву. Мне сказали, что нитки и через 8 лет могут выходить ![]() ![]() |
28 Сен 2013 2:25
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Ой блин!!!! У нас недавно в институте защита диссертации была, так рассказывали, что был заказ на углеродные нити, это нанотехнологии. После этих нитей вообще шва не видно, но наше правительство хотело, а денег не дало |
28 Сен 2013 2:40
|
arivik
Россия |
жалко, однако(( ой, что говорить, мне вообще вертикальный сделали ![]() |
28 Сен 2013 13:49
|
OLENA7
39 лет Украина |
Всем привет
![]() У нас сегодня воды нет во всем городе, профилактические работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Было несколько, манго, папайя вкусная (относительно ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще в отеле у нас были очень вкусные фрукты, вкуснее, чем у нас (апельсины, бананы, персики, нектарины, дыни, арбузы, сливы, киви, ананасы, яблоки и груши), вот реально, что не взять - все вкуснее, хотя мы тоже вроде бы как на юге живем, фрукты вызревают нормально (ну, кроме ананасов и бананов, конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, как-то надо бы, а то я там 100 лет не была, лет 10 по-моему, свадьба была у моего двоюродного брата, тогда и была последний раз ![]()
Спасибо, Ир ![]()
Тююю, я уверенна, что ты отличная мама, а теперь еще и читать Анютику будешь ![]() ![]()
Да, а мне и ветер мешает, и дождь. К ветрам то я привыкла, они у нас дней 30 не дуют в году, а остальное время постоянно, и почти всегда сильные, часто штормовые, а вот дожди заколебали уже ![]() ![]() ![]()
Мамочки, не знала такого ![]() ![]() ![]()
Вика, поздравляю ![]() ![]() |
28 Сен 2013 14:07
|
OLENA7
39 лет Украина |
Не, сливы, яблоки, бананы, апельсины, виноград ![]() ![]()
Может мама подумает, что ты на английский, а Вику просто не с кем оставить ![]() ![]()
Да, да, этот чесночек вкуснее всего был, я просто не знала, как объяснить. Мы его не хотели на рынке брать, а продавец нам раздавил сразу же один, мы попробовали и понравилось. Это действительно вкусно ![]() ![]()
Не, у меня был период цикла как раз перед М, мне как-то не до секаса в это время ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Юлек ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не знаю, как действует этот специальный блендер, но у меня обычный, вот вчера как раз мне для печенья нужно было тыквенное пюре, из вареной тыквы, так консистенция получилась вообще идеальная, такое воздушное, как пух. Неужели тот блендер по-другому как-то делает?
Ну и правильно ![]()
Девочки, вот расскажите, нормальные вещи приходят из Китая? Мы собирались мне рюкзачек кожаный заказать из Китая, у нас в стране это как-то редкое явление, вот я побоялась. Нормально все? Еще там 100%-ная предоплата, тоже меня пугает. Обычно вещи по Новой Почте (это у нас служба доставки, очень удобная) наложенным платежом оплачиваешь, можешь вещь посмотреть, пощупать, если вдруг что не понравится, можно не платить, вернуть. Очень удобно. А на этом сайте меня смутило несколько моментов ![]()
Я кажись уже писала, что муж у меня - шмотачник, так вот, из 4-х наших шкафов, 3 - полностью его вещами забиты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может какой-то особенный сад? Обычно маленькая там з/п ![]()
Слава Богу, что ничего страшного ![]() ![]() У меня от 2-х операций нитки снимали, конечно, на внешних швах, а на внутренних сами рассосались, нитки какие-то такие были. А теперь на шее уже малозаметный шов, и на животе потихоньку рассасывается, но еще видно, он больше и врач был, как я поняла, который операцию делал, не самый лучший, дежурный обычный. А по щитовидке делал отличный спец, как мне сказали, ювелирная работа ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, как всегда ![]() |
28 Сен 2013 14:19
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Вроде можно определить репутацию сайта. Но я не знаю как.... Девочки! Пошла я вчера Ярыну в школу записывать. Посмотрели прописку, сказали, что в школу берут детей исключительно по прописке сначала, потом если места останутся то всех остальных желающих. Идите, говорит, записывайтесь по прописке. А у меня Черниговская обл. по прописке)))))) Получается либо в дорогую школу нам идти, или возить по папиной прописке, либо идти в школу где плохие учителя.... |
28 Сен 2013 15:29
|
Ирюська
Киев |
![]() ![]()
фишка не в ножах. А в том, что это пароварка-блендер. И когда пароварка варит, то водички получается ровно столько, сколько нужно. А если варить отдельно в кастрюльке супчик, то потом надо приловчиться сколько водички долить для консистенции. Это конечно не продукт первой необходимости. Но если деть ест только магазинные баночки, а домашние не признает, то купив такую пароварку экономия хорошая получится.
Я что-то пропустила - а что это за группа?
как всегда ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
просто из вареной тыквы - да. А вот когда варишь супчик картошечку, лук, морковку, кабачок и тыкву. Тогда уже добиться консистенции надо. Что за печенье?
в детках 2012 и 2013 многие заказывают. Вроде али сайт называется. Я не пробовала.
Это гимназия какая-то? У нас такое самое если гимназии, лицеи, ну и там вообще еще и взносы мама не горюй. Тоже смотрела своим гимназию Скандинавских языков, так написано берут в первую очередь по месту жительства. То есть мы с соседнего района тоже по прописке не подходим. Но я уже перегорела, ездить детям утомительно, да и пробки, здоровье важнее. Может в мою пойдут или ближайшие. Вообще в обычных школах такого быть не должно. Я училась с 95 до 05, так до 2002 у нас две смены было, школа просто переполнена. Но не было проблем, что детки без прописки. Довольно много знаю, у кого родители снимали квартиры. Так что или школа сильно крутая или директор денежку хочет ![]() |
28 Сен 2013 16:52
|
arivik
Россия |
OLENA7 Лена, пока дите на руках дремлет,попробую тебе про китайские посылки написать
![]() В общем, мы заказываем только с сайта Алиэкспрессс, про другие ничего не скажу. То,что там 100% предоплата-это не совсем так: деньги продавец получает только после того, как ты получишь товар и подтвердишь это. Если за 60 дней товар не дойдет, тебе вернут деньги, т.е. они хранятся все это время у организаторов сайта. Если тебе придет товар с браком или не соответствующий описанию,ты можешь договориться с продавцом о скидке, либо возврате денег. Если с продавцом не удается договориться, спор решается на уровне администрации сайта. Муж таким образом договорился о скидке на видеорегистратор, т.к. был заявлен угол обзора 180 град., а муж, протестировав прибор, убедился,что обзор несколько меньше. Но регистратором он очень доволен: отлично различаются номера встречных и впереди едущих машин!!! А цена в районе 35 долларов. Еще у него оттуда радар-детектор вроде бы.Из того,что мы еще получили: 2 комбеза Викуле, но надо сказать,что по теплым комбезам выбор там сильно ограничен. Еще инфракрасный термометр, удобная штука! Заказали себе термобелье, пока не получили, лично я сомневаюсь, что оно прям термо.. ну посмотрим. Игрушки Викуле ждем и еще хочу заказать, но вот все думаю, не подделка ли, т.к.цены сильно ниже магазинных. Коту заказали колпачки на когти: за 180 р.100 штук, в магазинах у нас 40 штучек за 500 р. Что еще:интересующий товар обычно бывает у нескольких продавцов в наличии, т.е.можно выбрать,у кого подешевле, но при этом нужно смотреть,чтобы продавец был с высоким рейтингом, ну и отзывы на сам товар посмотреть. И если есть вопросы по выбранной вещи,можно все обсудить через личные сообщения с продавцом. |
28 Сен 2013 21:22
|
Валериана
42 года Украина |
Привет, девули
![]()
Та не, я три дня буду работать, а сейчас просто бегаю с мед. книжкой, оплата за универ и прочие радости.
В садиках обычная зарплата, а это садик при воинской части, там у них отдельное финансирование, каждый месяц к зарплате еще и премию дают в размере оклада ![]() Завтра приду к вам ![]() |
29 Сен 2013 0:58
|
OLENA7
39 лет Украина |
Да, выбор, конечно, интересный ![]()
В которой играет Надин муж
http://forum.say7.info/topic35582.html Только в рецепте, по-моему, не указано, что пюре из вареной тыквы, это я варю, т.к. по мне, то из сырой не слишком пропекается, т.е. тыква слишком уж явно слышится, а это на любителя. Из вареной лучше ![]()
Это в гимназии скандинавские языки будут?
И у нас не было такого, что по прописке, вообще выбиралась любая школа города, какая нравится, в такую и иди ![]() ![]()
Мы смотрела на другом сайте, там вообще только сумки и рюкзаки. Там была 100%-ная предоплата, было отдельное условие, что тебе вышлют вещь только после того, как продавец получит деньги ![]() ![]() ![]() arivik Спасибо, Юлечек, подробно все описала. Буду искать ![]()
Классно ![]() ![]() Ой, забыла рассказать. Сегодня были в Мариуполе, ТО машине проходили, муж остался на станции тех.обслуживания следить, а я взяла маму и пошли по магазинам. Купила мужу подарок на ДР, у него в ноябре, все голову ломала, а тут зашли в ювелирный и чего-то я решила глянуть зажимы для галстуков, хотя он и не носит практически костюмы и галстуки, но у него их очень много. Носит только на сессии горсовета. В итоге купила зажим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А потом заехали уже когда машину забрали, в Львівську майстерню шоколаду, и там объелись, и домой нагребли конфеток, ммммм...обожаю ![]() ![]() ![]() А еще сегодня звонили друзьям, которые после нас ездили в Испанию, вчера уже прилетели, делились впечатлениями, они почти на всех тех же экскурсиях были, что и мы, все понравилось так же ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра поедем с кумовьями и другом на шашлык, а то скоро совсем холодно будет, уже на природу не выедешь, а вечером решили с мужем в кино сходить. Вот ![]() |
29 Сен 2013 5:04
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Это группа где мой муж играет....
Ага! Еще к Евробаскету в Харькове с нуля строят площадку для игры в баскетбол. Футбол то у нас очень популярен, а вот баскетбол....как они думают потом деньги отбить.....
Мы вчера поперлись в простую школу, просто она украинская, очень большой спрос. |
29 Сен 2013 13:21
|
Ирюська
Киев |
Вот точно он! Только девченки его сокращенно али называют. Тоже что-ли попробовать...
так очень даже ![]() ![]() ![]()
мне кажется сложно сделать пюре из сырой тыквы ![]()
это я на кидстаффе так заказываю. и то страшновато немного, хоть и рейтинг смотришь. А в другую страну, ![]() ![]()
Да, ее лет 10 как открыли. Есть еще гимназия Восточных языков, но она уже в 90-е была. А сейчас много чего пооткрывали.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, так он у тебя музыкант ![]()
![]() ![]() |
29 Сен 2013 14:35
|
Валериана
42 года Украина |
![]()
У меня Полина сама ровно в 6,5 месяцев встала на ноги, ручками взялась за бортик кроватки и встала. С этих пор усадить ее было уже невозможно. А с 7 месяцев в манеже была уже, в 8 бегала по манежу, держась ручками за бортик. Сама пошла в 10 месяцев.
Спасибо. Набросала любимых авторов, когда перечитаю все не знаю ![]() ![]() ![]()
![]()
у них еще вконтакте есть страничка, много отзывов там http://vk.com/alizakaz
почему то не удивительно...
Спасибо ![]()
обычный, но под покровительством военного штаба.
Дорогая - это частная? туда всех берут. А у нас всего одна школа в поселке и не очень хорошая, а выбора нет(((
не совсем рядом. Ну минут 10 пешком идти. Есть и маршрутка, если не охота идти - можно подъехать. [url][/url] |
29 Сен 2013 14:45
|
Валериана
42 года Украина |
OLENA7
Лена, захотелось мне печенье испечь тыквенное ![]() ![]() Кстати нашла в рецепте и про тыкву ![]() ![]() |
29 Сен 2013 14:57
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
Так он у меня вообще музыкант. Работает настройщиком музыкальных инструментов и концертмейстером оркестра народных инструментов.
Дорогая это государственная но с добровольными родительскими взносами. Вроде около 450 гр в месяц (плюс-минус 100). Но еще надо узнать есть ли продленка, даже в школе без взносов продленка платная, обходиться в среднем в 25 гр в день. 15 гр учителю и 6-10 гр чтоб покормить дитя в столовке.
Это рядом, мне до троллейбуса минут 10 идти))))) |
29 Сен 2013 14:59
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
А какое ты выбрала себе? У меня тыква желтая несладкая в морозилке валяется, может я испеку че-нибудь. Хотя у меня борьба сейчас идет с лишним весом, стараюсь не печь, чтоб есть не пришлось))))) |
29 Сен 2013 16:12
|
OLENA7
39 лет Украина |
Ну а в этой школе как, могут взять?
Я из оранжевой, мне она больше нравится, да у нас и не садит никто практически желтую, не видала на рынке ![]()
Я мало что пеку с тыквой, хотя мы ее любим, да и полезная она очень. Я кашу делаю молочную рисовую или пшенную с тыквой, потом люблю ее очень запеченную в духовке с медом и изюмом или другими сухофруктами. Печеньки эти делаю, пожалуй, все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Классно ![]() ![]() ![]()
Это я случайно вчера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, что если с раннего детства учить язык (ну, не с 2-х месяцев, конечно), то есть шанс выучить его очень хорошо ![]()
О, и я в 10 мес пошла, единственное, что у меня до тех же 10 мес зубов вообще не было, а в это время как раз полезли все, и в итоге потянули с ног весь кальций, и они у меня очень сильно искривились, они прямо таки колесом были, без слез на мои детские фотки не взглянешь ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, так это как раз рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я так далеко не искала, но все правда, из вареной лучше будет ![]()
Капец, а если 2-е учеников в семье, так на школу только и придется работать родителям ![]() ![]()
А из несладкой можно, по-моему, и несладкую выпечку печь, только я не пробовала никогда. Да и вообще видела блюда, где тыква - именно как овощ используется, но я привыкла к сладкой, не знаю, как оно ![]() ![]() |
29 Сен 2013 18:52
|
Ирюська
Киев |
это разве не рядом? ![]() ![]()
Да, но тут фишка в произношении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже самое моя Анюта. Только мы без манежа по квартире. Все нервы вытрепала. Дело в том, что не очень хорошо это для ребенка так рано вставать на ножки. Ездили к ортопеду он сказал до 8 месяцев не давать ставать на ножки. Спросила как: он говорит носить на руках ![]() ![]()
аааааа, у нас такое в гимназии только знаю. В общем ваша школа наверное в ближайшее время метит на повышение статуса. Конечно это лучше тем, что качественнее подбирают учителей, а не кто придет. И учителя дежатся за работу и заинтересованы, так как им доплачивают. Но не всем родителям по карману так каждый месяц платить.
![]() ![]() ![]() С желтой тыквой вот это бомба http://forum.say7.info/topic35250.html Сначала приготовила с оранжевой, такое что-то, не особо ![]() ![]() А с оранжевой вот этот пирог мне нравится, и делать очень быстро http://forum.say7.info/topic34633.html Я только всегда без сухофруктов делаю
Да, у нас тоже на рынке только оранжевая. Почти все желтую свели. Несколько лет назад мои свекры ее выращивали ,потом тоже свели ,а теперь говорят хотят вернуться и немного желтой, немного оранжевой садить.
![]() ![]()
Практично конечно. Там английский тоже учат. А потом дополнительные китайский или другие восточные. Или финский-норвежский в скандинавских. Если потом ребенок выучился на международных отношениях, или торговля. То английский английским, а китайский или норвежский тоже лишним не будет, так как немногие его знают. Но конечно от ребенка зависит ,что он выберет в дальнейшем.
отож ![]() ![]() ![]() |