Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

29 Сен 2013 20:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):
Это рядом, мне до троллейбуса минут 10 идти)))))

OLENA7 писал(а):
Ой, так это как раз рядом

Ирюська писал(а):
это разве не рядом? Мне до ближайших остановок столько идти.

girl_haha Для меня рядом - это садик , в котором свекровь работает - 2 минуты спокойным шагом. На перерыв домой ходит good
Острянка писал(а):
А какое ты выбрала себе?

Я испекла то, что Лена ссылку дала, вкусное получилось, мягкое такое good Даже мужу понравилось, а он тыкву вообще не любит.
OLENA7 писал(а):
Мне кажется, что если с раннего детства учить язык (ну, не с 2-х месяцев, конечно), то есть шанс выучить его очень хорошо

Если заниматься постоянно, систематически. У меня знакомая учитель английского в школе, так она жаловалась, что пришли первоклассники и не знают даже букв родного алфавита, плюс - половину звуков неправильно произносят wacko1 Вот как с такими детками учить английский? unknown Крестница моя пошла в первый класс, так у нее почти весь класс раз в неделю вместо физ-ры ходят заниматься к логопеду.
OLENA7 писал(а):
плюс меня на бальные танцы отдали, я ходила 7 лет

так ты у нас еще и балерина dance2 dance2 dance2
Ирюська писал(а):
Да, но тут фишка в произношении

Это да. У меня на телефоне приложение есть на английском, там нарисован предмет, или животное, написано слово еще и называют это слово. Полина сама включает и повторяет так слова good
Ирюська писал(а):
Вот только "Пеппу свинку" мы любим на английском. Там очень простой английский, так как мульт для детей от 2 до 5. Сама люблю его

Никогда не слышала, попробую сейчас найти.
Ирюська писал(а):
Дело в том, что не очень хорошо это для ребенка так рано вставать на ножки. Ездили к ортопеду он сказал до 8 месяцев не давать ставать на ножки

Это понятно, что не хорошо, но привязывать ты же его не будешь, чтоб не вставал wacko1 У меня на кухне стоял манеж, пока я готовила Полина там сидела.

29 Сен 2013 21:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Валериана писал(а):
Если заниматься постоянно, систематически.

а еще программа должна хорошая быть. Не знаю как сейчас там создают, но когда я училась, так программы не очень способствовали. Это кто ходил к репетиторам, занимался дополнительно, какие-то английские клубы тогда да.
Валериана писал(а):
Крестница моя пошла в первый класс, так у нее почти весь класс раз в неделю вместо физ-ры ходят заниматься к логопеду.

Shocked как это вместо физ-ры? Не, это неправильно. Дети должны бегать, прыгать и чтобы развиты были физически. Сейчас слушаю правильно делают, отменяют нормативы и оценки good2 Главное ,чтоб дети эти 40 минут подвигались физически. dance2
Валериана писал(а):
то да. У меня на телефоне приложение есть на английском, там нарисован предмет, или животное, написано слово еще и называют это слово. Полина сама включает и повторяет так слова

я так с садика учила английский, ну только без телефона. Учительница показывала нам фигурки овощей-фруктов-животных, мы и учили. Но особого толка в изучении языка это не дало. В школе тоже английский был с 1 класса, тоже учили простые слова. А с 5 класса как то быстро и вскользь давались времена, так быстро. И вроде должны уже знать, а знаний нету. Мне кажется с детства должно в форме игры идти разговорная речь. И плюс слова, куда уж без них. А в средней школе уже грамматика и пристально, а не одним уроком и типа выучили. Но не знаю что там поменялось за эти годы в программах.
Валериана писал(а):
Никогда не слышала, попробую сейчас найти.

"Peppa pig" на английском нашла только вконтакте. На других ресурсах находила с переводом на русский. Если найдешь кроме контакта на английском, кидани ссылочку, чтоб вконтакт не заходить из-за мульта.
Валериана писал(а):
Это понятно, что не хорошо, но привязывать ты же его не будешь, чтоб не вставал

это точно

29 Сен 2013 22:17

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ирюська писал(а):
как это вместо физ-ры?

у первоклашек физ-ра 3 раза в неделю wacko1 вот вместо одного урока - логопед.
Ирюська писал(а):
И вроде должны уже знать, а знаний нету.

как нам в институте препод говорил - Ну как можно учить иностранный 11 лет в школе, 2 года в институте - и ничего не знать girl_haha
Ирюська писал(а):
Если найдешь кроме контакта на английском, кидани ссылочку, чтоб вконтакт не заходить из-за мульта.

http://www.cheburashkin.ru/2012/03/09/peppa-pig-download/ вот нашла, но там по одной серии скачивать можно.[url][/url]

29 Сен 2013 22:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Да, еще Сауля обещала заглянуть на днях, у нее все хорошо, вся в семейных заботах Smile

30 Сен 2013 0:58

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Ну а в этой школе как, могут взять?

ТАМ КАК РАЗ И НЕ БЕРУТ.
OLENA7 писал(а):
А, нет, еще тыквенник делаю

А что такое тыквенник? (уже прочитала) Манник с тыквой? Я делала, очень вкусно....
OLENA7 писал(а):
и они у меня очень сильно искривились, они прямо таки колесом были

У моей сестры ноги колесом были, сейчас равнехенькие)))))
OLENA7 писал(а):
Капец, а если 2-е учеников в семье, так на школу только и придется работать родителям

Так то можно дома сидеть, детей после уроков сразу забирать, чтоб на продленку не оставались))))
OLENA7 писал(а):
Да и вообще видела блюда, где тыква - именно как овощ используется, но я привыкла к сладкой, не знаю, как оно

Я ее делала как кабачок когда перед морозилкой, но теперь она не годиться на такое блюдо. Может выкину....
Ирюська писал(а):
С желтой тыквой вот это бомба

Ты имеешь в виду желтую сладкую? Мои свекры кормовую желтую выращивают.....

30 Сен 2013 1:01

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Дети должны бегать, прыгать и чтобы развиты были физически.

Мамашки рассказывали, что первые недели у первоклашек вообще физры не было, они просто стояли у стенки, так может и дальше было бы но родители директору пожаловались, начали проводить.

30 Сен 2013 2:19

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка писал(а):
Ты имеешь в виду желтую сладкую? Мои свекры кормовую желтую выращивают.....

Я готовила с такой желтей, которую тяжело было почистить, корка как дубовая. И она несладкая была. И тереть намного тяжелее (комбайна у меня нет). А кормовая или нет, не знаю я, но тыквенник получился как на фото.
Валериана писал(а):
как нам в институте препод говорил - Ну как можно учить иностранный 11 лет в школе, 2 года в институте - и ничего не знать

100% правда. Нам тоже такое говорили.
Острянка писал(а):
Мамашки рассказывали, что первые недели у первоклашек вообще физры не было, они просто стояли у стенки, так может и дальше было бы но родители директору пожаловались, начали проводить.

то загоняют нормативами, то вообще не проводят wacko1

30 Сен 2013 3:07

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
папайя вкусная (относительно )

нам в отеле ее часто давали. я ела, а муж сказал, что похоже на тухлую тыкву girl_haha girl_haha girl_haha она была порезана на кусочки и по виду действительно похожа на оранжевую тыкву, но мягкая, вот у него такие ассоциации wacko1 А вообще она жутко полезная!

OLENA7 писал(а):
Может мама подумает, что ты на английский, а Вику просто не с кем оставить

я бы с удовольствием пошла на английский и мама бы согласилась сидеть... но... мани-мани wacko1
OLENA7 писал(а):
Да, да, этот чесночек вкуснее всего был
friends

OLENA7 писал(а):
на внешних швах, а на внутренних сами рассосались, нитки какие-то такие были.

мне сказали, что в данном случае рассасывающимися не заживают, иначе "все развалилось бы уже" girl_haha girl_haha girl_haha

OLENA7 писал(а):
не очень стратодерм помог Почитай об этой мазюке

кто что пишет Smile и в основном с Украины отзывы, не пойму у нас он не продается чтоли...

Острянка писал(а):
Получается либо в дорогую школу нам идти, или возить по папиной прописке, либо идти в школу где плохие учителя..

ireful ireful ireful у нас ситуация похожая..

Ирюська писал(а):
А если варить отдельно в кастрюльке супчик, то потом надо приловчиться сколько водички долить для консистенции.

спасибо за разъясненияSmile

Валериана писал(а):
там у них отдельное финансирование, каждый месяц к зарплате еще и премию дают в размере оклада

круть!!! good good good good Рада за тебя еще больше!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

OLENA7 писал(а):
Надо на этом, что ты пишешь, посмотреть

ну может там и нет того, что ты ищешь unknown

Ирюська писал(а):
Некоторые классно получаются с оранжевой ,а в другие лучше желтая, потому что с оранжевой сьедобно конечно, но совсем не то.

обалдеть!! Никогда не задумывалась об этих особенностях wacko1

Валериана писал(а):
У меня Полина сама ровно в 6,5 месяцев встала на ноги,

у меня племяшка тоже с 6-ти мес. по кроватке топала wacko1

Валериана писал(а):
А с 7 месяцев в манеже была уже

мы тоже уже манежем пользуемся))) там места больше для маневров, чем в кроватке girl_haha

Валериана писал(а):
у них еще вконтакте есть страничка, много отзывов там http://vk.com/alizakaz

посмотрела, но тех вещей, которые меня интересуют я там не увидела Sad

OLENA7 писал(а):
Там все тоже очень просто: тесто обычное, пресное бездрожжевое и не сладкое, как на вареники, раскатать, тыквенное пюре намазать, присыпать сахаром и корицей, завернуть рулетом и запечь.

слушай, интересно как! а там тоже пюре из вареной идет???

OLENA7 писал(а):
Если есть у кого идеи еще, кидайте ссылки

я только тыквенный манник делала, но Ириша им уже поделилась Smile

OLENA7 писал(а):
Но как-то со временем сами выровнялись

Слава Богу!

Ирюська писал(а):
Спросила как: он говорит носить на руках Ну это конечно смех смехом с учетом, что она и так ручная барышня, а у меня еще Богдан,

я и с одним ребенком не представляю как это: держать на руках постоянно wacko1 ведь ребенку надо развиваться, играть, а не на руках все время быть, не говоря уже о том, как это маме тяжело...

Ирюська писал(а):
То английский английским, а китайский или норвежский тоже лишним не будет, так как немногие его знают.

да, это верно friends

Валериана писал(а):
Для меня рядом - это садик , в котором свекровь работает - 2 минуты спокойным шагом. На перерыв домой ходит

ну в современых условиях редко кому так везет с работой Wink разве что домохозяйкам girl_haha girl_haha girl_haha

Валериана писал(а):
У меня знакомая учитель английского в школе, так она жаловалась, что пришли первоклассники и не знают даже букв родного алфавита, плюс - половину звуков неправильно произносят Вот как с такими детками учить английский?
Логично поэтому учить хотя бы со второго класса языкам...

Валериана писал(а):
Полина сама включает и повторяет так слова
Профессор!! good
Валериана писал(а):
у первоклашек физ-ра 3 раза в неделю

у наших тоже friends
Валериана писал(а):
Ну как можно учить иностранный 11 лет в школе, 2 года в институте - и ничего не знать

значит так учат...

Валериана писал(а):
а, еще Сауля обещала заглянуть на днях, у нее все хорошо, вся в семейных заботах

малышу ее сегодня 3 месяца Smile

Острянка писал(а):
Так то можно дома сидеть, детей после уроков сразу забирать, чтоб на продленку не оставались))))

это надо, чтоб был член семьи, который может в это время забрать.

Девочки, у Ленуськи все хорошо: наслаждаются общением с родственниками, вам привет!!! Smile

30 Сен 2013 14:18

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка Надюша, с именинами!!!! Здоровья и благополучия!!!!! Romashki Romashki Romashki

30 Сен 2013 17:31

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Ой, девочки, что сегодня за день wacko1 wacko1 Коту ночью плохо было: рвал и поносил, не ел ничего, сегодня вызвали ему ветеринара, меня цистит так прихватил, что не могла разогнуться, сейчас чуток лучше, но тяжело ходить все еще. У мужа голова утром сильно болела, таблеток напился, пошел на работу. В добавок ко всему, с утра и до обеда воду отключали, я звонила в водоканал, сказали порыв. И это после их долбаного суточного ремонта, когда весь город сидел без воды ireful Короче, зла не хватает на все это wacko1 wacko1
Ирюська писал(а):
С желтой тыквой вот это бомба http://forum.say7.info/topic35250.html Сначала приготовила с оранжевой, такое что-то, не особо

Ой, а я это с обычной оранжевой пекла, очень вкусно nyam2 nyam2 good2 Может у нас не такую желтую продают, она не сладкая совсем, кормовая считается unknown Как-то было дело, что купили желтую, так я потом не знала, куда ее пристроить. А так ее и не найдешь при желании, редко очень встречается
Ирюська писал(а):
А с оранжевой вот этот пирог мне нравится, и делать очень быстро http://forum.say7.info/topic34633.html Я только всегда без сухофруктов делаю

У меня в закладках лежит, только не пекла еще почему-то. Ир, а чего без сухофруктов его печешь, не едите их, да? А еще я так поняла, что сюда идет сырая тыква?
Ирюська писал(а):
То английский английским, а китайский или норвежский тоже лишним не будет, так как немногие его знают.

А, ну так да, если эти языки помимо английского идут. Потому что, как по мне, то не один язык все-таки пока что английский не заменит. А на международных отношениях много языков учат. Я училась на менеджменте внешнеэкономической деятельности, мы учили: английский (5 лет, на 4 и 5 курсе был госэкзамен по английскому, и пары были каждый день), французский (или немецкий на выбор, я учила французский), болгарский и польский. Польский потом можно было поехать в Польшу изучать, наш ВУЗ сотрудничает с польскими ВУЗами, можно по обмену было. А по болгарскому каждое лето предлагалось поехать в Болгарию на языковую практику на несколько месяцев. Только я ни туда, ни туда не ездила Embarassed А в Киеве в ВУЗе работала, тоже у меня подотчетными были специальности МВЭД (как моя) и международные отношения, они только 2 языка учили: английский и второй на выбор немецкий или французский.

30 Сен 2013 17:54

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Валериана писал(а):
Для меня рядом - это садик , в котором свекровь работает - 2 минуты спокойным шагом.

Вот что значит маленький городок girl_haha girl_haha
Валериана писал(а):
Я испекла то, что Лена ссылку дала, вкусное получилось, мягкое такое

Оно ж и называется Мягкое тыквенное печенье Wink
Валериана писал(а):
У меня знакомая учитель английского в школе, так она жаловалась, что пришли первоклассники и не знают даже букв родного алфавита, плюс - половину звуков неправильно произносят

Это да. Я тоже слышала такое. Только от мамы первоклассника. У них укр. школа и русский язык как иностранный идет несколько раз в неделю. Ну и плюс регион русскоязычный и все дома на русском. Так у детей беда, путают буквы, слова и говорить стали хрен знает как, даже не на суржике, а слова придумывают сами. В общем, все запуталось. Хотя меня это удивляет. Я тоже училась в урк. классе, все предметы были на укр. языке, русский был как иностранный, и дома тоже на русском, но я не помню ни у себя такой проблемы, ни у кого-то из одноклассников. Почему-то у нас раньше такого не было unknown Вот и не поймешь, что поменялось Embarassed
Валериана писал(а):
так ты у нас еще и балерина

Не, я ж не на балет ходила girl_haha я на бальные танцы: вальсы разные, танго, ча-ча-ча и т.д. и т.п... Yahoo! Yahoo!
Ирюська писал(а):
Это кто ходил к репетиторам, занимался дополнительно, какие-то английские клубы тогда да.

Ну или на ин.язе учились - те, можно допустить, что знают язык Embarassed
Ирюська писал(а):
Сейчас слушаю правильно делают, отменяют нормативы и оценк

Ой, это хорошо. Помню, что эти нормативы - это так тяжело было, ужас просто wacko1 wacko1
Валериана писал(а):
Ну как можно учить иностранный 11 лет в школе, 2 года в институте - и ничего не знать

Запросто Smile Smile Smile
Валериана писал(а):
Да, еще Сауля обещала заглянуть на днях, у нее все хорошо, вся в семейных заботах

Ой, да, совсем не появляется Smile
Острянка писал(а):
ТАМ КАК РАЗ И НЕ БЕРУТ.

А, то я не так поняла, думала в какой-то не взяли, так вы в эту пошли girl_haha
Острянка писал(а):
А что такое тыквенник? (уже прочитала) Манник с тыквой? Я делала, очень вкусно....

Нет, не манник. Это тесто как на вареники, тыквенное пюре и рулетом скрутить и печь good
Острянка писал(а):

Ну все равно ведь добровольно-принудительные взносы никто не отменял unknown
Ирюська писал(а):
А кормовая или нет, не знаю я, но тыквенник получился как на фото.

Если не сладкая, то кормовая. А манник и с оранжевой такой же получается, как на фото, один в один nyam2
arivik писал(а):
нам в отеле ее часто давали. я ела, а муж сказал, что похоже на тухлую тыкву

А мы ее определили, как тыква с ароматом кофе со сливками wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
в основном с Украины отзывы, не пойму у нас он не продается чтоли...

Может под другим названием она у вас unknown И я понимаю, что отзывы разные будут, но мне помогла мазюка good2
arivik писал(а):
ну может там и нет того, что ты ищешь

Поищу, мне не горит Wink
arivik писал(а):
слушай, интересно как! а там тоже пюре из вареной идет???

Да, Юль, из вареной, я сырую никуда не добавляю, мне она потом слышится сильно в выпечке, а когда вареная, то только аромат не слишком сильный
arivik писал(а):
Девочки, у Ленуськи все хорошо: наслаждаются общением с родственниками, вам привет!!!

Классно как girl_in_love girl_in_love Наобщается хоть с мамулечкой girl_in_love girl_in_love

30 Сен 2013 22:23

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
я бы с удовольствием пошла на английский и мама бы согласилась сидеть... но... мани-мани

Я сегодня пошла)))) 2 раза в неделю 100 грн)))) во время рабочего дня в здании института))))
arivik писал(а):
Острянка Надюша, с именинами!!!! Здоровья и благополучия!!!!!

Благодарю!!!!!
OLENA7 писал(а):
Так у детей беда, путают буквы, слова и говорить стали хрен знает как, даже не на суржике, а слова придумывают сами. В общем, все запуталось. Хотя меня это удивляет. Я тоже училась в урк. классе, все предметы были на укр. языке, русский был как иностранный, и дома тоже на русском, но я не помню ни у себя такой проблемы, ни у кого-то из одноклассников. Почему-то у нас раньше такого не было

У всех детей это пройдет. Со временем поймут где и что.

30 Сен 2013 22:30

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка
С Днем Ангела! Rose Rose Rose
arivik писал(а):
Девочки, у Ленуськи все хорошо: наслаждаются общением с родственниками, вам привет!!!

girl_claping Ей тоже привет! Rose
OLENA7 писал(а):
Ой, а я это с обычной оранжевой пекла, очень вкусно Может у нас не такую желтую продают, она не сладкая совсем, кормовая считается

unknown я на рынке только оранжевую вижу. Кормовая или нет не знаю, мы тыкву вообще еще ниразу не покупали, в основном моя мама вырастит у бабушки, или мужа родители, но от них сложно возить, неудобный транспорт wacko1
OLENA7 писал(а):
Ир, а чего без сухофруктов его печешь, не едите их, да? А еще я так поняла, что сюда идет сырая тыква?

Сухофрукты едим nyam2 Просто когда первый раз пекла, их как раз дома не было. А нам так понравилось, что я в следующие разы уже и не добавляла. А тыква да, сырая ,я ее вообще в этом рецепте на крупную терку тру.
OLENA7 писал(а):
Я училась на менеджменте внешнеэкономической деятельности, мы учили: английский (5 лет, на 4 и 5 курсе был госэкзамен по английскому, и пары были каждый день

круто good2 У меня был менедмент организаций и только первые два курса 2-3 раза в неделю wacko1 И госэкзамен был после 2 курса. Правда нам преподаватель говорила, что нам последним неповезло ,после нас менялась прорамма и у них английский уже каждый день был good2 А потом при поступлении на 5 нужен был, после того, как два года его не учили. Но я на 5 уже не пошла, Богдан как раз родился. Так и осталась бакалавром. Пока не вижу необходимости на заочку идти. Когда найду работу там видно будет нужно ли и куда идти доучиваться. Может как и Вика, кардинально все поменяю unknown Smile
OLENA7 писал(а):
У них укр. школа и русский язык как иностранный идет несколько раз в неделю. Ну и плюс регион русскоязычный и все дома на русском. Так у детей беда, путают буквы, слова

Знаю такое, к старшим классам отлично выровняются и будут правильно все различать Congratulate
OLENA7 писал(а):
Если не сладкая, то кормовая. А манник и с оранжевой такой же получается, как на фото, один в один

значит получается манник только с кормовой, неважно желтая или оранжевая. Мне просто попадалась оранжевая только сладкая, я и не знала, что она кормовая тоже бывает

30 Сен 2013 23:15

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Острянка писал(а):
Я сегодня пошла)))) 2 раза в неделю 100 грн)))) во время рабочего дня в здании института))))

И как занятие, качественное?
Ирюська писал(а):
Пока не вижу необходимости на заочку идти. Когда найду работу там видно будет нужно ли и куда идти доучиваться. Может как и Вика, кардинально все поменяю

Это правильно good2 Если была бы уже необходимость работать и для работы нужно было бы полное высшее, тогда да, надо идти, а просто чтобы было unknown
Ирюська писал(а):
значит получается манник только с кормовой, неважно желтая или оранжевая. Мне просто попадалась оранжевая только сладкая, я и не знала, что она кормовая тоже бывает

Та нет, я пекла с оранжевой, она сладкая была, тоже очень вкусно получилось good2

30 Сен 2013 23:31

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
С Днем Ангела!

Благодарствую!!!!!!!!

Ирюська писал(а):
Знаю такое, к старшим классам отлично выровняются и будут правильно все различать

Вот я тоже также думаю...

01 Окт 2013 0:17

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Валериана писал(а):
Девчата, смотрите, свекрови сегодня красоту какую подарили.

Очень красивая girl_in_love ! Я на такую засматриваюсь , но из-за нехватки места не покупаю .
Валериана писал(а):
А я с сегодняшнего дня студентка педагогического университета А в среду уже на работу выхожу

Молодец , поздравляю Rose !
Валериана писал(а):
зарплата очень хорошая, Полину тоже заберу теперь в этот садик.

Частный садик ?
arivik писал(а):
вы по сути уже носите на 9 мес

Да уж , что-то девчонка слишком быстро растёт Smile .
arivik писал(а):
я с планшета, бывает, сказки читаю, но книжки нада начинать покупать, а то от племяшки валялись в сарае, малявке не дашь теперь..

Им уже интересно картинки рассматривать Smile .
arivik писал(а):
Ну на кого же ему еще тратить честно заработанное, как не на своих любимых куколок

Лучше так , чем был бы жлобом dance2 .
arivik писал(а):
я в СП беру недорогие вещи, распродажные, т.к. их же не пощупаешь, на размерность не разглядишь.С учетом организационного сбора и доставки получается дешевле магазинов, а насчет иностранных сайтов не знаю, может выгоднее самим там покупать

Самим я думаю невыгодно , так как там как бы оптом закупка идёт , поэтому и цена за доставку меньше получается . Ну я на пробу выписала с двух сайтов , посмотрю и качество и правильно ли размер рассчитала .
arivik писал(а):
минуточку!! ты тогда в нашу группу присоединяйся!!!

И как это сделать Embarassed ?
arivik писал(а):
Девочки, вчера стаскала лялю в больницу одна, так руки так отмотала, что потом кости болели жутко

praising
arivik писал(а):
. Тогда я уж решила, что пора к врачу

Ну что ж ты так долго ждала empathy2 .
Острянка писал(а):
После этих нитей вообще шва не видно, но наше правительство хотело, а денег не дало

Как всегда у нас в стране ...
OLENA7 писал(а):
Тююю, я уверенна, что ты отличная мама, а теперь еще и читать Анютику будешь

Embarassed
OLENA7 писал(а):
Но вообще, конечно, пришлось отвечать на мужнины приставания, не оставлять же его одного в беде

girl_haha girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Девочки! Пошла я вчера Ярыну в школу записывать. Посмотрели прописку, сказали, что в школу берут детей исключительно по прописке сначала, потом если места останутся то всех остальных желающих.

Это ж ,небось, хотят чтоб денежку заплатили .
Ирюська писал(а):
Тоже смотрела своим гимназию Скандинавских языков,

Изучают скандинавские языки Shocked ?
Валериана писал(а):
это садик при воинской части, там у них отдельное финансирование, каждый месяц к зарплате еще и премию дают в размере оклада

Классно good2 !
OLENA7 писал(а):
. В итоге купила зажим Так что голову ломать больше не буду, такая довольная

Везёт , у моего мужа 14 числа , а я как обычно ничего не куплю Embarassed . Ну что же , хоть стол накрою girl_in_dreams .
Острянка писал(а):
. Футбол то у нас очень популярен, а вот баскетбол....как они думают потом деньги отбить.....

А зачем деньги отбивать , под шумок ещё миллионеров в нашей стране добавиться .
Ирюська писал(а):
это я на кидстаффе так заказываю. и то страшновато немного, хоть и рейтинг смотришь. А в другую страну, не, мне кажется это как-то ненадежно

Вот и я по 100 % предоплате заказала , деньги отправила - теперь жду . Но у меня родственница через эту девочку давно уже заказывает , а так конечно стрёмно .
Ирюська писал(а):
Да, ее лет 10 как открыли.

А какие перспективы , переводчиком ?
Острянка писал(а):
. Хотя у меня борьба сейчас идет с лишним весом, стараюсь не печь, чтоб есть не пришлось)))))

А гарбузовые оладьи ? Вкусно и полезно nyam2 .

Девочки , могу выпасть , похоже зубы у нас на подходе wacko1 .

01 Окт 2013 3:01

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Да уж , что-то девчонка слишком быстро растёт

Может много кушает unknown
Irina.777 писал(а):
Лучше так , чем был бы жлобом

Та 100%, это одно из нескольких качеств в мужчине, которые я не хотела бы видеть в своем в первую очередь Embarassed
Irina.777 писал(а):
И как это сделать

По-моему, нужно, чтобы кто-то тебя нашел из нас и пригласил в группу, только я не разбираюсь в контакте, зарегистрировалась только для группы, а так не общаюсь и не разбираюсь в нем. Может Юлек тебе объяснит получше и пригласит, ежели чего Embarassed
Irina.777 писал(а):
Везёт , у моего мужа 14 числа , а я как обычно ничего не куплю . Ну что же , хоть стол накрою

Это тоже очень хорошо, мой подарков не требует, и если ничего не подарю, то купим вместе ему что-то в подарок, что хочется. Потому что он у меня спрашивает, что мне купить, я говорю, только 1 раз сам выбрал, а когда я спрашиваю, никогда ничего не может придумать, а мне тяжело, поэтому и обижаться нечего, я так считаю. А так стол накрыть - уже хорошо и приятно good
Irina.777 писал(а):
А гарбузовые оладьи ? Вкусно и полезно

А как делать? Примерно так же, как и кабачковые? Из кабачка мы любим, а из тыквы я не догадалась как-то Embarassed
Irina.777 писал(а):
Девочки , могу выпасть , похоже зубы у нас на подходе

Терпения вам, Ирин praising praising praising

01 Окт 2013 13:29

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Привет!!! sharik sharik sharik
Машу лапкой из кустов, я нее пропала Wink
Вчера была на приеме - все у нас хорошо, кроме анализа... Сегодня пересдала, посмотрим
Вечером едем на УЗИ Yahoo! Yahoo! Yahoo! ПРиедем - все расскажу и откомментирую!

Пока я в процессе перетаскивания-сортировки вещей по новым шкафам-комодам и помогаю папе в ремонте коридора в меру своих скромных возможностей Smile))

01 Окт 2013 14:49

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):

Настраивайся на то, что все будет хорошо!!!! Не у всех детей это болезненный процесс. Я не заметила этого периода в моей декретной жизни, все было как всегда. Один раз у Ярыны была температура, я вызвала врача, она сказала, что это зубы. Но им бы все на зубы спихнуть, а на самом деле это был вирус, зубы не росли ни в это время ни потом очень долго. Как у меня подруга рассказывала, ребенку пять лет, заболел, мать ребенкина говорит, что это на зубы, а на какие зубы, если все 20 уже выросли..... Привыкли все спихивать. Я все это к тому, что купи ребенку твердого печенья и пусть грызет, или зубогрызатель. А на себе я испробовала БебиДент, ничего не помагает, там разведенный то ли ультракоин то ли ледокоин, если будут у ребенка десна болеть то лучше гомеопатию какую-то, она есть.

01 Окт 2013 15:28

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Кто хотел рецепт с тыквой? Вот свеженький...
http://forum.say7.info/topic69188.html

01 Окт 2013 18:14

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Может много кушает

Не слазит с меня Smile .
OLENA7 писал(а):
Может Юлек тебе объяснит получше и пригласит, ежели чего

Уже sharik .
OLENA7 писал(а):
Это тоже очень хорошо, мой подарков не требует, и если ничего не подарю, то купим вместе ему что-то в подарок, что хочется.

Мой сам себе подарки дарит girl_haha .
OLENA7 писал(а):
А как делать? Примерно так же, как и кабачковые? Из кабачка мы любим, а из тыквы я не догадалась как-то

Сладкий гарбуз на мелкую тёрку , дать постоять , чтоб сок пустил .Добавить пару яиц и несколько ложек муки . Всё nyam2 .
OLENA7 писал(а):
Терпения вам, Ирин

Спасибо , лишь бы вылезли поскорее .А то неизвестно когда их ждать wacko1 .
alityaliya писал(а):
Вечером едем на УЗИ

Кулачков вам с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Острянка писал(а):
Настраивайся на то, что все будет хорошо!!!!

Острянка писал(а):
если будут у ребенка десна болеть то лучше гомеопатию какую-то, она есть.

Пока терпимо . Купила таблетки Дентокинд , вроде помогают немного.

01 Окт 2013 19:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Острянка писал(а):

это нормально.я ходила во Французский центр, 300 платила, так это было 3 года назад wacko1
Ирюська писал(а):
Когда найду работу там видно будет нужно ли и куда идти доучиваться. Может как и Вика, кардинально все поменяю

вот и я решила воспользоваться случаем и чем-то заниматься, а не сидеть дома.
Irina.777 писал(а):
Молодец , поздравляю !

Rose
Irina.777 писал(а):

Irina.777 писал(а):

Пока терпимо . Купила таблетки Дентокинд , вроде помогают немного.

я тоже про Дентокинд хотела написать тебе, говорят, что помогает он.
alityaliya писал(а):
Вчера была на приеме - все у нас хорошо, кроме анализа... Сегодня пересдала, посмотрим

ждем хороших новостей от вас give_heart
Острянка писал(а):
ребенку пять лет, заболел, мать ребенкина говорит, что это на зубы, а на какие зубы, если все 20 уже выросли....

та нет, точно не на зубы. Хотя там же после 5 лет начинают остальные, уже постоянные, зубы расти unknown
Острянка писал(а):
БебиДент, ничего не помагает, там разведенный то ли ультракоин то ли ледокоин, если будут у ребенка десна болеть то лучше гомеопатию какую-то, она есть.

у нас был он, обезболивает хорошо, но на очень короткий период. Я мазала Полине десны, когда надо было покормить ее, а она жаловалась, что больно.

02 Окт 2013 14:24

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветы, кто еще тут girl_bye girl_bye girl_bye

OLENA7 писал(а):
английский (5 лет, на 4 и 5 курсе был госэкзамен по английскому, и пары были каждый день), французский (или немецкий на выбор, я учила французский), болгарский и польский.

как потом не перепуталось все у тебя Smile

OLENA7 писал(а):
Хотя меня это удивляет. Я тоже училась в урк. классе, все предметы были на укр. языке, русский был как иностранный,

вот у вас, девочки, русский был, как иностранный (по крайней мере у тебя, Лен), а по грамотности многим моим соотечественникам фору дадите good good good good

Острянка писал(а):

круто!!! только не дошло - это плата за занятие, неделю или месяц??

Irina.777 писал(а):
Им уже интересно картинки рассматривать

моя пока не особо.

Irina.777 писал(а):
Ну что ж ты так долго ждала

да нет, мне сказали, что надо подождать еще girl_haha girl_haha girl_haha теперь каждый день бяку выдавливаю, обрабатываю и жду...

Irina.777 писал(а):
а я как обычно ничего не куплю . Ну что же , хоть стол накрою .

так раньше ты подарок была, а теперь еще и дочу ему подарила girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Irina.777 писал(а):
А гарбузовые оладьи ? Вкусно и полезно

тоже не ела ни разу..

OLENA7 писал(а):
которые я не хотела бы видеть в своем в первую очередь

я думаю, никто бы не хотел girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
ПРиедем - все расскажу и откомментирую!

ну как вы там с малышастиком????? sharik sharik sharik sharik

Irina.777 писал(а):
OLENA7 писал(а):
Может много кушает

Не слазит с меня .

кушает хорошо,т.т.т. молодец!!! good good good но высокая она у вас в маму с папой, я так думаю Smile

Irina.777
Ира, вы уже начали прикорм? нравится Анюте??

Валериана писал(а):
гос. службы Украины по чрезвычайным ситуациям

дак и не "военный" садик-то Smile

эхх...опять нада пылюку собирать, кстати, когда полы мыла, тебя, Лен OLENA7 вспомнила Smile Вы так любите технику всякую, попробовали бы пылесос-робот, в большой квартире пригодится... мы может обсуждали уже, не помню. У людей и по коврам ездит, нравится... я сама хотела бы, но он у нас по-моему только застревать будет unknown

02 Окт 2013 15:48

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
вот у вас, девочки, русский был, как иностранный (по крайней мере у тебя, Лен)

И у меня русский шел как иностранный язык.
arivik писал(а):
круто!!! только не дошло - это плата за занятие, неделю или месяц??

За месяц девочки! За месяц.....

02 Окт 2013 17:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка писал(а):
И у меня русский шел как иностранный язык.
и ты умничка praising

Острянка писал(а):
За месяц девочки! За месяц.....

Копейки!!! правда, чтобы толк был надо чтобы хороший уровень был преподавания. Тебе нравится?

Девы, добавила в группу фоток наших!

Наверх