Сообщение |
Автор |
29 Сен 2013 20:16
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
Острянка писал(а): | Это рядом, мне до троллейбуса минут 10 идти))))) |
OLENA7 писал(а): | Ой, так это как раз рядом |
Ирюська писал(а): | это разве не рядом? Мне до ближайших остановок столько идти. |
 Для меня рядом - это садик , в котором свекровь работает - 2 минуты спокойным шагом. На перерыв домой ходит
Острянка писал(а): | А какое ты выбрала себе? |
Я испекла то, что Лена ссылку дала, вкусное получилось, мягкое такое  Даже мужу понравилось, а он тыкву вообще не любит.
OLENA7 писал(а): | Мне кажется, что если с раннего детства учить язык (ну, не с 2-х месяцев, конечно), то есть шанс выучить его очень хорошо |
Если заниматься постоянно, систематически. У меня знакомая учитель английского в школе, так она жаловалась, что пришли первоклассники и не знают даже букв родного алфавита, плюс - половину звуков неправильно произносят  Вот как с такими детками учить английский?  Крестница моя пошла в первый класс, так у нее почти весь класс раз в неделю вместо физ-ры ходят заниматься к логопеду.
OLENA7 писал(а): | плюс меня на бальные танцы отдали, я ходила 7 лет |
так ты у нас еще и балерина
Ирюська писал(а): | Да, но тут фишка в произношении |
Это да. У меня на телефоне приложение есть на английском, там нарисован предмет, или животное, написано слово еще и называют это слово. Полина сама включает и повторяет так слова
Ирюська писал(а): | Вот только "Пеппу свинку" мы любим на английском. Там очень простой английский, так как мульт для детей от 2 до 5. Сама люблю его |
Никогда не слышала, попробую сейчас найти.
Ирюська писал(а): | Дело в том, что не очень хорошо это для ребенка так рано вставать на ножки. Ездили к ортопеду он сказал до 8 месяцев не давать ставать на ножки |
Это понятно, что не хорошо, но привязывать ты же его не будешь, чтоб не вставал  У меня на кухне стоял манеж, пока я готовила Полина там сидела.
|
29 Сен 2013 21:58
|
Ирюська
Киев
|
Валериана писал(а): | Если заниматься постоянно, систематически. |
а еще программа должна хорошая быть. Не знаю как сейчас там создают, но когда я училась, так программы не очень способствовали. Это кто ходил к репетиторам, занимался дополнительно, какие-то английские клубы тогда да.
Валериана писал(а): | Крестница моя пошла в первый класс, так у нее почти весь класс раз в неделю вместо физ-ры ходят заниматься к логопеду. |
 как это вместо физ-ры? Не, это неправильно. Дети должны бегать, прыгать и чтобы развиты были физически. Сейчас слушаю правильно делают, отменяют нормативы и оценки  Главное ,чтоб дети эти 40 минут подвигались физически.
Валериана писал(а): | то да. У меня на телефоне приложение есть на английском, там нарисован предмет, или животное, написано слово еще и называют это слово. Полина сама включает и повторяет так слова |
я так с садика учила английский, ну только без телефона. Учительница показывала нам фигурки овощей-фруктов-животных, мы и учили. Но особого толка в изучении языка это не дало. В школе тоже английский был с 1 класса, тоже учили простые слова. А с 5 класса как то быстро и вскользь давались времена, так быстро. И вроде должны уже знать, а знаний нету. Мне кажется с детства должно в форме игры идти разговорная речь. И плюс слова, куда уж без них. А в средней школе уже грамматика и пристально, а не одним уроком и типа выучили. Но не знаю что там поменялось за эти годы в программах.
Валериана писал(а): | Никогда не слышала, попробую сейчас найти. |
"Peppa pig" на английском нашла только вконтакте. На других ресурсах находила с переводом на русский. Если найдешь кроме контакта на английском, кидани ссылочку, чтоб вконтакт не заходить из-за мульта.
Валериана писал(а): | Это понятно, что не хорошо, но привязывать ты же его не будешь, чтоб не вставал |
это точно
|
29 Сен 2013 22:17
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
Ирюська писал(а): | как это вместо физ-ры? |
у первоклашек физ-ра 3 раза в неделю  вот вместо одного урока - логопед.
Ирюська писал(а): | И вроде должны уже знать, а знаний нету. |
как нам в институте препод говорил - Ну как можно учить иностранный 11 лет в школе, 2 года в институте - и ничего не знать
Ирюська писал(а): | Если найдешь кроме контакта на английском, кидани ссылочку, чтоб вконтакт не заходить из-за мульта. |
http://www.cheburashkin.ru/2012/03/09/peppa-pig-download/ вот нашла, но там по одной серии скачивать можно.[url][/url]
|
29 Сен 2013 22:22
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
Да, еще Сауля обещала заглянуть на днях, у нее все хорошо, вся в семейных заботах
|
30 Сен 2013 0:58
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
OLENA7 писал(а): | Ну а в этой школе как, могут взять? |
ТАМ КАК РАЗ И НЕ БЕРУТ.
OLENA7 писал(а): | А, нет, еще тыквенник делаю |
А что такое тыквенник? (уже прочитала) Манник с тыквой? Я делала, очень вкусно....
OLENA7 писал(а): | и они у меня очень сильно искривились, они прямо таки колесом были |
У моей сестры ноги колесом были, сейчас равнехенькие))))) OLENA7 писал(а): | Капец, а если 2-е учеников в семье, так на школу только и придется работать родителям |
Так то можно дома сидеть, детей после уроков сразу забирать, чтоб на продленку не оставались))))
OLENA7 писал(а): | Да и вообще видела блюда, где тыква - именно как овощ используется, но я привыкла к сладкой, не знаю, как оно |
Я ее делала как кабачок когда перед морозилкой, но теперь она не годиться на такое блюдо. Может выкину....
Ирюська писал(а): | С желтой тыквой вот это бомба |
Ты имеешь в виду желтую сладкую? Мои свекры кормовую желтую выращивают.....
|
30 Сен 2013 1:01
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Ирюська писал(а): | Дети должны бегать, прыгать и чтобы развиты были физически. |
Мамашки рассказывали, что первые недели у первоклашек вообще физры не было, они просто стояли у стенки, так может и дальше было бы но родители директору пожаловались, начали проводить.
|
30 Сен 2013 2:19
|
Ирюська
Киев
|
Острянка писал(а): | Ты имеешь в виду желтую сладкую? Мои свекры кормовую желтую выращивают..... |
Я готовила с такой желтей, которую тяжело было почистить, корка как дубовая. И она несладкая была. И тереть намного тяжелее (комбайна у меня нет). А кормовая или нет, не знаю я, но тыквенник получился как на фото.
Валериана писал(а): | как нам в институте препод говорил - Ну как можно учить иностранный 11 лет в школе, 2 года в институте - и ничего не знать |
100% правда. Нам тоже такое говорили.
Острянка писал(а): | Мамашки рассказывали, что первые недели у первоклашек вообще физры не было, они просто стояли у стенки, так может и дальше было бы но родители директору пожаловались, начали проводить. |
то загоняют нормативами, то вообще не проводят
|
30 Сен 2013 3:07
|
arivik
 Юлия
Россия
|
OLENA7 писал(а): | папайя вкусная (относительно ) |
нам в отеле ее часто давали. я ела, а муж сказал, что похоже на тухлую тыкву  она была порезана на кусочки и по виду действительно похожа на оранжевую тыкву, но мягкая, вот у него такие ассоциации  А вообще она жутко полезная!
OLENA7 писал(а): | Может мама подумает, что ты на английский, а Вику просто не с кем оставить |
я бы с удовольствием пошла на английский и мама бы согласилась сидеть... но... мани-мани
OLENA7 писал(а): | Да, да, этот чесночек вкуснее всего был |
OLENA7 писал(а): | на внешних швах, а на внутренних сами рассосались, нитки какие-то такие были. |
мне сказали, что в данном случае рассасывающимися не заживают, иначе "все развалилось бы уже"
OLENA7 писал(а): | не очень стратодерм помог Почитай об этой мазюке |
кто что пишет  и в основном с Украины отзывы, не пойму у нас он не продается чтоли...
Острянка писал(а): | Получается либо в дорогую школу нам идти, или возить по папиной прописке, либо идти в школу где плохие учителя.. |
 у нас ситуация похожая..
Ирюська писал(а): | А если варить отдельно в кастрюльке супчик, то потом надо приловчиться сколько водички долить для консистенции. |
спасибо за разъяснения
Валериана писал(а): | там у них отдельное финансирование, каждый месяц к зарплате еще и премию дают в размере оклада |
круть!!!  Рада за тебя еще больше!!
OLENA7 писал(а): | Надо на этом, что ты пишешь, посмотреть |
ну может там и нет того, что ты ищешь
Ирюська писал(а): | Некоторые классно получаются с оранжевой ,а в другие лучше желтая, потому что с оранжевой сьедобно конечно, но совсем не то. |
обалдеть!! Никогда не задумывалась об этих особенностях
Валериана писал(а): | У меня Полина сама ровно в 6,5 месяцев встала на ноги, |
у меня племяшка тоже с 6-ти мес. по кроватке топала
Валериана писал(а): | А с 7 месяцев в манеже была уже |
мы тоже уже манежем пользуемся))) там места больше для маневров, чем в кроватке
посмотрела, но тех вещей, которые меня интересуют я там не увидела
OLENA7 писал(а): | Там все тоже очень просто: тесто обычное, пресное бездрожжевое и не сладкое, как на вареники, раскатать, тыквенное пюре намазать, присыпать сахаром и корицей, завернуть рулетом и запечь. |
слушай, интересно как! а там тоже пюре из вареной идет???
OLENA7 писал(а): | Если есть у кого идеи еще, кидайте ссылки |
я только тыквенный манник делала, но Ириша им уже поделилась
OLENA7 писал(а): | Но как-то со временем сами выровнялись |
Слава Богу!
Ирюська писал(а): | Спросила как: он говорит носить на руках Ну это конечно смех смехом с учетом, что она и так ручная барышня, а у меня еще Богдан, |
я и с одним ребенком не представляю как это: держать на руках постоянно  ведь ребенку надо развиваться, играть, а не на руках все время быть, не говоря уже о том, как это маме тяжело...
Ирюська писал(а): | То английский английским, а китайский или норвежский тоже лишним не будет, так как немногие его знают. |
да, это верно
Валериана писал(а): | Для меня рядом - это садик , в котором свекровь работает - 2 минуты спокойным шагом. На перерыв домой ходит |
ну в современых условиях редко кому так везет с работой  разве что домохозяйкам
Валериана писал(а): | У меня знакомая учитель английского в школе, так она жаловалась, что пришли первоклассники и не знают даже букв родного алфавита, плюс - половину звуков неправильно произносят Вот как с такими детками учить английский? |
Логично поэтому учить хотя бы со второго класса языкам...
Валериана писал(а): | Полина сама включает и повторяет так слова |
Профессор!!
Валериана писал(а): | у первоклашек физ-ра 3 раза в неделю |
у наших тоже
Валериана писал(а): | Ну как можно учить иностранный 11 лет в школе, 2 года в институте - и ничего не знать |
значит так учат...
Валериана писал(а): | а, еще Сауля обещала заглянуть на днях, у нее все хорошо, вся в семейных заботах |
малышу ее сегодня 3 месяца
Острянка писал(а): | Так то можно дома сидеть, детей после уроков сразу забирать, чтоб на продленку не оставались)))) |
это надо, чтоб был член семьи, который может в это время забрать.
Девочки, у Ленуськи все хорошо: наслаждаются общением с родственниками, вам привет!!!
|
30 Сен 2013 14:18
|
arivik
 Юлия
Россия
|
|
30 Сен 2013 17:31
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Ой, девочки, что сегодня за день  Коту ночью плохо было: рвал и поносил, не ел ничего, сегодня вызвали ему ветеринара, меня цистит так прихватил, что не могла разогнуться, сейчас чуток лучше, но тяжело ходить все еще. У мужа голова утром сильно болела, таблеток напился, пошел на работу. В добавок ко всему, с утра и до обеда воду отключали, я звонила в водоканал, сказали порыв. И это после их долбаного суточного ремонта, когда весь город сидел без воды  Короче, зла не хватает на все это
Ой, а я это с обычной оранжевой пекла, очень вкусно  Может у нас не такую желтую продают, она не сладкая совсем, кормовая считается  Как-то было дело, что купили желтую, так я потом не знала, куда ее пристроить. А так ее и не найдешь при желании, редко очень встречается
У меня в закладках лежит, только не пекла еще почему-то. Ир, а чего без сухофруктов его печешь, не едите их, да? А еще я так поняла, что сюда идет сырая тыква? Ирюська писал(а): | То английский английским, а китайский или норвежский тоже лишним не будет, так как немногие его знают. |
А, ну так да, если эти языки помимо английского идут. Потому что, как по мне, то не один язык все-таки пока что английский не заменит. А на международных отношениях много языков учат. Я училась на менеджменте внешнеэкономической деятельности, мы учили: английский (5 лет, на 4 и 5 курсе был госэкзамен по английскому, и пары были каждый день), французский (или немецкий на выбор, я учила французский), болгарский и польский. Польский потом можно было поехать в Польшу изучать, наш ВУЗ сотрудничает с польскими ВУЗами, можно по обмену было. А по болгарскому каждое лето предлагалось поехать в Болгарию на языковую практику на несколько месяцев. Только я ни туда, ни туда не ездила  А в Киеве в ВУЗе работала, тоже у меня подотчетными были специальности МВЭД (как моя) и международные отношения, они только 2 языка учили: английский и второй на выбор немецкий или французский.
|
30 Сен 2013 17:54
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Валериана писал(а): | Для меня рядом - это садик , в котором свекровь работает - 2 минуты спокойным шагом. |
Вот что значит маленький городок Валериана писал(а): | Я испекла то, что Лена ссылку дала, вкусное получилось, мягкое такое |
Оно ж и называется Мягкое тыквенное печенье Валериана писал(а): | У меня знакомая учитель английского в школе, так она жаловалась, что пришли первоклассники и не знают даже букв родного алфавита, плюс - половину звуков неправильно произносят |
Это да. Я тоже слышала такое. Только от мамы первоклассника. У них укр. школа и русский язык как иностранный идет несколько раз в неделю. Ну и плюс регион русскоязычный и все дома на русском. Так у детей беда, путают буквы, слова и говорить стали хрен знает как, даже не на суржике, а слова придумывают сами. В общем, все запуталось. Хотя меня это удивляет. Я тоже училась в урк. классе, все предметы были на укр. языке, русский был как иностранный, и дома тоже на русском, но я не помню ни у себя такой проблемы, ни у кого-то из одноклассников. Почему-то у нас раньше такого не было  Вот и не поймешь, что поменялось Валериана писал(а): | так ты у нас еще и балерина |
Не, я ж не на балет ходила  я на бальные танцы: вальсы разные, танго, ча-ча-ча и т.д. и т.п... Ирюська писал(а): | Это кто ходил к репетиторам, занимался дополнительно, какие-то английские клубы тогда да. |
Ну или на ин.язе учились - те, можно допустить, что знают язык Ирюська писал(а): | Сейчас слушаю правильно делают, отменяют нормативы и оценк |
Ой, это хорошо. Помню, что эти нормативы - это так тяжело было, ужас просто Валериана писал(а): | Ну как можно учить иностранный 11 лет в школе, 2 года в институте - и ничего не знать |
Запросто Валериана писал(а): | Да, еще Сауля обещала заглянуть на днях, у нее все хорошо, вся в семейных заботах |
Ой, да, совсем не появляется Острянка писал(а): | ТАМ КАК РАЗ И НЕ БЕРУТ. |
А, то я не так поняла, думала в какой-то не взяли, так вы в эту пошли Острянка писал(а): | А что такое тыквенник? (уже прочитала) Манник с тыквой? Я делала, очень вкусно.... |
Нет, не манник. Это тесто как на вареники, тыквенное пюре и рулетом скрутить и печь Острянка писал(а): | Так то можно дома сидеть, детей после уроков сразу забирать, чтоб на продленку не оставались)))) |
Ну все равно ведь добровольно-принудительные взносы никто не отменял Ирюська писал(а): | А кормовая или нет, не знаю я, но тыквенник получился как на фото. |
Если не сладкая, то кормовая. А манник и с оранжевой такой же получается, как на фото, один в один arivik писал(а): | нам в отеле ее часто давали. я ела, а муж сказал, что похоже на тухлую тыкву |
А мы ее определили, как тыква с ароматом кофе со сливками arivik писал(а): | в основном с Украины отзывы, не пойму у нас он не продается чтоли... |
Может под другим названием она у вас  И я понимаю, что отзывы разные будут, но мне помогла мазюка arivik писал(а): | ну может там и нет того, что ты ищешь |
Поищу, мне не горит arivik писал(а): | слушай, интересно как! а там тоже пюре из вареной идет??? |
Да, Юль, из вареной, я сырую никуда не добавляю, мне она потом слышится сильно в выпечке, а когда вареная, то только аромат не слишком сильный arivik писал(а): | Девочки, у Ленуськи все хорошо: наслаждаются общением с родственниками, вам привет!!! |
Классно как  Наобщается хоть с мамулечкой
|
30 Сен 2013 22:23
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
arivik писал(а): | я бы с удовольствием пошла на английский и мама бы согласилась сидеть... но... мани-мани |
Я сегодня пошла)))) 2 раза в неделю 100 грн)))) во время рабочего дня в здании института))))
arivik писал(а): | Острянка Надюша, с именинами!!!! Здоровья и благополучия!!!!! |
Благодарю!!!!!
OLENA7 писал(а): | Так у детей беда, путают буквы, слова и говорить стали хрен знает как, даже не на суржике, а слова придумывают сами. В общем, все запуталось. Хотя меня это удивляет. Я тоже училась в урк. классе, все предметы были на укр. языке, русский был как иностранный, и дома тоже на русском, но я не помню ни у себя такой проблемы, ни у кого-то из одноклассников. Почему-то у нас раньше такого не было |
У всех детей это пройдет. Со временем поймут где и что.
|
30 Сен 2013 22:30
|
Ирюська
Киев
|
Острянка
С Днем Ангела!
arivik писал(а): | Девочки, у Ленуськи все хорошо: наслаждаются общением с родственниками, вам привет!!! |
 Ей тоже привет!
OLENA7 писал(а): | Ой, а я это с обычной оранжевой пекла, очень вкусно Может у нас не такую желтую продают, она не сладкая совсем, кормовая считается |
 я на рынке только оранжевую вижу. Кормовая или нет не знаю, мы тыкву вообще еще ниразу не покупали, в основном моя мама вырастит у бабушки, или мужа родители, но от них сложно возить, неудобный транспорт
OLENA7 писал(а): | Ир, а чего без сухофруктов его печешь, не едите их, да? А еще я так поняла, что сюда идет сырая тыква? |
Сухофрукты едим  Просто когда первый раз пекла, их как раз дома не было. А нам так понравилось, что я в следующие разы уже и не добавляла. А тыква да, сырая ,я ее вообще в этом рецепте на крупную терку тру.
OLENA7 писал(а): | Я училась на менеджменте внешнеэкономической деятельности, мы учили: английский (5 лет, на 4 и 5 курсе был госэкзамен по английскому, и пары были каждый день |
круто  У меня был менедмент организаций и только первые два курса 2-3 раза в неделю  И госэкзамен был после 2 курса. Правда нам преподаватель говорила, что нам последним неповезло ,после нас менялась прорамма и у них английский уже каждый день был  А потом при поступлении на 5 нужен был, после того, как два года его не учили. Но я на 5 уже не пошла, Богдан как раз родился. Так и осталась бакалавром. Пока не вижу необходимости на заочку идти. Когда найду работу там видно будет нужно ли и куда идти доучиваться. Может как и Вика, кардинально все поменяю
OLENA7 писал(а): | У них укр. школа и русский язык как иностранный идет несколько раз в неделю. Ну и плюс регион русскоязычный и все дома на русском. Так у детей беда, путают буквы, слова |
Знаю такое, к старшим классам отлично выровняются и будут правильно все различать
OLENA7 писал(а): | Если не сладкая, то кормовая. А манник и с оранжевой такой же получается, как на фото, один в один |
значит получается манник только с кормовой, неважно желтая или оранжевая. Мне просто попадалась оранжевая только сладкая, я и не знала, что она кормовая тоже бывает
|
30 Сен 2013 23:15
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Острянка писал(а): | Я сегодня пошла)))) 2 раза в неделю 100 грн)))) во время рабочего дня в здании института)))) |
И как занятие, качественное? Ирюська писал(а): | Пока не вижу необходимости на заочку идти. Когда найду работу там видно будет нужно ли и куда идти доучиваться. Может как и Вика, кардинально все поменяю |
Это правильно  Если была бы уже необходимость работать и для работы нужно было бы полное высшее, тогда да, надо идти, а просто чтобы было Ирюська писал(а): | значит получается манник только с кормовой, неважно желтая или оранжевая. Мне просто попадалась оранжевая только сладкая, я и не знала, что она кормовая тоже бывает |
Та нет, я пекла с оранжевой, она сладкая была, тоже очень вкусно получилось
|
30 Сен 2013 23:31
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Ирюська писал(а): | С Днем Ангела! |
Благодарствую!!!!!!!!
Ирюська писал(а): | Знаю такое, к старшим классам отлично выровняются и будут правильно все различать |
Вот я тоже также думаю...
|
01 Окт 2013 0:17
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Валериана писал(а): | Девчата, смотрите, свекрови сегодня красоту какую подарили. |
Очень красивая  ! Я на такую засматриваюсь , но из-за нехватки места не покупаю .
Валериана писал(а): | А я с сегодняшнего дня студентка педагогического университета А в среду уже на работу выхожу |
Молодец , поздравляю  !
Валериана писал(а): | зарплата очень хорошая, Полину тоже заберу теперь в этот садик. |
Частный садик ?
arivik писал(а): | вы по сути уже носите на 9 мес |
Да уж , что-то девчонка слишком быстро растёт  .
arivik писал(а): | я с планшета, бывает, сказки читаю, но книжки нада начинать покупать, а то от племяшки валялись в сарае, малявке не дашь теперь.. |
Им уже интересно картинки рассматривать  .
arivik писал(а): | Ну на кого же ему еще тратить честно заработанное, как не на своих любимых куколок |
Лучше так , чем был бы жлобом  .
arivik писал(а): | я в СП беру недорогие вещи, распродажные, т.к. их же не пощупаешь, на размерность не разглядишь.С учетом организационного сбора и доставки получается дешевле магазинов, а насчет иностранных сайтов не знаю, может выгоднее самим там покупать |
Самим я думаю невыгодно , так как там как бы оптом закупка идёт , поэтому и цена за доставку меньше получается . Ну я на пробу выписала с двух сайтов , посмотрю и качество и правильно ли размер рассчитала .
arivik писал(а): | минуточку!! ты тогда в нашу группу присоединяйся!!! |
И как это сделать  ?
arivik писал(а): | Девочки, вчера стаскала лялю в больницу одна, так руки так отмотала, что потом кости болели жутко |
arivik писал(а): | . Тогда я уж решила, что пора к врачу |
Ну что ж ты так долго ждала  .
Острянка писал(а): | После этих нитей вообще шва не видно, но наше правительство хотело, а денег не дало |
Как всегда у нас в стране ...
OLENA7 писал(а): | Тююю, я уверенна, что ты отличная мама, а теперь еще и читать Анютику будешь |
OLENA7 писал(а): | Но вообще, конечно, пришлось отвечать на мужнины приставания, не оставлять же его одного в беде |
Острянка писал(а): | Девочки! Пошла я вчера Ярыну в школу записывать. Посмотрели прописку, сказали, что в школу берут детей исключительно по прописке сначала, потом если места останутся то всех остальных желающих. |
Это ж ,небось, хотят чтоб денежку заплатили .
Ирюська писал(а): | Тоже смотрела своим гимназию Скандинавских языков, |
Изучают скандинавские языки  ?
Валериана писал(а): | это садик при воинской части, там у них отдельное финансирование, каждый месяц к зарплате еще и премию дают в размере оклада |
Классно  !
OLENA7 писал(а): | . В итоге купила зажим Так что голову ломать больше не буду, такая довольная |
Везёт , у моего мужа 14 числа , а я как обычно ничего не куплю  . Ну что же , хоть стол накрою  .
Острянка писал(а): | . Футбол то у нас очень популярен, а вот баскетбол....как они думают потом деньги отбить..... |
А зачем деньги отбивать , под шумок ещё миллионеров в нашей стране добавиться .
Ирюська писал(а): | это я на кидстаффе так заказываю. и то страшновато немного, хоть и рейтинг смотришь. А в другую страну, не, мне кажется это как-то ненадежно |
Вот и я по 100 % предоплате заказала , деньги отправила - теперь жду . Но у меня родственница через эту девочку давно уже заказывает , а так конечно стрёмно .
Ирюська писал(а): | Да, ее лет 10 как открыли. |
А какие перспективы , переводчиком ?
Острянка писал(а): | . Хотя у меня борьба сейчас идет с лишним весом, стараюсь не печь, чтоб есть не пришлось))))) |
А гарбузовые оладьи ? Вкусно и полезно  .
Девочки , могу выпасть , похоже зубы у нас на подходе  .
|
01 Окт 2013 3:01
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irina.777 писал(а): | Да уж , что-то девчонка слишком быстро растёт |
Может много кушает Irina.777 писал(а): | Лучше так , чем был бы жлобом |
Та 100%, это одно из нескольких качеств в мужчине, которые я не хотела бы видеть в своем в первую очередь Irina.777 писал(а): | И как это сделать |
По-моему, нужно, чтобы кто-то тебя нашел из нас и пригласил в группу, только я не разбираюсь в контакте, зарегистрировалась только для группы, а так не общаюсь и не разбираюсь в нем. Может Юлек тебе объяснит получше и пригласит, ежели чего Irina.777 писал(а): | Везёт , у моего мужа 14 числа , а я как обычно ничего не куплю . Ну что же , хоть стол накрою |
Это тоже очень хорошо, мой подарков не требует, и если ничего не подарю, то купим вместе ему что-то в подарок, что хочется. Потому что он у меня спрашивает, что мне купить, я говорю, только 1 раз сам выбрал, а когда я спрашиваю, никогда ничего не может придумать, а мне тяжело, поэтому и обижаться нечего, я так считаю. А так стол накрыть - уже хорошо и приятно Irina.777 писал(а): | А гарбузовые оладьи ? Вкусно и полезно |
А как делать? Примерно так же, как и кабачковые? Из кабачка мы любим, а из тыквы я не догадалась как-то Irina.777 писал(а): | Девочки , могу выпасть , похоже зубы у нас на подходе |
Терпения вам, Ирин
|
01 Окт 2013 13:29
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Привет!!!
Машу лапкой из кустов, я нее пропала
Вчера была на приеме - все у нас хорошо, кроме анализа... Сегодня пересдала, посмотрим
Вечером едем на УЗИ  ПРиедем - все расскажу и откомментирую!
Пока я в процессе перетаскивания-сортировки вещей по новым шкафам-комодам и помогаю папе в ремонте коридора в меру своих скромных возможностей  ))
|
01 Окт 2013 14:49
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Irina.777 писал(а): | Девочки , могу выпасть , похоже зубы у нас на подходе |
Настраивайся на то, что все будет хорошо!!!! Не у всех детей это болезненный процесс. Я не заметила этого периода в моей декретной жизни, все было как всегда. Один раз у Ярыны была температура, я вызвала врача, она сказала, что это зубы. Но им бы все на зубы спихнуть, а на самом деле это был вирус, зубы не росли ни в это время ни потом очень долго. Как у меня подруга рассказывала, ребенку пять лет, заболел, мать ребенкина говорит, что это на зубы, а на какие зубы, если все 20 уже выросли..... Привыкли все спихивать. Я все это к тому, что купи ребенку твердого печенья и пусть грызет, или зубогрызатель. А на себе я испробовала БебиДент, ничего не помагает, там разведенный то ли ультракоин то ли ледокоин, если будут у ребенка десна болеть то лучше гомеопатию какую-то, она есть.
|
01 Окт 2013 15:28
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Кто хотел рецепт с тыквой? Вот свеженький...
http://forum.say7.info/topic69188.html
|
01 Окт 2013 18:14
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | Может много кушает |
Не слазит с меня  .
OLENA7 писал(а): | Может Юлек тебе объяснит получше и пригласит, ежели чего |
Уже  .
OLENA7 писал(а): | Это тоже очень хорошо, мой подарков не требует, и если ничего не подарю, то купим вместе ему что-то в подарок, что хочется. |
Мой сам себе подарки дарит  .
OLENA7 писал(а): | А как делать? Примерно так же, как и кабачковые? Из кабачка мы любим, а из тыквы я не догадалась как-то |
Сладкий гарбуз на мелкую тёрку , дать постоять , чтоб сок пустил .Добавить пару яиц и несколько ложек муки . Всё  .
OLENA7 писал(а): | Терпения вам, Ирин |
Спасибо , лишь бы вылезли поскорее .А то неизвестно когда их ждать  .
alityaliya писал(а): | Вечером едем на УЗИ |
Кулачков вам с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Острянка писал(а): | Настраивайся на то, что все будет хорошо!!!! |
Острянка писал(а): | если будут у ребенка десна болеть то лучше гомеопатию какую-то, она есть. |
Пока терпимо . Купила таблетки Дентокинд , вроде помогают немного.
|
01 Окт 2013 19:52
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
Острянка писал(а): | Я сегодня пошла)))) 2 раза в неделю 100 грн)))) во время рабочего дня в здании института)))) |
это нормально.я ходила во Французский центр, 300 платила, так это было 3 года назад
Ирюська писал(а): | Когда найду работу там видно будет нужно ли и куда идти доучиваться. Может как и Вика, кардинально все поменяю |
вот и я решила воспользоваться случаем и чем-то заниматься, а не сидеть дома.
Irina.777 писал(а): | Молодец , поздравляю ! |
Irina.777 писал(а): | Девочки , могу выпасть , похоже зубы у нас на подходе |
Irina.777 писал(а): |
Пока терпимо . Купила таблетки Дентокинд , вроде помогают немного. |
я тоже про Дентокинд хотела написать тебе, говорят, что помогает он.
alityaliya писал(а): | Вчера была на приеме - все у нас хорошо, кроме анализа... Сегодня пересдала, посмотрим |
ждем хороших новостей от вас
Острянка писал(а): | ребенку пять лет, заболел, мать ребенкина говорит, что это на зубы, а на какие зубы, если все 20 уже выросли.... |
та нет, точно не на зубы. Хотя там же после 5 лет начинают остальные, уже постоянные, зубы расти
Острянка писал(а): | БебиДент, ничего не помагает, там разведенный то ли ультракоин то ли ледокоин, если будут у ребенка десна болеть то лучше гомеопатию какую-то, она есть. |
у нас был он, обезболивает хорошо, но на очень короткий период. Я мазала Полине десны, когда надо было покормить ее, а она жаловалась, что больно.
|
02 Окт 2013 14:24
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Приветы, кто еще тут
OLENA7 писал(а): | английский (5 лет, на 4 и 5 курсе был госэкзамен по английскому, и пары были каждый день), французский (или немецкий на выбор, я учила французский), болгарский и польский. |
как потом не перепуталось все у тебя
OLENA7 писал(а): | Хотя меня это удивляет. Я тоже училась в урк. классе, все предметы были на укр. языке, русский был как иностранный, |
вот у вас, девочки, русский был, как иностранный (по крайней мере у тебя, Лен), а по грамотности многим моим соотечественникам фору дадите
круто!!! только не дошло - это плата за занятие, неделю или месяц??
Irina.777 писал(а): | Им уже интересно картинки рассматривать |
моя пока не особо.
Irina.777 писал(а): | Ну что ж ты так долго ждала |
да нет, мне сказали, что надо подождать еще  теперь каждый день бяку выдавливаю, обрабатываю и жду...
Irina.777 писал(а): | а я как обычно ничего не куплю . Ну что же , хоть стол накрою . |
так раньше ты подарок была, а теперь еще и дочу ему подарила
Irina.777 писал(а): | А гарбузовые оладьи ? Вкусно и полезно |
тоже не ела ни разу..
OLENA7 писал(а): | которые я не хотела бы видеть в своем в первую очередь |
я думаю, никто бы не хотел
alityaliya писал(а): | ПРиедем - все расскажу и откомментирую! |
ну как вы там с малышастиком?????
Irina.777 писал(а): | OLENA7 писал(а):
Может много кушает
Не слазит с меня . |
кушает хорошо,т.т.т. молодец!!!  но высокая она у вас в маму с папой, я так думаю
Irina.777
Ира, вы уже начали прикорм? нравится Анюте??
Валериана писал(а): | гос. службы Украины по чрезвычайным ситуациям |
дак и не "военный" садик-то
эхх...опять нада пылюку собирать, кстати, когда полы мыла, тебя, Лен OLENA7 вспомнила  Вы так любите технику всякую, попробовали бы пылесос-робот, в большой квартире пригодится... мы может обсуждали уже, не помню. У людей и по коврам ездит, нравится... я сама хотела бы, но он у нас по-моему только застревать будет
|
02 Окт 2013 15:48
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
arivik писал(а): | вот у вас, девочки, русский был, как иностранный (по крайней мере у тебя, Лен) |
И у меня русский шел как иностранный язык.
arivik писал(а): | круто!!! только не дошло - это плата за занятие, неделю или месяц?? |
За месяц девочки! За месяц.....
|
02 Окт 2013 17:01
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Острянка писал(а): | И у меня русский шел как иностранный язык. |
и ты умничка
Острянка писал(а): | За месяц девочки! За месяц..... |
Копейки!!! правда, чтобы толк был надо чтобы хороший уровень был преподавания. Тебе нравится?
Девы, добавила в группу фоток наших!
|