Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

02 Окт 2013 18:23

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
Копейки!!! правда, чтобы толк был надо чтобы хороший уровень был преподавания. Тебе нравится?

Я ходила уже до декрета к этому преподу. Он хороший, но контингент то....пенсионеры, которые любят подоставать, люди учившие другой язык, вечно кричащие что английский не правильный. Да и группа куда я пошла, мы там уже не учим, а вспоминаем и упор на раскрепощение общения, умение понимать носителей языка (фильмы для этого смотрим).
Ходила я девочки еще раз в ту школу куда хотела Ярыну записать. Мне отказали, но единственное записали в резервный список. Там реально люди записались в течение первых дней с начала набора. А так не хочется возить ребенка. Была б машинка своя совсем по другому можно было бы мыслить, а общественным транспортом......Мы и так их возим в школу каждый день, но мы же везем к 9.30-10.00, уже народ успокоился, а тут к 8.00-8.30((((((((((((((( и все на работу, на учебу и главное это пенсионеры на базар....

02 Окт 2013 20:48

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
arivik писал(а):
дак и не "военный" садик-то

Юля, а как ты представляешь военный садик - дети в армейской форме? girl_haha Это военный городок, у них там штаб, солдаты какие-то unknown А в садик ходят дети этих военных, как-то так.
Острянка писал(а):
а тут к 8.00-8.30((((((((((((((( и все на работу, на учебу и главное это пенсионеры на базар....

а еще и погодный фактор учитывай, если будет зима морозная очень, как по такой холодине возить далеко маленького ребенка.
Острянка писал(а):
Была б машинка своя совсем по другому можно было бы мыслить

А мы вчера купили машину, Вернее - муж мой, свекор и брат мужа. Но реально ездит только муж мой, а у брата его хоть и есть права, а боится ездить, особенно по городу. Очень долго они выбирали машину, года два уже, наконец-то выбрали wacko1 Хотя бы ездила нормально, не новая все таки. А, не написала - микроавтобус взяли, ну как и хотели good

02 Окт 2013 21:56

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Валериана писал(а):
Учебный центр оперативно-спасательной службы гражданской защиты гос. службы Украины по чрезвычайным ситуациям

wacko1
Валериана писал(а):
я тоже про Дентокинд хотела написать тебе, говорят, что помогает он.

Я теперь не знаю , помогает или затишье с зубами unknown .
arivik писал(а):
моя пока не особо.

Юль, ну вечно ты на свою девчушку наговариваешь Wink . Видела я твою куколку girl_in_love .

arivik писал(а):
теперь каждый день бяку выдавливаю, обрабатываю и жду...

Ой йой йой , аккуратнее , не занеси инфекцию praising .
arivik писал(а):
так раньше ты подарок была, а теперь еще и дочу ему подарила

Ага , один подарок на всю жизнь girl_haha .
arivik писал(а):
тоже не ела ни разу..

Я их люблю nyam2 .
arivik писал(а):
но высокая она у вас в маму с папой, я так думаю

Ага , только пусть в меру высокая будет Embarassed .
arivik писал(а):
Ира, вы уже начали прикорм? нравится Анюте??

Кабачок уже давала , сейчас цветную капусту четвёртый день . Она ещё не разобралась - нравится ей или нет , а есть приходится girl_haha .
Юль , а у тебя нет хорошей схемы по прикорму ? В нете не совсем мне всё понятно .
Острянка писал(а):
За месяц девочки! За месяц.....

Чё так дёшево ?
Острянка писал(а):
Ходила я девочки еще раз в ту школу куда хотела Ярыну записать. Мне отказали, но единственное записали в резервный список.

Может денежку заплатить , чтоб взяли Embarassed ?
Валериана писал(а):
- микроавтобус взяли, ну как и хотели

Поздравляю Romashki !Пусть служит долго !!!!!!!!!! Ни гвоздя , ни жезла Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!

02 Окт 2013 23:20

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, привет girl_bye
Мы сегодня ездили на суд в Запорожье. Выиграли Yahoo! Yahoo! Правда, 100% будет апелляция Embarassed Embarassed
alityaliya писал(а):
ПРиедем - все расскажу и откомментирую!

Аля, как вы там с малышастиком? Все ок? Wink
Острянка писал(а):
Кто хотел рецепт с тыквой? Вот свеженький...

Я хотела, спасибо sharik
Irina.777 писал(а):
Мой сам себе подарки дарит

Ну мой тоже дарит и сам себе, и потом еще друзья денег надарят, на них что-нибудь покупает, так что он не обделен подарками для себя любимого girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Сладкий гарбуз на мелкую тёрку , дать постоять , чтоб сок пустил .Добавить пару яиц и несколько ложек муки . Всё

Спасибо, Ир, они сладкими получаются, да?
Валериана писал(а):
вот и я решила воспользоваться случаем и чем-то заниматься, а не сидеть дома.

ПраИльно Wink Wink
Валериана писал(а):
Учебный центр оперативно-спасательной службы гражданской защиты гос. службы Украины по чрезвычайным ситуациям

Как сложно все wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha А вообще у нас в городе ЧС - это пожарные unknown
arivik писал(а):
как потом не перепуталось все у тебя

Абсолютно не перепуталось. Просто я явный гуманитарий, мне это интересно и относительно легко дается (ну, относительно высшей математики, конечно girl_haha girl_haha girl_haha )
arivik писал(а):
вот у вас, девочки, русский был, как иностранный (по крайней мере у тебя, Лен), а по грамотности многим моим соотечественникам фору дадите

Ну, во-первых, мы живем в русскоговорящих регионах все в основном, во-вторых, многое дает чтение книг, а я так понимаю, что тут многие из нас много читают. Ну а вообще, конечно, спасибо, Юлек Wink Wink
arivik писал(а):
теперь каждый день бяку выдавливаю, обрабатываю и жду...

Аааа, а выдавливать разве можно? wacko1 wacko1
arivik писал(а):
я думаю, никто бы не хотел

Это да Wink Просто я вот думаю, у кого мужья, например, пьют, дерутся, изменяют, так для таких женщин - скупость и не так уж и страшна girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Вы так любите технику всякую, попробовали бы пылесос-робот, в большой квартире пригодится... мы может обсуждали уже, не помню.

Юлек, не поверишь - задумывались Smile Smile Smile Но у нас - не вариант. У нас ковры в большинстве комнат с высоким ворсом, думаю, не будет двигаться он в этих коврах unknown unknown
Острянка писал(а):
За месяц девочки! За месяц.....

Ух ты! good Тут главное, конечно, само построение учебы, чтобы эффективная методика была, ну и препод тоже хороший не помешает good
arivik писал(а):
Девы, добавила в группу фоток наших!

Ой, сейчас докомменчу тут, пойду туда гляну dance2 dance2
Острянка писал(а):
Да и группа куда я пошла, мы там уже не учим, а вспоминаем и упор на раскрепощение общения, умение понимать носителей языка

Важные навыки girl_claping girl_claping
Острянка писал(а):
Мне отказали, но единственное записали в резервный список.

Мож на деньгу от вас надеются Embarassed
Валериана писал(а):
А мы вчера купили машину

Поздравляю good2 Пусть хорошо служит машинка dance2 dance2
Irina.777 писал(а):
Ага , один подарок на всю жизнь

Зато какой girl_in_love girl_in_love Да он тебя должен за нее не уставать каждый день благодарить Wink Wink

03 Окт 2013 0:01

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Мы сегодня ездили на суд в Запорожье. Выиграли

Ну , наконец-то girl_claping !
OLENA7 писал(а):
Аля, как вы там с малышастиком? Все ок?

Что-то молчит , всё ли хорошо ?

OLENA7 писал(а):
Спасибо, Ир, они сладкими получаются, да?

Если гарбуз сладкий , то да .
OLENA7 писал(а):
Да он тебя должен за нее не уставать каждый день благодарить

Чувствую себя обделённой girl_haha . Всё дочке - на руках носит , зацеловывает , шмотки дорогие покупает , это ж всё мне должно быть girl_haha .

Девочки , все фотки посмотреть времени нет . Выборочно свадебные посмотрела , все такие красавицы good good good good good !!!!!

03 Окт 2013 0:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка писал(а):
Я ходила уже до декрета к этому преподу. Он хороший

good good good
Острянка писал(а):
мы там уже не учим, а вспоминаем и упор на раскрепощение общения, умение понимать носителей языка (фильмы для этого смотрим).

Здорово!!!Молодцы!!!

Острянка писал(а):
А так не хочется возить ребенка. Была б машинка своя совсем по другому можно было бы мыслить, а общественным транспортом..

понимаю(((

Валериана писал(а):
дети в армейской форме?

Smile Smile Smile Вик, я имела в виду, что спасатели-мчсники - это не совсем военные))))
Валериана писал(а):
микроавтобус взяли, ну как и хотели

Поздравляю, пусть денежку вам приносит!!!! sharik sharik sharik
Irina.777 писал(а):
ну вечно ты на свою девчушку наговариваешь

не, ну все по-разному развиваются Smile нам пока книжки не очень нра))
Заказала ей дешевеньких книжек картонных и каких-то непромокашек на СП штук 15)))
Irina.777 писал(а):
аккуратнее , не занеси инфекцию

все по инструкции делаю!
Irina.777 писал(а):
Юль , а у тебя нет хорошей схемы по прикорму ?

нет, я буду ориентироваться на информацию с темки "Прикорм" там у Оли-Заюхи в подписи 2 ссылки, там основное. Если будут вопросы, Оля отвечает абсолютно всем Smile т.е. всю тему не надо читать http://forum.say7.info/post4067733.html#4067733
Irina.777 писал(а):
. Она ещё не разобралась - нравится ей или нет , а есть приходится .

Ну не скажи, если бы не хотела категорически, не стала бы есть)))
OLENA7 писал(а):
Мы сегодня ездили на суд в Запорожье. Выиграли

Поздравляем!! Romashki Romashki Romashki

OLENA7 писал(а):
мне это интересно и относительно легко дается

это счастье!! good good good

OLENA7 писал(а):
Аааа, а выдавливать разве можно?

ну так там гной образуется, куда его девать?

OLENA7 писал(а):
росто я вот думаю, у кого мужья, например, пьют, дерутся
wacko1 wacko1 wacko1

OLENA7 писал(а):
У нас ковры в большинстве комнат с высоким ворсом

ну так можно ковры свернуть на время Smile Smile Smile

Irina.777 писал(а):
шмотки дорогие покупает , это ж всё мне должно быть

таки да. тебе дорогая шмотка послужит дольше. чем 2-3 мес)))

03 Окт 2013 13:11

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Кулачков вам с малышом @

Валериана писал(а):
ждем хороших новостей от вас

arivik писал(а):
ну как вы там с малышастиком?????

OLENA7 писал(а):
Аля, как вы там с малышастиком? Все ок?

Спасибо девчата! friends У нас все отлично!!! Растем и развиваемся согласно сроку, даже на полторы недельки вперед - голова большая для нашего срока и весим мы уже 2508 - вот. Узист сказала, что все-таки стремимся к крупному плоду. А еще на голове у нас уже косы girl_haha Если девочка родится - будем выписываться с бантами girl_haha girl_haha girl_haha
Ну и самое главное - кисты сосудистого сплетения, которые нашли в прошлый раз все-все рассосались!!!
arivik писал(а):
Девы, добавила в группу фоток наших!

ТТТ какие вы сладкие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А как язык классно показывает-дразнится Smile))
Валериана писал(а):
Юля, а как ты представляешь военный садик - дети в армейской форме?

girl_haha girl_haha girl_haha Ну а что? Есть же кадетские корпуса Wink Может, и детские сады такие открыли уже? Smile))

А еще я вчера коляску выбрала и заказала - привезут к концу следующей недели!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Димка у меня снова уехал в командировку... сегодня в Тамбов, потом оттуда в Воронеж - на две недели... Sad((

03 Окт 2013 13:37

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliyaАляяяя, какие вы большиииииеееее!!!! Romashki Romashki Romashki растите и дальше здоровенькими!!!! give_heart give_heart give_heart прикольно, с прической родитесь)))) мы вот, все никак не отрастим girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за похвалюшки Rose Rose Rose

03 Окт 2013 21:02

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
aАляяяя, какие вы большиииииеееее!!!! растите и дальше здоровенькими!!!! прикольно, с прической родитесь)))) мы вот, все никак не отрастим

Да, большие и меня это немного пугает, потому что тенденция к рождению крупного малыша, а я мелкая и таз узкий... Sad Но стараюсь не настраивать себя на негатив
ПРическа это хорошо, только все равно ведь выпадут и новые вырастут Smile))

Еще все время забываю написать, что я в этом году подписалась участвовать вот в этой акции: http://forum.say7.info/topic68828.html

Очень люблю такие штучки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Окт 2013 1:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya Все хорошо будет!!! sharik sharik sharik
Да знаешь,кто волосатенький рождается, и потом с шевелюрой, а выпадают на затылке. Вот у нас растут по-тихоньку, а затылок лысенький.

Акция новогодняя здоровская good , я в прошлом году читала, тоже хотелось, но что-то не собралась в этом. ...

Куда-то все пропали unknown

04 Окт 2013 12:56

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Акция новогодняя здоровская , я в прошлом году читала, тоже хотелось, но что-то не собралась в этом. ...

Я так поняла что набор для участия еще продолжается. По крайней мере нам адреса еще не высылали
arivik писал(а):
Куда-то все пропали

Вот уж действительно unknown девочки, отзовитесь!!!

04 Окт 2013 14:46

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, привет girl_bye
У нас третьи сутки, не переставая, идет дождь wacko1 wacko1 А еще ветер и очень холодно Embarassed Сказочный октябрь wacko1 wacko1
Вчера возили нашего кошарика к ветеринару, у него проблемы с ЖКТ, он нащупал в кишечнике какое-то уплотнение, говорит, что, скорее всего, кишечник забитый, но как самый худший вариант (но, слава Богу, он думает, что это не так Embarassed ), онкология. Посадили на диету в виде лечебного корма, а также каждый день давать йогурт домашний, молоко (понятно для чего Embarassed ), витамины, шерстевыводящую пасту. Короче, говоря, переводим снова на корм, т.к. предыдущая женщина-ветеринар, к которой мы обращались, наоборот советовала переводить на обычную пищу, мясо желательно. Мы его кормили только мясом в течении года, наверное, а у домашних уже не такая микрофлора, как у дворовых, поэтому не все так хорошо переваривается, скорее всего, мясо и забило ему кишечник. В общем, ужас ужасный, я расстроилась. Сказал, к нему через 3 недели, будет щупать, если, не дай Бог, это уплотнение не пропадет, повезем на УЗИ, а у нас в городе УЗИ для животинок нет, надо ехать в Мариуполь, за 100 км Embarassed Поэтому настроение у меня как-то не особенно.
А в добавок ко всему, мужа постоянно нет дома, у нас в одном микрорайоне умер депутат гор.совета, поэтому назначили выборы, это будет уже на этих выходных, но перед самими выборами, они в том штабе сидят практически целыми днями wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Всё дочке - на руках носит , зацеловывает , шмотки дорогие покупает , это ж всё мне должно быть

Ой, Ира, радоваться надо (хотя, думаю, ты конечно же рада Wink ). Мой папа с нами вообще не возился в детстве, он военный, выпивал много, даже гулял. Всегда мы с мамой были, не играл, никуда не водил, практически не общался. Поэтому сейчас мне легче вообще без его общения обходиться, а он - наоборот, сейчас к детям тянется и обижается, что нам это уже не нужно, это в детстве очень хотелось побыть с папой, теперь уже все равно unknown unknown Я всегда завидовала в детстве одной подружке, папа с ними возился, она его даже больше, чем маму свою любила всегда, и теперь я когда с ней общаюсь, если что-то и говорит о семье, то в основном о папе, хотя мне ее мама очень нравится, да и папа, конечно, хороший. И папа тоже был военный, но находил время для общения с детьми, как праздник какой - они всегда то на вылазку, то гулять в центр, то дома праздники. А я лишний раз боялась к отцу обратиться, если не в духе - мог вообще наорать ни за что. Короче, может это все и не в тему маленько, просто к тому, что папа ваш молодец большой, и дочка его, когда вырастит, любить очень будет, как и маму girl_in_love girl_in_love
arivik писал(а):
ну так там гной образуется, куда его девать?

Даже не знаю, если тебе врач сказал так делать, то видимо так и надо unknown Вообще я когда у меня где-то гноится рана, кусочек алое приматываю к тому месту, оно очень хорошо вытягивает гной, но к шву, наверно, не нужно Embarassed Embarassed Ой, вспомнила, я шов мазала каким-то гелем, он дезинфицировал и подсушивал, но названия, к сожалению, не вспомню unknown unknown
arivik писал(а):
ну так можно ковры свернуть на время

Разве что летом, а то сейчас без ковров как-то не хочется ходить girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
У нас все отлично!!!

Молодцы girl_claping girl_claping girl_claping
alityaliya писал(а):
Димка у меня снова уехал в командировку... сегодня в Тамбов, потом оттуда в Воронеж - на две недели.

Мммм, обидно, конечно praising praising praising
alityaliya писал(а):
Еще все время забываю написать, что я в этом году подписалась участвовать вот в этой акции:

Почитала, прикольно придумали good2 good2

04 Окт 2013 14:48

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Смотрите, чего нашла, только тут оладьи явно с соленым уклоном
http://forum.say7.info/topic8856.html
Нашла, кстати, у себя в закладках girl_haha girl_haha girl_haha
Надо бы их пролистать, мало ли чего там еще интересного найдется Smile

04 Окт 2013 15:33

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
нет, я буду ориентироваться на информацию с темки "Прикорм"

Я там и почитываю , но мне хорошо бы такую схему : сегодня такой продукт и столько ложек , завтра столько и т.д. Embarassed .
arivik писал(а):
Ну не скажи, если бы не хотела категорически, не стала бы есть)))

Вот на капусту уже даже сама рот открывает dance2 .
alityaliya писал(а):
У нас все отлично!!! Растем и развиваемся согласно сроку

Поздравляю Romashki !!!!!! Это самое главное . Крупненький , но всё будет отлично , не переживай praising !

alityaliya писал(а):
. А еще на голове у нас уже косы

Аля , мне тоже в 30 недель говорили , что волосики уже есть и вот что уже сейчас Yahoo!

sharik

alityaliya писал(а):
Димка у меня снова уехал в командировку... сегодня в Тамбов, потом оттуда в Воронеж - на две недели... ((

А ближе к родам хоть не будут его по командировкам гонять ?
alityaliya писал(а):
ПРическа это хорошо, только все равно ведь выпадут и новые вырастут ))

Не выпадут , просто сзади вычухаются Wink .
arivik писал(а):
Да знаешь,кто волосатенький рождается, и потом с шевелюрой, а выпадают на затылке.

friends

04 Окт 2013 15:51

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Вчера возили нашего кошарика к ветеринару

Пусть ваш кошарик выздоравливает как можно скорее!!! praising
OLENA7 писал(а):
А в добавок ко всему, мужа постоянно нет дома

Как я тебя понимаю praising praising praising
Irina.777 писал(а):
Аля , мне тоже в 30 недель говорили , что волосики уже есть и вот что уже сейчас

Прическа моднявая!!! good2 good2 good2 А джинсики вообще отпад! Smile
Irina.777 писал(а):
А ближе к родам хоть не будут его по командировкам гонять ?

Надеюсь что нет... По крайней мере попрошу, чтобы сообщил руководству когда мне примерно рожать, чтобы и отпуск дали...

OLENA7 писал(а):
Почитала, прикольно придумали

Девочки, по всей вероятности там еще открыта запись Wink По крайней мере адреса кому посылать подарок нам еще не отправляли Wink
Так что если желающие есть - присоединяйтесь!!! friends

04 Окт 2013 16:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
У нас третьи сутки, не переставая, идет дождь А еще ветер и очень холодно

Лена , у нас ещё вчера и снег шёл wacko1 .
OLENA7 писал(а):
Вчера возили нашего кошарика к ветеринару, у него проблемы с ЖКТ,

Пусть всё наладится у киси и опухоль не подтвердится Rose ! Так жалко , когда животинки болеют sad .
OLENA7 писал(а):
Короче, может это все и не в тему маленько,

Да в тему . Я на самом деле немного переживала до родов , что у нас девочка , а не мальчик . Есть такие мужчины , что только сына подавай wacko1 . Но , слава Богу , муж доцю очень-очень любит girl_in_love . Ну и я просто счастлива что у нас девочка Yahoo! .Была бы не против ещё одной Smile .
OLENA7 писал(а):

Не представляю как это , может гарбуз несладкий нужен unknown ?
alityaliya писал(а):
Прическа моднявая!!! А джинсики вообще отпад!

Rose

04 Окт 2013 19:16

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Я сегодня целый день готовлю, уже устала wacko1 wacko1
http://forum.say7.info/topic47479.html - это уже почти готово, доваривается без моего участия dance2
http://forum.say7.info/topic48320.html - этого красавца уже достала из духовки, но пока горячий, из формы даже не доставала Yahoo!
http://forum.say7.info/topic3572.html - а за это еще и не бралась, только фарша накрутила wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Вот на капусту уже даже сама рот открывае

Хорошо!! good Я капусту в детстве терпеть не могла, да и сейчас не часто готовлю. Только салат в основном, ну и в борщ. Вот сегодня ленивые голубцы делать собираюсь, но я есть такое вряд ли буду, я тушеную вообще никак wacko1 wacko1 Так что Нюточка молодчина good2
Irina.777 писал(а):
Аля , мне тоже в 30 недель говорили , что волосики уже есть и вот что уже сейчас

Ириша, не ребенок - а кукла, хорошенькая очень, ттт на нее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alityaliya писал(а):
Пусть ваш кошарик выздоравливает как можно скорее!!

Спасибо. Да он и не болеет то, только с туалетом у нас проблемы, тяжело дело идет. А так то ест, играет, активный, в общем, как всегда unknown unknown
alityaliya писал(а):
Так что если желающие есть - присоединяйтесь!!!

Я бы с удовольствием, но у нас так много друзей и родственников, кому подарки нужно будет дарить, а фантазии у меня уже совершенно нет, я не смогу придумать еще и постороннему человеку, к сожалению. А муж мне не помощник, говорит: с тебя придумать, с меня купить. Так купить любой может, когда знаешь ЧТО wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha Ну ты нам потом расскажешь, что ты отсылала и что тебе прислали? Wink
Irina.777 писал(а):
Лена , у нас ещё вчера и снег шёл

Ага, тетя моя нам рассказывала, они на правом берегу живут, на Бабурке, говорила, снег идет wacko1 wacko1 А другая мамина сестра, двоюродная из Донецкой области сказала, что у них вторые сутки снег идет, правда мокрый, но не переставая wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Пусть всё наладится у киси и опухоль не подтвердится ! Так жалко , когда животинки болеют

Спасибо большое, я думаю, что это не опухоль, это кишечник забитый, во всяком случае очень-очень в это верю girl_angel girl_angel
Irina.777 писал(а):
Есть такие мужчины , что только сына подавай

Ой, да, муж мой хочет пацана, но если будет девочка, то куда денется, но пока что пускай мечтает girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Не представляю как это , может гарбуз несладкий нужен

Я наподобие с кабачков делаю, а тут даже не знаю, тыква то слаще кабачка unknown unknown

04 Окт 2013 20:01

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
а за это еще и не бралась, только фарша накрутила

Скажешь что получится ?
OLENA7 писал(а):
Так что Нюточка молодчина

Просто ей пока сравнивать не с чем , только с кабачком girl_haha .

OLENA7 писал(а):
, не ребенок - а кукла, хорошенькая очень, ттт на нее

Спасибо Rose !

OLENA7 писал(а):
во всяком случае очень-очень в это верю

Да-да , пусть так и будет и всё у киси наладится praising .
OLENA7 писал(а):
но пока что пускай мечтает

girl_haha girl_haha girl_haha
OLENA7 писал(а):
Я наподобие с кабачков делаю, а тут даже не знаю, тыква то слаще кабачка

С кабаков и я подсаливала , но они ж и сами по себе не сладкие .

Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился Yahoo! Yahoo! Yahoo! .

04 Окт 2013 22:36

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Еще все время забываю написать, что я в этом году подписалась участвовать вот в этой акции: http://forum.say7.info/topic68828.html

Умничка! Это конечно приятно готовить и получать подарки))))))
arivik писал(а):
Вот у нас растут по-тихоньку, а затылок лысенький.

Это они его стирают о подушку))))
alityaliya писал(а):
Вот уж действительно девочки, отзовитесь!!!

Я тут!!!!! Муж работал, а у нас комп один на двоих.....
OLENA7 писал(а):
Поэтому сейчас мне легче вообще без его общения обходиться, а он - наоборот, сейчас к детям тянется и обижается, что нам это уже не нужно, это в детстве очень хотелось побыть с папой, теперь уже все равно

А тянется к общению трезвый? Он не пьет сейчас? Внук же вроде у него есть, с ним гуляет? К стати как твой братик?
OLENA7 писал(а):

Они, видать, как кабачковые будут. Я кабачковые люблю....
alityaliya писал(а):
Растем и развиваемся согласно сроку, даже на полторы недельки вперед - голова большая для нашего срока и весим мы уже 2508 - вот.

Поздравляю!!!! Я Радомира родила у него голова была по объемам месяц на второй. Тяжко я его выдавила.... А по росту не сказали какой? Может он длинный, поэтому тяжелый? Ребенок в смысле)))))
Irina.777 писал(а):
Лена , у нас ещё вчера и снег шёл

У нас сегодня утром шел снег, и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело))))
OLENA7 писал(а):
- этого красавца уже достала из духовки, но пока горячий, из формы даже не доставала

Мне тоже хочется, но я держусь.... кг лишних многовато....
Irina.777 писал(а):
Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился

Я вас поздравляю!!!!!!

05 Окт 2013 2:10

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 Ириша, какая дочечка сладенькая и красивенькая!!!! give_heart give_heart give_heart Ну как такой длинноногой красотке джинсики не прикупить))) т.т.т. на вас.В жизни бы не сказала, что всего полгодика girl_in_love Мы еще пупсы по-сравнению с вами))))

Котику Боне крепкого здоровья!!!

Девы,комменты в др.раз: сегодня окна нам меняли,устали от выгребания грязищи wacko1 wacko1 wacko1

Всем отличных выходных!!!!

05 Окт 2013 14:16

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Приветики girl_bye
У нас дождь wacko1 wacko1 и ветер
Irina.777 писал(а):
Скажешь что получится ?

Ира, из того, что я вчера готовила, больше всего понравился суп, очень оригинальный и вкусный, пирог неплохой, но не самый вкусный яблочный, который я готовила. А ленивые голубцы нормальные, но чтобы это мое любимое блюдо - нет, муж сказал, что есть такое будет, вкусно ему. Может это потому, что я капусту тушеную не люблю unknown
Irina.777 писал(а):
Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился

Это у родной сестрички? Поздравляю!! Romashki Romashki Romashki
Острянка писал(а):
А тянется к общению трезвый? Он не пьет сейчас? Внук же вроде у него есть, с ним гуляет? К стати как твой братик?

Надь, к общению тянется только трезвый, когда пьет, то ему ничто и никто не нужен. В запои уходит периодически, раз в 2-3 месяца стабильно wacko1 wacko1 Муж мой говорит, что надо его поощрять, когда он трезвый и стараться общаться, тогда может он будет думать, что трезвый он нам нужен, и будет меньше пить. Но муж мой гораздо лучшего о нем мнения, чем даже я, он его еще не так хорошо знает, причем в том ужасном состоянии, когда он нервы всем трепет, муж то его не видит unknown unknown Хотя я с ним согласна, что так хоть немного меньше матери нервы будет трепать Embarassed С внуком сидит, когда надо, но не сказала бы, чтобы души в нем не чаял, орет на него, короче, чаще всего малый его нервирует. Ну это потому, что он и с нами то не сидел в детстве, не возился, а сейчас уже в возрасте ему тот внук и не нужен Embarassed Как-то так. А брат живет сейчас с родителями, хотя они с женой жили в квартире нашей бабушки, вот разошлись, она пока что там осталась, она не местная, но ей родители купили пол дома в другом районе, ждет, когда туда можно будет заселиться. Малого на выходные всегда приводят к моим родителям. Брат мой, кстати, тоже выпивает периодически Embarassed
Острянка писал(а):
Они, видать, как кабачковые будут. Я кабачковые люблю....

И я очень люблю nyam2 nyam2 Хочу с тыквы попробовать Smile
Острянка писал(а):
У нас сегодня утром шел снег, и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело))))

У нас в городе не топят еще wacko1 Собирались с 15-го, но читала на местном сайте, что с 6-го затопят. У нас автономное отопление, мы уже недели 2 назад включили котел dance2 dance2 И то периодически поднимаю температуру, муж когда включил, выставил на 24 градуса, я замерзла как-то и подняла еще на градус girl_haha girl_haha мерзлячка girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Мне тоже хочется, но я держусь.... кг лишних многовато....

Надь, он в принципе, вкусный, но чтобы прям супер - не скажу. Я не думаю, что буду его еще печь, морочный он слишком для такого результата посредственного unknown
arivik писал(а):
Котику Боне крепкого здоровья!!!

Пасибо, Юлек friends
arivik писал(а):
сегодня окна нам меняли,устали от выгребания грязищи

Окна - хорошо, грязища - плохо girl_haha girl_haha girl_haha

05 Окт 2013 18:27

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Есть такие мужчины , что только сына подавай

Слава Богу, Димка у меня не такой Smile Наоборот, говорит, что у нас девочка родится Smile))
OLENA7 писал(а):
Ну ты нам потом расскажешь, что ты отсылала и что тебе прислали?

Конечно Wink Еще и отчет приложу
Irina.777 писал(а):

Поздравляю с пополнением в семье!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мамочке и малышу спокойных ночей и вкусного молочка!!! Rose Rose Rose
Острянка писал(а):
Я тут!!!!! Муж работал, а у нас комп один на двоих.....

А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет girl_haha Жуть wacko1
Острянка писал(а):
А по росту не сказали какой? Может он длинный, поэтому тяжелый?

Сказали, что рост не смотрят сейчас на УЗИ, я специально переспрашивала unknown
arivik писал(а):
сегодня окна нам меняли,устали от выгребания грязищи

Поздравляю с новыми окнами! И сочувствую грязище - сама прекрасно помню, сколько ее когда окна меняют wacko1
А мы сегодня с папой проехались по строймагазинам - купили все для отделки прихожей, завтра меня выгоняют из дома, потому что будет заливать стяжку...
OLENA7 писал(а):
Ира, из того, что я вчера готовила, больше всего понравился суп, очень оригинальный и вкусный

Я этот суп оооочень часто готовлю nyam2 nyam2 nyam2 Еще и перчика туда острого раньше добавляла много, сейчас почти не кладу
OLENA7 писал(а):
У нас автономное отопление, мы уже недели 2 назад включили котел

У нас включили 1-го числа отопление. Но папа хочет в следующем году ставить свое автономное отопление и для горячей воды тоже типа котла. Потому что реальный грабеж - в месяц около 3000 выходит за отопление только wacko1 Вот не знаем, дадут ли наши монополисты такой трюк провернуть unknown

05 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет

Ой, да, у нас тоже кууууча техники: 3 компа, 1 ноут, 1 нетбук, 2 планшета - ай-пады, 4 принтера, а телефонов сколько - я и не посчитаю wacko1 wacko1 wacko1 у меня муж - маньяк girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1
alityaliya писал(а):
Еще и перчика туда острого раньше добавляла много, сейчас почти не кладу

О, а я не додумалась, надо попробовать еще и с острым перцем, спасибо good2 good2 good2
alityaliya писал(а):
Но папа хочет в следующем году ставить свое автономное отопление и для горячей воды тоже типа котла.

У нас 1 котел и для отопления, и для горячей воды, т.к. горячая вода у нас в городе из кранов не идет лет так 15 Embarassed Embarassed А вообще у нас сейчас запретили автономное отопление, это же убытки посчитали и решили, что они им ни к чему girl_haha girl_haha girl_haha У нас 4-х-комнатная квартира, и котел газовый, так мы платим за газ до 100 грн в месяц (это на ваши, наверное, около 400 будет). А у родителей моих 2-х-комнатная, но у них центральное отопление, они грн 400 в месяц платят за отопление только, а плюс еще бойлер для горячей воды, он тоже хорошо электричество тянет. Так что, если будет возможность и вам разрешат - то обязательно ставьте, это очень выгодно good2 good2

05 Окт 2013 21:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А еще ветер и очень холодно Сказочный октябрь

у нас сейчас 0 градусов на улице wacko1 wacko1 wacko1 мы давно уже только на балконе гуляем, у меня и рука не поднимается одеваться в зимнее girl_haha girl_haha girl_haha а в осеннем долго ведь на улице не пробудешь)) да и смысла не вижу сопли морозить, пока ребенок спит на балконе т.т.т. вот откажется, тогда будем гулять.

OLENA7 писал(а):
Мой папа с нами вообще не возился в детстве, он военный, выпивал много, даже гулял. Всегда мы с мамой были, не играл, никуда не водил, практически не общался.

Обидно очень, Лен Sad

OLENA7 писал(а):
только тут оладьи явно с соленым уклоном

а я, бывает, тыкву на тонкие кусочки режу и на сковородке быстренько обжариваю, так тоже подсаливаю Smile

Irina.777 писал(а):
но мне хорошо бы такую схему : сегодня такой продукт и столько ложек , завтра столько и т.д.

ну не знаю, я так поняла, прибавляешь постепенно 5 дней, потом новый овощ добавляешь туды же и доводишь до полноценной порции. сегодня давала кабачок первый раз. Деть ниче не понял, зачем в него тыкают ложкой))) я еще купила ей силиконовую специальную для беззубиков, так основное по моське размазывается)))

Irina.777 писал(а):
Вот на капусту уже даже сама рот открывает

Классно!! пусть и дальше хорошо кушает крошка)))

Прическа супер-пупер у Анюты good good good а кофточка с мордашкой вообще!!!!! Но улыбка, конечно лучше любой кофточки))))

alityaliya писал(а):
Так что если желающие есть - присоединяйтесь!!!

я пока думаю, надо с мужем согласовать, без него мне не справиться Smile

OLENA7 писал(а):
Я капусту в детстве терпеть не могла, да и сейчас не часто готовлю

Только белокочанную гораздо позже детишкам дают, а ты цветную и брокколи тоже не любишь??

Irina.777 писал(а):
Ну и я просто счастлива что у нас девочка .Была бы не против ещё одной .

я вот тоже если бы вторая дочка была, не расстроилась бы)))

Irina.777 писал(а):

Поздравляю с племяшиком!!! Здоровья маме и малышу!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Как назвали?

А у меня подруга родила, долго тоже не получалось забеременнеть. Так родила на 5-летие со дня свадьбы) Только малышик наглотался вод и в реанимации оказался(( но уже вот-вот переведут в паталогию...не знаю, сколько там продержат, но уверена, что все будет у них замечательно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Острянка писал(а):
Я Радомира родила у него голова была по объемам месяц на второй

ничего себе wacko1 wacko1 wacko1 Досталось тебе praising а на УЗИ не видели, что такой большой объем будет?? не предлагали кесарить?

Острянка писал(а):
Мне тоже хочется, но я держусь....

А я ем довольно редко, так получается, но могу зато в час ночи закусить Embarassed Embarassed Embarassed Но я щас худее, чем до Б. по одежде заметно весьма, а стрелка на весах другое показывает.. странно так...

[quote="Острянка"]и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело))))
Клевааа!!! а у нас в конце сентября уже включили, по погодным условиям хоть додумались включить!!
OLENA7 писал(а):
В запои уходит периодически, раз в 2-3 месяца стабильно
Жалко твою маму Sad зачем столько лет мучиться...

У меня вот свекр закладывает, только не запоями, а постоянно. Только на работе не пьет, но, получается, что под градусом всегда wacko1 wacko1 wacko1 И жить с ним свекрови не сахар далеко, а иногда совсем дуреет wacko1 wacko1 wacko1 Несколько раз бросал, когда болезни подпирали, но потом все по новой... Самое главное, что до 40 лет ВООБЩЕ не пил, а потом на работе случились неприятности и все, пошло-поехало.. а щас ни долгожданная внучка, ничто стимулом не является для него, чтобы бросить..тут в больницу попал с гайморитом весной, 3 дня не пил - абсолютно другой человек, адекватный и прочее. Ну нафига мужики себя гробят, это же куча болезней и постепенная деградация..

OLENA7 писал(а):
муж когда включил, выставил на 24 градуса, я замерзла как-то и подняла еще на градус мерзлячка
Ну ты даешь girl_haha girl_haha girl_haha Мне идеальная температура дома 23 градуса, когда больше 24-х мне жарковато становится..

alityaliya писал(а):
Сказали, что рост не смотрят сейчас на УЗИ, я специально переспрашивала

там да, разные кости, голову, животик замеряют и на этой основе вес рассчитывается. Но если бедро, например, больше нормы для этого срока, можно предположить, что и ляля длинненькая. Это мне так кажется.Smile

alityaliya писал(а):
Поздравляю с новыми окнами! И сочувствую грязище - сама прекрасно помню, сколько ее когда окна меняют

Спасибо!!! я подумала, что все-таки надо их менять, когда квартира еще не отремонтирована...и вообще так охота жить уже в своем, чтобы сделать ремонт, чтоб все было аккуратно и удобно. А то у нас линолеум строители так положили, что он сел и теперь щели везде вдоль стен такие, что плинтусами не закрываются ireful ireful ireful вот оттуда я строит.мусор выгребала, как могла wacko1 wacko1 wacko1 Но хорошо, что хоть окна сменили, теперь дите в манеже не страшно держать dance2 dance2 dance2

alityaliya писал(а):
Но папа хочет в следующем году ставить свое автономное отопление и для горячей воды тоже типа котла.

Удачи ему!!! Если получится, расскажешь нам, как все это провернули))

OLENA7 писал(а):
, так мы платим за газ до 100 грн в месяц (это на ваши, наверное, около 400 будет).

бесплатно просто!!!

05 Окт 2013 23:20

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Надь, к общению тянется только трезвый

А общаеться только с вами хочет но вот о чем? Если его внук нервирует, то ему все-таки не общение нужно наверное...Брата жалко. Мой пил, тоже армия блин, но сейчас за ум взялся, не пьет, сразу и машину купили и второго ребенка родили.....и на море всей семьей ездить стали....
alityaliya писал(а):
А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет

OLENA7 писал(а):
Ой, да, у нас тоже кууууча техники: 3 компа, 1 ноут, 1 нетбук, 2 планшета - ай-пады, 4 принтера, а телефонов сколько - я и не посчитаю

Ну девочки, если бы у меня было столько средств связи и общения то были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса.....сидела бы в интернете....
alityaliya писал(а):
завтра меня выгоняют из дома, потому что будет заливать стяжку...

Далеко выгоняют и надолго ли?
arivik писал(а):
а я, бывает, тыкву на тонкие кусочки режу и на сковородке быстренько обжариваю, так тоже подсаливаю

И я так делаю, еще вдогонку чесночка выдавливаю, очень вкусно....
arivik писал(а):
Так родила на 5-летие со дня свадьбы) Только малышик наглотался вод и в реанимации оказался(

С родами затянули? Это так серьезно, я столько неблагополучных историй знаю с этим наглотался.....
arivik писал(а):
Но я щас худее, чем до Б. по одежде заметно весьма, а стрелка на весах другое показывает.. странно так...

Я вот вроде по объемам не так уж и критична, но по весам....... Блин, а была же на 13 кг меньше и было мне ешь что хочешь, и сколько хочешь, и когда хочешь....
arivik писал(а):
Мне идеальная температура дома 23 градуса, когда больше 24-х мне жарковато становится..

Мне тоже жарко если выше 22-23.

Наверх