Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

02 Окт 2013 18:23

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
Копейки!!! правда, чтобы толк был надо чтобы хороший уровень был преподавания. Тебе нравится?

Я ходила уже до декрета к этому преподу. Он хороший, но контингент то....пенсионеры, которые любят подоставать, люди учившие другой язык, вечно кричащие что английский не правильный. Да и группа куда я пошла, мы там уже не учим, а вспоминаем и упор на раскрепощение общения, умение понимать носителей языка (фильмы для этого смотрим).
Ходила я девочки еще раз в ту школу куда хотела Ярыну записать. Мне отказали, но единственное записали в резервный список. Там реально люди записались в течение первых дней с начала набора. А так не хочется возить ребенка. Была б машинка своя совсем по другому можно было бы мыслить, а общественным транспортом......Мы и так их возим в школу каждый день, но мы же везем к 9.30-10.00, уже народ успокоился, а тут к 8.00-8.30((((((((((((((( и все на работу, на учебу и главное это пенсионеры на базар....

02 Окт 2013 20:48

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
arivik писал(а):
дак и не "военный" садик-то

Юля, а как ты представляешь военный садик - дети в армейской форме? girl_haha Это военный городок, у них там штаб, солдаты какие-то unknown А в садик ходят дети этих военных, как-то так.
Острянка писал(а):
а тут к 8.00-8.30((((((((((((((( и все на работу, на учебу и главное это пенсионеры на базар....

а еще и погодный фактор учитывай, если будет зима морозная очень, как по такой холодине возить далеко маленького ребенка.
Острянка писал(а):
Была б машинка своя совсем по другому можно было бы мыслить

А мы вчера купили машину, Вернее - муж мой, свекор и брат мужа. Но реально ездит только муж мой, а у брата его хоть и есть права, а боится ездить, особенно по городу. Очень долго они выбирали машину, года два уже, наконец-то выбрали wacko1 Хотя бы ездила нормально, не новая все таки. А, не написала - микроавтобус взяли, ну как и хотели good

02 Окт 2013 21:56

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Валериана писал(а):
Учебный центр оперативно-спасательной службы гражданской защиты гос. службы Украины по чрезвычайным ситуациям

wacko1
Валериана писал(а):
я тоже про Дентокинд хотела написать тебе, говорят, что помогает он.

Я теперь не знаю , помогает или затишье с зубами unknown .
arivik писал(а):
моя пока не особо.

Юль, ну вечно ты на свою девчушку наговариваешь Wink . Видела я твою куколку Girl in love .

arivik писал(а):
теперь каждый день бяку выдавливаю, обрабатываю и жду...

Ой йой йой , аккуратнее , не занеси инфекцию praising .
arivik писал(а):
так раньше ты подарок была, а теперь еще и дочу ему подарила

Ага , один подарок на всю жизнь girl_haha .
arivik писал(а):
тоже не ела ни разу..

Я их люблю nyam2 .
arivik писал(а):
но высокая она у вас в маму с папой, я так думаю

Ага , только пусть в меру высокая будет Embarassed .
arivik писал(а):
Ира, вы уже начали прикорм? нравится Анюте??

Кабачок уже давала , сейчас цветную капусту четвёртый день . Она ещё не разобралась - нравится ей или нет , а есть приходится girl_haha .
Юль , а у тебя нет хорошей схемы по прикорму ? В нете не совсем мне всё понятно .
Острянка писал(а):
За месяц девочки! За месяц.....

Чё так дёшево ?
Острянка писал(а):
Ходила я девочки еще раз в ту школу куда хотела Ярыну записать. Мне отказали, но единственное записали в резервный список.

Может денежку заплатить , чтоб взяли Embarassed ?
Валериана писал(а):
- микроавтобус взяли, ну как и хотели

Поздравляю Romashki !Пусть служит долго !!!!!!!!!! Ни гвоздя , ни жезла Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!

02 Окт 2013 23:20

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, привет girl_bye
Мы сегодня ездили на суд в Запорожье. Выиграли Yahoo! Yahoo! Правда, 100% будет апелляция Embarassed Embarassed
alityaliya писал(а):
ПРиедем - все расскажу и откомментирую!

Аля, как вы там с малышастиком? Все ок? Wink
Острянка писал(а):
Кто хотел рецепт с тыквой? Вот свеженький...

Я хотела, спасибо sharik
Irina.777 писал(а):
Мой сам себе подарки дарит

Ну мой тоже дарит и сам себе, и потом еще друзья денег надарят, на них что-нибудь покупает, так что он не обделен подарками для себя любимого girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Сладкий гарбуз на мелкую тёрку , дать постоять , чтоб сок пустил .Добавить пару яиц и несколько ложек муки . Всё

Спасибо, Ир, они сладкими получаются, да?
Валериана писал(а):
вот и я решила воспользоваться случаем и чем-то заниматься, а не сидеть дома.

ПраИльно Wink Wink
Валериана писал(а):
Учебный центр оперативно-спасательной службы гражданской защиты гос. службы Украины по чрезвычайным ситуациям

Как сложно все wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha А вообще у нас в городе ЧС - это пожарные unknown
arivik писал(а):
как потом не перепуталось все у тебя

Абсолютно не перепуталось. Просто я явный гуманитарий, мне это интересно и относительно легко дается (ну, относительно высшей математики, конечно girl_haha girl_haha girl_haha )
arivik писал(а):
вот у вас, девочки, русский был, как иностранный (по крайней мере у тебя, Лен), а по грамотности многим моим соотечественникам фору дадите

Ну, во-первых, мы живем в русскоговорящих регионах все в основном, во-вторых, многое дает чтение книг, а я так понимаю, что тут многие из нас много читают. Ну а вообще, конечно, спасибо, Юлек Wink Wink
arivik писал(а):
теперь каждый день бяку выдавливаю, обрабатываю и жду...

Аааа, а выдавливать разве можно? wacko1 wacko1
arivik писал(а):
я думаю, никто бы не хотел

Это да Wink Просто я вот думаю, у кого мужья, например, пьют, дерутся, изменяют, так для таких женщин - скупость и не так уж и страшна girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Вы так любите технику всякую, попробовали бы пылесос-робот, в большой квартире пригодится... мы может обсуждали уже, не помню.

Юлек, не поверишь - задумывались Smile Smile Smile Но у нас - не вариант. У нас ковры в большинстве комнат с высоким ворсом, думаю, не будет двигаться он в этих коврах unknown unknown
Острянка писал(а):
За месяц девочки! За месяц.....

Ух ты! good Тут главное, конечно, само построение учебы, чтобы эффективная методика была, ну и препод тоже хороший не помешает good
arivik писал(а):
Девы, добавила в группу фоток наших!

Ой, сейчас докомменчу тут, пойду туда гляну dance2 dance2
Острянка писал(а):
Да и группа куда я пошла, мы там уже не учим, а вспоминаем и упор на раскрепощение общения, умение понимать носителей языка

Важные навыки girl_claping girl_claping
Острянка писал(а):
Мне отказали, но единственное записали в резервный список.

Мож на деньгу от вас надеются Embarassed
Валериана писал(а):
А мы вчера купили машину

Поздравляю good2 Пусть хорошо служит машинка dance2 dance2
Irina.777 писал(а):
Ага , один подарок на всю жизнь

Зато какой girl_in_love girl_in_love Да он тебя должен за нее не уставать каждый день благодарить Wink Wink

03 Окт 2013 0:01

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
Мы сегодня ездили на суд в Запорожье. Выиграли

Ну , наконец-то girl_claping !
OLENA7 писал(а):
Аля, как вы там с малышастиком? Все ок?

Что-то молчит , всё ли хорошо ?

OLENA7 писал(а):
Спасибо, Ир, они сладкими получаются, да?

Если гарбуз сладкий , то да .
OLENA7 писал(а):
Да он тебя должен за нее не уставать каждый день благодарить

Чувствую себя обделённой girl_haha . Всё дочке - на руках носит , зацеловывает , шмотки дорогие покупает , это ж всё мне должно быть girl_haha .

Девочки , все фотки посмотреть времени нет . Выборочно свадебные посмотрела , все такие красавицы good good good good good !!!!!

03 Окт 2013 0:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка писал(а):
Я ходила уже до декрета к этому преподу. Он хороший

good good good
Острянка писал(а):
мы там уже не учим, а вспоминаем и упор на раскрепощение общения, умение понимать носителей языка (фильмы для этого смотрим).

Здорово!!!Молодцы!!!

Острянка писал(а):
А так не хочется возить ребенка. Была б машинка своя совсем по другому можно было бы мыслить, а общественным транспортом..

понимаю(((

Валериана писал(а):
дети в армейской форме?

Smile Smile Smile Вик, я имела в виду, что спасатели-мчсники - это не совсем военные))))
Валериана писал(а):
микроавтобус взяли, ну как и хотели

Поздравляю, пусть денежку вам приносит!!!! sharik sharik sharik
Irina.777 писал(а):
ну вечно ты на свою девчушку наговариваешь

не, ну все по-разному развиваются Smile нам пока книжки не очень нра))
Заказала ей дешевеньких книжек картонных и каких-то непромокашек на СП штук 15)))
Irina.777 писал(а):
аккуратнее , не занеси инфекцию

все по инструкции делаю!
Irina.777 писал(а):
Юль , а у тебя нет хорошей схемы по прикорму ?

нет, я буду ориентироваться на информацию с темки "Прикорм" там у Оли-Заюхи в подписи 2 ссылки, там основное. Если будут вопросы, Оля отвечает абсолютно всем Smile т.е. всю тему не надо читать http://forum.say7.info/post4067733.html#4067733
Irina.777 писал(а):
. Она ещё не разобралась - нравится ей или нет , а есть приходится .

Ну не скажи, если бы не хотела категорически, не стала бы есть)))
OLENA7 писал(а):
Мы сегодня ездили на суд в Запорожье. Выиграли

Поздравляем!! Romashki Romashki Romashki

OLENA7 писал(а):
мне это интересно и относительно легко дается

это счастье!! good good good

OLENA7 писал(а):
Аааа, а выдавливать разве можно?

ну так там гной образуется, куда его девать?

OLENA7 писал(а):
росто я вот думаю, у кого мужья, например, пьют, дерутся
wacko1 wacko1 wacko1

OLENA7 писал(а):
У нас ковры в большинстве комнат с высоким ворсом

ну так можно ковры свернуть на время Smile Smile Smile

Irina.777 писал(а):
шмотки дорогие покупает , это ж всё мне должно быть

таки да. тебе дорогая шмотка послужит дольше. чем 2-3 мес)))

03 Окт 2013 13:11

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Кулачков вам с малышом @

Валериана писал(а):
ждем хороших новостей от вас

arivik писал(а):
ну как вы там с малышастиком?????

OLENA7 писал(а):
Аля, как вы там с малышастиком? Все ок?

Спасибо девчата! friends У нас все отлично!!! Растем и развиваемся согласно сроку, даже на полторы недельки вперед - голова большая для нашего срока и весим мы уже 2508 - вот. Узист сказала, что все-таки стремимся к крупному плоду. А еще на голове у нас уже косы girl_haha Если девочка родится - будем выписываться с бантами girl_haha girl_haha girl_haha
Ну и самое главное - кисты сосудистого сплетения, которые нашли в прошлый раз все-все рассосались!!!
arivik писал(а):
Девы, добавила в группу фоток наших!

ТТТ какие вы сладкие!!! Girl in love Girl in love Girl in love А как язык классно показывает-дразнится Smile))
Валериана писал(а):
Юля, а как ты представляешь военный садик - дети в армейской форме?

girl_haha girl_haha girl_haha Ну а что? Есть же кадетские корпуса Wink Может, и детские сады такие открыли уже? Smile))

А еще я вчера коляску выбрала и заказала - привезут к концу следующей недели!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Димка у меня снова уехал в командировку... сегодня в Тамбов, потом оттуда в Воронеж - на две недели... Sad((

03 Окт 2013 13:37

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliyaАляяяя, какие вы большиииииеееее!!!! Romashki Romashki Romashki растите и дальше здоровенькими!!!! Give heart Give heart Give heart прикольно, с прической родитесь)))) мы вот, все никак не отрастим girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за похвалюшки Rose Rose Rose

03 Окт 2013 21:02

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
aАляяяя, какие вы большиииииеееее!!!! растите и дальше здоровенькими!!!! прикольно, с прической родитесь)))) мы вот, все никак не отрастим

Да, большие и меня это немного пугает, потому что тенденция к рождению крупного малыша, а я мелкая и таз узкий... Sad Но стараюсь не настраивать себя на негатив
ПРическа это хорошо, только все равно ведь выпадут и новые вырастут Smile))

Еще все время забываю написать, что я в этом году подписалась участвовать вот в этой акции: http://forum.say7.info/topic68828.html

Очень люблю такие штучки!!! Girl in love Girl in love Girl in love

04 Окт 2013 1:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
alityaliya Все хорошо будет!!! sharik sharik sharik
Да знаешь,кто волосатенький рождается, и потом с шевелюрой, а выпадают на затылке. Вот у нас растут по-тихоньку, а затылок лысенький.

Акция новогодняя здоровская good , я в прошлом году читала, тоже хотелось, но что-то не собралась в этом. ...

Куда-то все пропали unknown

04 Окт 2013 12:56

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
arivik писал(а):
Акция новогодняя здоровская , я в прошлом году читала, тоже хотелось, но что-то не собралась в этом. ...

Я так поняла что набор для участия еще продолжается. По крайней мере нам адреса еще не высылали
arivik писал(а):
Куда-то все пропали

Вот уж действительно unknown девочки, отзовитесь!!!

04 Окт 2013 14:46

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, привет girl_bye
У нас третьи сутки, не переставая, идет дождь wacko1 wacko1 А еще ветер и очень холодно Embarassed Сказочный октябрь wacko1 wacko1
Вчера возили нашего кошарика к ветеринару, у него проблемы с ЖКТ, он нащупал в кишечнике какое-то уплотнение, говорит, что, скорее всего, кишечник забитый, но как самый худший вариант (но, слава Богу, он думает, что это не так Embarassed ), онкология. Посадили на диету в виде лечебного корма, а также каждый день давать йогурт домашний, молоко (понятно для чего Embarassed ), витамины, шерстевыводящую пасту. Короче, говоря, переводим снова на корм, т.к. предыдущая женщина-ветеринар, к которой мы обращались, наоборот советовала переводить на обычную пищу, мясо желательно. Мы его кормили только мясом в течении года, наверное, а у домашних уже не такая микрофлора, как у дворовых, поэтому не все так хорошо переваривается, скорее всего, мясо и забило ему кишечник. В общем, ужас ужасный, я расстроилась. Сказал, к нему через 3 недели, будет щупать, если, не дай Бог, это уплотнение не пропадет, повезем на УЗИ, а у нас в городе УЗИ для животинок нет, надо ехать в Мариуполь, за 100 км Embarassed Поэтому настроение у меня как-то не особенно.
А в добавок ко всему, мужа постоянно нет дома, у нас в одном микрорайоне умер депутат гор.совета, поэтому назначили выборы, это будет уже на этих выходных, но перед самими выборами, они в том штабе сидят практически целыми днями wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Всё дочке - на руках носит , зацеловывает , шмотки дорогие покупает , это ж всё мне должно быть

Ой, Ира, радоваться надо (хотя, думаю, ты конечно же рада Wink ). Мой папа с нами вообще не возился в детстве, он военный, выпивал много, даже гулял. Всегда мы с мамой были, не играл, никуда не водил, практически не общался. Поэтому сейчас мне легче вообще без его общения обходиться, а он - наоборот, сейчас к детям тянется и обижается, что нам это уже не нужно, это в детстве очень хотелось побыть с папой, теперь уже все равно unknown unknown Я всегда завидовала в детстве одной подружке, папа с ними возился, она его даже больше, чем маму свою любила всегда, и теперь я когда с ней общаюсь, если что-то и говорит о семье, то в основном о папе, хотя мне ее мама очень нравится, да и папа, конечно, хороший. И папа тоже был военный, но находил время для общения с детьми, как праздник какой - они всегда то на вылазку, то гулять в центр, то дома праздники. А я лишний раз боялась к отцу обратиться, если не в духе - мог вообще наорать ни за что. Короче, может это все и не в тему маленько, просто к тому, что папа ваш молодец большой, и дочка его, когда вырастит, любить очень будет, как и маму girl_in_love girl_in_love
arivik писал(а):
ну так там гной образуется, куда его девать?

Даже не знаю, если тебе врач сказал так делать, то видимо так и надо unknown Вообще я когда у меня где-то гноится рана, кусочек алое приматываю к тому месту, оно очень хорошо вытягивает гной, но к шву, наверно, не нужно Embarassed Embarassed Ой, вспомнила, я шов мазала каким-то гелем, он дезинфицировал и подсушивал, но названия, к сожалению, не вспомню unknown unknown
arivik писал(а):
ну так можно ковры свернуть на время

Разве что летом, а то сейчас без ковров как-то не хочется ходить girl_haha girl_haha
alityaliya писал(а):
У нас все отлично!!!

Молодцы girl_claping girl_claping girl_claping
alityaliya писал(а):
Димка у меня снова уехал в командировку... сегодня в Тамбов, потом оттуда в Воронеж - на две недели.

Мммм, обидно, конечно praising praising praising
alityaliya писал(а):
Еще все время забываю написать, что я в этом году подписалась участвовать вот в этой акции:

Почитала, прикольно придумали good2 good2

04 Окт 2013 14:48

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Смотрите, чего нашла, только тут оладьи явно с соленым уклоном
http://forum.say7.info/topic8856.html
Нашла, кстати, у себя в закладках girl_haha girl_haha girl_haha
Надо бы их пролистать, мало ли чего там еще интересного найдется Smile

04 Окт 2013 15:33

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
нет, я буду ориентироваться на информацию с темки "Прикорм"

Я там и почитываю , но мне хорошо бы такую схему : сегодня такой продукт и столько ложек , завтра столько и т.д. Embarassed .
arivik писал(а):
Ну не скажи, если бы не хотела категорически, не стала бы есть)))

Вот на капусту уже даже сама рот открывает dance2 .
alityaliya писал(а):
У нас все отлично!!! Растем и развиваемся согласно сроку

Поздравляю Romashki !!!!!! Это самое главное . Крупненький , но всё будет отлично , не переживай praising !

alityaliya писал(а):
. А еще на голове у нас уже косы

Аля , мне тоже в 30 недель говорили , что волосики уже есть и вот что уже сейчас Yahoo!

sharik

alityaliya писал(а):
Димка у меня снова уехал в командировку... сегодня в Тамбов, потом оттуда в Воронеж - на две недели... ((

А ближе к родам хоть не будут его по командировкам гонять ?
alityaliya писал(а):
ПРическа это хорошо, только все равно ведь выпадут и новые вырастут ))

Не выпадут , просто сзади вычухаются Wink .
arivik писал(а):
Да знаешь,кто волосатенький рождается, и потом с шевелюрой, а выпадают на затылке.

friends

04 Окт 2013 15:51

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Вчера возили нашего кошарика к ветеринару

Пусть ваш кошарик выздоравливает как можно скорее!!! praising
OLENA7 писал(а):
А в добавок ко всему, мужа постоянно нет дома

Как я тебя понимаю praising praising praising
Irina.777 писал(а):
Аля , мне тоже в 30 недель говорили , что волосики уже есть и вот что уже сейчас

Прическа моднявая!!! good2 good2 good2 А джинсики вообще отпад! Smile
Irina.777 писал(а):
А ближе к родам хоть не будут его по командировкам гонять ?

Надеюсь что нет... По крайней мере попрошу, чтобы сообщил руководству когда мне примерно рожать, чтобы и отпуск дали...

OLENA7 писал(а):
Почитала, прикольно придумали

Девочки, по всей вероятности там еще открыта запись Wink По крайней мере адреса кому посылать подарок нам еще не отправляли Wink
Так что если желающие есть - присоединяйтесь!!! friends

04 Окт 2013 16:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
У нас третьи сутки, не переставая, идет дождь А еще ветер и очень холодно

Лена , у нас ещё вчера и снег шёл wacko1 .
OLENA7 писал(а):
Вчера возили нашего кошарика к ветеринару, у него проблемы с ЖКТ,

Пусть всё наладится у киси и опухоль не подтвердится Rose ! Так жалко , когда животинки болеют sad .
OLENA7 писал(а):
Короче, может это все и не в тему маленько,

Да в тему . Я на самом деле немного переживала до родов , что у нас девочка , а не мальчик . Есть такие мужчины , что только сына подавай wacko1 . Но , слава Богу , муж доцю очень-очень любит Girl in love . Ну и я просто счастлива что у нас девочка Yahoo! .Была бы не против ещё одной Smile .
OLENA7 писал(а):

Не представляю как это , может гарбуз несладкий нужен unknown ?
alityaliya писал(а):
Прическа моднявая!!! А джинсики вообще отпад!

Rose

04 Окт 2013 19:16

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Я сегодня целый день готовлю, уже устала wacko1 wacko1
http://forum.say7.info/topic47479.html - это уже почти готово, доваривается без моего участия dance2
http://forum.say7.info/topic48320.html - этого красавца уже достала из духовки, но пока горячий, из формы даже не доставала Yahoo!
http://forum.say7.info/topic3572.html - а за это еще и не бралась, только фарша накрутила wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Вот на капусту уже даже сама рот открывае

Хорошо!! good Я капусту в детстве терпеть не могла, да и сейчас не часто готовлю. Только салат в основном, ну и в борщ. Вот сегодня ленивые голубцы делать собираюсь, но я есть такое вряд ли буду, я тушеную вообще никак wacko1 wacko1 Так что Нюточка молодчина good2
Irina.777 писал(а):
Аля , мне тоже в 30 недель говорили , что волосики уже есть и вот что уже сейчас

Ириша, не ребенок - а кукла, хорошенькая очень, ттт на нее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alityaliya писал(а):
Пусть ваш кошарик выздоравливает как можно скорее!!

Спасибо. Да он и не болеет то, только с туалетом у нас проблемы, тяжело дело идет. А так то ест, играет, активный, в общем, как всегда unknown unknown
alityaliya писал(а):
Так что если желающие есть - присоединяйтесь!!!

Я бы с удовольствием, но у нас так много друзей и родственников, кому подарки нужно будет дарить, а фантазии у меня уже совершенно нет, я не смогу придумать еще и постороннему человеку, к сожалению. А муж мне не помощник, говорит: с тебя придумать, с меня купить. Так купить любой может, когда знаешь ЧТО wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha Ну ты нам потом расскажешь, что ты отсылала и что тебе прислали? Wink
Irina.777 писал(а):
Лена , у нас ещё вчера и снег шёл

Ага, тетя моя нам рассказывала, они на правом берегу живут, на Бабурке, говорила, снег идет wacko1 wacko1 А другая мамина сестра, двоюродная из Донецкой области сказала, что у них вторые сутки снег идет, правда мокрый, но не переставая wacko1 wacko1
Irina.777 писал(а):
Пусть всё наладится у киси и опухоль не подтвердится ! Так жалко , когда животинки болеют

Спасибо большое, я думаю, что это не опухоль, это кишечник забитый, во всяком случае очень-очень в это верю girl_angel girl_angel
Irina.777 писал(а):
Есть такие мужчины , что только сына подавай

Ой, да, муж мой хочет пацана, но если будет девочка, то куда денется, но пока что пускай мечтает girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Не представляю как это , может гарбуз несладкий нужен

Я наподобие с кабачков делаю, а тут даже не знаю, тыква то слаще кабачка unknown unknown

04 Окт 2013 20:01

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
OLENA7 писал(а):
а за это еще и не бралась, только фарша накрутила

Скажешь что получится ?
OLENA7 писал(а):
Так что Нюточка молодчина

Просто ей пока сравнивать не с чем , только с кабачком girl_haha .

OLENA7 писал(а):
, не ребенок - а кукла, хорошенькая очень, ттт на нее

Спасибо Rose !

OLENA7 писал(а):
во всяком случае очень-очень в это верю

Да-да , пусть так и будет и всё у киси наладится praising .
OLENA7 писал(а):
но пока что пускай мечтает

girl_haha girl_haha girl_haha
OLENA7 писал(а):
Я наподобие с кабачков делаю, а тут даже не знаю, тыква то слаще кабачка

С кабаков и я подсаливала , но они ж и сами по себе не сладкие .

Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился Yahoo! Yahoo! Yahoo! .

04 Окт 2013 22:36

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alityaliya писал(а):
Еще все время забываю написать, что я в этом году подписалась участвовать вот в этой акции: http://forum.say7.info/topic68828.html

Умничка! Это конечно приятно готовить и получать подарки))))))
arivik писал(а):
Вот у нас растут по-тихоньку, а затылок лысенький.

Это они его стирают о подушку))))
alityaliya писал(а):
Вот уж действительно девочки, отзовитесь!!!

Я тут!!!!! Муж работал, а у нас комп один на двоих.....
OLENA7 писал(а):
Поэтому сейчас мне легче вообще без его общения обходиться, а он - наоборот, сейчас к детям тянется и обижается, что нам это уже не нужно, это в детстве очень хотелось побыть с папой, теперь уже все равно

А тянется к общению трезвый? Он не пьет сейчас? Внук же вроде у него есть, с ним гуляет? К стати как твой братик?
OLENA7 писал(а):

Они, видать, как кабачковые будут. Я кабачковые люблю....
alityaliya писал(а):
Растем и развиваемся согласно сроку, даже на полторы недельки вперед - голова большая для нашего срока и весим мы уже 2508 - вот.

Поздравляю!!!! Я Радомира родила у него голова была по объемам месяц на второй. Тяжко я его выдавила.... А по росту не сказали какой? Может он длинный, поэтому тяжелый? Ребенок в смысле)))))
Irina.777 писал(а):
Лена , у нас ещё вчера и снег шёл

У нас сегодня утром шел снег, и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело))))
OLENA7 писал(а):
- этого красавца уже достала из духовки, но пока горячий, из формы даже не доставала

Мне тоже хочется, но я держусь.... кг лишних многовато....
Irina.777 писал(а):
Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился

Я вас поздравляю!!!!!!

05 Окт 2013 2:10

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 Ириша, какая дочечка сладенькая и красивенькая!!!! Give heart Give heart Give heart Ну как такой длинноногой красотке джинсики не прикупить))) т.т.т. на вас.В жизни бы не сказала, что всего полгодика Girl in love Мы еще пупсы по-сравнению с вами))))

Котику Боне крепкого здоровья!!!

Девы,комменты в др.раз: сегодня окна нам меняли,устали от выгребания грязищи wacko1 wacko1 wacko1

Всем отличных выходных!!!!

05 Окт 2013 14:16

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Приветики girl_bye
У нас дождь wacko1 wacko1 и ветер
Irina.777 писал(а):
Скажешь что получится ?

Ира, из того, что я вчера готовила, больше всего понравился суп, очень оригинальный и вкусный, пирог неплохой, но не самый вкусный яблочный, который я готовила. А ленивые голубцы нормальные, но чтобы это мое любимое блюдо - нет, муж сказал, что есть такое будет, вкусно ему. Может это потому, что я капусту тушеную не люблю unknown
Irina.777 писал(а):
Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился

Это у родной сестрички? Поздравляю!! Romashki Romashki Romashki
Острянка писал(а):
А тянется к общению трезвый? Он не пьет сейчас? Внук же вроде у него есть, с ним гуляет? К стати как твой братик?

Надь, к общению тянется только трезвый, когда пьет, то ему ничто и никто не нужен. В запои уходит периодически, раз в 2-3 месяца стабильно wacko1 wacko1 Муж мой говорит, что надо его поощрять, когда он трезвый и стараться общаться, тогда может он будет думать, что трезвый он нам нужен, и будет меньше пить. Но муж мой гораздо лучшего о нем мнения, чем даже я, он его еще не так хорошо знает, причем в том ужасном состоянии, когда он нервы всем трепет, муж то его не видит unknown unknown Хотя я с ним согласна, что так хоть немного меньше матери нервы будет трепать Embarassed С внуком сидит, когда надо, но не сказала бы, чтобы души в нем не чаял, орет на него, короче, чаще всего малый его нервирует. Ну это потому, что он и с нами то не сидел в детстве, не возился, а сейчас уже в возрасте ему тот внук и не нужен Embarassed Как-то так. А брат живет сейчас с родителями, хотя они с женой жили в квартире нашей бабушки, вот разошлись, она пока что там осталась, она не местная, но ей родители купили пол дома в другом районе, ждет, когда туда можно будет заселиться. Малого на выходные всегда приводят к моим родителям. Брат мой, кстати, тоже выпивает периодически Embarassed
Острянка писал(а):
Они, видать, как кабачковые будут. Я кабачковые люблю....

И я очень люблю nyam2 nyam2 Хочу с тыквы попробовать Smile
Острянка писал(а):
У нас сегодня утром шел снег, и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело))))

У нас в городе не топят еще wacko1 Собирались с 15-го, но читала на местном сайте, что с 6-го затопят. У нас автономное отопление, мы уже недели 2 назад включили котел dance2 dance2 И то периодически поднимаю температуру, муж когда включил, выставил на 24 градуса, я замерзла как-то и подняла еще на градус girl_haha girl_haha мерзлячка girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Мне тоже хочется, но я держусь.... кг лишних многовато....

Надь, он в принципе, вкусный, но чтобы прям супер - не скажу. Я не думаю, что буду его еще печь, морочный он слишком для такого результата посредственного unknown
arivik писал(а):
Котику Боне крепкого здоровья!!!

Пасибо, Юлек friends
arivik писал(а):
сегодня окна нам меняли,устали от выгребания грязищи

Окна - хорошо, грязища - плохо girl_haha girl_haha girl_haha

05 Окт 2013 18:27

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Есть такие мужчины , что только сына подавай

Слава Богу, Димка у меня не такой Smile Наоборот, говорит, что у нас девочка родится Smile))
OLENA7 писал(а):
Ну ты нам потом расскажешь, что ты отсылала и что тебе прислали?

Конечно Wink Еще и отчет приложу
Irina.777 писал(а):

Поздравляю с пополнением в семье!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мамочке и малышу спокойных ночей и вкусного молочка!!! Rose Rose Rose
Острянка писал(а):
Я тут!!!!! Муж работал, а у нас комп один на двоих.....

А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет girl_haha Жуть wacko1
Острянка писал(а):
А по росту не сказали какой? Может он длинный, поэтому тяжелый?

Сказали, что рост не смотрят сейчас на УЗИ, я специально переспрашивала unknown
arivik писал(а):
сегодня окна нам меняли,устали от выгребания грязищи

Поздравляю с новыми окнами! И сочувствую грязище - сама прекрасно помню, сколько ее когда окна меняют wacko1
А мы сегодня с папой проехались по строймагазинам - купили все для отделки прихожей, завтра меня выгоняют из дома, потому что будет заливать стяжку...
OLENA7 писал(а):
Ира, из того, что я вчера готовила, больше всего понравился суп, очень оригинальный и вкусный

Я этот суп оооочень часто готовлю nyam2 nyam2 nyam2 Еще и перчика туда острого раньше добавляла много, сейчас почти не кладу
OLENA7 писал(а):
У нас автономное отопление, мы уже недели 2 назад включили котел

У нас включили 1-го числа отопление. Но папа хочет в следующем году ставить свое автономное отопление и для горячей воды тоже типа котла. Потому что реальный грабеж - в месяц около 3000 выходит за отопление только wacko1 Вот не знаем, дадут ли наши монополисты такой трюк провернуть unknown

05 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
alityaliya писал(а):
А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет

Ой, да, у нас тоже кууууча техники: 3 компа, 1 ноут, 1 нетбук, 2 планшета - ай-пады, 4 принтера, а телефонов сколько - я и не посчитаю wacko1 wacko1 wacko1 у меня муж - маньяк girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1
alityaliya писал(а):
Еще и перчика туда острого раньше добавляла много, сейчас почти не кладу

О, а я не додумалась, надо попробовать еще и с острым перцем, спасибо good2 good2 good2
alityaliya писал(а):
Но папа хочет в следующем году ставить свое автономное отопление и для горячей воды тоже типа котла.

У нас 1 котел и для отопления, и для горячей воды, т.к. горячая вода у нас в городе из кранов не идет лет так 15 Embarassed Embarassed А вообще у нас сейчас запретили автономное отопление, это же убытки посчитали и решили, что они им ни к чему girl_haha girl_haha girl_haha У нас 4-х-комнатная квартира, и котел газовый, так мы платим за газ до 100 грн в месяц (это на ваши, наверное, около 400 будет). А у родителей моих 2-х-комнатная, но у них центральное отопление, они грн 400 в месяц платят за отопление только, а плюс еще бойлер для горячей воды, он тоже хорошо электричество тянет. Так что, если будет возможность и вам разрешат - то обязательно ставьте, это очень выгодно good2 good2

05 Окт 2013 21:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А еще ветер и очень холодно Сказочный октябрь

у нас сейчас 0 градусов на улице wacko1 wacko1 wacko1 мы давно уже только на балконе гуляем, у меня и рука не поднимается одеваться в зимнее girl_haha girl_haha girl_haha а в осеннем долго ведь на улице не пробудешь)) да и смысла не вижу сопли морозить, пока ребенок спит на балконе т.т.т. вот откажется, тогда будем гулять.

OLENA7 писал(а):
Мой папа с нами вообще не возился в детстве, он военный, выпивал много, даже гулял. Всегда мы с мамой были, не играл, никуда не водил, практически не общался.

Обидно очень, Лен Sad

OLENA7 писал(а):
только тут оладьи явно с соленым уклоном

а я, бывает, тыкву на тонкие кусочки режу и на сковородке быстренько обжариваю, так тоже подсаливаю Smile

Irina.777 писал(а):
но мне хорошо бы такую схему : сегодня такой продукт и столько ложек , завтра столько и т.д.

ну не знаю, я так поняла, прибавляешь постепенно 5 дней, потом новый овощ добавляешь туды же и доводишь до полноценной порции. сегодня давала кабачок первый раз. Деть ниче не понял, зачем в него тыкают ложкой))) я еще купила ей силиконовую специальную для беззубиков, так основное по моське размазывается)))

Irina.777 писал(а):
Вот на капусту уже даже сама рот открывает

Классно!! пусть и дальше хорошо кушает крошка)))

Прическа супер-пупер у Анюты good good good а кофточка с мордашкой вообще!!!!! Но улыбка, конечно лучше любой кофточки))))

alityaliya писал(а):
Так что если желающие есть - присоединяйтесь!!!

я пока думаю, надо с мужем согласовать, без него мне не справиться Smile

OLENA7 писал(а):
Я капусту в детстве терпеть не могла, да и сейчас не часто готовлю

Только белокочанную гораздо позже детишкам дают, а ты цветную и брокколи тоже не любишь??

Irina.777 писал(а):
Ну и я просто счастлива что у нас девочка .Была бы не против ещё одной .

я вот тоже если бы вторая дочка была, не расстроилась бы)))

Irina.777 писал(а):

Поздравляю с племяшиком!!! Здоровья маме и малышу!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Как назвали?

А у меня подруга родила, долго тоже не получалось забеременнеть. Так родила на 5-летие со дня свадьбы) Только малышик наглотался вод и в реанимации оказался(( но уже вот-вот переведут в паталогию...не знаю, сколько там продержат, но уверена, что все будет у них замечательно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Острянка писал(а):
Я Радомира родила у него голова была по объемам месяц на второй

ничего себе wacko1 wacko1 wacko1 Досталось тебе praising а на УЗИ не видели, что такой большой объем будет?? не предлагали кесарить?

Острянка писал(а):
Мне тоже хочется, но я держусь....

А я ем довольно редко, так получается, но могу зато в час ночи закусить Embarassed Embarassed Embarassed Но я щас худее, чем до Б. по одежде заметно весьма, а стрелка на весах другое показывает.. странно так...

[quote="Острянка"]и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело))))
Клевааа!!! а у нас в конце сентября уже включили, по погодным условиям хоть додумались включить!!
OLENA7 писал(а):
В запои уходит периодически, раз в 2-3 месяца стабильно
Жалко твою маму Sad зачем столько лет мучиться...

У меня вот свекр закладывает, только не запоями, а постоянно. Только на работе не пьет, но, получается, что под градусом всегда wacko1 wacko1 wacko1 И жить с ним свекрови не сахар далеко, а иногда совсем дуреет wacko1 wacko1 wacko1 Несколько раз бросал, когда болезни подпирали, но потом все по новой... Самое главное, что до 40 лет ВООБЩЕ не пил, а потом на работе случились неприятности и все, пошло-поехало.. а щас ни долгожданная внучка, ничто стимулом не является для него, чтобы бросить..тут в больницу попал с гайморитом весной, 3 дня не пил - абсолютно другой человек, адекватный и прочее. Ну нафига мужики себя гробят, это же куча болезней и постепенная деградация..

OLENA7 писал(а):
муж когда включил, выставил на 24 градуса, я замерзла как-то и подняла еще на градус мерзлячка
Ну ты даешь girl_haha girl_haha girl_haha Мне идеальная температура дома 23 градуса, когда больше 24-х мне жарковато становится..

alityaliya писал(а):
Сказали, что рост не смотрят сейчас на УЗИ, я специально переспрашивала

там да, разные кости, голову, животик замеряют и на этой основе вес рассчитывается. Но если бедро, например, больше нормы для этого срока, можно предположить, что и ляля длинненькая. Это мне так кажется.Smile

alityaliya писал(а):
Поздравляю с новыми окнами! И сочувствую грязище - сама прекрасно помню, сколько ее когда окна меняют

Спасибо!!! я подумала, что все-таки надо их менять, когда квартира еще не отремонтирована...и вообще так охота жить уже в своем, чтобы сделать ремонт, чтоб все было аккуратно и удобно. А то у нас линолеум строители так положили, что он сел и теперь щели везде вдоль стен такие, что плинтусами не закрываются ireful ireful ireful вот оттуда я строит.мусор выгребала, как могла wacko1 wacko1 wacko1 Но хорошо, что хоть окна сменили, теперь дите в манеже не страшно держать dance2 dance2 dance2

alityaliya писал(а):
Но папа хочет в следующем году ставить свое автономное отопление и для горячей воды тоже типа котла.

Удачи ему!!! Если получится, расскажешь нам, как все это провернули))

OLENA7 писал(а):
, так мы платим за газ до 100 грн в месяц (это на ваши, наверное, около 400 будет).

бесплатно просто!!!

05 Окт 2013 23:20

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Надь, к общению тянется только трезвый

А общаеться только с вами хочет но вот о чем? Если его внук нервирует, то ему все-таки не общение нужно наверное...Брата жалко. Мой пил, тоже армия блин, но сейчас за ум взялся, не пьет, сразу и машину купили и второго ребенка родили.....и на море всей семьей ездить стали....
alityaliya писал(а):
А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет

OLENA7 писал(а):
Ой, да, у нас тоже кууууча техники: 3 компа, 1 ноут, 1 нетбук, 2 планшета - ай-пады, 4 принтера, а телефонов сколько - я и не посчитаю

Ну девочки, если бы у меня было столько средств связи и общения то были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса.....сидела бы в интернете....
alityaliya писал(а):
завтра меня выгоняют из дома, потому что будет заливать стяжку...

Далеко выгоняют и надолго ли?
arivik писал(а):
а я, бывает, тыкву на тонкие кусочки режу и на сковородке быстренько обжариваю, так тоже подсаливаю

И я так делаю, еще вдогонку чесночка выдавливаю, очень вкусно....
arivik писал(а):
Так родила на 5-летие со дня свадьбы) Только малышик наглотался вод и в реанимации оказался(

С родами затянули? Это так серьезно, я столько неблагополучных историй знаю с этим наглотался.....
arivik писал(а):
Но я щас худее, чем до Б. по одежде заметно весьма, а стрелка на весах другое показывает.. странно так...

Я вот вроде по объемам не так уж и критична, но по весам....... Блин, а была же на 13 кг меньше и было мне ешь что хочешь, и сколько хочешь, и когда хочешь....
arivik писал(а):
Мне идеальная температура дома 23 градуса, когда больше 24-х мне жарковато становится..

Мне тоже жарко если выше 22-23.

Наверх