Сообщение |
Автор |
02 Окт 2013 18:23
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
arivik писал(а): | Копейки!!! правда, чтобы толк был надо чтобы хороший уровень был преподавания. Тебе нравится? |
Я ходила уже до декрета к этому преподу. Он хороший, но контингент то....пенсионеры, которые любят подоставать, люди учившие другой язык, вечно кричащие что английский не правильный. Да и группа куда я пошла, мы там уже не учим, а вспоминаем и упор на раскрепощение общения, умение понимать носителей языка (фильмы для этого смотрим).
Ходила я девочки еще раз в ту школу куда хотела Ярыну записать. Мне отказали, но единственное записали в резервный список. Там реально люди записались в течение первых дней с начала набора. А так не хочется возить ребенка. Была б машинка своя совсем по другому можно было бы мыслить, а общественным транспортом......Мы и так их возим в школу каждый день, но мы же везем к 9.30-10.00, уже народ успокоился, а тут к 8.00-8.30((((((((((((((( и все на работу, на учебу и главное это пенсионеры на базар....
|
02 Окт 2013 20:48
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
arivik писал(а): | дак и не "военный" садик-то |
Юля, а как ты представляешь военный садик - дети в армейской форме?  Это военный городок, у них там штаб, солдаты какие-то  А в садик ходят дети этих военных, как-то так.
Острянка писал(а): | а тут к 8.00-8.30((((((((((((((( и все на работу, на учебу и главное это пенсионеры на базар.... |
а еще и погодный фактор учитывай, если будет зима морозная очень, как по такой холодине возить далеко маленького ребенка.
Острянка писал(а): | Была б машинка своя совсем по другому можно было бы мыслить |
А мы вчера купили машину, Вернее - муж мой, свекор и брат мужа. Но реально ездит только муж мой, а у брата его хоть и есть права, а боится ездить, особенно по городу. Очень долго они выбирали машину, года два уже, наконец-то выбрали  Хотя бы ездила нормально, не новая все таки. А, не написала - микроавтобус взяли, ну как и хотели
|
02 Окт 2013 21:56
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Валериана писал(а): | Учебный центр оперативно-спасательной службы гражданской защиты гос. службы Украины по чрезвычайным ситуациям |
Валериана писал(а): | я тоже про Дентокинд хотела написать тебе, говорят, что помогает он. |
Я теперь не знаю , помогает или затишье с зубами  .
arivik писал(а): | моя пока не особо. |
Юль, ну вечно ты на свою девчушку наговариваешь  . Видела я твою куколку  .
arivik писал(а): | теперь каждый день бяку выдавливаю, обрабатываю и жду... |
Ой йой йой , аккуратнее , не занеси инфекцию  .
arivik писал(а): | так раньше ты подарок была, а теперь еще и дочу ему подарила |
Ага , один подарок на всю жизнь  .
arivik писал(а): | тоже не ела ни разу.. |
Я их люблю  .
arivik писал(а): | но высокая она у вас в маму с папой, я так думаю |
Ага , только пусть в меру высокая будет  .
arivik писал(а): | Ира, вы уже начали прикорм? нравится Анюте?? |
Кабачок уже давала , сейчас цветную капусту четвёртый день . Она ещё не разобралась - нравится ей или нет , а есть приходится  .
Юль , а у тебя нет хорошей схемы по прикорму ? В нете не совсем мне всё понятно .
Острянка писал(а): | За месяц девочки! За месяц..... |
Чё так дёшево ?
Острянка писал(а): | Ходила я девочки еще раз в ту школу куда хотела Ярыну записать. Мне отказали, но единственное записали в резервный список. |
Может денежку заплатить , чтоб взяли  ?
Валериана писал(а): | - микроавтобус взяли, ну как и хотели |
Поздравляю  !Пусть служит долго !!!!!!!!!! Ни гвоздя , ни жезла  !!!!!!!!!!!!
|
02 Окт 2013 23:20
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девочки, привет
Мы сегодня ездили на суд в Запорожье. Выиграли  Правда, 100% будет апелляция
alityaliya писал(а): | ПРиедем - все расскажу и откомментирую! |
Аля, как вы там с малышастиком? Все ок? Острянка писал(а): | Кто хотел рецепт с тыквой? Вот свеженький... |
Я хотела, спасибо Irina.777 писал(а): | Мой сам себе подарки дарит |
Ну мой тоже дарит и сам себе, и потом еще друзья денег надарят, на них что-нибудь покупает, так что он не обделен подарками для себя любимого Irina.777 писал(а): | Сладкий гарбуз на мелкую тёрку , дать постоять , чтоб сок пустил .Добавить пару яиц и несколько ложек муки . Всё |
Спасибо, Ир, они сладкими получаются, да? Валериана писал(а): | вот и я решила воспользоваться случаем и чем-то заниматься, а не сидеть дома. |
ПраИльно Валериана писал(а): | Учебный центр оперативно-спасательной службы гражданской защиты гос. службы Украины по чрезвычайным ситуациям |
Как сложно все  А вообще у нас в городе ЧС - это пожарные arivik писал(а): | как потом не перепуталось все у тебя |
Абсолютно не перепуталось. Просто я явный гуманитарий, мне это интересно и относительно легко дается (ну, относительно высшей математики, конечно  ) arivik писал(а): | вот у вас, девочки, русский был, как иностранный (по крайней мере у тебя, Лен), а по грамотности многим моим соотечественникам фору дадите |
Ну, во-первых, мы живем в русскоговорящих регионах все в основном, во-вторых, многое дает чтение книг, а я так понимаю, что тут многие из нас много читают. Ну а вообще, конечно, спасибо, Юлек arivik писал(а): | теперь каждый день бяку выдавливаю, обрабатываю и жду... |
Аааа, а выдавливать разве можно? arivik писал(а): | я думаю, никто бы не хотел |
Это да  Просто я вот думаю, у кого мужья, например, пьют, дерутся, изменяют, так для таких женщин - скупость и не так уж и страшна arivik писал(а): | Вы так любите технику всякую, попробовали бы пылесос-робот, в большой квартире пригодится... мы может обсуждали уже, не помню. |
Юлек, не поверишь - задумывались  Но у нас - не вариант. У нас ковры в большинстве комнат с высоким ворсом, думаю, не будет двигаться он в этих коврах Острянка писал(а): | За месяц девочки! За месяц..... |
Ух ты!  Тут главное, конечно, само построение учебы, чтобы эффективная методика была, ну и препод тоже хороший не помешает arivik писал(а): | Девы, добавила в группу фоток наших! |
Ой, сейчас докомменчу тут, пойду туда гляну
Острянка писал(а): | Да и группа куда я пошла, мы там уже не учим, а вспоминаем и упор на раскрепощение общения, умение понимать носителей языка |
Важные навыки Острянка писал(а): | Мне отказали, но единственное записали в резервный список. |
Мож на деньгу от вас надеются Валериана писал(а): | А мы вчера купили машину |
Поздравляю  Пусть хорошо служит машинка Irina.777 писал(а): | Ага , один подарок на всю жизнь |
Зато какой  Да он тебя должен за нее не уставать каждый день благодарить
|
03 Окт 2013 0:01
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | Мы сегодня ездили на суд в Запорожье. Выиграли |
Ну , наконец-то  !
OLENA7 писал(а): | Аля, как вы там с малышастиком? Все ок? |
Что-то молчит , всё ли хорошо ?
OLENA7 писал(а): | Спасибо, Ир, они сладкими получаются, да? |
Если гарбуз сладкий , то да .
OLENA7 писал(а): | Да он тебя должен за нее не уставать каждый день благодарить |
Чувствую себя обделённой  . Всё дочке - на руках носит , зацеловывает , шмотки дорогие покупает , это ж всё мне должно быть  .
Девочки , все фотки посмотреть времени нет . Выборочно свадебные посмотрела , все такие красавицы  !!!!!
|
03 Окт 2013 0:05
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Острянка писал(а): | Я ходила уже до декрета к этому преподу. Он хороший |
Острянка писал(а): | мы там уже не учим, а вспоминаем и упор на раскрепощение общения, умение понимать носителей языка (фильмы для этого смотрим). |
Здорово!!!Молодцы!!!
Острянка писал(а): | А так не хочется возить ребенка. Была б машинка своя совсем по другому можно было бы мыслить, а общественным транспортом.. |
понимаю(((
Валериана писал(а): | дети в армейской форме? |
 Вик, я имела в виду, что спасатели-мчсники - это не совсем военные))))
Валериана писал(а): | микроавтобус взяли, ну как и хотели |
Поздравляю, пусть денежку вам приносит!!!!
Irina.777 писал(а): | ну вечно ты на свою девчушку наговариваешь |
не, ну все по-разному развиваются  нам пока книжки не очень нра))
Заказала ей дешевеньких книжек картонных и каких-то непромокашек на СП штук 15)))
Irina.777 писал(а): | аккуратнее , не занеси инфекцию |
все по инструкции делаю!
Irina.777 писал(а): | Юль , а у тебя нет хорошей схемы по прикорму ? |
нет, я буду ориентироваться на информацию с темки "Прикорм" там у Оли-Заюхи в подписи 2 ссылки, там основное. Если будут вопросы, Оля отвечает абсолютно всем  т.е. всю тему не надо читать http://forum.say7.info/post4067733.html#4067733
Irina.777 писал(а): | . Она ещё не разобралась - нравится ей или нет , а есть приходится . |
Ну не скажи, если бы не хотела категорически, не стала бы есть)))
OLENA7 писал(а): | Мы сегодня ездили на суд в Запорожье. Выиграли |
Поздравляем!!
OLENA7 писал(а): | мне это интересно и относительно легко дается |
это счастье!!
OLENA7 писал(а): | Аааа, а выдавливать разве можно? |
ну так там гной образуется, куда его девать?
OLENA7 писал(а): | росто я вот думаю, у кого мужья, например, пьют, дерутся |
OLENA7 писал(а): | У нас ковры в большинстве комнат с высоким ворсом |
ну так можно ковры свернуть на время
Irina.777 писал(а): | шмотки дорогие покупает , это ж всё мне должно быть |
таки да. тебе дорогая шмотка послужит дольше. чем 2-3 мес)))
|
03 Окт 2013 13:11
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
|
03 Окт 2013 13:37
|
arivik
 Юлия
Россия
|
|
03 Окт 2013 21:02
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
arivik писал(а): | aАляяяя, какие вы большиииииеееее!!!! растите и дальше здоровенькими!!!! прикольно, с прической родитесь)))) мы вот, все никак не отрастим |
Да, большие и меня это немного пугает, потому что тенденция к рождению крупного малыша, а я мелкая и таз узкий...  Но стараюсь не настраивать себя на негатив
ПРическа это хорошо, только все равно ведь выпадут и новые вырастут  ))
Еще все время забываю написать, что я в этом году подписалась участвовать вот в этой акции: http://forum.say7.info/topic68828.html
Очень люблю такие штучки!!!
|
04 Окт 2013 1:15
|
arivik
 Юлия
Россия
|
alityaliya Все хорошо будет!!!
Да знаешь,кто волосатенький рождается, и потом с шевелюрой, а выпадают на затылке. Вот у нас растут по-тихоньку, а затылок лысенький.
Акция новогодняя здоровская  , я в прошлом году читала, тоже хотелось, но что-то не собралась в этом. ...
Куда-то все пропали
|
04 Окт 2013 12:56
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
arivik писал(а): | Акция новогодняя здоровская , я в прошлом году читала, тоже хотелось, но что-то не собралась в этом. ... |
Я так поняла что набор для участия еще продолжается. По крайней мере нам адреса еще не высылали arivik писал(а): | Куда-то все пропали |
Вот уж действительно  девочки, отзовитесь!!!
|
04 Окт 2013 14:46
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девочки, привет
У нас третьи сутки, не переставая, идет дождь  А еще ветер и очень холодно  Сказочный октябрь
Вчера возили нашего кошарика к ветеринару, у него проблемы с ЖКТ, он нащупал в кишечнике какое-то уплотнение, говорит, что, скорее всего, кишечник забитый, но как самый худший вариант (но, слава Богу, он думает, что это не так  ), онкология. Посадили на диету в виде лечебного корма, а также каждый день давать йогурт домашний, молоко (понятно для чего  ), витамины, шерстевыводящую пасту. Короче, говоря, переводим снова на корм, т.к. предыдущая женщина-ветеринар, к которой мы обращались, наоборот советовала переводить на обычную пищу, мясо желательно. Мы его кормили только мясом в течении года, наверное, а у домашних уже не такая микрофлора, как у дворовых, поэтому не все так хорошо переваривается, скорее всего, мясо и забило ему кишечник. В общем, ужас ужасный, я расстроилась. Сказал, к нему через 3 недели, будет щупать, если, не дай Бог, это уплотнение не пропадет, повезем на УЗИ, а у нас в городе УЗИ для животинок нет, надо ехать в Мариуполь, за 100 км  Поэтому настроение у меня как-то не особенно.
А в добавок ко всему, мужа постоянно нет дома, у нас в одном микрорайоне умер депутат гор.совета, поэтому назначили выборы, это будет уже на этих выходных, но перед самими выборами, они в том штабе сидят практически целыми днями Irina.777 писал(а): | Всё дочке - на руках носит , зацеловывает , шмотки дорогие покупает , это ж всё мне должно быть |
Ой, Ира, радоваться надо (хотя, думаю, ты конечно же рада  ). Мой папа с нами вообще не возился в детстве, он военный, выпивал много, даже гулял. Всегда мы с мамой были, не играл, никуда не водил, практически не общался. Поэтому сейчас мне легче вообще без его общения обходиться, а он - наоборот, сейчас к детям тянется и обижается, что нам это уже не нужно, это в детстве очень хотелось побыть с папой, теперь уже все равно  Я всегда завидовала в детстве одной подружке, папа с ними возился, она его даже больше, чем маму свою любила всегда, и теперь я когда с ней общаюсь, если что-то и говорит о семье, то в основном о папе, хотя мне ее мама очень нравится, да и папа, конечно, хороший. И папа тоже был военный, но находил время для общения с детьми, как праздник какой - они всегда то на вылазку, то гулять в центр, то дома праздники. А я лишний раз боялась к отцу обратиться, если не в духе - мог вообще наорать ни за что. Короче, может это все и не в тему маленько, просто к тому, что папа ваш молодец большой, и дочка его, когда вырастит, любить очень будет, как и маму arivik писал(а): | ну так там гной образуется, куда его девать? |
Даже не знаю, если тебе врач сказал так делать, то видимо так и надо  Вообще я когда у меня где-то гноится рана, кусочек алое приматываю к тому месту, оно очень хорошо вытягивает гной, но к шву, наверно, не нужно  Ой, вспомнила, я шов мазала каким-то гелем, он дезинфицировал и подсушивал, но названия, к сожалению, не вспомню arivik писал(а): | ну так можно ковры свернуть на время |
Разве что летом, а то сейчас без ковров как-то не хочется ходить alityaliya писал(а): | У нас все отлично!!! |
Молодцы alityaliya писал(а): | Димка у меня снова уехал в командировку... сегодня в Тамбов, потом оттуда в Воронеж - на две недели. |
Мммм, обидно, конечно alityaliya писал(а): | Еще все время забываю написать, что я в этом году подписалась участвовать вот в этой акции: |
Почитала, прикольно придумали
|
04 Окт 2013 14:48
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Смотрите, чего нашла, только тут оладьи явно с соленым уклоном
http://forum.say7.info/topic8856.html
Нашла, кстати, у себя в закладках
Надо бы их пролистать, мало ли чего там еще интересного найдется
|
04 Окт 2013 15:33
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik писал(а): | нет, я буду ориентироваться на информацию с темки "Прикорм" |
Я там и почитываю , но мне хорошо бы такую схему : сегодня такой продукт и столько ложек , завтра столько и т.д.  .
arivik писал(а): | Ну не скажи, если бы не хотела категорически, не стала бы есть))) |
Вот на капусту уже даже сама рот открывает  .
alityaliya писал(а): | У нас все отлично!!! Растем и развиваемся согласно сроку |
Поздравляю  !!!!!! Это самое главное . Крупненький , но всё будет отлично , не переживай  !
alityaliya писал(а): | . А еще на голове у нас уже косы |
Аля , мне тоже в 30 недель говорили , что волосики уже есть и вот что уже сейчас
alityaliya писал(а): | Димка у меня снова уехал в командировку... сегодня в Тамбов, потом оттуда в Воронеж - на две недели... (( |
А ближе к родам хоть не будут его по командировкам гонять ?
alityaliya писал(а): | ПРическа это хорошо, только все равно ведь выпадут и новые вырастут )) |
Не выпадут , просто сзади вычухаются  .
arivik писал(а): | Да знаешь,кто волосатенький рождается, и потом с шевелюрой, а выпадают на затылке. |
|
04 Окт 2013 15:51
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
OLENA7 писал(а): | Вчера возили нашего кошарика к ветеринару |
Пусть ваш кошарик выздоравливает как можно скорее!!!
OLENA7 писал(а): | А в добавок ко всему, мужа постоянно нет дома |
Как я тебя понимаю
Irina.777 писал(а): | Аля , мне тоже в 30 недель говорили , что волосики уже есть и вот что уже сейчас |
Прическа моднявая!!!  А джинсики вообще отпад!
Irina.777 писал(а): | А ближе к родам хоть не будут его по командировкам гонять ? |
Надеюсь что нет... По крайней мере попрошу, чтобы сообщил руководству когда мне примерно рожать, чтобы и отпуск дали...
OLENA7 писал(а): | Почитала, прикольно придумали |
Девочки, по всей вероятности там еще открыта запись  По крайней мере адреса кому посылать подарок нам еще не отправляли
Так что если желающие есть - присоединяйтесь!!!
|
04 Окт 2013 16:43
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | У нас третьи сутки, не переставая, идет дождь А еще ветер и очень холодно |
Лена , у нас ещё вчера и снег шёл  .
OLENA7 писал(а): | Вчера возили нашего кошарика к ветеринару, у него проблемы с ЖКТ, |
Пусть всё наладится у киси и опухоль не подтвердится  ! Так жалко , когда животинки болеют  .
OLENA7 писал(а): | Короче, может это все и не в тему маленько, |
Да в тему . Я на самом деле немного переживала до родов , что у нас девочка , а не мальчик . Есть такие мужчины , что только сына подавай  . Но , слава Богу , муж доцю очень-очень любит  . Ну и я просто счастлива что у нас девочка  .Была бы не против ещё одной  .
OLENA7 писал(а): | Смотрите, чего нашла, только тут оладьи явно с соленым уклоном |
Не представляю как это , может гарбуз несладкий нужен  ?
alityaliya писал(а): | Прическа моднявая!!! А джинсики вообще отпад! |
|
04 Окт 2013 19:16
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Я сегодня целый день готовлю, уже устала
http://forum.say7.info/topic47479.html - это уже почти готово, доваривается без моего участия
http://forum.say7.info/topic48320.html - этого красавца уже достала из духовки, но пока горячий, из формы даже не доставала
http://forum.say7.info/topic3572.html - а за это еще и не бралась, только фарша накрутила Irina.777 писал(а): | Вот на капусту уже даже сама рот открывае |
Хорошо!!  Я капусту в детстве терпеть не могла, да и сейчас не часто готовлю. Только салат в основном, ну и в борщ. Вот сегодня ленивые голубцы делать собираюсь, но я есть такое вряд ли буду, я тушеную вообще никак  Так что Нюточка молодчина Irina.777 писал(а): | Аля , мне тоже в 30 недель говорили , что волосики уже есть и вот что уже сейчас |
Ириша, не ребенок - а кукла, хорошенькая очень, ттт на нее alityaliya писал(а): | Пусть ваш кошарик выздоравливает как можно скорее!! |
Спасибо. Да он и не болеет то, только с туалетом у нас проблемы, тяжело дело идет. А так то ест, играет, активный, в общем, как всегда alityaliya писал(а): | Так что если желающие есть - присоединяйтесь!!! |
Я бы с удовольствием, но у нас так много друзей и родственников, кому подарки нужно будет дарить, а фантазии у меня уже совершенно нет, я не смогу придумать еще и постороннему человеку, к сожалению. А муж мне не помощник, говорит: с тебя придумать, с меня купить. Так купить любой может, когда знаешь ЧТО  Ну ты нам потом расскажешь, что ты отсылала и что тебе прислали? Irina.777 писал(а): | Лена , у нас ещё вчера и снег шёл |
Ага, тетя моя нам рассказывала, они на правом берегу живут, на Бабурке, говорила, снег идет  А другая мамина сестра, двоюродная из Донецкой области сказала, что у них вторые сутки снег идет, правда мокрый, но не переставая Irina.777 писал(а): | Пусть всё наладится у киси и опухоль не подтвердится ! Так жалко , когда животинки болеют |
Спасибо большое, я думаю, что это не опухоль, это кишечник забитый, во всяком случае очень-очень в это верю Irina.777 писал(а): | Есть такие мужчины , что только сына подавай |
Ой, да, муж мой хочет пацана, но если будет девочка, то куда денется, но пока что пускай мечтает Irina.777 писал(а): | Не представляю как это , может гарбуз несладкий нужен |
Я наподобие с кабачков делаю, а тут даже не знаю, тыква то слаще кабачка
|
04 Окт 2013 20:01
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
OLENA7 писал(а): | а за это еще и не бралась, только фарша накрутила |
Скажешь что получится ?
OLENA7 писал(а): | Так что Нюточка молодчина |
Просто ей пока сравнивать не с чем , только с кабачком  .
OLENA7 писал(а): | , не ребенок - а кукла, хорошенькая очень, ттт на нее |
Спасибо  !
OLENA7 писал(а): | во всяком случае очень-очень в это верю |
Да-да , пусть так и будет и всё у киси наладится  .
OLENA7 писал(а): | но пока что пускай мечтает |
OLENA7 писал(а): | Я наподобие с кабачков делаю, а тут даже не знаю, тыква то слаще кабачка |
С кабаков и я подсаливала , но они ж и сами по себе не сладкие .
Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился  .
|
04 Окт 2013 22:36
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Умничка! Это конечно приятно готовить и получать подарки))))))
arivik писал(а): | Вот у нас растут по-тихоньку, а затылок лысенький. |
Это они его стирают о подушку))))
alityaliya писал(а): | Вот уж действительно девочки, отзовитесь!!! |
Я тут!!!!! Муж работал, а у нас комп один на двоих.....
OLENA7 писал(а): | Поэтому сейчас мне легче вообще без его общения обходиться, а он - наоборот, сейчас к детям тянется и обижается, что нам это уже не нужно, это в детстве очень хотелось побыть с папой, теперь уже все равно |
А тянется к общению трезвый? Он не пьет сейчас? Внук же вроде у него есть, с ним гуляет? К стати как твой братик?
OLENA7 писал(а): | Смотрите, чего нашла, только тут оладьи явно с соленым уклоном |
Они, видать, как кабачковые будут. Я кабачковые люблю.... alityaliya писал(а): | Растем и развиваемся согласно сроку, даже на полторы недельки вперед - голова большая для нашего срока и весим мы уже 2508 - вот. |
Поздравляю!!!! Я Радомира родила у него голова была по объемам месяц на второй. Тяжко я его выдавила.... А по росту не сказали какой? Может он длинный, поэтому тяжелый? Ребенок в смысле)))))
Irina.777 писал(а): | Лена , у нас ещё вчера и снег шёл |
У нас сегодня утром шел снег, и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело))))
OLENA7 писал(а): | - этого красавца уже достала из духовки, но пока горячий, из формы даже не доставала |
Мне тоже хочется, но я держусь.... кг лишних многовато.... Irina.777 писал(а): | Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился |
Я вас поздравляю!!!!!!
|
05 Окт 2013 2:10
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777 Ириша, какая дочечка сладенькая и красивенькая!!!!  Ну как такой длинноногой красотке джинсики не прикупить))) т.т.т. на вас.В жизни бы не сказала, что всего полгодика  Мы еще пупсы по-сравнению с вами))))
Котику Боне крепкого здоровья!!!
Девы,комменты в др.раз: сегодня окна нам меняли,устали от выгребания грязищи
Всем отличных выходных!!!!
|
05 Окт 2013 14:16
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Приветики
У нас дождь  и ветер
Irina.777 писал(а): | Скажешь что получится ? |
Ира, из того, что я вчера готовила, больше всего понравился суп, очень оригинальный и вкусный, пирог неплохой, но не самый вкусный яблочный, который я готовила. А ленивые голубцы нормальные, но чтобы это мое любимое блюдо - нет, муж сказал, что есть такое будет, вкусно ему. Может это потому, что я капусту тушеную не люблю Irina.777 писал(а): | Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился |
Это у родной сестрички? Поздравляю!! Острянка писал(а): | А тянется к общению трезвый? Он не пьет сейчас? Внук же вроде у него есть, с ним гуляет? К стати как твой братик? |
Надь, к общению тянется только трезвый, когда пьет, то ему ничто и никто не нужен. В запои уходит периодически, раз в 2-3 месяца стабильно  Муж мой говорит, что надо его поощрять, когда он трезвый и стараться общаться, тогда может он будет думать, что трезвый он нам нужен, и будет меньше пить. Но муж мой гораздо лучшего о нем мнения, чем даже я, он его еще не так хорошо знает, причем в том ужасном состоянии, когда он нервы всем трепет, муж то его не видит  Хотя я с ним согласна, что так хоть немного меньше матери нервы будет трепать  С внуком сидит, когда надо, но не сказала бы, чтобы души в нем не чаял, орет на него, короче, чаще всего малый его нервирует. Ну это потому, что он и с нами то не сидел в детстве, не возился, а сейчас уже в возрасте ему тот внук и не нужен  Как-то так. А брат живет сейчас с родителями, хотя они с женой жили в квартире нашей бабушки, вот разошлись, она пока что там осталась, она не местная, но ей родители купили пол дома в другом районе, ждет, когда туда можно будет заселиться. Малого на выходные всегда приводят к моим родителям. Брат мой, кстати, тоже выпивает периодически Острянка писал(а): | Они, видать, как кабачковые будут. Я кабачковые люблю.... |
И я очень люблю  Хочу с тыквы попробовать Острянка писал(а): | У нас сегодня утром шел снег, и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело)))) |
У нас в городе не топят еще  Собирались с 15-го, но читала на местном сайте, что с 6-го затопят. У нас автономное отопление, мы уже недели 2 назад включили котел  И то периодически поднимаю температуру, муж когда включил, выставил на 24 градуса, я замерзла как-то и подняла еще на градус  мерзлячка Острянка писал(а): | Мне тоже хочется, но я держусь.... кг лишних многовато.... |
Надь, он в принципе, вкусный, но чтобы прям супер - не скажу. Я не думаю, что буду его еще печь, морочный он слишком для такого результата посредственного arivik писал(а): | Котику Боне крепкого здоровья!!! |
Пасибо, Юлек arivik писал(а): | сегодня окна нам меняли,устали от выгребания грязищи |
Окна - хорошо, грязища - плохо
|
05 Окт 2013 18:27
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Irina.777 писал(а): | Есть такие мужчины , что только сына подавай |
Слава Богу, Димка у меня не такой  Наоборот, говорит, что у нас девочка родится  ))
OLENA7 писал(а): | Ну ты нам потом расскажешь, что ты отсылала и что тебе прислали? |
Конечно  Еще и отчет приложу
Irina.777 писал(а): | Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился |
Поздравляю с пополнением в семье!!!  Мамочке и малышу спокойных ночей и вкусного молочка!!!
Острянка писал(а): | Я тут!!!!! Муж работал, а у нас комп один на двоих..... |
А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет  Жуть
Острянка писал(а): | А по росту не сказали какой? Может он длинный, поэтому тяжелый? |
Сказали, что рост не смотрят сейчас на УЗИ, я специально переспрашивала
arivik писал(а): | сегодня окна нам меняли,устали от выгребания грязищи |
Поздравляю с новыми окнами! И сочувствую грязище - сама прекрасно помню, сколько ее когда окна меняют
А мы сегодня с папой проехались по строймагазинам - купили все для отделки прихожей, завтра меня выгоняют из дома, потому что будет заливать стяжку...
OLENA7 писал(а): | Ира, из того, что я вчера готовила, больше всего понравился суп, очень оригинальный и вкусный |
Я этот суп оооочень часто готовлю  Еще и перчика туда острого раньше добавляла много, сейчас почти не кладу
OLENA7 писал(а): | У нас автономное отопление, мы уже недели 2 назад включили котел |
У нас включили 1-го числа отопление. Но папа хочет в следующем году ставить свое автономное отопление и для горячей воды тоже типа котла. Потому что реальный грабеж - в месяц около 3000 выходит за отопление только  Вот не знаем, дадут ли наши монополисты такой трюк провернуть
|
05 Окт 2013 18:54
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
alityaliya писал(а): | А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет |
Ой, да, у нас тоже кууууча техники: 3 компа, 1 ноут, 1 нетбук, 2 планшета - ай-пады, 4 принтера, а телефонов сколько - я и не посчитаю  у меня муж - маньяк alityaliya писал(а): | Еще и перчика туда острого раньше добавляла много, сейчас почти не кладу |
О, а я не додумалась, надо попробовать еще и с острым перцем, спасибо alityaliya писал(а): | Но папа хочет в следующем году ставить свое автономное отопление и для горячей воды тоже типа котла. |
У нас 1 котел и для отопления, и для горячей воды, т.к. горячая вода у нас в городе из кранов не идет лет так 15  А вообще у нас сейчас запретили автономное отопление, это же убытки посчитали и решили, что они им ни к чему  У нас 4-х-комнатная квартира, и котел газовый, так мы платим за газ до 100 грн в месяц (это на ваши, наверное, около 400 будет). А у родителей моих 2-х-комнатная, но у них центральное отопление, они грн 400 в месяц платят за отопление только, а плюс еще бойлер для горячей воды, он тоже хорошо электричество тянет. Так что, если будет возможность и вам разрешат - то обязательно ставьте, это очень выгодно
|
05 Окт 2013 21:01
|
arivik
 Юлия
Россия
|
OLENA7 писал(а): | А еще ветер и очень холодно Сказочный октябрь |
у нас сейчас 0 градусов на улице  мы давно уже только на балконе гуляем, у меня и рука не поднимается одеваться в зимнее  а в осеннем долго ведь на улице не пробудешь)) да и смысла не вижу сопли морозить, пока ребенок спит на балконе т.т.т. вот откажется, тогда будем гулять.
OLENA7 писал(а): | Мой папа с нами вообще не возился в детстве, он военный, выпивал много, даже гулял. Всегда мы с мамой были, не играл, никуда не водил, практически не общался. |
Обидно очень, Лен
OLENA7 писал(а): | только тут оладьи явно с соленым уклоном |
а я, бывает, тыкву на тонкие кусочки режу и на сковородке быстренько обжариваю, так тоже подсаливаю
Irina.777 писал(а): | но мне хорошо бы такую схему : сегодня такой продукт и столько ложек , завтра столько и т.д. |
ну не знаю, я так поняла, прибавляешь постепенно 5 дней, потом новый овощ добавляешь туды же и доводишь до полноценной порции. сегодня давала кабачок первый раз. Деть ниче не понял, зачем в него тыкают ложкой))) я еще купила ей силиконовую специальную для беззубиков, так основное по моське размазывается)))
Irina.777 писал(а): | Вот на капусту уже даже сама рот открывает |
Классно!! пусть и дальше хорошо кушает крошка)))
Прическа супер-пупер у Анюты  а кофточка с мордашкой вообще!!!!! Но улыбка, конечно лучше любой кофточки))))
alityaliya писал(а): | Так что если желающие есть - присоединяйтесь!!! |
я пока думаю, надо с мужем согласовать, без него мне не справиться
OLENA7 писал(а): | Я капусту в детстве терпеть не могла, да и сейчас не часто готовлю |
Только белокочанную гораздо позже детишкам дают, а ты цветную и брокколи тоже не любишь??
Irina.777 писал(а): | Ну и я просто счастлива что у нас девочка .Была бы не против ещё одной . |
я вот тоже если бы вторая дочка была, не расстроилась бы)))
Irina.777 писал(а): | Девули , в 15 - 00 сестра родила мальчика , т.е. племяш у меня ещё один добавился |
Поздравляю с племяшиком!!! Здоровья маме и малышу!!  Как назвали?
А у меня подруга родила, долго тоже не получалось забеременнеть. Так родила на 5-летие со дня свадьбы) Только малышик наглотался вод и в реанимации оказался(( но уже вот-вот переведут в паталогию...не знаю, сколько там продержат, но уверена, что все будет у них замечательно
Острянка писал(а): | Я Радомира родила у него голова была по объемам месяц на второй |
ничего себе  Досталось тебе  а на УЗИ не видели, что такой большой объем будет?? не предлагали кесарить?
Острянка писал(а): | Мне тоже хочется, но я держусь.... |
А я ем довольно редко, так получается, но могу зато в час ночи закусить  Но я щас худее, чем до Б. по одежде заметно весьма, а стрелка на весах другое показывает.. странно так...
[quote="Острянка"]и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело))))
Клевааа!!! а у нас в конце сентября уже включили, по погодным условиям хоть додумались включить!!
OLENA7 писал(а): | В запои уходит периодически, раз в 2-3 месяца стабильно |
Жалко твою маму  зачем столько лет мучиться...
У меня вот свекр закладывает, только не запоями, а постоянно. Только на работе не пьет, но, получается, что под градусом всегда  И жить с ним свекрови не сахар далеко, а иногда совсем дуреет  Несколько раз бросал, когда болезни подпирали, но потом все по новой... Самое главное, что до 40 лет ВООБЩЕ не пил, а потом на работе случились неприятности и все, пошло-поехало.. а щас ни долгожданная внучка, ничто стимулом не является для него, чтобы бросить..тут в больницу попал с гайморитом весной, 3 дня не пил - абсолютно другой человек, адекватный и прочее. Ну нафига мужики себя гробят, это же куча болезней и постепенная деградация..
OLENA7 писал(а): | муж когда включил, выставил на 24 градуса, я замерзла как-то и подняла еще на градус мерзлячка |
Ну ты даешь  Мне идеальная температура дома 23 градуса, когда больше 24-х мне жарковато становится..
alityaliya писал(а): | Сказали, что рост не смотрят сейчас на УЗИ, я специально переспрашивала |
там да, разные кости, голову, животик замеряют и на этой основе вес рассчитывается. Но если бедро, например, больше нормы для этого срока, можно предположить, что и ляля длинненькая. Это мне так кажется.
alityaliya писал(а): | Поздравляю с новыми окнами! И сочувствую грязище - сама прекрасно помню, сколько ее когда окна меняют |
Спасибо!!! я подумала, что все-таки надо их менять, когда квартира еще не отремонтирована...и вообще так охота жить уже в своем, чтобы сделать ремонт, чтоб все было аккуратно и удобно. А то у нас линолеум строители так положили, что он сел и теперь щели везде вдоль стен такие, что плинтусами не закрываются  вот оттуда я строит.мусор выгребала, как могла  Но хорошо, что хоть окна сменили, теперь дите в манеже не страшно держать
alityaliya писал(а): | Но папа хочет в следующем году ставить свое автономное отопление и для горячей воды тоже типа котла. |
Удачи ему!!! Если получится, расскажешь нам, как все это провернули))
OLENA7 писал(а): | , так мы платим за газ до 100 грн в месяц (это на ваши, наверное, около 400 будет). |
бесплатно просто!!!
|
05 Окт 2013 23:20
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
OLENA7 писал(а): | Надь, к общению тянется только трезвый |
А общаеться только с вами хочет но вот о чем? Если его внук нервирует, то ему все-таки не общение нужно наверное...Брата жалко. Мой пил, тоже армия блин, но сейчас за ум взялся, не пьет, сразу и машину купили и второго ребенка родили.....и на море всей семьей ездить стали....
alityaliya писал(а): | А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет |
OLENA7 писал(а): | Ой, да, у нас тоже кууууча техники: 3 компа, 1 ноут, 1 нетбук, 2 планшета - ай-пады, 4 принтера, а телефонов сколько - я и не посчитаю |
Ну девочки, если бы у меня было столько средств связи и общения то были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса.....сидела бы в интернете....
alityaliya писал(а): | завтра меня выгоняют из дома, потому что будет заливать стяжку... |
Далеко выгоняют и надолго ли?
arivik писал(а): | а я, бывает, тыкву на тонкие кусочки режу и на сковородке быстренько обжариваю, так тоже подсаливаю |
И я так делаю, еще вдогонку чесночка выдавливаю, очень вкусно.... arivik писал(а): | Так родила на 5-летие со дня свадьбы) Только малышик наглотался вод и в реанимации оказался( |
С родами затянули? Это так серьезно, я столько неблагополучных историй знаю с этим наглотался.....
arivik писал(а): | Но я щас худее, чем до Б. по одежде заметно весьма, а стрелка на весах другое показывает.. странно так... |
Я вот вроде по объемам не так уж и критична, но по весам....... Блин, а была же на 13 кг меньше и было мне ешь что хочешь, и сколько хочешь, и когда хочешь....
arivik писал(а): | Мне идеальная температура дома 23 градуса, когда больше 24-х мне жарковато становится.. |
Мне тоже жарко если выше 22-23.
|