Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

06 Окт 2013 1:04

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik писал(а):
а в осеннем долго ведь на улице не пробудешь))

Это да, в этом году осенние вещи носить не приходится. Я помню Испанию: майки, юбки, шорты, сандалии, вернулись сюда - куртки, джинсы, холодина, брррррр wacko1 wacko1 А сейчас вообще уже кто в дубленках, кто во что горазд, сегодня вечером с мужем гуляли по набережной, видела девушку с коротким рукавом wacko1 wacko1 А на улице +5 Embarassed Особенно с обувью мне нравится, ни туфли, ничего такого не успела надеть, сразу осенние сапоги Embarassed
arivik писал(а):
а я, бывает, тыкву на тонкие кусочки режу и на сковородке быстренько обжариваю, так тоже подсаливаю

Ух ты!! Не пробовала такого good2 good2 Это гарнир?
arivik писал(а):
Деть ниче не понял, зачем в него тыкают ложкой)))

Smile Smile Smile
arivik писал(а):
Только белокочанную гораздо позже детишкам дают, а ты цветную и брокколи тоже не любишь??

От нее же вздутие, да, от белокочанной? Я люблю пекинскую в салатах, белокочанную тоже в салате, краснокочанную там же. Цветную запекаю и брокколи в сухарях и сыре, очень вкусно nyam2 nyam2 , но редко чего-то unknown unknown А вот брюссельскую не люблю wacko1 wacko1 А больше никаких и не знаю капуст girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Так родила на 5-летие со дня свадьбы)

Здорово good2 good2 Пусть малыш поправляется быстрее и все у них будет хо-ро-шо girl_in_love girl_in_love
arivik писал(а):
Жалко твою маму зачем столько лет мучиться..

Тоже не понимаю, ради детей? Так дети спасибо не скажут, да и откровенно, то не надо таких жертв, я не понимаю. Я и сейчас предлагала развестись, но сейчас уже точно мама никак, уже типа 60 лет, жизнь прожита и т.д. А раньше просто не решительная была, не смогла с 2 детьми в никуда, но я этого не понимаю!!! unknown unknown Думаю, что если бы не мама, то отец уже спился бы, а теперь и мне его жалко. Короче, тяжелая ситуация, не хотела бы на месте мамы моей оказаться. Поэтому у меня всегда было, что если парень на каком-нибудь свидании маленько даже закладывал, то все - в сад его!! Ни пиво, ничего. Не терплю алкоголиков ни в каком виде Embarassed Embarassed
arivik писал(а):
Несколько раз бросал, когда болезни подпирали, но потом все по новой...

Мой так же, как только что прикрутит - все, бросает и лечится, потом полегчает - снова пьет и так всю жизнь. Юлек, я тебя очень понимаю, тяжело это Embarassed Embarassed
arivik писал(а):
Мне идеальная температура дома 23 градуса, когда больше 24-х мне жарковато становится..

У нас сейчас 25, а я в теплых носках и в теплом махровом халате и не жарко мнееее girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Но хорошо, что хоть окна сменили, теперь дите в манеже не страшно держать

А чего до этого было страшно? Как это с окнами связано? Smile Smile
Острянка писал(а):
А общаеться только с вами хочет но вот о чем?

Та обо всем, рассказывает все, что у него произошло, где с кем и о чем поговорил, а мне это неинтересно, но я понимаю, что надо терпеть, пока он трезвый. Как-то так Embarassed
Острянка писал(а):
Брата жалко. Мой пил, тоже армия блин, но сейчас за ум взялся, не пьет,

У моего брата не после армии, он не служил. У него, мое мнение, это наследственное, он в отца в этом, да вообще много в чем, только он человек хороший очень. Поэтому и жалко
Острянка писал(а):
были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса...

А зачем тебе домашний уксус? Что это? А то я не знаю unknown unknown
Острянка писал(а):
И я так делаю, еще вдогонку чесночка выдавливаю, очень вкусно....

А, хочу, и тыква лежит nyam2
Острянка писал(а):
Я вот вроде по объемам не так уж и критична, но по весам....... Блин, а была же на 13 кг меньше и было мне ешь что хочешь, и сколько хочешь, и когда хочешь....

У меня по объемам тоже вроде не так страшно, а вот по весам, мамадорогая wacko1 wacko1 Я на 2 курсе универа весила на 20 кг меньше wacko1 wacko1 wacko1 И тоже могла есть и ночью, и все что угодно, и не полнела, а сейчас капец просто какой-то wacko1 wacko1
Девочки, насмотрелась рецептов португальской кухни у нас на сайте, и вспоминая испанскую кухню и морепродукты, пошли с мужем в маркет и нагребли разных морских гадов, буду готовить. Интересно, получится ли unknown Раньше я их просто ненавидела, меня выворачивало от вида и запаха, а после Испании прям как вспомню, так хочу nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

06 Окт 2013 1:17

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А чего до этого было страшно? Как это с окнами связано?

Сквозняки наверное сильные были
OLENA7 писал(а):
У моего брата не после армии, он не служил.

Мой брат там работает, поэтому я написала что все эта армия....
OLENA7 писал(а):
А зачем тебе домашний уксус? Что это? А то я не знаю

Та мне понравилось делать уксус. А я его потом в салаты, в консервацию, да и пью с медом.
OLENA7 писал(а):
А, хочу, и тыква лежит

Сделай... Только я еще делаю лучок на раст.масле, потом тыковку туда, хотя без лучка тоже вкусненько.
OLENA7 писал(а):
Интересно, получится ли

Если гады не переморожены, то получиться

06 Окт 2013 12:08

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

38 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Ой, да, у нас тоже кууууча техники: у меня муж - маньяк

Та же самая ситуация Girl haha Girl haha Girl haha Маньяк по гаджетам и железкам комплектующим - замучилась уже разгребать эти завалы wacko1 Помните, я как-то показываала фото?
OLENA7 писал(а):
Так что, если будет возможность и вам разрешат - то обязательно ставьте, это очень выгодно

Конечно выгодно, вот и боимся, что наша управляющая компания по ЖКХ (а они реально монополисты в городе - у нас нет выбора) дадут на это разрешение
arivik писал(а):
я пока думаю, надо с мужем согласовать, без него мне не справиться

Я думаю, он не откажет в помощи Wink Идея-то хорошая и добрая
Острянка писал(а):
Ну девочки, если бы у меня было столько средств связи и общения то были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса.....сидела бы в интернете....

Я раньше тоже так думала Wink
Ан нет - и дела делаются, и рукоделки шьются-вяжутся, и в интернете успеваю посидеть Girl haha
Острянка писал(а):
Далеко выгоняют и надолго ли?

Перенесли на завтра - сегодня подготовка и прочие мелкие дела.
Уеду к сестре в соседний город на один день - стяжка быстротвердеющая. ПРосто чтобы я под ногами не вертелась и в туалет не просилась Girl haha Girl haha Girl haha Из комнаты ведь никуда не выйти - коридор разом заливать будем

06 Окт 2013 14:48

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Привет girl_bye
У нас..... солнце greeting
Выпроводила мужа в 7 часов на выборы, теперь весь день буду с котом Girl haha Girl haha Муж сказал, что придет после 12 ночи wacko1 wacko1
Выпроводила с легла спать, а проснулась в 11 часов wacko1 wacko1 Girl haha Girl haha
Острянка писал(а):
Мой брат там работает, поэтому я написала что все эта армия....

А, ну так и есть, конечно, скорее всего, от человека зависит: пить или не пить, но армия очень часто этому способствует Sad Мы с родителями жили (они и сейчас там живут) в районе, который называется Военный городок, там раньше воинская часть была и вокруг жили только военные, там такой райончик, 5 двухэтажных домов и 10 пятиэтажных, короче, как небольшое село - все вокруг знакомые лица. Могу сказать, что % 70 мужиков выпивают, сейчас уже воинской части там нет, их перевели в другую область, и других людей, не военных уже много, бывших военных осталось, наверное, половина, сейчас вроде бы как поменьше пьющих Embarassed
Острянка писал(а):
да и пью с медом.

Shocked А это для чего? unknown
Острянка писал(а):
Если гады не переморожены, то получиться

Думаю, что переморожены, у нас других не возят Smile Smile Smile Зато вчера хоть рассмотрела, чего же такого к нам возят. Увидела много интересного: осьминожки, мидии, ракушки, кальмары, креветки само собой и морские коктейли Embarassed Мы взяли детенышей кальмаров, малюсенькие такие, муж в Андорре ел, я пробовала только, мне понра, взяли мидии и морской коктейль.
alityaliya писал(а):
Маньяк по гаджетам и железкам комплектующим - замучилась уже разгребать эти завалы

А я не разгребаю, у меня муж сам следит за всей этой фигней Girl haha Girl haha Girl haha я по-любому что-то перепутаю, куда-нибудь не туда сложу, а он потом будет искать и нервничать - неа, пущай сам складирует свои прибамбасы Yahoo! Yahoo!
alityaliya писал(а):
Ан нет - и дела делаются, и рукоделки шьются-вяжутся, и в интернете успеваю посидеть

Это правда. Все успевается good2

06 Окт 2013 15:10

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Ой, забыла рассказать. Помимо того, что муж мой компьютерный маньяк, он еще и сковородочный маньяк Smile Smile Smile
Заказал мне 3 сковородки, мои поизносились маленько, да не то что маленько - полностью негодные стали. И вот они все пришли wacko1 wacko1 На одной антипригарное мраморное покрытие http://abo.ua/skovorody-i-sotejniki/vitesse/skovoroda-alyuminieva-z-krishkoyu-26sm-vitesse-2/ только у меня d=28 см, на второй покрытие из нержавейки, она дорогая очень (я когда цену узнала, у меня было стойкое чувство по голове его этой сковородой, потом успокоилась маленько) http://lebenstil.com.ua/item/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0+24+%D1%81%D0%BC+wmf.html?15902 здесь диаметр 24, и третья с керамическим покрытием, тоже очень дорогая, и я еще не совсем поняла, для чего она мне, жарить на ней не очень получается, пригорает, тушить, конечно, хорошо. Но она оооооочень тяжелая, одной рукой я ее удержать не могу, диаметр тоже 24 см, вот такая http://www.lebenstil.com.ua/item/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0+24+%D1%81%D0%BC+silit.html?4005 вот за эту особенно хотелось накостылять мужу wacko1 wacko1 Girl haha Girl haha На них на все нажать можно, увеличится изображение и видно, какое покрытие Embarassed
Хотя, с другой стороны, он хотел Zepter, а они еще дороже, поэтому, наверное, мне радоваться надо unknown unknown А Цептер хочет все же кастрюльку, вот жду, видимо, скоро и она придет wacko1 wacko1 Girl haha Girl haha
Единственная радость, что на одно из покрытий, не помню, какое именно, дают гарантию 30 лет. Вот, надеюсь, что прослужит мне не меньше Embarassed Embarassed

06 Окт 2013 17:13

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка писал(а):
то были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса.....сидела бы в интернете....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Острянка писал(а):
И я так делаю
friends

Острянка писал(а):
С родами затянули?

unknown все началось через дня 3-4 после ПДР

Острянка писал(а):
вот вроде по объемам не так уж и критична, но по весам

но ведь объемы главнее Smile ну и хорошее самочувствие!

Острянка писал(а):
Мне тоже жарко если выше 22-23.

мне в 22 уже прохладно girl_haha girl_haha girl_haha ну это если сидеть на попе ровно..

OLENA7 писал(а):
Это да, в этом году осенние вещи носить не приходится

с босоножек в зимние сапоги Smile Smile Smile

OLENA7 писал(а):
Это гарнир?

я не знаю, просто делала себе, чтоб поесть тыквы))) а то я ее мало ем.
А еще у меня мама салатик делает: тыкву свежую на крупной терке,помидорки и чесночек. Довольно вкусно, а полезноооооо!!!!

OLENA7 писал(а):
От нее же вздутие, да, от белокочанной?

аха...

OLENA7 писал(а):
Пусть малыш поправляется быстрее и все у них будет хо-ро-шо

Спасибо!!! sharik sharik sharik

OLENA7 писал(а):
Думаю, что если бы не мама, то отец уже спился бы,

это верно..

OLENA7 писал(а):
У нас сейчас 25, а я в теплых носках и в теплом махровом халате

ну ты мерзлячка просто, помню, говорила, что ноги всегда холодные.. нада тебе в теплые страны мигрировать на зиму girl_haha girl_haha girl_haha

OLENA7 писал(а):
А зачем тебе домашний уксус? Что это? А то я не знаю

Домашний уксус - ценный диетический продукт, кладезь витаминов!! мама моя делает из яблок, добавляет его при готовке вместо обычного уксуса или томатной пасты (на нее изжога у папы). Также можно мяско замариновать, в т.ч. и на шашлык. Ну и, как Надя пишет, с водичкой, медком пить для пользы)) А в магазинах у нас такой уксус как правило ароматизированный просто...

OLENA7 писал(а):
У меня по объемам тоже вроде не так страшно

я бы даже сказала красиво good girl_haha girl_haha girl_haha

alityaliya писал(а):
Идея-то хорошая и добрая

да, решили поучаствовать!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

OLENA7 писал(а):
выпроводила с легла спать, а проснулась в 11 часов

А у нас деть до часу ночи никак не мог угомониться wacko1 wacko1 wacko1 Но зато потом спала с нами до 10 утра dance2 dance2 dance2 так мне и этого мало: покормила ее и завалилась с ней еще на часок Embarassed Embarassed Embarassed

OLENA7 писал(а):
чего до этого было страшно? Как это с окнами связано?

так дует же, и если для "прямоходячих" это нестрашно, то ребенка на полу держать мне как-то не по себе.. я против того, чтобы укутывать и перегревать, но, когда по полу дует врядли это гуд..
OLENA7 писал(а):
вот за эту особенно хотелось накостылять мужу

Лена, ну по-сравнению с фотоаппаратом, на который он у тебя запал - это просто фигня)))
Надеюсь, сковородки вас не подведут за такие-то деньги wacko1 wacko1 wacko1

Девочки, вчера с Ирой Бондаревой пересеклась в он-лайне, напишу, как у них дела.
Они уже в Киеве в новой квартире и там пока нет компа, только муж на выходные ноут приносит, поэтому она никак не вырвется к нам. И еще они же в новую квартиру заселились, но вещи еще не все перевезли и разобрали, так что у нее кроме ухода за малышками дел по горло.
чтоб время сэкономить вставлю цитаты Embarassed :

"Девчонки растут, слава Богу, здоровы. Ленка уже хорошо ползает, глаз да глаз за ней нужен. Нинуля только недавно поняла как ползать вперед, а то все задомSmile)) Так смешно сердится, когда намеченная цель удаляется, не смотря на все усилия. Зато у нее уже есть зубы"

"Мы еще и не все вещи перевезли. Днем приходит бабушка погулять с малятами. А я иду на старую квартиру собирать вещи. Вечером Сашка их привозит. А ночью я разбираю(md) Надеюсь это когда-то кончитсяWink))"

"Вместе хорошо играют, но все равно следить нужно. То в глаз целятся, то за уши таскают. Я хотела им ушки проколоть, но решила отложить пока."

"Всякие кашки-пюрешки я им, конечно, даю, но они не в восторгеVery Happy По-моему, они вообще не понимают, что это - еда, и все время требуют свою бутылочку"

"Лена 70 см и 8.6 кг, Нина 71 см и 9 кг. Зато наша младшенькая Катруся (дочка сестры) растет богатырем. Ей завтра 3 месяца, а ее 7.5 кг)))"

А мы с Викулей сегодня ели кабачок 2-й раз. Уже более осознанный у нее этот процесс становится))) Начала возмущаться, когда еда во рту заканчивается)))

OLENA7
Лен, все забываю сказать: испекла я твой тыквенник, только корицу не положила, муж не любит. А добавила измельченную размягченную курагу. В итоге вкус тыквы вообще не почуяли, да и маловато ее было у меня. Муж особенно заценил на второй день good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 В первый день сытый был))) а я бы такую штуку все-таки на слоеном тесте попробовала бы... хотя так вредненько уже получается Embarassed

06 Окт 2013 18:07

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А, ну так и есть, конечно, скорее всего, от человека зависит: пить или не пить, но армия очень часто этому способствует

У моего брата почти все друзья-коллеги уже закодированы, а вот моей крестной сын и зять, тоже в том же городке но не закладывают, хотя пьют конечно.
OLENA7 писал(а):
А это для чего?

Ой, Лена, все для постройнения..... Живот вроде должен уйти)))))
OLENA7 писал(а):
Думаю, что переморожены, у нас других не возят

Ну могут быть просто заморожены единожды.... хотя я тоже сомневаюсь, как-то так горбушу купила, горькая была....
OLENA7 писал(а):
И вот они все пришли

Лена!!!!!! Они должны быть золотом покрыты, а не то что серебром.... Пусть тебе служать верой и правдой. Хотя я только про третью почитала, ну если она керамическая, то никеля там быть и не должно, он в нержавейке присутствует
OLENA7 писал(а):
Заказал мне 3 сковородки

Вот я все посмотрела. Где он их заказывал? В супермаркетах полно таких как твоя первая, да и керамики хорошей полно.
arivik писал(а):
Домашний уксус - ценный диетический продукт, кладезь витаминов!!

Ага! А в уксусной матке сплошные витамины группы В. Я делаю из винограда.

06 Окт 2013 18:31

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка писал(а):
А в уксусной матке

а это шо? Embarassed

06 Окт 2013 19:35

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
а это шо?

А при приготовлении уксуса образуется уксусная матка, на нее чайный гриб похож, вернее это почти одно и тоже, способ получения разный.

06 Окт 2013 20:02

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
ОстрянкаНадь, я подозревала Smile

06 Окт 2013 21:54

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Острянка писал(а):
У нас сегодня утром шел снег, и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело))))

Везёт good ! Мы кондеем спасаемся , обещают на следующей неделе girl_hysteric .
Острянка писал(а):
Я вас поздравляю!!!!!!

Спасибо Yahoo! !!!!!!!!!!!!!!!
arivik писал(а):
Ну как такой длинноногой красотке джинсики не прикупить))) т.т.т. на вас.В жизни бы не сказала, что всего полгодика Мы еще пупсы по-сравнению с вами))))

Я её вообще уже не представляю в пелёнках - распашонках girl_haha . Да у вас всё уже отлично good . В нашем подъезде девочка на месяц старше нас ( Луиза Андреевна назвали wacko1 ), так она мелочь по - сравнению с Анюткой Smile .
OLENA7 писал(а):
из того, что я вчера готовила, больше всего понравился суп,

Я его сегодня наконец-то сделала . А то всё собиралась , ещё когда Аля его хвалила . Скажу ,что супец хороший и готовить его в дальнейшем буду nyam2 .
OLENA7 писал(а):
Это у родной сестрички? Поздравляю!!

Ага , спасибо Romashki !!!!!!!!!
Но вот , девочки , что значит бесплатные роды , порвалась , порезали + зашивали интерны sad .
OLENA7 писал(а):
замерзла как-то и подняла еще на градус мерзлячка

friends
alityaliya писал(а):
Димка у меня не такой Наоборот, говорит, что у нас девочка родится ))

Это очень даже хорошо good2 good2 good2 !
alityaliya писал(а):
Поздравляю с пополнением в семье!!! Мамочке и малышу спокойных ночей и вкусного молочка!!!

Спасибо !!!!!!!!!!! Теперь у Анютки есть братик - ровесник Yahoo! .
alityaliya писал(а):
А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет

wacko1 good2 !
OLENA7 писал(а):
Ой, да, у нас тоже кууууча техники: 3 компа, 1 ноут, 1 нетбук, 2 планшета - ай-пады, 4 принтера, а телефонов сколько - я и не посчитаю у меня муж - маньяк

Это точно girl_haha
arivik писал(а):
ну не знаю, я так поняла, прибавляешь постепенно 5 дней, потом новый овощ добавляешь туды же и доводишь до полноценной порции. сегодня давала кабачок первый раз. Деть ниче не понял, зачем в него тыкают ложкой))) я еще купила ей силиконовую специальную для беззубиков, так основное по моське размазывается)))

А я сначала кабачок , потом отдельно капусту , сегодня гарбуз начала . Я так поняла сначала по одиночке , а потом смешивать unknown . А ложку у меня из рук выхватывает и воду из ложки пьёт , а из поильника нет wacko1 .
arivik писал(а):

Прическа супер-пупер у Анюты а кофточка с мордашкой вообще!!!!! Но улыбка, конечно лучше любой кофточки))))

Embarassed Romashki !
arivik писал(а):
Поздравляю с племяшиком!!! Здоровья маме и малышу!! Как назвали?

Rose ! Пока думают Smile .

Острянка писал(а):
Ну девочки, если бы у меня было столько средств связи и общения то были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса..

girl_haha girl_haha girl_haha
OLENA7 писал(а):
Я и сейчас предлагала развестись, но сейчас уже точно мама никак, уже типа 60 лет, жизнь прожита и т.д.

Уже приспособилась , привыкла ...
OLENA7 писал(а):
вспоминая испанскую кухню и морепродукты, пошли с мужем в маркет и нагребли разных морских гадов, буду готовить

Получилось ?

06 Окт 2013 22:36

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Помните, я как-то показываала фото?

girl_yes3 Girl haha .
alityaliya писал(а):
ПРосто чтобы я под ногами не вертелась и в туалет не просилась

Girl haha Girl haha Girl haha
OLENA7 писал(а):
Заказал мне 3 сковородки,

Лен , если они хорошие , то и не жалко такие деньги платить .Пусть прослужат долго Rose !
Хотя меня Бергофф вполне устраивает , а вот в кастрюле Цептер я разочаровалась и муж наконец-то тоже .
OLENA7 писал(а):
Хотя, с другой стороны, он хотел Zepter, а они еще дороже, поэтому, наверное, мне радоваться надо А Цептер хочет все же кастрюльку, вот жду, видимо, скоро и она придет

Пусть тебя не разочарует Romashki !
arivik писал(а):
, вчера с Ирой Бондаревой пересеклась в он-лайне, напишу, как у них дела.

Передавай ей приветик Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!
arivik писал(а):
"Лена 70 см и 8.6 кг, Нина 71 см и 9 кг. Зато наша младшенькая Катруся (дочка сестры) растет богатырем. Ей завтра 3 месяца, а ее 7.5 кг)))"

Молодцы девчоночки Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!!!!!!

07 Окт 2013 19:04

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 писал(а):
лочь по - сравнению с Анюткой .
OLENA7 писал(а):
из того, что я вчера готовила, больше всего понравился суп,

Я его сегодня наконец-то сделала . А то всё собиралась , ещё когда Аля его хвалила

а я сейчас сварганила Smile Только не с фаршем, а просто на говяжьем бульоне с мяскомSmile

Irina.777 писал(а):
порвалась , порезали + зашивали интерны

Бедняжка((( пусть поскорее у нее все заживает sharik

Irina.777 писал(а):
Теперь у Анютки есть братик - ровесник

класс!! через полгодика уже будут осознанно общаться ))

Irina.777 писал(а):
Я так поняла сначала по одиночке , а потом смешивать

а я че-та поняла по-другому... надо еще почитать.

Irina.777 писал(а):
сегодня гарбуз начала

понравилась ей тыквочка??

Irina.777 писал(а):
и воду из ложки пьёт , а из поильника нет .

Ну и скоро научится с чашки пить!! а бутылочку принципиально не даешь или тоже не берет?

Irina.777 писал(а):
а вот в кастрюле Цептер я разочаровалась и муж наконец-то тоже .

жаль((

А у нас что-то щечки начали краснеть Sad еще до кабачка. Я сначала подумала на чай хипп, который недавно начали, еще авквадетрим (вит.Д) подозревала... но больше похоже, что на смесь, хотя мы ее уже больше 2-х месяцев едим wacko1 wacko1 wacko1

08 Окт 2013 1:05

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
.
arivik писал(а):
Бедняжка((( пусть поскорее у нее все заживает

Rose
arivik писал(а):
а я че-та поняла по-другому... надо еще почитать.

Вот я сколько ищу в нете и везде по-разному пишут . Но я так поняла , что сначала кабачок , капуста , гарбуз и картоха , а потом вроде начинать мешать + по чуть-чуть лучка , морковочки .
arivik писал(а):
понравилась ей тыквочка??

Первый раз когда пробовала , то кривилась , а сегодня прям рот раскрывает, за ложку хватает . Оно то понятно , сладенький гарбузик после кабачка с капустой Girl haha .
arivik писал(а):
а бутылочку принципиально не даешь или тоже не берет?

Она её не брала с самого начала , только если голодная была . А сейчас вообще не заставишь , языком выталкивает unknown .
arivik писал(а):
А у нас что-то щечки начали краснеть

Может всё-таки на чай ? Юль , а у вас сушку не продают ? Может из сухофруктов самой делать компот ?
Не верю я этим быстрорастворимым чаям Embarassed

08 Окт 2013 1:20

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Irina.777 Ириш, у нас прям междусобойчик с тобой Girl haha praising куды все делись???

Так и есть, везде разное пишут про прикорм, приходится определяться как-то...

Почему не думаю на чай: я его уже не даю, а улучшений не вижу, наоборот,после кормления ярчает. Но смесь эту уже 2 мес.едим, странно как-то... и у подружки нашей, котор.такую же смесь ест та же фигня wacko1 вот мы и думаем: неужто прям аллергия у обеих, такое совпадение... щас отопление дали, может на воздух сухой реакция? unknown включаю увлажнитель.

Насчет сухофруктов, если только самой яблок насушить, ибо их такой химией обрабатывают, что я сама их ем с опаской wacko1

А в чае: глюкоза, экстракт фенхеля. И ведь мы пили плантекс,там тоже фенхель, все нормально было unknown

08 Окт 2013 1:50

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
А у нас что-то щечки начали краснеть еще до кабачка. Я сначала подумала на чай хипп, который недавно начали, еще авквадетрим (вит.Д) подозревала...

Вот эти двое скорее всего, на смесь сразу бы посыпало, а не через 2 месяца.
Irina.777 писал(а):
Вот я сколько ищу в нете и везде по-разному пишут . Но я так поняла , что сначала кабачок , капуста , гарбуз и картоха , а потом вроде начинать мешать + по чуть-чуть лучка , морковочки .

Как чувствуешь, так и делай. Нет реакции на капусту, добавляй кабачок, потом туда же картошку, но ее тоже чуть, может несварение быть. А можна и все по одному пробовать....потом смешивать.
arivik писал(а):
куды все делись???

я тут)))))
arivik писал(а):
Но смесь эту уже 2 мес.едим, странно как-то... и у подружки нашей, котор.такую же смесь ест та же фигня вот мы и думаем: неужто прям аллергия у обеих, такое совпадение... щас отопление дали, может на воздух сухой реакция? включаю увлажнитель.

А может партия такая((((((

08 Окт 2013 1:51

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки! У нас сегодня бойлер полетел.... Прям со всех дыр текло с него, теперь вот сижу бойлер подбираю. Думаю, что ремонтировать его нет смысла....

08 Окт 2013 1:57

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка Надя,какие люди girl_bye girl_bye girl_bye )))))

Говорят, накопительная аллергия может быт unknown насчет партии: мы с ними в разных магазах берем смесь, но вот один раз брали по 5 банок в одном месте по акции, но съели уже их 2 банки назад unknown

Кстати, кроме пользы от гв еще и экономия какая: нам щас одной банки на 3,5 дня и это мы еще едим меньше нормы....

Про бойлер: сочувствую((( это для горячей воды или отопления?

08 Окт 2013 2:07

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
Кстати, кроме пользы от гв еще и экономия какая: нам щас одной банки на 3,5 дня и это мы еще едим меньше нормы....

Конечно! Во-первых, экономия, во-вторых всегда с собой, в третьих всегда свежее и подогревать не надо))))))
arivik писал(а):
Про бойлер: сочувствую((( это для горячей воды или отопления?

для воды горячей. У нас в доме почти у всех бойлеры и чтобы получить горячую воду нужно долго сливать, а у нас счетчик во первых, и я не могу смотреть как просто так бежит вода, прям плохо мне, это во-вторых

08 Окт 2013 2:18

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка и не говори: я когда к родителям собираюсь-это капец- как вор на ярмарку: банки, бутылки wacko1 зато могу оставить ее с кем-то-это плюс, а вот привязана она ко мне не так сильно-это не то, чтобы минус, но как-то обидно Embarassed

С бойлером все понятно.... дорогой? У нас почти у всех в квартирах есть электро-водонагреватели накопительные на случай отключения гор.воды-это то же самое?

08 Окт 2013 2:28

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
С бойлером все понятно.... дорогой? У нас почти у всех в квартирах есть электро-водонагреватели накопительные на случай отключения гор.воды-это то же самое?

Ага! Только мы все время им пользовались

08 Окт 2013 7:00

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Всем привет girl_bye
Решила отметиться Embarassed , а читаю из кустов с телефона. ПисАть с него неудобно, а ноут практически не включаю. Вот добралась.
У меня все ок. Только хандра какая-то осенняя на меня напала. И ночной голод girl_haha Режим дня у меня ужасный: засыпаю часов в 6 утра, и сплю потом весь день wacko1 И никак перестроиться не могу. wacko1
А так сижу на чемоданах girl_haha Буду уговаривать малыща на следующей недельке появиться. В обшем, расчитываю родить на 39-й неделе, а на сколько послушает меня малыш, посмотрим. Хочется уже потискать его girl_in_love
OLENA7, Лен очень клевые фотки с вашей поездки. Посмотрела с удовольствием.
Irina.777, Ириш, поздравляю с племянником! Пусть растет здоровенький, а мамочке его скорее восстановиться! Romashki
А Анюта просто буська give_heart Такая деловая в джинсульках! А улыбка просто обворожительная!
alityaliya, Аля, с хорошим УЗИ вас! Romashki Пусть и дальше малыш хорошо развивается.
Скорейшего вам окончания ремонта! Молодцы, клевый шкаф прикупили! sharik
arivik, Юлек, Викуся уже так выросла girl_in_love Такая вкусняшка сладкая! girl_in_love
Валериана, Вик, поздравляю тебя с поступлением и с хорошей работой. Пусть работа приносит не только моральное удовлетворение, но и материальное!

OLENA7 писал(а):
А на улице +5

У нас тоже осень самая настоящая. Больше недели, как отопление включили, и в квартире сейчас +25. Мне постоянно жарко, так я форточки открываю.
OLENA7 писал(а):
Я и сейчас предлагала развестись, но сейчас уже точно мама никак, уже типа 60 лет, жизнь прожита и т.д

Просто наши родители, когда были молоды, жили в то время, когда разводиться было как-то не принято. Проще смириться с тем, что есть. нежели решиться на развод. А фраза "ради детей" это оправдание. Ведь в такой ситуации дети страдают. Я думаю, что детям приятнее видеть спокойную и счастливую маму и с папой общаться эпизодически, чем видеть скандалы. unknown
Острянка писал(а):
Та мне понравилось делать уксус. А я его потом в салаты, в консервацию, да и пью с медом.

Надя, а по какому рецепту ты его делаешь?
alityaliya писал(а):
Конечно выгодно, вот и боимся, что наша управляющая компания по ЖКХ (а они реально монополисты в городе - у нас нет выбора) дадут на это разрешение

Девочки, я в шоке от ваших цен на отопление wacko1 wacko1 wacko1 Я правда не знаю, сколько у нас в этом отопительном сезоне будет. Но в прошлом году за отопление мы платили около 5-7 долларов. А за газ у меня вообще в месяц меньше доллара получается. А у вас драконовские расценки какие-то
arivik писал(а):
мама моя делает из яблок

а по какому рецепту она делает?
Острянка писал(а):
У нас сегодня бойлер полетел.

Как жалко praising
arivik писал(а):
а вот привязана она ко мне не так сильно-это не то, чтобы минус, но как-то обидно

praising С чего это ты взяла, что она не привязана? Мама всегда самый близкий человек для любого ребенка!

Девочки-мамочки, подскажите, что можно кушать в первый месяц после родов?

08 Окт 2013 7:03

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
два раза отправилось Embarassed

08 Окт 2013 10:23

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
PalandjikЮль, кушать можно то, что ела в беременность. Без явных аллергенов типа апельсина и шоколада.

08 Окт 2013 14:46

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девули, приветик girl_bye girl_bye
Я вчера готовила вот этот супец http://forum.say7.info/topic60783-50.html
рекомендую nyam2 nyam2 good2 good2 У нас немного потеплело и солнышко dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
arivik писал(а):
А еще у меня мама салатик делает:

Ой, не, я сырую не смогу есть Embarassed
arivik писал(а):
ну ты мерзлячка просто, помню, говорила, что ноги всегда холодные.. нада тебе в теплые страны мигрировать на зиму

Та мерзлячка - не то слово, я даже летом хожу в шерстяных носках (дома, конечно Smile Smile Smile ). А по поводу мигрировать, помню читала: покупали сегодня дочке теплые вещи на зиму и поняли, что дешевле будет отправить ее на 3 месяца в Тайланд girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
мама моя делает из яблок, добавляет его при готовке вместо обычного уксуса или томатной пасты

Юль, а как делает? Меня заинтересовало girl_in_dreams girl_in_dreams
arivik писал(а):
я бы даже сказала красиво

Спасибо friends friends Ток я выбираю такие фотки, на которых не все видно girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
так дует же, и если для "прямоходячих" это нестрашно, то ребенка на полу держать мне как-то не по себе..

Понятно, то я не додумалась просто unknown unknown Embarassed Embarassed
arivik писал(а):
Лена, ну по-сравнению с фотоаппаратом, на который он у тебя запал - это просто фигня)))

Запал, то запал, но пока что сам говорит, что на такое еще не заработал. Так что и старый наш пойдет пока что Wink Wink
arivik писал(а):
Надеюсь, сковородки вас не подведут за такие-то деньги

Вчера керамической пользовалась, понравилось. Хотя чего-то особенного не заметила unknown unknown И еще она ооооочень тяжелая, прям взвешу ее сейчас пойду, 1 кг 845 гр wacko1 wacko1 А из нержавейки 1 кг 145 гр, уже полегче, конечно girl_haha girl_haha Вот на керамическую поверхность у фирмы гарантия 30 лет Embarassed Embarassed
arivik писал(а):
Девочки, вчера с Ирой Бондаревой пересеклась в он-лайне, напишу, как у них дела.

Спасибо, что рассказала girl_in_love girl_in_love Надеюсь, появится Ириша на сайте когда будет возможность.
А я с Ирой-нальчанкой общалась немножко, она всем привет передавала, сказала, что если будет время - появится на сайте, а так работает много Embarassed
arivik писал(а):
а я бы такую штуку все-таки на слоеном тесте попробовала бы... хотя так вредненько уже получается

Я думаю, что и на дрожжевом должно бы быть хорошо, и на слоеном good2 good2 А так коржик получается малость суховат, но это для нас вкусно nyam2 nyam2
Острянка писал(а):
Ну могут быть просто заморожены единожды

Буду надеяться girl_haha girl_haha
Острянка писал(а):
Пусть тебе служать верой и правдой

Пасибааа Yahoo! Yahoo!
Острянка писал(а):
Где он их заказывал? В супермаркетах полно таких как твоя первая, да и керамики хорошей полно.

На том сайте, что я выложила, по-моему, и заказывал unknown unknown Хотя не уверенна.. А по поводу супермаркетов, так, Надь, ты не путай Харьков и Бердянск Smile Smile Smile Smile У нас в маркетах продаются дешевые тефлоновые типа Тефаль, я давно не пользуюсь такими Embarassed Embarassed А еще есть Эльдорадо и Фокстрот, там можно найти типа первой, что подешевле, мы раньше там и покупали сковороды, а тут чего-то муж решил выпендриться girl_haha girl_haha girl_haha Та с ним вообще в огромные магазины типа Метро и т.п. нельзя заходить, особенно мимо сковородок проходить, будет там час торчать точно wacko1 wacko1 wacko1 Любит он сковородки почему-то unknown unknown
Irina.777 писал(а):
Мы кондеем спасаемся , обещают на следующей неделе

У моих родителей включили 6-го
Irina.777 писал(а):
Скажу ,что супец хороший и готовить его в дальнейшем буду

Да nyam2 nyam2 nyam2
Irina.777 писал(а):
Но вот , девочки , что значит бесплатные роды , порвалась , порезали + зашивали интерны

Да уж wacko1 wacko1 Пусть заживает все побыстрее praising praising
Irina.777 писал(а):
Получилось ?

Я пока что не готовила, вот они у меня на очереди. Хочу рагу из кальмаров, а первое когда закончится - суп из морепродуктов. Это все у той же женщины, что и супы эти. Я столько закладок набрала у нее dance2 dance2 dance2
Irina.777 писал(а):
Пусть прослужат долго

Спасибо sharik sharik
Irina.777 писал(а):
Пусть тебя не разочарует

Я так поняла, что еще не заказал, может и на закажет, посмотрим unknown unknown
arivik писал(а):
Только не с фаршем, а просто на говяжьем бульоне с мяском

И как он в таком виде? nyam2 nyam2
arivik писал(а):
А у нас что-то щечки начали краснеть

Пусть у Викули все пройдет praising praising praising
Irina.777 писал(а):
Оно то понятно , сладенький гарбузик после кабачка с капустой

girl_haha girl_haha girl_haha
Irina.777 писал(а):
Может из сухофруктов самой делать компот ?

Это разве что или самим сушить, или у бабулек покупать, да и то страшно. А те, что в магазине - к ним лучше вообще не прикасаться, они такой химией все обрабатывают, что страшно представить wacko1 wacko1 wacko1
Острянка писал(а):
У нас сегодня бойлер полетел.... Прям со всех дыр текло с него,

А вы его чистили раньше? Теперь то да, вряд ли смысл есть чинить.. Жалко sad sad
Palandjik писал(а):
Решила отметиться

Приветик girl_bye girl_bye Молодец, что заглянула friends friends
Palandjik писал(а):
Только хандра какая-то осенняя на меня напала. И ночной голод Режим дня у меня ужасный: засыпаю часов в 6 утра, и сплю потом весь день И никак перестроиться не могу.

Хандру надо как-то побороть praising praising praising А чего вдруг такой режим? Тяжело, конечно. Не можешь заснуть, бессонница?
Palandjik писал(а):
Лен очень клевые фотки с вашей поездки. Посмотрела с удовольствием.

Спасибо, Юлек Romashki Romashki Romashki
Palandjik писал(а):
Просто наши родители, когда были молоды, жили в то время, когда разводиться было как-то не принято.

Там даже не то, ей некуда было, квартиры у них не было, у родителей в смысле, отец только в очереди стоял, потом уже дали, к маме можно было вернуться с нами, но это поселок маленький в Донецкой области, там работы нет, все оттуда уезжают. Ну и нерешительность, конечно. А ради детей - она и не говорила, это я так, фразу привела, которую чаще всего женщины в такой ситуации употребляют Embarassed Embarassed Тут как раз наоборот, я считаю, что как раз ради детей и надо было уходить, чтобы психика детская целее была Embarassed Embarassed
Palandjik писал(а):
Но в прошлом году за отопление мы платили около 5-7 долларов. А за газ у меня вообще в месяц меньше доллара получается.

Да уж, утопия girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх