Сообщение |
Автор |
06 Окт 2013 1:04
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
arivik писал(а): | а в осеннем долго ведь на улице не пробудешь)) |
Это да, в этом году осенние вещи носить не приходится. Я помню Испанию: майки, юбки, шорты, сандалии, вернулись сюда - куртки, джинсы, холодина, брррррр  А сейчас вообще уже кто в дубленках, кто во что горазд, сегодня вечером с мужем гуляли по набережной, видела девушку с коротким рукавом  А на улице +5  Особенно с обувью мне нравится, ни туфли, ничего такого не успела надеть, сразу осенние сапоги arivik писал(а): | а я, бывает, тыкву на тонкие кусочки режу и на сковородке быстренько обжариваю, так тоже подсаливаю |
Ух ты!! Не пробовала такого  Это гарнир? arivik писал(а): | Деть ниче не понял, зачем в него тыкают ложкой))) |
arivik писал(а): | Только белокочанную гораздо позже детишкам дают, а ты цветную и брокколи тоже не любишь?? |
От нее же вздутие, да, от белокочанной? Я люблю пекинскую в салатах, белокочанную тоже в салате, краснокочанную там же. Цветную запекаю и брокколи в сухарях и сыре, очень вкусно  , но редко чего-то  А вот брюссельскую не люблю  А больше никаких и не знаю капуст arivik писал(а): | Так родила на 5-летие со дня свадьбы) |
Здорово  Пусть малыш поправляется быстрее и все у них будет хо-ро-шо arivik писал(а): | Жалко твою маму зачем столько лет мучиться.. |
Тоже не понимаю, ради детей? Так дети спасибо не скажут, да и откровенно, то не надо таких жертв, я не понимаю. Я и сейчас предлагала развестись, но сейчас уже точно мама никак, уже типа 60 лет, жизнь прожита и т.д. А раньше просто не решительная была, не смогла с 2 детьми в никуда, но я этого не понимаю!!!  Думаю, что если бы не мама, то отец уже спился бы, а теперь и мне его жалко. Короче, тяжелая ситуация, не хотела бы на месте мамы моей оказаться. Поэтому у меня всегда было, что если парень на каком-нибудь свидании маленько даже закладывал, то все - в сад его!! Ни пиво, ничего. Не терплю алкоголиков ни в каком виде arivik писал(а): | Несколько раз бросал, когда болезни подпирали, но потом все по новой... |
Мой так же, как только что прикрутит - все, бросает и лечится, потом полегчает - снова пьет и так всю жизнь. Юлек, я тебя очень понимаю, тяжело это arivik писал(а): | Мне идеальная температура дома 23 градуса, когда больше 24-х мне жарковато становится.. |
У нас сейчас 25, а я в теплых носках и в теплом махровом халате и не жарко мнееее arivik писал(а): | Но хорошо, что хоть окна сменили, теперь дите в манеже не страшно держать |
А чего до этого было страшно? Как это с окнами связано? Острянка писал(а): | А общаеться только с вами хочет но вот о чем? |
Та обо всем, рассказывает все, что у него произошло, где с кем и о чем поговорил, а мне это неинтересно, но я понимаю, что надо терпеть, пока он трезвый. Как-то так Острянка писал(а): | Брата жалко. Мой пил, тоже армия блин, но сейчас за ум взялся, не пьет, |
У моего брата не после армии, он не служил. У него, мое мнение, это наследственное, он в отца в этом, да вообще много в чем, только он человек хороший очень. Поэтому и жалко Острянка писал(а): | были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса... |
А зачем тебе домашний уксус? Что это? А то я не знаю Острянка писал(а): | И я так делаю, еще вдогонку чесночка выдавливаю, очень вкусно.... |
А, хочу, и тыква лежит Острянка писал(а): | Я вот вроде по объемам не так уж и критична, но по весам....... Блин, а была же на 13 кг меньше и было мне ешь что хочешь, и сколько хочешь, и когда хочешь.... |
У меня по объемам тоже вроде не так страшно, а вот по весам, мамадорогая  Я на 2 курсе универа весила на 20 кг меньше  И тоже могла есть и ночью, и все что угодно, и не полнела, а сейчас капец просто какой-то
Девочки, насмотрелась рецептов португальской кухни у нас на сайте, и вспоминая испанскую кухню и морепродукты, пошли с мужем в маркет и нагребли разных морских гадов, буду готовить. Интересно, получится ли  Раньше я их просто ненавидела, меня выворачивало от вида и запаха, а после Испании прям как вспомню, так хочу
|
06 Окт 2013 1:17
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
OLENA7 писал(а): | А чего до этого было страшно? Как это с окнами связано? |
Сквозняки наверное сильные были
OLENA7 писал(а): | У моего брата не после армии, он не служил. |
Мой брат там работает, поэтому я написала что все эта армия.... OLENA7 писал(а): | А зачем тебе домашний уксус? Что это? А то я не знаю |
Та мне понравилось делать уксус. А я его потом в салаты, в консервацию, да и пью с медом.
OLENA7 писал(а): | А, хочу, и тыква лежит |
Сделай... Только я еще делаю лучок на раст.масле, потом тыковку туда, хотя без лучка тоже вкусненько.
OLENA7 писал(а): | Интересно, получится ли |
Если гады не переморожены, то получиться
|
06 Окт 2013 12:08
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
OLENA7 писал(а): | Ой, да, у нас тоже кууууча техники: у меня муж - маньяк |
Та же самая ситуация  Маньяк по гаджетам и железкам комплектующим - замучилась уже разгребать эти завалы  Помните, я как-то показываала фото?
OLENA7 писал(а): | Так что, если будет возможность и вам разрешат - то обязательно ставьте, это очень выгодно |
Конечно выгодно, вот и боимся, что наша управляющая компания по ЖКХ (а они реально монополисты в городе - у нас нет выбора) дадут на это разрешение
arivik писал(а): | я пока думаю, надо с мужем согласовать, без него мне не справиться |
Я думаю, он не откажет в помощи  Идея-то хорошая и добрая
Острянка писал(а): | Ну девочки, если бы у меня было столько средств связи и общения то были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса.....сидела бы в интернете.... |
Я раньше тоже так думала
Ан нет - и дела делаются, и рукоделки шьются-вяжутся, и в интернете успеваю посидеть
Острянка писал(а): | Далеко выгоняют и надолго ли? |
Перенесли на завтра - сегодня подготовка и прочие мелкие дела.
Уеду к сестре в соседний город на один день - стяжка быстротвердеющая. ПРосто чтобы я под ногами не вертелась и в туалет не просилась  Из комнаты ведь никуда не выйти - коридор разом заливать будем
|
06 Окт 2013 14:48
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Привет
У нас..... солнце
Выпроводила мужа в 7 часов на выборы, теперь весь день буду с котом  Муж сказал, что придет после 12 ночи
Выпроводила с легла спать, а проснулась в 11 часов Острянка писал(а): | Мой брат там работает, поэтому я написала что все эта армия.... |
А, ну так и есть, конечно, скорее всего, от человека зависит: пить или не пить, но армия очень часто этому способствует  Мы с родителями жили (они и сейчас там живут) в районе, который называется Военный городок, там раньше воинская часть была и вокруг жили только военные, там такой райончик, 5 двухэтажных домов и 10 пятиэтажных, короче, как небольшое село - все вокруг знакомые лица. Могу сказать, что % 70 мужиков выпивают, сейчас уже воинской части там нет, их перевели в другую область, и других людей, не военных уже много, бывших военных осталось, наверное, половина, сейчас вроде бы как поменьше пьющих Острянка писал(а): | да и пью с медом. |
 А это для чего? Острянка писал(а): | Если гады не переморожены, то получиться |
Думаю, что переморожены, у нас других не возят  Зато вчера хоть рассмотрела, чего же такого к нам возят. Увидела много интересного: осьминожки, мидии, ракушки, кальмары, креветки само собой и морские коктейли  Мы взяли детенышей кальмаров, малюсенькие такие, муж в Андорре ел, я пробовала только, мне понра, взяли мидии и морской коктейль. alityaliya писал(а): | Маньяк по гаджетам и железкам комплектующим - замучилась уже разгребать эти завалы |
А я не разгребаю, у меня муж сам следит за всей этой фигней  я по-любому что-то перепутаю, куда-нибудь не туда сложу, а он потом будет искать и нервничать - неа, пущай сам складирует свои прибамбасы alityaliya писал(а): | Ан нет - и дела делаются, и рукоделки шьются-вяжутся, и в интернете успеваю посидеть |
Это правда. Все успевается
|
06 Окт 2013 15:10
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Ой, забыла рассказать. Помимо того, что муж мой компьютерный маньяк, он еще и сковородочный маньяк
Заказал мне 3 сковородки, мои поизносились маленько, да не то что маленько - полностью негодные стали. И вот они все пришли  На одной антипригарное мраморное покрытие http://abo.ua/skovorody-i-sotejniki/vitesse/skovoroda-alyuminieva-z-krishkoyu-26sm-vitesse-2/ только у меня d=28 см, на второй покрытие из нержавейки, она дорогая очень (я когда цену узнала, у меня было стойкое чувство по голове его этой сковородой, потом успокоилась маленько) http://lebenstil.com.ua/item/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0+24+%D1%81%D0%BC+wmf.html?15902 здесь диаметр 24, и третья с керамическим покрытием, тоже очень дорогая, и я еще не совсем поняла, для чего она мне, жарить на ней не очень получается, пригорает, тушить, конечно, хорошо. Но она оооооочень тяжелая, одной рукой я ее удержать не могу, диаметр тоже 24 см, вот такая http://www.lebenstil.com.ua/item/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0+24+%D1%81%D0%BC+silit.html?4005 вот за эту особенно хотелось накостылять мужу  На них на все нажать можно, увеличится изображение и видно, какое покрытие
Хотя, с другой стороны, он хотел Zepter, а они еще дороже, поэтому, наверное, мне радоваться надо  А Цептер хочет все же кастрюльку, вот жду, видимо, скоро и она придет
Единственная радость, что на одно из покрытий, не помню, какое именно, дают гарантию 30 лет. Вот, надеюсь, что прослужит мне не меньше
|
06 Окт 2013 17:13
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Острянка писал(а): | то были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса.....сидела бы в интернете.... |
Острянка писал(а): | И я так делаю |
Острянка писал(а): | С родами затянули? |
 все началось через дня 3-4 после ПДР
Острянка писал(а): | вот вроде по объемам не так уж и критична, но по весам |
но ведь объемы главнее  ну и хорошее самочувствие!
Острянка писал(а): | Мне тоже жарко если выше 22-23.
|
мне в 22 уже прохладно  ну это если сидеть на попе ровно..
OLENA7 писал(а): | Это да, в этом году осенние вещи носить не приходится |
с босоножек в зимние сапоги
OLENA7 писал(а): | Это гарнир? |
я не знаю, просто делала себе, чтоб поесть тыквы))) а то я ее мало ем.
А еще у меня мама салатик делает: тыкву свежую на крупной терке,помидорки и чесночек. Довольно вкусно, а полезноооооо!!!!
OLENA7 писал(а): | От нее же вздутие, да, от белокочанной? |
аха...
OLENA7 писал(а): | Пусть малыш поправляется быстрее и все у них будет хо-ро-шо |
Спасибо!!!
OLENA7 писал(а): | Думаю, что если бы не мама, то отец уже спился бы, |
это верно..
OLENA7 писал(а): | У нас сейчас 25, а я в теплых носках и в теплом махровом халате |
ну ты мерзлячка просто, помню, говорила, что ноги всегда холодные.. нада тебе в теплые страны мигрировать на зиму
OLENA7 писал(а): | А зачем тебе домашний уксус? Что это? А то я не знаю |
Домашний уксус - ценный диетический продукт, кладезь витаминов!! мама моя делает из яблок, добавляет его при готовке вместо обычного уксуса или томатной пасты (на нее изжога у папы). Также можно мяско замариновать, в т.ч. и на шашлык. Ну и, как Надя пишет, с водичкой, медком пить для пользы)) А в магазинах у нас такой уксус как правило ароматизированный просто...
OLENA7 писал(а): | У меня по объемам тоже вроде не так страшно |
я бы даже сказала красиво
alityaliya писал(а): | Идея-то хорошая и добрая |
да, решили поучаствовать!!
OLENA7 писал(а): | выпроводила с легла спать, а проснулась в 11 часов |
А у нас деть до часу ночи никак не мог угомониться  Но зато потом спала с нами до 10 утра  так мне и этого мало: покормила ее и завалилась с ней еще на часок
OLENA7 писал(а): | чего до этого было страшно? Как это с окнами связано? |
так дует же, и если для "прямоходячих" это нестрашно, то ребенка на полу держать мне как-то не по себе.. я против того, чтобы укутывать и перегревать, но, когда по полу дует врядли это гуд..
OLENA7 писал(а): | вот за эту особенно хотелось накостылять мужу |
Лена, ну по-сравнению с фотоаппаратом, на который он у тебя запал - это просто фигня)))
Надеюсь, сковородки вас не подведут за такие-то деньги
Девочки, вчера с Ирой Бондаревой пересеклась в он-лайне, напишу, как у них дела.
Они уже в Киеве в новой квартире и там пока нет компа, только муж на выходные ноут приносит, поэтому она никак не вырвется к нам. И еще они же в новую квартиру заселились, но вещи еще не все перевезли и разобрали, так что у нее кроме ухода за малышками дел по горло.
чтоб время сэкономить вставлю цитаты  :
"Девчонки растут, слава Богу, здоровы. Ленка уже хорошо ползает, глаз да глаз за ней нужен. Нинуля только недавно поняла как ползать вперед, а то все задом  )) Так смешно сердится, когда намеченная цель удаляется, не смотря на все усилия. Зато у нее уже есть зубы"
"Мы еще и не все вещи перевезли. Днем приходит бабушка погулять с малятами. А я иду на старую квартиру собирать вещи. Вечером Сашка их привозит. А ночью я разбираю(md) Надеюсь это когда-то кончится  ))"
"Вместе хорошо играют, но все равно следить нужно. То в глаз целятся, то за уши таскают. Я хотела им ушки проколоть, но решила отложить пока."
"Всякие кашки-пюрешки я им, конечно, даю, но они не в восторге  По-моему, они вообще не понимают, что это - еда, и все время требуют свою бутылочку"
"Лена 70 см и 8.6 кг, Нина 71 см и 9 кг. Зато наша младшенькая Катруся (дочка сестры) растет богатырем. Ей завтра 3 месяца, а ее 7.5 кг)))"
А мы с Викулей сегодня ели кабачок 2-й раз. Уже более осознанный у нее этот процесс становится))) Начала возмущаться, когда еда во рту заканчивается)))
OLENA7
Лен, все забываю сказать: испекла я твой тыквенник, только корицу не положила, муж не любит. А добавила измельченную размягченную курагу. В итоге вкус тыквы вообще не почуяли, да и маловато ее было у меня. Муж особенно заценил на второй день  В первый день сытый был))) а я бы такую штуку все-таки на слоеном тесте попробовала бы... хотя так вредненько уже получается
|
06 Окт 2013 18:07
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
OLENA7 писал(а): | А, ну так и есть, конечно, скорее всего, от человека зависит: пить или не пить, но армия очень часто этому способствует |
У моего брата почти все друзья-коллеги уже закодированы, а вот моей крестной сын и зять, тоже в том же городке но не закладывают, хотя пьют конечно. OLENA7 писал(а): | А это для чего? |
Ой, Лена, все для постройнения..... Живот вроде должен уйти))))) OLENA7 писал(а): | Думаю, что переморожены, у нас других не возят |
Ну могут быть просто заморожены единожды.... хотя я тоже сомневаюсь, как-то так горбушу купила, горькая была....
OLENA7 писал(а): | И вот они все пришли |
Лена!!!!!! Они должны быть золотом покрыты, а не то что серебром.... Пусть тебе служать верой и правдой. Хотя я только про третью почитала, ну если она керамическая, то никеля там быть и не должно, он в нержавейке присутствует
OLENA7 писал(а): | Заказал мне 3 сковородки |
Вот я все посмотрела. Где он их заказывал? В супермаркетах полно таких как твоя первая, да и керамики хорошей полно.
arivik писал(а): | Домашний уксус - ценный диетический продукт, кладезь витаминов!! |
Ага! А в уксусной матке сплошные витамины группы В. Я делаю из винограда.
|
06 Окт 2013 18:31
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Острянка писал(а): | А в уксусной матке |
а это шо?
|
06 Окт 2013 19:35
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
arivik писал(а): | а это шо? |
А при приготовлении уксуса образуется уксусная матка, на нее чайный гриб похож, вернее это почти одно и тоже, способ получения разный.
|
06 Окт 2013 20:02
|
arivik
 Юлия
Россия
|
ОстрянкаНадь, я подозревала
|
06 Окт 2013 21:54
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Острянка писал(а): | У нас сегодня утром шел снег, и наконец-то дома затопили))))))) Хоть потеплело)))) |
Везёт  ! Мы кондеем спасаемся , обещают на следующей неделе  .
Острянка писал(а): | Я вас поздравляю!!!!!! |
Спасибо  !!!!!!!!!!!!!!!
arivik писал(а): | Ну как такой длинноногой красотке джинсики не прикупить))) т.т.т. на вас.В жизни бы не сказала, что всего полгодика Мы еще пупсы по-сравнению с вами)))) |
Я её вообще уже не представляю в пелёнках - распашонках  . Да у вас всё уже отлично  . В нашем подъезде девочка на месяц старше нас ( Луиза Андреевна назвали  ), так она мелочь по - сравнению с Анюткой  .
OLENA7 писал(а): | из того, что я вчера готовила, больше всего понравился суп, |
Я его сегодня наконец-то сделала . А то всё собиралась , ещё когда Аля его хвалила . Скажу ,что супец хороший и готовить его в дальнейшем буду  .
OLENA7 писал(а): | Это у родной сестрички? Поздравляю!! |
Ага , спасибо  !!!!!!!!!
Но вот , девочки , что значит бесплатные роды , порвалась , порезали + зашивали интерны  .
OLENA7 писал(а): | замерзла как-то и подняла еще на градус мерзлячка |
alityaliya писал(а): | Димка у меня не такой Наоборот, говорит, что у нас девочка родится )) |
Это очень даже хорошо  !
alityaliya писал(а): | Поздравляю с пополнением в семье!!! Мамочке и малышу спокойных ночей и вкусного молочка!!! |
Спасибо !!!!!!!!!!! Теперь у Анютки есть братик - ровесник  .
alityaliya писал(а): | А у нас на 4-х в семье 3 компа, 3 ноутбука и у каждого телефоны с выходом в инет |
 !
OLENA7 писал(а): | Ой, да, у нас тоже кууууча техники: 3 компа, 1 ноут, 1 нетбук, 2 планшета - ай-пады, 4 принтера, а телефонов сколько - я и не посчитаю у меня муж - маньяк |
Это точно
arivik писал(а): | ну не знаю, я так поняла, прибавляешь постепенно 5 дней, потом новый овощ добавляешь туды же и доводишь до полноценной порции. сегодня давала кабачок первый раз. Деть ниче не понял, зачем в него тыкают ложкой))) я еще купила ей силиконовую специальную для беззубиков, так основное по моське размазывается))) |
А я сначала кабачок , потом отдельно капусту , сегодня гарбуз начала . Я так поняла сначала по одиночке , а потом смешивать  . А ложку у меня из рук выхватывает и воду из ложки пьёт , а из поильника нет  .
arivik писал(а): |
Прическа супер-пупер у Анюты а кофточка с мордашкой вообще!!!!! Но улыбка, конечно лучше любой кофточки)))) |
 !
arivik писал(а): | Поздравляю с племяшиком!!! Здоровья маме и малышу!! Как назвали? |
 ! Пока думают  .
Острянка писал(а): | Ну девочки, если бы у меня было столько средств связи и общения то были бы дети без прогулки, муж без капусты квашеной и я без домашнего уксуса.. |
OLENA7 писал(а): | Я и сейчас предлагала развестись, но сейчас уже точно мама никак, уже типа 60 лет, жизнь прожита и т.д. |
Уже приспособилась , привыкла ...
OLENA7 писал(а): | вспоминая испанскую кухню и морепродукты, пошли с мужем в маркет и нагребли разных морских гадов, буду готовить |
Получилось ?
|
06 Окт 2013 22:36
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
alityaliya писал(а): | Помните, я как-то показываала фото? |
 .
alityaliya писал(а): | ПРосто чтобы я под ногами не вертелась и в туалет не просилась |
OLENA7 писал(а): | Заказал мне 3 сковородки, |
Лен , если они хорошие , то и не жалко такие деньги платить .Пусть прослужат долго  !
Хотя меня Бергофф вполне устраивает , а вот в кастрюле Цептер я разочаровалась и муж наконец-то тоже .
OLENA7 писал(а): | Хотя, с другой стороны, он хотел Zepter, а они еще дороже, поэтому, наверное, мне радоваться надо А Цептер хочет все же кастрюльку, вот жду, видимо, скоро и она придет |
Пусть тебя не разочарует  !
arivik писал(а): | , вчера с Ирой Бондаревой пересеклась в он-лайне, напишу, как у них дела. |
Передавай ей приветик  !!!!!!!!!!!
arivik писал(а): | "Лена 70 см и 8.6 кг, Нина 71 см и 9 кг. Зато наша младшенькая Катруся (дочка сестры) растет богатырем. Ей завтра 3 месяца, а ее 7.5 кг)))" |
Молодцы девчоночки  !!!!!!!!
|
07 Окт 2013 19:04
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777 писал(а): | лочь по - сравнению с Анюткой .
OLENA7 писал(а):
из того, что я вчера готовила, больше всего понравился суп,
Я его сегодня наконец-то сделала . А то всё собиралась , ещё когда Аля его хвалила |
а я сейчас сварганила  Только не с фаршем, а просто на говяжьем бульоне с мяском
Irina.777 писал(а): | порвалась , порезали + зашивали интерны |
Бедняжка((( пусть поскорее у нее все заживает
Irina.777 писал(а): | Теперь у Анютки есть братик - ровесник |
класс!! через полгодика уже будут осознанно общаться ))
Irina.777 писал(а): | Я так поняла сначала по одиночке , а потом смешивать |
а я че-та поняла по-другому... надо еще почитать.
Irina.777 писал(а): | сегодня гарбуз начала |
понравилась ей тыквочка??
Irina.777 писал(а): | и воду из ложки пьёт , а из поильника нет . |
Ну и скоро научится с чашки пить!! а бутылочку принципиально не даешь или тоже не берет?
Irina.777 писал(а): | а вот в кастрюле Цептер я разочаровалась и муж наконец-то тоже . |
жаль((
А у нас что-то щечки начали краснеть  еще до кабачка. Я сначала подумала на чай хипп, который недавно начали, еще авквадетрим (вит.Д) подозревала... но больше похоже, что на смесь, хотя мы ее уже больше 2-х месяцев едим
|
08 Окт 2013 1:05
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
. arivik писал(а): | Бедняжка((( пусть поскорее у нее все заживает |
arivik писал(а): | а я че-та поняла по-другому... надо еще почитать. |
Вот я сколько ищу в нете и везде по-разному пишут . Но я так поняла , что сначала кабачок , капуста , гарбуз и картоха , а потом вроде начинать мешать + по чуть-чуть лучка , морковочки .
arivik писал(а): | понравилась ей тыквочка?? |
Первый раз когда пробовала , то кривилась , а сегодня прям рот раскрывает, за ложку хватает . Оно то понятно , сладенький гарбузик после кабачка с капустой  .
arivik писал(а): | а бутылочку принципиально не даешь или тоже не берет? |
Она её не брала с самого начала , только если голодная была . А сейчас вообще не заставишь , языком выталкивает  .
arivik писал(а): | А у нас что-то щечки начали краснеть |
Может всё-таки на чай ? Юль , а у вас сушку не продают ? Может из сухофруктов самой делать компот ?
Не верю я этим быстрорастворимым чаям
|
08 Окт 2013 1:20
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irina.777 Ириш, у нас прям междусобойчик с тобой  куды все делись???
Так и есть, везде разное пишут про прикорм, приходится определяться как-то...
Почему не думаю на чай: я его уже не даю, а улучшений не вижу, наоборот,после кормления ярчает. Но смесь эту уже 2 мес.едим, странно как-то... и у подружки нашей, котор.такую же смесь ест та же фигня  вот мы и думаем: неужто прям аллергия у обеих, такое совпадение... щас отопление дали, может на воздух сухой реакция?  включаю увлажнитель.
Насчет сухофруктов, если только самой яблок насушить, ибо их такой химией обрабатывают, что я сама их ем с опаской
А в чае: глюкоза, экстракт фенхеля. И ведь мы пили плантекс,там тоже фенхель, все нормально было
|
08 Окт 2013 1:50
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
arivik писал(а): | А у нас что-то щечки начали краснеть еще до кабачка. Я сначала подумала на чай хипп, который недавно начали, еще авквадетрим (вит.Д) подозревала... |
Вот эти двое скорее всего, на смесь сразу бы посыпало, а не через 2 месяца. Irina.777 писал(а): | Вот я сколько ищу в нете и везде по-разному пишут . Но я так поняла , что сначала кабачок , капуста , гарбуз и картоха , а потом вроде начинать мешать + по чуть-чуть лучка , морковочки . |
Как чувствуешь, так и делай. Нет реакции на капусту, добавляй кабачок, потом туда же картошку, но ее тоже чуть, может несварение быть. А можна и все по одному пробовать....потом смешивать.
arivik писал(а): | куды все делись???
|
я тут)))))
arivik писал(а): | Но смесь эту уже 2 мес.едим, странно как-то... и у подружки нашей, котор.такую же смесь ест та же фигня вот мы и думаем: неужто прям аллергия у обеих, такое совпадение... щас отопление дали, может на воздух сухой реакция? включаю увлажнитель. |
А может партия такая((((((
|
08 Окт 2013 1:51
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Девочки! У нас сегодня бойлер полетел.... Прям со всех дыр текло с него, теперь вот сижу бойлер подбираю. Думаю, что ремонтировать его нет смысла....
|
08 Окт 2013 1:57
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Острянка Надя,какие люди  )))))
Говорят, накопительная аллергия может быт  насчет партии: мы с ними в разных магазах берем смесь, но вот один раз брали по 5 банок в одном месте по акции, но съели уже их 2 банки назад
Кстати, кроме пользы от гв еще и экономия какая: нам щас одной банки на 3,5 дня и это мы еще едим меньше нормы....
Про бойлер: сочувствую((( это для горячей воды или отопления?
|
08 Окт 2013 2:07
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
arivik писал(а): | Кстати, кроме пользы от гв еще и экономия какая: нам щас одной банки на 3,5 дня и это мы еще едим меньше нормы.... |
Конечно! Во-первых, экономия, во-вторых всегда с собой, в третьих всегда свежее и подогревать не надо))))))
arivik писал(а): | Про бойлер: сочувствую((( это для горячей воды или отопления? |
для воды горячей. У нас в доме почти у всех бойлеры и чтобы получить горячую воду нужно долго сливать, а у нас счетчик во первых, и я не могу смотреть как просто так бежит вода, прям плохо мне, это во-вторых
|
08 Окт 2013 2:18
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Острянка и не говори: я когда к родителям собираюсь-это капец- как вор на ярмарку: банки, бутылки  зато могу оставить ее с кем-то-это плюс, а вот привязана она ко мне не так сильно-это не то, чтобы минус, но как-то обидно
С бойлером все понятно.... дорогой? У нас почти у всех в квартирах есть электро-водонагреватели накопительные на случай отключения гор.воды-это то же самое?
|
08 Окт 2013 2:28
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
arivik писал(а): | С бойлером все понятно.... дорогой? У нас почти у всех в квартирах есть электро-водонагреватели накопительные на случай отключения гор.воды-это то же самое? |
Ага! Только мы все время им пользовались
|
08 Окт 2013 7:00
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
Всем привет
Решила отметиться  , а читаю из кустов с телефона. ПисАть с него неудобно, а ноут практически не включаю. Вот добралась.
У меня все ок. Только хандра какая-то осенняя на меня напала. И ночной голод  Режим дня у меня ужасный: засыпаю часов в 6 утра, и сплю потом весь день  И никак перестроиться не могу.
А так сижу на чемоданах  Буду уговаривать малыща на следующей недельке появиться. В обшем, расчитываю родить на 39-й неделе, а на сколько послушает меня малыш, посмотрим. Хочется уже потискать его
OLENA7, Лен очень клевые фотки с вашей поездки. Посмотрела с удовольствием.
Irina.777, Ириш, поздравляю с племянником! Пусть растет здоровенький, а мамочке его скорее восстановиться!
А Анюта просто буська  Такая деловая в джинсульках! А улыбка просто обворожительная!
alityaliya, Аля, с хорошим УЗИ вас!  Пусть и дальше малыш хорошо развивается.
Скорейшего вам окончания ремонта! Молодцы, клевый шкаф прикупили!
arivik, Юлек, Викуся уже так выросла  Такая вкусняшка сладкая!
Валериана, Вик, поздравляю тебя с поступлением и с хорошей работой. Пусть работа приносит не только моральное удовлетворение, но и материальное!
OLENA7 писал(а): | А на улице +5 |
У нас тоже осень самая настоящая. Больше недели, как отопление включили, и в квартире сейчас +25. Мне постоянно жарко, так я форточки открываю.
OLENA7 писал(а): | Я и сейчас предлагала развестись, но сейчас уже точно мама никак, уже типа 60 лет, жизнь прожита и т.д |
Просто наши родители, когда были молоды, жили в то время, когда разводиться было как-то не принято. Проще смириться с тем, что есть. нежели решиться на развод. А фраза "ради детей" это оправдание. Ведь в такой ситуации дети страдают. Я думаю, что детям приятнее видеть спокойную и счастливую маму и с папой общаться эпизодически, чем видеть скандалы.
Острянка писал(а): | Та мне понравилось делать уксус. А я его потом в салаты, в консервацию, да и пью с медом. |
Надя, а по какому рецепту ты его делаешь?
alityaliya писал(а): | Конечно выгодно, вот и боимся, что наша управляющая компания по ЖКХ (а они реально монополисты в городе - у нас нет выбора) дадут на это разрешение |
Девочки, я в шоке от ваших цен на отопление  Я правда не знаю, сколько у нас в этом отопительном сезоне будет. Но в прошлом году за отопление мы платили около 5-7 долларов. А за газ у меня вообще в месяц меньше доллара получается. А у вас драконовские расценки какие-то
arivik писал(а): | мама моя делает из яблок |
а по какому рецепту она делает?
Острянка писал(а): | У нас сегодня бойлер полетел. |
Как жалко
arivik писал(а): | а вот привязана она ко мне не так сильно-это не то, чтобы минус, но как-то обидно |
 С чего это ты взяла, что она не привязана? Мама всегда самый близкий человек для любого ребенка!
Девочки-мамочки, подскажите, что можно кушать в первый месяц после родов?
|
08 Окт 2013 7:03
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
два раза отправилось
|
08 Окт 2013 10:23
|
Marinishna
|
PalandjikЮль, кушать можно то, что ела в беременность. Без явных аллергенов типа апельсина и шоколада.
|
08 Окт 2013 14:46
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девули, приветик
Я вчера готовила вот этот супец http://forum.say7.info/topic60783-50.html
рекомендую  У нас немного потеплело и солнышко arivik писал(а): | А еще у меня мама салатик делает: |
Ой, не, я сырую не смогу есть arivik писал(а): | ну ты мерзлячка просто, помню, говорила, что ноги всегда холодные.. нада тебе в теплые страны мигрировать на зиму |
Та мерзлячка - не то слово, я даже летом хожу в шерстяных носках (дома, конечно  ). А по поводу мигрировать, помню читала: покупали сегодня дочке теплые вещи на зиму и поняли, что дешевле будет отправить ее на 3 месяца в Тайланд arivik писал(а): | мама моя делает из яблок, добавляет его при готовке вместо обычного уксуса или томатной пасты |
Юль, а как делает? Меня заинтересовало arivik писал(а): | я бы даже сказала красиво |
Спасибо  Ток я выбираю такие фотки, на которых не все видно arivik писал(а): | так дует же, и если для "прямоходячих" это нестрашно, то ребенка на полу держать мне как-то не по себе.. |
Понятно, то я не додумалась просто arivik писал(а): | Лена, ну по-сравнению с фотоаппаратом, на который он у тебя запал - это просто фигня))) |
Запал, то запал, но пока что сам говорит, что на такое еще не заработал. Так что и старый наш пойдет пока что arivik писал(а): | Надеюсь, сковородки вас не подведут за такие-то деньги |
Вчера керамической пользовалась, понравилось. Хотя чего-то особенного не заметила  И еще она ооооочень тяжелая, прям взвешу ее сейчас пойду, 1 кг 845 гр  А из нержавейки 1 кг 145 гр, уже полегче, конечно  Вот на керамическую поверхность у фирмы гарантия 30 лет arivik писал(а): | Девочки, вчера с Ирой Бондаревой пересеклась в он-лайне, напишу, как у них дела. |
Спасибо, что рассказала  Надеюсь, появится Ириша на сайте когда будет возможность.
А я с Ирой-нальчанкой общалась немножко, она всем привет передавала, сказала, что если будет время - появится на сайте, а так работает много
arivik писал(а): | а я бы такую штуку все-таки на слоеном тесте попробовала бы... хотя так вредненько уже получается |
Я думаю, что и на дрожжевом должно бы быть хорошо, и на слоеном  А так коржик получается малость суховат, но это для нас вкусно Острянка писал(а): | Ну могут быть просто заморожены единожды |
Буду надеяться Острянка писал(а): | Пусть тебе служать верой и правдой |
Пасибааа Острянка писал(а): | Где он их заказывал? В супермаркетах полно таких как твоя первая, да и керамики хорошей полно. |
На том сайте, что я выложила, по-моему, и заказывал  Хотя не уверенна.. А по поводу супермаркетов, так, Надь, ты не путай Харьков и Бердянск  У нас в маркетах продаются дешевые тефлоновые типа Тефаль, я давно не пользуюсь такими  А еще есть Эльдорадо и Фокстрот, там можно найти типа первой, что подешевле, мы раньше там и покупали сковороды, а тут чего-то муж решил выпендриться  Та с ним вообще в огромные магазины типа Метро и т.п. нельзя заходить, особенно мимо сковородок проходить, будет там час торчать точно  Любит он сковородки почему-то Irina.777 писал(а): | Мы кондеем спасаемся , обещают на следующей неделе |
У моих родителей включили 6-го Irina.777 писал(а): | Скажу ,что супец хороший и готовить его в дальнейшем буду |
Да Irina.777 писал(а): | Но вот , девочки , что значит бесплатные роды , порвалась , порезали + зашивали интерны |
Да уж  Пусть заживает все побыстрее Irina.777 писал(а): | Получилось ? |
Я пока что не готовила, вот они у меня на очереди. Хочу рагу из кальмаров, а первое когда закончится - суп из морепродуктов. Это все у той же женщины, что и супы эти. Я столько закладок набрала у нее Irina.777 писал(а): | Пусть прослужат долго |
Спасибо Irina.777 писал(а): | Пусть тебя не разочарует |
Я так поняла, что еще не заказал, может и на закажет, посмотрим arivik писал(а): | Только не с фаршем, а просто на говяжьем бульоне с мяском |
И как он в таком виде? arivik писал(а): | А у нас что-то щечки начали краснеть |
Пусть у Викули все пройдет Irina.777 писал(а): | Оно то понятно , сладенький гарбузик после кабачка с капустой |
Irina.777 писал(а): | Может из сухофруктов самой делать компот ? |
Это разве что или самим сушить, или у бабулек покупать, да и то страшно. А те, что в магазине - к ним лучше вообще не прикасаться, они такой химией все обрабатывают, что страшно представить Острянка писал(а): | У нас сегодня бойлер полетел.... Прям со всех дыр текло с него, |
А вы его чистили раньше? Теперь то да, вряд ли смысл есть чинить.. Жалко Palandjik писал(а): | Решила отметиться |
Приветик  Молодец, что заглянула Palandjik писал(а): | Только хандра какая-то осенняя на меня напала. И ночной голод Режим дня у меня ужасный: засыпаю часов в 6 утра, и сплю потом весь день И никак перестроиться не могу. |
Хандру надо как-то побороть  А чего вдруг такой режим? Тяжело, конечно. Не можешь заснуть, бессонница? Palandjik писал(а): | Лен очень клевые фотки с вашей поездки. Посмотрела с удовольствием. |
Спасибо, Юлек Palandjik писал(а): | Просто наши родители, когда были молоды, жили в то время, когда разводиться было как-то не принято. |
Там даже не то, ей некуда было, квартиры у них не было, у родителей в смысле, отец только в очереди стоял, потом уже дали, к маме можно было вернуться с нами, но это поселок маленький в Донецкой области, там работы нет, все оттуда уезжают. Ну и нерешительность, конечно. А ради детей - она и не говорила, это я так, фразу привела, которую чаще всего женщины в такой ситуации употребляют  Тут как раз наоборот, я считаю, что как раз ради детей и надо было уходить, чтобы психика детская целее была Palandjik писал(а): | Но в прошлом году за отопление мы платили около 5-7 долларов. А за газ у меня вообще в месяц меньше доллара получается. |
Да уж, утопия
|