Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

08 Окт 2013 14:46

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Palandjik писал(а):
У меня все ок
Слава Богу!! а то уж напугала меня своими кустами!!!!

Palandjik писал(а):
Только хандра какая-то осенняя на меня напала.

praising ничего, скоро некогда будет хандрить Wink а режим, да, офигенный у тебя wacko1 wacko1 wacko1

Palandjik писал(а):
Хочется уже потискать его

Главное, пусть все пройдет удачно для вас обоих!!! Angel Angel Angel @@@@@@@@@@@@@@@@@@@Люлек, ты уж постарайся нам весточку кинуть, куда-нибудь, ок?

Palandjik писал(а):
Такая вкусняшка сладкая!

sharik sharik sharik sharik спасибо!!!

Palandjik писал(а):
Я думаю, что детям приятнее видеть спокойную и счастливую маму и с папой общаться эпизодически, чем видеть скандалы.

а я читала одну книгу по психологии,так там вообще говорится, что для счастливого будущего ребенка лучше раздельно живущие счастливые родители (пусть даже отца он и не видит СОВСЕМ), чем так называемая "семья ради детей" но мы привыкли думать по-другому и настраивать детей против покинувшего семью родителя...тут, конечно, много играет материальная сторона.

Palandjik писал(а):
Но в прошлом году за отопление мы платили около 5-7 долларов. А за газ у меня вообще в месяц меньше доллара получается.

Юляяааааа Shocked Shocked Shocked офигеть!!!!!!! в который раз убеждаюсь, что неплохо бы свалить в Белоруссию girl_haha girl_haha girl_haha а квартиру у вас почем можно купить, например??

Так у нас еще что придумали: хотят ввести социальные нормы потребления, свыше которых мы будем платить по завышенным тарифам. Например, на одного человека 100 квт, на второго уже не 100, а всего 40, ведь стиралка, холодильник и пр. техника работает сразу на всю семью wacko1 wacko1 wacko1 А вот, например, в квартире, где мы живем прописан 1 человек, представьте, как взлетит квартплата... но даже для многочисленных семей, где все прописаны, это будет весьма дорого((((

Palandjik писал(а):
а по какому рецепту она делает?

спрошу-напишу)))

Palandjik писал(а):
что можно кушать в первый месяц после родов?

Некоторые советуют в первые недели особенно осторожничать и много что ограничивать, но лично я , кроме того, что Марина написала не ела белокочан.капусту, бобовые, виноград и вообще фрукты ограниченно, цельное молоко не пила, но в чай добавляла. А позднее также не ела капусту, бобовые, виноград, сильные аллергены и явно вредные продукты. Еще свежее дрожжевое тесто не рекомендуют, а также лук, чеснок и прочее острости. А вот Ленчику в Англии запретили только газировку и виноград (если ничего не путаю). А так сама будешь смотреть по малышу и по своим соображениям. Некоторые метут все подряд и все в порядке, а у других детей на гречку даже сыпет wacko1 wacko1 wacko1

Palandjik писал(а):
С чего это ты взяла, что она не привязана?

Ну вот ей все равно, что со мной, что с моей мамой остается, хотя со мной 90% времени проводит. Только на свекровь, бывает, ревет немного.

OLENA7 писал(а):
У нас немного потеплело и солнышко

у нас +10, уже это кажется теплом girl_haha girl_haha girl_haha

OLENA7 писал(а):
не, я сырую не смогу есть

в салате не так заметно Smile

OLENA7 писал(а):
покупали сегодня дочке теплые вещи на зиму и поняли, что дешевле будет отправить ее на 3 месяца в Тайланд

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Тайланд весьма дешев, если уметь телепортироваться... ибо перелет туда-сюда все же дороже всех зимних вещей, если только это не норковая шуба)))

OLENA7 писал(а):
Юль, а как делает?

щас допишу и позвоню)))
OLENA7 писал(а):
Так что и старый наш пойдет пока что

Мне кажется за такую цену стоит брать только профессиональному фотографу Embarassed , для обывателей 30 тыс. руб. - потолок, дальше просто выброшенные деньги...

OLENA7 писал(а):
Хотя чего-то особенного не заметила

у меня все сковородки быстро из строя выходят, может потому что у нас обычная электроплита и они перегреваются unknown unknown unknown ну я иногда еще, бывает, случайно пустую включу Embarassed Embarassed Embarassed к чему это я... к тому, что через несколько лет поймешь, устраивает она тебя или нет)))

OLENA7 писал(а):
а так работает много

ага, мне тоже говорила..

OLENA7 писал(а):
Любит он сковородки почему-то

мы тоже любим, но чисто платонически Smile Smile Smile

OLENA7 писал(а):
И как он в таком виде?

мужу понравилось good2 good2 good2

OLENA7 писал(а):
Пусть у Викули все пройдет
sharik sharik sharik

08 Окт 2013 15:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Анюту и ее родителей с полугодиком!!! УРАААААА!!!!!

Полгодика, шесть месяцев
Уж вас на свете трое,
И лица ваши светятся,
И счастьем, и покоем!
Явился к вам, как лучик,
Ваш ангелочек славный,
На небе вашем тучек
С тех пор совсем не стало!
И вам, и вашей лапочке,
Желаем только радостей,
И мамочке, и папочке,
Всех-всех на свете благостей!

08 Окт 2013 15:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Анюточку с полугодием! Rose Rose Rose
Острянка писал(а):
У нас сегодня бойлер полетел.... Прям со всех дыр текло с него, теперь вот сижу бойлер подбираю.

wacko1 wacko1 wacko1 praising
Присоединяюсь к вопросу о яблочном уксусе, тоже хочу свой попробовать сделать, а то магазинный сильно дорогой.
arivik писал(а):
Говорят, накопительная аллергия может быт

может sharik А еще может в быту что новое? unknown Дай Бог вам быстрее найти и устранить причину Rose
Palandjik
У тебя уже легкий старт, держи кулачки @@@@@@@@@@@@@ Я точно так же спала последнее время перед родами. Мама на меня ругалась, но я все равно не могла ниче с собой поделать.

08 Окт 2013 15:27

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ирюська писал(а):
А еще может в быту что новое?

Не знай, уже стираю ей только мылом...
Ирюська писал(а):
Дай Бог вам быстрее найти и устранить причину

спасибо! sharik

08 Окт 2013 22:58

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Palandjik писал(а):
Надя, а по какому рецепту ты его делаешь?

Я делаю как написано в рецепте у Марии lunetta (вроде правильно написала). Там 1/3 банки это сырье (любое) и до плечиков водой с сахаром. Я на трехлитровую банку по плечики ложу стакан сахара. Первые семь дней утром и вечером мы перемешиваем содержимое, потом ставим в темное место и забываем месяца на 2-3. Сливаем надосадочную жидкость и отстаиваем еще раз (эту жидкость), и где-то через месяцок получаем чистый уксус и уксусную матку в придачу))))
Palandjik писал(а):
Девочки-мамочки, подскажите, что можно кушать в первый месяц после родов?

Все что не является явным аллергеном. Я еще не ела капусту белокочанную и кефиры нам в роддоме запрещали. Ни один животом не мучался.....
OLENA7 писал(а):
А вы его чистили раньше? Теперь то да, вряд ли смысл есть чинить.. Жалко

Там стоял фильтр, мы его хотели поменять, он начал подтекать, оставили бойлер в покое, он еще полтора года прослужил и все(((((( так вчера и не выбрала. И посоветоваться не с кем...(муж у меня явно не советчик)

08 Окт 2013 23:06

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
arivik писал(а):
Слава Богу!! а то уж напугала меня своими кустами!!!!

Я вот тоже подумывала что наверное что-то случилось...
arivik писал(а):
Юляяааааа офигеть!!!!!!! в который раз убеждаюсь, что неплохо бы свалить в Белоруссию

Я давно об этом думаю. Тем более сегодня была на конференции и там был доклад о проверке продуктов питания в Белоруссии, нам такое и не снилось.
arivik писал(а):
Некоторые советуют в первые недели особенно осторожничать и много что ограничивать, но лично я , кроме того, что Марина написала не ела белокочан.капусту, бобовые, виноград и вообще фрукты ограниченно, цельное молоко не пила, но в чай добавляла.

Ну вот почти также
Анютка!!!!! Поздравляю тебя с полугодием!!!! Это уже возраст)))))) Терпения и скорости твоей мамочке, благоразумия твоему папочке, а тебе силенок и крепкого здоровья!!!!!!

09 Окт 2013 1:02

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irina.777
Ириша! Поздравляю с именинницей give_heart Пусть растет здоровой и счастливой девчушкой Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2013 1:12

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
1 кг 845 гр А из нержавейки 1 кг 145 гр

Ого, такая если на ногу упадет, перелом будет wacko1
OLENA7 писал(а):
А чего вдруг такой режим? Тяжело, конечно. Не можешь заснуть, бессонница?

Ну, я вообще сова, и такой режим меня не напрягает. Но когда малыш родится придется перестраиваться. А сейчас даже если в 23 лягу, буду крутиться всю ночь и усну только к утру.
arivik писал(а):
а то уж напугала меня своими кустами!!!!

friends мысленно я всегда с вами
arivik писал(а):
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Люлек, ты уж постарайся нам весточку кинуть, куда-нибудь, ок

Спасибо за кулачки Romashki Конечно сообщу вам сразу!
arivik писал(а):
в который раз убеждаюсь, что неплохо бы свалить в Белоруссию

так в чем проблема? Smile Для россиян у нас получение вида на жительство вообще по упрощенной схеме. Покупка квартиры уже является основанием.
arivik писал(а):
а квартиру у вас почем можно купить, например?

Ну, смотря какую и в каком районе. У нас в городе однокомнатная новой планировки в хорошем районе будет стоить примерно 35-40 тыс. долл.
arivik писал(а):
хотят ввести социальные нормы потребления, свыше которых мы будем платить по завышенным тарифам

у нас такая система с водой и электроэнергией. По воде мы никогда не укладываемся в норматив, поэтому платим втридорога. А по электроэнергии укладываемся. Но все равно получается не так дорого, как у вас. Полностью все платежи в месяц мне обходились (пока не было отопления) где-то в 50 долларов. Это включая интернет, кабельное ТВ, телефон, воду, газ, электроэнергию и т.д., т.е. все-все. Посмотрим, что с отоплением выйдет.
Marinishna писал(а):
кушать можно то, что ела в беременность. Без явных аллергенов типа апельсина и шоколада.

arivik писал(а):
Некоторые советуют в первые недели особенно осторожничать и много что ограничивать, но лично я , кроме того, что Марина написала не ела белокочан.капусту, бобовые, виноград и вообще фрукты ограниченно, цельное молоко не пила, но в чай добавляла.

Острянка писал(а):
Все что не является явным аллергеном. Я еще не ела капусту белокочанную и кефиры нам в роддоме запрещали

Спасибо, девочки. Romashki Запишу в конспект
Ирюська писал(а):
У тебя уже легкий старт, держи кулачки @@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Ириша sharik
Ирюська писал(а):
Я точно так же спала последнее время перед родами.

friends ты меня успокоила Smile
Острянка писал(а):
Я делаю как написано в рецепте у Марии

Т.е. так и яблочный можно делать? А как потом с этой уксусной маткой обращаться?
Острянка писал(а):
И посоветоваться не с кем...(муж у меня явно не советчик)

Тогда отзывы собирай в интернете
Острянка писал(а):
Я вот тоже подумывала что наверное что-то случилось...

Лень со мной случилась girl_haha Уже дошла до стадии "лень лениться" girl_haha Даже готовлю и убираю через силу. Как-то мое гнездование очень быстро прошло Embarassed
Острянка писал(а):
сегодня была на конференции и там был доклад о проверке продуктов питания в Белоруссии, нам такое и не снилось.

Да у нас любят во все дыры залезть. Это не только продуктов касается. Вот, например, партнерские роды. Мужу для того, чтобы присутствовать на родах нужно: сделать флюорографию, сдать анализы крови и мазки со всех отверстий. При чем эти анализы и мазки нужно сдавать раз в неделю с 37-й, т.к. они действительны всего неделю. Пройти курсы партнерских родов (стоимостью около 70 долл) и пролучить документ, подтверждающий их прохождение. Получить письменное разрешение главврача роддома. Купить набор для партнерских родов (имеется в виду спец. стерильная одноразовая одежда).И при этом при всем, если в этот день будет много роженец и все индивидуальные родзалы будут заняты, то партнера не пустят, т.к. придется рожать в зале на несколько человек wacko1 wacko1 wacko1 Каменный век, короче. А платные роды у нас стоят 350 долл.

Irina.777, Ириша, поздравляю всю вашу семью с 6 месяцами вашей крошки! Пусть растет такая же красавица, а главное здоровенькая! Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2013 1:25

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik писал(а):
а я читала одну книгу по психологии,так там вообще говорится, что для счастливого будущего ребенка лучше раздельно живущие счастливые родители (пусть даже отца он и не видит СОВСЕМ), чем так называемая "семья ради детей"

Полностью согласна, но редко мамы так думают, считают, что лучше полная семья, пусть даже такая, где постоянные скандалы wacko1 wacko1
arivik писал(а):
а квартиру у вас почем можно купить, например??

Серьезные намерения Smile Smile Smile
arivik писал(а):
Ну вот ей все равно, что со мной, что с моей мамой остается, хотя со мной 90% времени проводит.

Я думаю, это потому, что она манюня еще. Ведь не редко даже крестить детей советуют в возрасте около 3 месяцев, пока они спокойно могут находиться в чужих руках, и не плакать при этом. Может поэтому, Юлек unknown unknown Я думаю, что когда маленько подрастет, четко будет определять, что с тобой ей лучше praising praising praising
arivik писал(а):
у нас +10, уже это кажется теплом

У нас несколько дней солнце, и днем ок. +15 girl_claping girl_claping girl_claping
arivik писал(а):
Мне кажется за такую цену стоит брать только профессиональному фотографу

Согласна. Я и не вижу особенных отличий от снимков нашим фотоаппаратом. Понятно, что они есть, но для меня, например, они не принципиальны. К тому же мы печатаем фотки только для себя, а не зарабатываем на них деньги. Но unknown unknown муж деньги основные зарабатывает, поэтому у меня язык не повернется сказать, что я категорически против покупки, мне то он ни в чем не отказывает, да и деньги не тратит на выпивку, гульню всякую и т.п. а техника - это хобби (помимо сковородок girl_haha girl_haha )
arivik писал(а):
что через несколько лет поймешь, устраивает она тебя или нет)))

Тоже думаю, что сейчас тяжело это понять, сковородка как сковородка unknown
Острянка писал(а):
Там 1/3 банки это сырье (любое) и до плечиков водой с сахаром.

Надь, сырье - имеется в виду яблоки, виноград и т.п.?
Острянка писал(а):
так вчера и не выбрала. И посоветоваться не с кем...(муж у меня явно не советчик)

Надь, а на сколько вам литров надо? И примерно на какую сумму ориентироваться? Я могу у мужа спросить, он чё-нить посоветует, а ты потом их посмотришь Embarassed
Мы сегодня ходили в кино с мамой и мужем. На фильм Слепая удача, фильм в начале скучный, но вторая половина ничего, динамичная Embarassed Embarassed
Palandjik писал(а):
Ого, такая если на ногу упадет, перелом будет

Это да wacko1 wacko1 Поэтому я аккуратненько с ними так, чтобы не уронить, а то или перелом, или кота убью wacko1 wacko1
Palandjik писал(а):
А сейчас даже если в 23 лягу, буду крутиться всю ночь и усну только к утру.

А не пробовала там мятный или ромашковый чай, мед, проветрить комнату хорошо, книгу почитать? Или не помогает? А может и нельзя тебе чаи такие unknown unknown
Palandjik писал(а):
У нас в городе однокомнатная новой планировки в хорошем районе будет стоить примерно 35-40 тыс. долл

У нас в городе так же примерно
Palandjik писал(а):
Да у нас любят во все дыры залезть. Это не только продуктов касается

А может это и не плохо Embarassed Embarassed У нас наоборот всем на все начхать, тоже не гуд unknown

09 Окт 2013 1:40

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, сорри, рецепт так и не дала Embarassed маму спросила: она все делает на глазок. Саму технологию Надя описала, а рецепт наверняка на нашем сайте есть Smile но вот яблок в банку аж 2/3 кладет.

Юль,у вас, конечно, коммуналка и связь офигенски дешевы, но как с работой и зарплатой? Муж мой утверждает, что плохо unknown

09 Окт 2013 8:30

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
А не пробовала там мятный или ромашковый чай, мед, проветрить комнату хорошо, книгу почитать? Или не помогает? А может и нельзя тебе чаи такие

Я пробовала чай с медом и какао. Но результатов никаких Embarassed
OLENA7 писал(а):
У нас наоборот всем на все начхать, тоже не гуд

Я считаю, что крайности это не есть хорошо, как в одну, так и в другую сторону.
arivik писал(а):
Юль,у вас, конечно, коммуналка и связь офигенски дешевы, но как с работой и зарплатой? Муж мой утверждает, что плохо

Ну, по поводу зарплат, то средняя зарплата в нашем городе 450-500 долл. А с работой, смотря в какой отрасли. Например, вакансий бухгалтера много, а вот юристом не так просто устроиться. Много вакансий рабочих специальностей. Вообще, конечно, рынок вакансий я не изучала, но среди моих родных и знакомых все работают, никто дома не сидит unknown Сложно у нас бизнес начинать, очень любят наши чиновники всякие проверки и бумажки. А система откатов и взяток не очень развита girl_haha

09 Окт 2013 17:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Острянка писал(а):
Я делаю как написано в рецепте у Марии lunetta (вроде правильно написала).

Спасибо dance2 У меня и он в закладках и еще другой, так уже теперь этот опробую. Я вчера салатик сделала, вкуснятина nyam2 http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/2365.html Вместо обычного, яблочный уксус использовала и чуть больше пол стакана налила, так как в нем 5% dance2
Острянка писал(а):
Все что не является явным аллергеном. Я еще не ела капусту белокочанную и кефиры нам в роддоме запрещали. Ни один животом не мучался.....

да, капусту минимум до 3 месяцев нежелательно, а если проблемы то и дольше. А кефир нас тоже предупреждали ,что много нельзя. Можно покушать каши и запить 100 мл кефира. Тогда нормально. good А если как мы привыкли 0,5 литра кефира без ничего girl_haha , то так кормящей маме нельзя Congratulate
Palandjik писал(а):
Ну, я вообще сова, и такой режим меня не напрягает. Но когда малыш родится придется перестраиваться. А сейчас даже если в 23 лягу, буду крутиться всю ночь и усну только к утру.

когда малыш родится тебе и не придется перестраиваться, будешь спать, когда ВЕЛИЧЕСТВО даст Wink После родов это проходит. Я оба раз так в конце беременности спала. И если первый раз никаких помех, муж на работу, а я сплю пол дня. То во второй раз Богдан спать естественно не давал. girl_haha Ночью спать не могу, а днем не дают уже...
Palandjik писал(а):
Вот, например, партнерские роды. Мужу для того, чтобы присутствовать на родах нужно: сделать флюорографию, сдать анализы крови и мазки со всех отверстий.

praising Я еще Богдана когда рожала в 2009, то у нас почти все роддома в Киеве были с такими же условиями для партнерских wacko1 И только два роддома требовали лишь флюшку. А все потому что эти два роддома проигрывали по другим показателям: совковые условия послеродового пребывания (палата на 3-х, душ-туалет в конце коридора, плохое детское отделение). Но я в один из них решилась идти. А уже в 2011 наконец начали прижимать и другие роддома, и сейчас наоборот лишь один-два совковых остались. Даже если закон на стороне будущих мам, персонал то совковой закалки и им удобнее, чтобы свидетелей не было. Поэтому все и двигается так медленно girl_devil

09 Окт 2013 19:28

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, я вернулась из ссылки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А еще забрали сегодня коляску - я довольна как слон girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Комменты позже или завтра - устала....

09 Окт 2013 19:57

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Острянка писал(а):
нам такое и не снилось

да уж, едим-пьем мы непонятно что wacko1 wacko1 wacko1

Palandjik писал(а):
такая если на ногу упадет, перелом будет

адназначна friends

Palandjik писал(а):
Но когда малыш родится придется перестраиваться. А сейчас даже если в 23 лягу, буду крутиться всю ночь

када малыш тебя натренирует, ты будешь способна спать стоя в любое время дня и ночи girl_haha girl_haha girl_haha

Palandjik писал(а):
Уже дошла до стадии "лень лениться"

а я в всегда в такой стадии girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Palandjik писал(а):
У нас в городе однокомнатная новой планировки в хорошем районе будет стоить примерно 35-40 тыс. долл.

а ты в каком городе живешь? Embarassed

OLENA7 писал(а):
Серьезные намерения

на самом деле уезжать никуда не хочется, как-то тут все родители рядом ...

Palandjik писал(а):
Вот, например, партнерские роды

да уж wacko1 wacko1 wacko1 зато если уж мужчина все это прошел, он сто процентов ХОЧЕТ присутствовать на родах... обидно, когда не получается в итоге wacko1 wacko1 wacko1

OLENA7 писал(а):
Я думаю, что когда маленько подрастет, четко будет определять, что с тобой ей лучше

так-то я сама хотела, чтобы она со всеми оставалась. Вот в воскресенье позвали на юбилей к дяде. Придется со свекровью ее оставить, волнуюсь, как они тут без нас...

OLENA7 писал(а):
Я и не вижу особенных отличий от снимков нашим фотоаппаратом.

там еще разбираться надо, чтоб отличия эти были Smile

OLENA7 писал(а):
зык не повернется сказать, что я категорически против покупки

понятное дело, не на последние деньги же Smile

OLENA7 писал(а):
а то или перелом, или кота убью

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Palandjik писал(а):
то средняя зарплата в нашем городе 450-500 долл
сопоставимо с моей з.п )))

Palandjik писал(а):
А система откатов и взяток не очень развита

ах не развита!! тогда мы едем к вам.... развивать Smile Smile Smile
шутю))

Ирюська писал(а):
Я вчера салатик сделала, вкуснятина http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/2365.htm

ммм, прикольный!! good good good

Ирюська писал(а):
если первый раз никаких помех, муж на работу, а я сплю пол дня.
эххх, не дожила я до таких времен: сначала на работу вставала, потом по больничному расписанию в 6,30-7,00 на измерение артериального давления, анализы и проч...потом с лялькой целый месяц на взвешивание в 5.30 wacko1

Ирюська писал(а):
Ночью спать не могу, а днем не дают уже.

да уж, натерпелась praising а сейчас высыпаешься?

Ирюська писал(а):
Даже если закон на стороне будущих мам, персонал то совковой закалки и им удобнее, чтобы свидетелей не было.

При мне одной беремушке заявили: "а что твой муж там хочет увидеть??" wacko1 wacko1 wacko1

alityaliya писал(а):
Девчата, я вернулась из ссылки

заходи!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

alityaliya писал(а):
А еще забрали сегодня коляску - я довольна как слон

супер!!! какая коляска? покажи)))

Palandjik
Юлек, а вы купили коляску??

09 Окт 2013 20:37

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik писал(а):
но вот яблок в банку аж 2/3 кладет.

Хочу попробовать с яблок сделать
Palandjik писал(а):
Я пробовала чай с медом и какао. Но результатов никаких

Жалко praising praising
Palandjik писал(а):
Ну, по поводу зарплат, то средняя зарплата в нашем городе 450-500 долл

У нас примерно так же Embarassed
Palandjik писал(а):
А система откатов и взяток не очень развита

У нас только на этом все и держится Smile Smile Smile
Ирюська писал(а):
о во второй раз Богдан спать естественно не давал. Ночью спать не могу, а днем не дают уже...

Ой, так вообще тяжело, бедненькая praising praising Сейчас то уже дают малыши поспать?
alityaliya писал(а):
А еще забрали сегодня коляску - я довольна как слон

Поздравляю good2 good2
arivik писал(а):
да уж, едим-пьем мы непонятно что

Недавно смотрели клипы в нете про нитратомеры, задумываемся о покупке, так вот, практически во всех овощах и фруктах опасное количество нитратов wacko1 wacko1 в картошке, яблоках, винограде, мандаринах, апельсинах, помидорах, огурцах, арбузах. В общем, это ужасно sad sad
arivik писал(а):
на самом деле уезжать никуда не хочется, как-то тут все родители рядом ...

Это да, мы как-то мечтали, что будет, если уехать жить заграницу, и решили, что тяжело будет без родных, друзей и всех остальных Embarassed
arivik писал(а):
там еще разбираться надо, чтоб отличия эти были

Ну наш фотик муж изучил досконально, кучу этих всех настроек, а мне лень Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
а что твой муж там хочет увидеть??

Тюююю, как сказал мой муж, хочет видеть, кому потом по морде давать, ежели чего Embarassed

10 Окт 2013 1:42

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
куды все делись???

Да , я чуток тоже выпала Embarassed .
arivik писал(а):
Почему не думаю на чай: я его уже не даю, а улучшений не вижу,

Сразу может и не пройдёт , время нужно unknown .
arivik писал(а):
Насчет сухофруктов, если только самой яблок насушить, ибо их такой химией обрабатывают, что я сама их ем с опаской

Плохо вам , у нас с этим проблем нет .
Острянка писал(а):
Как чувствуешь, так и делай. Нет реакции на капусту, добавляй кабачок,

Да вот сама и подстраиваюсь . Сегодня кабачок с гарбузом смешала wacko1 .

Острянка писал(а):
Девочки! У нас сегодня бойлер полетел..

Хреново в такую погоду без горячей воды остаться praising .
Острянка писал(а):

Конечно! Во-первых, экономия, во-вторых всегда с собой, в третьих всегда свежее и подогревать не надо))))))

girl_yes3 Yahoo! .
arivik писал(а):
зато могу оставить ее с кем-то-это плюс, а

А я и не хочу ни с кем оставлять , с собой возим girl_in_love .
Palandjik писал(а):
Решила отметиться

Наконец-то , а то совсем пропала . Уже практически финиш Yahoo! !
Как самочувствие ? Ремонт доделали?
Palandjik писал(а):
Irina.777, Ириш, поздравляю с племянником! Пусть растет здоровенький, а мамочке его скорее восстановиться!
А Анюта просто буська Такая деловая в джинсульках! А улыбка просто обворожительная!

Спасибо - спасибочки Romashki Romashki Romashki !
Palandjik писал(а):
Но в прошлом году за отопление мы платили около 5-7 долларов. А за газ у меня вообще в месяц меньше доллара получается.

Shocked Shocked Shocked Shocked

10 Окт 2013 20:12

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Хочу попробовать с яблок сделать

только имей в виду, дрозофилы могут завестись Embarassed

OLENA7 писал(а):
У нас только на этом все и держится
точно как у нас friends wacko1 wacko1 wacko1

OLENA7 писал(а):
и решили, что тяжело будет без родных, друзей и всех остальных

смотря куда уедете, а то замучаетесь от гостей отбиваться Smile Smile Smile

OLENA7 писал(а):
как сказал мой муж, хочет видеть, кому потом по морде давать, ежели чего

я тоже из этих соображений хотела, чтобы мой присутствовал, но вышло, как вышло.

Irina.777 писал(а):
Да , я чуток тоже выпала

Нюта капризничает??

Irina.777 писал(а):
Сразу может и не пройдёт , время нужно

Понимаешь они то краснеют, то бледнеют. Вот ночью мы не едим и утром могут быть светлые, так что больше на питание похоже...
Советовалась с Олей-Заюхой. Решила пока на старую смесь перевести, если не поможет, придется гипоаллергенную...
Irina.777 писал(а):
Плохо вам , у нас с этим проблем нет .

у вас местные сухофрукты?

Irina.777 писал(а):
Сегодня кабачок с гарбузом смешала
ну все нормально, я так поняла, что до 3-х компонентов можно, дальше уже лишка. Мы сегодня к кабачку начали добавлять цветную капусту. Надо сказать, уже вкус интереснее становится и она так ела довольно активно. Вы по сколько уже съедаете?? мы 60 мл. Мне кажется, у нее животик немного болит с овощей.

Irina.777 писал(а):
А я и не хочу ни с кем оставлять , с собой возим

ну не везде же ребенка стоит с собой брать Smile в поликлиники я ходила, например, а мама у меня свободна была и я за дите спокойна, делаю свои дела.И потом сейчас сезон простуд, я ее в общественные места с осторожностью.

10 Окт 2013 21:41

Распечатать сообщение
Palandjik

Юлия

41 год
Беларусь

PalandjikМои рецепты
Всем привет girl_bye
Буду стараться отмечаться каждый день
Ирюська писал(а):
А если как мы привыкли 0,5 литра кефира без ничего , то так кормящей маме нельзя

Для меня это не станет проблемой, т.к. молочных продуктов я не любитель, а молоко и кефир вообще не пью Embarassed А вот капусту люблю
Ирюська писал(а):
После родов это проходит

Ой, это хорошо. А на режиме твоих малышей это никак не сказалось? А то меня все пугают, что он потом так и будет бодрствовать по ночам, а спать днем wacko1 Мне сложно это представить, детки ведь новорожденные днем и ночью спят, а бодрствуют совсем мало unknown
Ирюська писал(а):
Даже если закон на стороне будущих мам, персонал то совковой закалки и им удобнее, чтобы свидетелей не было. Поэтому все и двигается так медленно

Обидно, что люди такой профессии, которые каждый день видят рождение новой жизни, порой оказываются совсем не людьми sad
arivik писал(а):
када малыш тебя натренирует, ты будешь способна спать стоя в любое время дня и ночи

girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
а ты в каком городе живешь

Витебск Embarassed
arivik писал(а):
зато если уж мужчина все это прошел, он сто процентов ХОЧЕТ присутствовать на родах

я считаю, что мужчина может присутствовать на родах только тогда, когда он САМ этого хочет
arivik писал(а):
Придется со свекровью ее оставить, волнуюсь, как они тут без нас..

похоже, надо переживать, как вы без нее там будете Smile Не волнуйся, все будет ок Wink
arivik писал(а):
ах не развита!! тогда мы едем к вам.... развивать

arivik писал(а):
потом с лялькой целый месяц на взвешивание в 5.30

а почему такое время назначено было? только в 5.30 можно было объективно оценивать вес? wacko1
arivik писал(а):
При мне одной беремушке заявили: "а что твой муж там хочет увидеть??"

wacko1 это какое-то скрытое хамство мед персонала. В развитых странах даже вопрос о присутствии мужа на родах не стоИт
arivik писал(а):
Юлек, а вы купили коляску?

Нет, мы решили коляску после рождения купить. Хотя Дима периодически меня подбивает купить сейчас. Я так подумала, что первые пару недель мы не будем выходить на улицу, а как понадобится, сразу купим. А кроватка стоИт и ждет уже своего маленького хозяина girl_in_love И комодик с пеленальником. Вещи малышкОвые уже все перестирала и переутюжила. Короче, мы в полной боевой готовности. Ждем Smile
OLENA7 писал(а):
практически во всех овощах и фруктах опасное количество нитратов

ужас Shocked Shocked Shocked
Irina.777 писал(а):
Уже практически финиш

Надеюсь, что малыш не будет сидеть до 40 недель или дольше. Настраиваю его на понедельник, 14 октября
Irina.777 писал(а):
Как самочувствие ? Ремонт доделали?

Да, ремонт доделали. Все, что планировали, сделали.
Самочувствие хорошее. Я даже сама не ожидала, что моя беременность будет протекать так легко, ттт. Только немного устала уже от этих габаритов и неповоротливости. Муж мой говорит, что уже не представляет меня без пузяшика. Smile
arivik писал(а):
Решила пока на старую смесь перевести, если не поможет, придется гипоаллергенную...

Пусть у Викуси поскорее это пройдет Romashki

11 Окт 2013 0:51

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Palandjik писал(а):
Девочки-мамочки, подскажите, что можно кушать в первый месяц после родов?

Первый месяц супы без зажарки , печенье ,, Мария ,, сыр , гречневая каша , индюк и говядина тушёная в духовке, печёные яблоки . А , ещё море чая выпила , постоянно пить хотелось wacko1 . А потом начала есть всё Embarassed .И шоколад чёрный тоже Embarassed .
OLENA7 писал(а):
Я вчера готовила вот этот супец

Я думаю на суп-харчо похож . Да ?
OLENA7 писал(а):
У моих родителей включили 6-го

У моих 8-го , а нам только завтра girl_impossible .
OLENA7 писал(а):
Я пока что не готовила, вот они у меня на очереди

Пробуй , нам расскажешь Smile .
OLENA7 писал(а):
Я так поняла, что еще не заказал, может и на закажет, посмотрим

Лен , было бы дешевле , а так ... ну не стоит эта кастрюля 350 евро ( это нам ещё со скидкой ) unknown .
Плюс нужно купить пасту в бутылочке 4,5 евро , чтоб обработать кастрюлю перед началом эксплуатации и специальную перчатку ( цену пока не узнавала ) , чтоб натирать её wacko1 . Ничем не могу натереть её , вся пятнистая . Более- менее микрофиброй натирается wacko1 . Не люблю я это , проще обычную эмаль купить и никаких проблем .
Хотя моим родственникам нравится и они много продукции ,, Цептер ,, купили и покупают unknown .
OLENA7 писал(а):
Это разве что или самим сушить, или у бабулек покупать, да и то страшно

А чего страшно ? В этом году фрукты валом было и сухофруктов на рынке сейчас , соответственно много .
arivik писал(а):
Так у нас еще что придумали: хотят ввести социальные нормы потребления, свыше которых мы будем платить по завышенным тарифам. Например, на одного человека 100 квт, на второго уже не 100, а всего 40,

Shocked Shocked Это , типа того , как у нас : больше потребляешь - дороже платишь ( за свет и газ ) .
arivik писал(а):
Ну вот ей все равно, что со мной, что с моей мамой остается,

Маленькая она ещё . Вот подрастёт , начнёт понимать и фиг оставишь с кем-то Smile .

11 Окт 2013 1:02

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
arivik писал(а):
Анюту и ее родителей с полугодиком!!! УРАААААА!!!!!

Юльчик , спасибочки огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!
Прости , раньше не ответила , сейчас только нормально до компа добралась Embarassed .
Ирюська писал(а):
Анюточку с полугодием!

Острянка писал(а):
Анютка!!!!! Поздравляю тебя с полугодием!!!! Это уже возраст)))))) Терпения и скорости твоей мамочке, благоразумия твоему папочке, а тебе силенок и крепкого здоровья!!!!!!

OLENA7 писал(а):
Ириша! Поздравляю с именинницей Пусть растет здоровой и счастливой девчушкой

Palandjik писал(а):

Irina.777, Ириша, поздравляю всю вашу семью с 6 месяцами вашей крошки! Пусть растет такая же красавица, а главное здоровенькая!

Спасибо , девулечки , огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 Окт 2013 1:54

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Palandjik писал(а):
Ну, смотря какую и в каком районе. У нас в городе однокомнатная новой планировки в хорошем районе будет стоить примерно 35-40 тыс. долл.

Для однушки недёшево . Хотя сколько квадратов и с ремонтом ли ?
Девочки , смотрели мы трёшку 115 квадратов , поквартирное отопление , потолки три метра , блин , такая классная .Но ... 120 000 у.е., без ремонта , новострой wacko1 .
Palandjik писал(а):
Лень со мной случилась Уже дошла до стадии "лень лениться"

Palandjik писал(а):
. Вот, например, партнерские роды. Мужу для того, чтобы присутствовать на родах нужно

Ничего себе wacko1
Palandjik писал(а):
Я пробовала чай с медом и какао. Но результатов никаких

Думаю, после родов всё изменится , а сейчас спать когда получается praising .
Palandjik писал(а):
. А система откатов и взяток не очень развита

Пусть приезжают на Украину учиться girl_haha .
alityaliya писал(а):
Девчата, я вернулась из ссылки!

girl_bye

11 Окт 2013 3:16

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Всем приветик girl_bye
Мы вчера ходили в кафе с одними друзьями, сегодня к нам в гости приходили другие, которые после нас были в Испании, делились впечатлениями. Еще сегодня у сотрудницы день рождения был, днем ходили поздравляли. Вот dance2 dance2
arivik писал(а):
только имей в виду, дрозофилы могут завестись

Shocked Shocked Shocked хххххто эта?? звучит страшно wacko1 wacko1
arivik писал(а):
смотря куда уедете, а то замучаетесь от гостей отбиваться

А мы им не скажем, куда уехали girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
у вас местные сухофрукты?

Есть местные, обычные: яблоки там, груши, сливы и т.д. А финики, инжир, изюм и т.д. - привозные Embarassed
Palandjik писал(а):
Обидно, что люди такой профессии, которые каждый день видят рождение новой жизни, порой оказываются совсем не людьми

Так в том то и дело, что для них это работа, а не чудо, конвейер wacko1 wacko1
Palandjik писал(а):
это какое-то скрытое хамство мед персонала

Я бы даже сказала, открытое Smile Smile
Palandjik писал(а):
Короче, мы в полной боевой готовности. Ждем

Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ они вам уже в любой момент могут пригодиться Wink Wink
Palandjik писал(а):
Настраиваю его на понедельник, 14 октября

Будет церковный праздник в этот день, Покрова girl_in_love girl_in_love
Irina.777 писал(а):
Я думаю на суп-харчо похож . Да ?

Не, я бы не сказала, он как томатный что ли, мне лично вообще ни один другой суп не напоминает, но вкусный nyam2 nyam2 good2
Irina.777 писал(а):
Лен , было бы дешевле , а так ... ну не стоит эта кастрюля 350 евро ( это нам ещё со скидкой )

Я как-то тоже не уверенна, что там что-то особенное будет, но может муж еще и не закажет unknown А про уход - так это вообще капец wacko1 wacko1 я таких подробностей не знала unknown unknown
Irina.777 писал(а):
А чего страшно ? В этом году фрукты валом было и сухофруктов на рынке сейчас , соответственно много .

Ир, ну чего страшно? У бабулек может потому, что не понятно, как они их мыли, какими руками брали, где именно сушили. Я помню у бабки у моей в селе как сушка сушилась, и это не на продажу, для себя, там и мухи садились и все остальное wacko1 wacko1 Потом из этого компот варился, это ужас (я к нему не притрагивалась, я брезгливая очень, так то я знала, в каких это было условиях). А по поводу магазинных, у нас есть знакомые, которые держат магазинчик с таким добром, вначале мы с ними не общались, а просто покупали у них орехи, сухофрукты, восточные сладости. Но муж у меня такой, что со всеми общий язык находит, в итоге сейчас как бы не друзья, но приятели они нам. Поэтому они нам именно сухофрукты не продают, говорят, вот нет, и все тут. И рассказывают, какой химией все это обрабатывается. Как-то я склонна верить владельцам магазина, в чьих интересах это все продать, в принципе Embarassed
Irina.777 писал(а):
.Но ... 120 000 у.е., без ремонта , новострой

Ой, муж мой когда покупал эту квартиру, в которой живем, был в депрессии, сразу после развода, старую квартиру оставил бывшей жене. И вот ему подсунули эту квартиру, 4 комнаты, с ремонтом хорошим, конечно, даже с новой мебелью и встроенной техникой (стиралка, посудомойка, печка, вытяжка, 2 кондиционера, дешевых, правда, с автономным отоплением и горячей водой.) Площадь ок. 100 метров. И стоила она... wacko1 wacko1 wacko1 120 тыс уе wacko1 wacko1 В итоге дом оказался аварийный, в соседнем подъезде трещина с 1 по 9 этаж wacko1 wacko1 wacko1 Короче, теперь то он думает, что не стоила она таких денег и если ее продавать, то дороже 60 тыс никто не купит. Лоханулся - так лоханулся girl_haha girl_haha girl_haha

11 Окт 2013 3:17

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
arivik
Юлечек, поздравляю вашу куколку Викулю с маленьким юбилейчиком girl_in_love girl_in_love И вас, конечно, с именинницей Romashki Romashki Romashki Пусть малышка растет здоровенькой и послушной девочкой give_heart

11 Окт 2013 3:30

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
OLENA7 Спасибо,Ленчик!!!! give_heart give_heart give_heart

11 Окт 2013 9:16

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Маленькую Анюту и маленькую Викулю поздравляю с 6 месяцами Rose Rose Rose Растите, малышки, и никогда не болейте!!!!!!!

Наверх