Сообщение |
Автор |
08 Окт 2013 14:46
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Palandjik писал(а): | У меня все ок |
Слава Богу!! а то уж напугала меня своими кустами!!!!
Palandjik писал(а): | Только хандра какая-то осенняя на меня напала. |
 ничего, скоро некогда будет хандрить  а режим, да, офигенный у тебя
Palandjik писал(а): | Хочется уже потискать его |
Главное, пусть все пройдет удачно для вас обоих!!!  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@Люлек, ты уж постарайся нам весточку кинуть, куда-нибудь, ок?
Palandjik писал(а): | Такая вкусняшка сладкая! |
 спасибо!!!
Palandjik писал(а): | Я думаю, что детям приятнее видеть спокойную и счастливую маму и с папой общаться эпизодически, чем видеть скандалы. |
а я читала одну книгу по психологии,так там вообще говорится, что для счастливого будущего ребенка лучше раздельно живущие счастливые родители (пусть даже отца он и не видит СОВСЕМ), чем так называемая "семья ради детей" но мы привыкли думать по-другому и настраивать детей против покинувшего семью родителя...тут, конечно, много играет материальная сторона.
Palandjik писал(а): | Но в прошлом году за отопление мы платили около 5-7 долларов. А за газ у меня вообще в месяц меньше доллара получается. |
Юляяааааа  офигеть!!!!!!! в который раз убеждаюсь, что неплохо бы свалить в Белоруссию  а квартиру у вас почем можно купить, например??
Так у нас еще что придумали: хотят ввести социальные нормы потребления, свыше которых мы будем платить по завышенным тарифам. Например, на одного человека 100 квт, на второго уже не 100, а всего 40, ведь стиралка, холодильник и пр. техника работает сразу на всю семью  А вот, например, в квартире, где мы живем прописан 1 человек, представьте, как взлетит квартплата... но даже для многочисленных семей, где все прописаны, это будет весьма дорого((((
Palandjik писал(а): | а по какому рецепту она делает? |
спрошу-напишу)))
Palandjik писал(а): | что можно кушать в первый месяц после родов? |
Некоторые советуют в первые недели особенно осторожничать и много что ограничивать, но лично я , кроме того, что Марина написала не ела белокочан.капусту, бобовые, виноград и вообще фрукты ограниченно, цельное молоко не пила, но в чай добавляла. А позднее также не ела капусту, бобовые, виноград, сильные аллергены и явно вредные продукты. Еще свежее дрожжевое тесто не рекомендуют, а также лук, чеснок и прочее острости. А вот Ленчику в Англии запретили только газировку и виноград (если ничего не путаю). А так сама будешь смотреть по малышу и по своим соображениям. Некоторые метут все подряд и все в порядке, а у других детей на гречку даже сыпет
Palandjik писал(а): | С чего это ты взяла, что она не привязана? |
Ну вот ей все равно, что со мной, что с моей мамой остается, хотя со мной 90% времени проводит. Только на свекровь, бывает, ревет немного.
OLENA7 писал(а): | У нас немного потеплело и солнышко |
у нас +10, уже это кажется теплом
OLENA7 писал(а): | не, я сырую не смогу есть |
в салате не так заметно
OLENA7 писал(а): | покупали сегодня дочке теплые вещи на зиму и поняли, что дешевле будет отправить ее на 3 месяца в Тайланд |
 Тайланд весьма дешев, если уметь телепортироваться... ибо перелет туда-сюда все же дороже всех зимних вещей, если только это не норковая шуба)))
OLENA7 писал(а): | Юль, а как делает? |
щас допишу и позвоню)))
OLENA7 писал(а): | Так что и старый наш пойдет пока что |
Мне кажется за такую цену стоит брать только профессиональному фотографу  , для обывателей 30 тыс. руб. - потолок, дальше просто выброшенные деньги...
OLENA7 писал(а): | Хотя чего-то особенного не заметила |
у меня все сковородки быстро из строя выходят, может потому что у нас обычная электроплита и они перегреваются  ну я иногда еще, бывает, случайно пустую включу  к чему это я... к тому, что через несколько лет поймешь, устраивает она тебя или нет)))
OLENA7 писал(а): | а так работает много |
ага, мне тоже говорила..
OLENA7 писал(а): | Любит он сковородки почему-то |
мы тоже любим, но чисто платонически
OLENA7 писал(а): | И как он в таком виде? |
мужу понравилось
OLENA7 писал(а): | Пусть у Викули все пройдет |
|
08 Окт 2013 15:08
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Анюту и ее родителей с полугодиком!!! УРАААААА!!!!!
Полгодика, шесть месяцев
Уж вас на свете трое,
И лица ваши светятся,
И счастьем, и покоем!
Явился к вам, как лучик,
Ваш ангелочек славный,
На небе вашем тучек
С тех пор совсем не стало!
И вам, и вашей лапочке,
Желаем только радостей,
И мамочке, и папочке,
Всех-всех на свете благостей!
|
08 Окт 2013 15:24
|
Ирюська
Киев
|
|
08 Окт 2013 15:27
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Ирюська писал(а): | А еще может в быту что новое? |
Не знай, уже стираю ей только мылом... Ирюська писал(а): | Дай Бог вам быстрее найти и устранить причину |
спасибо!
|
08 Окт 2013 22:58
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Palandjik писал(а): | Надя, а по какому рецепту ты его делаешь? |
Я делаю как написано в рецепте у Марии lunetta (вроде правильно написала). Там 1/3 банки это сырье (любое) и до плечиков водой с сахаром. Я на трехлитровую банку по плечики ложу стакан сахара. Первые семь дней утром и вечером мы перемешиваем содержимое, потом ставим в темное место и забываем месяца на 2-3. Сливаем надосадочную жидкость и отстаиваем еще раз (эту жидкость), и где-то через месяцок получаем чистый уксус и уксусную матку в придачу))))
Palandjik писал(а): | Девочки-мамочки, подскажите, что можно кушать в первый месяц после родов? |
Все что не является явным аллергеном. Я еще не ела капусту белокочанную и кефиры нам в роддоме запрещали. Ни один животом не мучался.....
OLENA7 писал(а): | А вы его чистили раньше? Теперь то да, вряд ли смысл есть чинить.. Жалко |
Там стоял фильтр, мы его хотели поменять, он начал подтекать, оставили бойлер в покое, он еще полтора года прослужил и все(((((( так вчера и не выбрала. И посоветоваться не с кем...(муж у меня явно не советчик)
|
08 Окт 2013 23:06
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
arivik писал(а): | Слава Богу!! а то уж напугала меня своими кустами!!!! |
Я вот тоже подумывала что наверное что-то случилось...
arivik писал(а): | Юляяааааа офигеть!!!!!!! в который раз убеждаюсь, что неплохо бы свалить в Белоруссию |
Я давно об этом думаю. Тем более сегодня была на конференции и там был доклад о проверке продуктов питания в Белоруссии, нам такое и не снилось.
arivik писал(а): | Некоторые советуют в первые недели особенно осторожничать и много что ограничивать, но лично я , кроме того, что Марина написала не ела белокочан.капусту, бобовые, виноград и вообще фрукты ограниченно, цельное молоко не пила, но в чай добавляла. |
Ну вот почти также
Анютка!!!!! Поздравляю тебя с полугодием!!!! Это уже возраст)))))) Терпения и скорости твоей мамочке, благоразумия твоему папочке, а тебе силенок и крепкого здоровья!!!!!!
|
09 Окт 2013 1:02
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
|
09 Окт 2013 1:12
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
OLENA7 писал(а): | 1 кг 845 гр А из нержавейки 1 кг 145 гр |
Ого, такая если на ногу упадет, перелом будет
OLENA7 писал(а): | А чего вдруг такой режим? Тяжело, конечно. Не можешь заснуть, бессонница? |
Ну, я вообще сова, и такой режим меня не напрягает. Но когда малыш родится придется перестраиваться. А сейчас даже если в 23 лягу, буду крутиться всю ночь и усну только к утру.
arivik писал(а): | а то уж напугала меня своими кустами!!!! |
 мысленно я всегда с вами
arivik писал(а): | @@@@@@@@@@@@@@@@@@@Люлек, ты уж постарайся нам весточку кинуть, куда-нибудь, ок |
Спасибо за кулачки  Конечно сообщу вам сразу!
arivik писал(а): | в который раз убеждаюсь, что неплохо бы свалить в Белоруссию |
так в чем проблема?  Для россиян у нас получение вида на жительство вообще по упрощенной схеме. Покупка квартиры уже является основанием.
arivik писал(а): | а квартиру у вас почем можно купить, например? |
Ну, смотря какую и в каком районе. У нас в городе однокомнатная новой планировки в хорошем районе будет стоить примерно 35-40 тыс. долл.
arivik писал(а): | хотят ввести социальные нормы потребления, свыше которых мы будем платить по завышенным тарифам |
у нас такая система с водой и электроэнергией. По воде мы никогда не укладываемся в норматив, поэтому платим втридорога. А по электроэнергии укладываемся. Но все равно получается не так дорого, как у вас. Полностью все платежи в месяц мне обходились (пока не было отопления) где-то в 50 долларов. Это включая интернет, кабельное ТВ, телефон, воду, газ, электроэнергию и т.д., т.е. все-все. Посмотрим, что с отоплением выйдет.
Marinishna писал(а): | кушать можно то, что ела в беременность. Без явных аллергенов типа апельсина и шоколада. |
arivik писал(а): | Некоторые советуют в первые недели особенно осторожничать и много что ограничивать, но лично я , кроме того, что Марина написала не ела белокочан.капусту, бобовые, виноград и вообще фрукты ограниченно, цельное молоко не пила, но в чай добавляла. |
Острянка писал(а): | Все что не является явным аллергеном. Я еще не ела капусту белокочанную и кефиры нам в роддоме запрещали |
Спасибо, девочки.  Запишу в конспект
Ирюська писал(а): | У тебя уже легкий старт, держи кулачки @@@@@@@@@@@@@ |
Спасибо, Ириша
Ирюська писал(а): | Я точно так же спала последнее время перед родами. |
 ты меня успокоила
Острянка писал(а): | Я делаю как написано в рецепте у Марии |
Т.е. так и яблочный можно делать? А как потом с этой уксусной маткой обращаться?
Острянка писал(а): | И посоветоваться не с кем...(муж у меня явно не советчик) |
Тогда отзывы собирай в интернете
Острянка писал(а): | Я вот тоже подумывала что наверное что-то случилось... |
Лень со мной случилась  Уже дошла до стадии "лень лениться"  Даже готовлю и убираю через силу. Как-то мое гнездование очень быстро прошло
Острянка писал(а): | сегодня была на конференции и там был доклад о проверке продуктов питания в Белоруссии, нам такое и не снилось. |
Да у нас любят во все дыры залезть. Это не только продуктов касается. Вот, например, партнерские роды. Мужу для того, чтобы присутствовать на родах нужно: сделать флюорографию, сдать анализы крови и мазки со всех отверстий. При чем эти анализы и мазки нужно сдавать раз в неделю с 37-й, т.к. они действительны всего неделю. Пройти курсы партнерских родов (стоимостью около 70 долл) и пролучить документ, подтверждающий их прохождение. Получить письменное разрешение главврача роддома. Купить набор для партнерских родов (имеется в виду спец. стерильная одноразовая одежда).И при этом при всем, если в этот день будет много роженец и все индивидуальные родзалы будут заняты, то партнера не пустят, т.к. придется рожать в зале на несколько человек  Каменный век, короче. А платные роды у нас стоят 350 долл.
Irina.777, Ириша, поздравляю всю вашу семью с 6 месяцами вашей крошки! Пусть растет такая же красавица, а главное здоровенькая!
|
09 Окт 2013 1:25
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
arivik писал(а): | а я читала одну книгу по психологии,так там вообще говорится, что для счастливого будущего ребенка лучше раздельно живущие счастливые родители (пусть даже отца он и не видит СОВСЕМ), чем так называемая "семья ради детей" |
Полностью согласна, но редко мамы так думают, считают, что лучше полная семья, пусть даже такая, где постоянные скандалы arivik писал(а): | а квартиру у вас почем можно купить, например?? |
Серьезные намерения arivik писал(а): | Ну вот ей все равно, что со мной, что с моей мамой остается, хотя со мной 90% времени проводит. |
Я думаю, это потому, что она манюня еще. Ведь не редко даже крестить детей советуют в возрасте около 3 месяцев, пока они спокойно могут находиться в чужих руках, и не плакать при этом. Может поэтому, Юлек  Я думаю, что когда маленько подрастет, четко будет определять, что с тобой ей лучше arivik писал(а): | у нас +10, уже это кажется теплом |
У нас несколько дней солнце, и днем ок. +15 arivik писал(а): | Мне кажется за такую цену стоит брать только профессиональному фотографу |
Согласна. Я и не вижу особенных отличий от снимков нашим фотоаппаратом. Понятно, что они есть, но для меня, например, они не принципиальны. К тому же мы печатаем фотки только для себя, а не зарабатываем на них деньги. Но  муж деньги основные зарабатывает, поэтому у меня язык не повернется сказать, что я категорически против покупки, мне то он ни в чем не отказывает, да и деньги не тратит на выпивку, гульню всякую и т.п. а техника - это хобби (помимо сковородок  ) arivik писал(а): | что через несколько лет поймешь, устраивает она тебя или нет))) |
Тоже думаю, что сейчас тяжело это понять, сковородка как сковородка Острянка писал(а): | Там 1/3 банки это сырье (любое) и до плечиков водой с сахаром. |
Надь, сырье - имеется в виду яблоки, виноград и т.п.? Острянка писал(а): | так вчера и не выбрала. И посоветоваться не с кем...(муж у меня явно не советчик) |
Надь, а на сколько вам литров надо? И примерно на какую сумму ориентироваться? Я могу у мужа спросить, он чё-нить посоветует, а ты потом их посмотришь
Мы сегодня ходили в кино с мамой и мужем. На фильм Слепая удача, фильм в начале скучный, но вторая половина ничего, динамичная Palandjik писал(а): | Ого, такая если на ногу упадет, перелом будет |
Это да  Поэтому я аккуратненько с ними так, чтобы не уронить, а то или перелом, или кота убью Palandjik писал(а): | А сейчас даже если в 23 лягу, буду крутиться всю ночь и усну только к утру. |
А не пробовала там мятный или ромашковый чай, мед, проветрить комнату хорошо, книгу почитать? Или не помогает? А может и нельзя тебе чаи такие Palandjik писал(а): | У нас в городе однокомнатная новой планировки в хорошем районе будет стоить примерно 35-40 тыс. долл |
У нас в городе так же примерно Palandjik писал(а): | Да у нас любят во все дыры залезть. Это не только продуктов касается |
А может это и не плохо  У нас наоборот всем на все начхать, тоже не гуд
|
09 Окт 2013 1:40
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Девочки, сорри, рецепт так и не дала  маму спросила: она все делает на глазок. Саму технологию Надя описала, а рецепт наверняка на нашем сайте есть  но вот яблок в банку аж 2/3 кладет.
Юль,у вас, конечно, коммуналка и связь офигенски дешевы, но как с работой и зарплатой? Муж мой утверждает, что плохо
|
09 Окт 2013 8:30
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
OLENA7 писал(а): | А не пробовала там мятный или ромашковый чай, мед, проветрить комнату хорошо, книгу почитать? Или не помогает? А может и нельзя тебе чаи такие |
Я пробовала чай с медом и какао. Но результатов никаких
OLENA7 писал(а): | У нас наоборот всем на все начхать, тоже не гуд |
Я считаю, что крайности это не есть хорошо, как в одну, так и в другую сторону.
arivik писал(а): | Юль,у вас, конечно, коммуналка и связь офигенски дешевы, но как с работой и зарплатой? Муж мой утверждает, что плохо |
Ну, по поводу зарплат, то средняя зарплата в нашем городе 450-500 долл. А с работой, смотря в какой отрасли. Например, вакансий бухгалтера много, а вот юристом не так просто устроиться. Много вакансий рабочих специальностей. Вообще, конечно, рынок вакансий я не изучала, но среди моих родных и знакомых все работают, никто дома не сидит  Сложно у нас бизнес начинать, очень любят наши чиновники всякие проверки и бумажки. А система откатов и взяток не очень развита
|
09 Окт 2013 17:38
|
Ирюська
Киев
|
Острянка писал(а): | Я делаю как написано в рецепте у Марии lunetta (вроде правильно написала). |
Спасибо  У меня и он в закладках и еще другой, так уже теперь этот опробую. Я вчера салатик сделала, вкуснятина http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/2365.html Вместо обычного, яблочный уксус использовала и чуть больше пол стакана налила, так как в нем 5%
Острянка писал(а): | Все что не является явным аллергеном. Я еще не ела капусту белокочанную и кефиры нам в роддоме запрещали. Ни один животом не мучался..... |
да, капусту минимум до 3 месяцев нежелательно, а если проблемы то и дольше. А кефир нас тоже предупреждали ,что много нельзя. Можно покушать каши и запить 100 мл кефира. Тогда нормально.  А если как мы привыкли 0,5 литра кефира без ничего  , то так кормящей маме нельзя
Palandjik писал(а): | Ну, я вообще сова, и такой режим меня не напрягает. Но когда малыш родится придется перестраиваться. А сейчас даже если в 23 лягу, буду крутиться всю ночь и усну только к утру. |
когда малыш родится тебе и не придется перестраиваться, будешь спать, когда ВЕЛИЧЕСТВО даст  После родов это проходит. Я оба раз так в конце беременности спала. И если первый раз никаких помех, муж на работу, а я сплю пол дня. То во второй раз Богдан спать естественно не давал.  Ночью спать не могу, а днем не дают уже...
Palandjik писал(а): | Вот, например, партнерские роды. Мужу для того, чтобы присутствовать на родах нужно: сделать флюорографию, сдать анализы крови и мазки со всех отверстий. |
 Я еще Богдана когда рожала в 2009, то у нас почти все роддома в Киеве были с такими же условиями для партнерских  И только два роддома требовали лишь флюшку. А все потому что эти два роддома проигрывали по другим показателям: совковые условия послеродового пребывания (палата на 3-х, душ-туалет в конце коридора, плохое детское отделение). Но я в один из них решилась идти. А уже в 2011 наконец начали прижимать и другие роддома, и сейчас наоборот лишь один-два совковых остались. Даже если закон на стороне будущих мам, персонал то совковой закалки и им удобнее, чтобы свидетелей не было. Поэтому все и двигается так медленно
|
09 Окт 2013 19:28
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
|
09 Окт 2013 19:57
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Острянка писал(а): | нам такое и не снилось |
да уж, едим-пьем мы непонятно что
Palandjik писал(а): | такая если на ногу упадет, перелом будет |
адназначна
Palandjik писал(а): | Но когда малыш родится придется перестраиваться. А сейчас даже если в 23 лягу, буду крутиться всю ночь |
када малыш тебя натренирует, ты будешь способна спать стоя в любое время дня и ночи
Palandjik писал(а): | Уже дошла до стадии "лень лениться" |
а я в всегда в такой стадии
Palandjik писал(а): | У нас в городе однокомнатная новой планировки в хорошем районе будет стоить примерно 35-40 тыс. долл. |
а ты в каком городе живешь?
OLENA7 писал(а): | Серьезные намерения |
на самом деле уезжать никуда не хочется, как-то тут все родители рядом ...
Palandjik писал(а): | Вот, например, партнерские роды |
да уж  зато если уж мужчина все это прошел, он сто процентов ХОЧЕТ присутствовать на родах... обидно, когда не получается в итоге
OLENA7 писал(а): | Я думаю, что когда маленько подрастет, четко будет определять, что с тобой ей лучше |
так-то я сама хотела, чтобы она со всеми оставалась. Вот в воскресенье позвали на юбилей к дяде. Придется со свекровью ее оставить, волнуюсь, как они тут без нас...
OLENA7 писал(а): | Я и не вижу особенных отличий от снимков нашим фотоаппаратом. |
там еще разбираться надо, чтоб отличия эти были
OLENA7 писал(а): | зык не повернется сказать, что я категорически против покупки |
понятное дело, не на последние деньги же
OLENA7 писал(а): | а то или перелом, или кота убью |
Palandjik писал(а): | то средняя зарплата в нашем городе 450-500 долл |
сопоставимо с моей з.п )))
Palandjik писал(а): | А система откатов и взяток не очень развита |
ах не развита!! тогда мы едем к вам.... развивать
шутю))
ммм, прикольный!!
Ирюська писал(а): | если первый раз никаких помех, муж на работу, а я сплю пол дня. |
эххх, не дожила я до таких времен: сначала на работу вставала, потом по больничному расписанию в 6,30-7,00 на измерение артериального давления, анализы и проч...потом с лялькой целый месяц на взвешивание в 5.30
Ирюська писал(а): | Ночью спать не могу, а днем не дают уже. |
да уж, натерпелась  а сейчас высыпаешься?
Ирюська писал(а): | Даже если закон на стороне будущих мам, персонал то совковой закалки и им удобнее, чтобы свидетелей не было. |
При мне одной беремушке заявили: "а что твой муж там хочет увидеть??"
alityaliya писал(а): | Девчата, я вернулась из ссылки |
заходи!!!!
alityaliya писал(а): | А еще забрали сегодня коляску - я довольна как слон |
супер!!! какая коляска? покажи)))
Palandjik
Юлек, а вы купили коляску??
|
09 Окт 2013 20:37
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
arivik писал(а): | но вот яблок в банку аж 2/3 кладет. |
Хочу попробовать с яблок сделать Palandjik писал(а): | Я пробовала чай с медом и какао. Но результатов никаких |
Жалко Palandjik писал(а): | Ну, по поводу зарплат, то средняя зарплата в нашем городе 450-500 долл |
У нас примерно так же Palandjik писал(а): | А система откатов и взяток не очень развита |
У нас только на этом все и держится Ирюська писал(а): | о во второй раз Богдан спать естественно не давал. Ночью спать не могу, а днем не дают уже... |
Ой, так вообще тяжело, бедненькая  Сейчас то уже дают малыши поспать? alityaliya писал(а): | А еще забрали сегодня коляску - я довольна как слон |
Поздравляю arivik писал(а): | да уж, едим-пьем мы непонятно что |
Недавно смотрели клипы в нете про нитратомеры, задумываемся о покупке, так вот, практически во всех овощах и фруктах опасное количество нитратов  в картошке, яблоках, винограде, мандаринах, апельсинах, помидорах, огурцах, арбузах. В общем, это ужасно arivik писал(а): | на самом деле уезжать никуда не хочется, как-то тут все родители рядом ... |
Это да, мы как-то мечтали, что будет, если уехать жить заграницу, и решили, что тяжело будет без родных, друзей и всех остальных arivik писал(а): | там еще разбираться надо, чтоб отличия эти были |
Ну наш фотик муж изучил досконально, кучу этих всех настроек, а мне лень arivik писал(а): | а что твой муж там хочет увидеть?? |
Тюююю, как сказал мой муж, хочет видеть, кому потом по морде давать, ежели чего
|
10 Окт 2013 1:42
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik писал(а): | куды все делись??? |
Да , я чуток тоже выпала  .
arivik писал(а): | Почему не думаю на чай: я его уже не даю, а улучшений не вижу, |
Сразу может и не пройдёт , время нужно  .
arivik писал(а): | Насчет сухофруктов, если только самой яблок насушить, ибо их такой химией обрабатывают, что я сама их ем с опаской |
Плохо вам , у нас с этим проблем нет .
Острянка писал(а): | Как чувствуешь, так и делай. Нет реакции на капусту, добавляй кабачок, |
Да вот сама и подстраиваюсь . Сегодня кабачок с гарбузом смешала  .
Острянка писал(а): | Девочки! У нас сегодня бойлер полетел.. |
Хреново в такую погоду без горячей воды остаться  .
Острянка писал(а): |
Конечно! Во-первых, экономия, во-вторых всегда с собой, в третьих всегда свежее и подогревать не надо)))))) |
 .
arivik писал(а): | зато могу оставить ее с кем-то-это плюс, а |
А я и не хочу ни с кем оставлять , с собой возим  .
Palandjik писал(а): | Решила отметиться |
Наконец-то , а то совсем пропала . Уже практически финиш  !
Как самочувствие ? Ремонт доделали?
Palandjik писал(а): | Irina.777, Ириш, поздравляю с племянником! Пусть растет здоровенький, а мамочке его скорее восстановиться!
А Анюта просто буська Такая деловая в джинсульках! А улыбка просто обворожительная! |
Спасибо - спасибочки  !
Palandjik писал(а): | Но в прошлом году за отопление мы платили около 5-7 долларов. А за газ у меня вообще в месяц меньше доллара получается. |
|
10 Окт 2013 20:12
|
arivik
 Юлия
Россия
|
OLENA7 писал(а): | Хочу попробовать с яблок сделать |
только имей в виду, дрозофилы могут завестись
OLENA7 писал(а): | У нас только на этом все и держится |
точно как у нас
OLENA7 писал(а): | и решили, что тяжело будет без родных, друзей и всех остальных |
смотря куда уедете, а то замучаетесь от гостей отбиваться
OLENA7 писал(а): | как сказал мой муж, хочет видеть, кому потом по морде давать, ежели чего |
я тоже из этих соображений хотела, чтобы мой присутствовал, но вышло, как вышло.
Irina.777 писал(а): | Да , я чуток тоже выпала |
Нюта капризничает??
Irina.777 писал(а): | Сразу может и не пройдёт , время нужно |
Понимаешь они то краснеют, то бледнеют. Вот ночью мы не едим и утром могут быть светлые, так что больше на питание похоже...
Советовалась с Олей-Заюхой. Решила пока на старую смесь перевести, если не поможет, придется гипоаллергенную...
Irina.777 писал(а): | Плохо вам , у нас с этим проблем нет . |
у вас местные сухофрукты?
Irina.777 писал(а): | Сегодня кабачок с гарбузом смешала |
ну все нормально, я так поняла, что до 3-х компонентов можно, дальше уже лишка. Мы сегодня к кабачку начали добавлять цветную капусту. Надо сказать, уже вкус интереснее становится и она так ела довольно активно. Вы по сколько уже съедаете?? мы 60 мл. Мне кажется, у нее животик немного болит с овощей.
Irina.777 писал(а): | А я и не хочу ни с кем оставлять , с собой возим |
ну не везде же ребенка стоит с собой брать  в поликлиники я ходила, например, а мама у меня свободна была и я за дите спокойна, делаю свои дела.И потом сейчас сезон простуд, я ее в общественные места с осторожностью.
|
10 Окт 2013 21:41
|
Palandjik
 Юлия
41 год Беларусь
|
Всем привет
Буду стараться отмечаться каждый день
Ирюська писал(а): | А если как мы привыкли 0,5 литра кефира без ничего , то так кормящей маме нельзя |
Для меня это не станет проблемой, т.к. молочных продуктов я не любитель, а молоко и кефир вообще не пью  А вот капусту люблю
Ирюська писал(а): | После родов это проходит |
Ой, это хорошо. А на режиме твоих малышей это никак не сказалось? А то меня все пугают, что он потом так и будет бодрствовать по ночам, а спать днем  Мне сложно это представить, детки ведь новорожденные днем и ночью спят, а бодрствуют совсем мало
Ирюська писал(а): | Даже если закон на стороне будущих мам, персонал то совковой закалки и им удобнее, чтобы свидетелей не было. Поэтому все и двигается так медленно |
Обидно, что люди такой профессии, которые каждый день видят рождение новой жизни, порой оказываются совсем не людьми
arivik писал(а): | када малыш тебя натренирует, ты будешь способна спать стоя в любое время дня и ночи |
arivik писал(а): | а ты в каком городе живешь |
Витебск
arivik писал(а): | зато если уж мужчина все это прошел, он сто процентов ХОЧЕТ присутствовать на родах |
я считаю, что мужчина может присутствовать на родах только тогда, когда он САМ этого хочет
arivik писал(а): | Придется со свекровью ее оставить, волнуюсь, как они тут без нас.. |
похоже, надо переживать, как вы без нее там будете  Не волнуйся, все будет ок
arivik писал(а): | ах не развита!! тогда мы едем к вам.... развивать |
arivik писал(а): | потом с лялькой целый месяц на взвешивание в 5.30 |
а почему такое время назначено было? только в 5.30 можно было объективно оценивать вес?
arivik писал(а): | При мне одной беремушке заявили: "а что твой муж там хочет увидеть??" |
 это какое-то скрытое хамство мед персонала. В развитых странах даже вопрос о присутствии мужа на родах не стоИт
arivik писал(а): | Юлек, а вы купили коляску? |
Нет, мы решили коляску после рождения купить. Хотя Дима периодически меня подбивает купить сейчас. Я так подумала, что первые пару недель мы не будем выходить на улицу, а как понадобится, сразу купим. А кроватка стоИт и ждет уже своего маленького хозяина  И комодик с пеленальником. Вещи малышкОвые уже все перестирала и переутюжила. Короче, мы в полной боевой готовности. Ждем
OLENA7 писал(а): | практически во всех овощах и фруктах опасное количество нитратов |
ужас
Irina.777 писал(а): | Уже практически финиш |
Надеюсь, что малыш не будет сидеть до 40 недель или дольше. Настраиваю его на понедельник, 14 октября
Irina.777 писал(а): | Как самочувствие ? Ремонт доделали? |
Да, ремонт доделали. Все, что планировали, сделали.
Самочувствие хорошее. Я даже сама не ожидала, что моя беременность будет протекать так легко, ттт. Только немного устала уже от этих габаритов и неповоротливости. Муж мой говорит, что уже не представляет меня без пузяшика.
arivik писал(а): | Решила пока на старую смесь перевести, если не поможет, придется гипоаллергенную... |
Пусть у Викуси поскорее это пройдет
|
11 Окт 2013 0:51
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Palandjik писал(а): | Девочки-мамочки, подскажите, что можно кушать в первый месяц после родов? |
Первый месяц супы без зажарки , печенье ,, Мария ,, сыр , гречневая каша , индюк и говядина тушёная в духовке, печёные яблоки . А , ещё море чая выпила , постоянно пить хотелось  . А потом начала есть всё  .И шоколад чёрный тоже  .
OLENA7 писал(а): | Я вчера готовила вот этот супец |
Я думаю на суп-харчо похож . Да ?
OLENA7 писал(а): | У моих родителей включили 6-го |
У моих 8-го , а нам только завтра  .
OLENA7 писал(а): | Я пока что не готовила, вот они у меня на очереди |
Пробуй , нам расскажешь  .
OLENA7 писал(а): | Я так поняла, что еще не заказал, может и на закажет, посмотрим |
Лен , было бы дешевле , а так ... ну не стоит эта кастрюля 350 евро ( это нам ещё со скидкой )  .
Плюс нужно купить пасту в бутылочке 4,5 евро , чтоб обработать кастрюлю перед началом эксплуатации и специальную перчатку ( цену пока не узнавала ) , чтоб натирать её  . Ничем не могу натереть её , вся пятнистая . Более- менее микрофиброй натирается  . Не люблю я это , проще обычную эмаль купить и никаких проблем .
Хотя моим родственникам нравится и они много продукции ,, Цептер ,, купили и покупают  .
OLENA7 писал(а): | Это разве что или самим сушить, или у бабулек покупать, да и то страшно |
А чего страшно ? В этом году фрукты валом было и сухофруктов на рынке сейчас , соответственно много .
arivik писал(а): | Так у нас еще что придумали: хотят ввести социальные нормы потребления, свыше которых мы будем платить по завышенным тарифам. Например, на одного человека 100 квт, на второго уже не 100, а всего 40, |
 Это , типа того , как у нас : больше потребляешь - дороже платишь ( за свет и газ ) .
arivik писал(а): | Ну вот ей все равно, что со мной, что с моей мамой остается, |
Маленькая она ещё . Вот подрастёт , начнёт понимать и фиг оставишь с кем-то  .
|
11 Окт 2013 1:02
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
arivik писал(а): | Анюту и ее родителей с полугодиком!!! УРАААААА!!!!! |
Юльчик , спасибочки огромное  !!!!!!!!!!!!
Прости , раньше не ответила , сейчас только нормально до компа добралась  .
Ирюська писал(а): | Анюточку с полугодием! |
Острянка писал(а): | Анютка!!!!! Поздравляю тебя с полугодием!!!! Это уже возраст)))))) Терпения и скорости твоей мамочке, благоразумия твоему папочке, а тебе силенок и крепкого здоровья!!!!!! |
OLENA7 писал(а): | Ириша! Поздравляю с именинницей Пусть растет здоровой и счастливой девчушкой |
Palandjik писал(а): |
Irina.777, Ириша, поздравляю всю вашу семью с 6 месяцами вашей крошки! Пусть растет такая же красавица, а главное здоровенькая! |
Спасибо , девулечки , огромное  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
11 Окт 2013 1:54
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Palandjik писал(а): | Ну, смотря какую и в каком районе. У нас в городе однокомнатная новой планировки в хорошем районе будет стоить примерно 35-40 тыс. долл. |
Для однушки недёшево . Хотя сколько квадратов и с ремонтом ли ?
Девочки , смотрели мы трёшку 115 квадратов , поквартирное отопление , потолки три метра , блин , такая классная .Но ... 120 000 у.е., без ремонта , новострой  .
Palandjik писал(а): | Лень со мной случилась Уже дошла до стадии "лень лениться" |
Palandjik писал(а): | . Вот, например, партнерские роды. Мужу для того, чтобы присутствовать на родах нужно |
Ничего себе
Palandjik писал(а): | Я пробовала чай с медом и какао. Но результатов никаких |
Думаю, после родов всё изменится , а сейчас спать когда получается  .
Palandjik писал(а): | . А система откатов и взяток не очень развита |
Пусть приезжают на Украину учиться  .
alityaliya писал(а): | Девчата, я вернулась из ссылки! |
|
11 Окт 2013 3:16
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Всем приветик
Мы вчера ходили в кафе с одними друзьями, сегодня к нам в гости приходили другие, которые после нас были в Испании, делились впечатлениями. Еще сегодня у сотрудницы день рождения был, днем ходили поздравляли. Вот
arivik писал(а): | только имей в виду, дрозофилы могут завестись |
 хххххто эта?? звучит страшно arivik писал(а): | смотря куда уедете, а то замучаетесь от гостей отбиваться |
А мы им не скажем, куда уехали arivik писал(а): | у вас местные сухофрукты? |
Есть местные, обычные: яблоки там, груши, сливы и т.д. А финики, инжир, изюм и т.д. - привозные
Palandjik писал(а): | Обидно, что люди такой профессии, которые каждый день видят рождение новой жизни, порой оказываются совсем не людьми |
Так в том то и дело, что для них это работа, а не чудо, конвейер Palandjik писал(а): | это какое-то скрытое хамство мед персонала |
Я бы даже сказала, открытое Palandjik писал(а): | Короче, мы в полной боевой готовности. Ждем |
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ они вам уже в любой момент могут пригодиться Palandjik писал(а): | Настраиваю его на понедельник, 14 октября |
Будет церковный праздник в этот день, Покрова Irina.777 писал(а): | Я думаю на суп-харчо похож . Да ? |
Не, я бы не сказала, он как томатный что ли, мне лично вообще ни один другой суп не напоминает, но вкусный Irina.777 писал(а): | Лен , было бы дешевле , а так ... ну не стоит эта кастрюля 350 евро ( это нам ещё со скидкой ) |
Я как-то тоже не уверенна, что там что-то особенное будет, но может муж еще и не закажет  А про уход - так это вообще капец  я таких подробностей не знала Irina.777 писал(а): | А чего страшно ? В этом году фрукты валом было и сухофруктов на рынке сейчас , соответственно много . |
Ир, ну чего страшно? У бабулек может потому, что не понятно, как они их мыли, какими руками брали, где именно сушили. Я помню у бабки у моей в селе как сушка сушилась, и это не на продажу, для себя, там и мухи садились и все остальное  Потом из этого компот варился, это ужас (я к нему не притрагивалась, я брезгливая очень, так то я знала, в каких это было условиях). А по поводу магазинных, у нас есть знакомые, которые держат магазинчик с таким добром, вначале мы с ними не общались, а просто покупали у них орехи, сухофрукты, восточные сладости. Но муж у меня такой, что со всеми общий язык находит, в итоге сейчас как бы не друзья, но приятели они нам. Поэтому они нам именно сухофрукты не продают, говорят, вот нет, и все тут. И рассказывают, какой химией все это обрабатывается. Как-то я склонна верить владельцам магазина, в чьих интересах это все продать, в принципе Irina.777 писал(а): | .Но ... 120 000 у.е., без ремонта , новострой |
Ой, муж мой когда покупал эту квартиру, в которой живем, был в депрессии, сразу после развода, старую квартиру оставил бывшей жене. И вот ему подсунули эту квартиру, 4 комнаты, с ремонтом хорошим, конечно, даже с новой мебелью и встроенной техникой (стиралка, посудомойка, печка, вытяжка, 2 кондиционера, дешевых, правда, с автономным отоплением и горячей водой.) Площадь ок. 100 метров. И стоила она...  120 тыс уе  В итоге дом оказался аварийный, в соседнем подъезде трещина с 1 по 9 этаж  Короче, теперь то он думает, что не стоила она таких денег и если ее продавать, то дороже 60 тыс никто не купит. Лоханулся - так лоханулся
|
11 Окт 2013 3:17
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
|
11 Окт 2013 3:30
|
arivik
 Юлия
Россия
|
|
11 Окт 2013 9:16
|
Marinishna
|
Маленькую Анюту и маленькую Викулю поздравляю с 6 месяцами  Растите, малышки, и никогда не болейте!!!!!!!
|