Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2013 14:46
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ничего, скоро некогда будет хандрить а режим, да, офигенный у тебя
Главное, пусть все пройдет удачно для вас обоих!!!
а я читала одну книгу по психологии,так там вообще говорится, что для счастливого будущего ребенка лучше раздельно живущие счастливые родители (пусть даже отца он и не видит СОВСЕМ), чем так называемая "семья ради детей" но мы привыкли думать по-другому и настраивать детей против покинувшего семью родителя...тут, конечно, много играет материальная сторона.
Юляяааааа а квартиру у вас почем можно купить, например??
Так у нас еще что придумали: хотят ввести социальные нормы потребления, свыше которых мы будем платить по завышенным тарифам. Например, на одного человека 100 квт, на второго уже не 100, а всего 40, ведь стиралка, холодильник и пр. техника работает сразу на всю семью А вот, например, в квартире, где мы живем прописан 1 человек, представьте, как взлетит квартплата... но даже для многочисленных семей, где все прописаны, это будет весьма дорого((((
спрошу-напишу)))
Некоторые советуют в первые недели особенно осторожничать и много что ограничивать, но лично я , кроме того, что Марина написала не ела белокочан.капусту, бобовые, виноград и вообще фрукты ограниченно, цельное молоко не пила, но в чай добавляла. А позднее также не ела капусту, бобовые, виноград, сильные аллергены и явно вредные продукты. Еще свежее дрожжевое тесто не рекомендуют, а также лук, чеснок и прочее острости. А вот Ленчику в Англии запретили только газировку и виноград (если ничего не путаю). А так сама будешь смотреть по малышу и по своим соображениям. Некоторые метут все подряд и все в порядке, а у других детей на гречку даже сыпет
Ну вот ей все равно, что со мной, что с моей мамой остается, хотя со мной 90% времени проводит. Только на свекровь, бывает, ревет немного.
у нас +10, уже это кажется теплом
в салате не так заметно
Тайланд весьма дешев, если уметь телепортироваться... ибо перелет туда-сюда все же дороже всех зимних вещей, если только это не норковая шуба)))
щас допишу и позвоню)))
Мне кажется за такую цену стоит брать только профессиональному фотографу , для обывателей 30 тыс. руб. - потолок, дальше просто выброшенные деньги...
у меня все сковородки быстро из строя выходят, может потому что у нас обычная электроплита и они перегреваются ну я иногда еще, бывает, случайно пустую включу к чему это я... к тому, что через несколько лет поймешь, устраивает она тебя или нет)))
ага, мне тоже говорила..
мы тоже любим, но чисто платонически
мужу понравилось
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2013 15:08
|
arivik
Россия |
|
Анюту и ее родителей с полугодиком!!! УРАААААА!!!!!
Полгодика, шесть месяцев Уж вас на свете трое, И лица ваши светятся, И счастьем, и покоем! Явился к вам, как лучик, Ваш ангелочек славный, На небе вашем тучек С тех пор совсем не стало! И вам, и вашей лапочке, Желаем только радостей, И мамочке, и папочке, Всех-всех на свете благостей! |
|
08 Окт 2013 15:24
|
Ирюська
Киев |
|
Анюточку с полугодием!
Присоединяюсь к вопросу о яблочном уксусе, тоже хочу свой попробовать сделать, а то магазинный сильно дорогой.
может Дай Бог вам быстрее найти и устранить причину
Palandjik У тебя уже легкий старт, держи кулачки @@@@@@@@@@@@@ Я точно так же спала последнее время перед родами. Мама на меня ругалась, но я все равно не могла ниче с собой поделать. |
|
08 Окт 2013 15:27
|
arivik
Россия |
Не знай, уже стираю ей только мылом...
спасибо! |
|
08 Окт 2013 22:58
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Я делаю как написано в рецепте у Марии lunetta (вроде правильно написала). Там 1/3 банки это сырье (любое) и до плечиков водой с сахаром. Я на трехлитровую банку по плечики ложу стакан сахара. Первые семь дней утром и вечером мы перемешиваем содержимое, потом ставим в темное место и забываем месяца на 2-3. Сливаем надосадочную жидкость и отстаиваем еще раз (эту жидкость), и где-то через месяцок получаем чистый уксус и уксусную матку в придачу))))
Все что не является явным аллергеном. Я еще не ела капусту белокочанную и кефиры нам в роддоме запрещали. Ни один животом не мучался.....
Там стоял фильтр, мы его хотели поменять, он начал подтекать, оставили бойлер в покое, он еще полтора года прослужил и все(((((( так вчера и не выбрала. И посоветоваться не с кем...(муж у меня явно не советчик) |
|
08 Окт 2013 23:06
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Я вот тоже подумывала что наверное что-то случилось...
Я давно об этом думаю. Тем более сегодня была на конференции и там был доклад о проверке продуктов питания в Белоруссии, нам такое и не снилось.
Ну вот почти также Анютка!!!!! Поздравляю тебя с полугодием!!!! Это уже возраст)))))) Терпения и скорости твоей мамочке, благоразумия твоему папочке, а тебе силенок и крепкого здоровья!!!!!! |
|
09 Окт 2013 1:02
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Irina.777
Ириша! Поздравляю с именинницей Пусть растет здоровой и счастливой девчушкой |
|
09 Окт 2013 1:12
|
Palandjik
41 год Беларусь |
Ого, такая если на ногу упадет, перелом будет
Ну, я вообще сова, и такой режим меня не напрягает. Но когда малыш родится придется перестраиваться. А сейчас даже если в 23 лягу, буду крутиться всю ночь и усну только к утру.
мысленно я всегда с вами
Спасибо за кулачки
так в чем проблема? Для россиян у нас получение вида на жительство вообще по упрощенной схеме. Покупка квартиры уже является основанием.
Ну, смотря какую и в каком районе. У нас в городе однокомнатная новой планировки в хорошем районе будет стоить примерно 35-40 тыс. долл.
у нас такая система с водой и электроэнергией. По воде мы никогда не укладываемся в норматив, поэтому платим втридорога. А по электроэнергии укладываемся. Но все равно получается не так дорого, как у вас. Полностью все платежи в месяц мне обходились (пока не было отопления) где-то в 50 долларов. Это включая интернет, кабельное ТВ, телефон, воду, газ, электроэнергию и т.д., т.е. все-все. Посмотрим, что с отоплением выйдет.
Спасибо, девочки.
Спасибо, Ириша
ты меня успокоила
Т.е. так и яблочный можно делать? А как потом с этой уксусной маткой обращаться?
Тогда отзывы собирай в интернете
Лень со мной случилась Уже дошла до стадии "лень лениться" Даже готовлю и убираю через силу. Как-то мое гнездование очень быстро прошло
Да у нас любят во все дыры залезть. Это не только продуктов касается. Вот, например, партнерские роды. Мужу для того, чтобы присутствовать на родах нужно: сделать флюорографию, сдать анализы крови и мазки со всех отверстий. При чем эти анализы и мазки нужно сдавать раз в неделю с 37-й, т.к. они действительны всего неделю. Пройти курсы партнерских родов (стоимостью около 70 долл) и пролучить документ, подтверждающий их прохождение. Получить письменное разрешение главврача роддома. Купить набор для партнерских родов (имеется в виду спец. стерильная одноразовая одежда).И при этом при всем, если в этот день будет много роженец и все индивидуальные родзалы будут заняты, то партнера не пустят, т.к. придется рожать в зале на несколько человек Каменный век, короче. А платные роды у нас стоят 350 долл.
Irina.777, Ириша, поздравляю всю вашу семью с 6 месяцами вашей крошки! Пусть растет такая же красавица, а главное здоровенькая! |
|
09 Окт 2013 1:25
|
OLENA7
39 лет Украина |
Полностью согласна, но редко мамы так думают, считают, что лучше полная семья, пусть даже такая, где постоянные скандалы
Серьезные намерения
Я думаю, это потому, что она манюня еще. Ведь не редко даже крестить детей советуют в возрасте около 3 месяцев, пока они спокойно могут находиться в чужих руках, и не плакать при этом. Может поэтому, Юлек Я думаю, что когда маленько подрастет, четко будет определять, что с тобой ей лучше
У нас несколько дней солнце, и днем ок. +15
Согласна. Я и не вижу особенных отличий от снимков нашим фотоаппаратом. Понятно, что они есть, но для меня, например, они не принципиальны. К тому же мы печатаем фотки только для себя, а не зарабатываем на них деньги. Но муж деньги основные зарабатывает, поэтому у меня язык не повернется сказать, что я категорически против покупки, мне то он ни в чем не отказывает, да и деньги не тратит на выпивку, гульню всякую и т.п. а техника - это хобби (помимо сковородок )
Тоже думаю, что сейчас тяжело это понять, сковородка как сковородка
Надь, сырье - имеется в виду яблоки, виноград и т.п.?
Надь, а на сколько вам литров надо? И примерно на какую сумму ориентироваться? Я могу у мужа спросить, он чё-нить посоветует, а ты потом их посмотришь
Мы сегодня ходили в кино с мамой и мужем. На фильм Слепая удача, фильм в начале скучный, но вторая половина ничего, динамичная
Это да Поэтому я аккуратненько с ними так, чтобы не уронить, а то или перелом, или кота убью
А не пробовала там мятный или ромашковый чай, мед, проветрить комнату хорошо, книгу почитать? Или не помогает? А может и нельзя тебе чаи такие
У нас в городе так же примерно
А может это и не плохо У нас наоборот всем на все начхать, тоже не гуд |
|
09 Окт 2013 1:40
|
arivik
Россия |
|
Девочки, сорри, рецепт так и не дала
маму спросила: она все делает на глазок. Саму технологию Надя описала, а рецепт наверняка на нашем сайте есть Юль,у вас, конечно, коммуналка и связь офигенски дешевы, но как с работой и зарплатой? Муж мой утверждает, что плохо |
|
09 Окт 2013 8:30
|
Palandjik
41 год Беларусь |
Я пробовала чай с медом и какао. Но результатов никаких
Я считаю, что крайности это не есть хорошо, как в одну, так и в другую сторону.
Ну, по поводу зарплат, то средняя зарплата в нашем городе 450-500 долл. А с работой, смотря в какой отрасли. Например, вакансий бухгалтера много, а вот юристом не так просто устроиться. Много вакансий рабочих специальностей. Вообще, конечно, рынок вакансий я не изучала, но среди моих родных и знакомых все работают, никто дома не сидит Сложно у нас бизнес начинать, очень любят наши чиновники всякие проверки и бумажки. А система откатов и взяток не очень развита |
|
09 Окт 2013 17:38
|
Ирюська
Киев |
Спасибо У меня и он в закладках и еще другой, так уже теперь этот опробую. Я вчера салатик сделала, вкуснятина http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/2365.html Вместо обычного, яблочный уксус использовала и чуть больше пол стакана налила, так как в нем 5%
да, капусту минимум до 3 месяцев нежелательно, а если проблемы то и дольше. А кефир нас тоже предупреждали ,что много нельзя. Можно покушать каши и запить 100 мл кефира. Тогда нормально. А если как мы привыкли 0,5 литра кефира без ничего , то так кормящей маме нельзя
когда малыш родится тебе и не придется перестраиваться, будешь спать, когда ВЕЛИЧЕСТВО даст После родов это проходит. Я оба раз так в конце беременности спала. И если первый раз никаких помех, муж на работу, а я сплю пол дня. То во второй раз Богдан спать естественно не давал. Ночью спать не могу, а днем не дают уже...
Я еще Богдана когда рожала в 2009, то у нас почти все роддома в Киеве были с такими же условиями для партнерских И только два роддома требовали лишь флюшку. А все потому что эти два роддома проигрывали по другим показателям: совковые условия послеродового пребывания (палата на 3-х, душ-туалет в конце коридора, плохое детское отделение). Но я в один из них решилась идти. А уже в 2011 наконец начали прижимать и другие роддома, и сейчас наоборот лишь один-два совковых остались. Даже если закон на стороне будущих мам, персонал то совковой закалки и им удобнее, чтобы свидетелей не было. Поэтому все и двигается так медленно |
|
09 Окт 2013 19:28
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Девчата, я вернулась из ссылки!
А еще забрали сегодня коляску - я довольна как слон
Комменты позже или завтра - устала.... |
|
09 Окт 2013 19:57
|
arivik
Россия |
да уж, едим-пьем мы непонятно что
адназначна
када малыш тебя натренирует, ты будешь способна спать стоя в любое время дня и ночи
а я в всегда в такой стадии
а ты в каком городе живешь?
на самом деле уезжать никуда не хочется, как-то тут все родители рядом ...
да уж зато если уж мужчина все это прошел, он сто процентов ХОЧЕТ присутствовать на родах... обидно, когда не получается в итоге
так-то я сама хотела, чтобы она со всеми оставалась. Вот в воскресенье позвали на юбилей к дяде. Придется со свекровью ее оставить, волнуюсь, как они тут без нас...
там еще разбираться надо, чтоб отличия эти были
понятное дело, не на последние деньги же
ах не развита!! тогда мы едем к вам.... развивать
шутю))
ммм, прикольный!!
да уж, натерпелась а сейчас высыпаешься?
При мне одной беремушке заявили: "а что твой муж там хочет увидеть??"
заходи!!!!
супер!!! какая коляска? покажи))) Palandjik Юлек, а вы купили коляску?? |
|
09 Окт 2013 20:37
|
OLENA7
39 лет Украина |
Хочу попробовать с яблок сделать
Жалко
У нас примерно так же
У нас только на этом все и держится
Ой, так вообще тяжело, бедненькая Сейчас то уже дают малыши поспать?
Поздравляю
Недавно смотрели клипы в нете про нитратомеры, задумываемся о покупке, так вот, практически во всех овощах и фруктах опасное количество нитратов в картошке, яблоках, винограде, мандаринах, апельсинах, помидорах, огурцах, арбузах. В общем, это ужасно
Это да, мы как-то мечтали, что будет, если уехать жить заграницу, и решили, что тяжело будет без родных, друзей и всех остальных
Ну наш фотик муж изучил досконально, кучу этих всех настроек, а мне лень
Тюююю, как сказал мой муж, хочет видеть, кому потом по морде давать, ежели чего |
|
10 Окт 2013 1:42
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Да , я чуток тоже выпала .
Сразу может и не пройдёт , время нужно .
Плохо вам , у нас с этим проблем нет .
Да вот сама и подстраиваюсь . Сегодня кабачок с гарбузом смешала .
Хреново в такую погоду без горячей воды остаться .
.
А я и не хочу ни с кем оставлять , с собой возим .
Наконец-то , а то совсем пропала . Уже практически финиш !
Как самочувствие ? Ремонт доделали?
Спасибо - спасибочки
|
|
10 Окт 2013 20:12
|
arivik
Россия |
только имей в виду, дрозофилы могут завестись
смотря куда уедете, а то замучаетесь от гостей отбиваться
я тоже из этих соображений хотела, чтобы мой присутствовал, но вышло, как вышло.
Нюта капризничает??
Понимаешь они то краснеют, то бледнеют. Вот ночью мы не едим и утром могут быть светлые, так что больше на питание похоже... Советовалась с Олей-Заюхой. Решила пока на старую смесь перевести, если не поможет, придется гипоаллергенную...
у вас местные сухофрукты?
ну не везде же ребенка стоит с собой брать |
|
10 Окт 2013 21:41
|
Palandjik
41 год Беларусь |
|
Всем привет
Буду стараться отмечаться каждый день
Для меня это не станет проблемой, т.к. молочных продуктов я не любитель, а молоко и кефир вообще не пью А вот капусту люблю
Ой, это хорошо. А на режиме твоих малышей это никак не сказалось? А то меня все пугают, что он потом так и будет бодрствовать по ночам, а спать днем Мне сложно это представить, детки ведь новорожденные днем и ночью спят, а бодрствуют совсем мало
Обидно, что люди такой профессии, которые каждый день видят рождение новой жизни, порой оказываются совсем не людьми
Витебск
я считаю, что мужчина может присутствовать на родах только тогда, когда он САМ этого хочет
похоже, надо переживать, как вы без нее там будете Не волнуйся, все будет ок
а почему такое время назначено было? только в 5.30 можно было объективно оценивать вес?
это какое-то скрытое хамство мед персонала. В развитых странах даже вопрос о присутствии мужа на родах не стоИт
Нет, мы решили коляску после рождения купить. Хотя Дима периодически меня подбивает купить сейчас. Я так подумала, что первые пару недель мы не будем выходить на улицу, а как понадобится, сразу купим. А кроватка стоИт и ждет уже своего маленького хозяина И комодик с пеленальником. Вещи малышкОвые уже все перестирала и переутюжила. Короче, мы в полной боевой готовности. Ждем
ужас
Надеюсь, что малыш не будет сидеть до 40 недель или дольше. Настраиваю его на понедельник, 14 октября
Да, ремонт доделали. Все, что планировали, сделали. Самочувствие хорошее. Я даже сама не ожидала, что моя беременность будет протекать так легко, ттт. Только немного устала уже от этих габаритов и неповоротливости. Муж мой говорит, что уже не представляет меня без пузяшика.
Пусть у Викуси поскорее это пройдет |
|
11 Окт 2013 0:51
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Первый месяц супы без зажарки , печенье ,, Мария ,, сыр , гречневая каша , индюк и говядина тушёная в духовке, печёные яблоки . А , ещё море чая выпила , постоянно пить хотелось . А потом начала есть всё .И шоколад чёрный тоже .
Я думаю на суп-харчо похож . Да ?
У моих 8-го , а нам только завтра .
Пробуй , нам расскажешь .
Лен , было бы дешевле , а так ... ну не стоит эта кастрюля 350 евро ( это нам ещё со скидкой ) .
Плюс нужно купить пасту в бутылочке 4,5 евро , чтоб обработать кастрюлю перед началом эксплуатации и специальную перчатку ( цену пока не узнавала ) , чтоб натирать её . Ничем не могу натереть её , вся пятнистая . Более- менее микрофиброй натирается . Не люблю я это , проще обычную эмаль купить и никаких проблем .
Хотя моим родственникам нравится и они много продукции ,, Цептер ,, купили и покупают .
А чего страшно ? В этом году фрукты валом было и сухофруктов на рынке сейчас , соответственно много .
Это , типа того , как у нас : больше потребляешь - дороже платишь ( за свет и газ ) .
Маленькая она ещё . Вот подрастёт , начнёт понимать и фиг оставишь с кем-то . |
|
11 Окт 2013 1:02
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Юльчик , спасибочки огромное Прости , раньше не ответила , сейчас только нормально до компа добралась .
Спасибо , девулечки , огромное |
|
11 Окт 2013 1:54
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Для однушки недёшево . Хотя сколько квадратов и с ремонтом ли ? Девочки , смотрели мы трёшку 115 квадратов , поквартирное отопление , потолки три метра , блин , такая классная .Но ... 120 000 у.е., без ремонта , новострой .
Ничего себе
Думаю, после родов всё изменится , а сейчас спать когда получается .
Пусть приезжают на Украину учиться .
|
|
11 Окт 2013 3:16
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Всем приветик
Мы вчера ходили в кафе с одними друзьями, сегодня к нам в гости приходили другие, которые после нас были в Испании, делились впечатлениями. Еще сегодня у сотрудницы день рождения был, днем ходили поздравляли. Вот
хххххто эта?? звучит страшно
А мы им не скажем, куда уехали
Есть местные, обычные: яблоки там, груши, сливы и т.д. А финики, инжир, изюм и т.д. - привозные
Так в том то и дело, что для них это работа, а не чудо, конвейер
Я бы даже сказала, открытое
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ они вам уже в любой момент могут пригодиться
Будет церковный праздник в этот день, Покрова
Не, я бы не сказала, он как томатный что ли, мне лично вообще ни один другой суп не напоминает, но вкусный
Я как-то тоже не уверенна, что там что-то особенное будет, но может муж еще и не закажет А про уход - так это вообще капец я таких подробностей не знала
Ир, ну чего страшно? У бабулек может потому, что не понятно, как они их мыли, какими руками брали, где именно сушили. Я помню у бабки у моей в селе как сушка сушилась, и это не на продажу, для себя, там и мухи садились и все остальное Потом из этого компот варился, это ужас (я к нему не притрагивалась, я брезгливая очень, так то я знала, в каких это было условиях). А по поводу магазинных, у нас есть знакомые, которые держат магазинчик с таким добром, вначале мы с ними не общались, а просто покупали у них орехи, сухофрукты, восточные сладости. Но муж у меня такой, что со всеми общий язык находит, в итоге сейчас как бы не друзья, но приятели они нам. Поэтому они нам именно сухофрукты не продают, говорят, вот нет, и все тут. И рассказывают, какой химией все это обрабатывается. Как-то я склонна верить владельцам магазина, в чьих интересах это все продать, в принципе
Ой, муж мой когда покупал эту квартиру, в которой живем, был в депрессии, сразу после развода, старую квартиру оставил бывшей жене. И вот ему подсунули эту квартиру, 4 комнаты, с ремонтом хорошим, конечно, даже с новой мебелью и встроенной техникой (стиралка, посудомойка, печка, вытяжка, 2 кондиционера, дешевых, правда, с автономным отоплением и горячей водой.) Площадь ок. 100 метров. И стоила она... 120 тыс уе В итоге дом оказался аварийный, в соседнем подъезде трещина с 1 по 9 этаж Короче, теперь то он думает, что не стоила она таких денег и если ее продавать, то дороже 60 тыс никто не купит. Лоханулся - так лоханулся |
|
11 Окт 2013 3:17
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
arivik
Юлечек, поздравляю вашу куколку Викулю с маленьким юбилейчиком И вас, конечно, с именинницей |
|
11 Окт 2013 3:30
|
arivik
Россия |
|
OLENA7 Спасибо,Ленчик!!!!
|
|
11 Окт 2013 9:16
|
Marinishna
|
|
Маленькую Анюту и маленькую Викулю поздравляю с 6 месяцами
Растите, малышки, и никогда не болейте!!!!!!! |
ничего, скоро некогда будет хандрить
а режим, да, офигенный у тебя
, для обывателей 30 тыс. руб. - потолок, дальше просто выброшенные деньги...

Дай Бог вам быстрее найти и устранить причину
Пусть растет здоровой и счастливой девчушкой
мысленно я всегда с вами
Для россиян у нас получение вида на жительство вообще по упрощенной схеме. Покупка квартиры уже является основанием.
маму спросила: она все делает на глазок. Саму технологию Надя описала, а рецепт наверняка на нашем сайте есть
У меня и он в закладках и еще другой, так уже теперь этот опробую. Я вчера салатик сделала, вкуснятина
А если как мы привыкли 0,5 литра кефира без ничего
И комодик с пеленальником. Вещи малышкОвые уже все перестирала и переутюжила. Короче, мы в полной боевой готовности. Ждем
.
.