Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2013 14:08
|
Irrka
36 лет |
|||||||||||||||||||
Поздравляю с месячинками малышей,кого пропустила Танюша отличного времяпрепровождения Машуле отличного самочувствия,хорошего настроения!!! Юляшину Викулечку с новой умелкой!) продолжайте в том же духе)) Девочки смотрю прянички пекут,молодцы а мне не то что пряники,хоть бы поесть что нибудь приготовить на стол,даже еще не думала что буду готовить Так хочется елку уже поставить,нарядить
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 14:54
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
мы и не сомневались!!! Пусть и дальше малыш развивается согласно сроку
здоровско!!!!
много ли надо на двоих, сварганишь что-нибудь главное- хорошее новогоднее настроение!!! |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 15:24
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||
Palandjik
Юльчик , с опозданием , поздравляю с месячинкой сынулю !!!!!!!! Линеечку может поставишь ?
Феи сейчас популярней ! Наш любимый мульт . Фотки покажешь ? Давно деток не видели - подросли уже хорошо .
Да уж , такого я ещё не видела .
Танюша , хорошо тебе отметить праздники !
Лен , испекла ?
.А прививку какую ?
У всех по -разному , лучше наверное так ,чем рвота . Тяжело будет на работе в таком состоянии . Больничный брать не будешь ?
Я тоже не могу представить как с двумя малявками справляться .
Приятные заботы .
Новое , не помню писала ли , садится хорошо и с живота и со спины , сидит уже хорошо , лазит на небольшие расстояния ( не на коленках пока ). От ёлки несколько раз уже оттаскивала , игрушку успевала снять . Уже 11 массаж сделали , ещё 4 . Каждый массаж с боем . А Виктория может в любой момент сесть сама .
С кулаками опоздала , но мои поздравления вам с малышом !!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 17:34
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||
Разогнались болтушки
Спасибо!!! Irrka Кулаки подержать не успела. но безмерно счастлива, что с малышом все в порядке!!!
Удачного переезда!!! Пусть Новый год пройдет на отлично в новой квартире!
Врач правда почему-то сказала, что я много кормлю Ну вот как не приложить к груди если плачет?
Дома и стены помогают!
Вторую от гепатита В. Вечером температура поднялась до 36,8, утром все было в норме. Медсестра попросила измерить и утром позвонить и сообщить в регистратуру. Вчера весь день нехарактерно себя вел, капризничал. Зато ночью спал сладко с полуночи аж до 6 утра ) Я вчера собрала документы на пособие по грудному вскармливанию, аж 300 рублей Я только на копии потратила бы 100, если бы на работе не сделала А еще мне оказывается положен кефир и творожок с детской молочной кухни, но для этого помимо основного списка документов еще от Димки из поликлиники нужна справка, что Илья там не наблюдается, а я питание не получаю. Вот завтра съездит получит |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 18:18
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Irina.777 Анюта- умничка т.т.т. Ир, так много сеансов массажа у вас, у нас по 10 раз всегда курс.
Тоже хотела Лену про пряники спросить забыла alityaliya Нормально все у вас кормление по требованию, не слушай никого, и потом он же не 2 кг набрал у тебя. Молодец Илюшка: стойко прививку перенес т.т.т. Про пособие: ни в чем себе не отказывай |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 18:43
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||
Приятных предновогодних хлопот тебе, Ленчик! В Новый год в Новый дом супер
Веселись, отдыхай хорошенько Танечка! Я тоже очень люблю эти печеньки
Ура!!!! Ириш! Как здорово то ТТТ |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 18:45
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Юлёк! Насчет погодок поживем увидим))) |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 18:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||
Да не Ир! Просто у меня сейчас остаток отпуска, так организм и начал капризничать, я с работой даже лучше себя чувствую, более организованно. На работу нужно встать вовремя, привести себя в порядок, дойти и т. д. Конечно никакие сумки с продуктами я теперь не таскаю, максимум батон мужу по пути захвачу. А ежели не работать (мне), разленюсь вконец . Так что больничный только на крайний случай
Врачи конечно хорошо, но вот если задуматься просто о природе. Родился ребёнок, у мамы (Слава Богу) есть молоко грудное. Это самое важное, самое здоровое питание для ребёнка. Малыш заплакал мама дала ему грудь, он ест (не выплевывает же), так значит все в норме, согласно природе |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 19:01
|
Irrka
36 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо девочки Аль,не парься по поводу врача,им вечно что нибудь не так. Ребенок не съест больше того что ему нужно!) Маш а может двойня будет?!)) на узи еще не хочешь пойти? А у нас в городе закрыли молочную кухню У меня с палаты всех выписали,одна осталась скучнА... Вчера домой ходила,хоть впорядок себя привела,а седня наверно не пойду,тут поваляюсь Девы ссорьки,с тел все подряд получается
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 19:32
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||
Да не, ХГЧ обычный) Да и не в кого, ни у кого из родни и моей и мужа двойн не было
Да тут уже чуток поваляться осталось и будешь уже дома УЗИ пока точно не буду, а вот в середине января сдам анализ повторный на ХГЧ опять, чтобы динамику проследить |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 20:57
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Девочки, вечером забегу поболтать, сейчас по делам уезжаем с мужем, вот, хотела показать пряники, тесто вчера делала, пекла и разукрашивала сегодня. Дарить, понятное дело, такое стыдновато, поэтому те, что покрасивше - будут просто на праздничном столе
вечером еще загружу свои цветочки показать, у меня зацвела кливия и 3 орхи, а 3 еще только со стрелками, а один цветик выкинул 5 новых веток одновременно что-то с моими цветами происходит |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 15:48
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||
С чего такие выводы ?
Это положено так по графику ? Мы просто чуть не так делали , я и не в курсе .
Это в месяц ? Даже на упаковку памперсов не хватит . А вы многоразовыми пользуетесь ?
Юль , нам назначают 10 , но мы с массажисткой сами добавляем , так как к 10 сеансу только начинаются улучшения , а ещё 5 сеансов закрепляют результат. Она просто всю жизнь проработала в стационаре с такими детками , я ей доверяю в этом вопросе . Вообще она очень помогла нам с Анютой .
|
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 16:08
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||
Я не обращаю внимания и не заморачиваюсь на эту тему ))) Так ей и сказала - буду кормить по требованию, никаких графиков - мучение для ребенка. Тем более, что если грудь нужна чтобы успокоиться, он ее пососет, потом выплевывает молоко
Много набрали говорит Это сколько ж надо было - 200 грамм? ))
Да. в месяц Мы с Димкой уже посмеялись что это половина абонентской платы за интернет, чтобы можно было с вами потрындеть А вообще мне еще с молочной кухни творожок и кефир будут выдавать, собираю документы
Очень красивые пряники! Ты слишком самокритична ) А что за рецепт? Я пропустила когда вы его обсуждали
Наверное положено Я не заморачивалась на эту тему. Прививочная медсестра у нас тетка грамотная. просто так ничего делать не будет. А что за прививка я потом в книжке посмотрела)
Да. нем надеваю раза по три - у нас Gloryes. правда, если покакает, то очень в них неудобно. Может, постарше станет, лучше будет. Сейчас все вытекает из них... |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 18:56
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
чей-та стыдно?? Очень милые аккуратные прянички к тому ж такая вкуснота А я вчера пробовала украшать, никак с айсингом не подружусь Пока мелочь обвела как попало, буду дальше тренироваться по ночам, изводить кило сахарной пудры
дай Бог ей здоровья!! А Анюте новых успехов!!!
у нас и сейчас бывают какули жидковатые Девы, сегодня в нашем городе гостит олимпийский огонь)) часть улиц перекрывали, (сейчас муж в пробке стоит, там где их отродясь не было) повозили по всем районам, на авиастроительный завод, так еще и на самолете он должен город облететь Зачем так выпендриваться? Не понимаю: это ж не святыня какая Может, наши самолеты рекламируют, но кому? |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 19:47
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||
OLENA7
arivik Лена! Юля! Девочки вы такие мастерицы Ваши прянички загляденье
Да не говори Юль, Этот огонь обошелся нашему государству в 237 000 000 рублей. Нафига он нужен Дет. садов не хватает, с жильем у людей много проблем, нет надо всякой фигней заниматься У нас тоже был этот огонь, так же полгорода перекрыто было, все ну ушах стояли, одни неудобства Зачем!? |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 20:36
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
спасибки, конечно , но на загляденье я ссылку раньше кидала
муж за час проехал расстояние, которое 5 минут максимум ехать даже не представляю, когда домой попадет |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 23:29
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет
мне некогда опять поболтать, убираю квартиру, осталась кухня, а это УЖАС!!! там же столько ящичков и полочек
Пасиииба рецепт, что Юля давала, http://forum.say7.info/topic37165.html вкусные я второй раз пекла, первый не украшала, просто пробовала, а в этот уже украсила
Ой, Юлек, спасибо, но вблизи они косорыленькие
Юляя! Я не представляю, как ты эти тоненькие полосочки делала, это же таааак трудно, я пыталась, пыталась, в итоге просто намазюкала их целиком всю поверхность. Карандаши цветные, точнее, фломастеры, у меня вообще фиговые попались, их каждые 3 сек надо было в кипяток макать, иначе они отказывались выдавливаться, в итоге где выдавились таки, то таким слоем: то огромная жирная капля, то тонюсенькая ниточка, короче, ужас ужасный хорошо, что я разной присыпки нагребла, хоть ею присыпала, а то были бы просто розовые и голубые фигурки Короче, опыт интересный, но геморойный весьма
У вас в городе самолеты делают? А какие?
Пасиба, Мась
Ой, там вообще, по той ссылочке, прям картина маслом, не иначе, я не представляю, как это делается Потопала я на кухню |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 12:18
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
эх, Лена, я вообще не знаю как и когда мой ужас убирать
то-то я смотрю, ты их за километр сфотала шутю, все равно хорошие)
так это не такие тонкие, как хотелось бы ((
Источник: http://www.aviastar-sp.ru/about/milestones/ "Здесь в 1976 году было начато строительство Ульяновского авиационного промышленного комплекса, названного впоследствии "Авиастар". ЗАО "Авиастар-СП"- одно из крупнейших авиационных предприятий России. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании уникальных тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. В ЗАО «Авиастар-СП» ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. Кроме того, предприятие участвует в кооперации по производству нового ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21."
ооочень хочется научиться вчера чуть лучше получалось, но все равно не то |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 15:43
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет
У нас сегодня по плану - купить, помыть, поставить и нарядить елочку Еще маникюр с мужем сегодня хотели сделать
Юля, ты не убирай, пускай Дед Мороз не заглядывает в твои шкафчики на кухне А у нас будет, скорее всего, не 9, а 10 человек хотя, уже разница там: +/- 1 человек - это уже не так важно
Да, я специально не вблизи фоткала, ты раскусила меня
Не знала такого, здорово
Люлек, сколько же ты напекла пряников этих? ты хочешь научиться, как в той ссылочке? там, конечно, красиво очень а я принесла цветики свои, как обещала: кливия 3 орхи уже зацвели, 2 похожие, розовые, а одна белая еще 3 выкинули стрелки, я даже не представляю, какого они будут цвета, одна, помню, была темно-розовая, типа бордовой даже, одна желтая, но не знаю, какими эти будут, у меня же еще 2 были: одну я выкинула, она листья сбросила, а одну не собирается цвести, может как раз какая-то из тех, что я помню по цвету а еще я писала, что один цветик выкинул 5 веток одновременно, 3 высокие уже, а 3 еще только проклюнулись, точнее, 6 получается он у меня как-то цвел, помните, я фотку показывала? |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 16:57
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||
Ой, Маша, не очень. Но я в Радомировом младенчестве жила у мамы, а там дом свой. Очень облегчало мне жизнь. Малой спал на улице, Ярыну я в доме укладывала, да и готовить можно было без проблем там летняя кухня и стол на улице. А еще у меня была радионяня, малому в коляску одну, он спит на улице, я в доме сижу со второй рацией телек смотрю, или с Ярынкой гуляю. Потом когда подросли одну рацию им, а со второй я в летней кухне.
Та я тоже с детства знаю вкус пива, лет с 8, но тогда пиво все-таки было источником витаминов группы В, а не порошком со спиртом.... Пойду, зовут кушать. У нас вчера праздник на работе был, пойду доедать. Потом продолжу писать. Главное! У Ярыны ветрянка))))) Я так обрадовалась!!!!! А фотки будут, я не фотографировала, потому что фотика нет, а когда возьмем у учительницы я их вам выложу. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 17:54
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Мне более подходит фраза: пусть Дед Мороз к вам не заглядывает
двойную норму теста делала и до сих пор не все испекла
нет, на такое не надеюсь
от нее веет весной, такая красивая!!
Они всегда очень изящно выглядят
ага, там такие кукурузки
не знаю, мне и в качестве источника витаминов не давали зря наверно: хотя бы грудь бы выросла
ну раз рада, поздравляю) но жалко детку: терпеть это все, да еще и в новогодние праздники Радомир теперь тоже переболеет и будете спокойны! Пусть перенесут они легко!!
Девки, я сама с себя в шоке завела тесто на печеньки, а они довольно муторные http://forum.say7.info/topic19523.html только тесто немного по-другому делала, но суть не в этом. В общем дошла до стадии формирования рулетиков, а шоколадное тесто так пахнет заманчиво, отщипнула кусочек......а оно не сладкое забыла сахар положить Пришлось разбирать рулеты, тереть тесто на терке и вмешивать сахарную пудру, благо у меня ее навалом. Вот так кухарка Хорошо еще, что попробовала, а то столько продуктов бы извела |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 17:57
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||
Цветы просто потрясные!!!
Пусть у Ярынки ветрянка пройдет быстро и без осложнений!!! И больше никогда ею не болеет! Девочки, я сегодня прифигела малость папа с Димкой последние дни подозрительно шушукались и резко умолкали когда я заходила ) Сегодня с утра куда-то умотали, полчаса назад Димка звонит и просит спуститься к подъезду. Угадайте, что я там увидела? А вот что!!! У меня до сих пор слезы на глазах!!! Это мне подарок за рождение сына, как сказали они с папой )) К 22-му не успели в салон ее пригнать, смогли забрать только сегодня Угадайте, что за машина? Я значок специально замазюкала )) Если бы я на нее раньше не засматривалась, сама бы не догадалась )) |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 18:19
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
alityaliya Аля, мои поздравления!!! Пусть служит верой и правдой!!!!Твои мужчины зе бест!!!!! Лада-Калина новая? Или как там ее, Ларгус?
|
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 19:42
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||
Аля!!!! Я тебя поздравляю!!!!! Надо мужу показать))))) мне ничего не подарил((((((((((((( |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 20:05
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну не у всех возможность есть, мне тоже ничего не дарили Зато так нанянчились со мной, пока я по больницам моталась, что в пору мне всех родственников и мужа одаривать
а почему не показать Девы! У меня получился вкусный плооовввв!!! И вправду "Барбацуца рулит" Только жирноват, но я прощу себе этот недостаток |