Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2009 22:22
|
Lady Grey
|
|||||
Ия, покупай, у меня тоже квартира развернута на северо-восток, солнце если и есть, то только утром и зимой совсем чуть-чуть. Но вот орхи и еще аспарагуе с лианами похоже единственное, что здесь у меня растет, все остальное я пробовала и они не хотят, хотя у меня всегда были цветы и я знаю как за ними ухаживать.
Покупа красивый, цветущий, чтобы ты не только переживала выживет он или нет, а еще и радовалась его красоте. У меня сейчас цветет 4 ( я еще один цветущий домой приволокла ![]() ![]() Я хотела показать одну штуку, которую купила, т.к. на меня напала паника, что некоторые орхи вне совсем правильных горшках, а на сколько в них влажно я не могла определить. Так вот я купила влагометр и моя жизнь разус стала на много мение нервной ![]() Вот так это выглядит у моего дизайн немого другой, но это не принципиально). Втыкается он в горшок и сразу становится понятно как там (сухо, влажно, мокро) ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2009 23:09
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
![]() Алиса, а где купили, в цветочном магазине? ![]() |
||||||
05 Сен 2009 2:32
|
Lady Grey
|
|||||
Людо4ка, купила в цветочном отделе огромоно магазина, в ктоорм продается все подред. Искала спциальные горшки для орхидей, там же нашал и горшки и эту штуку.
|
||||||
05 Сен 2009 18:24
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
Lady Grey, а где они у Вас стоят - на подоконнике или в комнате?
|
||||||
05 Сен 2009 19:58
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Девочки всем стареньким привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я со воими домашними делами и проблемами совсем закрутилась и не было времени пообщаться на любимом сайте. Иногда заглядывала чтобы только посмотреть, как вы тут ![]() Выкроилось немного времени...хочу показать вам и моих красавиц. 'это мини каттлея цветет второй раз (фото не очень удачное, но другого не сделала....каттлеи быстро отцветают) Это не помню что...скорее какой-то подвид каттлеи....название помню "Маленькая золотая рыбка" мини фалик, цветет повторно....называется "Радуга" цымбы, как обещала...вот распустились...прям как на свадьбе на общей картинке кажутся одинаковые, но ближе все же видно различия пятнашка...тоже повторно цветет....я такая счастливая ![]() ![]() а это чудо впервые расцвело, я покупала детку год назад....не знала какой расцветки будет...и такой сюрприз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не могла дождаться, когда больше цветов распустится, хотела поделиться с вами своей радостью Пока все. Всем желаю здоровых и цветущих цветиков ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2009 23:43
|
Lady Grey
|
|||||
част- будет стоятьближе к окну, а часть в комнате. в совсем темном углу, возможно, подведу фито лампу, а то у нас зимой ну очень пасмурно и темно бывает, причем долго, иногда до менсяца не бывает солныхшка и идет дождь. т.е. с влажность то все в порядке, но со светом для некоторых могут быть проблемы, ведь не все такие как фалиноспсисы, которым свет не нужен, у меня уже и светолюбивые завелись. Dusya, очень красивые цветочки ![]() Маленькая золотая рыбка - просто шикарная ![]() Я пятнистые тоже люблю, особенно, которые не симметрично пятнистые.[/b] |
||||||
06 Сен 2009 2:02
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||
Dusya
Оля,какие красавицы!!!!Золотая рыбка и вправду золотая!!!А каттлеи чудо как хороши!!!И цимбики как невесты!!!А последняя красотуля как расцвёт вся -покажи нам во всей красе!!! |
||||||
06 Сен 2009 3:18
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
Dusya Оленька, моему восхищению нет предела!!!! Красотаааааааа!!!! Поздравляю с буйным цветением
![]() А я еще больше захотела цветочков и пятнистых и рыбок золотых ![]() ![]() ![]() А цимбы - ну точно парад невест!!! ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2009 20:31
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Dusya
Олечка,какие же у тебя все красавцы орхи! Заглядение просто! ![]() ![]() ![]() А каттлеи оказываются быстро отцветают? Я не знала про них такого, моя удивительно быстро отцвела и я грешила на то, что цветок просто поменял свое привычное место...А это у них оказывается в норме ![]() А пятнашки- фалики мне почему-то напоминают далматинцев ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2009 11:20
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Всем привет.
Dusya Оленька какая у тебя красота. А у меня за это лето несколько орх пропало то погорели то скорнями что то стреслось, хотя всё делала правильно. polj Танюша помниш я както тут страшилки показывала т.е. две погорелые орхи. Так вот отдна пропала, а вот вторая пустила боковой побег. На недели сфоткаю и вам покажу. |
||||||
07 Сен 2009 12:05
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Dusya
Мини - орха такая лапочка ,а цимбик,ну как с выставки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2009 14:48
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
Lady Grey, спасибо за помощь
![]() |
||||||
09 Сен 2009 6:22
|
Dusya
|||||
Lady Grey
~Gala4ka~ Людо4ка polj Irina.777 Ия Девочки, сасибо вам большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не вопрос ![]() ![]()
Да, я когда свою первую купила (уже цветущую) тоже как ты думала, что стресс или может, что она давно уже зацвела.....а теперь вижу, эти красотки не долго радуют своими прелестями ![]() ![]() Самые благодарные в цветении конечно фалики, а за ними цымбы....и как я понимаю, они то и есть сааааамые неприхотливые из орх ![]() Всем буйного цветения ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2009 19:04
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||
Олюшка, орхики заглядение
![]() Очень хочу себе цимбик, но ставить не куда, поэтому буду смотреть на твои и завидовать тебе белой завистю ![]() ![]() Катлеи прелесть. А через какое время они цветут повторно? Фалик долматинчик такой смечнючий, я себе такой обязательно куплю. В феврале встретила такой в магазине, но он поражон какой-то гадостью и я его не купила. Жёлтый фалик - моя мечта, но я у нас такого еще не встречала. В общем балдею от всех тоих орхиков ![]() |
||||||
12 Сен 2009 12:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Девчонки, а у меня только два новых фалика зацвели..
![]() ![]() ![]() Этот товарищ-англичанин,везла его из Лондона в феврале прошлого года цветущим и ничего, все перенес ![]() а у этого очень насыщенный цвет,мне кажется,что фотик даже и не совсем передает его оттенок и небольшая композиция в прихожей из фаликов похожего оттенка |
||||||
12 Сен 2009 12:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Inneska
Иннуль,ты бы видела, в каком состоянии у меня стоят цимбики на улице- поливаемые нещадно дождями,птицы на них периодически гадят,вообщем вид ну далеко непрезентабельный ![]() Перед тем,как внести в дом,их конечно мою-тру-полирую,естессно... ...А зимой так дружно дают цветоносы,как будто над ними тряслись незнамо как....Вот только место им и вправду нужно хотя бы метр на метр- лошадки еще те... ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2009 13:15
|
Lady Grey
|
|||||
Таня, какие цветочки красивые
![]() У меня сиренвый тоже сейчас цветет, а белый с желтым зевом на старом цветоносе две почки оживил. только это я подошла с бОооольими ножницами, чтоб срезать, как онаружила, что он цвести надумал, это мой первый фалик задумал подаок сделать как раз к самой мерзкой подоге ![]() Ты цимбики на улице держишь, а я все лето над фуксиями тряслась, нексолько раз новые покупала, потому ка приживаться ни ни как не хотели. Потом купила штук пять, воткнула и сказала, что выживает сильнейший. Поливала, правда и да же от тли обрызгала, но без фанатизму, так три прижились, испугались видать ![]() |
||||||
12 Сен 2009 16:31
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
polj Танечка, красота то какая
![]()
![]()
![]() ![]() Пусть еще больше и больше цветут и радуют ![]() |
||||||
12 Сен 2009 17:58
|
Dusya
|||||
Иннуль, я точно не знаю...наверно это зависит от содержания, от вида и от самого растения. Я покупала две цветущих каттлеи, так вот одна из них (та что малипуська на последних фото) дала цветы через 7 месяцев, а вторая стоит себе и не думает цвести ![]()
Ну да, цимбы конечно не маленькие, но мне кажется, что для содержания в квартирах им самое то. Они как раз любят температуру в районе 20 и не такие требовтельные к влажности. А у меня здесь для них бывает стресс. Я не заношу их в дом, а зимой ночью бывает только 5 , а иногда 2 градуса....летом веше 40..но думаю растения адаптируются...что сделать,если хозяйки хотят иметь такие растения ![]() polj Белый красавец....с цветной серединкой они более выразительные ![]() ![]()
Танюшь....так это самая что нинаесь натуральная подкормка...поэтому и цветут хорошо ![]() ![]() Всем новых и старых, но обильно цветуших цветиков ![]() |
||||||
12 Сен 2009 21:09
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Так поэтому цимбы так шикарно и цветут. ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2009 23:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lady Grey
Людо4ка Dusya Спасибо,девчонки! ![]() Но белые всегда самые крупные,ты права,Олечка! Irina.777 Ирин,так перепадов ночных можно добиться,выставляя цимбы на улицу..До конца сентября они точно выдерживают ,ну если конечно,заморозков не будет..В квартире они у меня так и жили- на балкон с лета и до начала октября..А цветочные почки в августе закладываются ,когда и идет перепад ночных и дневных температур.. ![]() |
||||||
13 Сен 2009 7:03
|
Dusya
|||||
Ты права , но только короткое время, для закладывания цветочныхпочек. Но наш перепад в 20 градусов и на длительное время (я имею ввиду жару -она для цимбов хуже)....у них бедненьких листья сохнут......я им на ночь лед в горшки кладу.
Тань, а у нас в августе самое активное цветение у цимбов....... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2009 17:58
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Dusya
Значит любят тебя твои цветочки и благодарят таким шикарным цветением ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2009 18:36
|
Nefada
47 лет Кипр |
|||||
Девушки красавицы,какие вы молодцы что выращиваете такие чудесные цветы!!!
![]() ![]() ![]() Моя же пока вот какая,маленькая совсем,мне ее подарили когда я Лизу родила,и цветочек у нее был,но потом почему то остались только листья.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И листочки как-то странно раздвоились....Получится ли ее реанимировать? ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2009 18:49
|
Nefada
47 лет Кипр |
|||||
А вот это мои другие орхидеи...
![]() ![]() ![]() Но мои они только на фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это композиция из орхидей в отеле... ![]() А это орхидеии из ботанического сада... ![]() И еще... ![]() |