Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

04 Сен 2009 22:22

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Ия, покупай, у меня тоже квартира развернута на северо-восток, солнце если и есть, то только утром и зимой совсем чуть-чуть. Но вот орхи и еще аспарагуе с лианами похоже единственное, что здесь у меня растет, все остальное я пробовала и они не хотят, хотя у меня всегда были цветы и я знаю как за ними ухаживать.
Покупа красивый, цветущий, чтобы ты не только переживала выживет он или нет, а еще и радовалась его красоте.
У меня сейчас цветет 4 ( я еще один цветущий домой приволокла Embarassed ) так мой муж утром и вечером устраивает обход цветов, чет там рассматривает, говорит, что очень настроение поднимает. girl_haha

Я хотела показать одну штуку, которую купила, т.к. на меня напала паника, что некоторые орхи вне совсем правильных горшках, а на сколько в них влажно я не могла определить. Так вот я купила влагометр и моя жизнь разус стала на много мение нервной Yahoo!
Вот так это выглядит у моего дизайн немого другой, но это не принципиально). Втыкается он в горшок и сразу становится понятно как там (сухо, влажно, мокро) good2

04 Сен 2009 23:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Lady Grey писал(а):
купила влагометр
Классная штука, и вправду спокойней себя чувствовать будешь, когда знаешь как твои цветочки. Я тоже такую буду искать sharik
Алиса, а где купили, в цветочном магазине? Romashki

05 Сен 2009 2:32

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Людо4ка, купила в цветочном отделе огромоно магазина, в ктоорм продается все подред. Искала спциальные горшки для орхидей, там же нашал и горшки и эту штуку.

05 Сен 2009 18:24

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Lady Grey, а где они у Вас стоят - на подоконнике или в комнате?

05 Сен 2009 19:58

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки всем стареньким привет friends praising praising , а новеньких рада видеть в наших рядах Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer .

Я со воими домашними делами и проблемами совсем закрутилась и не было времени пообщаться на любимом сайте.
Иногда заглядывала чтобы только посмотреть, как вы тут Wink
Выкроилось немного времени...хочу показать вам и моих красавиц.

'это мини каттлея цветет второй раз (фото не очень удачное, но другого не сделала....каттлеи быстро отцветают)
Фото

Это не помню что...скорее какой-то подвид каттлеи....название помню "Маленькая золотая рыбка"
Фото

мини фалик, цветет повторно....называется "Радуга"
Фото

цымбы, как обещала...вот распустились...прям как на свадьбе
Фото

на общей картинке кажутся одинаковые, но ближе все же видно различия
Фото

Фото

пятнашка...тоже повторно цветет....я такая счастливая girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

а это чудо впервые расцвело, я покупала детку год назад....не знала какой расцветки будет...и такой сюрприз wacko1 wacko1 wacko1 ....и два цветоносая Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не могла дождаться, когда больше цветов распустится, хотела поделиться с вами своей радостью
Фото

Фото

Пока все.
Всем желаю здоровых и цветущих цветиков girl_in_love girl_in_love

05 Сен 2009 23:43

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Ия писал(а):
Lady Grey, а где они у Вас стоят - на подоконнике или в комнате?

част- будет стоятьближе к окну, а часть в комнате. в совсем темном углу, возможно, подведу фито лампу, а то у нас зимой ну очень пасмурно и темно бывает, причем долго, иногда до менсяца не бывает солныхшка и идет дождь. т.е. с влажность то все в порядке, но со светом для некоторых могут быть проблемы, ведь не все такие как фалиноспсисы, которым свет не нужен, у меня уже и светолюбивые завелись.

Dusya, очень красивые цветочки girl_in_love
Маленькая золотая рыбка - просто шикарная good2
Я пятнистые тоже люблю, особенно, которые не симметрично пятнистые.[/b]

06 Сен 2009 2:02

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Dusya
Оля,какие красавицы!!!!Золотая рыбка и вправду золотая!!!А каттлеи чудо как хороши!!!И цимбики как невесты!!!А последняя красотуля как расцвёт вся -покажи нам во всей красе!!!

06 Сен 2009 3:18

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Dusya Оленька, моему восхищению нет предела!!!! Красотаааааааа!!!! Поздравляю с буйным цветением friends
А я еще больше захотела цветочков и пятнистых и рыбок золотых Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А цимбы - ну точно парад невест!!! girl_in_love Romashki

06 Сен 2009 20:31

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,какие же у тебя все красавцы орхи!
Заглядение просто! Rose Rose Rose
А каттлеи оказываются быстро отцветают? Я не знала про них такого, моя удивительно быстро отцвела и я грешила на то, что цветок просто поменял свое привычное место...А это у них оказывается в норме unknown

А пятнашки- фалики мне почему-то напоминают далматинцев
good2
Rose Rose Rose

07 Сен 2009 11:20

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Всем привет.
Dusya
Оленька какая у тебя красота.
А у меня за это лето несколько орх пропало то погорели то скорнями что то стреслось, хотя всё делала правильно.
polj
Танюша помниш я както тут страшилки показывала т.е. две погорелые орхи. Так вот отдна пропала, а вот вторая пустила боковой побег. На недели сфоткаю и вам покажу.

07 Сен 2009 12:05

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Dusya
Мини - орха такая лапочка ,а цимбик,ну как с выставки girl_claping Все цветочки супер good2 good2 good2

07 Сен 2009 14:48

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Lady Grey, спасибо за помощь Rose , теперь обязательно заведу себе орхидею, а может быть и не одну. Dusya - это просто фейерверк!!!

09 Сен 2009 6:22

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Lady Grey
~Gala4ka~
Людо4ка
polj
Irina.777
Ия
Девочки, сасибо вам большое give_heart give_heart , что порадовались вместе со мной моих цветикам Romashki Romashki Romashki Romashki

~Gala4ka~ писал(а):
А последняя красотуля как расцвёт вся -покажи нам во всей красе!!!

Не вопрос Wink Wink

polj писал(а):
А каттлеи оказываются быстро отцветают

Да, я когда свою первую купила (уже цветущую) тоже как ты думала, что стресс или может, что она давно уже зацвела.....а теперь вижу, эти красотки не долго радуют своими прелестями Embarassed Embarassed
Самые благодарные в цветении конечно фалики, а за ними цымбы....и как я понимаю, они то и есть сааааамые неприхотливые из орх Wink

Всем буйного цветения dance2 dance2

09 Сен 2009 19:04

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Олюшка, орхики заглядение girl_claping !
Очень хочу себе цимбик, но ставить не куда, поэтому буду смотреть на твои и завидовать тебе белой завистю girl_wink Smile .
Катлеи прелесть. А через какое время они цветут повторно?
Фалик долматинчик такой смечнючий, я себе такой обязательно куплю. В феврале встретила такой в магазине, но он поражон какой-то гадостью и я его не купила.
Жёлтый фалик - моя мечта, но я у нас такого еще не встречала.
В общем балдею от всех тоих орхиков girl_in_love . Жду, как и другие девчёнки, ещё фоток что бы полюбоваться твоими питомцами.

12 Сен 2009 12:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки, а у меня только два новых фалика зацвели.. unknown Видно, понимают, что на улице и без них куча делов, вот и стоят смирненько до зимы,не выделяясь praising praising
Этот товарищ-англичанин,везла его из Лондона в феврале прошлого года цветущим и ничего, все перенес good2
Фото

а у этого очень насыщенный цвет,мне кажется,что фотик даже и не совсем передает его оттенок
Фото

и небольшая композиция в прихожей из фаликов похожего оттенка
Фото

12 Сен 2009 12:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Inneska
Иннуль,ты бы видела, в каком состоянии у меня стоят цимбики на улице- поливаемые нещадно дождями,птицы на них периодически гадят,вообщем вид ну далеко непрезентабельный wacko1
Перед тем,как внести в дом,их конечно мою-тру-полирую,естессно...
...А зимой так дружно дают цветоносы,как будто над ними тряслись незнамо как....Вот только место им и вправду нужно хотя бы метр на метр- лошадки еще те... unknown unknown

12 Сен 2009 13:15

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Таня, какие цветочки красивые good
У меня сиренвый тоже сейчас цветет, а белый с желтым зевом на старом цветоносе две почки оживил. только это я подошла с бОооольими ножницами, чтоб срезать, как онаружила, что он цвести надумал, это мой первый фалик задумал подаок сделать как раз к самой мерзкой подоге dance2
Ты цимбики на улице держишь, а я все лето над фуксиями тряслась, нексолько раз новые покупала, потому ка приживаться ни ни как не хотели. Потом купила штук пять, воткнула и сказала, что выживает сильнейший. Поливала, правда и да же от тли обрызгала, но без фанатизму, так три прижились, испугались видать girl_haha

12 Сен 2009 16:31

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
polj Танечка, красота то какая girl_in_love
polj писал(а):
езла его из Лондона в феврале прошлого года цветущим и ничего, все перенес
У тебя есть и такие экземплярчики - здорово, интересно так!!! Romashki
polj писал(а):
небольшая композиция в прихожей из фаликов похожего оттенка
А вот мне жалко их таскать с места на место, пока заняли все самое лучшее окошко Embarassed Наверное это временно Wink
Пусть еще больше и больше цветут и радуют Romashki

12 Сен 2009 17:58

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Inneska писал(а):
Катлеи прелесть. А через какое время они цветут повторно?

Иннуль, я точно не знаю...наверно это зависит от содержания, от вида и от самого растения. Я покупала две цветущих каттлеи, так вот одна из них (та что малипуська на последних фото) дала цветы через 7 месяцев, а вторая стоит себе и не думает цвести unknown

Inneska писал(а):
Очень хочу себе цимбик, но ставить не куда

Ну да, цимбы конечно не маленькие, но мне кажется, что для содержания в квартирах им самое то. Они как раз любят температуру в районе 20 и не такие требовтельные к влажности. А у меня здесь для них бывает стресс. Я не заношу их в дом, а зимой ночью бывает только 5 , а иногда 2 градуса....летом веше 40..но думаю растения адаптируются...что сделать,если хозяйки хотят иметь такие растения Wink

polj
Белый красавец....с цветной серединкой они более выразительныеgirl_in_love girl_in_love ..обычно у белых фаликов самые крупные цветы....а у твоего?.....

polj писал(а):
Иннуль,ты бы видела, в каком состоянии у меня стоят цимбики на улице- поливаемые нещадно дождями,птицы на них периодически гадят

Танюшь....так это самая что нинаесь натуральная подкормка...поэтому и цветут хорошо girl_haha girl_haha

Всем новых и старых, но обильно цветуших цветиков Romashki

12 Сен 2009 21:09

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Dusya писал(а):
меня здесь для них бывает стресс. Я не заношу их в дом, а зимой ночью бывает только 5 , а иногда 2 градуса....летом веше 40.

Так поэтому цимбы так шикарно и цветут. girl_claping Им нужен перепад температур 8-10 градусов чтоб заложить цветочные почки.Так что для квартиры он как раз и не походит,и приходиться любоваться твоей красотой girl_in_love

12 Сен 2009 23:26

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lady Grey
Людо4ка
Dusya
Спасибо,девчонки! Rose У меня англичанин не особо крупный,диаметр цветка всего 8 см.А вот есть чисто- белый, я его раньше выставляла, так у него почти 13 см!!
Но белые всегда самые крупные,ты права,Олечка!
Irina.777
Ирин,так перепадов ночных можно добиться,выставляя цимбы на улицу..До конца сентября они точно выдерживают ,ну если конечно,заморозков не будет..В квартире они у меня так и жили- на балкон с лета и до начала октября..А цветочные почки в августе закладываются ,когда и идет перепад ночных и дневных температур.. good2

13 Сен 2009 7:03

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Им нужен перепад температур 8-10 градусов чтоб заложить цветочные почки.

Ты права , но только короткое время, для закладывания цветочныхпочек.
Но наш перепад в 20 градусов и на длительное время (я имею ввиду жару -она для цимбов хуже)....у них бедненьких листья сохнут......я им на ночь лед в горшки кладу.

polj писал(а):
А цветочные почки в августе закладываются ,когда и идет перепад ночных и дневных температур

Тань, а у нас в августе самое активное цветение у цимбов....... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Сен 2009 17:58

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Dusya
Значит любят тебя твои цветочки и благодарят таким шикарным цветением girl_claping girl_claping girl_claping polj А можно фото цимбиков?Нравятся они мне,но я пока не решаюсь покупать,неизвестно понравится ли им у меня,а места им нужно wacko1

13 Сен 2009 18:36

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

47 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Девушки красавицы,какие вы молодцы что выращиваете такие чудесные цветы!!! Clapping Clapping Clapping
Моя же пока вот какая,маленькая совсем,мне ее подарили когда я Лизу родила,и цветочек у нее был,но потом почему то остались только листья.... unknown И с тех пор ничего не происходит,вроде бы растет,а вроде бы и нет... dntknw unknown dntknw

И листочки как-то странно раздвоились....Получится ли ее реанимировать? cray dntknw cray

13 Сен 2009 18:49

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

47 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
А вот это мои другие орхидеи... Wink Smile Wink
Но мои они только на фотографии Embarassed Embarassed Embarassed Я их в Таиланде фотографировала,на память.... girl_wink

Это композиция из орхидей в отеле...

А это орхидеии из ботанического сада...

И еще...

Наверх