Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

03 Ноя 2009 16:15

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ludmila 22
Не-а, только любовалась.. Rose
Да и уже некуда ставить фалики unknown Нынче расцветки были все стандартные,какие у меня уже есть...
А ты что-нибудь купила,Люд?

03 Ноя 2009 20:19

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
[quote="polj"]Ludmila 22
Не-а, только любовалась.. Rose
Да и уже некуда ставить фалики unknown Нынче расцветки были все стандартные,какие у меня уже есть...
А ты что-нибудь купила,Люд?[/q

A u menja den6 rozdenija bil 27 sentjabrja, tak mne podarili daze celih 5 wtuk, nu i po skidke paru wtuk kupila ne uderzalas6. Podarili: cimbidium , oncidium, kambriju i 2 falenopsisa. a vandu ja sama sebe podarila s vesni v magazine zakazala vot k sentjabrju tol6ko polucila, nu i kupila sebe na den6 rozdenija

03 Ноя 2009 20:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ludmila 22
Ludmila 22 писал(а):
i kupila sebe na den6 rozdenija

Поздравляю с прошедшим днем рождения! Rose Rose Rose Молодец,что сама порадовала себя!!! Так у тебя теперь целая оранжерея орхидей получилась!!! Здорово!!! А цимбик какой расцветки?

03 Ноя 2009 22:16

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
[quote="polj"]Ludmila 22
Поздравляю с прошедшим днем рождения! Rose Rose Rose Молодец,что сама порадовала себя!!! Так у тебя теперь целая оранжерея орхидей получилась!!! Здорово!!! А цимбик какой расцветки?[/quo

cimbik zelenij.
Фото

04 Ноя 2009 19:54

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Ludmila 22 писал(а):
Gala4ka~
V maxime bila akcija mnogo falinopsisov, cto nibut6 preobreli

Нет, не покупала ничего, весной мне доча купила в Maxima два фалика- я как увидела их корни так чуть в обморок не упала Yahoo! Yahoo! Yahoo! залитые до невозможности Yahoo! Спасала как могла- один цветок так и пропал ,а второй вроде оклемался и уже новый листик гонит и корешки новые нарастил.Так что теперь смотрю на цветы только в цветочных магазинах

04 Ноя 2009 20:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
~Gala4ka~
Ой,Галина,прости wacko1
Я прочла,что Людмила пишет про Maxima и стала отвечать ,не глядя,что не мне вопрос..
У нас ведь тоже этой сети Maxima как грязи.... praising

04 Ноя 2009 20:48

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Ничего страшного ,Таня!!!
Дочь купила хотела меня порадовать ,а я все лето с ним цацкалась.
Вот еще хотела спросить с началом отопительного сезона мой денрик начал сбрасывать листья,но и одновременно на старой бульбе появился новый росток .Вот и не понимаю это плохо или хорошо для него и чего он дендрик хочет?

04 Ноя 2009 22:21

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
денрик начал сбрасывать листья,но и одновременно на старой бульбе появился новый росток ...

Галина,если у тебя дендрик Нобиле,как правило,их продают у нас в супермаркетах Yahoo! ,то ему просто
необходим сухой период в течение зимы и весны(если псевдобульбы начинают сморщиваться, можно использовать опрыскивание, но только если температура в помещении выше чем +18 ) ,
до момента, когда появятся новые росты.

На этом этапе тогда начать полив и подкормки, и делать это регулярно. Если начать поливать слишком рано, в момент формирования цветочных почек, то вместо цветов могут образоваться верхушечные воздушные новые росты с корнями( тогда их можно использовать позже для размножения) good2

~Gala4ka~ писал(а):
чего он дендрик хочет?

Он хочет покоя dance2 Yahoo!

05 Ноя 2009 0:46

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
nicego,Maxima est6 i v Litve. ja kogda k sestre ezdila tam vse hotela kupit6 dolorovoe derevo. u sestri uvidela ponravilos6. vse govorili cto eto deneznoe derevo, a v nete vicitala cto ono dolorovoe. da doma teper6 mnogo cvetov.

05 Ноя 2009 1:54

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
polj
Таня , с новой аватарой тебя !!! прямо не узнать !!!
У меня дендр фаленопсис
Фото

был такой красавчик ,ему тоже покой нужен???

05 Ноя 2009 13:21

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
~Gala4ka~
~Gala4ka~ писал(а):
с новой аватарой тебя !!! прямо не узнать !!!

Что,все так плохо? wacko1 Слишком укрупнилась? Тогда опять уменьшусь sharik

~Gala4ka~ писал(а):
ему тоже покой нужен???

Да,Галочка, этот товарищ тоже любит прохладу и только опрыскивание зимой..
У меня был такой красавец дендрофал,но корней практически не было,просто сухой ком корней как высохшая старая мочалка..Всю зиму я только изредка его опрыскивала ,жаль было выбрасывать- так он ранней весной выдал столько цветочных стрелок ,прямо удивительно! unknown
Но после цветения тихо погиб,так и не наростил корни.. Embarassed

07 Ноя 2009 2:49

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
polj писал(а):
Что,все так плохо? wacko1 Слишком укрупнилась? Тогда опять уменьшусь

Нет ,нет,нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто привыкаешь к аватаре и когда появляется другая сразу не понять-а кто это?
Очень эффектная девушка!!!Ничего не надо менять!!!
Спасибо за консультацию.а то я новичок в орхах и всего пугаюсь unknown

07 Ноя 2009 3:29

Распечатать сообщение
mali6ka_kat

Екатерина

38 лет
Норвегия, Floro

mali6ka_katМои рецепты
podskazite pozalujsta, kogda cveto4ki opadajut nado obrezatj orxideju?

07 Ноя 2009 6:29

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Да,Галочка, этот товарищ тоже любит прохладу и только опрыскивание зимой..
У меня был такой красавец дендрофал,но корней практически не было,просто сухой ком корней как высохшая старая мочалка..Всю зиму я только изредка его опрыскивала ,жаль было выбрасывать- так он ранней весной выдал столько цветочных стрелок ,прямо удивительно! unknown

Танюша привет ты такая представительная на этой аваторе такой и остовайся.
У меня вопрос, а что этих товарищей вообще не поливать зимой?
Фото

Фото

А как насчёт вот этих?
Фото

Фото

Фото

Фото

07 Ноя 2009 7:23

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
polj
кто сказал что 51? Не похоже... girl_in_dreams

07 Ноя 2009 14:26

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
mali6ka_kat писал(а):
kogda cveto4ki opadajut nado obrezatj orxideju?

Если фаленопсис,то не обрезают цветонос пока сам не пропадёт.На других видах обрезают после цветения.

07 Ноя 2009 16:47

Распечатать сообщение
mali6ka_kat

Екатерина

38 лет
Норвегия, Floro

mali6ka_katМои рецепты
ogromnoe spasibo! Rose

09 Ноя 2009 1:28

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Наконец-то и я купила себе орхидеечку, фаленопсис! Теперь сижу и думаю - вытаскивать из горшка или нет? Вообще корни выглядят нормально, сама орхочка вроде тоже (я не большой знаток), только вот произведена в Голландии, а тут писали, что они что-то под корни подкладывают, чтобы легче транспортировать. Боюсь вытаскивать и боюсь не вытаскивать - посоветуйте, пожалуйста, что делать unknown ?

09 Ноя 2009 16:20

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Sibirachka писал(а):
У меня вопрос, а что этих товарищей вообще не поливать зимой?

Лидуша, ну это у тебя дендрики нобели,кроме двух последних..не очень хорошо видно цветочки,но мне кажется,что они из онцидных..Может, Олечка зайдет и подскажет friends
По поводу дендриков- их ( с ноября по февраль)
совсем не поливать с осени до того момента, когда появятся первые новые росты весной. Только опрыскивать, если псевдобульбы начнут сморщиваться. Всю зиму держать на солнечном, прохладном месте,лучше ,если есть местечко ,где 10-12 тепла. Но это классика содержания- процвели,пожелтели,опали , период покоя и опять все по кругу...
Но у меня у знакомой дендр поливается всю зиму- раз в две недели, и тоже весной цветет вовсю...Вот и пойми их,загадочных орхидей!! dance2 dance2

09 Ноя 2009 16:25

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ия
Лучше самой решить вытаскивать или нет.На моём опыте, орхи которые покупала в холодное время,имели проблемы с корнями,а летом-всё было отлично good .Но теперь я всем своим орхочкам меняю после покупки грунт.Осторожно вытрушиваю грунт сколько возможно пинцетом,не вытаскивая сам цветок и если корни хорошие,подсыпаю новый грунт.А если есть проблемы,тогда вынимаю и делаю что надо.
Вообще не замечала,чтоб орхидеи тяжело переносили пересадку.

09 Ноя 2009 17:23

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Спасибо за совет, попробую аккуратненько пересадить.

10 Ноя 2009 17:24

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
девочки давно к вам не заглядывала.Каких красавиц вы тут развели ,просто красота!!!
У меня к опытным вопрос как ухаживать за катлеей однолистной.Один отцвел две с бульбами и молодых ростков 4 штуки.А пишут в литературе,что нужен период покоя после цветения,а как же те которые собираются зацвести и растут.Они же в одном горшке и надо поливать.Не знаю что и делать

11 Ноя 2009 14:04

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
процвели,пожелтели,опали

А у меня и не собираються желтеть вот так и сидят
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот с этими товарищами как поступить?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот это я даже не знаю кто он? Я его купила по уценке когда он почти высох но вот за лето наростил зелени.
Фото

Вот Танюша всё тебе перефоткала чтобы ты видела как они выглядят на сегодняшний день ну и надеюсь что ты мне поясниш как с ними поступить на зиму. Заранее благодарна.

11 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Sibirachka
Лидуша, у тебя с 1-6 дендры, с 7-12 камбрии, а 13 похож на каттлею. wacko1 Листья такие жестковатые у последнего,да?
Как правило,продают для любителей чаще всего гибриды- они живучие и не такие капризные good
Ну не сушат сейчас твои листочки и пусть живут дальше, просто я бы уменьшила частоту полива сейчас или даже перешла на опрыскивание..период покоя нужен все-таки,( а иначе как стимулировать цвететение...) не весь год цвести и расти же,правда?
Новые росты должны корневую систему наростить, а потому совсем не опрыскивать и поливать нельзя..А у тебя почти во всех горшках новые росты идут,ну за исключением 2-3 растюх...
Потому делай на зиму режим сама по внешнему виду растений, ты ведь уже совсем опытный товарищ praising
Попрохладнее-15-17 днем, досветка желательна, период покоя и опрыскивание по листу или сверху мох положи..У тебя много одного вида,поэтому я бы собрала всех в кучу в одно место и там устроила бы им зимовку( ну если есть такая возможность) Wink

11 Ноя 2009 17:54

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
там устроила бы им зимовку( ну если есть такая возможность)

Нет возможности такой нет т.к. я в квартире живу, но места я думаю что определила им идеальные. У нас в Вашенктоне очень влажно и зимой подокойники даже плесневеют, так вот я всех тех кто любит прохладу и не боиться её, поселила на подокойники. Дендрики поливала последний раз в конце октября и теперь наверное до февраля точно поливать не буду т.к. на подокойниках достаточно прохладно и много конденцата что даже и опрыскивать не надо.
polj писал(а):
с 7-12 камбрии

Знаешь Таня я вспомнила 7и 12 это точно камбрии, а вот 8,10 это те что фиалкой пахнут вечером.
polj писал(а):
ты ведь уже совсем опытный товарищ praising

Да какой я там опытный была бы опытной то не спарашивала бы. Ты мне скажи, а камбрики и вот те что фиалкой пахнут ты как часто зимой поливаешь? И как они относяться к прохладе? А то я думаю все фалики с подокойников убрать т.к. мне кажеться что им там холодно, а всех товарищей кто прохладу не боиться поставить на подокойники.
Я все мечтаю хоть в съёмный дом переехать, а то в нашей квартире свободное место дефицыт вот я и ношусь со своими любимцами как кот с мышом, а позавчера ещё цымбы в дом занесла теперь у меня не зал, а джунгли. Smile Smile Smile Smile

polj писал(а):
а 13 похож на каттлею. wacko1 Листья такие жестковатые у последнего,да?

Наверное ты права. Листики да жестковатые и глянцывые.
polj писал(а):
А у тебя почти во всех горшках новые росты идут

А вот четвёртый сверху это я уже один росток отсодила, а то он ни туда ни сюда висел ни в кору не лез и на мамке ни держался.

Ну спасибо тебе что ты мне всё обьяснила.

Наверх