Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

06 Окт 2009 15:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,ну наконец ты появилась со своими питомцами!Какие пятнашки у тебя славные good2 good2
А каттлея,видимо,собралась тоже цветочек завести- вот здорово! Это она в новом росте такое показывает?

06 Окт 2009 18:27

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Девочки, помогите опознать мою красавицу

Брала как уцененную, полузасохшую в киоске на остановке.Мне не только название, даже цвет не могли сказать. Я вроде бы уже определила: катлея, но до конца не уверена.
На фотографии это она цветет в первый раз, после этого цвела еще раза 2, но каждый раз цветы были на новом стебельке. А сама разрослась очень сильно.
Может быть старые стебли убрать?

07 Окт 2009 0:47

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
Девочки, помогите опознать мою красавицу

Привет, я тут поискала немножко и мне кажется что это Epilaeliocattleya Don Hermann... но не уверена.. я нашла на этом сайте http://www.orchidee.ru/ среди гибридов.. очень похожа

а еще ......

Я тут получила в подарок на день рождения нескольких питомцев Rose , хотела бы показать girl_claping

Cymbidium новенький...
Фото

и малютка Cymbic
Фото
он еще маленький, но и сами цветки у него малюсенькие...
Cambria еще одна
Фото
и Oncidium
Фото

и наконец моя любимица Wanda
Фото
только жаль что не синего цвета
Фото

а на данный момент из прежних орхидей карликовый Дендробиум дал 2 цветоноса и Камбрия, ждем когда зацветет...

07 Окт 2009 12:56

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
churelena
Лена, да ,ты права- это каттлея, этот термин часто используется для множества межвидовых гибридов- и лелиокаттлей,брассолелиокаттлей,потинар,киршар...В свое время каттлеи были самыми популярными good2
У тебя прекрасный экземпляр, и чудесно,что зацвел самостоятельно еще и у тебя дома! Rose Rose пересаживать я бы не стала,если ты уже это делала при покупке,но это- ИМХО
Ludmila 22
Людочка,какие у тебя замечательные орхи появились!Поздравляю! Rose Rose Очень люблю цимбики,а у твоих такая расцветка славная! sharik sharik
А ванда- это моя мечта!! Хочу V.Rothschildiana, а когда смогу ее приобрести еще!!! unknown Но очень хочется!!
А где ты ее держишь? На блоке или в сосуде? Как опрыскиваешь? Какая влажность воздуха?

07 Окт 2009 13:31

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
В ванну ношу опрыскивать ,а пока так и висит на стене. мне тут попался литовский интернет магазин ,но не знаю присылают они в Латвию или нет,www orchidejos.lt

07 Окт 2009 13:43

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Dusya
churelena
Ludmila 22
Девочки, сколько же у вас красоты girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Окт 2009 13:53

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
u menja 36

07 Окт 2009 14:17

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Ludmila 22 писал(а):
u menja 36

Shocked

07 Окт 2009 16:54

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки смотрите каких красавиц вандочек я нашла на и нете. Теперь буду стораться изовсех сил чтобы купить. training1
http://www.alohaorchid.com/detail.aspx?ID=1279
http://www.alohaorchid.com/detail.aspx?ID=221
http://www.alohaorchid.com/detail.aspx?ID=268
http://www.alohaorchid.com/detail.aspx?ID=296

10 Окт 2009 14:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dusya
Оленька, пеструшки просто волшебные! girl_claping
churelena
Согласна с Таней и Людмилой: это каттлея. Красавица girl_claping
Ludmila 22Людочка, у твоих друзей хороший вкус! Таких красавцев подарили!
Я тоже рискнула подарить своей подруге желтенького красавца фаленопсиса. Даже красивый горшок для пересадки купила. В магазине все красиво упаковали, бантики подобрали в тон. так хорошо получилось!
Девочки, 4 из моих 5 фаленопсисов выбросили новые цветоносы. Они цвели с апреля по июнь. На одном даже 2. Что делать? В прошлом году одна орха выбросила цветонос, который вымахал до неимоверных размеров, но не зацвел. Можно их пересаживать сейчас или лучше подождать, посмотреть, что будет? Embarassed
Танечка, Оленька, вы у нас самые знающие эксперты. Подскажите что делать? Спасибо. give_heart friends friends sharik

10 Окт 2009 15:10

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
У меня тоже в прошлом году выпустил но не цвел зато потом дал даже несколько веточек и цвел с февраля по октябрь вчера последний цветок упал
Орхидея
10 Окт 2009 17:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, кто может. Моей орхидеи скоро будет годик. Я ей нарадоваться не могла. Заметила, что корни чернеть начали. Думала *переливаю* (я ее в воде отмачиваю) стала реже купать и появились новые зеленые корни. Купила удобрение для орхидей стала удобрять, заметила белый налет на почве. Полазила по форумам- у всех орхидеи погибают, решила своей корни проверить- вынула- а в нутри все корни желтые! только те который по кроям бело-зеленые. Как всюду написано- я их обрезала и засыпала корицей... а теперь боюсь и не знаю что дальше делать. Многие корни красивые но с черными пятнами... unknown

sorry za russkij...

10 Окт 2009 22:49

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
4 из моих 5 фаленопсисов выбросили новые цветоносы. Они цвели с апреля по июнь. На одном даже 2. Что делать?

Наташенька, радоваться и ждать новых цветов на полгода! Rose Rose
NatalyS писал(а):
Можно их пересаживать сейчас

А зачем? Есть какие-нибудь проблемы у растюшки? Если все в порядке,то я бы не беспокоила их,фалики пересаживать нужно только при крайней необходимости- кора вся измельчилась и превратилась в труху,корни загнили,засол грунта и пр.
А если все в норме и только ради спортивного интереса - лучше не стоит sharik
Ludmila 22

Люда,этот литовский интернет-магазин недалеко от меня,если хочешь,могу позвонить и узнать по поводу рассылки в Латвию.
Но,честно говоря,мне кажется,что там цены какие-то высокие wacko1 Проще у какого-нибудь оптовика купить( те,которые из Голландии привозят)
,у вас есть такие же базы?

10 Окт 2009 23:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj писал(а):
А зачем? Есть какие-нибудь проблемы у растюшки?

Танечка, спасибо! Romashki Все-таки сегодня пересадила. Увидела, что земли мало, одни корни. Купили новые горшки и грунт. Вот у меня руки и зачесались. Будем ждать, что из этого выйдет. Embarassed

10 Окт 2009 23:57

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Per4iks
Внутри корни жёлтые из-за того,что им света там нет и это нормально.Чёрные пятнышки ,может корни в тех местах подсыхают.Если они не мягкие,не гнилые,ничего резать не надо.

16 Окт 2009 16:21

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки всем привет, а вот и я пропажа. На улице похолодала и у меня стало немного больше времени и желания чтобы полазить в инете. Ну вы не подумайте что я вообще к вам не заходила, заходила и постояно т.к. я без этого не могу я как наркоман без цветов никак. На все ваши цветочки любовалась и вместе с вами радовалась.
Давно я не покупала себе новых орхочек , но вот на прошлой недели прикупили два фалика.
Один пёстренький и один фиолетовый.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Окт 2009 18:58

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Sibirachka
Красивенькие girl_claping ,особенно пёстренький,я тоже люблю такие необычные friends
Я тоже похвастаюсь.Дали месяц назад делёнку пафика,правда цветочек уже было видно,вчера мы вот такие
Фото

16 Окт 2009 19:31

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Sibirachka
Irina.777
Девчонки,какие красивые орхочки у вас появились-поздравляю! good
Фиолетоый фалик у меня точно такой есть- в любимцах ходит praising
Раньше мне как-то пафы не нравились вообще, а сейчас смотрю на них и все больше склоняюсь к мысли,что надо будет один прикупить,особенно такого цвета,как у Irina.777
Такой насыщенный красавчик с толстым животиком!
Yahoo!

16 Окт 2009 22:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sibirachka

Лидочка, у меня тоже есть фиолетовый, даже лва, разных оттенков. Очень красивая покупка. С удачным приобретением! Romashki Romashki Romashki
Irina.777
Ирочка, разве это чудо не Венерин башмачок? Embarassed Моя мечта. give_heart

Он самый girl_claping Пафик - это оказывается пафиопедилюм! Знаю название на англ - Lady's sleeper. Спасибо. Благодаря тебе еще и латинское название узнала. give_heart

Орхидеи тесно связаны в нашем сознании с теплыми, тропическими странами, и в нашей холодной стране встречаться не должны, а у нас в Сибири, орхидеи уж точно расти не могут. Это распространенное заблуждение.

В нашем Алтайском крае можно встретить не меньше четырёх разных видов орхидей, и не смотря на своё нахождение в "Красной книге", почти все из них ещё можно встретить в пригородных лесах города Барнаула.

Самая крупная и яркая наша орхидея это - Венерин башмачок. Башмачков в Алтайском крае растет три вида. Это довольно высокие растения - до сорока сантиметров высотой.
Это я нашла в инете.

Вот еще. Это уже красивая легенда. В Приморском крае их называют кукушкины башмачки.
Легенда говорит, что некогда, спасаясь в северных лесах от преследования, богиня красоты Венера оступилась среди топких болот и кочек, и с ноги ее слетел башмачок. Прекрасная туфелька богини тут же превратилась в цветок – так и появился башмачок Венеры.
Растения из рода венерин башмачок можно назвать одними из самых красивейших цветов тайги.
Здесь информация о Карельских орхидеях
http://www.flowersweb.info/interesting/karelia.php

17 Окт 2009 11:29

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
polj
NatalyS
Спасибо,Вам Romashki !
Я хочу себе зелёный ,крупный.Мелкие мне не очень нравятся.

polj
Обязательно купишь,не сомневаюсь(и думаю не один) Wink .
NatalyS
Стыдно конечно,но я сама не очень давно узнала,что у нас ,на Украине, растут орхидеи.А в России венерины башмачки и выдерживают ТАКИЕ морозы wacko1 и занесены они в красную книгу.

Вот такой ,зелёненький я хочу.Фото с телефона,поэтому цвет настоящий не передаёт.
Фото

18 Окт 2009 0:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Irina.777
Irina.777 писал(а):
Вот такой ,зелёненький я хочу.

Вот как странно! unknown
А я несколько раз видела именно такой насыщенно-зеленого цвета пафик и мне совсем не хотелось его купить,а вот такого темно-фиолетового не встречала, и он мне очень нравится! good2
Размер этого башмачка впечатляет wacko1 wacko1 Какой-то просто гигант среди пафов!!

28 Окт 2009 19:42

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Девочки а цимбикам уже пора стрелочки выпускать? Вроде я читала, что они в августе сентябре закладываются, а у меня все нету no2 мож делаю что-то не так? В начале октября занесла в дом, на ночь кладу пару кусочков льда, чего им не хватает? unknown

28 Окт 2009 19:57

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Плюшик
Лен,да еще рановато им стрелки выпускать..Закладываются в августе, а показываются на люди не раньше декабря praising
Ну по крайней мере, у моих так...
Тоже занесла в дом,но пока только росты новые лезут Wink

28 Окт 2009 21:08

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Ага, спасибо, Таня sharik , буду ждать Smile

03 Ноя 2009 16:02

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты