Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 15:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Dusya
Олечка,ну наконец ты появилась со своими питомцами!Какие пятнашки у тебя славные ![]() ![]() А каттлея,видимо,собралась тоже цветочек завести- вот здорово! Это она в новом росте такое показывает? |
||||
06 Окт 2009 18:27
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||
Девочки, помогите опознать мою красавицу
![]() ![]() Брала как уцененную, полузасохшую в киоске на остановке.Мне не только название, даже цвет не могли сказать. Я вроде бы уже определила: катлея, но до конца не уверена. На фотографии это она цветет в первый раз, после этого цвела еще раза 2, но каждый раз цветы были на новом стебельке. А сама разрослась очень сильно. Может быть старые стебли убрать? |
||||
07 Окт 2009 0:47
|
Ludmila 22
|
|||
Девочки, помогите опознать мою красавицу
Привет, я тут поискала немножко и мне кажется что это Epilaeliocattleya Don Hermann... но не уверена.. я нашла на этом сайте http://www.orchidee.ru/ среди гибридов.. очень похожа а еще ...... Я тут получила в подарок на день рождения нескольких питомцев ![]() ![]() Cymbidium новенький... и малютка Cymbic он еще маленький, но и сами цветки у него малюсенькие... Cambria еще одна и Oncidium и наконец моя любимица Wanda только жаль что не синего цвета а на данный момент из прежних орхидей карликовый Дендробиум дал 2 цветоноса и Камбрия, ждем когда зацветет... |
||||
07 Окт 2009 12:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
churelena
Лена, да ,ты права- это каттлея, этот термин часто используется для множества межвидовых гибридов- и лелиокаттлей,брассолелиокаттлей,потинар,киршар...В свое время каттлеи были самыми популярными ![]() У тебя прекрасный экземпляр, и чудесно,что зацвел самостоятельно еще и у тебя дома! ![]() ![]() Ludmila 22 Людочка,какие у тебя замечательные орхи появились!Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() А ванда- это моя мечта!! Хочу V.Rothschildiana, а когда смогу ее приобрести еще!!! ![]() А где ты ее держишь? На блоке или в сосуде? Как опрыскиваешь? Какая влажность воздуха? |
||||
07 Окт 2009 13:31
|
Ludmila 22
|
|||
В ванну ношу опрыскивать ,а пока так и висит на стене. мне тут попался литовский интернет магазин ,но не знаю присылают они в Латвию или нет,www orchidejos.lt
|
||||
07 Окт 2009 13:43
|
tash
44 года Москва |
|||
Dusya
churelena Ludmila 22 Девочки, сколько же у вас красоты ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2009 13:53
|
Ludmila 22
|
|||
u menja 36
|
||||
07 Окт 2009 14:17
|
tash
44 года Москва |
|||
![]() |
||||
07 Окт 2009 16:54
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Девочки смотрите каких красавиц вандочек я нашла на и нете. Теперь буду стораться изовсех сил чтобы купить.
![]() http://www.alohaorchid.com/detail.aspx?ID=1279 http://www.alohaorchid.com/detail.aspx?ID=221 http://www.alohaorchid.com/detail.aspx?ID=268 http://www.alohaorchid.com/detail.aspx?ID=296 |
||||
10 Окт 2009 14:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dusya
Оленька, пеструшки просто волшебные! ![]() churelena Согласна с Таней и Людмилой: это каттлея. Красавица ![]() Ludmila 22Людочка, у твоих друзей хороший вкус! Таких красавцев подарили! Я тоже рискнула подарить своей подруге желтенького красавца фаленопсиса. Даже красивый горшок для пересадки купила. В магазине все красиво упаковали, бантики подобрали в тон. так хорошо получилось! Девочки, 4 из моих 5 фаленопсисов выбросили новые цветоносы. Они цвели с апреля по июнь. На одном даже 2. Что делать? В прошлом году одна орха выбросила цветонос, который вымахал до неимоверных размеров, но не зацвел. Можно их пересаживать сейчас или лучше подождать, посмотреть, что будет? ![]() Танечка, Оленька, вы у нас самые знающие эксперты. Подскажите что делать? Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2009 15:10
|
Ludmila 22
|
|||
У меня тоже в прошлом году выпустил но не цвел зато потом дал даже несколько веточек и цвел с февраля по октябрь вчера последний цветок упал
|
||||
10 Окт 2009 17:44
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, кто может. Моей орхидеи скоро будет годик. Я ей нарадоваться не могла. Заметила, что корни чернеть начали. Думала *переливаю* (я ее в воде отмачиваю) стала реже купать и появились новые зеленые корни. Купила удобрение для орхидей стала удобрять, заметила белый налет на почве. Полазила по форумам- у всех орхидеи погибают, решила своей корни проверить- вынула- а в нутри все корни желтые! только те который по кроям бело-зеленые. Как всюду написано- я их обрезала и засыпала корицей... а теперь боюсь и не знаю что дальше делать. Многие корни красивые но с черными пятнами...
![]() sorry za russkij... |
||||
10 Окт 2009 22:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
NatalyS
Наташенька, радоваться и ждать новых цветов на полгода! ![]() ![]()
А зачем? Есть какие-нибудь проблемы у растюшки? Если все в порядке,то я бы не беспокоила их,фалики пересаживать нужно только при крайней необходимости- кора вся измельчилась и превратилась в труху,корни загнили,засол грунта и пр. А если все в норме и только ради спортивного интереса - лучше не стоит ![]() Ludmila 22 Люда,этот литовский интернет-магазин недалеко от меня,если хочешь,могу позвонить и узнать по поводу рассылки в Латвию. Но,честно говоря,мне кажется,что там цены какие-то высокие ![]() ,у вас есть такие же базы? |
||||
10 Окт 2009 23:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
Танечка, спасибо! ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2009 23:57
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Per4iks
Внутри корни жёлтые из-за того,что им света там нет и это нормально.Чёрные пятнышки ,может корни в тех местах подсыхают.Если они не мягкие,не гнилые,ничего резать не надо. |
||||
16 Окт 2009 16:21
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Девочки всем привет, а вот и я пропажа. На улице похолодала и у меня стало немного больше времени и желания чтобы полазить в инете. Ну вы не подумайте что я вообще к вам не заходила, заходила и постояно т.к. я без этого не могу я как наркоман без цветов никак. На все ваши цветочки любовалась и вместе с вами радовалась.
Давно я не покупала себе новых орхочек , но вот на прошлой недели прикупили два фалика. Один пёстренький и один фиолетовый. |
||||
16 Окт 2009 18:58
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
16 Окт 2009 19:31
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Sibirachka
Irina.777 Девчонки,какие красивые орхочки у вас появились-поздравляю! ![]() Фиолетоый фалик у меня точно такой есть- в любимцах ходит ![]() Раньше мне как-то пафы не нравились вообще, а сейчас смотрю на них и все больше склоняюсь к мысли,что надо будет один прикупить,особенно такого цвета,как у Irina.777 Такой насыщенный красавчик с толстым животиком! ![]() |
||||
16 Окт 2009 22:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
Sibirachka
Лидочка, у меня тоже есть фиолетовый, даже лва, разных оттенков. Очень красивая покупка. С удачным приобретением! ![]() ![]() ![]() Irina.777 Ирочка, разве это чудо не Венерин башмачок? ![]() ![]() Он самый ![]() ![]() Орхидеи тесно связаны в нашем сознании с теплыми, тропическими странами, и в нашей холодной стране встречаться не должны, а у нас в Сибири, орхидеи уж точно расти не могут. Это распространенное заблуждение. В нашем Алтайском крае можно встретить не меньше четырёх разных видов орхидей, и не смотря на своё нахождение в "Красной книге", почти все из них ещё можно встретить в пригородных лесах города Барнаула. Самая крупная и яркая наша орхидея это - Венерин башмачок. Башмачков в Алтайском крае растет три вида. Это довольно высокие растения - до сорока сантиметров высотой.Это я нашла в инете. Вот еще. Это уже красивая легенда. В Приморском крае их называют кукушкины башмачки. Легенда говорит, что некогда, спасаясь в северных лесах от преследования, богиня красоты Венера оступилась среди топких болот и кочек, и с ноги ее слетел башмачок. Прекрасная туфелька богини тут же превратилась в цветок – так и появился башмачок Венеры. Растения из рода венерин башмачок можно назвать одними из самых красивейших цветов тайги. Здесь информация о Карельских орхидеях http://www.flowersweb.info/interesting/karelia.php |
||||
17 Окт 2009 11:29
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
polj
NatalyS Спасибо,Вам ![]() Я хочу себе зелёный ,крупный.Мелкие мне не очень нравятся. polj Обязательно купишь,не сомневаюсь(и думаю не один) ![]() NatalyS Стыдно конечно,но я сама не очень давно узнала,что у нас ,на Украине, растут орхидеи.А в России венерины башмачки и выдерживают ТАКИЕ морозы ![]() Вот такой ,зелёненький я хочу.Фото с телефона,поэтому цвет настоящий не передаёт. |
||||
18 Окт 2009 0:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Irina.777
Вот как странно! ![]() А я несколько раз видела именно такой насыщенно-зеленого цвета пафик и мне совсем не хотелось его купить,а вот такого темно-фиолетового не встречала, и он мне очень нравится! ![]() Размер этого башмачка впечатляет ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2009 19:42
|
Плюшик
|
|||
Девочки а цимбикам уже пора стрелочки выпускать? Вроде я читала, что они в августе сентябре закладываются, а у меня все нету
![]() ![]() |
||||
28 Окт 2009 19:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Плюшик
Лен,да еще рановато им стрелки выпускать..Закладываются в августе, а показываются на люди не раньше декабря ![]() Ну по крайней мере, у моих так... Тоже занесла в дом,но пока только росты новые лезут ![]() |
||||
28 Окт 2009 21:08
|
Плюшик
|
|||
Ага, спасибо, Таня
![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2009 16:02
|
Ludmila 22