Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2009 18:35
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
|
Лид, я тебе напишу примерно какие условия любят орхи-
Холодные - плейоне,дисы( ночная зимняя минимум 5 тепла!!) Прохладные- цимбики,одонтоглоссумы и дендрики с мягкими стеблями,масдевалии( ночная зимняя не ниже 10 тепла)! Умеренная температура - каттлеи,мильтошки,ванды.Многие дендрики и целогины,пафы и другие башмачки( зимняя ночная не менее 13 тепла) Теплые - фалики наши любимые,каттлеи и ванды.( зимняя ночная не ниже 18!!) А там уже смотри сама- куда кого на какое окно...В кухне - самое теплое местечко! |
||||||
|
12 Ноя 2009 11:14
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
|
polj
Спасибо тебе ещё раз за столь подробное объяснение. |
||||||
|
20 Ноя 2009 13:29
|
Весна09
51 год Москва |
|||||
|
20 Ноя 2009 13:59
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Конечно можно.
Какой нежненький. |
||||||
|
27 Ноя 2009 21:56
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||
|
27 Ноя 2009 22:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||
И правда, красавец.
У меня 5 фаликов выбросили цветоносы, хотя последний отцвел в начале октября. На одном 2 цветка распустились, на подходе еще 2. Но удивительно то, что на этой же ветке засохли 4! бутона. |
||||||
|
28 Ноя 2009 0:26
|
Кимушка
|
|||||
|
Здравствуйте! Простите, что вмешиваюсь,я немного не поняла, когда читала , про обрезку отцветших стрелок у фаленопсисов. Лично я их обрезаю, только когда эта стрелка засохнет, так как у фаликов на этих стрелках появляются все новые цветы, Вроде бы стоит-стоит отцветшая и зеленая, а затем опять побеги с цветами новые растут и цветут так!
|
||||||
|
28 Ноя 2009 0:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||
у меня не было ничего подобного Может, рано обрезаю? |
||||||
|
28 Ноя 2009 1:19
|
Кимушка
|
|||||
Я думаю, что да. В первый раз я тоже обрезала сразу после цветения, Как же я потом жалела!!! У фаленопсисов интересная особенность, они отцветут, потом побег(цветочная стрелка) долго стоит пустая и голая, а затем на этой стреле снова трогаются в рост новые почки и такое цветение хорошее! Я ими три года занимаюсь, такое только у фаликов приметила. Попробуйте, не пожалеете! А обрезать нужно, только когда сам цветонос засохнет. |
||||||
|
28 Ноя 2009 19:44
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
|
29 Ноя 2009 16:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Кимушка
Irina.777 Дороргие подружки, спасибо за совет! Я уже почти 5 лет занимаюсь фаликами, вернее любуюсь цветением. Но в остальном - полный прфан! Надо учиться! |
||||||
|
30 Ноя 2009 1:36
|
Девоська
Аня 36 лет Брянск |
|||||
|
Большое спасибо за статью,только нашла я ее слышком поздно
засох цветочек,блин так жалко зато на будущее буду знать как правильно ухаживать.еще раз спасибо |
||||||
|
30 Ноя 2009 14:50
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
|
Девочки,так и мы тоже учимся,и рады другим советам
! |
||||||
|
30 Ноя 2009 15:41
|
Весна09
51 год Москва |
|||||
Согласна полностью. Тоже отрезаю цветонос, только если высохнет.
Спасибо Какой у тебя красавец!!! А на заднем плане тоже фалик? И шефлера какая замечательная!!!! А у меня что-то не растет... |
||||||
|
01 Дек 2009 13:21
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
|
Весна09
Фаликов у меня 11,больше место не позволяет,ведь и другие цветочки люблю.А шефлерка -капризулька,чуть больше польёшь и листики сбрасывает. |
||||||
|
02 Дек 2009 12:26
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
|
Приветствую всех любителей орхидей
Ой, как давно не заглядывала к вам, вот выкроилось немного времени Посмотрела все , что вы тут наговорили и напоказывали... Рада всем вашим красавицам и с удовольствием полюбовалась на них
Грущу вместе с теми, у кого случилось неприятное с питомцами
А моя орхочка (стрелочку которой я вам дааавно показывала) расцвела и даже дождалась, когда я ее сфотографирую (а то думала не успею )
Вот она красавица аромат на всю комнату...особенно ближе к вечеру ....и я так рада, потому что она уже выпустила 2 новые почки....возможно следующий раз будет 2 цветочка...надеюсь А вот таких бедолаг я купила сегодня...поехала в магазин за растениями для сада и не могла мимо пройти..надеюсь выхожу их
Всем здоровых и цветущих красавич |
||||||
|
02 Дек 2009 12:41
|
Весна09
51 год Москва |
|||||
Здорово!!!! А у меня семь, четыре сейчас распускаются. Один только никак цвести не хочет, он у меня уже почти год...
Какая красавица!!!! Просто прелесть!!!
У Вас получится!!!! Всегда любуюсь Вашими цветочками |
||||||
|
02 Дек 2009 14:27
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
|
Всем привет.
А у меня дедрик стал цветочные почки пускать надеюсь что зацветёт.
Покупала два фалика они такие пушистые были да и бутонов было много но бутоны так и не рацвели все опали и что им надо было. |
||||||
|
02 Дек 2009 14:36
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
|
Dusya
Орхочка-красавица и цветочек такой крупный
Это же надо было так над цветочками поиздеваться . |
||||||
|
03 Дек 2009 2:17
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
|
Dusya
Добрый вечер! Какая красота у вас, Оля: и орхочка нарядная и на улице погода летняя! Солнечно, тепло, уютно. Пусть и ваши новенькие питомцы получат свою толику ласки и выживут благодаря вашим умелым ручкам. Успехов! |
||||||
|
05 Дек 2009 1:46
|
Myrrka
Елена |
|||||
|
Девочки,а у меня первое "моё" цветение (т.е. первое было"покупное"), так вот цветы на орхе почти в два раза меньше чем при покупке.Что это значит???Так ждала"своего" цветения ну и вот такое дело. Может кто подскажет?буду очень благодарна....
|
||||||
|
07 Дек 2009 11:06
|
prinseca
Вера 39 лет Екатеринбург |
|||||
|
Девочки помогите советом. Вчера при поливе фаликов на одном увидела каких-то жучков, похожих на мошек. На сухой коре их не было видно, но когда полила они все вылезли Как их вывести? Боюсь как бы остальные фалики не заразились. Его наверно надо чем-то обработать и пересадить в новую кору?
|
||||||
|
07 Дек 2009 13:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
|
Девчонки,всем добрый день!
Давно не писала,не было времени,но проглядывала почти еженедельно
Dusya Замечательная у тебя, Олечка, камбрия, цвет один в один с моей, но у нас темно и сыро, потому только листву гонит
А фалики у тебя обязательно оживут,при твоих ручках и таком солнечном климате - ну куды им деться? Sibirachka Покупала два фалика они такие пушистые были да и бутонов было много но бутоны так и не рацвели все опали и что им надо было[/quote] Лидуня, да просто поменяли резко условия обитания ,может, где сквозняком протянуло - и все, орхам и достаточно этого. У меня и дома редко, но такое случалось - когда носилась - куда бы их повыгоднее пристроить с цветами... Теперь умная- пристраиваю еще в период бутонизации
prinseca Вчера при поливе фаликов на одном увидела каких-то жучков, похожих на мошек. На сухой коре их не было видно, но когда полила они все вылезли [/quote] Вера, если просто мошки мелкие и темные, так они могли и при переливе или частом поливе быть, не страшно..Или это все-таки жучки ,а не мошки? Бойтесь белых червецов- вот от них очень трудно избавиться,практически невозможно.. Myrrka
Елена,ну так ведь вы гормонами не пичкаете свои растения и условия ,наверное, отличаются, чем были у орх в теплице - вот и результат..Пока они привыкнут не к лошадинной дозе удобрений, цветы будут немного мельче,но это и нормально.. |
||||||
|
08 Дек 2009 15:15
|
Плюшик
|
|||||
|
08 Дек 2009 15:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
|
Плюшик
Лена,да ,это будет лист,вероятнее всего- сейчас не очень-то видно. У цветоноса обычно кончик тупой как пуля и прорывает основание бульбочки... А лист всегда остренький сверху и вылезает рядом с бульбой... |

... у меня пропал дендрик.

.

засох цветочек,блин так жалко
)

.
!