Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

11 Ноя 2009 18:35

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Лид, я тебе напишу примерно какие условия любят орхи-

Холодные - плейоне,дисы( ночная зимняя минимум 5 тепла!!)

Прохладные- цимбики,одонтоглоссумы и дендрики с мягкими стеблями,масдевалии( ночная зимняя не ниже 10 тепла)!

Умеренная температура - каттлеи,мильтошки,ванды.Многие дендрики и целогины,пафы и другие башмачки( зимняя ночная не менее 13 тепла)

Теплые - фалики наши любимые,каттлеи и ванды.( зимняя ночная не ниже 18!!)
sharik sharik
А там уже смотри сама- куда кого на какое окно...В кухне - самое теплое местечко! Drinks or Beer

12 Ноя 2009 11:14

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Спасибо тебе ещё раз за столь подробное объяснение. friends friends friends

20 Ноя 2009 13:29

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Девочки, можно к вам?
У меня радость!!! Распускается мой фалик!!!!
Фото

20 Ноя 2009 13:59

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Весна09 писал(а):
Девочки, можно к вам?

Конечно можно.
Весна09 писал(а):
У меня радость!!! Распускается мой фалик!!!!

Какой нежненький. good2 good2 good2

27 Ноя 2009 21:56

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Всем привет! Давненько я не заглядывала к вам. У меня родился племянник и, теперь, времени не хватает катастрофически.
Вот выбрала пару минуток свободных на работе.
Горюю я girl_cray3 ... у меня пропал дендрик.
Вот такой был красавец
Фото

27 Ноя 2009 22:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Inneska писал(а):
у меня пропал дендрик.

И правда, красавец. Romashki А что случилось? Embarassed
У меня 5 фаликов выбросили цветоносы, хотя последний отцвел в начале октября.
На одном 2 цветка распустились, на подходе еще 2. Но удивительно то, что на этой же ветке засохли 4! бутона. Embarassed

28 Ноя 2009 0:26

Распечатать сообщение
Кимушка

Елена

КимушкаМои рецепты
Здравствуйте! Простите, что вмешиваюсь,я немного не поняла, когда читала , про обрезку отцветших стрелок у фаленопсисов. Лично я их обрезаю, только когда эта стрелка засохнет, так как у фаликов на этих стрелках появляются все новые цветы, Вроде бы стоит-стоит отцветшая и зеленая, а затем опять побеги с цветами новые растут и цветут так!

28 Ноя 2009 0:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кимушка писал(а):
затем опять побеги с цветами новые растут и цветут

у меня не было ничего подобного Embarassed Embarassed Embarassed Может, рано обрезаю? unknown

28 Ноя 2009 1:19

Распечатать сообщение
Кимушка

Елена

КимушкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
у меня не было ничего подобного Embarassed Embarassed Embarassed Может, рано обрезаю? unknown

Я думаю, что да. В первый раз я тоже обрезала сразу после цветения, Как же я потом жалела!!! У фаленопсисов интересная особенность, они отцветут, потом побег(цветочная стрелка) долго стоит пустая и голая, а затем на этой стреле снова трогаются в рост новые почки и такое цветение хорошее! Я ими три года занимаюсь, такое только у фаликов приметила. Попробуйте, не пожалеете! А обрезать нужно, только когда сам цветонос засохнет.

28 Ноя 2009 19:44

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Весна09
Очень нежненький фалик,красавчик girl_claping .
Ждём фото,когда весь распустится Smile

Кимушка
Полностью согласна friends
Это второе цветение,весной отцвёл и на лето продолжил(ничего не обрезала)

Фото

И после этого цветения раскрылись ещё 4 цветочка.На этот раз уже укорочу цветонос,а то длинновата уже веточка.

29 Ноя 2009 16:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кимушка
Irina.777
Дороргие подружки, спасибо за совет! Я уже почти 5 лет занимаюсь фаликами, вернее любуюсь цветением. Но в остальном - полный прфан! Надо учиться! give_heart give_heart

30 Ноя 2009 1:36

Распечатать сообщение
Девоська

Аня

36 лет
Брянск

ДевоськаМои рецепты
Большое спасибо за статью,только нашла я ее слышком поздноSadзасох цветочек,блин так жалкоSadзато на будущее буду знать как правильно ухаживать.еще раз спасибо

30 Ноя 2009 14:50

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Девочки,так и мы тоже учимся,и рады другим советам friends !

30 Ноя 2009 15:41

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Кимушка писал(а):
У фаленопсисов интересная особенность, они отцветут, потом побег(цветочная стрелка) долго стоит пустая и голая, а затем на этой стреле снова трогаются в рост новые почки и такое цветение хорошее!

Согласна полностью. Тоже отрезаю цветонос, только если высохнет.

Irina.777 писал(а):
Ждём фото,когда весь распустится

Спасибо sharik Только он у меня бутоны сушить и сбрасывать начал. Не пойму в чем дело.

Какой у тебя красавец!!! А на заднем плане тоже фалик?
И шефлера какая замечательная!!!! А у меня что-то не растет...

01 Дек 2009 13:21

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Весна09
Фаликов у меня 11,больше место не позволяет,ведь и другие цветочки люблю.А шефлерка -капризулька,чуть больше польёшь и листики сбрасывает.

02 Дек 2009 12:26

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Приветствую всех любителей орхидей friends friends friends
Ой, как давно не заглядывала к вам, вот выкроилось немного времени sharik sharik sharik
Посмотрела все , что вы тут наговорили и напоказывали...
Рада всем вашим красавицам и с удовольствием полюбовалась на них girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Грущу вместе с теми, у кого случилось неприятное с питомцами sorry

А моя орхочка (стрелочку которой я вам дааавно показывала) расцвела и даже дождалась, когда я ее сфотографирую (а то думала не успею Embarassed )
Вот она красавица
Фото

аромат на всю комнату...особенно ближе к вечеру girl_in_love girl_in_love ....и я так рада, потому что она уже выпустила 2 новые почки....возможно следующий раз будет 2 цветочка...надеюсь sharik

А вот таких бедолаг я купила сегодня...поехала в магазин за растениями для сада и не могла мимо пройти..надеюсь выхожу их Wink
Фото

Всем здоровых и цветущих красавич Romashki Romashki Romashki

02 Дек 2009 12:41

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Irina.777 писал(а):
Фаликов у меня 11,больше место не позволяет,ведь и другие цветочки люблю.

Здорово!!!! А у меня семь, четыре сейчас распускаются. Один только никак цвести не хочет, он у меня уже почти год...

Dusya писал(а):
А моя орхочка (стрелочку которой я вам дааавно показывала) расцвела

Какая красавица!!!! Просто прелесть!!!

Dusya писал(а):
.надеюсь выхожу их

У Вас получится!!!! Всегда любуюсь Вашими цветочками sharik

02 Дек 2009 14:27

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Всем привет.
А у меня дедрик стал цветочные почки пускать Yahoo! Yahoo! Yahoo! надеюсь что зацветёт.
Покупала два фалика они такие пушистые были да и бутонов было много но бутоны так и не рацвели все опали и что им надо было. unknown unknown unknown

02 Дек 2009 14:36

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Dusya
Орхочка-красавица и цветочек такой крупный good2

Dusya писал(а):
А вот таких бедолаг я купила сегодня

Это же надо было так над цветочками поиздеваться wacko1 .

03 Дек 2009 2:17

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Dusya
Добрый вечер! Какая красота у вас, Оля: и орхочка нарядная и на улице погода летняя! Солнечно, тепло, уютно. Пусть и ваши новенькие питомцы получат свою толику ласки и выживут благодаря вашим умелым ручкам. Успехов! sharik

05 Дек 2009 1:46

Распечатать сообщение
Myrrka

Елена

MyrrkaМои рецепты
Девочки,а у меня первое "моё" цветение (т.е. первое было"покупное"), так вот цветы на орхе почти в два раза меньше чем при покупке.Что это значит???Так ждала"своего" цветения ну и вот такое дело. Может кто подскажет?буду очень благодарна....

07 Дек 2009 11:06

Распечатать сообщение
prinseca

Вера

39 лет
Екатеринбург

prinsecaМои рецепты
Девочки помогите советом. Вчера при поливе фаликов на одном увидела каких-то жучков, похожих на мошек. На сухой коре их не было видно, но когда полила они все вылезли Как их вывести? Боюсь как бы остальные фалики не заразились. Его наверно надо чем-то обработать и пересадить в новую кору?

07 Дек 2009 13:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,всем добрый день!
Давно не писала,не было времени,но проглядывала почти еженедельно Rose
Dusya
Замечательная у тебя, Олечка, камбрия, цвет один в один с моей, но у нас темно и сыро, потому только листву гонит Embarassed
А фалики у тебя обязательно оживут,при твоих ручках и таком солнечном климате - ну куды им деться?
Sibirachka
Покупала два фалика они такие пушистые были да и бутонов было много но бутоны так и не рацвели все опали и что им надо было[/quote]
Лидуня, да просто поменяли резко условия обитания ,может, где сквозняком протянуло - и все, орхам и достаточно этого.
У меня и дома редко, но такое случалось - когда носилась - куда бы их повыгоднее пристроить с цветами... Теперь умная- пристраиваю еще в период бутонизации good2
prinseca
Вчера при поливе фаликов на одном увидела каких-то жучков, похожих на мошек. На сухой коре их не было видно, но когда полила они все вылезли [/quote]
Вера, если просто мошки мелкие и темные, так они могли и при переливе или частом поливе быть, не страшно..Или это все-таки жучки ,а не мошки? Бойтесь белых червецов- вот от них очень трудно избавиться,практически невозможно..
Myrrka
Myrrka писал(а):
ак вот цветы на орхе почти в два раза меньше чем при покупке.Что это значит???Так ждала"своего" цветения

Елена,ну так ведь вы гормонами не пичкаете свои растения и условия ,наверное, отличаются, чем были у орх в теплице - вот и результат..Пока они привыкнут не к лошадинной дозе удобрений, цветы будут немного мельче,но это и нормально.. Wink

08 Дек 2009 15:15

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
полй
Танечка, вопросик Embarassed вот это, под желтым листом может быть стрелочкой у цимбика, оч хочется girl_in_love !

08 Дек 2009 15:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Плюшик
Плюшик писал(а):
вот это, под желтым листом может быть стрелочкой у цимбика,

Лена,да ,это будет лист,вероятнее всего- сейчас не очень-то видно. У цветоноса обычно кончик тупой как пуля Yahoo! и прорывает основание бульбочки... А лист всегда остренький сверху и вылезает рядом с бульбой...

Наверх
;