Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

08 Дек 2009 18:04

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки, спасибо за ваш оптимизм к моим новым питомцам.
Я их пересадила, а у одного новый цвнтоносик пробился...крнечно это не значит, что зацветет....такой стресс перенести....но буду очень надеяться, что они быстро адаптируются give_heart

polj писал(а):
это будет лист,вероятнее всего

Еще совсем маленький росток, но я тоже скорее соглащусь с Танюшей... friends
polj писал(а):
У цветоноса обычно кончик тупой как пуля и прорывает основание бульбочки...

На моем одном цымбике новая цветоносная стрелка была очень похожа на новую бульбу с острым кончиком, но не такая строго конусная и, если потрогать ее, то ощущалось как будто шарик внутри...это и есть соцветие. А у новой бульбы...почка плотная и однородная.....

Попробуй потрогай ее аккуратненько Wink

08 Дек 2009 18:55

Распечатать сообщение
Myrrka

Елена

MyrrkaМои рецепты
polj
Спасибо за ответ. А я грешила на свет (я живу в Украине) и сейчас темнеет рано в 16:30 уже как правило темно...

08 Дек 2009 22:12

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
polj
Дуся
Дуся писал(а):
полй писал(а):

Еще совсем маленький росток, но я тоже скорее соглащусь с Танюшей... фриендс
полй писал(а):
У цветоноса обычно кончик тупой как пуля и прорывает основание бульбочки...

На моем одном цымбике новая цветоносная стрелка была очень похожа на новую бульбу с острым кончиком, но не такая строго конусная и, если потрогать ее, то ощущалось как будто шарик внутри...это и есть соцветие. А у новой бульбы...почка плотная и однородная.....

Попробуй потрогай ее аккуратненько

Девочки спасибо! Буду ждать! Я сегодня удобрение для орхидеек прикупила, побалую своих питомцев!

09 Дек 2009 16:22

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Девочки, привет, ох давненько я не заглядывала Embarassed У меня тут вопросец назрел, у двух фаликов появились цветоносные стрелки ( так вроде называется), подскажите, они у меня на окошке стоят, где прохладно. Нужно ли их переставить в более теплое место? я так думаю, если стрелки дали, значит им тут и комфортно?? и нужно как-то изменить режим полива? спасибо заранее! Rose

12 Дек 2009 20:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Привет девченки-цветоводы!!!! Давно не писала, перечитала много страничек! Какие все молодцы, с новенькими вас цветочками! Появляются все краше и краше!!!! С новым цветением вас, поименно не перечисляю, а вдруг кого-то забуду!!!!
Я тоже могу похвастаться первым чудом!!! я как-то писала, что купила на распродаже камбрию (это я так распознала, а вдруг и нет), даже не знала как она цветет, и вот цветочек ответил мне благодарностью!!! Yahoo! Счастью нет предела!!!
Фото

Фото

И еще зеленый дендрик вместе с камбрией решил зацвести, а я его накануне так неловко уронила), а он все равно меня любит!!! Yahoo!
Фото

13 Дек 2009 16:39

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Людо4ка
Поздравляю с собственным цветением Rose !

14 Дек 2009 0:42

Распечатать сообщение
Альмира Бурибоева

Альмира

45 лет
Ижевск Россия

Альмира БурибоеваМои рецепты
Мой фалик не цветет! Помогите!

16 Дек 2009 23:04

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
polj
Дуся писал(а):

Еще совсем маленький росток, но я тоже скорее соглащусь с Танюшей...

Все, девочки, развернулось мое нечто на цимбике, это точно лист sad , видимо в этом году я в пролете с цветением цимба hysteric hysteric hysteric

17 Дек 2009 0:45

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Irina.777 Иринка, спасибо большое, что порадовалась со мной! New Year Snegurochka

Альмира Бурибоева Привет, Альмира! так сразу не дашь рекомендации по поводу цветения фалика, тут надо многие факторы рассматривать, где он стоит, насколько ему светло и тепло, как поливаешь, чем удобряешь, в чем растет и т.д. Romashki
Появляются ли у него новые листочки?

Плюшик писал(а):
видимо в этом году я в пролете с цветением цимба
Не расстраивайся, еще все может измениться, и зацветет цимба! friends

17 Дек 2009 17:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка
Людочка,давненько ты не заходила сюда!! unknown
Да, камбрия у тебя просто чудесная, такой цветонос большой , да и дендрик красавец friends А он у тебя будет впервой цвести?
Листочки очень хорошие-ухоженные и сочные,молодец просто! А цвет какой у дендра?

17 Дек 2009 20:32

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
polj Танечка, привет!!!
polj писал(а):
давненько ты не заходила сюда!
заглядывала всегда, а вот отписаться не могла, жила 7 месяцев за городом, а там интернет через мобильный, поэтому только по-быстренькому. Embarassed
Камбрия цветет впервые, а дендрик (я его показывала) цвел после покупки. а потом 4 месяца перерыв был, и опять пустил стрелочку Yahoo!
polj писал(а):
А цвет какой у дендра?
У него цветочки салатового цвета!
Спасибо Танечка, за похвалу, а вообще я заметила, чем меньше их трогаю, тем они лучше растут и цветут!!! Romashki

17 Дек 2009 22:47

Распечатать сообщение
Альмира Бурибоева

Альмира

45 лет
Ижевск Россия

Людо4ка писал(а):
Появляются ли у него новые листочки?

Листья отмахали аж по 30 см, за нынешний год уже 3 листа выросло. Может я его пересадила не во время? Постаралась найти ему такую же прозрачную посудину, купила спец грунт для орхидей. Месяца 2 назад это было. Удобрение у меня БОНА форте спец тоже. Может у нас слишком сухо для нее? Да и отопительный сезон....

17 Дек 2009 23:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Альмира Бурибоева
Альмира, фалики иногда ведут себя просто по-человечески wacko1 Не хотят - и не цветут, даже если вы им все мыслимые удобства предложили.
Но вот если у фаленопсиса идет только в рост зеленая ботва,может, вы его перекармливаете просто?
Для повышения влажности поставьте горшок на поддон с керамзитом,налейте воды и влажность в этом месте поднимется..Обычно фалики начинают гнать цветоносы в январе-феврале месяце, подождите еще немного.. nyam2
Ну и можно дополнительное освещение еще предложить,нынче вечера долгие и темные.. New Year Go

17 Дек 2009 23:55

Распечатать сообщение
Альмира Бурибоева

Альмира

45 лет
Ижевск Россия

Спасибо, Татьяна! Учту Ваши замечания.[/img]

18 Дек 2009 18:20

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
polj писал(а):
Но вот если у фаленопсиса идет только в рост зеленая ботва,может, вы его перекармливаете просто?

у меня так было. Листья росли, а цвести никак не хотели... Перестала удобрять и стали цвести. Сейчас удобрения добавляю совсем чуть-чуть.

polj писал(а):
Обычно фалики начинают гнать цветоносы в январе-феврале

А у меня в конце ноября. Где-то к середине декабря распускаются.
Сейчас, как раз цветут...

20 Дек 2009 21:19

Распечатать сообщение
lilisha

Лилия

51 год
киев

lilishaМои рецепты
Мне подарили на День Святого Николая вот такой башмак -моя мечта А это зацвел мой Нобиле.

21 Дек 2009 16:19

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
lilisha

Какой классный башмачок girl_claping .
Пусть твой Нобиле радует тебя подольше Romashki .

21 Дек 2009 16:30

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
lilisha
Лиля,очень красивый башмак! Уже склоняюсь к тому,что и его нужно у себя завести friends
А дендрик в первый раз зацвел, твое цветение, не магазинное? Тогда поздравляю!! friends У него такие красивые и крупные цветы, просто прелесть!! New Year Tree

31 Дек 2009 14:19

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки, дорогие С Новым Годом!!! Drinks or Beer Drinks or Beer

Фото

Желаю счастья - его никому не хватает, Yahoo!
Здоровья - оно никому не мешает, good2
Успехов - они никому не в тягость, New Year Go
Удачи - она приносит радость. girl_haha
И много хороших друзей, а с ними всегда веселей!
И много цветов-орхидей, ведь с ними всегда красивей! New Year ggg Drinks or Beer friends New Year Tree
*♥*•.¸¸.•***•.¸¸.•*♥*

31 Дек 2009 22:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Дорогие девчонки!
От всей души всех с наступающим Новым годом! New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree

07 Янв 2010 13:03

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
А вот и я пропажа.
Девочки всем привет и с праздничками вас!!!
У меня радость зацвёл мой Нобиле и бошмак набрал цвет.
Пустили стрелки пару фаликов но проних пока говарить рано т.к. они могут выкинуть разные сюрпризы.
Вот мой Нобиле
Фото

Фото

А вот и башмак
Фото

Фото

07 Янв 2010 15:31

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
SibirachkaПривет, давненько тебя не было friends
Sibirachka писал(а):
У меня радость зацвёл мой Нобиле
Красиииииво!!!! girl_in_love
Sibirachka писал(а):
бошмак набрал цвет.
такой изысканный. нежненький побег - прелесть good2 покажешь уже в цвету?
Sibirachka писал(а):
Пустили стрелки пару фаликов
я вот тоже удивляюсь, раньше думала, что никогда не добьюсь цветения у фаликов, а они наоборот не прекращают цвести, у меня некоторые уже 3 раз подряд стрелки выпускают, без перерыва Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Янв 2010 16:02

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
я вот тоже удивляюсь, раньше думала, что никогда не добьюсь цветения у фаликов, а они наоборот не прекращают цвести, у меня некоторые уже 3 раз подряд стрелки выпускают, без перерыва

Да мои тоже выпускали только вот потом что то бутоны пропадали. unknown unknown unknown
Людо4ка писал(а):
покажешь уже в цвету?

Конечно покажу.

10 Янв 2010 21:00

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Sibirachka писал(а):
Вот мой Нобиле

Лидунь, дендрик просто обалденный swoon girl_in_love . А у меня пропал мой дендрик.

Sibirachka писал(а):
Да мои тоже выпускали только вот потом что то бутоны пропадали

С моими фаликами тоже такое было. Вот, совсем недавно несколько тоже сбросили бутоны - я думаю им стало нехватать света. Я орхи на кухню перенесла, там теплее но нет подсветки вот они мне и отомстили.

22 Янв 2010 16:44

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Ну вот девочки расцвёл мой башмак и я решила показать вам.
Фото

Он конечно не такой яркий как раньше но всётаки я довольна.

Наверх