Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2009 18:04
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
|
Девочки, спасибо за ваш оптимизм к моим новым питомцам.
Я их пересадила, а у одного новый цвнтоносик пробился...крнечно это не значит, что зацветет....такой стресс перенести....но буду очень надеяться, что они быстро адаптируются
Еще совсем маленький росток, но я тоже скорее соглащусь с Танюшей...
На моем одном цымбике новая цветоносная стрелка была очень похожа на новую бульбу с острым кончиком, но не такая строго конусная и, если потрогать ее, то ощущалось как будто шарик внутри...это и есть соцветие. А у новой бульбы...почка плотная и однородная..... Попробуй потрогай ее аккуратненько |
||||||
|
08 Дек 2009 18:55
|
Myrrka
Елена |
|||||
|
polj
Спасибо за ответ. А я грешила на свет (я живу в Украине) и сейчас темнеет рано в 16:30 уже как правило темно... |
||||||
|
08 Дек 2009 22:12
|
Плюшик
|
|||||
|
polj
Дуся
Девочки спасибо! Буду ждать! Я сегодня удобрение для орхидеек прикупила, побалую своих питомцев! |
||||||
|
09 Дек 2009 16:22
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
|
Девочки, привет, ох давненько я не заглядывала
У меня тут вопросец назрел, у двух фаликов появились цветоносные стрелки ( так вроде называется), подскажите, они у меня на окошке стоят, где прохладно. Нужно ли их переставить в более теплое место? я так думаю, если стрелки дали, значит им тут и комфортно?? и нужно как-то изменить режим полива? спасибо заранее! |
||||||
|
12 Дек 2009 20:09
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
|
Привет девченки-цветоводы!!!! Давно не писала, перечитала много страничек! Какие все молодцы, с новенькими вас цветочками! Появляются все краше и краше!!!! С новым цветением вас, поименно не перечисляю, а вдруг кого-то забуду!!!!
Я тоже могу похвастаться первым чудом!!! я как-то писала, что купила на распродаже камбрию (это я так распознала, а вдруг и нет), даже не знала как она цветет, и вот цветочек ответил мне благодарностью!!! Счастью нет предела!!!
И еще зеленый дендрик вместе с камбрией решил зацвести, а я его накануне так неловко уронила), а он все равно меня любит!!!
|
||||||
|
13 Дек 2009 16:39
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
|
Людо4ка
Поздравляю с собственным цветением ! |
||||||
|
14 Дек 2009 0:42
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
|
Мой фалик не цветет! Помогите!
|
||||||
|
16 Дек 2009 23:04
|
Плюшик
|
|||||
|
polj
Все, девочки, развернулось мое нечто на цимбике, это точно лист , видимо в этом году я в пролете с цветением цимба |
||||||
|
17 Дек 2009 0:45
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
|
Irina.777 Иринка, спасибо большое, что порадовалась со мной!
Альмира Бурибоева Привет, Альмира! так сразу не дашь рекомендации по поводу цветения фалика, тут надо многие факторы рассматривать, где он стоит, насколько ему светло и тепло, как поливаешь, чем удобряешь, в чем растет и т.д. Появляются ли у него новые листочки?
|
||||||
|
17 Дек 2009 17:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
|
Людо4ка
Людочка,давненько ты не заходила сюда!!
Да, камбрия у тебя просто чудесная, такой цветонос большой , да и дендрик красавец А он у тебя будет впервой цвести?
Листочки очень хорошие-ухоженные и сочные,молодец просто! А цвет какой у дендра? |
||||||
|
17 Дек 2009 20:32
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
|
polj Танечка, привет!!!
Камбрия цветет впервые, а дендрик (я его показывала) цвел после покупки. а потом 4 месяца перерыв был, и опять пустил стрелочку
Спасибо Танечка, за похвалу, а вообще я заметила, чем меньше их трогаю, тем они лучше растут и цветут!!! |
||||||
|
17 Дек 2009 22:47
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
Листья отмахали аж по 30 см, за нынешний год уже 3 листа выросло. Может я его пересадила не во время? Постаралась найти ему такую же прозрачную посудину, купила спец грунт для орхидей. Месяца 2 назад это было. Удобрение у меня БОНА форте спец тоже. Может у нас слишком сухо для нее? Да и отопительный сезон.... |
||||||
|
17 Дек 2009 23:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
|
Альмира Бурибоева
Альмира, фалики иногда ведут себя просто по-человечески Не хотят - и не цветут, даже если вы им все мыслимые удобства предложили.
Но вот если у фаленопсиса идет только в рост зеленая ботва,может, вы его перекармливаете просто? Для повышения влажности поставьте горшок на поддон с керамзитом,налейте воды и влажность в этом месте поднимется..Обычно фалики начинают гнать цветоносы в январе-феврале месяце, подождите еще немного..
Ну и можно дополнительное освещение еще предложить,нынче вечера долгие и темные.. |
||||||
|
17 Дек 2009 23:55
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
|
Спасибо, Татьяна! Учту Ваши замечания.[/img]
|
||||||
|
18 Дек 2009 18:20
|
Весна09
51 год Москва |
|||||
у меня так было. Листья росли, а цвести никак не хотели... Перестала удобрять и стали цвести. Сейчас удобрения добавляю совсем чуть-чуть.
А у меня в конце ноября. Где-то к середине декабря распускаются. Сейчас, как раз цветут... |
||||||
|
20 Дек 2009 21:19
|
lilisha
51 год киев |
|||||
|
21 Дек 2009 16:19
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
|
lilisha
Какой классный башмачок .
Пусть твой Нобиле радует тебя подольше |
||||||
|
21 Дек 2009 16:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
|
lilisha
Лиля,очень красивый башмак! Уже склоняюсь к тому,что и его нужно у себя завести
А дендрик в первый раз зацвел, твое цветение, не магазинное? Тогда поздравляю!! У него такие красивые и крупные цветы, просто прелесть!! |
||||||
|
31 Дек 2009 14:19
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
|
31 Дек 2009 22:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
|
Дорогие девчонки!
От всей души всех с наступающим Новым годом! |
||||||
|
07 Янв 2010 13:03
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||
|
07 Янв 2010 15:31
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
|
SibirachkaПривет, давненько тебя не было
покажешь уже в цвету?
|
||||||
|
07 Янв 2010 16:02
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||
Да мои тоже выпускали только вот потом что то бутоны пропадали.
Конечно покажу. |
||||||
|
10 Янв 2010 21:00
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||
Лидунь, дендрик просто обалденный . А у меня пропал мой дендрик.
С моими фаликами тоже такое было. Вот, совсем недавно несколько тоже сбросили бутоны - я думаю им стало нехватать света. Я орхи на кухню перенесла, там теплее но нет подсветки вот они мне и отомстили. |
||||||
|
22 Янв 2010 16:44
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||
У меня тут вопросец назрел, у двух фаликов появились цветоносные стрелки ( так вроде называется), подскажите, они у меня на окошке стоят, где прохладно. Нужно ли их переставить в более теплое место? я так думаю, если стрелки дали, значит им тут и комфортно?? и нужно как-то изменить режим полива? спасибо заранее!
Счастью нет предела!!!

, видимо в этом году я в пролете с цветением цимба
Не хотят - и не цветут, даже если вы им все мыслимые удобства предложили.

.

покажешь уже в цвету?