Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 18:04
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Девочки, спасибо за ваш оптимизм к моим новым питомцам.
Я их пересадила, а у одного новый цвнтоносик пробился...крнечно это не значит, что зацветет....такой стресс перенести....но буду очень надеяться, что они быстро адаптируются ![]()
Еще совсем маленький росток, но я тоже скорее соглащусь с Танюшей... ![]()
На моем одном цымбике новая цветоносная стрелка была очень похожа на новую бульбу с острым кончиком, но не такая строго конусная и, если потрогать ее, то ощущалось как будто шарик внутри...это и есть соцветие. А у новой бульбы...почка плотная и однородная..... Попробуй потрогай ее аккуратненько ![]() |
||||||
08 Дек 2009 18:55
|
Myrrka
Елена |
|||||
polj
Спасибо за ответ. А я грешила на свет (я живу в Украине) и сейчас темнеет рано в 16:30 уже как правило темно... |
||||||
08 Дек 2009 22:12
|
Плюшик
|
|||||
polj
Дуся
Девочки спасибо! Буду ждать! Я сегодня удобрение для орхидеек прикупила, побалую своих питомцев! |
||||||
09 Дек 2009 16:22
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Девочки, привет, ох давненько я не заглядывала
![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2009 20:09
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
Привет девченки-цветоводы!!!! Давно не писала, перечитала много страничек! Какие все молодцы, с новенькими вас цветочками! Появляются все краше и краше!!!! С новым цветением вас, поименно не перечисляю, а вдруг кого-то забуду!!!!
Я тоже могу похвастаться первым чудом!!! я как-то писала, что купила на распродаже камбрию (это я так распознала, а вдруг и нет), даже не знала как она цветет, и вот цветочек ответил мне благодарностью!!! ![]() И еще зеленый дендрик вместе с камбрией решил зацвести, а я его накануне так неловко уронила), а он все равно меня любит!!! ![]() |
||||||
13 Дек 2009 16:39
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Людо4ка
Поздравляю с собственным цветением ![]() |
||||||
14 Дек 2009 0:42
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
Мой фалик не цветет! Помогите!
|
||||||
16 Дек 2009 23:04
|
Плюшик
|
|||||
polj
Все, девочки, развернулось мое нечто на цимбике, это точно лист ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2009 0:45
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
Irina.777 Иринка, спасибо большое, что порадовалась со мной!
![]() Альмира Бурибоева Привет, Альмира! так сразу не дашь рекомендации по поводу цветения фалика, тут надо многие факторы рассматривать, где он стоит, насколько ему светло и тепло, как поливаешь, чем удобряешь, в чем растет и т.д. ![]() Появляются ли у него новые листочки?
![]() |
||||||
17 Дек 2009 17:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Людо4ка
Людочка,давненько ты не заходила сюда!! ![]() Да, камбрия у тебя просто чудесная, такой цветонос большой , да и дендрик красавец ![]() Листочки очень хорошие-ухоженные и сочные,молодец просто! А цвет какой у дендра? |
||||||
17 Дек 2009 20:32
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
polj Танечка, привет!!!
![]() Камбрия цветет впервые, а дендрик (я его показывала) цвел после покупки. а потом 4 месяца перерыв был, и опять пустил стрелочку ![]()
Спасибо Танечка, за похвалу, а вообще я заметила, чем меньше их трогаю, тем они лучше растут и цветут!!! ![]() |
||||||
17 Дек 2009 22:47
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
Листья отмахали аж по 30 см, за нынешний год уже 3 листа выросло. Может я его пересадила не во время? Постаралась найти ему такую же прозрачную посудину, купила спец грунт для орхидей. Месяца 2 назад это было. Удобрение у меня БОНА форте спец тоже. Может у нас слишком сухо для нее? Да и отопительный сезон.... |
||||||
17 Дек 2009 23:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Альмира Бурибоева
Альмира, фалики иногда ведут себя просто по-человечески ![]() Но вот если у фаленопсиса идет только в рост зеленая ботва,может, вы его перекармливаете просто? Для повышения влажности поставьте горшок на поддон с керамзитом,налейте воды и влажность в этом месте поднимется..Обычно фалики начинают гнать цветоносы в январе-феврале месяце, подождите еще немного.. ![]() Ну и можно дополнительное освещение еще предложить,нынче вечера долгие и темные.. ![]() |
||||||
17 Дек 2009 23:55
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
Спасибо, Татьяна! Учту Ваши замечания.[/img]
|
||||||
18 Дек 2009 18:20
|
Весна09
51 год Москва |
|||||
у меня так было. Листья росли, а цвести никак не хотели... Перестала удобрять и стали цвести. Сейчас удобрения добавляю совсем чуть-чуть.
А у меня в конце ноября. Где-то к середине декабря распускаются. Сейчас, как раз цветут... |
||||||
20 Дек 2009 21:19
|
lilisha
51 год киев |
|||||
21 Дек 2009 16:19
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
lilisha
Какой классный башмачок ![]() Пусть твой Нобиле радует тебя подольше ![]() |
||||||
21 Дек 2009 16:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
lilisha
Лиля,очень красивый башмак! Уже склоняюсь к тому,что и его нужно у себя завести ![]() А дендрик в первый раз зацвел, твое цветение, не магазинное? Тогда поздравляю!! ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2009 14:19
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
31 Дек 2009 22:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Дорогие девчонки!
От всей души всех с наступающим Новым годом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2010 13:03
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
07 Янв 2010 15:31
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
SibirachkaПривет, давненько тебя не было
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2010 16:02
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Да мои тоже выпускали только вот потом что то бутоны пропадали. ![]() ![]() ![]()
Конечно покажу. |
||||||
10 Янв 2010 21:00
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||
Лидунь, дендрик просто обалденный ![]() ![]()
С моими фаликами тоже такое было. Вот, совсем недавно несколько тоже сбросили бутоны - я думаю им стало нехватать света. Я орхи на кухню перенесла, там теплее но нет подсветки вот они мне и отомстили. |
||||||
22 Янв 2010 16:44
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||