Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2012 23:43
|
GGGala
|
|||||||
Орхидеи спокойно могут доехать в авто.Я перевозила орхи и другие цветы самолетом из Москвы в Казахстан.Из горшка не вынимала.Обернула каждый горшочек картоном плотным от низа горшка и немного выше макушки растения,зафиксировав скотчем.Предварительно я узнала у служб Таможни Аэропорта,могу ли провезти цветы.А орхидеи у меня были вообще во всей красе-цвели буйно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2012 1:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
девочки, спасибо вам большое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2012 20:31
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|||||||
24 Мар 2012 20:55
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||||||
какая прелесть- поздравляю пока не трогайте как появятся корешки возьмите мох для орхидей и приложите закрепив к корешкам когда они зацепятся за мох и подрастут см по 5-6 , можно срезать с цветоноса и посадить отдельно в грунт для орхидей в кару и мох, не забывайте опрыскивать малявку))))растите большие и здоровые) |
||||||||
24 Мар 2012 20:59
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|||||||
Танечка,огромное спасибо за быстрый ответ!
![]() |
||||||||
24 Мар 2012 21:59
|
ТатьянаДжана
|||||||
иногда бывает так что сама детка ещё малая а уже пускает цветочные стрелки |
||||||||
24 Мар 2012 22:06
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|||||||
Таня, мне кажется, что там действительно от детки появляется ещё росток или стрелка. Буду ждать.
|
||||||||
26 Мар 2012 18:44
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Девочки подскажите пожалуйста нужно ли поливать фаленопсис под душем и как это делать?
|
||||||||
26 Мар 2012 20:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]()
я читала, что напустить воды, чтоб пар был и оставить там орхидеи, но потом чтоб они и остыли в ванной, не выносить сразу, они любят такие процедуры, но сама я не пробовала ![]() |
||||||||
26 Мар 2012 22:01
|
ТатьянаДжана
|||||||
нужно, главное чтобы воду из пазух потом убрать, мои любят тёплый душь очень , только не ставить посмле душа их на сквозняк или на пекло |
||||||||
27 Мар 2012 22:50
|
KSU_LU
32 года Украина, Донецк |
|||||||
а листовые подкормки брызгать под лист?
![]() |
||||||||
29 Мар 2012 14:42
|
GGGala
|
|||||||
Киевский клуб любителей орхидей-очень много полезного найти можно.Возьмите себе в Закладки обязательно,чтобы время от времени можно было туда заглядывать и черпать полезное для своих орхидеек и самих себя
![]() ![]() ![]() ![]() http://orhidei.org/forum/52 |
||||||||
29 Мар 2012 16:16
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||
Всем привет, дамы, может, кто-нибудь проконсультирует меня по фаликам?
У меня их достаточно много, но самая первая, приобретенная теперь уже 1.5 года назад, так повторно и не зацветает. Чего делать то? Я ее уже и подсушивать пыталась, и в тень ставить, на попытке сыграть на контрастах ночных и дневных температур прошлой осенью сожгла ей листочки, забыв на день убрать с балкона... В общем, толку никакого. А еще камбрия. Отцвела, пересадила ее, бульбочки начали подсыхать. Поливаю регулярно, подумала, что ей может быть тесно, так как мелки корешки полезли наружу, выкопала, закопала в другой горшок, обнаружив, что нижняя часть грунта влажная чрезмерно. Как тогда могут сохнуть бульбы? |
||||||||
29 Мар 2012 17:41
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
Удобрением подкормить не пробовали?
Прям все? А фото можно, сложно сказать. Старые сморщиваются, но чтобы подсыхали прям? ![]() |
||||||||
29 Мар 2012 18:34
|
Бондарева
Киев |
|||||||
Привет, девочки! Помогите, пожалуйста. Решила пересадить цимбидиум. Еле-еле выковыряла его из горшка, а у него корни переплелись в мощный плотный комок. Между корешками попадается поролон - где смогла, я его убрала. Но самое пакостное, что в корнях ползают какие-то червяки (я их панически боюсь
![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2012 21:49
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||
Выше в этой теме уже обсуждали такой вопрос, посмотрите.
|
||||||||
29 Мар 2012 22:02
|
ТатьянаДжана
|||||||
Клубок клорней не трогааййййй, цимбы любят тесноту, в горшок пересаживай по диаметру больше на 1-1,5 см чем предыдущий и по высоте так же, значит если кто то ползает промой корни в тёплом растворе слабом марганцовки . Цимбы цветут когда им тесно и они активно бульбы наращивают |
||||||||
29 Мар 2012 22:37
|
Бондарева
Киев |
|||||||
![]() |
||||||||
30 Мар 2012 18:36
|
KSU_LU
32 года Украина, Донецк |
|||||||
девочки...а чем вы удобреете башмачки? тем же что и фалики?
|
||||||||
30 Мар 2012 20:06
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||
Во-во, сморщиваются! Подкармливала специальным удобрением для орхиков, но толку пока нет. А с фаликом, который вообще отказывается цвести, что делать? |
||||||||
31 Мар 2012 0:38
|
Ludmila54Shal
Людмила 70 лет Липецк |
|||||||
Девочки, доброго здравия всем! Нужна ваша консультация. Мой башмачок отсушил все корни. Остался кусочек 1 см живого зеленого корешка и все. Как и чем помочь башмачку. может кто скажет?
![]() |
||||||||
07 Апр 2012 17:28
|
ТатьянаДжана
|||||||
обматать вляжным мхом, и тепличку можно- это так на вскидку, а вообще хорошо бы увидеть фото засушить корни он не мог они высохли от недостатка влаги
универсалкой для орх
когда у бульбы появляются новые росты - детки они сморщиваются - так как дают соки детям
можно фото увидеть |
||||||||
10 Апр 2012 21:39
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||
Спасибо за консультацию! С фото у меня пока напряженка - фотик умер. |
||||||||
10 Апр 2012 22:25
|
ТатьянаДжана
|||||||
11 Апр 2012 2:59
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||
Доброй всем ночи!! Наткнулась на сайт Планета Орхидей:
http://plor.ru/index.shtml Может кто и знает,а кому-то будет интересно.Мне очень понравился ,я там себе орхидейку присмотрела... И еще мои новенькие: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |