Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

22 Мар 2012 23:43

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Орхидеи спокойно могут доехать в авто.Я перевозила орхи и другие цветы самолетом из Москвы в Казахстан.Из горшка не вынимала.Обернула каждый горшочек картоном плотным от низа горшка и немного выше макушки растения,зафиксировав скотчем.Предварительно я узнала у служб Таможни Аэропорта,могу ли провезти цветы.А орхидеи у меня были вообще во всей красе-цвели буйно girl_in_love girl_in_love girl_in_love .Уже в самолете,бортпроводницы любезно предложили поставить их у себя,чтобы мне было удобно сидеть,и цветы не поломать,особенно орхидеи.Вика правильно сказала,как в фильме "Оперция- Ы и другие приключения Шурика",обернуть и в коробку.Но ни в коем случае не вынимать из горшка орхи! Так можно делать в случае,если провоз в горшках запрещен,НО...для этого надо будет обрезать цветы,оставив цветоносы-стрелы.В Аэропорту конечно службы могут просветить горшок с растением,а вот на границе,когда едешь в авто,там таких установок нет,наверное,и могут не разрешить.Жаль,что я не сохранила видео,как производится отправка орхидей почтой из Америки.Это надо только видеть,какие манипуляции производятся:берут горшок с орхидеей,поднимают листья вверх,закрепляют типа скотча в определенных местах,берут плотную бумагу и оборачивают полностью орху с горшком,как заворачивают ребенка в одеяло,потом еще в другую бумагу и вновь та же манипуляция.Далее берут упаковку картонную удлиненную,и проталкивают,именно проталкивают туда "куколку".И все это они делают в таком темпе,доведенного до автоматизма,как роботы,что орхам ничего не остается делать,как молча повиноваться wacko1 wacko1 wacko1 Далее коробку запечатывают+различные наклейки+адрес получателя пишут и Гут Бай до дома,до хаты орхидея girl_bye А уж, как они доходят unknown

23 Мар 2012 1:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
девочки, спасибо вам большое friends friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Мар 2012 20:31

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Фото

Появился росточек. Что с ним сделать, что бы он не погиб? Девочки помогите!!!

24 Мар 2012 20:55

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
believe писал(а):
Появился росточек. Что с ним сделать, что бы он не погиб? Девочки помогите!!!

какая прелесть- поздравляю

пока не трогайте как появятся корешки возьмите мох для орхидей и приложите закрепив к корешкам когда они зацепятся за мох и подрастут см по 5-6 , можно срезать с цветоноса и посадить отдельно в грунт для орхидей в кару и мох, не забывайте опрыскивать малявку))))растите большие и здоровые)

24 Мар 2012 20:59

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Танечка,огромное спасибо за быстрый ответ! Rose Я всё ждала, что моя орхидейка зацветёт, а оказалось - она решила завести детей.

24 Мар 2012 21:59

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
believe писал(а):
она решила завести детей.

иногда бывает так что сама детка ещё малая а уже пускает цветочные стрелки

24 Мар 2012 22:06

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Таня, мне кажется, что там действительно от детки появляется ещё росток или стрелка. Буду ждать.

26 Мар 2012 18:44

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста нужно ли поливать фаленопсис под душем и как это делать?

26 Мар 2012 20:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
believe писал(а):
Я всё ждала, что моя орхидейка зацветёт, а оказалось - она решила завести детей.

girl_haha ой, так здорово написано Yahoo! с деткой вас!!! Вот таккая дама-орхидея, себе на уме оказалась Wink

Людмила90 писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста нужно ли поливать фаленопсис под душем и как это делать?

я читала, что напустить воды, чтоб пар был и оставить там орхидеи, но потом чтоб они и остыли в ванной, не выносить сразу, они любят такие процедуры, но сама я не пробовала Embarassed

26 Мар 2012 22:01

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Людмила90 писал(а):
нужно ли поливать фаленопсис под душем и как это делать?

нужно, главное чтобы воду из пазух потом убрать, мои любят тёплый душь очень , только не ставить посмле душа их на сквозняк или на пекло

27 Мар 2012 22:50

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
а листовые подкормки брызгать под лист? Embarassed

29 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Киевский клуб любителей орхидей-очень много полезного найти можно.Возьмите себе в Закладки обязательно,чтобы время от времени можно было туда заглядывать и черпать полезное для своих орхидеек и самих себя good good good girl_bye
http://orhidei.org/forum/52

29 Мар 2012 16:16

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Всем привет, дамы, может, кто-нибудь проконсультирует меня по фаликам?

У меня их достаточно много, но самая первая, приобретенная теперь уже 1.5 года назад, так повторно и не зацветает. Чего делать то? Я ее уже и подсушивать пыталась, и в тень ставить, на попытке сыграть на контрастах ночных и дневных температур прошлой осенью сожгла ей листочки, забыв на день убрать с балкона... В общем, толку никакого.

А еще камбрия. Отцвела, пересадила ее, бульбочки начали подсыхать. Поливаю регулярно, подумала, что ей может быть тесно, так как мелки корешки полезли наружу, выкопала, закопала в другой горшок, обнаружив, что нижняя часть грунта влажная чрезмерно. Как тогда могут сохнуть бульбы?

29 Мар 2012 17:41

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
HelenWriter писал(а):
Чего делать то

Удобрением подкормить не пробовали?
HelenWriter писал(а):
бульбочки начали подсыхать

Прям все? А фото можно, сложно сказать. Старые сморщиваются, но чтобы подсыхали прям? unknown

29 Мар 2012 18:34

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Привет, девочки! Помогите, пожалуйста. Решила пересадить цимбидиум. Еле-еле выковыряла его из горшка, а у него корни переплелись в мощный плотный комок. Между корешками попадается поролон - где смогла, я его убрала. Но самое пакостное, что в корнях ползают какие-то червяки (я их панически боюсь scare). Так вот, что теперь со всем этим делать? Надо ли разбирать клубок корней? И как избавиться от червяков и поролона? scratch_one-s_head

29 Мар 2012 21:49

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Выше в этой теме уже обсуждали такой вопрос, посмотрите.

29 Мар 2012 22:02

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Бондарева писал(а):
Привет, девочки! Помогите, пожалуйста. Решила пересадить цимбидиум. Еле-еле выковыряла его из горшка, а у него корни переплелись в мощный плотный комок. Между корешками попадается поролон - где смогла, я его убрала. Но самое пакостное, что в корнях ползают какие-то червяки (я их панически боюсь ). Так вот, что теперь со всем этим делать? Надо ли разбирать клубок корней? И как избавиться от червяков и поролона?

Клубок клорней не трогааййййй, цимбы любят тесноту, в горшок пересаживай по диаметру больше на 1-1,5 см чем предыдущий и по высоте так же, значит если кто то ползает промой корни в тёплом растворе слабом марганцовки .

Цимбы цветут когда им тесно и они активно бульбы наращивают

29 Мар 2012 22:37

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
girl_in_love спасибо

30 Мар 2012 18:36

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
девочки...а чем вы удобреете башмачки? тем же что и фалики?

30 Мар 2012 20:06

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Старые сморщиваются, но чтобы подсыхали прям

Во-во, сморщиваются! Подкармливала специальным удобрением для орхиков, но толку пока нет.

А с фаликом, который вообще отказывается цвести, что делать?

31 Мар 2012 0:38

Распечатать сообщение
Ludmila54Shal

Людмила

70 лет
Липецк

Ludmila54ShalМои рецепты
Девочки, доброго здравия всем! Нужна ваша консультация. Мой башмачок отсушил все корни. Остался кусочек 1 см живого зеленого корешка и все. Как и чем помочь башмачку. может кто скажет? Embarassed

07 Апр 2012 17:28

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Ludmila54Shal писал(а):
евочки, доброго здравия всем! Нужна ваша консультация. Мой башмачок отсушил все корни. Остался кусочек 1 см живого зеленого корешка и все. Как и чем помочь башмачку. может кто скажет?

обматать вляжным мхом, и тепличку можно- это так на вскидку, а вообще хорошо бы увидеть фото

засушить корни он не мог они высохли от недостатка влаги

KSU_LU писал(а):
девочки...а чем вы удобреете башмачки? тем же что и фалики?

универсалкой для орх
HelenWriter писал(а):
но толку пока нет.

когда у бульбы появляются новые росты - детки они сморщиваются - так как дают соки детям

HelenWriter писал(а):
А с фаликом, который вообще отказывается цвести, что делать?

можно фото увидеть

10 Апр 2012 21:39

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
когда у бульбы появляются новые росты - детки они сморщиваются - так как дают соки детям

Спасибо за консультацию! С фото у меня пока напряженка - фотик умер.

10 Апр 2012 22:25

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
а мой доходяга фалик лист новый пустил оболдеть - думала сдохнет - гниль сожрёт

до
Фото

после
Фото

11 Апр 2012 2:59

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Доброй всем ночи!! Наткнулась на сайт Планета Орхидей:
http://plor.ru/index.shtml
Может кто и знает,а кому-то будет интересно.Мне очень понравился ,я там себе орхидейку присмотрела...

И еще мои новенькие:

у нее такие интересные цветочки, как нарцисс ,а цвет как у лотоса. Я в начале когда покупала ,думала что они просто еще не раскрылись, а они все в таком состоянии.Надеюсь,что такие и будут цветочки,уж очень мне понравились!!!

Наверх
;