Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2009 20:40
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Мы были в месте с дочкой так вот она меня сейчас поправила, что 3 цветоноса не было. Это в большом горшке было 2 орхидеи и у них по два цветоноса. Очень красивые ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2009 21:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Dusya
Те же самые думки в голове,когда получаю от тебя ответ ![]() ![]()
Спасибочки,это я от Лидии заразилась ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2009 1:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2009 8:24
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Лидань....понимаю, что шутка....но специально для меня не надо...я и так твои глаза вижу ![]() |
||||||||
13 Апр 2009 8:29
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Вот ты зоркая, даже я их не вижу на этой фото. ![]() ![]() ![]()
А так жить легче.
Ой спасибо так приятно. Я мужу говарить не буду, а то вдруг взревнует. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2009 8:42
|
Dusya
|||||||
Я же в очках ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2009 3:41
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Dusya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2009 12:52
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
polj
Танюша есть вопросики. Отцвёл мой один цымбик и я его хочу пересадить вот в такой вот гаршок как ты думаешь нормально? И ещё он сидит немного тесновата и я вот думаю нужно ли его делить или прям так посадить и если да то как? Ну и последнее, на сколько должно быть тепло на улице чтобы цымбик выставить туда без опаски? Ещё хочу показать нового питомца муж купил мне на пасху. |
||||||||
15 Апр 2009 19:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Lidiya
Лидуша,мне кажется,что такой горшок низковат -бульбы будут торчать..Нужно бы повыше - на минимум 2 сложенных пальца ![]() Если ты хочешь мощное и сильное цветение у цимба-тогда не дели растение,а переваливай в новый горшок.А если хочешь увеличить количество своих растюх- тогда дели,а каждую деленку в свой горшок ![]() ![]() Про осмотр корней и поролон в центре цветка я уже не пишу,думаю,ты все это знаешь уже. ![]() ![]() На улицу я бы выносила не раньше,чем установится устойчивая погода, у нас могут быть возвратные заморозки,поэтому раньше мая я не вынесу свои комнатные цветы на двор.Как у вас там с погодой-? ![]() По температуре- ну хотя бы 15 тепла стабильно,тогда можно без опаски.
Поздравляю,очень красивый цвет у цимбика!! Молодец муж-радует тебя безмерно!!! ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2009 1:21
|
Валенти-n@
|||||||
Лида, очень красивый! Твой муж просто молодец!!! ![]() Пусть на этом не останавливается ![]() ![]() А мой смеётся и говорит, что название моих цветов только в трезвом виде может произнести и то, только по листочку! ![]() Вот проверочку-то буду ему устраивать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2009 9:15
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Таня по высоте он нормальный сейчас он так смотриться т.к. горшок в горшке стоит я имела виду за качество.
У нас такого чуда я ещё ниразу не встречала было както что пенепласта чуть-чуть лежало, а так они в оснавном имеют моду сфагнума целую кучу ложить, что тоже не на ползу. Делить не буду раз нет в этом необходимости. 0
Не у нас уже минуса нет да и небыло почти только несколько дней за всю зиму, а сейчас ночью меньше чем +4 не падает, но как я поняла для орх ещё мало так что пусть живут пока дома. Мама мне сегодня коры передала ![]() ![]() ![]() так что сейчас пойду пересаживать.
Спасибо. Да муж у меня молодец на цветы не жадный да и не только. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2009 9:16
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Хорошую он отгаворку придума. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2009 11:24
|
Валенти-n@
|||||||
Да уж! Поюморить любит! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2009 13:25
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||||
Всем привет
![]() ![]() Татяна имею вопросик ![]() |
||||||||
16 Апр 2009 13:56
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Значит долго будет жить. |
||||||||
16 Апр 2009 14:27
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
16 Апр 2009 17:46
|
Валенти-n@
|||||||
16 Апр 2009 21:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Lidiya,
Лидунь,корни замечательные у цимба и правильно сделала,что не трогала их.Цвести и радовать будет еще много-много раз!! ![]() ![]() На третьей фотографии мне показалось,что на одной бульбе есть какое-то потемнение-это не гниль случаем? Проверь,если что- срезай до здоровой ткани и корицей присыпь обязательно. ![]() В горшке очень хорошо смотрится ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2009 2:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
marijicka
Мария,ну здесь уж как тебе хочется ![]() ![]() Горячий душ использую как крайнюю меру при реанимации орхидеи.А полив просто душем комнатной температуры делаю раз в две недели или как получится ![]() ![]() http://www.flowersweb.info/forum ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2009 5:03
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Нет Тань это не гниль там просто край листика подсох и когда я в душику искупала то это место темней смотриться. |
||||||||
17 Апр 2009 5:05
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Я даже не знаю. |
||||||||
18 Апр 2009 18:27
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||||
![]() В день Пасхи, радостно играя, Высоко жаворонок взлетел, И, в небе синем исчезая, Песнь воскресения запел. И песнь ту громко повторяли И степь, и холм, и темный лес. "Проснись, земля", они вещали, - Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес. Подснежник, ландыш серебристый, Фиалка - зацветите вновь, И воссылайте гимн душистый Тому, Чья заповедь - любовь. ВСЕХ ПОЗДРОВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!! ![]() |
||||||||
19 Апр 2009 7:07
|
Dusya
|||||||
19 Апр 2009 10:46
|
Валенти-n@
|||||||
19 Апр 2009 13:35