Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2009 13:38
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Танечка и все девочки с праздником вас!!!
![]() |
||||
19 Апр 2009 14:15
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Девочки
ХРИСТО ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! |
||||
21 Апр 2009 0:01
|
kravec
ковна |
|||
Танюш!!!!! ![]() ![]() ![]() Прочла что ты реанимируешь орхи, я конечно не такой любитель как девочки, но так хочется помочь несчастным орхам. Сегодня видела в Максиме уцененные, и вспомнила тебя \правда так и не решилась купить боялась сломаю, не донесу\ были белые фаленопсисы. Если когда попадется заморыш, могу у тебя проконсультироваться, чтоб очухать его????? ![]() ![]() ![]() Больно на них смотреть!!! ![]() Правда заглядываю сюда редко. ![]() ![]() ![]() Мой даренный фаленопсис стоит на подоконнике, я на него дыхнуть боюсь!!!! ![]() |
||||
21 Апр 2009 0:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
kravec
Сигита,да без проблем! ![]() ![]() Если будешь в Махиме покупать,посмотри на корни-вытащи из горшка,если не видно или сомневаешься.Фаликов , как правило, в маркете просто заливают,корни часто гнилые,поэтому и 5-7 литов жалко выбрасывать ![]() Вчера хотела купить куст рододендрона, внешне такой красавец и полный бутонов,а потянула за корни- все мертвые ,черные и мокрые! ![]() Рассчитано на совсем дурных покупателей ![]() |
||||
21 Апр 2009 0:44
|
kravec
ковна |
|||
Танюш!!!!!
![]() Спасибо за помощь!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот олух, а я бы никогда не додумалась на корни глянуть!!! ![]() |
||||
21 Апр 2009 14:47
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-86128743.html]
![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-217240647.html] ![]() |
||||
22 Апр 2009 14:17
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Девочки я отчитываюсь. Та орха, что в типличку садила, начила давать корешки и теперь я желею что и другую так не сделала
![]() |
||||
22 Апр 2009 14:49
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Девочки-орхиводы всем большой, большой привет
![]() ![]() ![]() ![]() Давно не заглядывала...вот выкроила времечко ![]() Лиданя твои новые цымбики хороши.....а новом горшке (даже трудно назвать так....смотрится как ваза) вообще заглядение ![]() Рада,за твой фалик и его новые корешки ![]()
Маша На мой взглят....лучше подержать по суше и только слегка опрыскивать..кору сверху если уж будет сооооовсем сухо... А еще я бы рекомендовала вместо полива и опрыскивания....ставить рядом емкость в водой...причем прямо с кипятком....и влажность дает и тепло.....и еще можно ставить закрытие бутылки или банки с кипятком....они создают микроклимат и растениям будет лучше выстоять такую перемену... Я так делала зимой.....ставила на ночь Девочки еще посоветуют что-нибудь ![]() Мой отчет.... ![]() ![]() пафик, который сидит в тепличке. на реанимации.... не шевелится ![]() ![]() Два других пафика нормально развиваются....дали по новому листочку.... Один из цымбов скоро расцветет повторно....бутоны уже большие.... При тщательном рассмотрении всех других...у одного образовался цветонос....уже можно уверенно сказать. У всех остальных есть новые проклюнувшиеся почки(не знаю как правильно назвать)....но пока не ясно...сто это новые бульбы или цветоносы....жду ....и жду.... ![]() Есть и радостное событие.....совершила поездку на ферму орхидей....ну и понятно не уехала без покупок.. ![]() ![]() ![]() Представляю вам моих новых питомцев....могу не правильно написать перевод названий...у меня все на английском...да еще только аббревиатура ![]() ![]() лукаст (Lc) лукаст (Lc) мини-диндробиум корянтес (Cnths) одонтоглоссум (Otr) боллея коелостик (Blc) боллея коелостик (Blc) цимбидиум Потом вставлю названия, если интересно...пока нет времени Всем успехов и пусть питомцы радуют вас цветением.... ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2009 17:51
|
Anytik
|
|||
Оля, красота!
![]() ![]() |
||||
22 Апр 2009 18:04
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Оля, сначала прочитала твоё сообщение (кое что не понятно), а потом.......
![]() ![]() ![]() Оля, если можно напиши название всех. Купить такую красоту у нас нет возможности, но просто интересно! |
||||
22 Апр 2009 18:23
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-762496743.html] ![]() Удивительная красота!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] ![]() Оля,спасибо за совет,обязательно применю и своим орхидеям[URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html] ![]() |
||||
22 Апр 2009 19:08
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Олюшка, как я рада, что у тебя появились такие замечательные питомцы
![]() Орхидейки просто супер, у нас я таких не встречала. Очень хочется узнать как зовут такое великолепие. Девочки, у меня радость!!! Моя орхидейка (та, у которой безбожно обламали цветочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2009 19:18
|
Inneska
|||
У меня та же ситуация с дендробиумом. Из двух почек чего-то формируется, а что не понятно или это детки, или цветоносы |
||||
22 Апр 2009 20:45
|
Dusya
|||
Иннуля ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю ![]() ![]() ![]()
А можешь фото сделать???...у меня несколько дендробиумов....и почки-детки есть и цветоносы намечаются....может что и подскажу...или приобрету какой-никакой опыт ![]() Девочки спасибо, что порадовались со мной вместе.....я обязательно напишу что есть что.....одно могу сказать сразу.....практически все скрещенные ![]() |
||||
22 Апр 2009 21:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Dusya
Олечка,поздравляю с такими замечательным приобретением!Такие роскошные у тебя орхидеи-мне кажется, превая и третья фотография-это дендробиумы вторая-лелиокаттлея, четвертая и рыжая -одонтоглоссум,остальные вроде как каттлеи.Хотя у рыжей ботва похожа на цимбовую. ![]() По первому впечатлению - все гибриды и все каттлеи ![]() Яркие и очень -очень красивые ![]() ![]() Поздравляю еще раз! ![]() Inneska
Иннуль,если начнешь поливать- появятся листья, а если будешь только опрыскивать и держать в подсушенном состоянии- у дендров пойдут цветы . ![]() ![]() Ты можешь об этом прочитать на сайте,я раньше давала на него ссылку. Олечка,поскорее напиши название своих красавиц!!! ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2009 0:11
|
Inneska
|||
Девочки, огромное спасибо, что порадовались вместе со мной и дали дельные советы
![]() Кргда дендрик отцвёл я его поливала, поливала даже тогда, когда увидела какие-то странные бугорочки на нём. Потом, естественно, пошла шастать по сайту орхидейному (я давно на нём обитаю, ещё с прошлого года) да ещё по форумам прошвырнулась, почитала, что умные люди пишут ![]() Теперь стоит у меня такое чудо: листья потихоньку желтеют и оппадают, а по бокам торчат две чешуйчатые палочки с малюсенькими рожками ![]() ![]()
Попрошу сына сфоткать на телефон, а то мой без камеры, а цифровика у меня пока нет ![]() Оля, Танюша подскажите как правильно опрыскивать это чудо природы? |
||||
23 Апр 2009 12:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Inneska
Иннуль,а у тебя какой дендрик-то- дендрофаленопсис или нобиле? Для них нужен разный уход в период бутонизации и роста- есть маленькие хитрости.Сбрось фотку из старых запасов,если есть ,чтобы ребенка не напрягать ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2009 12:58
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
23 Апр 2009 13:13
|
Inneska
|||
У меня дендробиум нобиле (я так думаю, судя по фоткам в интернете это он).
Вот фото: Рассмотрела сегодня утром ростки на нём - один ростик отпускает корешки, значит это детки. Но сверху обнаружила новый малюсенький бугорочек и теперь не знаю, что мне делать если начну поливать будет очередная детка, а так хочется что бы зацвёл. |
||||
23 Апр 2009 19:52
|
Dusya
|||
Девочки дописала названия....надеюсь скоро и у вас появятся разные виды
![]() Честно говоря....даже не знаю, как я с ними управлюсь....НО ведь понравились....устоять не смогла Танечка поправь, пожалуйста с названиями...где я ошиблась.....заранее спасибо ![]() polj Тань красивый фалик .....я бы тоже купила, да у нас все пока привозные и совершенно нет выбора по цветовой гамме....все самой обычной расцветки....у меня уже есть такой.... Я в этот раз купила на ферме два желтх фалика, выбрала по картике....но они пока еще детки......опять жду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2009 23:14
|
margo_17
64 года город у моря |
|||
24 Апр 2009 0:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Dusya
Олечка,первые три у тебя ликасты,так правильно их прозывают ![]() Они очень любят перлит в субстрате. Корянтес-это кориантес,но у него обычно очень большие и тяжелые цветы и потому свисают вниз, а у тебя как-то ровненько стоит ![]() И еще- у него форма цветка очень отличается от традиционной- больше похожа на боб.. Боллея коелостик- не сталкивалась никогда,но по виду и губе-типичный межвидовый гибрид лелиокаттлеи,брассолелиокаттлеи ,потинары. По всем своим заветным укнижицам прошлась ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Апр 2009 1:01
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Красотищааааааааа!!!!
Маргарита, очень красивый! Значит ему у тебя понравилось, раз повторно зацвёл! |
||||
24 Апр 2009 5:02
|
LiLiT_MV
42 года |
|||
24 Апр 2009 7:00
|
Dusya
|||
polj
Танюш спасибо за поправку....я имела ввиду произношение по-русски......по аббревиатуре я нашла названия в инете...но...согласна с тобой, что некоторые не очень похожы на описываемый вид ![]() Эта ферма оч.серьезная...у них все зафиксировано на вкладышах...даже дата когда пересаживают. Работница кажатся немного шизонутой (в хорошем смысле)...она с орхами, как с детьми...и разговаривает и не пройдет мимо чтобы не отметить что-то.... Короче ферма- главная ее жизнь... Она говорит, что гибриды иногда оч. непредсказуемы...никогда не знаешь что зацветет впервые... Еще они там выращивают из материнского материала...не помню как это по-научному называется.....берут кусочек растительной ткани(клетки) и выращивают новое растение, но повторяющее материнское...типа клона...только у растений это как-то по другому зовется. Честно говоря у меня памяти запомнить все названия...НИКАКОЙ...да я и не селекционер....для меня главное как выглядит цветок....потом я нахожу в инете и узнаю как ухаживать...вот это запоминаю....ну с какого там времени ![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще все так в жизни выбираю.....ищу что-то...например чайник...сначала внешний вид...нашла...потом технические данные узнаю ![]() margo_17 Маргарита поздравляю с цветением.....красавица...и цветочков много ![]() LiLiT_MV Лолочка вот радость у тебя....надеюсь теперь она оклиматизировалась и будет цвести ежегодно ![]() Всем успехов в орхеводстве ![]() |