Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

19 Апр 2009 13:38

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Танечка и все девочки с праздником вас!!!

19 Апр 2009 14:15

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки
ХРИСТО ВОСКРЕС!!!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

21 Апр 2009 0:01

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
polj писал(а):
все орхи покупаю в уценке или мне отдают на реанимацию знакомые

Танюш!!!!! friends friends friends
Прочла что ты реанимируешь орхи, я конечно не такой любитель
как девочки, но так хочется помочь несчастным орхам. Сегодня видела
в Максиме уцененные, и вспомнила тебя \правда так и не решилась
купить боялась сломаю, не донесу\ были белые фаленопсисы.
Если когда попадется заморыш, могу у тебя проконсультироваться, чтоб
очухать его????? Embarassed Embarassed Embarassed
Больно на них смотреть!!! sad
Правда заглядываю сюда редко. Embarassed Embarassed Embarassed
Мой даренный фаленопсис стоит на подоконнике, я на него дыхнуть боюсь!!!!
girl_haha

21 Апр 2009 0:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
kravec
kravec писал(а):
могу у тебя проконсультироваться

Сигита,да без проблем! good Конечно,помогу sharik

Если будешь в Махиме покупать,посмотри на корни-вытащи из горшка,если не видно или сомневаешься.Фаликов , как правило, в маркете просто заливают,корни часто гнилые,поэтому и 5-7 литов жалко выбрасывать sad
Вчера хотела купить куст рододендрона, внешне такой красавец и полный бутонов,а потянула за корни- все мертвые ,черные и мокрые! Embarassed
Рассчитано на совсем дурных покупателей Yahoo!

21 Апр 2009 0:44

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Танюш!!!!! friends
Спасибо за помощь!!!!!! Romashki Romashki Romashki
polj писал(а):
посмотри на корни-вытащи из горшка,если не видно или сомневаешься.

Вот олух, а я бы никогда не додумалась на корни глянуть!!! wacko1

21 Апр 2009 14:47

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-86128743.html][/URL] Девочки,у нас отключили отопление,и дома холодно ,+16.Такая тепрература неповредит орхидеям [URL=http://[censored smajliki]/smilie-668906631.html][/URL] .Одно еще спасает,когда солнышко светит в окна.Может и поливат реже?Поливала один рас в неделю,может только оприскивать?Надеюсь на совет Embarassed
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-217240647.html][/URL]

22 Апр 2009 14:17

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки я отчитываюсь. Та орха, что в типличку садила, начила давать корешки и теперь я желею что и другую так не сделала Embarassed и она пропала.

22 Апр 2009 14:49

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки-орхиводы всем большой, большой привет friends friends friends friends
Давно не заглядывала...вот выкроила времечко Wink

Лиданя твои новые цымбики хороши.....а новом горшке (даже трудно назвать так....смотрится как ваза) вообще заглядение good
Рада,за твой фалик и его новые корешки Drinks or Beer

marijicka писал(а):
Может и поливат реже?Поливала один рас в неделю,может только оприскивать?

Маша
На мой взглят....лучше подержать по суше и только слегка опрыскивать..кору сверху если уж будет сооооовсем сухо...
А еще я бы рекомендовала вместо полива и опрыскивания....ставить рядом емкость в водой...причем прямо с кипятком....и влажность дает и тепло.....и еще можно ставить закрытие бутылки или банки с кипятком....они создают микроклимат и растениям будет лучше выстоять такую перемену...

Я так делала зимой.....ставила на ночь

Девочки еще посоветуют что-нибудь Wink

Мой отчет.... girl_haha girl_haha
пафик, который сидит в тепличке. на реанимации.... не шевелится sad ......правда хуже не стал и даже листики поднял...сидит уж не помню сколько....вчера посмотрела sad ....корешков как не было так и нет....жду дальше...что еще остается....
Два других пафика нормально развиваются....дали по новому листочку....

Один из цымбов скоро расцветет повторно....бутоны уже большие....
При тщательном рассмотрении всех других...у одного образовался цветонос....уже можно уверенно сказать.
У всех остальных есть новые проклюнувшиеся почки(не знаю как правильно назвать)....но пока не ясно...сто это новые бульбы или цветоносы....жду ....и жду.... sharik

Есть и радостное событие.....совершила поездку на ферму орхидей....ну и понятно не уехала без покупок.. girl_haha girl_haha girl_haha
Представляю вам моих новых питомцев....могу не правильно написать перевод названий...у меня все на английском...да еще только аббревиатура sad ю.....в скобках буду ее писать....может кто-то лучше подскажет sharik

Фото

лукаст (Lc)
Фото

лукаст (Lc)
Фото

мини-диндробиум
Фото

корянтес (Cnths)
Фото

одонтоглоссум (Otr)
Фото

боллея коелостик (Blc)
Фото

Фото

боллея коелостик (Blc)
Фото

цимбидиум
Фото

Фото

Фото

Потом вставлю названия, если интересно...пока нет времени

Всем успехов и пусть питомцы радуют вас цветением.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Апр 2009 17:51

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Оля, красота! girl_in_love Можно название белой махровой с желтой серединкой? Embarassed

22 Апр 2009 18:04

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Оля, сначала прочитала твоё сообщение (кое что не понятно), а потом....... Shocked увидела твоих питомцев!!! Разглядывала затаив дыхание!!! Вот это красота!!! wacko1 girl_in_love
Оля, если можно напиши название всех. Купить такую красоту у нас нет возможности, но просто интересно!

22 Апр 2009 18:23

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Dusya писал(а):
Представляю вам моих новых питомцев

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-762496743.html][/URL]
Удивительная красота!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL]
Оля,спасибо за совет,обязательно применю и своим орхидеям[URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL]

22 Апр 2009 19:08

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Олюшка, как я рада, что у тебя появились такие замечательные питомцы good2 .
Орхидейки просто супер, у нас я таких не встречала. Очень хочется узнать как зовут такое великолепие.

Девочки, у меня радость!!! Моя орхидейка (та, у которой безбожно обламали цветочки sad ) на покалеченом цветоносе выпустила новую веточку Yahoo! . Будет меня радовать новыми цветочками girl_claping Yahoo!

22 Апр 2009 19:18

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Dusya писал(а):
У всех остальных есть новые проклюнувшиеся почки(не знаю как правильно назвать)....но пока не ясно...сто это новые бульбы или цветоносы....жду ....и жду....

У меня та же ситуация с дендробиумом. Из двух почек чего-то формируется, а что не понятно или это детки, или цветоносы

22 Апр 2009 20:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Inneska писал(а):
Будет меня радовать новыми цветочками

Иннуля Yahoo! Yahoo! прекрасная новость girl_in_love girl_in_love
Поздравляю Romashki Romashki Romashki

Inneska писал(а):
Из двух почек чего-то формируется, а что не понятно или это детки, или цветоносы

А можешь фото сделать???...у меня несколько дендробиумов....и почки-детки есть и цветоносы намечаются....может что и подскажу...или приобрету какой-никакой опыт Wink

Девочки спасибо, что порадовались со мной вместе.....я обязательно напишу что есть что.....одно могу сказать сразу.....практически все скрещенные Drinks or Beer

22 Апр 2009 21:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,поздравляю с такими замечательным приобретением!Такие роскошные у тебя орхидеи-мне кажется, превая и третья фотография-это дендробиумы
вторая-лелиокаттлея,
четвертая и рыжая -одонтоглоссум,остальные вроде как каттлеи.Хотя у рыжей ботва похожа на цимбовую. unknown
По первому впечатлению - все гибриды и все каттлеи Yahoo!
Яркие и очень -очень красивые Yahoo! Yahoo!
Поздравляю еще раз! Romashki
Inneska
Inneska писал(а):
Из двух почек чего-то формируется

Иннуль,если начнешь поливать- появятся листья, а если будешь только опрыскивать и держать в подсушенном состоянии- у дендров пойдут цветы . sharik Вот такие они приколисты wacko1
Ты можешь об этом прочитать на сайте,я раньше давала на него ссылку.
Олечка,поскорее напиши название своих красавиц!!! girl_haha girl_haha

23 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Девочки, огромное спасибо, что порадовались вместе со мной и дали дельные советы Romashki .
Кргда дендрик отцвёл я его поливала, поливала даже тогда, когда увидела какие-то странные бугорочки на нём. Потом, естественно, пошла шастать по сайту орхидейному (я давно на нём обитаю, ещё с прошлого года) да ещё по форумам прошвырнулась, почитала, что умные люди пишут mail1 и поняла, что поливать не стоит.
Теперь стоит у меня такое чудо: листья потихоньку желтеют и оппадают, а по бокам торчат две чешуйчатые палочки с малюсенькими рожками girl_haha . Судя по фоткам на сайте - на цветоносы не похоже sad . И от корней отросточек вылазит - это точно новый росточек.

Dusya писал(а):
А можешь фото сделать???...у меня несколько дендробиумов....и почки-детки есть и цветоносы намечаются....может что и подскажу...или приобрету какой-никакой опыт

Попрошу сына сфоткать на телефон, а то мой без камеры, а цифровика у меня пока нет sad .

Оля, Танюша подскажите как правильно опрыскивать это чудо природы?

23 Апр 2009 12:42

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Inneska
Inneska писал(а):
как правильно опрыскивать это чудо природы

Иннуль,а у тебя какой дендрик-то- дендрофаленопсис или нобиле?
Для них нужен разный уход в период бутонизации и роста- есть маленькие хитрости.Сбрось фотку из старых запасов,если есть ,чтобы ребенка не напрягать dance2 dance2

23 Апр 2009 12:58

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вчера купила в уценке еще один фалик- не удержалась,цвет-темно-вишневый как бургунди просто sharik sharik
Конечно, с Олечкиными меркнет,но у нас пока каттлеи и плейоне не привозят unknown
Фото

Очень солнечно в доме... А переснять не могу- закончились батарейки unknown unknown

23 Апр 2009 13:13

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
У меня дендробиум нобиле (я так думаю, судя по фоткам в интернете это он).
Вот фото:
Фото

Рассмотрела сегодня утром ростки на нём - один ростик отпускает корешки, значит это детки. Но сверху обнаружила новый малюсенький бугорочек и теперь не знаю, что мне делать если начну поливать будет очередная детка, а так хочется что бы зацвёл.

23 Апр 2009 19:52

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Девочки дописала названия....надеюсь скоро и у вас появятся разные виды Wink
Честно говоря....даже не знаю, как я с ними управлюсь....НО ведь понравились....устоять не смогла

Танечка
поправь, пожалуйста с названиями...где я ошиблась.....заранее спасибо Romashki

polj
Тань красивый фалик .....я бы тоже купила, да у нас все пока привозные и совершенно нет выбора по цветовой гамме....все самой обычной расцветки....у меня уже есть такой....
Я в этот раз купила на ферме два желтх фалика, выбрала по картике....но они пока еще детки......опять жду sharik sharik...думаю долго ждать буду girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2009 23:14

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

64 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
всем Добрый вечер!
Пока я отсутствовала, сколько новых орхидеек у вас появилось.И какие все красавишны girl_claping
У меня повторно зацвел фалик(мне его подарили в январе, и почти сразу он сбросил бутоны, зато потом выпустил новые веточки)
Фото

Фото

24 Апр 2009 0:49

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Dusya писал(а):
поправь, пожалуйста с названиями...где я ошиблась.....заранее спасибо

Олечка,первые три у тебя ликасты,так правильно их прозывают girl_claping
Они очень любят перлит в субстрате.
Корянтес-это кориантес,но у него обычно очень большие и тяжелые цветы и потому свисают вниз, а у тебя как-то ровненько стоит girl_bye
И еще- у него форма цветка очень отличается от традиционной- больше похожа на боб..
Боллея коелостик- не сталкивалась никогда,но по виду и губе-типичный межвидовый гибрид лелиокаттлеи,брассолелиокаттлеи ,потинары.
По всем своим заветным укнижицам прошлась good2 good2,все искала боллею wacko1

24 Апр 2009 1:01

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Inneska писал(а):
У меня дендробиум нобиле (я так думаю, судя по фоткам в интернете это он).
Вот фото:

Красотищааааааааа!!!!
margo_17 писал(а):
У меня повторно зацвел фалик(мне его подарили в январе, и почти сразу он сбросил бутоны, зато потом выпустил новые веточки)

Маргарита, очень красивый! Значит ему у тебя понравилось, раз повторно зацвёл!

24 Апр 2009 5:02

Распечатать сообщение
LiLiT_MV

Lola

42 года

LiLiT_MVМои рецепты
мне конечно до вас еще ой как далеко, но все же моя орхидея тоже расцвела, ждала где то 3 года, вот моя красавица
Фото

Фото

24 Апр 2009 7:00

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
polj
Танюш спасибо за поправку....я имела ввиду произношение по-русски......по аббревиатуре я нашла названия в инете...но...согласна с тобой, что некоторые не очень похожы на описываемый вид wacko1
Эта ферма оч.серьезная...у них все зафиксировано на вкладышах...даже дата когда пересаживают.
Работница кажатся немного шизонутой (в хорошем смысле)...она с орхами, как с детьми...и разговаривает и не пройдет мимо чтобы не отметить что-то....
Короче ферма- главная ее жизнь...
Она говорит, что гибриды иногда оч. непредсказуемы...никогда не знаешь что зацветет впервые...
Еще они там выращивают из материнского материала...не помню как это по-научному называется.....берут кусочек растительной ткани(клетки) и выращивают новое растение, но повторяющее материнское...типа клона...только у растений это как-то по другому зовется.
Честно говоря у меня памяти запомнить все названия...НИКАКОЙ...да я и не селекционер....для меня главное как выглядит цветок....потом я нахожу в инете и узнаю как ухаживать...вот это запоминаю....ну с какого там времени girl_haha girl_haha ..после практики girl_haha girl_haha
Я вообще все так в жизни выбираю.....ищу что-то...например чайник...сначала внешний вид...нашла...потом технические данные узнаю sharik

margo_17

Маргарита поздравляю с цветением.....красавица...и цветочков много good2

LiLiT_MV

Лолочка вот радость у тебя....надеюсь теперь она оклиматизировалась и будет цвести ежегодно Wink

Всем успехов в орхеводстве Romashki

Наверх