Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2009 13:04
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||
Taня и у меня есть очень похжый фалик ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь и мои зацветут,пусть и 3 года придетса ждать,главное-дождатся [URL=http://[censored smajliki]/smilie-855081543.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2009 20:52
|
margo_17
64 года город у моря |
|||||
обязательно зацветут, у моей первой орхидейки перерыв между цветениями был 1,5года.Но в этом году она выпустила три цветоноса(общее к-во цветов 15), а недавно я заметила еще один цветонос, надеюсь что и он меня порадует цветением |
||||||
29 Апр 2009 7:38
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
polj
Танечка у меня к вам вопрос. У ваших цимбиков было ли какда то вот такое с листьями? Я имею в виду ярко выроженная полоска на листах и у всех почти в одном месте как будто лист отметил себе границу где он отпадёт. У моих такое явление почти у всех но у этого более ярко. Сам лист зелёный а вот от основания до этой палоски светло-зелёный и даже немного с желта. Подскажите что это и что делать да и вообще опасно это или нет. Сами бульбы тугие и ничего не придсказывают о плохом состоянии. |
||||||
29 Апр 2009 7:56
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Танечка извини...я тут влезу вперед тебя....просто сама заинтересовалась
![]() Лидочка я пошла и посмотрела свои цимбы....у некоторых как на твоих есть какбы разделяющая полоска (причем в большей или меньшей степерни), а у одного нет таких полосок.....наверно это зависит от вида-цвета....и не волнуйся, думаю все с твоими цимбиками нормально ![]() |
||||||
29 Апр 2009 8:00
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Dusya
Да нет знаещ Олечка они стали ярче после пересадки, а когда я их покупала то почти вообще их видно небыло. Хорошо что если это не страшно, а то я уже запереживала думаю вдруг все листики отпадут и будут они тогда у меня лысые. ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2009 8:25
|
Dusya
|||||
Lidiya
Я когда на ферму орхидей ездила, то разговорилась с работницей.....как раз про цимбы.... У моих тогда образовались новые почки и я интересовалась, как различить цветоносы это или новые бульбы. Она говорит.....замечай цвет листьев....перед образованием цветоносов листья обычно светлеют или бледнеют....и правда на одном цимбе, где образовался цветонос, листья поменяли цвет....от темно-зеленого до светло-зеленого......так что возможно изменение цвета это не страшно ![]() Подожди, что скжет Танечка....она уже опытная...да и инфо в инете хорошо изучает ![]() |
||||||
29 Апр 2009 8:54
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Хорошо если это так т.к. какраз у этого цымба и растёт почка. |
||||||
29 Апр 2009 15:58
|
Natalyka
45 лет Украина г. Черновцы |
|||||
04 Май 2009 21:51
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-329835591.html]
![]() Девушки,куда все пропали!!!Очень скучно без вас[URL=http://[censored smajliki]/smilie-960661479.html] ![]() |
||||||
05 Май 2009 19:41
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-762518919.html]
![]() Татяна,куда пропала!!!Девушки вы где,может в отпуске[URL=http://[censored smajliki]/smilie-391484871.html] ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2009 21:18
|
Dusya
|||||
Машуль никуда не пропали...видимо все заняты весенними хлопотами или событий никаких нет.
У меня вот-вот цимбик распустится...сфотаю и выставлю ![]() |
||||||
06 Май 2009 9:33
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Хорошобы если в отпуске, а то всё пашим по дому.
Вот мяня тоже этот вопрос интересует. Я тут кое что у неё про цымбиков спрашивала. Девочки, а моим орхам весна на пользу пошла. Та орха что я покупала в прошлом году и что я вам говарила пустила стрелочку, успешно ростёт и скоро должна зацвести Вот она Ещё ни так давно я покупала орху по скидки т.к. у неё был сломан цветанос. Я её купила т.к ростение было в хорошем состояние и шол второй цветанос. Вот такая она была я обрезала цветанос там где он был сломан и поставила цветичик в воду где он успешно доцвёл, после чего заметела что на остате цветаноса проснулись две спящие почки ну и тот цветанос молоденький вот-вот зацветёт . Также я окупала несколько мини орх после цветения подрезала цветаносы до спящей почки и вот что получилось и ещё одна крупноя собираеться цвести Вообщем всего у меня на данный момент собираються зацвести 6 орх. ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2009 12:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Девчонки,всем привет огромный!
Вот только что с самолета и сразу к компу-посмотреть все ваши новости ![]() ![]() Встречалась с детьми на Кипре, всего недельку побыла на солнце и опять в свою холодень ![]() Сегодня же постараюсь ответить всем. ![]() ![]() Скучно было без вас ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2009 12:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Встреча оказалась незапланированной,поэтому вам не отписалась- простите великодушно!
![]() ![]() ![]() Исправлюсь сегодня же ![]() |
||||||
06 Май 2009 12:32
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
polj
Танечка с возвращением.
Это хорошо что не запланированая побольше бы таких встреч всем нам. |
||||||
06 Май 2009 13:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lidiya
Лидочка,да , у всех моих цимбиков есть ярко выраженная полоса-граница на высоте 3-4 см от бульбы,правда,листья сами по окраске не отличаются,но полоска очень отчетливая.Листья новых ростов при хороших условиях должны быть зелеными около 3 лет, а потом уже желтеют и отмирают.Но ты ведь купила недавно цимбы- они просто адаптируются к новым условиям жизни- другая освещенность,влажность и пр. Мне кажется,ничего страшного в этом нет- цимбики трудно загубить,они такие живучие,не переживай! ![]() ![]() У меня за время отпуска столько набрало цветоносов у фаликов- сфоткаю и вышлю ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2009 14:01
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Молодец теперь ты ему можешь выдать диплом цветавода. По поводу цимбиков я пока не переживаю т.к. листья держаться и не отпадают. Заметила что у некоторых новые росты и листья, а у некоторых бульбы усыхают, но это как я поняла нормально. |
||||||
06 Май 2009 14:04
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||
Девочки,с возвращением [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html]
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2009 14:08
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
marijicka
Здраствуй, здраствуй дорогая, а я никуда и не проподала просто мы в разное время заходили. ![]() |
||||||
07 Май 2009 14:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
marijicka
Спасибо,Мария!
Ну вот,видишь,как все хорошо начинается- нужно было пораньше на форум заскочить и сразу все пошло на лад! ![]() ![]() Значит, и другие твои сони проснутся и порадуют цвететнием ![]() Dusya Олечка,как твой цимбик- еще не зацвел? |
||||||
07 Май 2009 19:51
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Девочки нет ли у кого опыта лечения орхидей от тайваньской гнили ?Я думаю что у моей орхи именно она.Купила орху за 1,5 месяца до Нового года,а с нового года воюю за неё.Очень быстро стали желтеть листья от сердцевины ,а не от края.Вытащила из горшка,убрала подгнившие корни (таких было не много),обработала "максимом".Прошло пару месяцев начали рости два листика,а в середине апреля обнаружила тёмное пятнышко на листике возле сердцевины.Зачистила,обработала опять и жду.Я думаю что инфекция в середине растения,а как победить её?
По другим сайтам искала,прогноз-лечить бесполезно. |
||||||
08 Май 2009 7:54
|
Dusya
|||||
Танюш с приездом...надеюсь отдых был замечательный
Нет пока ![]() вот такой он в настоящее время у лукаста.....раскрылся второй цветочек...так мне цвет нравится ![]()
Ирочка...я, к сожалению, ничего не знаю про такую болезнь и как с ней бороться ![]() |
||||||
08 Май 2009 13:24
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||
![]()
Таня,это с твоей лехкой руки.Просто у меня появилось болше уверености в обращении с орхидеями.Я пересаживать боялась,а ты мне помогла!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html] ![]() |
||||||
08 Май 2009 14:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Irina.777
Ирина,а вот здесь есть по поводу гнили у растюшек из Тайваня http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=42&t=2426 Может,чем и поможет Вам эта сноска Dusya
Олечка,уже вижу ,какой будет цвет у цимбика- здорово! И расстояния в междоузлиях у него очень короткие-вот что значит много солнца и света ![]() ![]() А ликаста просто заглядение-такой яркий оранжево-красный огонек ![]()
Самое главное-не бояться..Как говорится-глаза боятся,а руки делают ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 16:40
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
polj
Спасибо!Буду пробовать всё...и почему на Вы? Dusya Ну как же ты заставляешь цимбики цвести?Им же нужен не меньше 6 недель перепад температур в 10 градусов.Очень они красивые,но из-за этого не приобретаю. |