Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

08 Май 2009 18:26

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Им же нужен не меньше 6 недель перепад температур в 10 градусов

Ирина не нужно бояться цымбидиумов....как говорит polj- Татьяна....и я с ней полностью согласна....цымбы трудно загубить...они очень податдливы и стойки в содержании...
Здесь, в Австралии, таааккая жара...и о перепаде температур даже не думаем (а в моем месте оч.сухо)...а цымбы могут существовать...
Так что не бойтся....дерзай и все получится Wink

13 Май 2009 1:08

Распечатать сообщение
svbogatko

Светлана

65 лет
Украина Днепропетровская обл. г. Терновка

svbogatkoМои рецепты
Девчонки, привет!!! А у меня проблема... Мне в пошлом году подарили орхидею. Очень красивая и цвела долго. Когда отцвела, я не стала дожидаться, когда распустятся новые почки (хотя они уже были)... и отрезала всю цветоножку, решила, что так она будет цвести ещё лучше... И теперь орхидея разрослась, у неё огромные листья, их очень много. Выкидывает всё новые и новые воздушные корни, а ножка на которой находятся соцветия не появляется. Что теперь делать. Будет ли орхидея ещё цвести? Может кто-нибудь подскажет мне?
Вот так эта орхидея выглядела, названия её я не знаю.
Фото

Фото

13 Май 2009 14:08

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки всем привет!!!
У меня вопросик.
У моей подвешеной орхи уже вот такие корешки наросли
Фото
Фото

И как вы думаете её уже можно посадить или нет? А то листьев уже совсем мало осталось, всего два.

13 Май 2009 15:24

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Лидань...думаю наш главный консультант polj подскажет тебе....
По мне...я бы еще ждала....уж очень малююююсенькие корешки....или нужно хорошо закрепить в горшке....чтобы корешкам было проще врастать в субстрат sharik
Очень рада за тебя и твою орху give_heart
У моего пафика тоже наметился корешок....ну только бугорочек...я оч. надеюсь на продолжение роста..

13 Май 2009 19:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
У моей подвешеной орхи уже вот такие корешки наросли

Лидочка,я думаю,что Оля права,я бы тоже немного подержала - такие маленькие корешки в субстрате будут пока еще очень неустойчивы и хрупки,чем мощнее корневая система,тем растение лучше...А листья при хороших корнях всегда нарастут Wink
Dusya
Dusya писал(а):
У моего пафика тоже наметился корешок....

Ну вот,реанимация идет успешно у всех Yahoo! Yahoo!
А у меня фотик глючит-постоянно отключается,заряжаю батарейки по суткам- а эффект нулевой Embarassed
Никак не могу выложить поэтому обещанные фото unknown
svbogatko
Светлана,у тебя фаленопсис растет..А не цвести может по разным причинам...
Цветонос же находится всегда в глазках или узлах листьев,может просто пока не обнаружен? Wink
Повнимательнее осмотри все листья- а вдруг? Smile Smile

13 Май 2009 19:24

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
svbogatko
svbogatko писал(а):
у неё огромные листья, их очень много.

Светлана,в норме у взрослого фаленопсиса 3 пары листьев длиной до 23см,а цветочный побег может быть и длиннее-до 45-60 см. У меня есть один английский товарищ,который почти всегда при себе имеет 4 пары листьев,но это скорее исключение из правил-нижние листья мелковаты и бледнее по окраске sad sad
Вот только что приятельница привезла на реанимацию 4 горшка фаликов и 1 камбрию... Yahoo! Yahoo!
Дело Ленина живет и процветает Drinks or Beer

13 Май 2009 21:01

Распечатать сообщение
svbogatko

Светлана

65 лет
Украина Днепропетровская обл. г. Терновка

svbogatkoМои рецепты
Большое спасибо за консультацию! Обязательно посмотрю сколько у моего фаленопсиса пар листьев и поищу цветонос. А вообще- то сфотографирую его. Просто он сейчас не цветущий поэтому я не стала и фотографировать... Drinks or Beer

14 Май 2009 11:54

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
такие маленькие корешки в субстрате будут пока еще очень неустойчивы и хрупки,чем мощнее корневая система,тем растение лучше...

Я не дождалась твоего ответа и уже поставила её в малюсенькую корзиночку с очень мелким и мягкис субстратом. Субстрат сверзу закрепила сеткой капроновой и повесела всю эту конструкцыю точно также как и висела орха до этого, т.е. в теплички в верх корнями. Этот субстрать способен питать орху до 3 месяцев. Теперь постотрим что получиться?

14 Май 2009 12:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
поставила её в малюсенькую корзиночку с очень мелким и мягкис субстратом. Субстрат сверзу закрепила сеткой капроновой и повесела всю эту конструкцыю точно также как и висела орха до этого, т.е. в теплички в верх корнями. Этот

Ну так ты молодец!Все сама знаешь Rose Rose
В мелком субстрате корешкам будет легче закрепиться,а что за состав?

14 Май 2009 13:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ну все,мой фотоаппарат сегодня вроде ожил и выдаю вам всем свои снимки Rose
"Оловянный солдатик" выдал еще один бутончик,который скоро уже зацветет -к чему бы это?
Фото

Это " родилка"-здесь набирают цветоносы мои фалики
Фото

Фото

Каскадная орха-одна из самых любимых
Фото

Для сравнения-яблоко среднего размера
Фото

и еще- та странная детка,что с цветоносом.Растет и развивает понемногу бутончики
Фото

14 Май 2009 14:03

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
polj писал(а):
"Оловянный солдатик" выдал еще один бутончик,который скоро уже зацветет -к чему бы это?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473506503.html][/URL],видимо от радости что ти дома Wink
polj писал(а):
Каскадная орха-одна из самых любимых
Очень красивы.Все мечтала купить,но нерешилась,дороговато.Но надеюсь мечти сбудутся и смогу преобрести.
polj писал(а):

Родилка -хорошо смотрится[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL]
Я свои орхии с лупой расматривала,если все хорошо будет, появятса новые цветаносы в глазках.Когда будет результат,обязательно покажу[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473373447.html][/URL]

14 Май 2009 14:09

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
polj писал(а):

Танюша, твои орхочки просто супер!!!!! girl_claping girl_in_love
А чем отличается "родилка" от обыкновенной комнаты? Может ты там какую-то температуру поддерживаешь или климат сождаешь?

14 Май 2009 14:52

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
marijicka
marijicka писал(а):
Все мечтала купить,но нерешилась,дороговато

Мария,я покупала каскадную в Махиме среди уценки,за 19лт.Цветение уже третий год после покупки.. good2
Валенти-n@
Валенти-n@ писал(а):
чем отличается "родилка" от обыкновенной комнаты

Валюша,да я фалики просто переношу в душевую комнату-она большая и там есть велюкс.Растения стоят под окном ,температура 20-22 и влажность всегда около 60-70%,как в природных условиях...Поэтому и нравится там растениям..
Все время там жить-слишком уж им будет жирно,а вот на вынашивание-самое то good good

14 Май 2009 16:03

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
а что за состав?

Завтра почитаю скажу, а то на балконе уже темно по коробкам рыться. Эту смесь я уже готовой покупала.
polj писал(а):

Ооооооо! Родилка это хорошо. А я все свои орхи, каторые цветаносы набирают, поставила на один подокойник что бы удобней следить было.
Сегодня все орхи искупала проверела и выиснила две не очень приятных вещи. В одной орхе завились мураши, а на другой макруши. Та что с мурашами я её чательно подводой искупала, а вот с макрушами не знаю что делать они уже немного бутоньчик поели.
Также выяснила что у одной орхи каторая ещё цветёт, пустила новую почку на отцвёвшем цветаносе. У неё было два цветаноса и когда один отцвёл то я его подрезала до спящей почки так вот теперь эта почка и проснулась. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ах, да забыла вам показать одну из распустившихся орхочет но это теперь уж завтра.

14 Май 2009 18:28

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
а на другой макруши

А что за зверь такой-эти макруши?

14 Май 2009 19:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj
Красота! Вот что значит мастер! girl_claping girl_claping girl_claping
Мои орхидки тоже зацвели, а две уже отцвели. Вот одна их них
Фото

А эти еще долго будут радовать.

Фото

14 Май 2009 20:58

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
Вот одна их них

Наташа,очень красивая первая орха,но мне показалось,что после цветения ее бы хорошо привести в порядок- обрезать сухие и сгнившие корни и пресадить в другой субстрат.
Ты не находишь? sharik
Но это ИМХО
А еще я иногда такие длинные цветоносы не поддерживаю палочками,а ставлю горшок на верх шкафа, и они так просто свисают-выглядит просто шикарно! Yahoo!

14 Май 2009 21:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj

Танечка, спасибо. Romashki Romashki Romashki Ты права: в этом году они у меня выглядят заброшенными. Это все из-за переезда. думала вообще цвести не будут. В прошлом году это была феерия, но я ничего с ними не делала. а пора уже пересаживать.
Без подпорок цветоносы ломаются. М.б., я что-то не так делаю? Специалист я никакой. Но уже решила, что после цветения обязательно пересажу и приведу в порядок. у меня проблема с листьями: начинают желтеть и сохнуть. А потом опять цветут. Embarassed

14 Май 2009 23:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
Без подпорок цветоносы ломаются

Наташа,ну да,не всякий цветонос может свисать-если он очень крепкий и толстый,то лучше палочка-подпорка.А есть у меня несколько фаликов-у них очень субтильные и нежные стрелки с цветами-вот их и ставлю на верх.
А листья если желтеют нижние-это в норме.. Smile
Ну по листьям и цветкам -твои фалики совсем не заброшенные,просто корешки в беспорядке. sharik Но это чисто эстетическая проблема- на жизнь цветов не влияет.Многие любители орхов так и держат своих питомцев "раздраконенными",ведь в природе корни никто в горшки не прячет girl_haha

15 Май 2009 0:39

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
polj писал(а):
если он очень крепкий и толстый,то лучше палочка-подпорка

Девочки, а я в ОБИ купила красивую палочку с завитушками и поставила её в маленькую узкую вазочку (для красоты), представляете моё удивление когда я узнала, что это специальные подпорки для орхидей, стала читать про них, нашла на нашем сайте и только после этого у меня в доме появилась красавица орхочка!!!!! girl_in_love Wink
Вот такая история! Wink

15 Май 2009 1:00

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
А что за зверь такой-эти макруши?

Они такие беленькие, почтип плоские, овальные и у них много лапок. Если не приглядеться то сначало можно подумать что это просто липкая плесень.

15 Май 2009 1:01

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
NatalyS
Наташенька орхи твои привасходные. girl_in_love

15 Май 2009 1:11

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
Они такие беленькие, почтип плоские, овальные и у них много лапок. Если не приглядеться то сначало можно подумать что это просто липкая плесень.

Слушай,Лидунь, а у тебя не мучнистый червец завелся? Уж больно по описанию подходит..На листьях или в коре есть такие беловатые клубочки?
Эта такая гадость! Помести больной горшок с орхой в отдельное помещение,иначе и другеи заразятся..
Я один раз с ними намучалась...Привезла от подруги такой подарочек sad

15 Май 2009 7:55

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
На листьях или в коре есть такие беловатые клубочки

На листиках есть что то ввиде коканов но я все сегодня протёрла, а вот в коре ничего нет.
А как вообще бороться с этой гадостью?

Я вчера обещала вам показать свои орхи те что зацвели. Ну вот показываю.
Одна вот такая
Фото
, а другая мини
Фото

Ну а это что бы вам в сравнении видать было
Фото

15 Май 2009 15:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj писал(а):
просто корешки в беспорядке.

Таня, я считала, что корешки не стоит убирать именно потому, что в природе они живут так Embarassed нужно поискать хорошую книжку по орхам. Муж купил одну вместе с очередным цветком, но там скорее описание видов, история, а по уходу почти ничего. Нашла статейку на англ в англ журнале Woman's way "Blooming orchids", но орпять же это история, описание некоторых видов и информация о том, что выращивание этих цветов стало многомиллионной индустрией. Кстати, орха, которую мы называем Венерин башмачок ( на Дальнем Востоке растет в лесу, известна как кукушкин башмачок), по англ называется Lady's Slipper Orchid. Дословно дамская туфелька. у нас в магазине был потрясающий экземпляр. Увидела, сфотографировала на телефон, на следующий день пошла покупать, но кое-кто оказался расторопнее. Красота невероятная.!
sad sad sad

Наверх
;