Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

15 Май 2009 15:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Lidiya
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Главная, самая первая, которая появилась у меня 5 лет тому назад и каждый год дает 2 цветоноса и 21 большой цветок, еще только набирает цвет. Каждый день проверяю. Именно она ломалась - шикарная ветка с чудесными цветами. Отнесла ее (ветку) на кафедру, там она еще долго в воде стояла. friends

16 Май 2009 2:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
что в природе они живут так

Ну так я об этом и пишу- никто в природе за ними( корнями) не ходит и в горшок насильно не уталкивает Smile
По поводу-прятать или нет есть интересная полемика на форуме проф.и

любит.орхидей -

http://orchis.ru/forum
Lidiya
Лидунь,я только привыкну к твоей автарке,как ты вновь ее меняешь! good2
Про мучнистых червецов - очень эффективен инсектицид зоммерол и экамет.Но у тебя малыш в доме,поэтому можно проще сделать- протирать листья настойкой чеснока ,если в коре червецов нет.
Попробуй,может и сгинут unknown

16 Май 2009 5:07

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Спасибо Танюша.

17 Май 2009 3:28

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Можно и мне присоединится к вашему обществу любителей орхидей?
Вот мои башмаки

Фиолетовый очень крупный, сантиметров восемь-десять, желтый намного меньше но цветет, непереставая, с сентября 2007 года
а вот фалики

Фиолетовы фалик в прошлом году выпустил стрелку в точке роста, вместо листа sad я начала подумывать о том чтоб отдать его комуто чтоб место не занимал а он еще одну стрелку выпустил, испугался Smile

18 Май 2009 15:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
-ERIKA-
именно такие башмачки растут на Дальнем Востоке в лесу.Очень простенькие. Мы по глупости и недомыслию их даже в букеты не собирали, предпочитая более яркие и крупные цветы. Тот башмачок, который я сфотографировала, раза в два крупнее и потрясающе яркий. Таких я в природе не видела. Romashki

18 Май 2009 21:58

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Вод севодня преобрела новых жильцов girl_claping

А вот ето моя орхия пустила дополнительные два бутончика Yahoo!

И одна орхия так же проснулась и на старом цветаносе появились два бутончика и сейчас вот такие

Качество снимков неочень хорошее,все сделано телефоном Embarassed

19 Май 2009 15:09

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
-ERIKA-
Олечка чудесные у тебя орхики....а пафики girl_in_love girl_in_love girl_in_love

marijicka

Маша поздравляю с новыми жильцами....пусть радуют тебя Wink

Мой цимбик наконец расцвел...ждала , когда несколько цветочков раскроется чтобы показать моего красавца во всей его красе girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

У меня еще радость....мини фалик выпустил цветонос Yahoo! Yahoo!
Всем здоровых и цветущих орхиков Wink

19 Май 2009 16:01

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Dusya писал(а):
Мой цимбик наконец расцвел...ждала , когда несколько цветочков раскроется чтобы показать моего красавца во всей его красе

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-762496743.html][/URL] когда видиш такую красоту-серце замирает give_heart

19 Май 2009 17:02

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Dusya писал(а):
Мой цимбик наконец расцвел

Оленька, цимбик просто красавец girl_in_love !
Я бы тоже хотела себе такое чудо приобресть, но пока для него нет места в квартире sad . Вот когда ремонт закончится... (такое впечатление, что это никогда не случится sad ), тогда обязательно куплю.

У меня новое приобретение - зверь неизвестной породы Wink . Я думаю, что это дендрофалик. Вот сфоткаю это чудо, выставлю фотки и, надеюсь, что девочки мне помогут выяснить кто это у меня Smile

20 Май 2009 10:25

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya писал(а):
Мой цимбик наконец расцвел...

А у меня фалики расцвели
Фото
Фото

marijicka писал(а):
Вод севодня преобрела новых жильцов

Какие миленькие, пусть растут и не болеют.

А мне муж купил фот такие бошмачки.
Фото
Фото

Раньше мы видели такие но растения были не очень, а в этот раз попались очень хорошие.

20 Май 2009 13:09

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Lidiya писал(а):
А мне муж купил фот такие бомачки.

Очень красиво.Вот и мужа заразила болезнью-орхидемания[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855081543.html][/URL].И мой непроходит мимо такой красоты[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473543463.html][/URL]
Вот ету красавицу сегодя получила в подарок от подруги

А здесь весь мой полисдник[URL=http://[censored smajliki]/smilie-931004775.html][/URL]

20 Май 2009 14:24

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
marijicka писал(а):
Вот и мужа заразила болезнью-орхидемания

Нет не заразила он был заражен цветами т.к. они с родителями ещё в Казахстане выращивали цветы.
Так что он часто покупает цветы вот только сейчас стал роптать что горшки дорогие и что мне их много покупать нужно.

20 Май 2009 20:27

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Вот ету красоту сегодня подарил муж

Lidiya писал(а):
Нет не заразила он был заражен цветами т.к. они с родителями ещё в Казахстане выращивали цветы.

Lidiya,я нехотела тебя обидеть.Получять цветы прекрасно,а -особенно от мужа Rose

21 Май 2009 2:05

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
marijicka писал(а):
Lidiya,я нехотела тебя обидеть

Да я совсем не обиделась как ты могла такое подумать.

А вот твой полесаднечик мне очень пондравился, ну, а цветочик новый вобще заглядение. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Май 2009 0:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,ну вот и увидела твою красоту цимбовскую! good2
Такой красавчик,просто обзавидовалась,мне такой колор всегда очень нравился,но не попадала на них sad Губка у цимбы просто заглядение!
marijicka
О,Мария,поздравляю с новым приобретением- такой шикарный нобиле! Rose
Lidiya
А у тебя мне очень понравились башмачки- и размер, и цвет- просто заглядение! Romashki Romashki
Я сейчас просто зашиваюсь - за мамой уход( она у меня после инсульта не ходит) в доме столько работы,да еще на участке непочатый край- вот поэтому так редко появляюсь здесь. Да такая запарка сейчас у всех,наверное,весной...
Удачи всем ! girl_in_love girl_in_love

22 Май 2009 11:21

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
А у тебя мне очень понравились башмачки- и размер, и цвет- просто заглядение!

Спасибо Танечка я тоже на них никак не налюбуюсь. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Май 2009 11:41

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки, а у меня вот такая малопуличка распустилась.
Фото

Фото

Фото

23 Май 2009 14:58

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Девочки,какие чудесные у всех вас орхидеи!!! Просто загляденье!!!

Я в прошлом году то-же купила орхидею

Фото

так она выглядела

А в этом году она не выпустила ус и начала цвести (вверх ногами) прям из листьев

Фото

Может кто подскажет почему так получилось? Может мне не надо было срезать тот старый ус? Хотя он был сухущий при сухущий как солома...
Прям ума не преложу что делать - хочу ус!

25 Май 2009 2:29

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
oxakal
Оксана, а ты после покупки не смотрела состояние корней у пафа? Такое встречается,когда проблема с корнями..Я бы удалила такой цветок и осмотрела корни,может,следует пересадить его?

25 Май 2009 14:58

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
polj писал(а):

Оксана, а ты после покупки не смотрела состояние корней у пафа?

Мы его вообщето пересаживали,сразу после первого отцвета и корни вроде были хорошие.Я наблюдаю за этим цветком постоянно и вроде как он лезет наверх и видно уже ножку.Может это и есть тот ус ?Вот я сфоткала специально.

Фото

Жалко мне цветуёчек удалять - такой красивый и долгожданный! Подожду чуток,может он вытянется ещё?!
Всё-равно спасибо,Танюш,что отозвалась. Romashki Romashki Romashki

25 Май 2009 19:47

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Подскажите пожайлуста почему у орхидеи повисли листья?
У меня их 4 штучки,так 3 стоят хорошие,а у одной листья как бы вянут,повисли так и не такие упругие стали,хотя собирается цвести.
Я в цветах полный профан,а жаль если пропадёт,что с ней сделать,что бы привести в чувство?
Спасибо если кто ответит.

26 Май 2009 0:41

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Kсюша
Оксана, обычно первая причина - корни..если горшок проницаемый-посмотри,какого цвета.Если белые- поливать,лучше погружением в воду на 10-15 мин. а потом еще опрыскать листья теплой водичкой.
А цвести могут запросто все и при полном отсутствии корней,у меня такое было в практике.
girl_haha girl_haha
oxakal
Оксана, можно и дать отцвести пафику,а потом уже удалить ,но цветонос больше не вырастет уже.В начале идет цветочная стрелка, а потом бутон и распускается цветок..У тебя же 3 в одном! girl_claping
Посмотри вот по этой сноске все о пафах и проблемах,может,что и найдешь для себя нужное..

http://orchis.ru/forumredactia/viewforum.php?f=56
Удачи!

26 Май 2009 18:42

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
polj писал(а):

Оксана, можно и дать отцвести пафику,а потом уже удалить ,но цветонос больше не вырастет уже.

Танюш,спасибо большое за ссылку!
Обязательно прочту все!

27 Май 2009 4:14

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Kсюша писал(а):
У меня их 4 штучки,так 3 стоят хорошие,а у одной листья как бы вянут,повисли так и не такие упругие стали,хотя собирается цвести.

polj
Танюша у меня точь такая проблемма появилась. Все орхи нормальные, а вот у одной листики стали мягкие и немного сморщиные. Эта орха уже цвела потом я обрезала цветаносы до спящей почки после чего почки проснулись и уже набрали 15 бутоно некоторые раскроються со дня на день. Поливать, поливаю как и все орхи единственное в чём разница так это то что горшочек не большой и субстрат не такой плотны и даже можно сказать рыхлый.
Что делать?
unknown unknown unknown
Фото выставлю вечером.

28 Май 2009 0:28

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
субстрат не такой плотны и даже можно скащать рыхлый.
Что делать?

Лидуня,если субстрат рыхлый, а там посажен фаленопсис- значит,просто кору пора менять.У фаликов толстые корни и обычно через 2-3 года заменяют всю кору,а вот у камбрий или дендриков корешки мелкие и тонкие,им кору сильно измельчают и еще перлит добавляют,кокосовую стружку и проч.
Но это не главная причина того,что листочки повисли и пропал тургор- все-таки в корнях дело... sad
Не может у дерева быть толстый и мощный ствол,если корней мало или нет вовсе,правда же? Так и с орхидеями..Все как у всех.. Wink природа такая же Smile

Наверх