Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2009 15:34
|
NatalyS
Липецк |
|
Lidiya
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Май 2009 2:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
NatalyS
Ну так я об этом и пишу- никто в природе за ними( корнями) не ходит и в горшок насильно не уталкивает ![]() По поводу-прятать или нет есть интересная полемика на форуме проф.и любит.орхидей - http://orchis.ru/forum Lidiya Лидунь,я только привыкну к твоей автарке,как ты вновь ее меняешь! ![]() Про мучнистых червецов - очень эффективен инсектицид зоммерол и экамет.Но у тебя малыш в доме,поэтому можно проще сделать- протирать листья настойкой чеснока ,если в коре червецов нет. Попробуй,может и сгинут ![]() |
||
16 Май 2009 5:07
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
polj
Спасибо Танюша. |
||
17 Май 2009 3:28
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Можно и мне присоединится к вашему обществу любителей орхидей?
Вот мои башмаки ![]() ![]() Фиолетовый очень крупный, сантиметров восемь-десять, желтый намного меньше но цветет, непереставая, с сентября 2007 года а вот фалики ![]() ![]() ![]() Фиолетовы фалик в прошлом году выпустил стрелку в точке роста, вместо листа ![]() ![]() |
||
18 Май 2009 15:08
|
NatalyS
Липецк |
|
-ERIKA-
именно такие башмачки растут на Дальнем Востоке в лесу.Очень простенькие. Мы по глупости и недомыслию их даже в букеты не собирали, предпочитая более яркие и крупные цветы. Тот башмачок, который я сфотографировала, раза в два крупнее и потрясающе яркий. Таких я в природе не видела. ![]() |
||
18 Май 2009 21:58
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|
19 Май 2009 15:09
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
-ERIKA-
Олечка чудесные у тебя орхики....а пафики ![]() ![]() ![]() marijicka Маша поздравляю с новыми жильцами....пусть радуют тебя ![]() Мой цимбик наконец расцвел...ждала , когда несколько цветочков раскроется чтобы показать моего красавца во всей его красе ![]() ![]() У меня еще радость....мини фалик выпустил цветонос ![]() ![]() Всем здоровых и цветущих орхиков ![]() |
||
19 Май 2009 16:01
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-762496743.html] ![]() ![]() |
||
19 Май 2009 17:02
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|
Оленька, цимбик просто красавец ![]() Я бы тоже хотела себе такое чудо приобресть, но пока для него нет места в квартире ![]() ![]() У меня новое приобретение - зверь неизвестной породы ![]() ![]() |
||
20 Май 2009 10:25
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
20 Май 2009 13:09
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|
Очень красиво.Вот и мужа заразила болезнью-орхидемания[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855081543.html] ![]() ![]() Вот ету красавицу сегодя получила в подарок от подруги ![]() ![]() А здесь весь мой полисдник[URL=http://[censored smajliki]/smilie-931004775.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2009 14:24
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Нет не заразила он был заражен цветами т.к. они с родителями ещё в Казахстане выращивали цветы. Так что он часто покупает цветы вот только сейчас стал роптать что горшки дорогие и что мне их много покупать нужно. |
||
20 Май 2009 20:27
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|
21 Май 2009 2:05
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Да я совсем не обиделась как ты могла такое подумать. А вот твой полесаднечик мне очень пондравился, ну, а цветочик новый вобще заглядение. ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2009 0:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Dusya
Олечка,ну вот и увидела твою красоту цимбовскую! ![]() Такой красавчик,просто обзавидовалась,мне такой колор всегда очень нравился,но не попадала на них ![]() marijicka О,Мария,поздравляю с новым приобретением- такой шикарный нобиле! ![]() Lidiya А у тебя мне очень понравились башмачки- и размер, и цвет- просто заглядение! ![]() ![]() Я сейчас просто зашиваюсь - за мамой уход( она у меня после инсульта не ходит) в доме столько работы,да еще на участке непочатый край- вот поэтому так редко появляюсь здесь. Да такая запарка сейчас у всех,наверное,весной... Удачи всем ! ![]() ![]() |
||
22 Май 2009 11:21
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Спасибо Танечка я тоже на них никак не налюбуюсь. ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2009 11:41
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
23 Май 2009 14:58
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
Девочки,какие чудесные у всех вас орхидеи!!!
![]() ![]() Я в прошлом году то-же купила орхидею так она выглядела А в этом году она не выпустила ус и начала цвести (вверх ногами) прям из листьев Может кто подскажет почему так получилось? Может мне не надо было срезать тот старый ус? Хотя он был сухущий при сухущий как солома... Прям ума не преложу что делать - хочу ус! ![]() |
||
25 Май 2009 2:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
oxakal
Оксана, а ты после покупки не смотрела состояние корней у пафа? Такое встречается,когда проблема с корнями..Я бы удалила такой цветок и осмотрела корни,может,следует пересадить его? |
||
25 Май 2009 14:58
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
Мы его вообщето пересаживали,сразу после первого отцвета и корни вроде были хорошие.Я наблюдаю за этим цветком постоянно и вроде как он лезет наверх и видно уже ножку.Может это и есть тот ус ?Вот я сфоткала специально. Жалко мне цветуёчек удалять - такой красивый и долгожданный! Подожду чуток,может он вытянется ещё?! Всё-равно спасибо,Танюш,что отозвалась. ![]() ![]() ![]() |
||
25 Май 2009 19:47
|
Kсюша
|
|
Подскажите пожайлуста почему у орхидеи повисли листья?
У меня их 4 штучки,так 3 стоят хорошие,а у одной листья как бы вянут,повисли так и не такие упругие стали,хотя собирается цвести. Я в цветах полный профан,а жаль если пропадёт,что с ней сделать,что бы привести в чувство? Спасибо если кто ответит. |
||
26 Май 2009 0:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Kсюша
Оксана, обычно первая причина - корни..если горшок проницаемый-посмотри,какого цвета.Если белые- поливать,лучше погружением в воду на 10-15 мин. а потом еще опрыскать листья теплой водичкой. А цвести могут запросто все и при полном отсутствии корней,у меня такое было в практике. ![]() ![]() oxakal Оксана, можно и дать отцвести пафику,а потом уже удалить ,но цветонос больше не вырастет уже.В начале идет цветочная стрелка, а потом бутон и распускается цветок..У тебя же 3 в одном! ![]() Посмотри вот по этой сноске все о пафах и проблемах,может,что и найдешь для себя нужное.. http://orchis.ru/forumredactia/viewforum.php?f=56 Удачи! |
||
26 Май 2009 18:42
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
27 Май 2009 4:14
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
polj Танюша у меня точь такая проблемма появилась. Все орхи нормальные, а вот у одной листики стали мягкие и немного сморщиные. Эта орха уже цвела потом я обрезала цветаносы до спящей почки после чего почки проснулись и уже набрали 15 бутоно некоторые раскроються со дня на день. Поливать, поливаю как и все орхи единственное в чём разница так это то что горшочек не большой и субстрат не такой плотны и даже можно сказать рыхлый. Что делать? ![]() ![]() ![]() Фото выставлю вечером. |
||
28 Май 2009 0:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Lidiya
Лидуня,если субстрат рыхлый, а там посажен фаленопсис- значит,просто кору пора менять.У фаликов толстые корни и обычно через 2-3 года заменяют всю кору,а вот у камбрий или дендриков корешки мелкие и тонкие,им кору сильно измельчают и еще перлит добавляют,кокосовую стружку и проч. Но это не главная причина того,что листочки повисли и пропал тургор- все-таки в корнях дело... ![]() Не может у дерева быть толстый и мощный ствол,если корней мало или нет вовсе,правда же? Так и с орхидеями..Все как у всех.. ![]() ![]() |