Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2009 0:53
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
28 Май 2009 1:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
К сожалению,новый корешок!
![]() Но зато здоровенький и хорошенький! Ему хватает воды( он зеленоватого цвета, а не белый) и находится в фазе активного роста- кончик ярко-зеленый. ![]() |
||||||
28 Май 2009 1:15
|
Валенти-n@
|||||
![]() ![]() |
||||||
28 Май 2009 1:22
|
Валенти-n@
|||||
polj
Танюша, а может у тебя есть фотки как начинает расти цветонос? |
||||||
28 Май 2009 1:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Валюша,в природе орхидеи-(большинство)- эпифиты,т.е. растут в воздухе,повисая на деревьях и корнями берут влагу из воздуха.В почву у них корни не тянутся ,просто люди из чисто эстетических соображений заталкивают в горшок и тогда вроде глазу приятно видеть...Но многие любители оставляют корни свободно свисающими из горшка..тут дело вкуса ![]() |
||||||
28 Май 2009 11:05
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
28 Май 2009 11:08
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
28 Май 2009 11:08
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Я как его купила кору ещё не меняла т.к. он постоянно в стадии цветения. Наверное присыплю немного сверху мелким свежим субстратом чтобы хоть почву подпиталь, а то он пока отцетёт вообще всех сил лешиться.
А корни вроди есть ну на сколько сильные сказать не могу т.к. ещё не пересаживала. |
||||||
28 Май 2009 18:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
oxakal
Оксана, у тебя тоже корешок растет..А цветок называется дендробиум нобиле ![]() Валенти-n@ Валюша, я к вечеру выставлю фото цветоносов, у меня несколько фаликов сейчас гонят цветы.. ![]() |
||||||
28 Май 2009 18:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
oxakal
Оксана,а на первом фото сможешь другой ракурс сделать? По кончику вроде корень,а вдруг ...? Цветонос ..? ![]() |
||||||
28 Май 2009 22:44
|
Kсюша
|
|||||
Танюша спасибо бокльшое за науку,вчера лечила свою Орхидею,буду ждать выздоровления. ![]() |
||||||
29 Май 2009 0:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Валенти-n@
Валюша, вот сделала фото цветоноса у фаленопсиса и еще растет вверх...Он среди междоузлий вылез а этот цветонос почти из одного места растет ,как и корешок рядом.только корешок белый с зеленым кончиком,а цветонос весь зелено-коричневый А это просто молоденькие корешки,они растут и хотят уже влаги ![]() Теперь,думаю,наглядно все пояснила ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2009 7:16
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
polj
Танюша, а ты не знаешь что это у меня такое? Я точно знаю что не корень да и на цветанос не похож склоняюсь к тому, что это маленький фалик т.е. детка. А ты как думаешь? А ещё на днях обнаружила что у одного фалика вроди цветанос лезет но пока точно определить сложно. А ты к чему больше склоняешся? |
||||||
29 Май 2009 9:01
|
Валенти-n@
|||||
Да! ![]() ![]() Ух ты, даже стихами получилось ![]() |
||||||
29 Май 2009 11:33
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lidiya
Лидуня,по-моему у тебя и там, и там цветоносы пошли ![]() На первом фото ты попробуй немного откопать кору и посмотреть,откуда лезет сей корешок..Если он прорывает основание фалика- точно цветонос,но лучше все-таки по фото посмотреть,может,я и ошибаюсь ...Не эксперт же ![]() Валенти-n@
Ну вот,теперь ты вооружена по полной знаниями... ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2009 12:02
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
29 Май 2009 15:21
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Танечка,большое спасибо что подсказала название цветочка! ![]()
Вот сделала ещё фотки Танюш,на последней фотке тот что мы подозреваем что цветонос - это тот что один слева. А эти два,что по правую сторону, видемо точно корешки,судя по вышеуказанных тобой фотках и описании...?! ![]() |
||||||
29 Май 2009 16:05
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
oxakal
Оксаночка позволь опередить Таню и сказать тебе что это все корешки т.к. носик зелёненький, а сам корешок матово-белый. Но, а ростение позволь тебя порадовать, очень крепкое. Ты можешь посмотреть на моих фото как цветанос ростёт. |
||||||
29 Май 2009 18:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
oxakal
Оксана, Лида права- это точно три корешка.. ![]() А вот у Лиды- цветонос,который она удачно откопала ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2009 19:08
|
Anytik
|
|||||
29 Май 2009 20:59
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
oxakal
Оксана,еще в виде совета( не посчитай за указание)- керамзит лучше в орхидеи не класть, а для повышения влажности поверх коры лучше либо мох,если есть - сухой или живой( из леса-сфагнум или кукушкин лен), либо мин.вату . Керамзит в отличие ото мха долго держит влагу,а это может привести к гниению корней,особенно в холодное время года...но это имхо ![]() |
||||||
29 Май 2009 21:54
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Лидочка,Танюша - девочки спасибо что подсказали! Я уже вообщем-то так и поняла что это корешки,глядя на Лидины фото. Но в глубине души надеялась на цветонос... ![]()
Танюш,спасибо за совет - керамзит уже убрала и под ним ещё два корешка обнаружила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2009 22:16
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Девочки,а посоветуйте ещё пожалуйста,как лучше поливать орхидеи? Сверху или в кашпо?
![]() |
||||||
29 Май 2009 23:11
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
30 Май 2009 15:54
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||