Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2009 1:18
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Dusya
Олечка,какие красивые орхидейки!!! Прям загляденье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2009 12:51
|
Anytik
|
|||
Dusya
Спасибки. Оль, у тебя же часто цветут? Сколько примерно ждать до цветов? Мне уже не в терпеж. ![]() oxakal Оксан, это у меня один только решил зацвести через год. Но он самый большой. Остальные думаю еще год буду ждать. Детки так и цветут, не раньше, чем через год. Так что у тебя еще все впереди. ![]() |
||||
31 Май 2009 15:11
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Спасибо,Анечка!!! ![]() ![]() |
||||
01 Июн 2009 17:07
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
polj
Таня я тебя уже спрашивала раньше но ты мне так и не ответила. Засуетилась. У меня в некоторых орхах мураши завелись и мне бы хотелось знать как от них избавиться и вообще вредны ли они для орх? |
||||
01 Июн 2009 17:43
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ань, реально я не знаю ![]() По-поводу деток....
И мне....так я тебя понимаю... Я купила на выставке несколько деток....теперь постоянно в ожидании.... Правда один фалик.....хорошо разросся (когда покупала, листики были , как 50 копеек)...и кажется...тьфу,тьфу,тьфу......там что-то образовывается....не очень похоже на корешок....поэтому...я очеееень надеюсь на цветонос ![]() ![]() ![]() А вообще...мне кажется, что когда уже хорошо видно, что это цветонос и если все ОК....то он развиваеся достаточно быстро. На моем мини-фалике...так долго был только пупырчик, но как только "вылупился" как цветонос, стал расти на глазах...теперь уже около 3см ![]() ![]() Думаю polj подскажет лучше...она опытный орховод ![]() Анют...все равно у тебя радость...первая ласточка....глядишь и другие подтянутся ![]() Удачи ![]() |
||||
02 Июн 2009 11:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lidiya
Лидочка,у меня комп подхватил какой-то вирус и сайт не открывался почти неделю,могла только с мужниного лаптопа просматривать сообщения вечером ![]() Вот вчера вечером все почистила и вроде теперь в порядке ![]() По поводу мурашей ничего сказать не могу- никогда не заводились... Орхидеи- выносливые растения,но мне кажется,что приятного мало ...В настольной книге говорится только о мучнистых червецах,щитовках, тле и пр. Поэтому не могу подсказать ничего.. ![]() Dusya Олечка,ну наконец-то всю свою красотень показала! ![]() ![]() Какие все-таки цимбы роскошные цветы!!! Поздравляю ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2009 15:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
03 Июн 2009 15:40
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
03 Июн 2009 16:08
|
NatalyS
Липецк |
|||
oxakal
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2009 17:22
|
Anytik
|
|||
Это уж точно. Уже раза в три больше стал. Мне на нашем владивостокском форуме сказали месяца 1-2 + -. Я тоже как дурочка каждый день над ним как "царь кощей над златом" чахну. ![]() NatalyS Наташ, замечательная, пышненькая такая. ![]() |
||||
03 Июн 2009 20:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() ![]() |
||||
03 Июн 2009 20:54
|
NatalyS
Липецк |
|||
Anytik
Спасибо! ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2009 13:54
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||
Татяна,я набрала в лесу от сухой сосны коры.Как мне ее подготовить правельно[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473528679.html]
![]() И может имееш фото моха,чтобы знать какой собирать ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] ![]() |
||||
04 Июн 2009 15:19
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
04 Июн 2009 15:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
marijicka
Маша, я беру кору и вначале ее секатором режу на кусочки-покрупнее для цимбов ,а помельче для фаликов и дендробиумов.Потом на протвень и в духовку на мин.30-40 при температуре 200. Тогда все жуки там хорошо прожариваются,что под корой были... А мох- сфагнум или кукушкин лен,он обычно растет в лесу на влажных местах,...под руками,когда трогаешь-пружинит...Фото нет, а идти и делать пока нет времени -sorry ![]() А это мои молодые фалики зацвели-сделала им сегодня фотосессию ![]() |
||||
04 Июн 2009 15:21
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
NatalyS
Наташенька фалик просто заглядение. ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2009 15:24
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Танюша, а я так не делала. Это плохо? Но ведь в натуральной среде никто им кору не жарит.
Красивые фалики ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2009 15:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lidiya
Лидуш,но в природе есть всякие жуки-древоточцы,и еще птицы,которые их уничтожают...а у нас в домах жуки присутствуют,а вот с птицами как-то напряженно ![]() Поэтому я избавляюсь от непрошенных гостей в самом начале- так мне проще потом ![]() Своими руками после прожарки выбрасывала колонии зажаренных гадов ![]() Кто-то кипятком обдает,но мне так удобнее - ИМХО |
||||
04 Июн 2009 15:33
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
polj
Ясненько. Но я думаю не страшно что я цымбы не в прожареную посадила, не бубу же я их выкапывать. |
||||
04 Июн 2009 15:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Lidiya
Ну конечно,зачем же их трогать лишний раз? Просто этот способ же не единственно верный,правда же? Если кора чистая и там никаких лишних гостей нет,то и все будет нормально ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2009 19:43
|
NatalyS
Липецк |
|||
polj
Таня, читаю твои рекомендации как руководство к действию. Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2009 0:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
NatalyS
Наташенька,спасибо! ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2009 10:25
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Да нет гости были но не такие страшные ведь не может же быть такого чтобы натуральная кора и без гостей. Ну ничего орхи пока не жалуються. |
||||
05 Июн 2009 12:23
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||
Lidiya
polj [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] ![]() |
||||
05 Июн 2009 12:26
|
marijicka