Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

23 Июл 2009 15:16

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Лидуша,умничка,что купила такие красивые плетеные сосуды!

Танюш я такую купила только одну т.к. магазин не спецыально цветочный, а просто б/у. Я там иногда горшочки покупаю. Комуто эта корзинка надоела и они её здали на пожертвования, а я купила за $2 и ещё купила вот такую за $1 из бамбука. Туда посадила бошмачёк надеюсь ему там пондравиться.
Фото

polj писал(а):
А купила ты зигопеталлюм

Ну и название wacko1 язык можно поломать, пусть просто будет орхой.
polj писал(а):
У него к вечеру аромат должен быть такой ландышевый или гиацинтовый немного...

Обнюхала я всю свою орху и ничем она у меня не пахнет хотя у нас уже ночь. Наверное в магазине уже всю вынюхали. girl_haha
polj писал(а):
Да еще и с двумя цветоносами- завидую!!!
Вот ты глазастая, я вроди сфоткала как попало. Но хочу заметить что мой фотик почти не искожает цвета.
polj писал(а):
Он любит притененное местечко

Это хорошо, а то солнечные местечки уже забиты наглухо и по графику.

23 Июл 2009 15:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
Обнюхала я всю свою орху и ничем она у меня не пахнет хотя у нас уже ночь. Наверное в магазине уже всю вынюхали.

Я тебе пишу про вечер praising ,аромат будет обязательно!! У тром еще не пахнет, а вот к вечеру очень тонкий аромат ,как шлейф от духов...
У меня и один и другой так пахнут по времени именно,ну может, у тебя будет с утра - кто знает?
В любом случае аромат обязательно присутствует...
А названия запоминай,зигопеталлюм- это тебе не вильстекеара или отондиода,можно и выучить wacko1 ( а попроще если- все те же одонтоглоссумы Drinks or Beer )

23 Июл 2009 15:50

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
polj
Да 47 -это более чем серьезно!!!!!Сколько же места солнечного для всех надо и времени для ухода!!!!!
polj писал(а):
И почти все из уценки,

Молодец Татьяна ,что спасаеш красавиц от нерадивых продавцов,которые их доводят до такого состояния unknown
Dusya
Dusya писал(а):
У меня всего 35

Dusya писал(а):
Я первое время тряслась над ними....волновалась....а теперь кажется понимаю их....когда полить.....когда подкормить...короче опыта потихонечку набираюсь

Оля .35 это тоже много!!!!
а я первые дни по нескольку раз на дню проверяла сухая ли земля,не жарко ли на солнце.... теперь даже самой смешно как будто-бы кора за час высохнет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
А все выставка орхидей Ольги, она меня и "погубила" в хорошем смысле слова

мне и выставка Ольги и все все ваши рассказы о ваших любимицах придали смелости и решимости заняться орхами,а до этого я только любовалась в магазине и не решалась купить

23 Июл 2009 15:55

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Lidiya
Лида,очень хорошенькие корзиночки !!!!!твоим красавицам в них будет комфортно и они тебя отблагодарят красивыми цветочками!!!! Rose Rose Rose

23 Июл 2009 16:09

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Я тебе пишу про вечер

Танюш так я то нюхала не утром и не днём , а в 24 часа. Embarassed
polj писал(а):
А названия запоминай,зигопеталлюм- это тебе не вильстекеара или отондиода,можно и выучить ( а попроще если- все те же одонтоглоссумы

Буду стараться хотя знаю что у меня с этим туго. Embarassed

23 Июл 2009 16:11

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
Лида,очень хорошенькие корзиночки !!!!!твоим красавицам в них будет комфортно и они тебя отблагодарят красивыми цветочками!!!!

Спасибо что оценила. Только бы они не забыли отблагодарить.

23 Июл 2009 18:37

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya писал(а):
я сегодня прикупила одну и посадила туда орху

Лида, класненькая какая корзинка, вот думаю, может и самой можно такую сделать, вот и Танюша поощряет такую, проветриваться будет хорошо. А то у нас вообще не найти горшочков прозрачных для орх. Я купила несколько только белых, просверлила дырки, вот думаю, приживутся они в них или нет unknown
Lidiya писал(а):
зато я прекупила вот такую красавицу.
Во истину не перестаю восхищаться красотой орх!!! girl_claping girl_claping Красотка!!!
Поздравляю с покупкой Лида!!! Romashki
Lidiya писал(а):
Слабый мы народ женьщина, а уж если идёт речь о цветах то вообще очень слабый.
Girl haha Точно Drinks or Beer

24 Июл 2009 12:53

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
Girl haha Точно Drinks or Beer

devocki, tocno kak zahodiw6 v magazin i terjaewsja. ja s dockami raz zawla v magazin a tam privoz orhov bil tak esli so storoni posmotret6 brali polnimi korzinami, da esli cena priemlema, mi sami 3 wtuki kupili.

24 Июл 2009 17:51

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
tash писал(а):
Мне ее подарили и сказали, что продавец сказал поливать(ставить в воду горшок) раз в неделю, удобрять раз в 2 месяца и пересадить можно через 2 года, а она уже высокая очень. Подскажите, пожалуйста, верно ли все или как?

Наташенька, рада, что ты присоединилась friends к помешанным на орхах girl_haha girl_haha girl_haha
Полив погружением правильный...или ты также могла бы поливать душем...но...вордопроводная вода в России жесткая для орхидей, поэтому погружение- лучший вариант....конечно оттстоиной или кипяченой водой Температура воды в среднем 30град, орхи любят это и не раз в неделю, а когда субстрат высохнет....орхи лучше подсушить чем перемочить( это оч.часто для них это губительно)Обычно подкармливают на 2, 3, или 4 полив(в зависимости от вида орх). Не любят прямых солнечных лучей. А в остальном не сложнее обычных комнатных растений.
Лучше посмотри ранние посты,где девочки дают ссылки на сайты орхиводов....там есть много интересной информации , советы и описаны различные случаи и ситуации.
Надеюсь это не последняя твоя орхидея
Успехов в начинании и прекрасного цветения girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

polj
Танюш....петуньи- ПРЕЛЕСТЬ girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ....я тоже обожаю их....особенно в вазонах и горшках

Lidiya писал(а):
прекупила пару корзиночек для орх и пару досточек для декупажа.

Рукодельница good
Корзинка симпатичная....единственное, что она металлическая unknown ...как будет себя вести...имею ввиду не заржавеет ли....надеюсь нет sharik

А твоя новая орха....красавица...поздравляю Romashki

По поводу ванды unknown unknown ...уж очень она специфическая среди всех орх....но заиметь хочется без сомнений girl_in_love

Людо4ка писал(а):
А то у нас вообще не найти горшочков прозрачных для орх. Я купила несколько только белых, просверлила дырки, вот думаю, приживутся они в них или нет

Людмилка, а у меня практически все орхи в горшках....специальной комнаты для содержания нет, вот и сажу в горшки чтобы смотрелись декоративно.... дырок по-позможности насверлили Wink
Конечно содержать в пластике проще, но ведь главное правильный уход....не перелить, сделать свободный выход воде...и т.п.
Я думаю такой спец по растениям как ты быстро поймет что и как....и еще будешь давать нам советы Wink
Удачи Romashki

26 Июл 2009 1:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,не удержалась сегодня Yahoo!
Приехали с мужем в магазин,купить гербициды для газона,пока он смотрел,я пулей в отдел орхидей..А там привоз самых разных орхов....
И там такая красивая каттлея,а аромат!! Rose Rose
Очень тонкий запах жасмина,не навязчивый такой, а еле слышный...
Понесла мужу,чтобы и он понюхал, разворачиваюсь и хочу нести назад горшок..А он мне:" Ну я же вижу,что тебе очень нравится. Давай я тебе ее подарю,чтобы настроение улучшить"
- Да у меня оно и так хорошее good2
- Ну еще радости прибавится Yahoo!
Короче,сама бы я ее не купила- "жаба дусит" за такие деньги..
В итоге - вот моя красавица
Фото

Хожу возле нее ,как кот вокруг сметаны girl_haha Никак не налюбуюсь...
Такое чудо!!!

26 Июл 2009 13:31

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
polj писал(а):
Ну я же вижу,что тебе очень нравится. Давай я тебе ее подарю,чтобы настроение улучшить"
Вот такие они у нас!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
polj писал(а):
В итоге - вот моя красавица
Красавица!!! girl_in_love
polj писал(а):
Хожу возле нее ,как кот вокруг сметаны Никак не налюбуюсь...
Представляю Wink Romashki
polj писал(а):
Такое чудо!!!
Танюша поздравляю!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как классно, когда день начинается с радости Yahoo!

26 Июл 2009 18:37

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
polj
Танечка, friends поздравляюCongratulate Congratulate Congratulate
каттлея girl_in_love Yahoo! good2 girl_claping girl_claping
Три цветка wacko1 wacko1 wacko1 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

polj писал(а):
Девчонки,не удержалась сегодня

И я dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Тоже поехала на выставку цимбов Smile только посмотреть Embarassed Embarassed ....понятно не удержалась sharik купила два в бутонах....должны быть в основном белые ...с цветной губой....один с розовым оттенком, другой с зеленоватым....не знаю что расцветет, но очень хотелось белый....
Все же цимбы впечатляют и количеством цветоносов(есть по 20 wacko1 в одном горшке) и размерами
Сделала немного фото...не знаю где выставить....может продолжу свою прошлогоднюю темку unknown
А это вам несколько
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот красавец.....такого мечтаю подвесить где-нибудь...пока не придумала где Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

И этот тоже симпатяга
Фото

а вот такой домик для орх не плохо былобы заиметь Embarassed
...я уже предствила себя, ходящей среди такой красоты
Embarassed
Фото

Хорошо, что решила мужа взять с собой, когда поехала .... пришлось вот так транспортировать новичков
Фото
...вроде и машина не маленькая и хечбек...а уж больно они высокие...а уже cтали родные give_heart ....не хотелось терять ни одного бутончика Wink ..теперь буду ждать когда распустятся...ведь даже цвет толком не знаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ...хотя какая разница unknown ...уже люблю их give_heart give_heart

26 Июл 2009 20:19

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Dusya писал(а):
а у меня практически все орхи в горшках....специальной комнаты для содержания нет, вот и сажу в горшки чтобы смотрелись декоративно.... дырок по-позможности насверлили
Спасибо Оля, значит и я правильно пробую их устроить в горшках Romashki
Dusya писал(а):
поехала на выставку цимбов
Это же невозможная красота, меня бы с выставки уже не вытащили - все ходила бы и ходила girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сколько цветов, все такое красивое глаза разбегаются wacko1 Пойду искать тему с выставкой!!!
Оленька, ты нас балуешь такой красотой, спасибо!!! Friends

Dusya писал(а):
купила два в бутонах..
Оленька с новичками тебя!!! Пусть зацветут как ты хочешь и радуют долго-долго Yahoo! Romashki

26 Июл 2009 20:59

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Оля, значит и я правильно пробую их устроить в горшках
Dusya писал(а):

Людмилка...вот не знаю unknown ...правильно ли...но вроде как они у меня нормально выглядят и начали потихоньку вступать в фазу цветения...повторно girl_in_love ...значит им хорошо.
Конечно выращивать в пластике проще...меньше проблем...например пересадить(вот не знаю как буду доставать из керамики, если корни прилипнут....а ведь прилипнут sharik ....буду отмаичвать), и следить за вляжностью...только где место для них взять unknown ...им же свтета больше подавай, а то цвести перестанут. Хочется специальный домик для них.....но, но , но...пока не до этого
Могу позволить себе больше цимбом...держу на улице круглый год...в доме место не занимают....но в жару так их бедненьких жалко...они не любят этого sharik

Людо4ка писал(а):
Оленька, ты нас балуешь такой красотой, спасибо!!!

Хотелось бы вам всем передать их в руки...да инет пока не дорос до этого...может в будущем Wink Wink Wink

Людо4ка писал(а):
меня бы с выставки уже не вытащили - все ходила бы и ходила

Ой, я в прошлом году, когда впервые на такое чудо попала, тоже оторваться не могла Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Мой муж устал ждать меня...то в машине сидел.....то на самой выставке...но терпел Give heart

Людо4ка писал(а):
Пусть зацветут как ты хочешь и радуют долго-долго

Благадарю Romashki Romashki Romashki ...обязательно покажу своих новичков girl_in_love

27 Июл 2009 0:46

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка
Dusya
Спасибо,девчонки,что разделили со мной такую красоту sharik sharik Dusya
Dusya писал(а):
Тоже поехала на выставку цимбов только посмотреть

Эх,мне бы на выставку орхидей!!! Я пока любуюсь ими исключительно на мониторе,или вот когда Олечка выставит...А живьем...Но,может быть, когда-нибудь получится попасть...
Меня просто заворожил ампельный цимбик- хочется такого себе! good2
Блин, а какая оранжерея с цимбами - ведь глаза разбегутся,как можно выбрать что-то? Все всего хочется,правда?
И тот красив,и этот, а от другого вообще глаз не отвести!!!
Потому мужья и
Dusya писал(а):
устал ждать меня...то в машине сидел.....то на самой выставке...но терпел

терпят,знают,как нам это нужно Yahoo! Yahoo!
Олечка,поздравляю с красавцами,теперь бы увидеть,что за чудо-цветы будут!!! Завидуюююю!!! Congratulate Congratulate

27 Июл 2009 1:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,а где можно остальные фото с выставки посмотреть?
Искала-искала по всему форуму- wacko1 , не нашла unknown

27 Июл 2009 4:50

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
polj
Give heart Give heart
polj писал(а):
Олечка,а где можно остальные фото с выставки посмотреть?

Я новые не вставляла еще.....их немного, потому как только выставка цымбов
Есть прошлогодняя sharik
Неужели ты не видела???? Friends
это здесь http://forum.say7.info/topic8732-50.html Wink
Наслаждений от просмотра girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Июл 2009 12:18

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Dusya
Оленька, спасибо большое! Я за эти дни столько форумов перелопатила, что голова идет кругом wacko1 На прошлой недели поливала(погружала) первый раз, вроде все ок. Листики опрыскивала, а потом тщательно протерла. Вот моя первая красатуля

Фото

Dusya писал(а):
Тоже поехала на выставку цимбов

Просто рай girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Июл 2009 15:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,эти фото я давно,еще в самом начале просмотрела Good
Я хотела самые свежие Yahoo!
Потом догадалась зайти к тебе в персоналку и там еще полюбовалась другими Romashki Romashki Romashki
Увидела ко всему прочему и очень красивое колье у тебя на шее( твоими руками?).. good2 good2
Где можно посмотреть,как ты делаешь? В" рукоделии" не увидела почему-то unknown
Может,не там искала? Embarassed

27 Июл 2009 16:03

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
polj писал(а):
Потом догадалась зайти к тебе в персоналку и там еще полюбовалась другими

Вот и умничка Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping
А мне сегодня эта мысль пришла, когда я была в школе sharik ...да поздно...пить боржоми Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
В эту субботу будет еще одна выставка...я хотела пофотать и уж тогда выставить. Правда не уверена, что сможем поехать....много дел...муж в воскресенье ложится в больницу , а сынуля приезжает в понедельник...все сразу wacko1 wacko1 wacko1

polj писал(а):
Увидела ко всему прочему и очень красивое колье у тебя на шее( твоими руками?)..

Благадарю за комплимент Rose Rose Rose Rose

Ага...увлечений море Yahoo! Yahoo! иеще больше хочется....а время, понимаешь, совсееееем не друг этому Girl haha Girl haha Girl haha
По колье темки неУУУ unknown ....это я флужу пока Настена не заметила Embarassed Embarassed Embarassed

polj писал(а):
В" рукоделии" не увидела почему-то
Может,не там искала?

Танюш именно там, только найти невозможно Girl haha Girl haha Girl haha
Началось все с пластики (можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic13649.html) я продолжаю ей увлекаться и учиться praising ...но однажды наткнулась на плетение из проволоки...и конечно, захотелось попробовать dance2 dance2 dance2 dance2
Знаний практически никаких...в инете мало информации (имею ввиду учебной)...но изделий прекрасных много....смотрю и пытаюсь что-то сварганить самостоятельно
Попробовала найти какие-то курсы.... unknown нет ничего...так же как и по пластике

27 Июл 2009 23:33

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
polj
polj писал(а):
не удержалась сегодня

polj писал(а):
там такая красивая каттлея,а аромат!!

Татьяна,с новенькой красавицей вас!!!Пусть радует своей красотой и ароматом!!!

Dusya

Dusya писал(а):
Тоже поехала на выставку цимбов Smile только посмотреть

Да ,Оля ,посмотрели и нам показали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И теперь ещё долго будете смотреть и любоваться своими красавицами !!!!!
Поздравляю с новыми красотками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мимо такой красоты трудно пройти и не купить.............

28 Июл 2009 15:09

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Да,Олечка,просмотрела всу темку о пластике- сколько всего интересного делаешь ты, и девчонки- просто здорово!!!
Всегда удивляюсь- ну как хватает женщинам на все время и желания?
Была бы еще пара рук,вот здорово-то,да? good2
~Gala4ka~
~Gala4ka~ писал(а):
с новенькой красавицей вас!!!

Спасибо,Галинка,хотела еще новые раскрывшиеся орхи показать,да фотик опять капризничает- никак не получается... unknown
А зацвели вновь три разных фалика... Yahoo! Yahoo!

29 Июл 2009 8:48

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya писал(а):
Вот красавец.....такого мечтаю подвесить где-нибудь...пока не придумала где

Вот ты забавная Оля. Я бы сначала купила, а потом думала куда подвесить. И как ты могла устоять кооло такой красоты. Я теперь вся в мучительных догадках где такуюб взять.
Оля а начём или в чём эта висячая красавица растёт?
Dusya писал(а):
а вот такой домик для орх не плохо былобы заиметь
...я уже предствила себя, ходящей среди такой красоты

Ой как я мечтаю о таком домике. Я вот мужу говарю что если мы когда-то переберёмся в дом то обязательно нужно иметь комнату только для моих цветов.
Dusya писал(а):
.... пришлось вот так транспортировать новичков

Вот она великая обладательница великого богатства.

29 Июл 2009 8:52

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya писал(а):
но в жару так их бедненьких жалко...они не любят этого

Ой не говари Оленька у нас 3 дня пекло на улице +39 кошмар, а я все свои орхи на балкон вытощила так сегодня заносить пришлось т.к. боюсь пропадут.

29 Июл 2009 9:10

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Эх,мне бы на выставку орхидей!!!

И мне тоже хочеться туда попасть.
Мама моя была на гаваях и говарит там эти орхи везде растут. Ох если я туда даберусть то чувствую либо я цветов нагребу либо меня оштрафуют за цветоманию.
Dusya писал(а):
.....то на самой выставке...но терпел

polj писал(а):
как нам это нужно

Да уж точно занают мой меня на этой недели аж 3 раза возил. Первый раз я попросила завести тлько посмотреть есть ли Ванда, а мой говарить ака я это знаю как это только посмотреть, ты же обязательно что то купишь. Я своё обещание сдержала, посмотрела и вышла. Только вышла и смотрю идут мои мужитьчи, ну что спрашивают ничего не нашла, я говарю нашла но ничего не купила т.к. и обещала. Он мне гованит ну пойдём посмотрим что ты там нашла я ему говарб нет, а он6 мне пошли. Ну пошли мы то что мне больше всего пондравилось я не купила т.к. совесть не позволила но купила дешовенький желтый фалик
Фото
Фото

Ну и за последние 2 дня ещё прикупила 7 орх но их я покажу позже.

Наверх