Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

23 Июл 2009 15:16

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Лидуша,умничка,что купила такие красивые плетеные сосуды!

Танюш я такую купила только одну т.к. магазин не спецыально цветочный, а просто б/у. Я там иногда горшочки покупаю. Комуто эта корзинка надоела и они её здали на пожертвования, а я купила за $2 и ещё купила вот такую за $1 из бамбука. Туда посадила бошмачёк надеюсь ему там пондравиться.
Фото

polj писал(а):
А купила ты зигопеталлюм

Ну и название wacko1 язык можно поломать, пусть просто будет орхой.
polj писал(а):
У него к вечеру аромат должен быть такой ландышевый или гиацинтовый немного...

Обнюхала я всю свою орху и ничем она у меня не пахнет хотя у нас уже ночь. Наверное в магазине уже всю вынюхали. girl_haha
polj писал(а):
Да еще и с двумя цветоносами- завидую!!!
Вот ты глазастая, я вроди сфоткала как попало. Но хочу заметить что мой фотик почти не искожает цвета.
polj писал(а):
Он любит притененное местечко

Это хорошо, а то солнечные местечки уже забиты наглухо и по графику.

23 Июл 2009 15:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
Обнюхала я всю свою орху и ничем она у меня не пахнет хотя у нас уже ночь. Наверное в магазине уже всю вынюхали.

Я тебе пишу про вечер praising ,аромат будет обязательно!! У тром еще не пахнет, а вот к вечеру очень тонкий аромат ,как шлейф от духов...
У меня и один и другой так пахнут по времени именно,ну может, у тебя будет с утра - кто знает?
В любом случае аромат обязательно присутствует...
А названия запоминай,зигопеталлюм- это тебе не вильстекеара или отондиода,можно и выучить wacko1 ( а попроще если- все те же одонтоглоссумы Drinks or Beer )

23 Июл 2009 15:50

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
polj
Да 47 -это более чем серьезно!!!!!Сколько же места солнечного для всех надо и времени для ухода!!!!!
polj писал(а):
И почти все из уценки,

Молодец Татьяна ,что спасаеш красавиц от нерадивых продавцов,которые их доводят до такого состояния unknown
Dusya
Dusya писал(а):
У меня всего 35

Dusya писал(а):
Я первое время тряслась над ними....волновалась....а теперь кажется понимаю их....когда полить.....когда подкормить...короче опыта потихонечку набираюсь

Оля .35 это тоже много!!!!
а я первые дни по нескольку раз на дню проверяла сухая ли земля,не жарко ли на солнце.... теперь даже самой смешно как будто-бы кора за час высохнет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
А все выставка орхидей Ольги, она меня и "погубила" в хорошем смысле слова

мне и выставка Ольги и все все ваши рассказы о ваших любимицах придали смелости и решимости заняться орхами,а до этого я только любовалась в магазине и не решалась купить

23 Июл 2009 15:55

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Lidiya
Лида,очень хорошенькие корзиночки !!!!!твоим красавицам в них будет комфортно и они тебя отблагодарят красивыми цветочками!!!! Rose Rose Rose

23 Июл 2009 16:09

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Я тебе пишу про вечер

Танюш так я то нюхала не утром и не днём , а в 24 часа. Embarassed
polj писал(а):
А названия запоминай,зигопеталлюм- это тебе не вильстекеара или отондиода,можно и выучить ( а попроще если- все те же одонтоглоссумы

Буду стараться хотя знаю что у меня с этим туго. Embarassed

23 Июл 2009 16:11

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
Лида,очень хорошенькие корзиночки !!!!!твоим красавицам в них будет комфортно и они тебя отблагодарят красивыми цветочками!!!!

Спасибо что оценила. Только бы они не забыли отблагодарить.

23 Июл 2009 18:37

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya писал(а):
я сегодня прикупила одну и посадила туда орху

Лида, класненькая какая корзинка, вот думаю, может и самой можно такую сделать, вот и Танюша поощряет такую, проветриваться будет хорошо. А то у нас вообще не найти горшочков прозрачных для орх. Я купила несколько только белых, просверлила дырки, вот думаю, приживутся они в них или нет unknown
Lidiya писал(а):
зато я прекупила вот такую красавицу.
Во истину не перестаю восхищаться красотой орх!!! girl_claping girl_claping Красотка!!!
Поздравляю с покупкой Лида!!! Romashki
Lidiya писал(а):
Слабый мы народ женьщина, а уж если идёт речь о цветах то вообще очень слабый.
girl_haha Точно Drinks or Beer

24 Июл 2009 12:53

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
girl_haha Точно Drinks or Beer

devocki, tocno kak zahodiw6 v magazin i terjaewsja. ja s dockami raz zawla v magazin a tam privoz orhov bil tak esli so storoni posmotret6 brali polnimi korzinami, da esli cena priemlema, mi sami 3 wtuki kupili.

24 Июл 2009 17:51

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
tash писал(а):
Мне ее подарили и сказали, что продавец сказал поливать(ставить в воду горшок) раз в неделю, удобрять раз в 2 месяца и пересадить можно через 2 года, а она уже высокая очень. Подскажите, пожалуйста, верно ли все или как?

Наташенька, рада, что ты присоединилась friends к помешанным на орхах girl_haha girl_haha girl_haha
Полив погружением правильный...или ты также могла бы поливать душем...но...вордопроводная вода в России жесткая для орхидей, поэтому погружение- лучший вариант....конечно оттстоиной или кипяченой водой Температура воды в среднем 30град, орхи любят это и не раз в неделю, а когда субстрат высохнет....орхи лучше подсушить чем перемочить( это оч.часто для них это губительно)Обычно подкармливают на 2, 3, или 4 полив(в зависимости от вида орх). Не любят прямых солнечных лучей. А в остальном не сложнее обычных комнатных растений.
Лучше посмотри ранние посты,где девочки дают ссылки на сайты орхиводов....там есть много интересной информации , советы и описаны различные случаи и ситуации.
Надеюсь это не последняя твоя орхидея
Успехов в начинании и прекрасного цветения girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

polj
Танюш....петуньи- ПРЕЛЕСТЬ girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ....я тоже обожаю их....особенно в вазонах и горшках

Lidiya писал(а):
прекупила пару корзиночек для орх и пару досточек для декупажа.

Рукодельница good
Корзинка симпатичная....единственное, что она металлическая unknown ...как будет себя вести...имею ввиду не заржавеет ли....надеюсь нет sharik

А твоя новая орха....красавица...поздравляю Romashki

По поводу ванды unknown unknown ...уж очень она специфическая среди всех орх....но заиметь хочется без сомнений girl_in_love

Людо4ка писал(а):
А то у нас вообще не найти горшочков прозрачных для орх. Я купила несколько только белых, просверлила дырки, вот думаю, приживутся они в них или нет

Людмилка, а у меня практически все орхи в горшках....специальной комнаты для содержания нет, вот и сажу в горшки чтобы смотрелись декоративно.... дырок по-позможности насверлили Wink
Конечно содержать в пластике проще, но ведь главное правильный уход....не перелить, сделать свободный выход воде...и т.п.
Я думаю такой спец по растениям как ты быстро поймет что и как....и еще будешь давать нам советы Wink
Удачи Romashki

26 Июл 2009 1:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,не удержалась сегодня Yahoo!
Приехали с мужем в магазин,купить гербициды для газона,пока он смотрел,я пулей в отдел орхидей..А там привоз самых разных орхов....
И там такая красивая каттлея,а аромат!! Rose Rose
Очень тонкий запах жасмина,не навязчивый такой, а еле слышный...
Понесла мужу,чтобы и он понюхал, разворачиваюсь и хочу нести назад горшок..А он мне:" Ну я же вижу,что тебе очень нравится. Давай я тебе ее подарю,чтобы настроение улучшить"
- Да у меня оно и так хорошее good2
- Ну еще радости прибавится Yahoo!
Короче,сама бы я ее не купила- "жаба дусит" за такие деньги..
В итоге - вот моя красавица
Фото

Хожу возле нее ,как кот вокруг сметаны girl_haha Никак не налюбуюсь...
Такое чудо!!!

26 Июл 2009 13:31

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
polj писал(а):
Ну я же вижу,что тебе очень нравится. Давай я тебе ее подарю,чтобы настроение улучшить"
Вот такие они у нас!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
polj писал(а):
В итоге - вот моя красавица
Красавица!!! girl_in_love
polj писал(а):
Хожу возле нее ,как кот вокруг сметаны Никак не налюбуюсь...
Представляю Wink Romashki
polj писал(а):
Такое чудо!!!
Танюша поздравляю!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как классно, когда день начинается с радости Yahoo!

26 Июл 2009 18:37

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
polj
Танечка, friends поздравляюCongratulate Congratulate Congratulate
каттлея girl_in_love Yahoo! good2 girl_claping girl_claping
Три цветка wacko1 wacko1 wacko1 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

polj писал(а):
Девчонки,не удержалась сегодня

И я dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Тоже поехала на выставку цимбов Smile только посмотреть Embarassed Embarassed ....понятно не удержалась sharik купила два в бутонах....должны быть в основном белые ...с цветной губой....один с розовым оттенком, другой с зеленоватым....не знаю что расцветет, но очень хотелось белый....
Все же цимбы впечатляют и количеством цветоносов(есть по 20 wacko1 в одном горшке) и размерами
Сделала немного фото...не знаю где выставить....может продолжу свою прошлогоднюю темку unknown
А это вам несколько
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот красавец.....такого мечтаю подвесить где-нибудь...пока не придумала где Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

И этот тоже симпатяга
Фото

а вот такой домик для орх не плохо былобы заиметь Embarassed
...я уже предствила себя, ходящей среди такой красоты
Embarassed
Фото

Хорошо, что решила мужа взять с собой, когда поехала .... пришлось вот так транспортировать новичков
Фото
...вроде и машина не маленькая и хечбек...а уж больно они высокие...а уже cтали родные give_heart ....не хотелось терять ни одного бутончика Wink ..теперь буду ждать когда распустятся...ведь даже цвет толком не знаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ...хотя какая разница unknown ...уже люблю их give_heart give_heart

26 Июл 2009 20:19

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Dusya писал(а):
а у меня практически все орхи в горшках....специальной комнаты для содержания нет, вот и сажу в горшки чтобы смотрелись декоративно.... дырок по-позможности насверлили
Спасибо Оля, значит и я правильно пробую их устроить в горшках Romashki
Dusya писал(а):
поехала на выставку цимбов
Это же невозможная красота, меня бы с выставки уже не вытащили - все ходила бы и ходила girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сколько цветов, все такое красивое глаза разбегаются wacko1 Пойду искать тему с выставкой!!!
Оленька, ты нас балуешь такой красотой, спасибо!!! friends

Dusya писал(а):
купила два в бутонах..
Оленька с новичками тебя!!! Пусть зацветут как ты хочешь и радуют долго-долго Yahoo! Romashki

26 Июл 2009 20:59

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Оля, значит и я правильно пробую их устроить в горшках
Dusya писал(а):

Людмилка...вот не знаю unknown ...правильно ли...но вроде как они у меня нормально выглядят и начали потихоньку вступать в фазу цветения...повторно girl_in_love ...значит им хорошо.
Конечно выращивать в пластике проще...меньше проблем...например пересадить(вот не знаю как буду доставать из керамики, если корни прилипнут....а ведь прилипнут sharik ....буду отмаичвать), и следить за вляжностью...только где место для них взять unknown ...им же свтета больше подавай, а то цвести перестанут. Хочется специальный домик для них.....но, но , но...пока не до этого
Могу позволить себе больше цимбом...держу на улице круглый год...в доме место не занимают....но в жару так их бедненьких жалко...они не любят этого sharik

Людо4ка писал(а):
Оленька, ты нас балуешь такой красотой, спасибо!!!

Хотелось бы вам всем передать их в руки...да инет пока не дорос до этого...может в будущем Wink Wink Wink

Людо4ка писал(а):
меня бы с выставки уже не вытащили - все ходила бы и ходила

Ой, я в прошлом году, когда впервые на такое чудо попала, тоже оторваться не могла girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мой муж устал ждать меня...то в машине сидел.....то на самой выставке...но терпел give_heart

Людо4ка писал(а):
Пусть зацветут как ты хочешь и радуют долго-долго

Благадарю Romashki Romashki Romashki ...обязательно покажу своих новичков girl_in_love

27 Июл 2009 0:46

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка
Dusya
Спасибо,девчонки,что разделили со мной такую красоту sharik sharik Dusya
Dusya писал(а):
Тоже поехала на выставку цимбов только посмотреть

Эх,мне бы на выставку орхидей!!! Я пока любуюсь ими исключительно на мониторе,или вот когда Олечка выставит...А живьем...Но,может быть, когда-нибудь получится попасть...
Меня просто заворожил ампельный цимбик- хочется такого себе! good2
Блин, а какая оранжерея с цимбами - ведь глаза разбегутся,как можно выбрать что-то? Все всего хочется,правда?
И тот красив,и этот, а от другого вообще глаз не отвести!!!
Потому мужья и
Dusya писал(а):
устал ждать меня...то в машине сидел.....то на самой выставке...но терпел

терпят,знают,как нам это нужно Yahoo! Yahoo!
Олечка,поздравляю с красавцами,теперь бы увидеть,что за чудо-цветы будут!!! Завидуюююю!!! Congratulate Congratulate

27 Июл 2009 1:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,а где можно остальные фото с выставки посмотреть?
Искала-искала по всему форуму- wacko1 , не нашла unknown

27 Июл 2009 4:50

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
polj
give_heart give_heart
polj писал(а):
Олечка,а где можно остальные фото с выставки посмотреть?

Я новые не вставляла еще.....их немного, потому как только выставка цымбов
Есть прошлогодняя sharik
Неужели ты не видела???? friends
это здесь http://forum.say7.info/topic8732-50.html Wink
Наслаждений от просмотра girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Июл 2009 12:18

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Dusya
Оленька, спасибо большое! Я за эти дни столько форумов перелопатила, что голова идет кругом wacko1 На прошлой недели поливала(погружала) первый раз, вроде все ок. Листики опрыскивала, а потом тщательно протерла. Вот моя первая красатуля

Фото

Dusya писал(а):
Тоже поехала на выставку цимбов

Просто рай girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Июл 2009 15:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,эти фото я давно,еще в самом начале просмотрела good
Я хотела самые свежие Yahoo!
Потом догадалась зайти к тебе в персоналку и там еще полюбовалась другими Romashki Romashki Romashki
Увидела ко всему прочему и очень красивое колье у тебя на шее( твоими руками?).. good2 good2
Где можно посмотреть,как ты делаешь? В" рукоделии" не увидела почему-то unknown
Может,не там искала? Embarassed

27 Июл 2009 16:03

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
polj писал(а):
Потом догадалась зайти к тебе в персоналку и там еще полюбовалась другими

Вот и умничка Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping
А мне сегодня эта мысль пришла, когда я была в школе sharik ...да поздно...пить боржоми girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
В эту субботу будет еще одна выставка...я хотела пофотать и уж тогда выставить. Правда не уверена, что сможем поехать....много дел...муж в воскресенье ложится в больницу , а сынуля приезжает в понедельник...все сразу wacko1 wacko1 wacko1

polj писал(а):
Увидела ко всему прочему и очень красивое колье у тебя на шее( твоими руками?)..

Благадарю за комплимент Rose Rose Rose Rose

Ага...увлечений море Yahoo! Yahoo! иеще больше хочется....а время, понимаешь, совсееееем не друг этому girl_haha girl_haha girl_haha
По колье темки неУУУ unknown ....это я флужу пока Настена не заметила Embarassed Embarassed Embarassed

polj писал(а):
В" рукоделии" не увидела почему-то
Может,не там искала?

Танюш именно там, только найти невозможно girl_haha girl_haha girl_haha
Началось все с пластики (можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic13649.html) я продолжаю ей увлекаться и учиться praising ...но однажды наткнулась на плетение из проволоки...и конечно, захотелось попробовать dance2 dance2 dance2 dance2
Знаний практически никаких...в инете мало информации (имею ввиду учебной)...но изделий прекрасных много....смотрю и пытаюсь что-то сварганить самостоятельно
Попробовала найти какие-то курсы.... unknown нет ничего...так же как и по пластике

27 Июл 2009 23:33

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
polj
polj писал(а):
не удержалась сегодня

polj писал(а):
там такая красивая каттлея,а аромат!!

Татьяна,с новенькой красавицей вас!!!Пусть радует своей красотой и ароматом!!!

Dusya

Dusya писал(а):
Тоже поехала на выставку цимбов Smile только посмотреть

Да ,Оля ,посмотрели и нам показали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И теперь ещё долго будете смотреть и любоваться своими красавицами !!!!!
Поздравляю с новыми красотками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мимо такой красоты трудно пройти и не купить.............

28 Июл 2009 15:09

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Да,Олечка,просмотрела всу темку о пластике- сколько всего интересного делаешь ты, и девчонки- просто здорово!!!
Всегда удивляюсь- ну как хватает женщинам на все время и желания?
Была бы еще пара рук,вот здорово-то,да? good2
~Gala4ka~
~Gala4ka~ писал(а):
с новенькой красавицей вас!!!

Спасибо,Галинка,хотела еще новые раскрывшиеся орхи показать,да фотик опять капризничает- никак не получается... unknown
А зацвели вновь три разных фалика... Yahoo! Yahoo!

29 Июл 2009 8:48

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya писал(а):
Вот красавец.....такого мечтаю подвесить где-нибудь...пока не придумала где

Вот ты забавная Оля. Я бы сначала купила, а потом думала куда подвесить. И как ты могла устоять кооло такой красоты. Я теперь вся в мучительных догадках где такуюб взять.
Оля а начём или в чём эта висячая красавица растёт?
Dusya писал(а):
а вот такой домик для орх не плохо былобы заиметь
...я уже предствила себя, ходящей среди такой красоты

Ой как я мечтаю о таком домике. Я вот мужу говарю что если мы когда-то переберёмся в дом то обязательно нужно иметь комнату только для моих цветов.
Dusya писал(а):
.... пришлось вот так транспортировать новичков

Вот она великая обладательница великого богатства.

29 Июл 2009 8:52

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya писал(а):
но в жару так их бедненьких жалко...они не любят этого

Ой не говари Оленька у нас 3 дня пекло на улице +39 кошмар, а я все свои орхи на балкон вытощила так сегодня заносить пришлось т.к. боюсь пропадут.

29 Июл 2009 9:10

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Эх,мне бы на выставку орхидей!!!

И мне тоже хочеться туда попасть.
Мама моя была на гаваях и говарит там эти орхи везде растут. Ох если я туда даберусть то чувствую либо я цветов нагребу либо меня оштрафуют за цветоманию.
Dusya писал(а):
.....то на самой выставке...но терпел

polj писал(а):
как нам это нужно

Да уж точно занают мой меня на этой недели аж 3 раза возил. Первый раз я попросила завести тлько посмотреть есть ли Ванда, а мой говарить ака я это знаю как это только посмотреть, ты же обязательно что то купишь. Я своё обещание сдержала, посмотрела и вышла. Только вышла и смотрю идут мои мужитьчи, ну что спрашивают ничего не нашла, я говарю нашла но ничего не купила т.к. и обещала. Он мне гованит ну пойдём посмотрим что ты там нашла я ему говарб нет, а он6 мне пошли. Ну пошли мы то что мне больше всего пондравилось я не купила т.к. совесть не позволила но купила дешовенький желтый фалик
Фото
Фото

Ну и за последние 2 дня ещё прикупила 7 орх но их я покажу позже.

Наверх