Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2009 15:16
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
Танюш я такую купила только одну т.к. магазин не спецыально цветочный, а просто б/у. Я там иногда горшочки покупаю. Комуто эта корзинка надоела и они её здали на пожертвования, а я купила за $2 и ещё купила вот такую за $1 из бамбука. Туда посадила бошмачёк надеюсь ему там пондравиться.
Ну и название ![]()
Обнюхала я всю свою орху и ничем она у меня не пахнет хотя у нас уже ночь. Наверное в магазине уже всю вынюхали. ![]()
Это хорошо, а то солнечные местечки уже забиты наглухо и по графику. |
||||||||||
23 Июл 2009 15:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Lidiya
Я тебе пишу про вечер ![]() У меня и один и другой так пахнут по времени именно,ну может, у тебя будет с утра - кто знает? В любом случае аромат обязательно присутствует... А названия запоминай,зигопеталлюм- это тебе не вильстекеара или отондиода,можно и выучить ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2009 15:50
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||||||
polj
Да 47 -это более чем серьезно!!!!!Сколько же места солнечного для всех надо и времени для ухода!!!!!
Молодец Татьяна ,что спасаеш красавиц от нерадивых продавцов,которые их доводят до такого состояния ![]() Dusya
Оля .35 это тоже много!!!! а я первые дни по нескольку раз на дню проверяла сухая ли земля,не жарко ли на солнце.... теперь даже самой смешно как будто-бы кора за час высохнет ![]() ![]() ![]() Людо4ка
мне и выставка Ольги и все все ваши рассказы о ваших любимицах придали смелости и решимости заняться орхами,а до этого я только любовалась в магазине и не решалась купить |
||||||||||
23 Июл 2009 15:55
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||||||
Lidiya
Лида,очень хорошенькие корзиночки !!!!!твоим красавицам в них будет комфортно и они тебя отблагодарят красивыми цветочками!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2009 16:09
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
Танюш так я то нюхала не утром и не днём , а в 24 часа. ![]()
Буду стараться хотя знаю что у меня с этим туго. ![]() |
||||||||||
23 Июл 2009 16:11
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
Спасибо что оценила. Только бы они не забыли отблагодарить. |
||||||||||
23 Июл 2009 18:37
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||
Лида, класненькая какая корзинка, вот думаю, может и самой можно такую сделать, вот и Танюша поощряет такую, проветриваться будет хорошо. А то у нас вообще не найти горшочков прозрачных для орх. Я купила несколько только белых, просверлила дырки, вот думаю, приживутся они в них или нет ![]()
![]() ![]() Поздравляю с покупкой Лида!!! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2009 12:53
|
Ludmila 22
|
|||||||||
devocki, tocno kak zahodiw6 v magazin i terjaewsja. ja s dockami raz zawla v magazin a tam privoz orhov bil tak esli so storoni posmotret6 brali polnimi korzinami, da esli cena priemlema, mi sami 3 wtuki kupili. |
||||||||||
24 Июл 2009 17:51
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Наташенька, рада, что ты присоединилась ![]() ![]() ![]() ![]() Полив погружением правильный...или ты также могла бы поливать душем...но...вордопроводная вода в России жесткая для орхидей, поэтому погружение- лучший вариант....конечно оттстоиной или кипяченой водой Температура воды в среднем 30град, орхи любят это и не раз в неделю, а когда субстрат высохнет....орхи лучше подсушить чем перемочить( это оч.часто для них это губительно)Обычно подкармливают на 2, 3, или 4 полив(в зависимости от вида орх). Не любят прямых солнечных лучей. А в остальном не сложнее обычных комнатных растений. Лучше посмотри ранние посты,где девочки дают ссылки на сайты орхиводов....там есть много интересной информации , советы и описаны различные случаи и ситуации. Надеюсь это не последняя твоя орхидея Успехов в начинании и прекрасного цветения ![]() ![]() ![]() ![]() polj Танюш....петуньи- ПРЕЛЕСТЬ ![]() ![]() ![]() ![]()
Рукодельница ![]() Корзинка симпатичная....единственное, что она металлическая ![]() ![]() А твоя новая орха....красавица...поздравляю ![]() По поводу ванды ![]() ![]() ![]()
Людмилка, а у меня практически все орхи в горшках....специальной комнаты для содержания нет, вот и сажу в горшки чтобы смотрелись декоративно.... дырок по-позможности насверлили ![]() Конечно содержать в пластике проще, но ведь главное правильный уход....не перелить, сделать свободный выход воде...и т.п. Я думаю такой спец по растениям как ты быстро поймет что и как....и еще будешь давать нам советы ![]() Удачи ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 1:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Девчонки,не удержалась сегодня
![]() Приехали с мужем в магазин,купить гербициды для газона,пока он смотрел,я пулей в отдел орхидей..А там привоз самых разных орхов.... И там такая красивая каттлея,а аромат!! ![]() ![]() Очень тонкий запах жасмина,не навязчивый такой, а еле слышный... Понесла мужу,чтобы и он понюхал, разворачиваюсь и хочу нести назад горшок..А он мне:" Ну я же вижу,что тебе очень нравится. Давай я тебе ее подарю,чтобы настроение улучшить" - Да у меня оно и так хорошее ![]() - Ну еще радости прибавится ![]() Короче,сама бы я ее не купила- "жаба дусит" за такие деньги.. В итоге - вот моя красавица Хожу возле нее ,как кот вокруг сметаны ![]() Такое чудо!!! |
||||||||||
26 Июл 2009 13:31
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 18:37
|
Dusya
|||||||||
polj
Танечка, ![]() ![]() ![]() ![]() каттлея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Три цветка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже поехала на выставку цимбов ![]() ![]() ![]() ![]() Все же цимбы впечатляют и количеством цветоносов(есть по 20 ![]() Сделала немного фото...не знаю где выставить....может продолжу свою прошлогоднюю темку ![]() А это вам несколько Вот красавец.....такого мечтаю подвесить где-нибудь...пока не придумала где ![]() ![]() ![]() ![]() И этот тоже симпатяга а вот такой домик для орх не плохо былобы заиметь ![]() ...я уже предствила себя, ходящей среди такой красоты ![]() Хорошо, что решила мужа взять с собой, когда поехала .... пришлось вот так транспортировать новичков ...вроде и машина не маленькая и хечбек...а уж больно они высокие...а уже cтали родные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 20:19
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, ты нас балуешь такой красотой, спасибо!!! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2009 20:59
|
Dusya
|||||||||
Людмилка...вот не знаю ![]() ![]() Конечно выращивать в пластике проще...меньше проблем...например пересадить(вот не знаю как буду доставать из керамики, если корни прилипнут....а ведь прилипнут ![]() ![]() Могу позволить себе больше цимбом...держу на улице круглый год...в доме место не занимают....но в жару так их бедненьких жалко...они не любят этого ![]()
Хотелось бы вам всем передать их в руки...да инет пока не дорос до этого...может в будущем ![]() ![]() ![]()
Ой, я в прошлом году, когда впервые на такое чудо попала, тоже оторваться не могла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благадарю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 0:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Людо4ка
Dusya Спасибо,девчонки,что разделили со мной такую красоту ![]() ![]()
Эх,мне бы на выставку орхидей!!! Я пока любуюсь ими исключительно на мониторе,или вот когда Олечка выставит...А живьем...Но,может быть, когда-нибудь получится попасть... Меня просто заворожил ампельный цимбик- хочется такого себе! ![]() Блин, а какая оранжерея с цимбами - ведь глаза разбегутся,как можно выбрать что-то? Все всего хочется,правда? И тот красив,и этот, а от другого вообще глаз не отвести!!! Потому мужья и
терпят,знают,как нам это нужно ![]() ![]() Олечка,поздравляю с красавцами,теперь бы увидеть,что за чудо-цветы будут!!! Завидуюююю!!! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 1:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Dusya
Олечка,а где можно остальные фото с выставки посмотреть? Искала-искала по всему форуму- ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 4:50
|
Dusya
|||||||||
polj
![]() ![]()
Я новые не вставляла еще.....их немного, потому как только выставка цымбов Есть прошлогодняя ![]() Неужели ты не видела???? ![]() это здесь http://forum.say7.info/topic8732-50.html ![]() Наслаждений от просмотра ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 12:18
|
tash
44 года Москва |
|||||||||
27 Июл 2009 15:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Dusya
Олечка,эти фото я давно,еще в самом начале просмотрела ![]() Я хотела самые свежие ![]() Потом догадалась зайти к тебе в персоналку и там еще полюбовалась другими ![]() ![]() ![]() Увидела ко всему прочему и очень красивое колье у тебя на шее( твоими руками?).. ![]() ![]() Где можно посмотреть,как ты делаешь? В" рукоделии" не увидела почему-то ![]() Может,не там искала? ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 16:03
|
Dusya
|||||||||
Вот и умничка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мне сегодня эта мысль пришла, когда я была в школе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В эту субботу будет еще одна выставка...я хотела пофотать и уж тогда выставить. Правда не уверена, что сможем поехать....много дел...муж в воскресенье ложится в больницу , а сынуля приезжает в понедельник...все сразу ![]() ![]() ![]()
Благадарю за комплимент ![]() ![]() ![]() ![]() Ага...увлечений море ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По колье темки неУУУ ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш именно там, только найти невозможно ![]() ![]() ![]() Началось все с пластики (можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic13649.html) я продолжаю ей увлекаться и учиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаний практически никаких...в инете мало информации (имею ввиду учебной)...но изделий прекрасных много....смотрю и пытаюсь что-то сварганить самостоятельно Попробовала найти какие-то курсы.... ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 23:33
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||||||
polj
Татьяна,с новенькой красавицей вас!!!Пусть радует своей красотой и ароматом!!! Dusya
Да ,Оля ,посмотрели и нам показали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И теперь ещё долго будете смотреть и любоваться своими красавицами !!!!! Поздравляю с новыми красотками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мимо такой красоты трудно пройти и не купить............. |
||||||||||
28 Июл 2009 15:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Dusya
Да,Олечка,просмотрела всу темку о пластике- сколько всего интересного делаешь ты, и девчонки- просто здорово!!! Всегда удивляюсь- ну как хватает женщинам на все время и желания? Была бы еще пара рук,вот здорово-то,да? ![]() ~Gala4ka~
Спасибо,Галинка,хотела еще новые раскрывшиеся орхи показать,да фотик опять капризничает- никак не получается... ![]() А зацвели вновь три разных фалика... ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2009 8:48
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
Вот ты забавная Оля. Я бы сначала купила, а потом думала куда подвесить. И как ты могла устоять кооло такой красоты. Я теперь вся в мучительных догадках где такуюб взять. Оля а начём или в чём эта висячая красавица растёт?
Ой как я мечтаю о таком домике. Я вот мужу говарю что если мы когда-то переберёмся в дом то обязательно нужно иметь комнату только для моих цветов.
Вот она великая обладательница великого богатства. |
||||||||||
29 Июл 2009 8:52
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
Ой не говари Оленька у нас 3 дня пекло на улице +39 кошмар, а я все свои орхи на балкон вытощила так сегодня заносить пришлось т.к. боюсь пропадут. |
||||||||||
29 Июл 2009 9:10
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
И мне тоже хочеться туда попасть. Мама моя была на гаваях и говарит там эти орхи везде растут. Ох если я туда даберусть то чувствую либо я цветов нагребу либо меня оштрафуют за цветоманию.
Да уж точно занают мой меня на этой недели аж 3 раза возил. Первый раз я попросила завести тлько посмотреть есть ли Ванда, а мой говарить ака я это знаю как это только посмотреть, ты же обязательно что то купишь. Я своё обещание сдержала, посмотрела и вышла. Только вышла и смотрю идут мои мужитьчи, ну что спрашивают ничего не нашла, я говарю нашла но ничего не купила т.к. и обещала. Он мне гованит ну пойдём посмотрим что ты там нашла я ему говарб нет, а он6 мне пошли. Ну пошли мы то что мне больше всего пондравилось я не купила т.к. совесть не позволила но купила дешовенький желтый фалик Ну и за последние 2 дня ещё прикупила 7 орх но их я покажу позже. |