Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

18 Июл 2009 21:38

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
marijicka
А я уже загорелась такой купить,но нигде не вижу у нас .Уже нашла на www.orchidejos.lt но что-то боюсь ,пока из Литвы в Латвию доставят какой он будет unknown А уж очень хочется Yahoo!

u nas v Jelgave est6 v odnom magazine no on otcvel i ego gdeto za 3-4 lata vrode otdajut. ja svoj za 10 lat pokupala v maje. sejcas on otcvel ja ego peresadilai na dnjah zametila cto vozle listockov cto rastet mozet novaj cvetonos

19 Июл 2009 2:51

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):

А фото будет?

А вот с фото проблемы unknown доченька уехала с фотоаппаратом на каникулы,а с телефона не получается цвет передать.

Людо4ка писал(а):
Знакомо, я тоже поехала за краской, а вернулась с двумя красавицами Embarassed (о краске и забыла вообще

Да наши красавицы заставляют нас забыть обо всем ,за чем пришли в магазин Embarassed
Людочка .поздравляю с новыми красотками good good good

19 Июл 2009 3:32

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
а я все колышки порастеряла с переездом

А я в надежде завести ещё красавиц -охрушек прикупила в цветочном 2 упаковки по 15 колышков ,и коры взяла,и удобрения .В общем я во всеоружии . могу покупать,вот ещё бы места для цветов прибавить и все будет ок!
Ludmila 22
Ludmila 22 писал(а):

u nas v Jelgave est6 v odnom magazine

Людмила,что нам 43 км от Риги до Елгавы?Пустяки .приедем !!!!!! только скиньте мне пожалуйста в личку адрес магазина и мы приедем.
А я вот вчера не купила дендробиум нобиле ,а сегодня поехала .а меня кто-то опередил Yahoo!

20 Июл 2009 18:20

Распечатать сообщение
Ludmila 22

Ludmila

Ludmila 22Мои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
NatalyS
Людмила,что нам 43 км от Риги до Елгавы?Пустяки .приедем !!!!!! только скиньте мне пожалуйста в личку адрес магазина и мы приедем.
А я вот вчера не купила дендробиум нобиле ,а сегодня поехала .а меня кто-то опередил Yahoo!

priezzajte. v parke Uzvara mozno posmotret6 pescanie skul6pturi.

21 Июл 2009 8:13

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
я тоже поехала за краской, а вернулась с двумя красавицами (о краске и забыла вообще

Настоящая женщина girl_claping girl_claping Romashki Romashki ...правильно, когда видишь такую красоту...ну какая уж краска unknown Wink
Людмилка....шикарные орхики good2 good2 good2 good2 ...мои поздравления Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
пусть радуют тебя, как можно дольше Wink

А вот и мой красавец-цимбик......можно сказать самый любимый...хотя цветки не крупные....НО уж очень нравится мне его цвет....темный бордо girl_in_love .....как бархат...даже фактура лепестков похожа(на фото, к сожалению, не видно sharik )
Фото

Фото

И еще ближе.....думаю он заслуживает этого girl_in_love
Фото

Фото

Ждала, что и мини фалик распустится, а он что-то немного застрял....бутоны налились, но не распускаются. Ну, да будет что показать в следующий раз Wink
Всем здоровых и цветущих орхиков give_heart

21 Июл 2009 12:04

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Девочки, всем привет! Я долго любовалась на вашу красоту и вот стала счастливой обладательницей фалика Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь буду донимать вас вопросами Embarassed Мне ее подарили и сказали, что продавец сказал поливать(ставить в воду горшок) раз в неделю, удобрять раз в 2 месяца и пересадить можно через 2 года, а она уже высокая очень. Подскажите, пожалуйста, верно ли все или как?
И самое главное, у меня сейчас в гостях маленькая кошечка, так она очень активная и я боюсь, что может сломать. Пока устроила так: у меня окна выходят на запад, я завесила окошко темно-голубым шифоном и поставила на подоконник цветок и прикрыла тюлью, чтобы эта разбойница не залезла, рядом стоит мисочка с водой. Правильно ли я сделала и не повредит это цветку? В дальнейшем уберу с подоконника подальше.
Извините, что так много, но я очень волнуюсь за мою красавицу.

21 Июл 2009 15:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,какой обалденный цимб!!! Вот такого именно цвета мне очень хочется- насыщенный темный бордо good good
Просто красавец! За одно такое цветение можно простить " лошадинные размеры "ботвы у цимбиков..
У тебя на фото такое солнышко на крыльце,что не верится,что зима на самом деле unknown
Людо4ка - с новым приобретением тебя Rose ,красивые фалики,а главное- сколько веток с цветоносами! good2 Я смотрю, они с тобой вместе и на даче ?...А про покупки- это точно ты написала...Иду всегда в отдел,где цветы с внутренней установкой- ничего покупать не буду,только посмотрю! - а в итоге,как всегда,хоть что-то,но прикупишь...
Может,мы уже ведем себя в цветочных магазинах как орхоголики( по аналогии- шопоголик?)
Wink Wink

21 Июл 2009 18:39

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Оленька, цимбики просто красавцы girl_claping !
Я тоже хочу себе такого но из-за их немалых размеров отказываю себе в этом удовольствии sad .

polj писал(а):
У тебя на фото такое солнышко на крыльце,что не верится,что зима на самом деле

Да... судя по фоткам на зиму не очень похоже Smile

21 Июл 2009 18:45

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
polj писал(а):
Может,мы уже ведем себя в цветочных магазинах как орхоголики

Танюш, это правда girl_yes3 !
У меня только пять орхиков но мечтаю ещё о парочке. Сестра говорит, что я маньячка girl_haha потому что мимо орхов пройти спокойно не могу - меня к ним так и тянет (думаю это болезнь, притом неизлечимая Smile girl_yes3)

21 Июл 2009 18:47

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Inneska писал(а):
polj писал(а):
У тебя на фото такое солнышко на крыльце,что не верится,что зима на самом деле

Да... судя по фоткам на зиму не очень похоже

Так Австралия...что вы хотите Wink
Это как наше не оч. теплое лето....только может чуть более дождливое....хотя в прошлом году в это время было гораздо теплее и мой сынулька даже загорал в саду girl_haha girl_haha girl_haha

Inneska писал(а):
Я тоже хочу себе такого но из-за их немалых размеров отказываю себе в этом удовольствии .

О да....я же в саду их держу круглый год....только летом они бедненькие страдают от жары

Девочки, спасибо вам Romashki Romashki Romashki Romashki
Правда мне и самой этот цимбик нравится....в прошлом году было два цветоноса....нынче я начну подкладывать им лед намного раньше....может что и получится Wink

21 Июл 2009 19:06

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Inneska
Inneska писал(а):
У меня только пять орхиков но мечтаю ещё о парочке

Специально подсчитала,а сколько же у меня?
Фаликов- 32шт, цимбов-7, зигов-2,камбрий-3,дендриков-3.
Yahoo!
Цимбики сейчас на улице под дождем и громом,закладывают цветоносы ! good
У зигопеталлюма что-то вроде наклевывается,но боюсь сглазить....Он у меня два года как партизан молчит..

А ведь сколько еще хочется!!! Wink Wink Всяких и разных!!!
Dusya
Dusya писал(а):
начну подкладывать им лед намного раньше....может что и получится

Да куда ж он денется? Зацветет как миленький good2

21 Июл 2009 20:26

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Dusya
Dusya писал(а):
мой красавец-цимбик......можно сказать самый любимый...хотя цветки не крупные....НО уж очень нравится мне его цвет....темный бордо

Очень красивый бордо цвет и так хорошо ему в саду!!!!

polj
polj писал(а):

polj писал(а):
А ведь сколько еще хочется!!! Wink Wink Всяких и разных!!!

Татьяна , я шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
32 + 7 + 2 +3 + 3 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
47!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ВЕДЬ СКОЛЬКО ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ТОЖЕ ХОЧУ СТОЛЬКО Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Июл 2009 0:23

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
поздравляю с новыми красотками

NatalyS писал(а):
Поздравляю с замечательной покупкой.

polj писал(а):
с новым приобретением тебя

Спасибо девочки, только вы понимаете, что это за приобретения girl_haha Wink
polj писал(а):
они с тобой вместе и на даче ?.
Танечка, со мной только новенькие, а другие дома и я к ним езжу 1 раз в неделю

polj писал(а):
Может,мы уже ведем себя в цветочных магазинах как орхоголики
Точно, я снова купила, но уже камбрию по скидке, она отцвела уже, я даже не знаю какая. Теперь буду изучать материалы по уходу за ней. Танюша, а ее тоже в кору нужно пересаживать? Embarassed

Dusya писал(а):
А вот и мой красавец-цимбик..
Истинный красавец!!! Какой цвет насыщенный girl_in_love Оленька, поздравляю с цветением!!! Romashki

polj писал(а):
wacko1 wacko1 wacko1 Сейчас мужа позову, пусть почитает, а то все ворчит, что мне мало, а у меня то всего 6 фаликов и 1 камбрия. МАЛОООО....... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_blush2

22 Июл 2009 0:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dusyaоленька, замечательные, нереально красивые у тебя орхи! girl_claping Такие темные мне еще не попадались. Embarassed polj
Танюша, как ты с такой оранжереей справляешься? unknown Вот откуда все твои познания в орхиведении (наверное. такого слова в нашем словаре нет. Будем считать его неологизмом wacko1 Yahoo! )

22 Июл 2009 0:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка писал(а):
я снова купила, но уже камбрию по скидке, она отцвела уже, я даже не знаю какая

Людо4ка
Наш человек! good2 Не даст пропасть бедному растению!!!
Людочка,если у камбрии хорошие беленькие корешки,то можно в кору смело,а вот если они уже залиты или их очень мало- то лучше кора,а сверху мох.

Культура камбрий аналогична культуре одонтоглоссумов . А мне нравится,когда ее еще называют буррагеарой( так загадочно!!!) wacko1

Субстрат рекомендуется - кусочки коры от мелкой до средней фракции.

Относительно прохладное содержание летом (не выше +25), 50% затенение, регулярный полив (не допускать пересушки корней! ), высокая влажность и циркуляция воздуха - желательны.

Зимой температуру желательно снизить, насколько это возможно, но не ниже +12. Полив уменьшить по сравнению с летним периодом, но не допускать полной просушки.
В твоем случае,если корней мало-закрепить хорошо, опрыскивать и все...камбрия довольно быстро наращивает корешки.Главное- не переливать, а опрыскивать только мох...
Она вообще очень живучая..Ну во всяком случае,у меня очень долго не гибнет.. unknown Бульбы старые не обрезать,даже если они непрезентабельно выглядят.... Yahoo!
Все очень просто,правда? Yahoo! Yahoo!

22 Июл 2009 0:45

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
polj писал(а):
Наш человек! Не даст пропасть бедному растению!!!

Embarassed Пропасть точно не дам Romashki
Танечка спасибо за рекомендации по уходу, все так доступно и понятно air_kiss
polj писал(а):
Она вообще очень живучая..
Во, это меня и мучило, живучая - класс dance2
Корешков очень много, все оплетено ими, наверное завтра буду пересаживать, вернее переваливать в больший горшок
polj писал(а):
Все очень просто,правда?
Сначало да, а там посмотрим, как я справлюсь sharik

22 Июл 2009 0:54

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
как ты с такой оранжереей справляешься

У меня на повестке дня очередность строгая( порой даже в ущерб дому)- в начале цветы, а потом все остальные дела...Как говорит моя мама:"Ты с ними играешься с утра до вечера..."
unknown unknown
У каждого своя любимая игрушка good2
NatalyS писал(а):

орхиведении (наверное. такого слова в нашем словаре нет. Будем считать его неологизмом

Наташ,мне кажется,неологизмов в нашей темке уже выши крыши wacko1

22 Июл 2009 1:17

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
polj писал(а):
очень люблю сурфинии разводить
Какие наполненные горшочки girl_in_love Красиво!!! Танечка не убирай фотки такая красота, ведь любо-дорого посмотреть girl_in_love Как уютно, когда ухожено кругом и все в цветах Romashki Romashki Romashki Romashki Молодчинка!!! friends

22 Июл 2009 12:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
~Gala4ka~
~Gala4ka~ писал(а):
я шоке

Галя,так я ведь прикупала постепенно их,не все сразу...И почти все из уценки,только подаренные были в хорошем состоянии( я раньше как-то писала об этом)... good
Чем больше с орхами возишься,тем быстрее все получается( уход,подкормка) air_kiss
Людо4ка
Людочка,спасибо Rose Самой нравится,когда все в цветах и ухожено..Сразу и настроение поднимается,и на жизнь уже по-другому смотришь Smile

22 Июл 2009 16:41

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
polj писал(а):
Специально подсчитала,а сколько же у меня?

Я в шоке Shocked , убита наповал swoon swoon2
Мне никогда не собрать столько cray , даже половины, прсто в моей двушке их ставить не куда Shout cray .

22 Июл 2009 18:10

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
polj
Танюш....вот я не задумывалась...сколько???
Теперь пошла посчитала, не подразделяя на виды...просто поголовно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У меня всего 35 wacko1 ....ой я и сама не ожидала unknown ....но правда 9 детки...то есть были, когда я их прикупила в прошлом году на выставке...они неплохо подросли.....но пока ни один не цвел Embarassed Embarassed Embarassed ....и не знаю когда

polj писал(а):
Чем больше с орхами возишься,тем быстрее все получается( уход,подкормка

Согласная Wink
Я первое время тряслась над ними....волновалась....а теперь кажется понимаю их....когда полить.....когда подкормить...короче опыта потихонечку набираюсь Wink

Inneska писал(а):
Мне никогда не собрать столько , даже половины, прсто в моей двушке их ставить не куда .

Иннуль....подвешивай....строй полки....главное подстветка...можно и не на окне содержать Drinks or Beer

22 Июл 2009 18:19

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Dusya писал(а):
У меня всего 35
Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2
Девченки и я за вами столько соберу, какие на даче, а какие дома, но чувствую влюбилась я Embarassed Embarassed Embarassed в орхи. Пока не совсем понимаю, как пишет Олечка
Dusya писал(а):
а теперь кажется понимаю их....когда полить.....когда подкормить..
но стараюсь изо всех сил!!! sharik
А все выставка орхидей Ольги, она меня и "погубила" в хорошем смысле слова girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июл 2009 19:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Inneska
Иннуля,никогда не говори "никогда"! Yahoo! Оля правильно написала,что можно и на стеллажах- полках орхи разместить,главное- досвечивать зимой...
Dusya писал(а):
вот я не задумывалась...сколько???

Dusya писал(а):
У меня всего 35

Dusya
Все на подсчет своих красавиц!! Rose Rose
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
и я за вами столько соберу,

Ну, а для чего тогда мы все здесь собрались? Любовь к орхам передается say-форумным путем
Yahoo! Yahoo! А опыт -дело наживное,было бы желание... Wink Wink

23 Июл 2009 13:32

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки глядя на вас и я побежала считать все орхи поголовно и того у меня 32 не считая колеки.
Вчера до полуночи всё читала про свои орхи и про этих гадов червицов. Сегодня с утра занялась их измором.
Всечерком съездила в магазин бывшего употребления и прекупила пару корзиночек для орх и пару досточек для декупажа.
polj
Танюш у меня вопросик. Ты никогда не садила орхи в металические корзинки, а то я сегодня прикупила одну и посадила туда орху и вот теперь думаю не загнёться ли там.
Фото

Насмотрелась вчера всяких разновидностей орх на инете и мне так захотелось Ванду так я сегодна поехала в магазин с сыном искать Ванду, вот именно для неё и покупала эту корзиночку. Как вы поняли в корзинке сидит фалик, а не ванда т.к. я ванду не нашла но зато я прекупила вот такую красавицу.
Фото
Фото

Кто она и как её зовут я пока не знаю т.к. итекетки с названием небыло, но т.к. она мне пондравилась то разумееться я не устояла, как бы и любая из нас. Слабый мы народ женьщина, а уж если идёт речь о цветах то вообще очень слабый. Embarassed unknown

23 Июл 2009 14:01

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Лидуша,умничка,что купила такие красивые плетеные сосуды! Rose
В них будет очень удобно орхам - и воздух проходит, и корни могут вылезать в переплетах.У меня таких нет и не видела,но в интерьере здорово могут смотреться...
А купила ты зигопеталлюм,у меня такой точно ,сейчас то ли бульбы растит,то ли цветонос- еще не знаю...У него к вечеру аромат должен быть такой ландышевый или гиацинтовый немного...В прекрасном состоянии,поздравляю!!! Romashki Да еще и с двумя цветоносами- завидую!!! good2
Он любит притененное местечко,если солнца перебор- у него листья становятся очень бледными,сразу поймешь...

Наверх