Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2009 21:38
|
Ludmila 22
|
|||||||||||||
u nas v Jelgave est6 v odnom magazine no on otcvel i ego gdeto za 3-4 lata vrode otdajut. ja svoj za 10 lat pokupala v maje. sejcas on otcvel ja ego peresadilai na dnjah zametila cto vozle listockov cto rastet mozet novaj cvetonos |
||||||||||||||
19 Июл 2009 2:51
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||
Людо4ка
А вот с фото проблемы ![]()
Да наши красавицы заставляют нас забыть обо всем ,за чем пришли в магазин ![]() Людочка .поздравляю с новыми красотками ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2009 3:32
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||
NatalyS
А я в надежде завести ещё красавиц -охрушек прикупила в цветочном 2 упаковки по 15 колышков ,и коры взяла,и удобрения .В общем я во всеоружии . могу покупать,вот ещё бы места для цветов прибавить и все будет ок! Ludmila 22
Людмила,что нам 43 км от Риги до Елгавы?Пустяки .приедем !!!!!! только скиньте мне пожалуйста в личку адрес магазина и мы приедем. А я вот вчера не купила дендробиум нобиле ,а сегодня поехала .а меня кто-то опередил ![]() |
||||||||||||||
20 Июл 2009 18:20
|
Ludmila 22
|
|||||||||||||
priezzajte. v parke Uzvara mozno posmotret6 pescanie skul6pturi. |
||||||||||||||
21 Июл 2009 8:13
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||
Настоящая женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людмилка....шикарные орхики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пусть радуют тебя, как можно дольше ![]() А вот и мой красавец-цимбик......можно сказать самый любимый...хотя цветки не крупные....НО уж очень нравится мне его цвет....темный бордо ![]() ![]() И еще ближе.....думаю он заслуживает этого ![]() Ждала, что и мини фалик распустится, а он что-то немного застрял....бутоны налились, но не распускаются. Ну, да будет что показать в следующий раз ![]() Всем здоровых и цветущих орхиков ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2009 12:04
|
tash
44 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет! Я долго любовалась на вашу красоту и вот стала счастливой обладательницей фалика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И самое главное, у меня сейчас в гостях маленькая кошечка, так она очень активная и я боюсь, что может сломать. Пока устроила так: у меня окна выходят на запад, я завесила окошко темно-голубым шифоном и поставила на подоконник цветок и прикрыла тюлью, чтобы эта разбойница не залезла, рядом стоит мисочка с водой. Правильно ли я сделала и не повредит это цветку? В дальнейшем уберу с подоконника подальше. Извините, что так много, но я очень волнуюсь за мою красавицу. |
||||||||||||||
21 Июл 2009 15:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Dusya
Олечка,какой обалденный цимб!!! Вот такого именно цвета мне очень хочется- насыщенный темный бордо ![]() ![]() Просто красавец! За одно такое цветение можно простить " лошадинные размеры "ботвы у цимбиков.. У тебя на фото такое солнышко на крыльце,что не верится,что зима на самом деле ![]() Людо4ка - с новым приобретением тебя ![]() ![]() Может,мы уже ведем себя в цветочных магазинах как орхоголики( по аналогии- шопоголик?) ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2009 18:39
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||
Оленька, цимбики просто красавцы
![]() Я тоже хочу себе такого но из-за их немалых размеров отказываю себе в этом удовольствии ![]()
Да... судя по фоткам на зиму не очень похоже ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2009 18:45
|
Inneska
|||||||||||||
Танюш, это правда ![]() У меня только пять орхиков но мечтаю ещё о парочке. Сестра говорит, что я маньячка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2009 18:47
|
Dusya
|||||||||||||
Так Австралия...что вы хотите ![]() Это как наше не оч. теплое лето....только может чуть более дождливое....хотя в прошлом году в это время было гораздо теплее и мой сынулька даже загорал в саду ![]() ![]() ![]()
О да....я же в саду их держу круглый год....только летом они бедненькие страдают от жары Девочки, спасибо вам ![]() ![]() ![]() ![]() Правда мне и самой этот цимбик нравится....в прошлом году было два цветоноса....нынче я начну подкладывать им лед намного раньше....может что и получится ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2009 19:06
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Inneska
Специально подсчитала,а сколько же у меня? Фаликов- 32шт, цимбов-7, зигов-2,камбрий-3,дендриков-3. ![]() Цимбики сейчас на улице под дождем и громом,закладывают цветоносы ! ![]() У зигопеталлюма что-то вроде наклевывается,но боюсь сглазить....Он у меня два года как партизан молчит.. А ведь сколько еще хочется!!! ![]() ![]() Dusya
Да куда ж он денется? Зацветет как миленький ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2009 20:26
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||
Dusya
Очень красивый бордо цвет и так хорошо ему в саду!!!! polj
Татьяна , я шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 32 + 7 + 2 +3 + 3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 47!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ВЕДЬ СКОЛЬКО ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТОЖЕ ХОЧУ СТОЛЬКО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 0:23
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||
Спасибо девочки, только вы понимаете, что это за приобретения ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 0:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Dusyaоленька, замечательные, нереально красивые у тебя орхи!
![]() ![]() Танюша, как ты с такой оранжереей справляешься? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 0:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Людо4ка Наш человек! ![]() Людочка,если у камбрии хорошие беленькие корешки,то можно в кору смело,а вот если они уже залиты или их очень мало- то лучше кора,а сверху мох. Культура камбрий аналогична культуре одонтоглоссумов . А мне нравится,когда ее еще называют буррагеарой( так загадочно!!!) ![]() Субстрат рекомендуется - кусочки коры от мелкой до средней фракции. Относительно прохладное содержание летом (не выше +25), 50% затенение, регулярный полив (не допускать пересушки корней! ), высокая влажность и циркуляция воздуха - желательны. Зимой температуру желательно снизить, насколько это возможно, но не ниже +12. Полив уменьшить по сравнению с летним периодом, но не допускать полной просушки. В твоем случае,если корней мало-закрепить хорошо, опрыскивать и все...камбрия довольно быстро наращивает корешки.Главное- не переливать, а опрыскивать только мох... Она вообще очень живучая..Ну во всяком случае,у меня очень долго не гибнет.. ![]() ![]() Все очень просто,правда? ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 0:45
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||
![]() ![]() Танечка спасибо за рекомендации по уходу, все так доступно и понятно ![]()
![]() Корешков очень много, все оплетено ими, наверное завтра буду пересаживать, вернее переваливать в больший горшок
![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 0:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
NatalyS
У меня на повестке дня очередность строгая( порой даже в ущерб дому)- в начале цветы, а потом все остальные дела...Как говорит моя мама:"Ты с ними играешься с утра до вечера..." ![]() ![]() У каждого своя любимая игрушка ![]()
Наташ,мне кажется,неологизмов в нашей темке уже выши крыши ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 1:17
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 12:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
~Gala4ka~
Галя,так я ведь прикупала постепенно их,не все сразу...И почти все из уценки,только подаренные были в хорошем состоянии( я раньше как-то писала об этом)... ![]() Чем больше с орхами возишься,тем быстрее все получается( уход,подкормка) ![]() Людо4ка Людочка,спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 16:41
|
Inneska
|||||||||||||
Я в шоке ![]() ![]() ![]() Мне никогда не собрать столько ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 18:10
|
Dusya
|||||||||||||
polj
Танюш....вот я не задумывалась...сколько??? Теперь пошла посчитала, не подразделяя на виды...просто поголовно ![]() ![]() ![]() ![]() У меня всего 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласная ![]() Я первое время тряслась над ними....волновалась....а теперь кажется понимаю их....когда полить.....когда подкормить...короче опыта потихонечку набираюсь ![]()
Иннуль....подвешивай....строй полки....главное подстветка...можно и не на окне содержать ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 18:19
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девченки и я за вами столько соберу, какие на даче, а какие дома, но чувствую влюбилась я ![]() ![]() ![]()
![]() А все выставка орхидей Ольги, она меня и "погубила" в хорошем смысле слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2009 19:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Inneska
Иннуля,никогда не говори "никогда"! ![]()
Dusya Все на подсчет своих красавиц!! ![]() ![]() Людо4ка
Ну, а для чего тогда мы все здесь собрались? Любовь к орхам передается say-форумным путем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2009 13:32
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||
Девочки глядя на вас и я побежала считать все орхи поголовно и того у меня 32 не считая колеки.
Вчера до полуночи всё читала про свои орхи и про этих гадов червицов. Сегодня с утра занялась их измором. Всечерком съездила в магазин бывшего употребления и прекупила пару корзиночек для орх и пару досточек для декупажа. polj Танюш у меня вопросик. Ты никогда не садила орхи в металические корзинки, а то я сегодня прикупила одну и посадила туда орху и вот теперь думаю не загнёться ли там. Насмотрелась вчера всяких разновидностей орх на инете и мне так захотелось Ванду так я сегодна поехала в магазин с сыном искать Ванду, вот именно для неё и покупала эту корзиночку. Как вы поняли в корзинке сидит фалик, а не ванда т.к. я ванду не нашла но зато я прекупила вот такую красавицу. Кто она и как её зовут я пока не знаю т.к. итекетки с названием небыло, но т.к. она мне пондравилась то разумееться я не устояла, как бы и любая из нас. Слабый мы народ женьщина, а уж если идёт речь о цветах то вообще очень слабый. ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2009 14:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Lidiya
Лидуша,умничка,что купила такие красивые плетеные сосуды! ![]() В них будет очень удобно орхам - и воздух проходит, и корни могут вылезать в переплетах.У меня таких нет и не видела,но в интерьере здорово могут смотреться... А купила ты зигопеталлюм,у меня такой точно ,сейчас то ли бульбы растит,то ли цветонос- еще не знаю...У него к вечеру аромат должен быть такой ландышевый или гиацинтовый немного...В прекрасном состоянии,поздравляю!!! ![]() ![]() Он любит притененное местечко,если солнца перебор- у него листья становятся очень бледными,сразу поймешь... |