Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

14 Июл 2009 17:22

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,я поздней осенью и зимой даю подсветку всем орхидным обязательно.У меня натриевая лампа куплена и где-то выходит с 7-8 вечера по местному времени я включаю ими подсветку..
Единственное,что цимбики не входят под лампу-такие лошадки..Я им просто галогенки включаю в комнате до вечера и все..
А с Марией мы мини-фалики покупали,они просто описАлась wacko1

14 Июл 2009 17:25

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
marijicka
Маш,для дендров просушка губительна...Поливать и удобрять!! У тебя же нобиль был,да?
Сделай фото и скинь,посмотрим,что там с ним... unknown

14 Июл 2009 18:02

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

66 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Поливаю все орхидеи один раз в неделю,а удобряю каждый второй раз.Устраиваю и душевые.Другие не цацкаютса и цветут.Поливают прямо под краном,и стоят на падокониках с солнечной староны.А я ношусь сними как "курица с яйцом" girl_haha girl_haha girl_haha

Вот и я думаю,что сним случилось unknown

14 Июл 2009 18:56

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
polj писал(а):
я поздней осенью и зимой даю подсветку всем орхидным обязательно.У меня натриевая лампа куплена и где-то выходит с 7-8 вечера по местному времени я включаю ими подсветку..

Танюш, я тоже решила подсветкой обзавестись...а то у нас в доме темно, потому как над каждым окном козырек от солнца, а сейчас зима и темнеет практически в 5. Купили какие-то лампы для растений. В общем приделали на два окна....теперь включаю каждый вечер
И результат на лицо...мне кажется, что листики как-то приподнялись....как будто тянутся к лампе. girl_in_love

Свои цимбы я даже в дом не заношу...сейчас правда холодновато...особо по ночам, но ничего...как говорится у меня не заболуешь...видимо поэтому очень медленно развиваются цветоносы. Тот , что я фотографировала, все на том же уровне...и когда расцветет unknown
Мне пока некуда занести их...там где они были в прошлом году идет ремонт

Тань, а что значит натриевая лампа...и вообще сколько нужно подсвечивать. Желательно по-простому объяснить, если есть возможность
Я как-то на одном из сайтов орхиводов читала информацию о подсветках....ну такая заумная....с расчетом люксов......несведущему человеку не понять unknown

Девочки friends friends ...у меня радость Yahoo! ...только сегодня заметила...у одной из коттлей (моя любимая расцветка) появился бутончик в пазухе лпстика....еще не вылез наружу, но видно, что бутончик.
Тфу, тфу, тфу....надеюсь на лучшее....потому как с коттлеями нельзя быть уверенным на 100. Постараюсь сфотать и показать вам..

marijicka
Машенька у твоего дендрика почему-то вехний листик пожелтел....может это ожег??? Может он стоит у тебя на незащещенном от солнца месте. Дендробиумы очень чувствилеьны к солнцу. У меня есть дендробиум, который может жить на улице даже в наше летнюю жару... как только попадают на его листики прямые солнечные лючи...листья желтеют и отваливаются оч.быстро. Подобный твоему я держу в доме и такого не случается
Другая возможность..е.сли очень жарко, то следует чаще поливать...они не выносять пересушки...но и опрыскивание не рекомендуется
Это все, что знаю sharik

14 Июл 2009 22:01

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Олечка,да я тоже вначале читала все советы Глеба по поводу ламп для подсветки,но меня очень напрягает слишком профессиональная консультация...Все эти люмы-люксы..Вынесла для себя,что нужно купить Phillips TL-D/830 и все..Можно и Osram,но он чуточку дороже выходит...
Досветка в среднем получается в самое темное время около 12-14 часов.
Фитолампы дорогие и свет от них мне не нравится,хотя они и хороши для растений( красная и синяя зона спектра)...
А у натриевых взяла желтоватый и синий цвет,потом оставила только синего света..

14 Июл 2009 22:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya
Оля,[
могу тебе еще сноску дать на вопрос о лампах,где довольно человеческим языком все разъяснено...Может,почитаешь на досуге?
Rose Rose
http://www.toptropicals.com/html/tropics/articles/cultivation/lighting3.htm

14 Июл 2009 22:42

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

66 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Dusya писал(а):

Машенька у твоего дендрика почему-то вехний листик пожелтел....может это ожег??? Может он стоит у тебя на незащещенном от солнца месте.

Нет,орхидеи стоят далеко от окна,солнце непоподает.Поливаю все одинаково-раз в неделю,погружая в воду.

15 Июл 2009 0:20

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
marijicka
Маша,а как у него с корнями? Ты не пересаживала ,смотрю по горшку... Smile
На ожог не похоже,может,нечаянно попала вода ? Внутри не мягкий,там где желтый листик?

15 Июл 2009 15:54

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
marijicka писал(а):
.А я ношусь сними как "курица с яйцом"

Вот-вот и я также мой муж мне уже говарит что я цветам уделяю больше внимания чем ему Embarassed Говорит как вечер так ты на балкое, выкину мол все твои цветы, но я знаю что он шутит.

Вот пару недель назад свозил в магазин и мы прикупили ещё парочку красалиц
Купили вот такого вот фалика,
Фото
Фото
ну не смогли устоять хотя у меня уже такой есть, а может и нет т.к. я не знаю какого цвета я загубила. Embarassed

А вот как его звать я даже и не буду пытаться угодать так как всёравно запутаюсь. Главно что он красивый.
Фото

Фото

Позавчера опять ездили в магазин и купили ещё два красавца.
Фото

Фото

и вот такой вот жёлто-зелёный
Фото

Фото

Ну и ещё покажу один из старых он у меня давно отцвёл но потом решил ещё чуть-чуть отростить цветоносы и дать по два бутоньчика на кажном.
Вот что из этого получилось, цветов мало но всёравно красиво.
Фото

Фото

15 Июл 2009 17:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Да,Лидунь,у тебя серьезное прибавление в семействе орхов- поздравляю!!! good
Второй сверху- одонтоглоссум,если цвет фото передает точно- цвет черной смородины- то это отондиода Chargia Victor ( гибрид одонтоглоссума)...я такую в подарок покупала Romashki
Ну и два дендрофалика- это ты и сама знаешь Yahoo!
Желтовато-зеленый с коралловой губой - не могу с ходу вспомнить его название- супер!! такой давно хочу!!! Yahoo! Yahoo!

15 Июл 2009 19:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Вот она, моя красавица, в полном цвете. Почти полном: 2 бутона еще не распустились до конца. Воспользовалась подсвечником в качестве подставки, тк ветка очень тяжелая.

Фото

15 Июл 2009 20:42

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS
Да,Наташенька,действительно роскошное цветение good
А ты не хочешь переставить в высокий горшок фалик,тогда ветка будет опираться о край горшка,корням не так тяжко и вид гораздо лучше будет...
Или в высокую вазу с широким горлом ,h- 45-50?
Иногда такие шикарные экземпляры я так ввожу в интерьер good2

Фото

Или очень неплохо просто в стеклянной прозрачной вазе sharik
Но это просто так заметка,не обижайся... sharik

15 Июл 2009 20:57

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
polj писал(а):
Желтовато-зеленый с коралловой губой - не могу с ходу вспомнить его название- супер!! такой давно хочу!!!

У меня такой дендрофалик, только губа у моего фиолетовая и, если я не ошибаюсь называется "Анна Грин"(это название я в интернете выискала, а то мой продавался безымянным). Мой уже отцвёл sad .

Лидунь, орхики просто замечательные girl_claping .

15 Июл 2009 21:08

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

66 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
polj писал(а):
Маша,а как у него с корнями? Ты не пересаживала ,смотрю по горшку...

На ожог не похоже,может,нечаянно попала вода ? Внутри не мягкий,там где желтый листик?
До с

Ствол тверды.Вот может вода попала,когда все орхии поливала в душе sad.Но -не пересаживала пока цвел.Может сейчас пересадить?
Таня ти даже названия всех орхий знаеш.Нескромничей,ти сами настоящий професионал[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL]

Lidiya писал(а):
Вот пару недель назад свозил в магазин и мы прикупили ещё парочку красалиц

Прекрасное преобретение[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html][/URL]

NatalyS писал(а):

Вот она, моя красавица, в полном цвете.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-965473671.html][/URL]

15 Июл 2009 22:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Inneska
Иннуль,точно , у тебя такой, а я все вспоминала:ну где-то ведь совсем недавно на сайте видела его...Вот память дырявая.. unknown Здесь помню, а здесь- не помню.. unknown
marijicka
Маш, а ты просто корни посмотри- если они в норме,то не трогай пока, а понаблюдай..Молодой -то ростик у тебя совсем хороший Smile

16 Июл 2009 7:09

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Ну и два дендрофалика- это ты и сама знаешь

Ну да знаю, ты что смеёшься? Я только фалики могу да цымбы разлечить, а то что далбше то для меня лес.

polj писал(а):
,если цвет фото передает точно- цвет черной смородины

Нет у неё цвет коричнево-жйлтый.

16 Июл 2009 7:19

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
marijicka
Inneska
NatalyS
Девочки спасибо за оценку.

NatalyS
Какая красавица. good2
polj
Танюшь, а я так и не могу избавиться от этих беленьких жучков. Эти жуки так и не дали поцвести моей одной орхе каторую я в прошлом году покупала. Поцвета она у меня 2-3 недели и всё все цветочки завяли т.к. с обратной стороны жуки сидели. Я их и обметала, и химикатоми для цветов прыскала и даже спиртом разведйнным прыскала.
Да кстати может кому пригодитбься эта идея, не дай Бог конечно но кто знает. Мне посоветовала продовщица с магазина. Нужно развести 70% воды с 30% спирта. Спирт может быть медицынский или технический. И этим раствором опрыскать цветы.

16 Июл 2009 9:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
poljТанечка, спасибо за советы. Ты для меня - авторитет по уходу за орхами. girl_claping girl_claping girl_claping Собираюсь пересадить все мои цветочки после цветения. Твою идею ставить цветущую орху в горшок большего размера эксплуатирую уже года 2. Я показывала желтую в горшке с плетением. Но эта очень большая, поэтому, наверное, лучше просто поменять горшок.

Девочки, всем спасибо за то, что оценили моих любимиц. Я, к сожалению, небольшой специалист, а потому ваши советы и рассказы мне очень помогают. Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Июл 2009 15:47

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
а я так и не могу избавиться от этих беленьких жучков[/quote]
Лидуня,если у тебя червецы,а все на это показывает- то бесполезно с ними бороться( это я по своему опыту говорю unknown ). Чем только я их не травила- все зря..Я как-то писала,что подруга дала на лечение свои орхи,пораженные мучнистым червецом..Меняла и грунт,и горшки, и опрыскивала,короче 2 месяца лечения, а вчера опять их увидела в пазухах листьев...Короче,как ни жаль, придется выбросить,пока они все другие не заразили...У меня они стоят в отдельной комнате,а вот у подруги были все цветы в одном месте и от нового антуриума все и пошло..
Даже денатурированный спирт не помог..Смывала ватным тампоном...Лишь на некоторое время исчезали,а потом опять ...
Лид,а сколько орхов у тебя поражено мучнистым червецом?
NatalyS
NatalyS писал(а):
Ты для меня - авторитет по уходу за орхами

Спасибо большое,но я все еще учусь...До спеца мне еще ой как далеко!!!

16 Июл 2009 16:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj писал(а):
Спасибо большое,но я все еще учусь

а я ленюсь Yahoo! наверное, потому, что учить других - моя профессия. Но с удовольствием учусь у вас. girl_claping friends

Для сравнения: так мои орхи цвели в прошлом году.

http://forum.say7.info/topic5784.html

Есть разница. Embarassed

17 Июл 2009 21:18

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
polj писал(а):
Оля,[
могу тебе еще сноску дать на вопрос о лампах,где довольно человеческим языком все разъяснено...Может,почитаешь на досуге?

Танюш, спасибочки огроменные...непременно изучу УсЁ Wink
Правда мы уже купили(я говорила)...на одном окне специальные для растений, но как сказали в магазине не очень сильные. А на другом, сын мужа покупл для того чтобы подсвечивать растения в аквариуме....лампа дорогая и жрет много энергии, но пока приделала на второе окно.
Я вообще пока остановлюсь с приобретением новичков(хотя поедем завтра на выставку unknown ...боюсь не удержаться). Просто хочу немного лучше разобраться в содержании...да и ремонт намечается в двух комнатах....кудЫШ их миленьких девать-то.....у нас летом такая жара, что даже у деревьев листья вянут.

Lidiya
Лиданичка, твои новички супер как хороши....а желто-зеленый с пурпурной губой girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lidiya писал(а):
Танюшь, а я так и не могу избавиться от этих беленьких жучков. Эти жуки так и не дали поцвести моей одной орхе каторую я в прошлом году покупала

Лидонька, у меня такая проблема была с коттлеей.....я купила две....одна из них сейчас с бутоном(повторно)....а одна была с ЕНтими паразитами (думаю я с ними и купила ее girl_haha ). Но так так я не опытная, то поздно забила тревогу...когда новая развивающаяся почка пропала(все случилось оч.быстро)
Не знаю пригодится ли тебе мой опыт unknown
Я взяла чеснок, выдавила через чеснокодавку и залила водой(не много), настояла 3-4 часа, процедила, добавила корицы, средства для мытья посуды и добавила сухой молотый чеснок....короче убойный рецепт.
Кисточкой намазала...на все растение...на листики(особенно в пазухи), на тебельки и даже на стволики, которые идут от бульбы к бульбе. Все это оставила на растениии на 2 дня. Потом закрыла грунт ватными дисками и сверху тряпкой. Сначала влажным ватным диском протерла все ратение(меняла диски несколько раз)...а потом промыла под душем. Не знаю когда растеньице будет цвести или хотябы даст новую почку, но паразитов пока нет и растние живое.....опять нужно время sharik sharik

А вообще.....я теперь перед поливом (каждый второй раз) насипаю корицы прямо на субстрат(не жалея)....а потом поливаю....почему-то мне кажется, что корица будет отпугивать всяких там wacko1 ......а растениям не вредит Wink

NatalyS писал(а):
Вот она, моя красавица

Наташенька...она good2 good2 good2

18 Июл 2009 2:35

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
marijicka
marijicka писал(а):
Сегодня преобрела,совсем случайно,новую красоту

Мария.очень красивый башмачок!!!!
Ludmila 22
Ludmila 22 писал(а):

da eto deistvitel6no povezlo, u nas ja kupila tak viwla 50 lito

А я уже загорелась такой купить,но нигде не вижу у нас .Уже нашла на www.orchidejos.lt но что-то боюсь ,пока из Литвы в Латвию доставят какой он будет unknown А уж очень хочется Yahoo!

18 Июл 2009 3:05

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
мы прикупили ещё парочку красалиц

Красавицы!!!Лидочка ,с пополнением в семейке охр!!!
NatalyS
NatalyS писал(а):
Вот она, моя красавица, в полном цвете.

Красотулечка!!!А я своей одной красаве тяжелый цветонос закрепила сразу двумя колышками для большей устойчивости.
Dusya
Dusya писал(а):
Я вообще пока остановлюсь с приобретением новичков(хотя поедем завтра на выставку unknown ...боюсь не удержаться).

Оля .я сегодня поехала за землей купила антириум и хочу пересадить.Пошла только ПОСМОТРЕТЬ на орхи и .....не удержалась.Купила нежно сиреневый фалик . и по обратной дороге в уценке прихватила две катлеи цвет не знаю какой уже отцвели.Ещё хотела взять дендродиум нобиле белоснежный как у Маши,но поскольку в машине скакал мой зверь(собака) побоялась ,что поломает все цветочки пока будет нюхать.Завтра съезжу одна.
Теперь девочки посоветуйте мне -катлеи пересадить пока не цветут и как за ними ухаживать правильно?

18 Июл 2009 16:05

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
NatalyS Наташенька, какая изящная красавища Romashki

Lidiya Лидочка с новенькими питомцами тебя!!! Yahoo! Romashki

~Gala4ka~ писал(а):
Купила нежно сиреневый фалик . и по обратной дороге в уценке прихватила две катлеи цвет не знаю какой уже отцвели
Поздравляю!!! А фото будет? sharik
~Gala4ka~ писал(а):
.Пошла только ПОСМОТРЕТЬ на орхи и .....не удержалась.
girl_haha Знакомо, я тоже поехала за краской, а вернулась с двумя красавицами Embarassed (о краске и забыла вообще girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
Вот они
Фото

и поближе
Фото

А это вообще очень интересной расцветки и бледно сиреневый и бежевый и салатовый, как будто переливается
Фото

Фото

Жаль фото не передает, смотрится как будто белая unknown

18 Июл 2009 16:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
я своей одной красаве тяжелый цветонос закрепила сразу двумя колышками

а я все колышки порастеряла с переездом..... Embarassed Embarassed Embarassed Людо4ка Понимаю тебя: перед такой красотой трудно устоять. Поздравляю с замечательной покупкой. Romashki Romashki Romashki

Наверх