Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2009 19:31
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
девочки помогите пожалуйста у меня отцвел фалик белый пустил навую стрелочку с бутонами а на листочках появилась вот что это страшно или ничего страшного может как то можно это исправить пока только начало.
|
||||||||||
09 Июл 2009 19:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
muter
А что появилось-то? ![]() |
||||||||||
09 Июл 2009 19:35
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
09 Июл 2009 19:37
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
09 Июл 2009 19:38
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
09 Июл 2009 19:39
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
09 Июл 2009 22:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
И что здесь такого страшного увидели?
![]() Поглядите всю темку- каких только страхов тут нет! ![]() Понаблюдайте пока за листьями..Если начнет что-то мокреть или увеличиваться в размере пятна или чернеть- тогда бейте SOS ! Поможем ![]() Пока не вижу причин для волнения ![]() |
||||||||||
10 Июл 2009 1:08
|
Плюшик
|
|||||||||
10 Июл 2009 1:15
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
спасибо,а то я так за них переживаю.вытащила их на свежий воздух,а потом вот увидела эти пятна .(был ветер и дождь и ночь всю постояли) вот и переживаю теперь
|
||||||||||
10 Июл 2009 20:45
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||
11 Июл 2009 0:43
|
Плюшик
|
|||||||||
марийицка
Машенька, а красота твоя как называется? А насчет стрелок или деток не знаю ![]() |
||||||||||
12 Июл 2009 8:25
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||
Красивый башмачёк ![]() ![]() ![]()
Мне кажеться детки не очень они похожи на стрелочки. |
||||||||||
12 Июл 2009 10:22
|
olsunnik
41 год г. Уссурийск |
|||||||||
12 Июл 2009 13:38
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Да, Лидочка, помню...такой у тебя был прогрессивный метод для рнеанимации фалинопсиса......только у меня не фалик, а пафик.....а пафы известные тугодумы ![]() ![]() ![]()
Спасибочки....только на это и уповаю ![]()
Нужно...еще как нужно...приветствую тебя ![]() Твои орхики прелесть ![]() ![]() У моих листья растут длиннее и кончики постоянно подсыхают ![]() ![]() Девулички.. ![]() ![]() ![]() ![]() marijicka Ой...такой пафик ![]() ![]() ![]() Поздравляю с таким приобретением ![]()
А по-моему это будет цветонос ![]() Машенька, ты нас держи в курсе его развития...оч. интересно, что там получится.....и для приобретения опыта ![]()
очень нежный цвет...красавец он у тебя ![]() ![]() ![]() Олечка я правильно увидела, что на трех стволиках цветы???....супер ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2009 10:25
|
olsunnik
41 год г. Уссурийск |
|||||||||
[quote="Dusya"]очень нежный цвет...красавец он у тебя
Олечка я правильно увидела, что на трех стволиках цветы???....супер Да, цветы на трех стволиках были. Недавно я дендробиум ррзделила на три части, сейчас у меня три цветка. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2009 11:00
|
Dusya
|||||||||
Что все сразу??? Возможно дело в недоувлажнении. Кстати цимбы можно опрыскивать...НО в саму, самую жару Листья цимбов имеют тенденцию отмирать...и остается только бульба, которая служит подкормкой для новых бульб. Листья постепенно желтеют и засыхают...но не все сразу....постепенно. Пожелтевший и подсохший лист нужно удалить. Лучше всего разорвать его у кончика по разделительной полосе и оторвать от бульбы....так лист хорошо и полностью отделяется от бульбы, неоставляя кусочков листа в которых могут развиться всякие ненужности ![]() Но если все листья сразу подсыхают.... ![]() ![]() Подожди рекомендаций polj |
||||||||||
13 Июл 2009 14:59
|
Ludmila 22
|
|||||||||
Мария. если не секрет сколько такая красота у вас стоит в литах |
||||||||||
13 Июл 2009 15:21
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||
Мне просто очень повезло купить эту красоту ![]() |
||||||||||
13 Июл 2009 15:27
|
Ludmila 22
|
|||||||||
13 Июл 2009 15:42
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html] ![]()
Обязательно напишу,когда что нибудь выростит ![]() |
||||||||||
13 Июл 2009 22:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Всем привет!
![]() ![]() marijicka Маш,какой у тебя замечательный пафик появился! А где прикупила- не в Махime случайно? По поводу фалика- так мне тоже кажется,что у тебя очередные цветоносы полезут..А ты переживала- не цветет ничего 3 года!!! olsunnik Оля, а сможешь фото сбросить цимбика? Тогда проблему легче решить,когда явно все видишь..
Dusya Олечка,ты из меня великого спеца не делай- я сама лишь любитель... ![]() А вот это фото моей странной детки на фалике- та,которая корней не дала,но уже зацвела.. ![]() и немного другой ракурс- уже четко видно,что цветонос идет от кейка |
||||||||||
13 Июл 2009 23:49
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||
[quote="polj"]Маш,какой у тебя замечательный пафик появился! А где прикупила- не в Махime случайно?
Шла домой и случайно зашла в CENTO,ну и прямиком к цветам,а там эта красота ![]() Таня,а мой мини пафик,что вместе пакупали,погиб ![]() |
||||||||||
14 Июл 2009 0:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
marijicka
А чего же ты с ним такое сделала? У меня дал новый цветонос... ![]() |
||||||||||
14 Июл 2009 7:20
|
Dusya
|||||||||
Любитель, но с бооольшим стажем ![]() ![]() Я, например, начинающий орхивод....и у меня только, только первые ласточки начинают повторно цвести. Я считаю мало купить....нужно, чтобы питомцы цвели....тогда и опыт будет ![]()
Помню, помню...уже хотела спрашивать...как там этот странный росточек ![]() Да вот это чудо природы ![]() ![]() Тань...все хочу спросить тебя...ты своим растишкам даешь дополнительный искусственный свет? Ludmila 22 Людмила....пафик прелесть ![]() ![]() ![]()
Извинте...разве вы мини пафы покупали??? Или мини фалики??? Что-то я не слышала про мини пафы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2009 11:43
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||
![]()
Ну конешно фалик ![]() ![]() И еще просветите меня.Мой дендробиум,которий появился в мае,отцвел.Но и листя упали со ствола.Осталось пару листиков.Это так нужно или снова я напартачила[URL=http://[censored smajliki]/smilie-495623367.html] ![]() ![]() |