Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2009 19:31
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
|
девочки помогите пожалуйста у меня отцвел фалик белый пустил навую стрелочку с бутонами а на листочках появилась вот что это страшно или ничего страшного может как то можно это исправить пока только начало.
|
||||||||||
|
09 Июл 2009 19:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
|
muter
А что появилось-то? |
||||||||||
|
09 Июл 2009 19:35
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
|
09 Июл 2009 19:37
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
|
09 Июл 2009 19:38
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
|
09 Июл 2009 19:39
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
|
09 Июл 2009 22:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
|
И что здесь такого страшного увидели?
Поглядите всю темку- каких только страхов тут нет! Похоже на механическое повреждение..
Понаблюдайте пока за листьями..Если начнет что-то мокреть или увеличиваться в размере пятна или чернеть- тогда бейте SOS ! Поможем
Пока не вижу причин для волнения |
||||||||||
|
10 Июл 2009 1:08
|
Плюшик
|
|||||||||
|
10 Июл 2009 1:15
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||||
|
спасибо,а то я так за них переживаю.вытащила их на свежий воздух,а потом вот увидела эти пятна .(был ветер и дождь и ночь всю постояли) вот и переживаю теперь
|
||||||||||
|
10 Июл 2009 20:45
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||
|
11 Июл 2009 0:43
|
Плюшик
|
|||||||||
|
марийицка
Машенька, а красота твоя как называется? А насчет стрелок или деток не знаю |
||||||||||
|
12 Июл 2009 8:25
|
Sibirachka
43 года США, Vancouver |
|||||||||
Красивый башмачёк
Мне кажеться детки не очень они похожи на стрелочки. |
||||||||||
|
12 Июл 2009 10:22
|
olsunnik
41 год г. Уссурийск |
|||||||||
|
12 Июл 2009 13:38
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Да, Лидочка, помню...такой у тебя был прогрессивный метод для рнеанимации фалинопсиса......только у меня не фалик, а пафик.....а пафы известные тугодумы и тааакие медленные в росте...поэтому я рада, что хотябы что-то наметилось. На одном сайте я прочитала, что потребовалось больше 6 месяцев для образования корешков у пафа
Спасибочки....только на это и уповаю
Нужно...еще как нужно...приветствую тебя Твои орхики прелесть ....а цимбик так вообще пример для подражания...так и пышит здоровьем ...ни дного изъяна
У моих листья растут длиннее и кончики постоянно подсыхают ....это из-за нашего жаркого лета Девулички.. а нас все больше и больше...ура!!!!
marijicka Ой...такой пафик само совершенство...ну очень нравится мне
Поздравляю с таким приобретением
А по-моему это будет цветонос
Машенька, ты нас держи в курсе его развития...оч. интересно, что там получится.....и для приобретения опыта
очень нежный цвет...красавец он у тебя
Олечка я правильно увидела, что на трех стволиках цветы???....супер |
||||||||||
|
13 Июл 2009 10:25
|
olsunnik
41 год г. Уссурийск |
|||||||||
|
[quote="Dusya"]очень нежный цвет...красавец он у тебя
Олечка я правильно увидела, что на трех стволиках цветы???....супер Да, цветы на трех стволиках были. Недавно я дендробиум ррзделила на три части, сейчас у меня три цветка. |
||||||||||
|
13 Июл 2009 11:00
|
Dusya
|||||||||
Что все сразу??? Возможно дело в недоувлажнении. Кстати цимбы можно опрыскивать...НО в саму, самую жару Листья цимбов имеют тенденцию отмирать...и остается только бульба, которая служит подкормкой для новых бульб. Листья постепенно желтеют и засыхают...но не все сразу....постепенно. Пожелтевший и подсохший лист нужно удалить. Лучше всего разорвать его у кончика по разделительной полосе и оторвать от бульбы....так лист хорошо и полностью отделяется от бульбы, неоставляя кусочков листа в которых могут развиться всякие ненужности
Но если все листья сразу подсыхают....
Подожди рекомендаций polj |
||||||||||
|
13 Июл 2009 14:59
|
Ludmila 22
|
|||||||||
Мария. если не секрет сколько такая красота у вас стоит в литах |
||||||||||
|
13 Июл 2009 15:21
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||
Мне просто очень повезло купить эту красоту !Платила-20 литов. |
||||||||||
|
13 Июл 2009 15:27
|
Ludmila 22
|
|||||||||
|
13 Июл 2009 15:42
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html] [/URL]
Обязательно напишу,когда что нибудь выростит |
||||||||||
|
13 Июл 2009 22:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
|
Всем привет!
marijicka Маш,какой у тебя замечательный пафик появился! А где прикупила- не в Махime случайно? По поводу фалика- так мне тоже кажется,что у тебя очередные цветоносы полезут..А ты переживала- не цветет ничего 3 года!!! olsunnik Оля, а сможешь фото сбросить цимбика? Тогда проблему легче решить,когда явно все видишь..
Dusya Олечка,ты из меня великого спеца не делай- я сама лишь любитель... Вводишь в краску просто...
А вот это фото моей странной детки на фалике- та,которая корней не дала,но уже зацвела.. Помните,я про нее писала ?
и немного другой ракурс- уже четко видно,что цветонос идет от кейка |
||||||||||
|
13 Июл 2009 23:49
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||
|
[quote="polj"]Маш,какой у тебя замечательный пафик появился! А где прикупила- не в Махime случайно?
Шла домой и случайно зашла в CENTO,ну и прямиком к цветам,а там эта красота !!!Вот и купила,несмогла сдержатся.
Таня,а мой мини пафик,что вместе пакупали,погиб .Так жалко... |
||||||||||
|
14 Июл 2009 0:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
|
marijicka
А чего же ты с ним такое сделала? У меня дал новый цветонос... |
||||||||||
|
14 Июл 2009 7:20
|
Dusya
|||||||||
Любитель, но с бооольшим стажем ...так что не прибедняйся....говорю как есть...ты самая опытная из нас
Я, например, начинающий орхивод....и у меня только, только первые ласточки начинают повторно цвести. Я считаю мало купить....нужно, чтобы питомцы цвели....тогда и опыт будет
Помню, помню...уже хотела спрашивать...как там этот странный росточек
Да вот это чудо природы ...но симпатичный какой
Тань...все хочу спросить тебя...ты своим растишкам даешь дополнительный искусственный свет? Ludmila 22 Людмила....пафик прелесть ....пусть радует тебя
Извинте...разве вы мини пафы покупали??? Или мини фалики??? Что-то я не слышала про мини пафы ...или я такая темная ...просвятите меня пожайлуста |
||||||||||
|
14 Июл 2009 11:43
|
marijicka
66 лет Litva,Vilnius |
|||||||||
[/URL] или ему непонравилось у меня.Я пересадила после цветения,но увы.....
Ну конешно фалик ...это я такой граматей[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473462151.html] [/URL]
И еще просветите меня.Мой дендробиум,которий появился в мае,отцвел.Но и листя упали со ствола.Осталось пару листиков.Это так нужно или снова я напартачила[URL=http://[censored smajliki]/smilie-495623367.html] [/URL]И вырос еще новый стебелек.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/URL] |

Похоже на механическое повреждение..

!Сегодня преобрела,совсем случайно,новую красоту

[/URL] 

....а цимбик так вообще пример для подражания...так и пышит здоровьем ...ни дного изъяна
!Платила-20 литов.
[/URL]
Вводишь в краску просто...
Помните,я про нее писала ?

[/URL] или ему непонравилось у меня.Я пересадила после цветения,но увы.....
[/URL]
[/URL]И вырос еще новый стебелек.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html]
[/URL]