Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2009 2:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Моментик Оленька, спасибо.
![]() ![]() ![]()
Я им просто не мешаю. ![]()
Спасибо, Танюша. Обычно на 2 ветках - 21 цветок. Утром посчитаю. ![]() Это вам от нашего друга Славы. У него прекрасные орхидеи и не только. ![]() |
||||||
01 Июл 2009 11:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Посчитала. 21 цветок, включая бутоны. Правда, 3 Туська сорвала, за что получила от мамы по попе.
![]() |
||||||
01 Июл 2009 14:16
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Девочки все как я вижу с хорошими новостями а я вот с плохими.
У нас всё никак лето ни начиналось и мои орхи стояли на подокойнике, а тут вдруг стало сильно жарко но я забыла орхочки перенисти ![]() polj Танечка скажи мне, а есть ли надежда что пустит детку или боковой побег или уже всё можно попрощаться? Так мне жалко прям плакоть хочеться. И что я токая не родивая? |
||||||
01 Июл 2009 17:15
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lidiya
Лидуся,ну чего ты так расстраиваешься? Даже если и сгорели листья,нарастут новые,у меня тоже с этой жарой у пары орх листья до дыр сожглись...Вырезала дырки ,корицей присыпала-думаю,не помрут...Вот только отходить будут очень долго... В моей практике молоденькая детка так пострадала- листик сделала ажурным,но она в росте просто замерла на целый год-не росла и все тут...Только через год дала листик,хотя корней было море...Мне так кажется,что это был для нее шок... Вот если точка роста выжглась- хуже...Хотя тоже не всегда растюхи пропадают...Счас сфотаю и покажу такую мученицу- мне приятельница на реанимацию привезла... Теперь только время наблюдать за обоженными и все... ![]() |
||||||
01 Июл 2009 17:35
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
02 Июл 2009 7:01
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
polj
Спасибо тебе большое Тнюша но если бы мои орхи чуть-чуть обгорели то я бы не переживала т.к. у меня уже такое было. В данном случаи сильно сгорели у одного точка роста болтаеться, а у другого и вовсе отвалилась. |
||||||
02 Июл 2009 7:14
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
02 Июл 2009 8:21
|
olsunnik
41 год г. Уссурийск |
|||||
02 Июл 2009 14:08
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Lidiya
Ничего плохого мы не подумаем,жаль твои орхидейки.Очень грустно когда цветок погибает,а сделать ничего нельзя. olsunnik Мильтония красавица,я такого цвета даже не встречала ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2009 15:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lidiya
Лидуня,да, как-то крепко фаликам перепало ![]() Ну поставь в прохладу и смотри за ними,что еще поделать...А вдруг кто отойдет? olsunnik Да,мильтония точно красавица! А цветение уже дома или еще магазинное? |
||||||
02 Июл 2009 19:48
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
olsunnik, очень красивые цветочки у Вас!!! Вот у меня тоже, такая же как у Вас фиолетовая с белым ( только белого чуть больше), но она почему-то замерла, бутон начал открываться и замер, прямо и не знаю что делать! Уже 2 месяца на месте стоит! Расскажите, пожалуйста, как Вы ухаживаетее за своими красавицами? Как часто поливаете( погружаете)?
|
||||||
02 Июл 2009 22:12
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
Девочки у меня тоже вопрос.Как долго цветут орхидеи? А то смотрю у моей соседки уже месяца четыре стоят и не опадайут,неужели правда так долго цветут или у неё искуственные.?
|
||||||
02 Июл 2009 23:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
oksana
Оксана,у меня есть один фалик,который цвел ![]() А обычно цветут от 2 мес. до 8мес. в зависимости от того,что у вас растет- каттлея,ванда,фаленопсис,мильтония или онцидиум и т.д. ![]() |
||||||
04 Июл 2009 9:43
|
olsunnik
41 год г. Уссурийск |
|||||
Спасибо, Елена! Мне кажется, что за фаликами очень просто ухаживать, главное не перелить. Обычно я все свои орхидейки поливаю раз в неделю (погружаю их в на 10 мин в воду, затем вода стекает и я их ставлю на свои места). ![]()
Спасибо, Татьяна! Вот такую красивую мильтонию я купила в прошлом году в магазине. В этом году она хуже цвела, было только три цветочка. И листья стали расти гармошкой (на днях я покажу фото). Вы случайно не знаете, что бы это могло быть? Недавно я вывезла цимбики и мильтонию на дачу, может им там будет лучше.
![]() |
||||||
04 Июл 2009 18:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
olsunnik
Это признак недолива либо недостаточной влажности - растение забирает влагу у молодых листиков. Очень характерно для камбрий,мильтоний,онцидиумов.. |
||||||
04 Июл 2009 18:34
|
lenka67
|
|||||
Девчонки,как я вам завидую!
![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2009 22:08
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
каттлея,ванда,фаленопсис,мильтония или онцидиум и т.д.
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2009 10:01
|
olsunnik
41 год г. Уссурийск |
|||||
Спасибо, Татьяна! Я вот выставила мильтонию на улицу, может листья выпрямятся. Девочки, я в прошлом году купила фалик и он замер, не растет, а недавно на листьях появились какие-то дырки и листы стали какие-то скрюченные. Что это может быть?
|
||||||
08 Июл 2009 7:39
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||
Девочки ,принимайте меня в вашу компанию любителей орхидей!
Я прочитала все страницы и тоже захотела себе завести таких красавиц!!! Вот мои первенцы-фалики В магазине глаза разбежались ,голова пошла кругом, хотелось купить всё и сразу ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2009 15:11
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
~Gala4ka~ Галинка очень красивые фалики
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2009 16:15
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||
Галинка, обалденные фалики. Особенно понравился пятнистый
![]() Ты права - очень тяжело выбрать из того великолепия, что есть в магазине.
Присоединяюсь со своими пожеланиями к Людмилке. Цветение орхиков это такое чудо. У меня сейчас цветут два фалика и фалик-миник готовится к цветению, все кто не приходит в восхищении от них. Пусть восхищаются и твоими питомцами. |
||||||
08 Июл 2009 18:19
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Всем привет.
Lidiya Лиданичка, очень сочувствую тебе и понимаю твои переживания...
даже мысли такой не допускай...ты прекрасный цветовод ![]() С каждым может случиться, не растраивайся
Олечка, очень рада знакомству ![]() Присоединяюсь к девочкам.....твоя мильтония красавица...и цвет такой редкий ![]() ![]() ![]()
Галинка...ты уже в компании ![]() ![]() ![]() Поздравляю с такими прекрасными первыми питомцами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сделала фото моих растишек, готовящихся зацвести мини фалик...второе цветение...в прошлом году случайно обломила цветонос и видела только один цветочек, поэтому жду с нетерпением его цветения и очень осторожна с ним ....хочется увидеть его в полной красоте Это цимбики....цветущий вы уже видели, рядом другой готовится зацвести здесь он поплиже...долго жду....зима...ночью только 8 градусов, поэтому он так медленно развивается, а в дом что-то не хочу заносить...уж больно они жарились в духоте лета....пусть отдохнут....а то говорят, что от жары цымбы отказываются цвксти ![]() а это мой пафик, который был без корней...кто помнит эту давнюю историю. Он в тепличке на реанимации....и вот наметились два корешка...это только мааааленький бугорочек....на фото плохо видно...такое светлое пятнышко на стебельке ближе книзу (второй такой же с другой стороны). Я сделала это фото чтобы показать, что орхи очень живучи...у моего даже листик подрос за это время.....только иногда на выздоровление нужно ооооооочень много времени...правильно бывалые орхиводы советуют "Обеспечьте правильные условия и забудьте на какое-то время " ![]() Желаю всем здоровых и цветущих орхиков....и наслаждения от созерцания их цветения ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2009 19:31
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||
Людо4ка
Спасибо,Людочка я не могу нарадоваться!!! Inneska
Мне он тоже нравится очень-очень ![]() Dusya
Я бы скупила весь магазин и сразу ![]() Я никак не могла выбрать ,но прочитала все ваши советы и выбирая смотрела на корни,на состояние листочков и конечно ,чтобы побольше радовали выбрала где больше бутонов нераскрывшихся.Теперь буду наблюдать как раскрываются новые чудесные цветочки!!!! |
||||||
09 Июл 2009 1:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Lidiya
Лидуня,ну как твои обожженные питомцы себя чувствуют? Хоть немного оклемались? Dusya Олечка, да,мини-фалик уже вот-вот на подходе... ![]() А второй цимбик тоже какого-то темного окраса,да? Ну и красавец будет,судя по цветоносу и количеству бутонов! ![]() А пафик-то тугодум какой!! Но скорее жив,чем мертв ![]() ~Gala4ka~
Ну теперь это любование надолго ! ![]() Мне тоже очень хочется ванду и даже гибрид знаю,какой хочу(в.ротшильдиана),но не решаюсь купить пока...Они требуют больше света,чем все остальные орхи,а в уходе- как каттлеи..Вот будет оранжерейка- тогда ![]() ![]() Моя мечта- пристроить к дому небольшую оранжерею для цветов..Пока сделан первый шаг... ![]() Успехов всем! ![]() |
||||||
09 Июл 2009 7:06
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Тот каторый меньше обгорел вроде пока стоит зелёненьким, но точки роста та нет. А тот каторый обгорел сильнее у него листики там где обгорели подсохли ну и точка роста почти отсохла что будет дальше не знаю?
Оля я помню эту историю т.к. мы в одно время сажали в теплички. Мой очень хорошо начал оходить и дал хорошие корешки вот так он выглядел. Но потом мне кажеться я поторопилась и посадила в очень маленькую корзиночку с мелкой корой, хорошо закрепила фалик и подвесила опять в тепличку через пару дней выиснела что мой фалик сгнил. Пишу это для того чтобы ты не торопилась его содить дабы не повторилась моя ошибка. Удачи. |