Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

01 Июл 2009 2:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Моментик Оленька, спасибо. Romashki Romashki Romashki
Моментик писал(а):
Вы наверно какое-то волшебное слово знаете

Я им просто не мешаю. Yahoo!
polj писал(а):
сколько много их еще на цветоносе,около 10?

Спасибо, Танюша. Обычно на 2 ветках - 21 цветок. Утром посчитаю. girl_bye

Это вам от нашего друга Славы. У него прекрасные орхидеи и не только.
give_heart
Фото

01 Июл 2009 11:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Посчитала. 21 цветок, включая бутоны. Правда, 3 Туська сорвала, за что получила от мамы по попе. Embarassed

01 Июл 2009 14:16

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки все как я вижу с хорошими новостями а я вот с плохими.
У нас всё никак лето ни начиналось и мои орхи стояли на подокойнике, а тут вдруг стало сильно жарко но я забыла орхочки перенисти Embarassed и как вы уже поняли они у меня сильно погорели. Мне кажеться что не выживут т.к. та сторона что к солнцу стояла сильно погорела прям до сердцевинки. Всего попортилось 2 орхи и очень сильно. Я все плохое обрезола и присыпала корицей, но мне кажеться что точка роста поврежденна серьёзно.
polj
Танечка скажи мне, а есть ли надежда что пустит детку или боковой побег или уже всё можно попрощаться? Так мне жалко прям плакоть хочеться. И что я токая не родивая?

01 Июл 2009 17:15

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Лидуся,ну чего ты так расстраиваешься? Даже если и сгорели листья,нарастут новые,у меня тоже с этой жарой у пары орх листья до дыр сожглись...Вырезала дырки ,корицей присыпала-думаю,не помрут...Вот только отходить будут очень долго...
В моей практике молоденькая детка так пострадала- листик сделала ажурным,но она в росте просто замерла на целый год-не росла и все тут...Только через год дала листик,хотя корней было море...Мне так кажется,что это был для нее шок...
Вот если точка роста выжглась- хуже...Хотя тоже не всегда растюхи пропадают...Счас сфотаю и покажу такую мученицу- мне приятельница на реанимацию привезла...
Теперь только время наблюдать за обоженными и все... unknown

01 Июл 2009 17:35

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот получилось только одно фото и аппарат почил в бозе..не везет мне на фотики unknown

Фото

И ведь ожог был не очень большой,а целый год обижался фалик за такое Embarassed

02 Июл 2009 7:01

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Спасибо тебе большое Тнюша но если бы мои орхи чуть-чуть обгорели то я бы не переживала т.к. у меня уже такое было. В данном случаи сильно сгорели у одного точка роста болтаеться, а у другого и вовсе отвалилась.

02 Июл 2009 7:14

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Первая орха ещё кое какие надежны на неё есть
Фото
Фото
вот я её обрезала и присыпала корицей но центрального листика нет.
А вот вторая мне кажеться что можно попрощаться
Фото
Фото
точка роста ещё на месте но уже явно видать что не живая. Мне даже стыдно вам показывать, подумаете что я не родивый цветавод.

02 Июл 2009 8:21

Распечатать сообщение
olsunnik

Ольга

41 год
г. Уссурийск

olsunnikМои рецепты
Здравствуйте! Можно присоединиться в ваш клуб? Я увлекаюсь орхидеями уже два года. У меня есть три фалика, цимбик, дендробиум и мильтония.
Фото

Фото

02 Июл 2009 14:08

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Lidiya
Ничего плохого мы не подумаем,жаль твои орхидейки.Очень грустно когда цветок погибает,а сделать ничего нельзя.
olsunnik
Мильтония красавица,я такого цвета даже не встречала good good good

02 Июл 2009 15:28

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Лидуня,да, как-то крепко фаликам перепало Embarassed
Ну поставь в прохладу и смотри за ними,что еще поделать...А вдруг кто отойдет?
olsunnik
Да,мильтония точно красавица! А цветение уже дома или еще магазинное?

02 Июл 2009 19:48

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
olsunnik, очень красивые цветочки у Вас!!! Вот у меня тоже, такая же как у Вас фиолетовая с белым ( только белого чуть больше), но она почему-то замерла, бутон начал открываться и замер, прямо и не знаю что делать! Уже 2 месяца на месте стоит! Расскажите, пожалуйста, как Вы ухаживаетее за своими красавицами? Как часто поливаете( погружаете)?

02 Июл 2009 22:12

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Девочки у меня тоже вопрос.Как долго цветут орхидеи? А то смотрю у моей соседки уже месяца четыре стоят и не опадайут,неужели правда так долго цветут или у неё искуственные.?

02 Июл 2009 23:19

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
oksana
Оксана,у меня есть один фалик,который цвел good2 с 10 сентября до середины апреля где-то...у него было 2 цветоноса ,на каждом по 15 цветочков..Правда,это только первое мое цветение..
А обычно цветут от 2 мес. до 8мес. в зависимости от того,что у вас растет- каттлея,ванда,фаленопсис,мильтония или онцидиум и т.д. Yahoo!

04 Июл 2009 9:43

Распечатать сообщение
olsunnik

Ольга

41 год
г. Уссурийск

olsunnikМои рецепты
Петлюра писал(а):
! Расскажите, пожалуйста, как Вы ухаживаетее за своими красавицами? Как часто поливаете( погружаете)?

Спасибо, Елена! Мне кажется, что за фаликами очень просто ухаживать, главное не перелить. Обычно я все свои орхидейки поливаю раз в неделю (погружаю их в на 10 мин в воду, затем вода стекает и я их ставлю на свои места). girl_bye
polj писал(а):
Да,мильтония точно красавица! А цветение уже дома или еще магазинное?

Спасибо, Татьяна! Вот такую красивую мильтонию я купила в прошлом году в магазине. В этом году она хуже цвела, было только три цветочка. И листья стали расти гармошкой (на днях я покажу фото). Вы случайно не знаете, что бы это могло быть? Недавно я вывезла цимбики и мильтонию на дачу, может им там будет лучше.
Irina.777 писал(а):
Мильтония красавица,я такого цвета даже не встречала

Romashki Спасибо,Ирина!

04 Июл 2009 18:04

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
olsunnik
olsunnik писал(а):
И листья стали расти гармошкой (

Это признак недолива либо недостаточной влажности - растение забирает влагу у молодых листиков. Очень характерно для камбрий,мильтоний,онцидиумов..

04 Июл 2009 18:34

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Девчонки,как я вам завидую! Embarassed Мне тоже 14 февраля подарили цветущую орхидею...на пятый день завяла,почки тоже завяли. unknown С тех пор больше не цвела,но листья растут.Ухаживаю,вроде,правильно.Обидно.

04 Июл 2009 22:08

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
каттлея,ванда,фаленопсис,мильтония или онцидиум и т.д. Yahoo![/quote] wacko1 unknown

06 Июл 2009 10:01

Распечатать сообщение
olsunnik

Ольга

41 год
г. Уссурийск

olsunnikМои рецепты
Спасибо, Татьяна! Я вот выставила мильтонию на улицу, может листья выпрямятся. Девочки, я в прошлом году купила фалик и он замер, не растет, а недавно на листьях появились какие-то дырки и листы стали какие-то скрюченные. Что это может быть?

08 Июл 2009 7:39

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Девочки ,принимайте меня в вашу компанию любителей орхидей!
Я прочитала все страницы и тоже захотела себе завести таких красавиц!!!
Вот мои первенцы-фалики
Фото

Фото

Фото

В магазине глаза разбежались ,голова пошла кругом, хотелось купить всё и сразу wacko1 Теперь сижу и любуюсь своими красотулями и мечтаю купить ванду(мою дочу зовут Ванда).Но смотрю у наших девочек нет её и страшновато покупать.не с кем будет проконсультироваться unknown

08 Июл 2009 15:11

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
~Gala4ka~ Галинка очень красивые фалики girl_in_love Пусть радуют своим цветением Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2009 16:15

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Галинка, обалденные фалики. Особенно понравился пятнистый girl_in_love .
Ты права - очень тяжело выбрать из того великолепия, что есть в магазине.

Людо4ка писал(а):
Пусть радуют своим цветением

Присоединяюсь со своими пожеланиями к Людмилке. Цветение орхиков это такое чудо. У меня сейчас цветут два фалика и фалик-миник готовится к цветению, все кто не приходит в восхищении от них.
Пусть восхищаются и твоими питомцами.

08 Июл 2009 18:19

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Всем привет.
Lidiya
Лиданичка, очень сочувствую тебе и понимаю твои переживания...
Lidiya писал(а):
подумаете что я не родивый цветавод.

даже мысли такой не допускай...ты прекрасный цветовод good и мы могли не раз убедиться в этом.
С каждым может случиться, не растраивайся

olsunnik писал(а):
Можно присоединиться в ваш клуб? Я увлекаюсь орхидеями уже два года. У меня есть три фалика, цимбик, дендробиум и мильтония.

Олечка, очень рада знакомству friends
Присоединяюсь к девочкам.....твоя мильтония красавица...и цвет такой редкий girl_in_love girl_in_love girl_in_love
~Gala4ka~ писал(а):

Девочки ,принимайте меня в вашу компанию любителей орхидей!

Галинка...ты уже в компании Wink friends friends
Поздравляю с такими прекрасными первыми питомцами. Romashki ..не уверена, что ты на этом остановишься....орхи это как наркотик....невозможно остатановиться girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Я сделала фото моих растишек, готовящихся зацвести

мини фалик...второе цветение...в прошлом году случайно обломила цветонос и видела только один цветочек, поэтому жду с нетерпением его цветения и очень осторожна с ним ....хочется увидеть его в полной красоте
Фото

Это цимбики....цветущий вы уже видели, рядом другой готовится зацвести
Фото

здесь он поплиже...долго жду....зима...ночью только 8 градусов, поэтому он так медленно развивается, а в дом что-то не хочу заносить...уж больно они жарились в духоте лета....пусть отдохнут....а то говорят, что от жары цымбы отказываются цвксти sharik
Фото

а это мой пафик, который был без корней...кто помнит эту давнюю историю.
Он в тепличке на реанимации....и вот наметились два корешка...это только мааааленький бугорочек....на фото плохо видно...такое светлое пятнышко на стебельке ближе книзу (второй такой же с другой стороны). Я сделала это фото чтобы показать, что орхи очень живучи...у моего даже листик подрос за это время.....только иногда на выздоровление нужно ооооооочень много времени...правильно бывалые орхиводы советуют "Обеспечьте правильные условия и забудьте на какое-то время " Wink
Фото

Желаю всем здоровых и цветущих орхиков....и наслаждения от созерцания их цветения Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2009 19:31

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
Пусть радуют своим цветением

Спасибо,Людочка я не могу нарадоваться!!!

Inneska
Inneska писал(а):
Особенно понравился пятнистый

Мне он тоже нравится очень-очень good

Dusya
Dusya писал(а):
не уверена, что ты на этом остановишься....орхи это как наркотик....невозможно остатановиться

Я бы скупила весь магазин и сразу girl_haha
Я никак не могла выбрать ,но прочитала все ваши советы и выбирая смотрела на корни,на состояние листочков и конечно ,чтобы побольше радовали выбрала где больше бутонов нераскрывшихся.Теперь буду наблюдать как раскрываются новые чудесные цветочки!!!!

09 Июл 2009 1:22

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Лидуня,ну как твои обожженные питомцы себя чувствуют? Хоть немного оклемались?
Dusya
Олечка,
да,мини-фалик уже вот-вот на подходе... Rose какие у него интересно,цветочки?
А второй цимбик тоже какого-то темного окраса,да? Ну и красавец будет,судя по цветоносу и количеству бутонов! Yahoo!
А пафик-то тугодум какой!! Но скорее жив,чем мертв good2
~Gala4ka~
~Gala4ka~ писал(а):

Теперь сижу и любуюсь своими красотулями и мечтаю купить ванду

Ну теперь это любование надолго ! good2
Мне тоже очень хочется ванду и даже гибрид знаю,какой хочу(в.ротшильдиана),но не решаюсь купить пока...Они требуют больше света,чем все остальные орхи,а в уходе- как каттлеи..Вот будет оранжерейка- тогда Yahoo! Yahoo!
Моя мечта- пристроить к дому небольшую оранжерею для цветов..Пока сделан первый шаг... sharik
Успехов всем! Romashki

09 Июл 2009 7:06

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Лидуня,ну как твои обожженные питомцы себя чувствуют? Хоть немного оклемались?

Тот каторый меньше обгорел вроде пока стоит зелёненьким, но точки роста та нет. А тот каторый обгорел сильнее у него листики там где обгорели подсохли ну и точка роста почти отсохла что будет дальше не знаю?

Dusya писал(а):
а это мой пафик, который был без корней...кто помнит эту давнюю историю.

Оля я помню эту историю т.к. мы в одно время сажали в теплички. Мой очень хорошо начал оходить и дал хорошие корешки
Фото
Фото
вот так он выглядел. Но потом мне кажеться я поторопилась и посадила в очень маленькую корзиночку с мелкой корой, хорошо закрепила фалик и подвесила опять в тепличку через пару дней выиснела что мой фалик сгнил. Пишу это для того чтобы ты не торопилась его содить дабы не повторилась моя ошибка.

Удачи.

Наверх