Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

19 Июн 2009 2:05

Распечатать сообщение
mamita

Татьяна

Германия

mamitaМои рецепты
polj писал(а):
Вот я кастрюля!
Отправила и не посмотрела,что уже Пчёлка Майя все ответила...Правильно и быстро..

ОГРОМНОЕ СПАСИБО "Пчёлка Майя" и "polj"
Значит не угробила.... Yahoo!

19 Июн 2009 2:48

Распечатать сообщение
Пчёлка Майя

Елена

63 года
Германия

Пчёлка МайяМои рецепты
polj писал(а):
Простите за повтор

Ну,что ты,Роli,не извеняйся.Это я влезла раньше времени,ещё и посоветовала неправильно.Теперь тоже буду знать,что не надо отрезать старые листочки.Видишь-на ошибках учатся!Спасибо!
И тебе ksenias спасибо за совет про цимбик,так хочется чтобы он зацвёл! Приложу все усилия для этого. Wink
Ксения,как ты думаешь,ему не тесно в этом горшке?Вопрос в общем то ко всем девочкам.Фотка на 32 страничке.

19 Июн 2009 15:28

Распечатать сообщение
ksenias

Ксения

45 лет
Германия

kseniasМои рецепты
ему не тесно в этом горшке?Вопрос в общем то ко всем девочкам.Фотка на 32 страничке.

Елена, я думаю, что не тесно. Smile
Обычно между корнями и горшком (по бокам) должен быть запас 2-3см, цимбик не любит частую пересадку (только когда уже корни вылазят сверху или образуется много бульб и они не умещаются в горшке)
Думаю, что обязательно зацветет Rose

19 Июн 2009 19:13

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
polj писал(а):
Оксана,если паф отцвел у тебя,то можно смело его пересаживать,не дожидаясь осени.Посмотри внимательно под самым центром цветка снизу- обычно голландцы любят толкать много поролона или мха- это при транспортировке растения необходимо( влагу удержать).
Если найдешь эту дрянь -убери ,а на это место лучше крупный кусок коры положи good2
Срезы опудри корицей или зеленкой прижги-не загниют

ОК, Татьян! Всё понял! Прям сейчас пойду пересаживать.Потом отчитаюсь.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! air_kiss Romashki

19 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
polj
Татьян,вот посмотри пожалуйста как корни нормальные? Мне какими - то сухими показались. А мох или что-то типа этого,был. Удалила я его.Было очень утромбовано землей и корой... Я чуток порыхлей пересадила и все присыпала как ты написала.Большое СПАСИБО ещё раз!!! girl_in_love Romashki
Фото
Фото

19 Июн 2009 22:33

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
oxakal
Ой,Оксана,какие корни огромадные просто! praising Но чтобы убедиться,живые ли они- ты бы просто ножои или секатором чуть с одного срезала кусочек.Если внутри темный и полый,то неживой.А если зелененький- то хорош!
Мне как-то не очень нравятся волнистые или деформированные листья у пафика...Не свойственно для него unknown
Никто из "гостей" там временно не прописался? unknown

19 Июн 2009 23:47

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
polj писал(а):
Никто из "гостей" там временно не прописался?

Да нет,"гостей не видела " wacko1 unknown
Погибнет,думаешь? unknown

19 Июн 2009 23:51

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
oxakal
Да нет,будет жить Yahoo!
Вот только -как? unknown
Понаблюдай за ним,может,остальные цветоносы и листья и будут нормально развиваться...Все бывает ... Wink
Успехов! sharik sharik

20 Июн 2009 4:02

Распечатать сообщение
Пчёлка Майя

Елена

63 года
Германия

Пчёлка МайяМои рецепты
Так радуюсь своему Фалику,такое чувство,что стайка бабочек залетела ко мне в гости! Yahoo!
Фото

Так обильно он ещё ни разу не цвёл!
Фото
Yahoo!

20 Июн 2009 4:16

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Очень здорово!!! У меня тоже такой Я его так не додумалась сфотографировать.Молодец!Очень красиво.

21 Июн 2009 15:09

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
polj писал(а):
Понаблюдай за ним,может,остальные цветоносы и листья и будут нормально развиваться...Все бывает

Обязательно понаблюдаю! sharik СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы и омощь!!! Rose Rose Rose

22 Июн 2009 23:43

Распечатать сообщение
mamita

Татьяна

Германия

mamitaМои рецепты
Сегодня решила в 1-ый раз поменять орхидейкам землю ( буть, что будет ). И вот что обнаружила:

Два полу-раскрывшиxся бутонa в земле между корешков... Сам фалик у меня где-то неделю...

23 Июн 2009 22:11

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
mamita
Ну ничего себе подарочек! unknown Возможный вариант развития событий-
может,цветонос начал вылезать,
его потревожили и он уперся в кору?

куда было деваться цветам- только в коре и распускаться абы как wacko1
Кора уж очень мелковата,прямо как труха... wacko1

24 Июн 2009 18:58

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Помогите пожалуйста! unknown продолжают засыхать бутоны и как бы замирают, а потом и засыхают полураскрывшиеся цветочки! что же делать? полив хороший раз в 3-4 дня, поставила на притененное солнце...ну что же ей еще нужно??

25 Июн 2009 0:36

Распечатать сообщение
Олесичка

Олеся

46 лет
Белая Церковь, Украина

ОлесичкаМои рецепты
Привет всем! Я Олеся, очень давно хотела иметь орхидею, но все как-то не складывалось. Сначала переезжали, а потом когда уже переехали оказалось что квартира не очень светлая, а даже темная, светло бывает только после обеда летом и то солнце попадает как то стороной. Весной купила орхидею маленькую но уже с цветоносом, но наверное когда несла приморозила, поэтому она у меня пропала - у меня была даже дипрессия. А вот недавно муж подарил мне фаленопсис с двумя цветоносами цветущими, очень красивая (конечно она простенькая , но для меня самая лучшая). Сейчас очень переживаю у нее есть некоторые верхние корешки сухие - подскажите это не очень страшно?
Смотрю на фотки ваших орхидей и радуюсь что такая красота - даже на душе становится теплее. МОЛОДЦЫ ДЕВЧЕНКИ!!! girl_claping

25 Июн 2009 2:56

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Елена
Я не спец - ну, у меня так орхидеи погибли - оказалось я их залила водой.
Обычно орхидеи один раз в неделю поливают или 2 максумум.

25 Июн 2009 16:00

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Ольга, спасибо большое! я тут вчера зашла в цветочный магазин и у них поинтересовалась...они говорят если орхидее воды не хватает она начинает её в первую очередь из бутонов и цветочков тянуть, поэтому и засыхают, говорят от недополива...вы говорите от перелива...чего делать то??

26 Июн 2009 0:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, хочу показать вам мой первый фалик, который появился у меня 4 года тому назад. Цветет каждый год\

Фото

26 Июн 2009 7:05

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки-орхиводочки friends friends всем привет
Давно я не заглядывала сюда sharik
Какие у вас всех фалики замечательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love .....сколько цветочков на них Congratulate .надеюсь будут радовать вас долго-долго Wink

У меня еще один цимбик выпустил цветонос и вот-вот зацветет...и мини фалик
тоже ....скоро буду показывать вам моих красавцев Wink

Петлюра писал(а):
я тут вчера зашла в цветочный магазин и у них поинтересовалась...они говорят если орхидее воды не хватает она начинает её в первую очередь из бутонов и цветочков тянуть, поэтому и засыхают

Не могу сказать на все 100, но по-моему это ошибочное мнение.....иногда и листья становятся как вата и все растение выглядит очень плохо, но цветы цветут, потому что орха все отдает для цветения. Наверно здесь какая-то другая причина. Возможно что-то не ладное с самим растением и это не зависит от полива. Поливать нужно не количество раз в неделю, а по состоянию растения....нужно чтобы субстрат полность высыхал и после этого давать растеньицу хорошо напиться погрузив его в воду или купая его под душем.
Думаю polj посоветует что-то дельное.
А я бы отрезала цветонос и поставила в воду.....если он здоровый, то там прекрасно доцветет. А саму орху пересадила бы и внимательно рассмотрела ее при пересадке...может какие соседи там или корешки подгнили.....в общем санитарию и новый субстрат
Желаю успеха и здоровья твоей орхе Wink

26 Июн 2009 12:35

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Dusya, вот спасибочки большое за дельный и толковый совет!!!! я решила еще чуть-чуть понаблюдать...а если уж продолжится, так и поступлю как Вы посоветовали!

27 Июн 2009 14:51

Распечатать сообщение
olsunnik

Ольга

41 год
г. Уссурийск

olsunnikМои рецепты
Здравствуйте! Какие у вас классные орхидейки! [/quote][/i][/b]

28 Июн 2009 0:17

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Елена

поэтому и засыхают, говорят от недополива...вы говорите от перелива...чего делать то??
Цитата:

Вопрос конечно интересный. Я думаю моя тезка из Австралии дельный совет дала.
Особенно если у тебя есть цветонос. У меня т.е. у моей орхидеии не было, просто я стала ее пересаживать и заметила что корни прогнили. unknown

Удачи!!!

28 Июн 2009 0:20

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
NatalyS

Я всегда восхищаюсь как у Вас орхидеи цветут! Вы наверно какое-то волшебное слово знаете Wink

28 Июн 2009 2:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
хочу показать вам мой первый фалик

Очень нежная расцветка у бутонов,а сколько много их еще на цветоносе,около 10? Вот красота какая! Rose
Dusya
Dusya писал(а):
скоро буду показывать вам моих красавцев

Давай-давай,Олечка,уж очень у тебя цимбики замечательные! А мои сейчас только под деревьями зеленеют,глядишь- и опять зимой выдадут ветки! good2
Петлюра
Я целиком и полностью с Олей согласна
Dusya писал(а):
Поливать нужно не количество раз в неделю, а по состоянию растения....нужно чтобы субстрат полность высыхал

А вообще ты бы посмотрела всю ветку об орхидеях,очень много уже писали ранее другим девчонкам примерно по такой же проблеме sharik sharik

28 Июн 2009 2:43

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Пчёлка Майя
Леночка,ну очень красивый фалик! Rose Rose Rose И ты его так здорово сфотографировала,умничка! Smile Romashki Romashki Romashki

Наверх