Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2009 2:05
|
mamita
Германия |
|||||
ОГРОМНОЕ СПАСИБО "Пчёлка Майя" и "polj" Значит не угробила.... ![]() |
||||||
19 Июн 2009 2:48
|
Пчёлка Майя
63 года Германия |
|||||
Ну,что ты,Роli,не извеняйся.Это я влезла раньше времени,ещё и посоветовала неправильно.Теперь тоже буду знать,что не надо отрезать старые листочки.Видишь-на ошибках учатся!Спасибо! И тебе ksenias спасибо за совет про цимбик,так хочется чтобы он зацвёл! Приложу все усилия для этого. ![]() Ксения,как ты думаешь,ему не тесно в этом горшке?Вопрос в общем то ко всем девочкам.Фотка на 32 страничке. |
||||||
19 Июн 2009 15:28
|
ksenias
45 лет Германия |
|||||
ему не тесно в этом горшке?Вопрос в общем то ко всем девочкам.Фотка на 32 страничке.
Елена, я думаю, что не тесно. ![]() Обычно между корнями и горшком (по бокам) должен быть запас 2-3см, цимбик не любит частую пересадку (только когда уже корни вылазят сверху или образуется много бульб и они не умещаются в горшке) Думаю, что обязательно зацветет ![]() |
||||||
19 Июн 2009 19:13
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
ОК, Татьян! Всё понял! Прям сейчас пойду пересаживать.Потом отчитаюсь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! ![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2009 20:27
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
19 Июн 2009 22:33
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
oxakal
Ой,Оксана,какие корни огромадные просто! ![]() Мне как-то не очень нравятся волнистые или деформированные листья у пафика...Не свойственно для него ![]() Никто из "гостей" там временно не прописался? ![]() |
||||||
19 Июн 2009 23:47
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Да нет,"гостей не видела " ![]() ![]() Погибнет,думаешь? ![]() |
||||||
19 Июн 2009 23:51
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
oxakal
Да нет,будет жить ![]() Вот только -как? ![]() Понаблюдай за ним,может,остальные цветоносы и листья и будут нормально развиваться...Все бывает ... ![]() Успехов! ![]() ![]() |
||||||
20 Июн 2009 4:02
|
Пчёлка Майя
63 года Германия |
|||||
20 Июн 2009 4:16
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||
Очень здорово!!! У меня тоже такой Я его так не додумалась сфотографировать.Молодец!Очень красиво.
|
||||||
21 Июн 2009 15:09
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Обязательно понаблюдаю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2009 23:43
|
mamita
Германия |
|||||
23 Июн 2009 22:11
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
mamita
Ну ничего себе подарочек! ![]() может,цветонос начал вылезать, его потревожили и он уперся в кору? куда было деваться цветам- только в коре и распускаться абы как ![]() Кора уж очень мелковата,прямо как труха... ![]() |
||||||
24 Июн 2009 18:58
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Помогите пожалуйста!
![]() |
||||||
25 Июн 2009 0:36
|
Олесичка
Олеся 46 лет Белая Церковь, Украина |
|||||
Привет всем! Я Олеся, очень давно хотела иметь орхидею, но все как-то не складывалось. Сначала переезжали, а потом когда уже переехали оказалось что квартира не очень светлая, а даже темная, светло бывает только после обеда летом и то солнце попадает как то стороной. Весной купила орхидею маленькую но уже с цветоносом, но наверное когда несла приморозила, поэтому она у меня пропала - у меня была даже дипрессия. А вот недавно муж подарил мне фаленопсис с двумя цветоносами цветущими, очень красивая (конечно она простенькая , но для меня самая лучшая). Сейчас очень переживаю у нее есть некоторые верхние корешки сухие - подскажите это не очень страшно?
Смотрю на фотки ваших орхидей и радуюсь что такая красота - даже на душе становится теплее. МОЛОДЦЫ ДЕВЧЕНКИ!!! ![]() |
||||||
25 Июн 2009 2:56
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Елена
Я не спец - ну, у меня так орхидеи погибли - оказалось я их залила водой. Обычно орхидеи один раз в неделю поливают или 2 максумум. |
||||||
25 Июн 2009 16:00
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Ольга, спасибо большое! я тут вчера зашла в цветочный магазин и у них поинтересовалась...они говорят если орхидее воды не хватает она начинает её в первую очередь из бутонов и цветочков тянуть, поэтому и засыхают, говорят от недополива...вы говорите от перелива...чего делать то??
|
||||||
26 Июн 2009 0:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||
26 Июн 2009 7:05
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Девочки-орхиводочки
![]() ![]() Давно я не заглядывала сюда ![]() Какие у вас всех фалики замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня еще один цимбик выпустил цветонос и вот-вот зацветет...и мини фалик тоже ....скоро буду показывать вам моих красавцев ![]()
Не могу сказать на все 100, но по-моему это ошибочное мнение.....иногда и листья становятся как вата и все растение выглядит очень плохо, но цветы цветут, потому что орха все отдает для цветения. Наверно здесь какая-то другая причина. Возможно что-то не ладное с самим растением и это не зависит от полива. Поливать нужно не количество раз в неделю, а по состоянию растения....нужно чтобы субстрат полность высыхал и после этого давать растеньицу хорошо напиться погрузив его в воду или купая его под душем. Думаю polj посоветует что-то дельное. А я бы отрезала цветонос и поставила в воду.....если он здоровый, то там прекрасно доцветет. А саму орху пересадила бы и внимательно рассмотрела ее при пересадке...может какие соседи там или корешки подгнили.....в общем санитарию и новый субстрат Желаю успеха и здоровья твоей орхе ![]() |
||||||
26 Июн 2009 12:35
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
Dusya, вот спасибочки большое за дельный и толковый совет!!!! я решила еще чуть-чуть понаблюдать...а если уж продолжится, так и поступлю как Вы посоветовали!
|
||||||
27 Июн 2009 14:51
|
olsunnik
41 год г. Уссурийск |
|||||
Здравствуйте! Какие у вас классные орхидейки! [/quote][/i][/b]
|
||||||
28 Июн 2009 0:17
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Елена
поэтому и засыхают, говорят от недополива...вы говорите от перелива...чего делать то??
|
||||||
28 Июн 2009 0:20
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
NatalyS
Я всегда восхищаюсь как у Вас орхидеи цветут! Вы наверно какое-то волшебное слово знаете ![]() |
||||||
28 Июн 2009 2:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
NatalyS
Очень нежная расцветка у бутонов,а сколько много их еще на цветоносе,около 10? Вот красота какая! ![]() Dusya
Давай-давай,Олечка,уж очень у тебя цимбики замечательные! А мои сейчас только под деревьями зеленеют,глядишь- и опять зимой выдадут ветки! ![]() Петлюра Я целиком и полностью с Олей согласна
А вообще ты бы посмотрела всю ветку об орхидеях,очень много уже писали ранее другим девчонкам примерно по такой же проблеме ![]() ![]() |
||||||
28 Июн 2009 2:43
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Пчёлка Майя
Леночка,ну очень красивый фалик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |