Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

14 Июн 2009 2:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Пчёлка Майя
Лена,да у нас тоже довольно часто ветреные дни ,порой горшки и опрокидывает,ну и что? unknown Поставлю на место- делов-то! Главное,чтобы цветочные стрелки не сломались... praising

14 Июн 2009 2:56

Распечатать сообщение
Пчёлка Майя

Елена

63 года
Германия

Пчёлка МайяМои рецепты
polj писал(а):
Главное,чтобы цветочные стрелки не сломались..

А у моего цимбика пока стрелок нет,но новые листики растут.Значит живой!Может быть к зиме и цветоносы появятся.

NatalyS
Всё-таки какие красивые эти цветы ОРХИДЕИ,не налюбуешься!
А твой фалик-родной брат моему,такая же расцветочка! Yahoo!

14 Июн 2009 14:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот еще сделала фото фаликов в интерьере, почти все зацвели,пара лишь нераскрытых цветочков на цветоносах осталась

Фото

а этот стоит на верхней полке в кухне вместе с циссусом
Фото

15 Июн 2009 13:46

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Петлюра писал(а):
Спасибо всем большое!
Ой я так боюсь, что она у меня отцветет и все, больше не будет...я так примерно знаю что после цветения ей нужно отрезать эту палочку на которой цветочки были, а подскажите, пожалуйста, сколько после этого надо ждать до следующего "выхода"???
Лучше ничего не отрезать если сам не пропадёт.Если ты видела, у девочек на фото, на отцвёвших цветоносах растут новые и цветение не менее шикарное.

16 Июн 2009 11:19

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
девочки примите в свою компанию новичка.У меня первый год орхидейки 4 штуки пока очень радуют .Фиолетовая отцвела и белая но на белой на цветоносе опять проклюнул росток надеюсь что скоро порадует опять цветами.А вот у фиолетовой полностью засох. когда же можно ждать цветения. и когда у них время покоя?

16 Июн 2009 11:51

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Растут все новые и новые листочки это ничего не отразится это на цветении или я их перекармила

16 Июн 2009 12:05

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Фото

16 Июн 2009 12:07

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Фото

16 Июн 2009 12:10

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Фото
Мои красавицы цветут у меня дома с Нового года и радуют всех

16 Июн 2009 13:45

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Irina.777, спасибо большое!!! Romashki

16 Июн 2009 14:22

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Лена, орхики - прелесть girl_in_love !

muter писал(а):
Мои красавицы цветут у меня дома с Нового года и радуют всех

Пусть радуют своим цветением подольше.

У меня такой же сиреневый фалик, уже умудрился благополучно отцвести, развить новую веточку и радует меня новенькими веточками. А второй цветонос отцвёл во второй раз и орхик его засушил полностю sad , а я думала, что там будет развиваться новая почка.
Правда возле корней уже год торчит какое-то мелкое недоразумение (на корень не похоже), думаю мой фалик решил дать ему шанс себя проявить Smile .

16 Июн 2009 15:01

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
polj
Татьян,на стр.29 ты мне писала: Оксана, а ты после покупки не смотрела состояние корней у пафа? Такое встречается,когда проблема с корнями..Я бы удалила такой цветок и осмотрела корни,может,следует пересадить его?

Он у меня уже отцвел,без цветоноса, а могу я его сейчас пересадить,в лете или дождаться осеньи? wacko1 Romashki

16 Июн 2009 16:16

Распечатать сообщение
mamita

Татьяна

Германия

mamitaМои рецепты
Привет всем всем!!!

S.O.S!
Я долго распыляться не стану, очень коротко: листочки орхидеи стали краснеть... с двух сторон...
Они сгорели? Или так надо? sharik

16 Июн 2009 23:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
muter
Леночка,очень красивые и ухоженные фалики у тебя!
Радуйся как можно дольше этой красотой Rose
Rose .А перекормить дома сложно,если только гормоны не используешь unknown
oxakal
Оксана,если паф отцвел у тебя,то можно смело его пересаживать,не дожидаясь осени.Посмотри внимательно под самым центром цветка снизу- обычно голландцы любят толкать много поролона или мха- это при транспортировке растения необходимо( влагу удержать).
Если найдешь эту дрянь -убери ,а на это место лучше крупный кусок коры положи good2
Срезы опудри корицей или зеленкой прижги-не загниют Yahoo!

16 Июн 2009 23:29

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
mamita
Лучше бы фото посмотреть,конечно...
Краснеют иногда листочки тех фаликов( о них речь?),цветы которых темных оттенков.. unknown

17 Июн 2009 17:51

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Разрешите похвастаться! по случаю скидок в цветочном центре была приобретена новая жительница, которую с радостью демонстрирую girl_haha
Только вот вопрос: ничего что у нее сверху так много воздушных корней? или это говорит о том, что ей тесно и надо пересаживать????
Фото

Фото

Фото

18 Июн 2009 23:43

Распечатать сообщение
Пчёлка Майя

Елена

63 года
Германия

Пчёлка МайяМои рецепты
polj
polj писал(а):

а этот стоит на верхней полке в кухне вместе с циссусом

Татьяна,у тебя фалик в одном горшке с циссусом?Или рядом стоят?Так хорошо смотрятся!Орхидея белоснежная,как невеста!!! Romashki

18 Июн 2009 23:48

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Пчёлка Майя
Пчёлка Майя писал(а):
тебя фалик в одном горшке с циссусом

Да нет,Лен,это просто я композицию делаю- у каждого свой горшок,конечно же friends

19 Июн 2009 1:15

Распечатать сообщение
mamita

Татьяна

Германия

mamitaМои рецепты
polj писал(а):
Лучше бы фото посмотреть,конечно...
Краснеют иногда листочки тех фаликов( о них речь?),цветы которых темных оттенков

Вот она... Сама орхидейка белая. ( что такое "фалик"???) Embarassed
http://s60.radikal.ru/i169/0906/fd/c06c078ad1dd.jpg

19 Июн 2009 1:23

Распечатать сообщение
Пчёлка Майя

Елена

63 года
Германия

Пчёлка МайяМои рецепты
muter писал(а):
девочки примите в свою компанию новичка.

Лена,с удовольствием принимаем тебя в свою компанию! Я сама здесь новичок,но мне очень нравится! Столько полезного узнала о таких красивых цветах!Так,что Добро пожаловать.
А орхидейки твои такие красивые и ухоженные,просто заглядение! good

19 Июн 2009 1:37

Распечатать сообщение
Пчёлка Майя

Елена

63 года
Германия

Пчёлка МайяМои рецепты
mamita писал(а):
( что такое "фалик"???)

Анита,"фалик" это так кратко зовём сорт орхидеи-фаленопсис. Wink
Мне кажется,что это просто листик постарел и его можно отрезать,а ранку присыпь корицей или обработай зелёнкой.Я бы так сделала,но пусть девочки ещё посоветуют как лучше поступить.

19 Июн 2009 1:52

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
mamita
Анита, да все нормально с твоими листиками- good
Нижний скоро пожелтеет и отвалится- это нормально, а верхний получил света чуть больше,чем нужно...ничего страшного... good2
А фалик-"фаленопсис "полное видовое название,но писать долго и скучно Yahoo!

19 Июн 2009 1:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Вот я кастрюля! sharik
Отправила и не посмотрела,что уже Пчёлка Майя все ответила...Правильно и быстро.. Romashki Romashki Вот только отрезать не нужно до того,как сам отвалится...Все полезные и нужные вещ-ва переходят в корни..не лишайте фалик этого wacko1
Простите за повтор Yahoo!

19 Июн 2009 1:57

Распечатать сообщение
ksenias

Ксения

45 лет
Германия

kseniasМои рецепты
Пчёлка Майя писал(а):
polj
Спасибо,Татьяна,тебе за хорошие советы.Цимбик вынесла на балкон,т.к.своего двора нет,живу в квартире,на втором этаже.Но думаю,что и на балконе будет хорошо.Только вот сторона у нас ветренная,это не страшно для него?

Цимбику должно понравится на балконе Wink Для закладки цветоносов (с августа по сентябрь) ему обязательно надо обеспечить перепад температур, т.е. между дневной и ночной темп. разница должна быть 6-8гр.(допустимо ночью до +6гр) Очень любит свет и даже утреннее солнышко, но не жару. Опрыскивать надо очень осторожно и желательно капли с листочков сразу удалять, т.к. легко может привязаться грибковая бяка или загнить молодые ростики. Rose

19 Июн 2009 1:59

Распечатать сообщение
mamita

Татьяна

Германия

mamitaМои рецепты
Пчёлка Майя писал(а):
Мне кажется,что это просто листик постарел и его можно отрезать,а ранку присыпь корицей или обработай зелёнкой.

Да, он и правда выглядит стареньким, но и маленький листик, верхний, тоже краснеет, он вроде новенький...
Вот ещё что вспомнила, я свои фалики ( СПАСИБО за объяснение) иногда минералкой поливаю.... Вроде им нравится...

Наверх
;