Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июн 2009 2:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Пчёлка Майя
Лена,да у нас тоже довольно часто ветреные дни ,порой горшки и опрокидывает,ну и что? ![]() ![]() |
||
14 Июн 2009 2:56
|
Пчёлка Майя
63 года Германия |
|
А у моего цимбика пока стрелок нет,но новые листики растут.Значит живой!Может быть к зиме и цветоносы появятся. NatalyS Всё-таки какие красивые эти цветы ОРХИДЕИ,не налюбуешься! А твой фалик-родной брат моему,такая же расцветочка! ![]() |
||
14 Июн 2009 14:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
15 Июн 2009 13:46
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
|
||
16 Июн 2009 11:19
|
muter
65 лет г. Москва |
|
девочки примите в свою компанию новичка.У меня первый год орхидейки 4 штуки пока очень радуют .Фиолетовая отцвела и белая но на белой на цветоносе опять проклюнул росток надеюсь что скоро порадует опять цветами.А вот у фиолетовой полностью засох. когда же можно ждать цветения. и когда у них время покоя?
|
||
16 Июн 2009 11:51
|
muter
65 лет г. Москва |
|
Растут все новые и новые листочки это ничего не отразится это на цветении или я их перекармила
|
||
16 Июн 2009 12:05
|
muter
65 лет г. Москва |
|
16 Июн 2009 12:07
|
muter
65 лет г. Москва |
|
16 Июн 2009 12:10
|
muter
65 лет г. Москва |
|
16 Июн 2009 13:45
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|
Irina.777, спасибо большое!!!
![]() |
||
16 Июн 2009 14:22
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|
Лена, орхики - прелесть
![]()
Пусть радуют своим цветением подольше. У меня такой же сиреневый фалик, уже умудрился благополучно отцвести, развить новую веточку и радует меня новенькими веточками. А второй цветонос отцвёл во второй раз и орхик его засушил полностю ![]() Правда возле корней уже год торчит какое-то мелкое недоразумение (на корень не похоже), думаю мой фалик решил дать ему шанс себя проявить ![]() |
||
16 Июн 2009 15:01
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
polj
Татьян,на стр.29 ты мне писала: Оксана, а ты после покупки не смотрела состояние корней у пафа? Такое встречается,когда проблема с корнями..Я бы удалила такой цветок и осмотрела корни,может,следует пересадить его? Он у меня уже отцвел,без цветоноса, а могу я его сейчас пересадить,в лете или дождаться осеньи? ![]() ![]() |
||
16 Июн 2009 16:16
|
mamita
Германия |
|
Привет всем всем!!!
S.O.S! Я долго распыляться не стану, очень коротко: листочки орхидеи стали краснеть... с двух сторон... Они сгорели? Или так надо? ![]() |
||
16 Июн 2009 23:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
muter
Леночка,очень красивые и ухоженные фалики у тебя! Радуйся как можно дольше этой красотой ![]() ![]() ![]() oxakal Оксана,если паф отцвел у тебя,то можно смело его пересаживать,не дожидаясь осени.Посмотри внимательно под самым центром цветка снизу- обычно голландцы любят толкать много поролона или мха- это при транспортировке растения необходимо( влагу удержать). Если найдешь эту дрянь -убери ,а на это место лучше крупный кусок коры положи ![]() Срезы опудри корицей или зеленкой прижги-не загниют ![]() |
||
16 Июн 2009 23:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
mamita
Лучше бы фото посмотреть,конечно... Краснеют иногда листочки тех фаликов( о них речь?),цветы которых темных оттенков.. ![]() |
||
17 Июн 2009 17:51
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|
18 Июн 2009 23:43
|
Пчёлка Майя
63 года Германия |
|
polj
Татьяна,у тебя фалик в одном горшке с циссусом?Или рядом стоят?Так хорошо смотрятся!Орхидея белоснежная,как невеста!!! ![]() |
||
18 Июн 2009 23:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Пчёлка Майя
Да нет,Лен,это просто я композицию делаю- у каждого свой горшок,конечно же ![]() |
||
19 Июн 2009 1:15
|
mamita
Германия |
|
Вот она... Сама орхидейка белая. ( что такое "фалик"???) ![]() http://s60.radikal.ru/i169/0906/fd/c06c078ad1dd.jpg |
||
19 Июн 2009 1:23
|
Пчёлка Майя
63 года Германия |
|
Лена,с удовольствием принимаем тебя в свою компанию! Я сама здесь новичок,но мне очень нравится! Столько полезного узнала о таких красивых цветах!Так,что Добро пожаловать. А орхидейки твои такие красивые и ухоженные,просто заглядение! ![]() |
||
19 Июн 2009 1:37
|
Пчёлка Майя
63 года Германия |
|
Анита,"фалик" это так кратко зовём сорт орхидеи-фаленопсис. ![]() Мне кажется,что это просто листик постарел и его можно отрезать,а ранку присыпь корицей или обработай зелёнкой.Я бы так сделала,но пусть девочки ещё посоветуют как лучше поступить. |
||
19 Июн 2009 1:52
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
mamita
Анита, да все нормально с твоими листиками- ![]() Нижний скоро пожелтеет и отвалится- это нормально, а верхний получил света чуть больше,чем нужно...ничего страшного... ![]() А фалик-"фаленопсис "полное видовое название,но писать долго и скучно ![]() |
||
19 Июн 2009 1:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Вот я кастрюля!
![]() Отправила и не посмотрела,что уже Пчёлка Майя все ответила...Правильно и быстро.. ![]() ![]() ![]() Простите за повтор ![]() |
||
19 Июн 2009 1:57
|
ksenias
45 лет Германия |
|
Цимбику должно понравится на балконе ![]() ![]() |
||
19 Июн 2009 1:59
|
mamita
Германия |
|
Да, он и правда выглядит стареньким, но и маленький листик, верхний, тоже краснеет, он вроде новенький... Вот ещё что вспомнила, я свои фалики ( СПАСИБО за объяснение) иногда минералкой поливаю.... Вроде им нравится... |