Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2009 11:02
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю с приобретением!!! Ждем фото!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 11:54
|
Anytik
|
|||||||||||||||
Девочки, моя стрелка-цветонос посередине пересохла не понятно почему. Субстрат влажный был, все время контролировала. Что могло случиться?
|
||||||||||||||||
29 Июл 2009 17:33
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, не говори ![]() У меня столько увлечений, что порой сама удивляюсь когда успеваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня собрала последний урожай цветной капусты, брокколи и кольраби....принесла в дом и думаю...ну зачем мне это нужно....столько сил У нас же песок и приходится постоянно подкармливать, чтобы было питание. И за всеми монстрами постоянно следить....здесь это болезнь...их такое количество, что если пропустишь 2-3 дня съедят все до палочек. Про Австралию еще говорять...или высохнет или насекомые сожрут ![]() ![]() ![]() Сказала мужу, что засажу всю огородную землю австралийскими растениями, которые стойкие к этому климату....и не будет проблем.....и главное есть столько необычных и красивых ![]() А то овощи золотыми получаются...вода, подкормка, отрава....все стоит большущих денег ![]()
Надеюсь фотоаппарат перестанет капризничать ![]() Очень интересно посмотреть ![]() Я тоже скоро покажу....у меня минифалик начал распускаться ....уже 4 цветочка, но хочу побольше, чтобы в полной красе....насчитала на цветоносе 19шт ![]() ![]() ![]() А еще, сегодня распустился первый бутончик на новом цимбике....такой нежный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И моя любимая каттлея...цветонос значительно подрос и уже два бутона вылезли наружу и такие уже не лилипутские ![]() ![]() Есть еще одна орха на подходе...толком не знаю вид ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро поделюсь с вами своей радостью ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2009 18:16
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Во-первых это выставочный образец и не продавался ![]() А во-врорых, я осторожно отношусь к этому...пока не знаю куда...илискорее нет времени заниматься этим, а загубить не хочется ![]() С возрастом я стала оч.терпеливая ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Согласна с великим богатством ![]() ![]() ![]() Вот уж правда....чувствовала себя, как будто получила полцарства ![]() ![]() Хожу над всеми бутонами и новыми и старыми, проверяю в день по несколько раз....муж смеется...говорит так забавно смотреть на меня..столько радости в моих глазах, как у ребенка при виде игрушки ![]()
У нас по две недели выше 40 держится и при этом очень сухо....а 30-35 это норма 2-3 месяца и более. А что еще хуже ветры сильные и сухие ![]() Солнце нещадное, очень активное. Я никогда не страдала от солнца и загорала до черноты, а здесь совсем по другому....теперь берегусь и не загораю ![]() Лидочка, твой новый фалик прелесть ![]() ![]()
Анечка, а я уже несколько дней вспоминала тебя и хотела писать пост с вопросом о твоей орхе ![]() Какая жалость ![]() ![]() ![]() Может ты случайно повредила его...модет подвязывала или при поливе задела и не заметила. Если есть подобие почки ниже засохшего стебелька, то не обрезай стебелек.....возможно разовьется новая стрелка Удачи ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2009 8:49
|
Anytik
|
|||||||||||||||
Да не подвязывала еще, он не сильно длиный успел вырасти. Даже не дышала на него. Обрезала в месте, где обломался, со среза жидкость вязкая, липкая сочилась. Сейчас пол стрелки стоит, с верху потихоньку подсыхает. Эх, не судьба видать. |
||||||||||||||||
30 Июл 2009 13:11
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
30 Июл 2009 13:33
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
Ну а сейчас я вам покажу мои новые приобретения.
Купила ещё однин фалик. Также купила два дендробиума один белый другой бело-сиреневый. Ещё прикупила две мультонии одна сиренивая с белыми точками но цветов вы уже не увидите т.к. они завяли и я их уже срезала. А другая вот такая вот. И висят теперь эти две мультошки вот в такой кашолки под паталком. Ещё купила компанию для зигопеталлиума. Предыдущий был более бордовый, а этот сине-сиреневый. Есть ещё вот такой партизан и как его звать я не знаю т.к. таблички небыло и сам он мне названия не говарит. Ну вот и всё, я отчиталась за всё своё приобретённое богатство. |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 1:30
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Вот он, цветочки меленькие, но цвет мне понравился, салатовенький и поближе
![]() Лида, а я купила не цветущую камбрию, а по фото смотрю, что они похожи с твоей мультонией, может это мне не правильно ярлычек с названием прикрепили?
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 6:36
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||||
Lidiya
Лидочка,с новенькими приобретениями тебя!!!! Какие красотки!!!!! Людо4ка Людочка,поздравляю с новой красавицей!!! Людочка,вот какие мы орхоманки ![]() ![]() ![]() Вот мой и поближе фоткала вечером ,очень трудно передать точно цвет.Девченки,у меня в одном горшке 5 ростов пусть так кучкой и растут? Ещё купила 2 фалика бордовый 5 цветков распустилось,а 13 бутончиков на подходе И белый вообще белый фалик у меня уже один есть,но у первого очень крупные цветы ,а у этой белоснежки более мелкие,но очень красивые!!! |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 7:01
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
Ой не говари Людочка, да хоть постоять бы.
Как я люблю всё зелёненькое и салатовенькое. Очень красивый. ![]() ![]() ![]()
А цветочки были просто я когда купила её то видно было что при транспортировки их хорошенько помяли но, а т.к. растение было не плохое и не дорогое то я купила. Когда купила выставила на балкон, а на балконе эти дни жарковато было ну жара своё дело и доделала. Так что я их срезала.
Может и такое, а может и я что пирепутола. Подождём нашу Таню вот она то нам и разяснит.
Что кучерявенький то кучерявенький.
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 7:07
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
Спасибо!!! ![]()
Встреть я такую красото то тоже купила бы.
А у нас в том магазине где я всегда покупаю вид орхи на цену не влияет. Самые маленькие миники стоят $7.99, средние ну вот такие как мои дендродиумы или фалик $13.99, ну и большие как цымбы $19.99. Конечно если поехать на цветочную базу то как не странно та всё очень дорого $30,$40,$50 и т.д. Я там никогда не беру. |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 7:15
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
Девочки, а я вчера с сыном опять забегала в магазин б/у посмотреть новенокие карзиночки для орх. Нашла только одну ну и попались мне, два давольнатоки большик, клубки с нитками для макраме.
Всего за $1.99 я подумала, подумала и решила купить. Ну, а вечером меня посетила мысль сплести кашпо для одной из орх т.к. скоро зима и я уже думаю куда я буду растовлять всё своё богатство сейчас то всё на балкое. Порылась в инете, нашла пару схем как плести кашпо т.к. делала это только раз в жизни. Ну вот вчера ночью начала, а сегодня закончила. Мне нравиться, а вам? Сегодня хочу начать двойное т.е. для двух горшков. |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 7:45
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||||
Lidiya
Лидочка,МОЛОДЕЦ!!!Очень красивое кашпо получилось,ради такой красоты и ночью можно не поспать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень нравится!!! А двойное 2 горшка рядом или один под другим? потом и нам покажи!!! Я для ящиков на балконе вязала правда не из ниток для макраме,а из ленты 2см шириной -2 шнура длинных и один вокруг ящика.а под низ ящика пропускала ленты и завязывала .И так ящики с цветами крепила на стенку балкона. А из макраме можно наплести кашпо для ванд и им будет хорошо и нам красиво!!! только поплотнее вязку чем на фото и цвет какой хочется можно сделать!!!Идея!!! |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 12:07
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
Так я только начала ночью, а заканчивала днём.
Ой спасибо. Я так рада, я так рада. ![]() ![]() ![]()
Один под другим.
Идейка хорошая я уже об этом думала вот только ванды у меня пока нет. Надо искать, а то я так не успакоюсь. |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 17:49
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||||
Лидусь, мне очень понравилось ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 18:31
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Lidiya
Лидочка,ну ты и прикупила себе цветочков!!! До 100 экз. хочешь довести А зимой куда будешь девать? ![]() ![]() Мильтошки просто замечательные,их еще называют фиалковые орхидеи...Но я пока с ними не дружу- одна была в самом начале и погибла... Последняя у тебя куплена мильтассия( межвидовой гибрид) или отондиода - это из одонтоглоссумов.Цветок должен быть крупным,в диаметре от 2,5 см и до 15см ![]() Поздравляю с такой покупищей - молодец!! ![]() Людо4ка Людочка, очень хорошенький дендрик у тебя и самое главное - крепенький такой! А по поводу камбрии- у них (мильтоний и камбрий) бульбы очень похожи,ведь покупаем гибриды- а они часто межвидовые,то есть скрещивают друг с другом -мильтония+онцидиум....Потому и куча названий- ![]() Спец с трудом разберется!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Июл 2009 18:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
~Gala4ka~
Галочка, и тебя с новым приобретением ![]() Дендрики не трогай- пусть в куче и растут- потом будет очень красивая шапка ,когда много зацветет в горшке- они так в природе и растут,целыми куртинами... Lidiya Лидуня,макраме,что ты связала- здоровское! а как по поводу купания растюшек- не будет им плохо,когда вытаскивать придется из горшка? Корни ведь очень у них хрупкие,особенно у фалов. а если еще будут воздушные - ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2009 13:21
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
Спасибо. ![]()
Тёмными ночами. ![]() ![]() ![]()
А почемубы и нет? ![]()
Вот я и плетц кашпо сечас чтобы обычные цветы подвесить, а орхи на подакойники. Ну и ещё подокойнички надставим ![]() ![]() ![]() А муж не выгонит т.к. все цветы покупаем вместе и он знает на что идёт да и сам он цветы любит. Так что будем жить как в тропиках. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да где то такой, я не мерила.
Спасибо ![]()
Если что то буду купать прям с кашпо. А что ему зделаеться оно ведь сентетическое, а не хлобковое т.е. не сядет. Ну а уж раз в году с пересадкой можно повозиться тем более я это люблю.
Вот всегда думаю, что это выражение означает? Объясните недотёпе. ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2009 14:31
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2009 15:28
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
05 Авг 2009 17:14
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2009 13:23
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
Спасибо мне самой нравиться. |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 2:31
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||||
Людо4ка
Да, точно словно в одном магазине купили наших близняшек ![]() Lidiya
Лидочка.какая ты молодчинка!!!Золотые ручки- такую красоту сотворила!!! |
||||||||||||||||
14 Авг 2009 12:13
|
Lady Grey
|
|||||||||||||||
Девочки, у меня к вам попрос про фaлenopsisu.
Вчера хапнула с большой скидкой вот такой красавец ![]() У него стрекла направленная вниз отцвела, а две направленные вверх - это нвые цветы. Вопрос вот в чем: он в таком обычно пластиковом горшке. Я для него прикупола корзинку, могу ли я вытащить цеветок из горшка и не шевеля корни, прямо с тем же наполнителем перставить в корзинку, заполнив пустое пространство новым напонителем. Не потеряет ли он бутоны. Я онимаю, что лучше его не трогать, но руки так и "чешуться" создать ему лучше условия, чем ластиковый горшок с дырками только внизу. Когда я пересадила другие фалинопсисы, то один из них цветок не сбросил, а два других сбросили, один из них, правда, кажется не доцвел и сейчас выпускает новые бтоны. Вот так они у меня живут, белый остался цветущим, эта стрела в середине сбросила цветы, но будет цвести опять. ![]() |
||||||||||||||||
14 Авг 2009 13:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Lady Grey
Алиса,лучше руки завяжи,если сильно чешутся ![]() Не трогай растюху,пока она не отцветет - сбросит бутоны точно,просто переставь ее в корзину и если верх некрасиво выпирает,то можешь задрапировать ее искуственными нитями,будет очень красиво( я такие в флорист.отделе покупала) А уж потом пересадишь,если есть такая необходимость.. Я сколько раз зарекалась не трогать,а сама недели две назад делала композицию из разных фаликов и переставила просто в другое место - сбросил лиловый целых 4 самых крупных бутона ![]() ![]() Все знала, а руки чесались ![]()
... И не факт,что ему там плохо набрал ведь цвет ![]() |