Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

29 Июл 2009 11:02

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya писал(а):
я не купила т.к. совесть не позволила

Lidiya писал(а):
Ну и за последние 2 дня ещё прикупила 7 орх

good2 girl_haha Лида, точно нас не переделаешь уже girl_haha girl_haha girl_haha
Поздравляю с приобретением!!! Ждем фото!! Romashki Romashki Romashki

29 Июл 2009 11:54

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Девочки, моя стрелка-цветонос посередине пересохла не понятно почему. Субстрат влажный был, все время контролировала. Что могло случиться?

29 Июл 2009 17:33

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
polj писал(а):
Да,Олечка,просмотрела всу темку о пластике- сколько всего интересного делаешь ты, и девчонки- просто здорово!!!

Спасибо give_heart give_heart give_heart ...нам всем там тааак это нравится girl_in_love ....подсели мы на эту пластику girl_haha girl_haha girl_haha

polj писал(а):
Всегда удивляюсь- ну как хватает женщинам на все время и желания?

Ой, не говори friends ...сама сегодня думала про это
У меня столько увлечений, что порой сама удивляюсь когда успеваю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня собрала последний урожай цветной капусты, брокколи и кольраби....принесла в дом и думаю...ну зачем мне это нужно....столько сил
У нас же песок и приходится постоянно подкармливать, чтобы было питание.
И за всеми монстрами постоянно следить....здесь это болезнь...их такое количество, что если пропустишь 2-3 дня съедят все до палочек.
Про Австралию еще говорять...или высохнет или насекомые сожрут girl_haha girl_haha girl_haha
Сказала мужу, что засажу всю огородную землю австралийскими растениями, которые стойкие к этому климату....и не будет проблем.....и главное есть столько необычных и красивых good
А то овощи золотыми получаются...вода, подкормка, отрава....все стоит большущих денег sharik

polj писал(а):
хотела еще новые раскрывшиеся орхи показать,да фотик опять капризничает- никак не получается...
А зацвели вновь три разных фалика...

Надеюсь фотоаппарат перестанет капризничать Wink
Очень интересно посмотреть girl_in_love

Я тоже скоро покажу....у меня минифалик начал распускаться ....уже 4 цветочка, но хочу побольше, чтобы в полной красе....насчитала на цветоносе 19шт Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А еще, сегодня распустился первый бутончик на новом цимбике....такой нежный girl_in_love girl_in_love практически белый , слегка розоватый(но очень слегка) а губа в малиновую крапинку wacko1 wacko1 wacko1
И моя любимая каттлея...цветонос значительно подрос и уже два бутона вылезли наружу и такие уже не лилипутские Embarassed Embarassed
Есть еще одна орха на подходе...толком не знаю вид unknown unknown и ни разу не видела цветения...только знаю, что цветки не крупные....три бутончика.....я в полном ожидании give_heart give_heart give_heart give_heart
Скоро поделюсь с вами своей радостью friends Drinks or Beer

29 Июл 2009 18:16

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Lidiya писал(а):
Вот ты забавная Оля. Я бы сначала купила, а потом думала куда подвесить

Во-первых это выставочный образец и не продавался Wink
А во-врорых, я осторожно отношусь к этому...пока не знаю куда...илискорее нет времени заниматься этим, а загубить не хочется sharik
С возрастом я стала оч.терпеливая girl_haha girl_haha girl_haha хотя всегда умела ждать, когда нужно Drinks or Beer
Lidiya писал(а):
Ой как я мечтаю о таком домике

give_heart give_heart
Lidiya писал(а):
Вот она великая обладательница великого богатства.

Согласна с великим богатством girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот уж правда....чувствовала себя, как будто получила полцарства Embarassed Embarassed
Хожу над всеми бутонами и новыми и старыми, проверяю в день по несколько раз....муж смеется...говорит так забавно смотреть на меня..столько радости в моих глазах, как у ребенка при виде игрушки praising

Lidiya писал(а):
у нас 3 дня пекло на улице +39 кошмар

У нас по две недели выше 40 держится и при этом очень сухо....а 30-35 это норма 2-3 месяца и более. А что еще хуже ветры сильные и сухие sharik
Солнце нещадное, очень активное.
Я никогда не страдала от солнца и загорала до черноты, а здесь совсем по другому....теперь берегусь и не загораю Embarassed

Лидочка, твой новый фалик прелесть good2 good2

Anytik писал(а):
Девочки, моя стрелка-цветонос посередине пересохла не понятно почему. Субстрат влажный был, все время контролировала. Что могло случиться?

Анечка, а я уже несколько дней вспоминала тебя и хотела писать пост с вопросом о твоей орхе Embarassed
Какая жалость Embarassed Embarassed ..вот ждешь,ждешь...обидно sharik

Может ты случайно повредила его...модет подвязывала или при поливе задела и не заметила.
Если есть подобие почки ниже засохшего стебелька, то не обрезай стебелек.....возможно разовьется новая стрелка
Удачи Romashki

30 Июл 2009 8:49

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Dusya писал(а):
Анечка, а я уже несколько дней вспоминала тебя и хотела писать пост с вопросом о твоей орхе

Какая жалость ..вот ждешь,ждешь...обидно

Может ты случайно повредила его...модет подвязывала или при поливе задела и не заметила.

Если есть подобие почки ниже засохшего стебелька, то не обрезай стебелек.....возможно разовьется новая стрелка

Удачи

Да не подвязывала еще, он не сильно длиный успел вырасти. Даже не дышала на него. Обрезала в месте, где обломался, со среза жидкость вязкая, липкая сочилась. Сейчас пол стрелки стоит, с верху потихоньку подсыхает. Эх, не судьба видать.

30 Июл 2009 13:11

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Ну вот и я.
Девочки в первую очередь хочу показать красоту каторую нашла вчера на просторах интернета. Не знаю может Настя ругаться будет но не могла я устоять и не покозать вам.
Вот смотрите это шик.
Фото

30 Июл 2009 13:33

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Ну а сейчас я вам покажу мои новые приобретения.
Купила ещё однин фалик.
Фото

Фото

Также купила два дендробиума один белый другой бело-сиреневый.
Фото
Фото

Фото
Фото

Ещё прикупила две мультонии одна сиренивая с белыми точками но цветов вы уже не увидите т.к. они завяли и я их уже срезала.
Фото

А другая вот такая вот.
Фото
Фото

И висят теперь эти две мультошки вот в такой кашолки под паталком.
Фото

Ещё купила компанию для зигопеталлиума.
Фото
Фото

Предыдущий был более бордовый, а этот сине-сиреневый.
Есть ещё вот такой партизан и как его звать я не знаю т.к. таблички небыло и сам он мне названия не говарит.
Фото
Фото

Ну вот и всё, я отчиталась за всё своё приобретённое богатство.

31 Июл 2009 1:30

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya писал(а):
хочу показать красоту каторую нашла вчера
красота!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Хоть минуточку рядом постоять бы и полюбоваться Embarassed
Lidiya писал(а):
купила два дендробиума
good2 И я сегодня купила дендробиум, правда очень переживала как он себя будет вести?
Вот он, цветочки меленькие, но цвет мне понравился, салатовенький
Фото

и поближе
Фото

Lidiya писал(а):
Ещё прикупила две мультонии
жаль одной цветочков нет, побыстрее бы зацвела girl_in_love
Лида, а я купила не цветущую камбрию, а по фото смотрю, что они похожи с твоей мультонией, может это мне не правильно ярлычек с названием прикрепили?
Lidiya писал(а):
зигопеталлиума
good2 ох и дорогущие они у нас wacko1 красивые girl_in_love
Lidiya писал(а):
Есть ещё вот такой партизан и как его звать я не знаю т.к. таблички небыло и сам он мне названия не говарит.
girl_haha стесняется!!! Красивый, моднючий кучерявенький girl_claping girl_claping girl_claping
Lidiya писал(а):
Ну вот и всё, я отчиталась за всё своё приобретённое богатство.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Июл 2009 6:36

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Lidiya
Лидочка,с новенькими приобретениями тебя!!!! Какие красотки!!!!!
Людо4ка
Людочка,поздравляю с новой красавицей!!!
Людочка,вот какие мы орхоманки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ты в Киеве ,а я в Риге купили одинаковые салатовые дендробиумы!!!
Вот мой
Фото

и поближе
Фото

фоткала вечером ,очень трудно передать точно цвет.Девченки,у меня в одном горшке 5 ростов пусть так кучкой и растут?
Ещё купила 2 фалика
бордовый 5 цветков распустилось,а 13 бутончиков на подходе
Фото

И белый
Фото

вообще белый фалик у меня уже один есть,но у первого очень крупные цветы ,а у этой белоснежки более мелкие,но очень красивые!!!

31 Июл 2009 7:01

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Хоть минуточку рядом постоять бы и полюбоваться

Ой не говари Людочка, да хоть постоять бы.
Людо4ка писал(а):
салатовенький

Как я люблю всё зелёненькое и салатовенькое. Очень красивый. good2 good2 good2
Людо4ка писал(а):
жаль одной цветочков нет, побыстрее бы зацвела

А цветочки были просто я когда купила её то видно было что при транспортировки их хорошенько помяли но, а т.к. растение было не плохое и не дорогое то я купила. Когда купила выставила на балкон, а на балконе эти дни жарковато было ну жара своё дело и доделала. Так что я их срезала.
Людо4ка писал(а):
может это мне не правильно ярлычек с названием прикрепили

Может и такое, а может и я что пирепутола. Подождём нашу Таню вот она то нам и разяснит.
Людо4ка писал(а):
Красивый, моднючий кучерявенький

Что кучерявенький то кучерявенький.
Людо4ка писал(а):
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо girl_in_love

31 Июл 2009 7:07

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
Какие красотки!!!!!

Спасибо!!! girl_in_love
~Gala4ka~ писал(а):
одинаковые салатовые дендробиумы!!!

Встреть я такую красото то тоже купила бы.

Людо4ка писал(а):
ох и дорогущие они у нас

А у нас в том магазине где я всегда покупаю вид орхи на цену не влияет. Самые маленькие миники стоят $7.99, средние ну вот такие как мои дендродиумы или фалик $13.99, ну и большие как цымбы $19.99.
Конечно если поехать на цветочную базу то как не странно та всё очень дорого $30,$40,$50 и т.д. Я там никогда не беру.

31 Июл 2009 7:15

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки, а я вчера с сыном опять забегала в магазин б/у посмотреть новенокие карзиночки для орх. Нашла только одну ну и попались мне, два давольнатоки большик, клубки с нитками для макраме.
Всего за $1.99 я подумала, подумала и решила купить. Ну, а вечером меня посетила мысль сплести кашпо для одной из орх т.к. скоро зима и я уже думаю куда я буду растовлять всё своё богатство сейчас то всё на балкое.
Порылась в инете, нашла пару схем как плести кашпо т.к. делала это только раз в жизни.
Ну вот вчера ночью начала, а сегодня закончила.
Фото

Мне нравиться, а вам?
Сегодня хочу начать двойное т.е. для двух горшков.

31 Июл 2009 7:45

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
вчера ночью начала, а сегодня закончила.

Лидочка,МОЛОДЕЦ!!!Очень красивое кашпо получилось,ради такой красоты и ночью можно не поспать!!! good2 good2 good2 good2 good2
Lidiya писал(а):
Мне нравиться, а вам?

Очень нравится!!! А двойное 2 горшка рядом или один под другим? потом и нам покажи!!!
Я для ящиков на балконе вязала правда не из ниток для макраме,а из ленты 2см шириной -2 шнура длинных и один вокруг ящика.а под низ ящика пропускала ленты и завязывала .И так ящики с цветами крепила на стенку балкона.
А из макраме можно наплести кашпо для ванд и им будет хорошо и нам красиво!!! только поплотнее вязку чем на фото и цвет какой хочется можно сделать!!!Идея!!!

31 Июл 2009 12:07

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
и ночью можно не поспать!!!

Так я только начала ночью, а заканчивала днём.
~Gala4ka~ писал(а):
Очень нравится!!!

Ой спасибо. Я так рада, я так рада. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
~Gala4ka~ писал(а):
А двойное 2 горшка рядом или один под другим?

Один под другим.
~Gala4ka~ писал(а):
А из макраме можно наплести кашпо для ванд и им будет хорошо и нам красиво!!! только поплотнее вязку чем на фото и цвет какой хочется можно сделать!!!Идея!!!

Идейка хорошая я уже об этом думала вот только ванды у меня пока нет. Надо искать, а то я так не успакоюсь.

31 Июл 2009 17:49

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

53 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Lidiya писал(а):
Мне нравиться, а вам?

Лидусь, мне очень понравилось girl_claping ! Молодец! И когда ты всё успеваешь?

31 Июл 2009 18:31

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Лидочка,ну ты и прикупила себе цветочков!!! До 100 экз. хочешь довести
А зимой куда будешь девать? praising ? Муж с цветами выставит на балкон friends
Мильтошки просто замечательные,их еще называют фиалковые орхидеи...Но я пока с ними не дружу- одна была в самом начале и погибла...
Последняя у тебя куплена мильтассия( межвидовой гибрид) или отондиода - это из одонтоглоссумов.Цветок должен быть крупным,в диаметре от 2,5 см и до 15см good2 ! Он у тебя такой?
Поздравляю с такой покупищей - молодец!! good

Людо4ка
Людочка, очень хорошенький дендрик у тебя и самое главное - крепенький такой!

А по поводу камбрии- у них (мильтоний и камбрий) бульбы очень похожи,ведь покупаем гибриды- а они часто межвидовые,то есть скрещивают друг с другом -мильтония+онцидиум....Потому и куча названий- wacko1
Спец с трудом разберется!! Yahoo! Yahoo!

31 Июл 2009 18:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
~Gala4ka~
Галочка, и тебя с новым приобретением good
Дендрики не трогай- пусть в куче и растут- потом будет очень красивая шапка ,когда много зацветет в горшке- они так в природе и растут,целыми куртинами...
Lidiya
Лидуня,макраме,что ты связала- здоровское! а как по поводу купания растюшек- не будет им плохо,когда вытаскивать придется из горшка? Корни ведь очень у них хрупкие,особенно у фалов. а если еще будут воздушные - wacko1 Но это ИМХО unknown

05 Авг 2009 13:21

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Inneska писал(а):
Молодец!

Спасибо. girl_in_love
Inneska писал(а):
И когда ты всё успеваешь?

Тёмными ночами. girl_haha girl_haha girl_haha
polj писал(а):
До 100 экз. хочешь довести

А почемубы и нет? Embarassed
polj писал(а):
А зимой куда будешь девать? ? Муж с цветами выставит на балкон

Вот я и плетц кашпо сечас чтобы обычные цветы подвесить, а орхи на подакойники. Ну и ещё подокойнички надставим Embarassed Embarassed Embarassed
А муж не выгонит т.к. все цветы покупаем вместе и он знает на что идёт да и сам он цветы любит. Так что будем жить как в тропиках. girl_haha girl_haha girl_haha good2
polj писал(а):
Цветок должен быть крупным,в диаметре от 2,5 см и до 15см ! Он у тебя такой?

Ну да где то такой, я не мерила.
polj писал(а):
Поздравляю с такой покупищей - молодец!!

Спасибо friends
polj писал(а):
Лидуня,макраме,что ты связала- здоровское! а как по поводу купания растюшек

Если что то буду купать прям с кашпо. А что ему зделаеться оно ведь сентетическое, а не хлобковое т.е. не сядет.
Ну а уж раз в году с пересадкой можно повозиться тем более я это люблю.
polj писал(а):
ИМХО

Вот всегда думаю, что это выражение означает? Объясните недотёпе. Embarassed

05 Авг 2009 14:31

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
Людочка,вот какие мы орхоманки Ты в Киеве ,а я в Риге купили одинаковые салатовые дендробиумы!!!
Галочка, вот это да!!!! Да и вкусы похоже совпадают, ну очень красивый дендрик Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю Romashki Romashki Romashki
~Gala4ka~ писал(а):
бордовый 5 цветков распустилось,а 13 бутончиков на подходе
Красавцы!!!! Пусть все растюхи радуют долгим цветением!!! Romashki Romashki Romashki
Lidiya писал(а):
кашпо т.к. делала это только раз в жизни.
Лида, какая ты все таки молодчинка!!! Без дела быть не можешь friends Красиво получилось! good2
Lidiya писал(а):
Сделала или еще нет? Интересно Embarassed
polj писал(а):
очень хорошенький дендрик у тебя
Танечка, спасибки!!! Теперь у нас с Галей близняшки!!! Как будто вместе в одном магазине походили Drinks or Beer
Lidiya писал(а):
Вот всегда думаю, что это выражение означает?
Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора. Нашла в инете dance2

05 Авг 2009 15:28

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Сделала или еще нет? Интересно

Да сделала.Вчера закончила.
Фото

05 Авг 2009 17:14

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya писал(а):
girl_claping girl_claping girl_claping Нравится!!! Это же находка для разных цветочков!!! good2 Смотрится обалденно!!! friends

06 Авг 2009 13:23

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Смотрится обалденно!!!

Спасибо мне самой нравиться.

09 Авг 2009 2:31

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
Теперь у нас с Галей близняшки!!! Как будто вместе в одном магазине походили Drinks or Beer

Да, точно словно в одном магазине купили наших близняшек friends Можем смело говорит ,что наш дендрик близнец живет один в Киеве ,другой в Риге!!!!!

Lidiya
Lidiya писал(а):

Лидочка.какая ты молодчинка!!!Золотые ручки- такую красоту сотворила!!!

14 Авг 2009 12:13

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Девочки, у меня к вам попрос про фaлenopsisu.
Вчера хапнула с большой скидкой вот такой красавец

У него стрекла направленная вниз отцвела, а две направленные вверх - это нвые цветы.
Вопрос вот в чем: он в таком обычно пластиковом горшке. Я для него прикупола корзинку, могу ли я вытащить цеветок из горшка и не шевеля корни, прямо с тем же наполнителем перставить в корзинку, заполнив пустое пространство новым напонителем. Не потеряет ли он бутоны.
Я онимаю, что лучше его не трогать, но руки так и "чешуться" создать ему лучше условия, чем ластиковый горшок с дырками только внизу.

Когда я пересадила другие фалинопсисы, то один из них цветок не сбросил, а два других сбросили, один из них, правда, кажется не доцвел и сейчас выпускает новые бтоны.

Вот так они у меня живут, белый остался цветущим, эта стрела в середине сбросила цветы, но будет цвести опять.

14 Авг 2009 13:46

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lady Grey
Алиса,лучше руки завяжи,если сильно чешутся Yahoo!
Не трогай растюху,пока она не отцветет - сбросит бутоны точно,просто переставь ее в корзину и если верх некрасиво выпирает,то можешь задрапировать ее искуственными нитями,будет очень красиво( я такие в флорист.отделе покупала)
А уж потом пересадишь,если есть такая необходимость..
Я сколько раз зарекалась не трогать,а сама недели две назад делала композицию из разных фаликов и переставила просто в другое место - сбросил лиловый целых 4 самых крупных бутона unknown unknown
Все знала, а руки чесались wacko1
Lady Grey писал(а):
он в таком обычно пластиковом горшке

...
И не факт,что ему там плохо набрал ведь цвет Yahoo!

Наверх