Сообщение |
Автор |
30 Май 2011 20:00
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|
еленка писал(а): | муж принес вот такой улов,так Гарик все-таки стащил одну рыбку...
чтобы она там ему хвостиком не дразнилась |
Красавчик. Как же он на рыбу смотрит
sfysnake писал(а): | И правда на Кузьку похож, такой же тигрик! |
Светлана, ваш не тигрик, ваш мраморный. А у Елены пятнистый таббик.
|
30 Май 2011 20:04
|
sfysnake
 Светлана
|
vikastudent писал(а): | Светлана, ваш не тигрик, ваш мраморный. А у Елены пятнистый таббик. |
О, Викуля пришла, сейчас всем двойки за безграмотность поставит!  Спасибо тебе, Галина Сергеевна ты наша!  Разницу я вижу, конечно, но в целом сходство есть: по цвету окраски, а не по рисунку.
Спасибо, Вика, что держишь нас в образовательном тонусе!
|
30 Май 2011 20:10
|
пушася
 Светлана
57 лет Кузбасс
|
sfysnake писал(а): | Кузяша рьяно роет ямки под туалет |
А я думала, что на природе кот тоже будет по привычке лоток искать.
А насчет забора - территория большая, а во-вторых хотели красивый деревянный ставить, теперь не знаю. А самое главное - ведь зимой они проситься будут, с ума сведут.
еленка писал(а): | мяу-мяу, мур-мур-мур...между кисками ля-мур... |
Лена, похоже так и есть, просто маскируются хорошо...
Ляка писал(а): | и все пошло по новой...... |
Вот шантажист! Наташа, ну я думаю, Тимошка не позволит себе умереть от голода, если не переломить ситуацию, на шею сядет. В конце концов поймет, что есть придется самому.
sfysnake писал(а): | я думаю от голода не сильно пострадает. |
Света, я полностью согласна - он просто пытается манипулировать хозяйкой, кто кого, надо перетерпеть и проявить твердость, чтобы всем жилось комфортно. Ну а на самом деле тут решать только Наташе
еленка писал(а): | А вот он.
любитель возлежать,и любитель рыбки... |
Какой мужчина серьезный!
|
30 Май 2011 20:14
|
Ляка
 Наталья
46 лет
|
|
30 Май 2011 20:17
|
Наталiya
 Наталия
|
Привет всем змейкам  и приличным девушкам!
STAR*KA
Таня, скоро уж и расставаться с малышнёй-то, наши ли хозяев?
sfysnake писал(а): | маскируется под сосенку, типа "спрятался" |
ну не могу спокойно смотреть на этого шпиона в полосатой тельняшке!  Ну до чего жизнь-то у него там насыщенная!  Будет что вспомнить долгими зимними вечерами
пушася писал(а): | а я говорю - надо! |
Света, Пуш здесь просто огромный рядом с миниатюрной Асей!  Просто кадр из эротического фильма!
пушася писал(а): | Теперь переживать буду каждый раз, когда на даче буду |
Спокойствие, только спокойствие!
Ляка писал(а): | У нас проблема с едой |
У нас у всех похоже такая проблема!  Мой без меня есть завязал! Ляка писал(а): | эта масса 6кг |
Ляка писал(а): | притащился мне на грудь, дальше песни свои |
вот так залезает эта масса на грудь и хрюкает с утра, аж дышать тяжело, это давай, вставай, кушать же хочу!!! А в итоге даёшь, идёт за мной, тыкается, на кухню зазывает. Хочет, чтобы стояла рядом, похлопывала-пошлёпывала-поглаживала его, есть заставляла-просила-уговаривала...  Я кормлю говяжьим сердцем, бывает помогает иногда заменить на свиное. А в жару любит не совсем до конца размороженное. Бывало в то жаркое лето приходилось на немножко снова в морозилку засунуть- сразу съедал. А вообще у меня не лежит в миске ничего, если не ест, а времени на уговоры нет (или нервишки сдают), решительно засовываю в морозилку и всё на этом.  Или начать мыть пол на кухне- тут же шлёпает к своим мискам проверить- нет ли там чего? А то знает, всё выброшу
еленка
Гарик хорошенький такой!
Maika35
Анжелика, как дела обстоят с пригретыми кошкой и котятами?
|
30 Май 2011 20:18
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
vikastudent писал(а): | А у Елены пятнистый таббик. |
Ой,как интересно,хотя он у нас чистопородный дворянин...
дочка его от подружки принесла совсем крохотным, таких у метро раздавали бесплатно
|
30 Май 2011 20:22
|
sfysnake
 Светлана
|
|
30 Май 2011 20:33
|
Ляка
 Наталья
46 лет
|
Наталiya писал(а): | А в жару любит не совсем до конца размороженное. Бывало в то жаркое лето приходилось на немножко снова в морозилку засунуть- сразу съедал. |
Как они похожи
Наш еще воду пьет только из самой большой стеклянной миски в доме. sfysnake писал(а): | Вот-вот! А решать-то ой как трудно! Он же, плут, знает на какие точки нажимать! |
На 6 ой день его голодовки мне уже никуда нажимать не надо было, обнимала, целовала и уговаривала поесть сама уже
|
30 Май 2011 20:35
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|
sfysnake писал(а): | О, Викуля пришла, сейчас всем двойки за безграмотность поставит! Спасибо тебе, Галина Сергеевна ты наша! |
Злые вы, уйду от вас
|
30 Май 2011 20:37
|
пушася
 Светлана
57 лет Кузбасс
|
sfysnake писал(а): | Маме говорю: ты осторожно копай, все заминировано! |
Инстинкты не искоренишь! Догадался же, что можно в землю закапывать.
sfysnake писал(а): | Он же, плут, знает на какие точки нажимать! |
Я думаю можно позволять ровно столько, чтобы самой не в тягость было, а если никому не мешает, пусть пушистик наслаждается жизнью Наталiya писал(а): | давай, вставай, кушать же хочу!!! |
А мои храпят без задних ног. Раньше Пуш приходил прямо перед будильником и начинал лицо лизать. А потом, то ли повзрослел, то ли появление Аси повлияло, перестал приходить. Я встаю, а господа спят.
Ляка писал(а): | Наш еще воду пьет только из самой большой стеклянной миски в доме. |
Я своим вообще ведерко поставила, миску не признают. vikastudent писал(а): | Злые вы, уйду от вас |
Вика, не уходи, кто нам объяснять все будет? Ты у нас самая продвинутая
|
30 Май 2011 21:18
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|
пушася писал(а): | Вика, не уходи, кто нам объяснять все будет? Ты у нас самая продвинутая |
Ну ладно, остаюсь.
Тогда немного поумничаю, можно?
еленка писал(а): | Ой,как интересно,хотя он у нас чистопородный дворянин... |
Все кошки делятся на несколько видов окрасов. Один из них - табби окрас. Это коты мраморные, пятнистые, полосатые.
Наталiya писал(а): | Я кормлю говяжьим сердцем, бывает помогает иногда заменить на свиное. |
Свинину кошкам нельзя, так как очень жирное и плохо усваивается организмом кошки. Можно еще куринное.
sfysnake писал(а): | А наш от всякой нос воротит! Что за кот? |
И правильно делает. Ему сейчас она вообще не очень нужна. Чтобы не было МКБ необходима еда с пониженым содержанием кальция, фосфора и магния. Чтобы избежать образование камней, следует исключить из рациона рыбу - основной источник этих микроэлементов. Скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся, поэтому вода должна употребляться котом в достаточном количестве. При натуральном питании в рацион кота включается мясо (говядина, птица), субпродукты(сердце, легкое, куриные желудочки, печень), каши и овощи(кроме картофеля и бобовых), обязательно кисломолочные продукты(кефир, творог).
Я ведь пишу для того, чтобы наши маленькие пушистые сыночки и дочечки жили долго и ходили к ветеринарам только на профилактические осмотры и прививки.
|
30 Май 2011 21:21
|
sfysnake
 Светлана
|
|
31 Май 2011 0:30
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Привет всем котам-кошечкам и их хозяевам
Я уже писала, что на даче стали приходить две кошечки-красавицы, в основном "поговорить"  . Но вот несколько дней не была на даче, пришла беленькая кошечка такая голодная  , ела корм не отрываясь
но наелась очень быстро
похоже, что зимой ушки отморозила
sfysnake Света, а вот эта красавица на Кузю похожа
Здоровается
проверила, кто тут был до нее
и уселась на солнышке погреться
|
31 Май 2011 0:32
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Valentina47
Валечка,столовая продолжает работать???
|
31 Май 2011 0:42
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
еленка писал(а): | столовая продолжает работать? |
Леночка, конечно  . Вот только в этом году мало их приходит, пока только трое - Рыжик и вот эти две кошечки. Хорошо кушает Рыжик  , а кошаньки чаще всего разговоры ведут  . Молоко, правда, все любят  . Когда собираюсь на дачу, муж уже обязательно спросит: "Молоко котам взяла?"
|
31 Май 2011 0:57
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Valentina47 писал(а): | Хорошо кушает Рыжик , а кошаньки чаще всего разговоры ведут |
Ну дефки всегда любят потрепаться...
а мужикам надо не только духовное
|
31 Май 2011 3:13
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47
Ого какие красотки!  А худыми вроде не выглядят, может чьи-то  Белая похоже родственница моего Яши, только мой длинношёрстнее и хвост пушистее  А полосатая-да, и Кузе и Гарику дальняя сестра
vikastudent писал(а): | Свинину кошкам нельзя, так как очень жирное и плохо усваивается организмом кошки. Можно еще куринное |
Вика, курицу не признаёт  Я ему всё время рассказываю про деревенских кошек, которые хлебу рады, а ему всё-равно  Свинину даю редко, в охоточку- усваивается отлично  Свинина слаще говядины наверное  , он её любит, не даю по причине вроде как там вероятность паразитов больше, хоть и вымораживаю, но всё-равно. А вообще все эти кривляния я думаю из-за того, что еда приедается, хочется чего-то такого, сам не знаю что...
sfysnake писал(а): | Кузяша с пяти утра пытается будить |
 маленький может ещё?  Я уж не помню как раньше было (вроде да...рано поднимали...), но если бы сейчас Яша в 5 (!!!!!!!!!!) утра меня будил, то разговор у нас с ним был бы серьёзным!  Раньше будильника он не смеет!  (или сам просто дрыхнет,а будильник его будит?)  Просто я не сразу встаю всё-равно, вот он вовсю и добуживает!
|
31 Май 2011 7:22
|
пушася
 Светлана
57 лет Кузбасс
|
sfysnake писал(а): | Мы до конца января на дачу выезжаем |
Света, а я не поняла, если вы весь январь ездите, то почему в феврале не едете?
Valentina47 писал(а): | Я уже писала, что на даче стали приходить две кошечки-красавицы, |
Валентина, это откуда же такие красивые кошки приходят? Неужели беспризорные? Что-то невероятное! Красотища какая
|
31 Май 2011 10:33
|
sfysnake
 Светлана
|
|
31 Май 2011 10:57
|
пушася
 Светлана
57 лет Кузбасс
|
sfysnake писал(а): | я жаворонок и тоже встаю как только солнышко заглянет. |
И я такая...
sfysnake писал(а): | Потом уже голова начинает болеть от пересыпа. |
точно!
sfysnake писал(а): | весь февраль обычно снегопады |
понятно. А мы уже с октября не ездим - отключают и воду и электричество. А весной только в мае проехать можно, оттаивает так долго.
Правда зимой по выходным приезжаем до ворот садового общества, ставим машину и гуляем, где чищено, воздухом свежим дышим и мечтаем, как летом приедем.
|
31 Май 2011 11:03
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
sfysnake писал(а): | Кузяша с пяти утра пытается будить, но очень деликатно. В основном рядом поспать пристраивается, но обязательно под шею занырнуть надо. Поневоле просыпаешься |
хорошо вам. Мой, как только муж встанет, начинает ходить и возмущаться на весь дом. Мол, папа встал, на работу спешит-не покормил, а мамка офигевшая спит еще. И начинает меня за ноги кусать! Спихнешь с кровати, еще раз запрыгнет, цапнет и убежит.
Вчера игрались, палец мне разцарапал, еле кровь остановила. Потом пршлось останавливать мужа, чтоб не надавал ему люлей за эти дела.
Наташ, а может Тимку на сухой корм перевести? С этим проще. Насыпал в миску, и стоит. Сколько съел, столько съел. Не портится за день. Мы Роялом кормим. Наш вообще нас стесняется, начинает грызть только когда мы спать ложимся. А миски в спальне стоят. Так мы под хрум-хрум и засыпаем.
|
31 Май 2011 11:04
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|
Наталiya писал(а): | Свинину даю редко, в охоточку- усваивается отлично |
А по печени как бъет...
Наталiya писал(а): | А вообще все эти кривляния я думаю из-за того, что еда приедается, хочется чего-то такого, сам не знаю что... |
Я читала такую информацию, что кошки консерваторы. По своей кошке могу сказать - ей нравится один вид пищи, все остальное нюхает с удовольствием и отворачивается. Есть и у нас одна слабость- мороженое, как она его любит, только услышит шелест упаковки бежит и делает глазки как в "Шреке" у кота. А его то нельзя ей.
|
31 Май 2011 11:14
|
Ляка
 Наталья
46 лет
|
Naralick писал(а): | Наташ, а может Тимку на сухой корм перевести? С этим проще. |
Я уже рассказывала эту историю, для него сухой корм это тоже самое, что наполнитель для туалета. Мы когда его брали, конечно же рассчитывали на сухой корм, но он понюхав миску, нассикал туда со спокойной совестью и так продолжается по сей день.
|
31 Май 2011 11:20
|
пушася
 Светлана
57 лет Кузбасс
|
vikastudent писал(а): | Я читала такую информацию, что кошки консерваторы. |
А я раньше где-то слышала, что кошки делятся на две группы: одни - консерваторы, едят только один вид пищи, а другие наоборот - любят разнообразие. Но скорее всего тип питания закладывается с детства (по обстоятельствам).
Ляка писал(а): | для него сухой корм это тоже самое, что наполнитель для туалета. |
Ничего себе, бывает же такое!
|
31 Май 2011 13:41
|
sfysnake
 Светлана
|
|