Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 13:14
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||
Valentina47Засняли процедуру причесывания Марсика [/quote]
Какой хорошенький, прямо воздушный весь! Вот что правильная "прическа" с котом делает! А у чесалки на кончиках какие то шишечки, или мне показалось. У меня просто острые кончики, может поэтому кошки чесалку не любят? |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 13:17
|
Счастливая белка
Урал |
Стригут для того, чтобы уход за котами занимал меньше времени.
Абсолютно неуместное сравнение.
Категоричность такого рода возможно и уместна на форумах "боленкот" и прочих. Здесь совсем другая форма общения, дружелюбная и лояльная. На мой взгляд, советы здесь могут носить мягкий и рекомендательный характер, а не безапелляционно категоричный. И судить заранее людей, подстригших своего деревенского кота, живущего свободной жизнью, ловящего мышей (для того и заводили) и по несчастью для себя оказавшегося пушистым - на мой взгляд, поспешно. Судить кого-либо вообще дело неблагодарное, а брать на себя роль судьи и решать, кто прав, а кто нет, излишне самонадеянно.
Валя, как мы по вас соскучились! ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2011 13:19
|
Ляка
46 лет |
Вот позвольте мне не согласиться. Год назад когда летом у нас в Московской области стаял ад из жары и смога, бедные животные с длинной и обильной шерстью, изнывая от жары, думаю были только благодарны своим хозяевам которые их избавили от шубы, которая их явно убивала. И тут ни чего не поделаешь, те породы которые были выведены в климатических условиях где длинная и богатая шуба считается нормой, для других условиях погодных явно чувствуют себя не комфортно. ПЫсы.... я тоже подстриглась коротко на это лето ??? Я тоже лентяйка ? Нет, просто для моей головы так лучше и в первую очередь в плане здоровья а не в плане удобства и не нужности за ней ухаживать. |
24 Июн 2011 13:21
|
Счастливая белка
Урал |
+100000 ![]()
Абсолютно верно! |
24 Июн 2011 13:37
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Для того, чтобы за ними вообще не ухаживать.
Ни одно животное не будет благодарно, если хозяин причиняет лишний стресс животному. А стрижка- стресс для животного. А если еще под наркозом(а персов стригут именно так), то надо взвесить что хуже - длинная шерсть или ненужный наркоз.
Я говорю за мам, которые так поступают. Их аргумент: мне некогда летом следить за дочкиными волосами, поэтому и стригу очень коротко, к осени отрастут ![]() Объясни, как длинна волос влияет на здоровье? У меня длинные волосы и прошлое лето у нас было очень жаркое, но не было даже мысли подстричься. Единственное - я никогда не хожу с распущенными волосами, волосы всегда собраны. P.S. Научитесь воспринимать критику. Взрослые люди, а ждете только восхищенных фраз. |
24 Июн 2011 13:45
|
Ляка
46 лет |
Спорить нет никакого желания. Ваша категоричность и утверждения в тех или иных вопросах ставит меня в тупик. Пойду лучше жарить пирожки .... |
24 Июн 2011 13:52
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
В споре рождается истина. ![]() |
24 Июн 2011 13:52
|
Наталiya
|
да-да, размерчик подходящий! ![]()
волнуемся за Масю... ![]()
Ага, вещь что надо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня когда двое было, мы тоже котятами всегда называли, так уж с их детства повелось и приклеилось. А непосвященные переспрашивали:"У вас котятки родились?" "Ага, по 6 кг!!!" ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, это у нас огромный орущий гулящий кот в подъезде у одних так появился. Они его тоже с дачи привезли. Уж у меня Яша большой (по крайней мере так говорят ![]() ![]() ![]()
И жизнь хороша и жить хорошо!!! ![]() ![]() ![]()
ну какая начитанная Зосечка!!! ![]() ![]()
Наташа, надеюсь ты к нам ещё когда-нибудь вернёшься!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в котороый раз любуюсь лапулечкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, а Ася-то на заднем плане и мысли такой не допускала, сразу без колебаний решила: Поспать!!! ![]() ![]() Давай всерьёз подумай, куда фотки нести! Ну хоть для календаря какого.... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Недавно на одном местном форуме как-раз про удаление когтей речь зашла ![]() Варварство ,что они обдирают все кругом,а потом хозяева за это ремонты переделывают и тд...Одно дело когда своя квартира,а другое - съемная!!!И уж если на то пошло,далеко ходить не надо...Не варварство например стерелизовать собак и кошек или кастрировать котов и кобелей?!?!?!?!?!?!! Во их же благо между прочим делается..." "а вы не хотите просто когти удалить?" "у знакомой у кота удалили когти на передних лапах,и ничо,жив здоров" "Конечно,кот даже не почувствует под наркозом ничего,удалите когти и все и никаких проблем с квартирой не будет!" Своим собакам для начала поудаляли бы когти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Накатала кучу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. девочки, точит, точит Яша у меня когти на новой когтеточке-волне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2011 14:03
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
А вы им покажите это http://mau.ru/pub/health/?p=declaw Пусть подумают. |
24 Июн 2011 14:06
|
Счастливая белка
Урал |
Вик, а мы заказывали от тебя эту критику? Что-то не припомню такого. Лично я - нет. И кто ТЫ, чтобы критиковать? По моему, у тебя на лицо комплекс правдолюбца во всей его красе. Сочувствую, это не лечится, а вот шишек на лоб по жизни насобираешь. Спорить действительно нет никакого желания. Самым разумным будет включить полный игнор , чему я и последую. |
24 Июн 2011 14:18
|
Наталiya
|
мне кажется им всё-равно...и тему вроде как хозяйка закрыла, приняв решение не удалять, а типа купила силиконовые коготки и наклеила...Да речь даже не об этом.....атмосфера мне там не понравилась...осадок был... Р.S. А ты чего всё на "Вы"-то??? Вроде тут принято на "ты" и не из-за фамильярности, а типа по-дружбе ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2011 14:24
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Я с вами ссориться не собираюсь. На личности тоже не переходила, в отличие от вас. Поступайте как вам захочется. Ваши кошки и вам решать, что с ними делать. Вы поймете позже, но тогда уже будет поздно... Для меня лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Я поняла, что здесь надо только "вы" и поддерживать общее мнение. Как только выражаешь свое мнение, отличное от остальных - сразу в тебя летят копья и стрелы. Поэтому эту тему с сегодняшнего дня я буду только читать, что-либо комментировать нет никакого желания. |
24 Июн 2011 14:28
|
sfysnake
|
![]() |
24 Июн 2011 14:37
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
А малышей и Ириску я покажу на
|
24 Июн 2011 14:44
|
Наталiya
|
а мы-то типа недостойны что ли, чтобы посмотреть?..... ![]() ![]() ![]()
а ты с чего вот это взяла-то?!?! Я вот Яшу ни разу не показала и вообще ничего не жду ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2011 14:50
|
sfysnake
|
![]() |
24 Июн 2011 14:55
|
Наталiya
|
да-да! Кресла-то у меня трещали аж!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2011 15:13
|
пушася
57 лет Кузбасс |
Точно! Как только она у них полностью не выпадает при таких темпах? ![]()
Удивительно и вселяет надежду!
Ой, мы краснеем все втроем, но нам приятно! ![]()
![]()
Это точно! Они и так недоумевают - зачем их двое, а так вообще бойкот объявят!
У меня щечки любят оба причесывать, но стоит приблизиться к животу или ближе к хвосту, Пуш уходит, а Ася грызть начинает! ![]() |
24 Июн 2011 15:19
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Перегибаю не я. Мне указали путь следования - туда и буду следовать. ![]() |
24 Июн 2011 15:19
|
Наталiya
|
у моего живот- любимое место, чтобы потрепали там или поцеловали, или чтобы я туда уткнулась и начмокивала ![]() ![]() ![]()
Вик, куда тебе указали-то? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2011 15:24
|
пушася
57 лет Кузбасс |
У меня тоже, но только не с чесалкой! |
24 Июн 2011 16:17
|
sfysnake
|
![]() |
24 Июн 2011 16:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Света, верно, на кончиках пластмассовые шарики маленькие, чесалка очень мягко чешет, не царапает, может, поэтому весь в счастье пребывает, когда чешу его ![]()
Люда, собираюсь на следующей неделе на дачу вывезти, вот там будет совсем другой вид - изображать охотника будет ![]()
Наташа, спасибо, передам Марсу ![]()
ага ![]() |
24 Июн 2011 17:32
|
Vikk1
Бельдяжки |
Вик, ну правда, хватит показушно умничать!
![]() ![]() П.С. Кстати, тот факт, что ты не можешь спокойно принять критику в свой адрес тоже о многом говорит и чести тебе не делает. |
25 Июн 2011 1:37
|
Фруктовый лед
46 лет Россия |