Кошки

Сообщение Автор

24 Июн 2011 13:14

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Valentina47Засняли процедуру причесывания Марсика [/quote]
Какой хорошенький, прямо воздушный весь! Вот что правильная "прическа" с котом делает!
А у чесалки на кончиках какие то шишечки, или мне показалось. У меня просто острые кончики, может поэтому кошки чесалку не любят?

24 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
vikastudent писал(а):
Стригут для того, чтобы не ухаживать за котами

Стригут для того, чтобы уход за котами занимал меньше времени.
vikastudent писал(а):
Некоторые умудряются и девочек на лето стричь покороче, чтобы не расчесывать и бантики не завязывать.

Абсолютно неуместное сравнение.
vikastudent писал(а):
людям лень ухаживать за детьми и животными.

Категоричность такого рода возможно и уместна на форумах "боленкот" и прочих. Здесь совсем другая форма общения, дружелюбная и лояльная. На мой взгляд, советы здесь могут носить мягкий и рекомендательный характер, а не безапелляционно категоричный. И судить заранее людей, подстригших своего деревенского кота, живущего свободной жизнью, ловящего мышей (для того и заводили) и по несчастью для себя оказавшегося пушистым - на мой взгляд, поспешно. Судить кого-либо вообще дело неблагодарное, а брать на себя роль судьи и решать, кто прав, а кто нет, излишне самонадеянно.
Valentina47 писал(а):
Засняли процедуру причесывания Марсика

Валя, как мы по вас соскучились! give_heart Марсик выглядит процветающе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Июн 2011 13:19

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
vikastudent писал(а):
Все людям лень ухаживать за детьми и животными.

Вот позвольте мне не согласиться. Год назад когда летом у нас в Московской области стаял ад из жары и смога, бедные животные с длинной и обильной шерстью, изнывая от жары, думаю были только благодарны своим хозяевам которые их избавили от шубы, которая их явно убивала. И тут ни чего не поделаешь, те породы которые были выведены в климатических условиях где длинная и богатая шуба считается нормой, для других условиях погодных явно чувствуют себя не комфортно.
ПЫсы.... я тоже подстриглась коротко на это лето ??? Я тоже лентяйка ? Нет, просто для моей головы так лучше и в первую очередь в плане здоровья а не в плане удобства и не нужности за ней ухаживать.

24 Июн 2011 13:21

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Ляка писал(а):
Вот позвольте мне не согласиться. Год назад когда летом у нас в Московской области стаял ад из жары и смога, бедные животные с длинной и обильной шерстью, изнывая от жары, думаю были только благодарны своим хозяевам которые их избавили от шубы, которая их явно убивала.

+100000 friends
Ляка писал(а):
ПЫсы.... я тоже подстриглась коротко на это лето ??? Я тоже лентяйка ? Нет, просто для моей головы так лучше и в первую очередь в плане здоровья а не в плане удобства и не нужности за ней ухаживать.

Абсолютно верно!

24 Июн 2011 13:37

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Стригут для того, чтобы уход за котами занимал меньше времени.

Для того, чтобы за ними вообще не ухаживать.
Ляка писал(а):
Вот позвольте мне не согласиться. Год назад когда летом у нас в Московской области стаял ад из жары и смога, бедные животные с длинной и обильной шерстью, изнывая от жары, думаю были только благодарны своим хозяевам которые их избавили от шубы, которая их явно убивала.

Ни одно животное не будет благодарно, если хозяин причиняет лишний стресс животному. А стрижка- стресс для животного. А если еще под наркозом(а персов стригут именно так), то надо взвесить что хуже - длинная шерсть или ненужный наркоз.
Ляка писал(а):

Я говорю за мам, которые так поступают. Их аргумент: мне некогда летом следить за дочкиными волосами, поэтому и стригу очень коротко, к осени отрастут wacko1
Объясни, как длинна волос влияет на здоровье? У меня длинные волосы и прошлое лето у нас было очень жаркое, но не было даже мысли подстричься. Единственное - я никогда не хожу с распущенными волосами, волосы всегда собраны.
P.S. Научитесь воспринимать критику. Взрослые люди, а ждете только восхищенных фраз.

24 Июн 2011 13:45

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
vikastudent писал(а):
. Научитесь воспринимать критику

Спорить нет никакого желания. Ваша категоричность и утверждения в тех или иных вопросах ставит меня в тупик. Пойду лучше жарить пирожки ....

24 Июн 2011 13:52

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ляка писал(а):
Спорить нет никакого желания.

В споре рождается истина. Wink

24 Июн 2011 13:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
она надевает мои тапки! Говорит, в самый раз

да-да, размерчик подходящий! girl_haha
STAR*KA писал(а):
в субботу...

волнуемся за Масю... praising
sfysnake писал(а):
Ладно купила расческу-грабельку, с руганью и покусываниями причесываемся. Столько шерсти счесывается!!!

Ага, вещь что надо! good Только потом рукой по Яше проводишь, и снова волосы полетели girl_haha Но без граблей-то насколько больше их было-бы!Wink
sfysnake писал(а):
А это мы спим...

girl_haha girl_haha я бы даже сказала спим и стесняемся girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart
Nadi73 писал(а):
спасибо за интерес к нашим "котятам"

у меня когда двое было, мы тоже котятами всегда называли, так уж с их детства повелось и приклеилось. А непосвященные переспрашивали:"У вас котятки родились?" "Ага, по 6 кг!!!" girl_haha И сейчас у меня Яша 10-летний котенок. Я уж стараюсь про него говорить кот, но кот- звучит как-то грубо girl_haha и это не про него и он у меня всё-равно котёнок! girl_haha
Nadi73 писал(а):
это Арбузик нервничал!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha такой красавец!!! Он дождался своего счастья!!! praising praising praising give_heart give_heart give_heart
пушася писал(а):
хочу её себе взять. Но ведь она наверняка чья-то!

Света, это у нас огромный орущий гулящий кот в подъезде у одних так появился. Они его тоже с дачи привезли. Уж у меня Яша большой (по крайней мере так говорят girl_haha ), ну а этот вообще лошадушка и голова такая огромная и сам весь такой мужик-мужиком, я бы даже сказала внешность уголовника такого, но красивого girl_haha . Так вот он у них всю зиму жил, гулять в соседние районы ходил, полгорода тут под себя подмял girl_haha . Потом снова на дачу они с ним поехали, хозяева нашлись. У них снова пожил, потом там пропал. И снова смотрю потом с ним приехали, а теперь не знаю у каких хозяев- все снова на даче. Но это вольный некастрированный кот. А у подруги мама с дачи кошечку привезла явно ничью- она там гусениц ела, а теперь уж 16 лет у них живёт- на улицу ни разу не просилась, как-будто и не была там ни разу и ест только мясо, про гусениц не вспоминает. Вся распушилась и блестит как норка- откуда только что взялось!
Dellamisa писал(а):
А вот она в полный рост!

И жизнь хороша и жить хорошо!!! girl_in_love girl_in_love Smile
Dellamisa писал(а):
А моя любительница почитать!

ну какая начитанная Зосечка!!! Wink Wink

Ляка писал(а):
до 6 вечера испечь 100 пирожков с 3 разными начинками, начистить лука на 10 кг шашлыка, собрать и отправить мужа на рыбалку с друзьями на 3 дня

Наташа, надеюсь ты к нам ещё когда-нибудь вернёшься!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising praising praising unknown unknown unknown girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Засняли процедуру причесывания Марсика

в котороый раз любуюсь лапулечкой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прелестник! give_heart give_heart
пушася писал(а):
позаниматься?

Свет, а Ася-то на заднем плане и мысли такой не допускала, сразу без колебаний решила: Поспать!!! girl_haha girl_haha
Давай всерьёз подумай, куда фотки нести! Ну хоть для календаря какого.... sharik как минимум Wink
Вот прищипываю у бальзамина верхушки, и жалко его так, разговариваю с ним, мол цветочек мой хороший, любимый, потерпи немножко... И тут-же пошла и лука с укропом с грядки нарвала, от души и без лишних разговоров и церемоний...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
vikastudent писал(а):
Некоторые ветклиники и удаление когтей считают нормальной процедурой

Недавно на одном местном форуме как-раз про удаление когтей речь зашла wacko1 К счастью, не одна я выссказалась против. А то меня там (собачники причём) прямо высмеяли, цитирую: "Бож ты мой,какое "варварство" ))))))))
Варварство ,что они обдирают все кругом,а потом хозяева за это ремонты переделывают и тд...Одно дело когда своя квартира,а другое - съемная!!!И уж если на то пошло,далеко ходить не надо...Не варварство например стерелизовать собак и кошек или кастрировать котов и кобелей?!?!?!?!?!?!!
Во их же благо между прочим делается..."
"а вы не хотите просто когти удалить?"
"у знакомой у кота удалили когти на передних лапах,и ничо,жив здоров"
"Конечно,кот даже не почувствует под наркозом ничего,удалите когти и все и никаких проблем с квартирой не будет!"
Своим собакам для начала поудаляли бы когти wacko1 wacko1 wacko1 или себе ногти... Я обращалась к благоразумию хозяйки темы и она, к счастью, оказалась адекватным человеком. И ещё я рада, что всё-таки мнения разделились. Но сколько жестоких людей всё-таки....И мне странно- собак любят, а кошек под наркоз на издевательства с лёгкостью предлагают отправить unknown да какая разница-то? Кошка, собака, хомячек...это ж свой родной любимец give_heart give_heart give_heart give_heart он же свою жизнь полностью доверил нам, как же можно так надругаться...

Накатала кучу girl_haha Просто ещё раз хотела сказать, что в лице всех вас нашла здесь, именно на этом форуме, единомышленников и настоящих любителей животных, которые не предадут и не бросят friends friends friends friends friends

P.S. девочки, точит, точит Яша у меня когти на новой когтеточке-волне Yahoo! Yahoo! Я на неё гантельки и утяжелители свои положила (даже типа ради этого не пользуюсь ими girl_haha girl_haha ) и он периодически аккуратненько так точит!!! Yahoo! Yahoo!

24 Июн 2011 14:03

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Наталiya писал(а):
А то меня там (собачники причём) прямо высмеяли, цитирую: "Бож ты мой,какое "варварство" ))))))))

А вы им покажите это http://mau.ru/pub/health/?p=declaw Пусть подумают.

24 Июн 2011 14:06

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

vikastudent писал(а):
. Научитесь воспринимать критику. Взрослые люди, а ждете только восхищенных фраз.

Вик, а мы заказывали от тебя эту критику? Что-то не припомню такого. Лично я - нет. И кто ТЫ, чтобы критиковать? По моему, у тебя на лицо комплекс правдолюбца во всей его красе. Сочувствую, это не лечится, а вот шишек на лоб по жизни насобираешь. Спорить действительно нет никакого желания. Самым разумным будет включить полный игнор , чему я и последую.

24 Июн 2011 14:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
vikastudent писал(а):
А вы им покажите это http://mau.ru/pub/health/?p=declaw Пусть подумают.

мне кажется им всё-равно...и тему вроде как хозяйка закрыла, приняв решение не удалять, а типа купила силиконовые коготки и наклеила...Да речь даже не об этом.....атмосфера мне там не понравилась...осадок был...

Р.S. А ты чего всё на "Вы"-то??? Вроде тут принято на "ты" и не из-за фамильярности, а типа по-дружбе Embarassed Мне тоже непросто всем "тыкать", но я стараюсь Wink girl_haha

24 Июн 2011 14:24

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Самым разумным будет включить полный игнор , чему я и последую.

Я с вами ссориться не собираюсь. На личности тоже не переходила, в отличие от вас. Поступайте как вам захочется. Ваши кошки и вам решать, что с ними делать. Вы поймете позже, но тогда уже будет поздно... Для меня лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Наталiya писал(а):
А ты чего всё на "Вы"-то??? Вроде тут принято на "ты" и не из-за фамильярности, а типа по-дружбе Мне тоже непросто всем "тыкать", но я стараюсь

Я поняла, что здесь надо только "вы" и поддерживать общее мнение. Как только выражаешь свое мнение, отличное от остальных - сразу в тебя летят копья и стрелы. Поэтому эту тему с сегодняшнего дня я буду только читать, что-либо комментировать нет никакого желания.

24 Июн 2011 14:28

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
friends

24 Июн 2011 14:37

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Вместо того чтобы ругаться, лучше бы Ириску показала с малышами

А малышей и Ириску я покажу на
sfysnake писал(а):
профессиональный сайт фелинологов

24 Июн 2011 14:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
vikastudent писал(а):
А малышей и Ириску я покажу на
sfysnake писал(а):
профессиональный сайт фелинологов

а мы-то типа недостойны что ли, чтобы посмотреть?..... Shocked Shocked Shocked Вик, ты чего-то перегибаешь....
vikastudent писал(а):
Взрослые люди, а ждете только восхищенных фраз.

а ты с чего вот это взяла-то?!?! Я вот Яшу ни разу не показала и вообще ничего не жду unknown а кто показывает-рассказывает про своих, так совершенно искренне пишу "восхищенные фразы" и не чтобы приятное сделать, а потому что меня распирает, как мне эти фотки и рассказы нравятся! unknown И здесь для меня просто отдушина и приятно почитать-посмотреть... Embarassed

24 Июн 2011 14:50

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_sigh

24 Июн 2011 14:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
sfysnake писал(а):
Кузя новую когтеточку тоже аккуратненько точит, а старую драл просто с упоением каким-то! Бережет что-ли?

да-да! Кресла-то у меня трещали аж!!! girl_haha girl_haha girl_haha А сейчас из-за скотча наклеянного не подходит, старую когтеточку я выкинула, так как он обслюнявил всю её girl_haha , а новую бережет girl_in_love girl_haha Я думаю, он просто боится её испортить, ну типа вдруг я расстроюсь, что он её подпортил girl_haha Дорогая же, новая и красивая girl_haha girl_haha

24 Июн 2011 15:13

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Наталiya писал(а):
Только потом рукой по Яше проводишь, и снова волосы полетели

Точно! Как только она у них полностью не выпадает при таких темпах? girl_haha
Наталiya писал(а):
16 лет у них живёт- на улицу ни разу не просилась, как-будто и не была там ни разу

Удивительно и вселяет надежду!
Наталiya писал(а):
Давай всерьёз подумай, куда фотки нести! Ну хоть для календаря какого..

Ой, мы краснеем все втроем, но нам приятно! Embarassed
Наталiya писал(а):
он же свою жизнь полностью доверил нам, как же можно так надругаться...

friends
sfysnake писал(а):
Тебе Пуш с Асей не простят предательства!

Это точно! Они и так недоумевают - зачем их двое, а так вообще бойкот объявят!
sfysnake писал(а):
У меня просто начинает грызть расческу (и меня заодно)!

У меня щечки любят оба причесывать, но стоит приблизиться к животу или ближе к хвосту, Пуш уходит, а Ася грызть начинает! girl_haha

24 Июн 2011 15:19

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Наталiya писал(а):
а мы-то типа недостойны что ли, чтобы посмотреть?..... Вик, ты чего-то перегибаешь....

Перегибаю не я. Мне указали путь следования - туда и буду следовать. good

24 Июн 2011 15:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
пушася писал(а):
но стоит приблизиться к животу или ближе к хвосту, Пуш уходит, а Ася грызть начинает!

у моего живот- любимое место, чтобы потрепали там или поцеловали, или чтобы я туда уткнулась и начмокивала girl_haha Он меня встречает так: разваливается и пузо подставляет girl_in_love Вот сколько раз прихожу, столько и разваливается Wink
vikastudent писал(а):
Мне указали путь следования - туда и буду следовать

Вик, куда тебе указали-то? unknown Иди, я тебя обниму и пожалею friends friends friends Чего-то больно тебе, по-моему praising praising praising Потому что неспроста ты так praising praising Ты давай остынь и успокойся! friends Мы все тут животных любим, я точно говорю girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Так из-за чего ругаться? Кто типа больше любит доказывать? Все мы любим give_heart give_heart give_heart

24 Июн 2011 15:24

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Наталiya писал(а):
Он меня встречает так: разваливается и пузо подставляет

У меня тоже, но только не с чесалкой!

24 Июн 2011 16:17

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
praising

24 Июн 2011 16:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
пушася писал(а):
А у чесалки на кончиках какие то шишечки, или мне показалось. У меня просто острые кончики, может поэтому кошки чесалку не любят?

Света, верно, на кончиках пластмассовые шарики маленькие, чесалка очень мягко чешет, не царапает, может, поэтому весь в счастье пребывает, когда чешу его girl_haha
Марсик выглядит процветающе!

Люда, собираюсь на следующей неделе на дачу вывезти, вот там будет совсем другой вид - изображать охотника будет girl_haha
Наталiya писал(а):
Прелестник!

Наташа, спасибо, передам Марсу sharik
sfysnake писал(а):
так он у тебя просто балдеет от процедуры!!!

ага girl_haha

24 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Вик, ну правда, хватит показушно умничать! wacko1 Кому нужны умные фразы - те найдут их на специализированных кошачьих сайтах, а здесь люди собрались чтобы показывать своих питомцев и обсуждать фотографии, получая уйму позитива Smile Тем более люди эти - завсегдатаи, многие встречались в реале и знают друг друга в лицо. Вот они и приходят пообщаться друг с другом и получить удовольствие от прикольных фоток, а не для того, чтобы им что-то указывали. Скромнее надо быть. Много знаешь - это хорошо, но не надо становиться занудой. Это черта не из лучших, уж поверь мне. А учить людей, которые взрослее тебя, не стОит.
П.С. Кстати, тот факт, что ты не можешь спокойно принять критику в свой адрес тоже о многом говорит и чести тебе не делает.

25 Июн 2011 1:37

Распечатать сообщение
Фруктовый лед

Алла

46 лет
Россия

Фруктовый ледМои рецепты
Жизнь прекрасна. (Соня) girl_claping

Моя любовь,моя красавица.(Мышка) girl_in_love

Наверх