Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2012 16:16
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Ой, Настюша, как жалко, такой хорошенький ушастик был
Надо же! Такая любовь к ежикам у него?
Ох, как знакомо! Грей красавчик, ему все простить можно
Очень похоже! До меня сегодня только дошло - у меня Ася не запрыгивает ни на диван, ни на кровать никогда. Прямо сегодня сама её туда посадила - убегает сразу. Что это такое может быть? Пуша боится? Я не видела, чтобы он её оттуда прогонял. Ведь маленькая была, везде спала. А когда перестала, я не уловила Бедняжка, спит или на щкафу, или на полу на пледе, когда кровать разбираю, на подоконнике, или на гладильной доске, если Пуш раньше не займет. Неужели он её прогоняет? Или чтобы не приставал, прячется? Короче, у нас опять жесткая иерархия. Зря я надеялась, что что-нибудь изменится, опять все как было |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 16:23
|
Jingle
|
|||||||||||||||||||
Я знаю... Нужно просто соблюдать кое-какие правила и всё Ок будет Мы тока один раз чутка ошиблись... А вообще их не так уж и сложно содержать, когда в зоопарке услышали, какие мы хотим барские хоромы ежу предоставить, они очень удивились.. Сказали, что и вольера хватит И с едой они там не так церемонятся, как мы
Ромик как обычно, а мелкий растолстел в хлам и ленивый очень стал Родители уже переживают за него
Ну да... Сказал, что в память о нашем ёжике... |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:32
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Я тоже знаю об этом. У кошек шипящие, у собак - рычащие. И белизну ее тоже хотелось бы отразить, как Вика предлагает. Будем думать, время еще есть. Пока ближе всего Алиса, Ассоль и Нюша.
Спасибо, Света, благодаря вам начинаю приходить в себя.
Настюш, мои соболезнования. Надеюсь, они с Масечкой на Радуге встретились.
Настя, вместе ждать веселее
Лена, глядя в эти преданные глаза, все-все можно простить.
Вика, Мася ведь болела. Не опасно будет малышке пользоваться ее пренадлежностями? Естественно, я обработаю все должным образом.
Ждем, Вика, они у вас все такие красавцы! |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
Катя, чудесный полосатик!
нет, конечно! Роскошный домашний котейка!
Таня, зачем уничтожать? нет, конечно! Мисочки обязательно пригодятся! А новенькую, может поменьше размером, я предложила купить для настроения!
покупала его в гипермаркете обычном, в отделе, где корма и тд для животных. Внутри поролон. Стирала в машинке, ничего ему не сделалось, и высох моментально.
Jingle Настя, ну ты даёшь! Уж пропала так пропала! Как ёжика жалко, симпатичный такой был...
его подращивают что ли?
Лоснится весь! " Как всё-таки хорошо, что мы есть друг у друга!" (с)
ждём!
Свет, может она просто своё место хочет? У меня Яша ложится именно на одно кресло, допустим На диване тоже ложится в одно место А ты ей постели там, где она ложится подстилку или плед.
|
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 1:58
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа, буду искать баланс. Девочки, еще про игрушки хотела спросить. Какие у вас есть, кроме мячиков? Я покупала Масе, когда она еще была котенком, махалочки какие-то с перьями и еще что-то похожее. Но мне они показались опасными, котенок может вырвать - отгрызть перышки и проглотить. |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 2:04
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 2:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Наталiya
Точно, Наташа, вспомнила! Филя когда был помоложе тоже любил мочалить легкие тонкие резиновые игрушки. Заношу в список! |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 2:49
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 4:03
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Просто кошке такой породы надо имя непростое , а какое-то необычное. Кошки очень хорошо запоминают имена, даже если в имени нет шипящих звуков. Я никогда не обращаю внимание если в имени котенка эти звуки. Для меня главное - какой смысл заложен в имя котенка.
Я бы лучше все-таки заменила. Мы заменили посуду Ириске после предыдущей кошки (у кошки была онкология).
У нас сейчас хиты игр такие игрушки: 1. На сегодняшний день игрушка номер один - дразнилка перьями и шариком. Шарик внутри чем-то наполнен - гремит как погремушка. Эту игрушку обожают - становятся на задние лапки, а передними ловят, подпрыгивают, чтобы ее достать. Стоит мне только взять ее руки и она загремит - бегут с любой части квартиры ко мне. Перья, естественно, выдирают с нее, но не глотают, хотя в зубы берут. 2. Игрушка номер два - интерактивная игрушка "Карусель". Котята начали играть с ней с 1 месяца и до сих пор интерес к ней не пропадает. 3. Игрушки номер три - мыши и мячики сизалевые. Также очень любят играть мышкой, которая была с кормом - мышь из ткани. Очень хорошая игрушка - туннель. Но один котенок им играться не будет - одному прятаться в нем ему будет не интересно. Но это то, чем любят у меня играться мои котята. Мой совет - узнать у заводчика чем любит играться котенок и такие же игрушки купить. |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 10:11
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
Светик, кошка - животное независимое, и всегда будет занимать ту территорию, которая другим недоступна. Видимо для Аси очень важно, чтобы никто не занимал ЕЁ места. У Кузяши приоритетные места зависят от сезона. В жару - кафель в ванной и на кухне, в холод - на кровати или диване, средняя температура - просто на стульях или на полу. Он бы с удовольствием залезал на шкаф, но они все встроенные - не запрыгнешь. С удовольствием лежит на полке для шляп в коридоре (сын или муж его периодически туда сажают), но слезть потом не может и пищит, спрыгивать боится - высоко. Так что я не думаю, что Ася очень страдает от этого - просто обозначила свою территорию.
Это точно! Просто в зоопарке они группками живут, а дома он один... А условия у вас и правда великолепные!
Даже не представляю толстого мелкого! Настюш, ты бы ,ж сходила к ним, по просьбам трудящихся, пофоткала б немного толстопузика, а?
Все хороши!
Танюш, я бы законсервировала Масечкины вещи и убрала бы их на время.... Их выморозить нужно хотя бы....с годик... Ведь неизвестно что стало причиной болезни - онкология это уже следствие нарушения, а пусковым механизмом могут быть и вирусы, и прочая фигня.... Хотя у Масяни это скорее всего просто сбой в иммунке и, может быть, наследственная предрасположенность. Онкология - наука темная, плохо до сих пор изученная... А как малышка окрепнет, подрастет, то можно будет и пользоваться чем-то. Может я и перестраховываюсь, но береженного бог бережет Хотя стеклянные и металлические миски можно как следует простерилизовать и пользоваться, я думаю. А вот все остальное, более деликатное в плане температур, лучше пока прибрать. Вот такая я трусиха.
И у нас такие мышки, но.... только красные и поменьше. Остальными не играет. А этих уже штук 7 по квартире распихал, по одной выуживает и играет в футбол, волейбол. Ну и веревочка любая, лишь бы шевелилась. Остальное лежит без использования.
Натульчик, спасибо за подборку. От души посмеялась! Домик и правда прикольный!
Вот и спецы меня поддерживают! |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 10:22
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Да у нее есть место на гладилке, и постелено ей там. Но Пуш, зараза, занимает место, хотя у него места по всей квартире есть Даже свою любимую подушку забросил, лишь бы Асино место занять |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 10:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро
Наталiya |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 11:35
|
Jingle
|
|||||||||||||||||||
Я тоже надеюсь)) И им там хорошо
Да) Ну ещё его должны привить и документы сделать
А чё-то даж стыдно как-то за него - такой он толстопуз Ну как-нибудь сфоткаю
Ну каков парниша-то |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 12:33
|
Olivka_A
55 лет Находка |
|||||||||||||||||||
Valentina47
Валюш, в очередной раз Вам спасибо огромное за котоматрицу! Посмотришь на этих ушастых/хвостатых пушистиков и настроение поднимается |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 1:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Завтра утром провожаю мужа в больницу на очередную операцию, времени не будет на котоматрицу, выставлю сегодня |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 1:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Викуль, я еще хочу, чтобы имя много уменьшительно-ласкательных производных имело.
Согласна, придется все-таки заменить.
Супер игрушка! Девочки как-то показывали подобную, только большего размера. С тех пор смотрела такие в магазинах, но не находила. Наверное, надо в инете заказывать.
Вика, спасибо за советы. Valentina47 Валюша, спасибо за порцию хорошего настроения! Мужу - терпения и удачи. |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 10:23
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем мои хулиганы пол дома разнесли...бегают,мутузят друг друга(играют ),а Фима всем моим тюльпанам сорвал головы...чего он к ним прицепился?стоит теперь букетик из одной зелени
Валечка,спасибо тебе мужу-удачи,здоровья,а вам терпения... |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 10:34
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||||||
Valentina47
Валюша, пусть у мужа всё пройдёт хорошо! Здоровья ему крепкого! |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 10:38
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||
Натусь что то давно тебя не было?как Лиза?освоила посудомойку?помощница
|
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 12:40
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Valentina47
Валюша, спасибо за настроение! Мужу скорейшего выздоровления Девочки, посмотрите, какие игрушки для кошек прикольные http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=715&ELEMENT_ID=45416 http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=715&ELEMENT_ID=41719 http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=715&ELEMENT_ID=6228 http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=715&ELEMENT_ID=3977 |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 13:00
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||
у моих лазер есть...они с ума от него сходят...так носятся |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 21:38
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
А мне мышка под ковриком понравилась. |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Спасибо всем за добрые пожелания мужу Операция будет завтра утром, вечером обещал позвонить.
|
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||
Валюша,всего вам самого доброго удачи
|
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 0:20
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||||||
кот Нафаня
Ленусь, да тут я. Я на форуме больше читатель, чем писатель Я тебя вижу в новогодней акции Да всё нормально у нас. Я ж вот только фотки выставляла. Лизуня бегает вон с мячиком, футболистка. Жирненькая уже такая 1900гр против 500, когда я её принесла. Не очень ласковая, гладится не даётся, только когда сама захочет С туалетом вопрос решился моментально после "крайних мер" (по ж... мокрой тряпкой в порыве злости). Уже смотрится не котёночком, а подростком. Утром нас не будит, ждёт, пока первый встанет. А Сару начинает донимать потихоньку до нашего подъёма. Сара начинает ховаться от неё поглубже под одеяло, соответственно, Сара нас и будит Завтра постараюсь выложить фотки, я их вчера снимала как раз Сару в одеяло закутанную и Острый Коготь к ней подбирается с разных сторон. Кормлю сухим кормом (Проплан, Хиллс, сейчас вот Роял по акции). Просто так проще оказалось- раз у неё поджелудочная, то нужна диета, а каша Сарина не совсем диетичная, мясо нельзя, только вареное или пареное. Так-то она не отказывается ни от чего, но я уже сама боюсь дать что-нибудь не то. А корма съедает где-то на 100р. в неделю, не страшно. Когда смотрю на неё. иногда думаю, что ведь там , на дороге, у неё вообще не было шансов, т.к. она лежала в шоке и никуда не пыталась бежать. Ещё бы несколько минут и кто-нибудь раздавил бы её. Каждый день эта картина стоит перед глазами. И ещё больше люблю её, страшилку мою. Да её все у нас любят. Как муж, зубки вставил? |