Кошки

Сообщение Автор

06 Ноя 2013 2:03

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Черничка, Наташенька, в основном это ВОРМИЛ.
http://vormil.ua/vormil.html
он широкого спектра действия. У меня подруга также своему лабрику дает)) говорит, что на всю семью покупает и младшенькому тож, ну не буду же я покупать для собак))))

06 Ноя 2013 2:21

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Спасибо. Лора! Надо глянуть-есть ли он в России. Romashki

06 Ноя 2013 3:33

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
loros писал(а):
какие глистогонные вы даете своими кицкам?

Взрослым - Дронтал, малышам - Празицид.
loros писал(а):
какие таблетки принимаете вы?

Никакие. Так как последние 4 года работала в детских учреждениях, то анализы на глисты приходилось сдавать регулярно.
Черничка писал(а):
Собрались уже резать, но решила капелтьки попробовать-2 дня покапала, и, о чудо!! Пока решила отложить С

А чего ждете? Пока пиометра или онкология будет? Тем более кошка течет очень часто, что ненормально.
Есть препараты профессиональные, которые не дают начаться течке. А эти дешевые капли из зоомагазина подавляют течку, что приводит к очень плачевным последствиям.
loros писал(а):
у нее обнаружили дрянь живущую в печени-это лямбли. а они оказываются переносятся только котами.

И людьми тоже переносятся Wink .
Большинство заболеваний спихивают на животных (глисты, токсоплазмоз и т.д.). А на самом деле - всем этим можно заразиться при употреблении продуктов (мясо, овощи, ягоды и фрукты) и воды.

06 Ноя 2013 12:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
loros писал(а):
сугубо женская фигня это Токсоплазмоз. хотя ответ врача меня тогда убил!!!

Главное, чтоб антитела в организме к токсоплазмозу были, тогда все нормально. А вот если их неееет...то очень опасно заразиться этой бякой. Embarassed

Черничка писал(а):
Кстати, никто из нашей семьи не покупает ничего готового, что на улице продаётся. Я очень брезгую

Drinks or Beer Ко всему я никогда не ем мастику с тортов Embarassed это мой пунктик, потому и на заказ готовлю торты только кремовые, прямого котакта с кремом ведь не имею Embarassed

06 Ноя 2013 12:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
vikastudent писал(а):
Большинство заболеваний спихивают на животных (глисты, токсоплазмоз и т.д.).

вот вот... Drinks or Beer а мы ж своих любимчиков выцелопунькиваем give_heart girl_in_love / ну я во всяком случае лублу Гарьку цемкать give_heart /

Мне муж предложил Гарика кастрировать...а я в растерянности- и хочется , чтоб весной дома был, не приходил подранный и покусанный и затасканный , с блохами впридачу, но пугает , что возрастает риск МКБ Embarassed ( у знакомых коту 4 года, все было нормально, а в эту осень ни с того ни с сего начал метить по дому wacko1 , кастрировали, поскольку ждут маську в семействе Yahoo! ).Что скажете, котомамочки?

Еще на засыпку-от блох чем для профилактики обрабатываете?

06 Ноя 2013 12:54

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мне муж предложил Гарика кастрировать...а я в растерянности- и хочется , чтоб весной дома был, не приходил подранный и покусанный и затасканный , с блохами впридачу, но пугает , что возрастает риск МКБ

Кастрировать однозначно. Тем более будет гулять свободно sad . Но я бы кота не выпускала. Живут такие свободно гуляющие коты совсем недолго. А если будет не кастрированный, то будут от него бездомные котята. Вы об этом не задумывались? Тем более МКБ и кастрация никак не связаны. Основной причиной следует считать нарушение белкового и минерального обмена в организме животного.Наиболее предрасполагающими факторами для возникновения МКБ являются: генетическая предрасположенность, несбалансированный рацион животного, нарушение или отсутствие дозирования готовых кормов, некачественный состав воды, малоподвижный образ жизни животного, ожирение, инфекции, системные заболевания, задержка мочеиспускания из-за грязного лотка туалета. Способствуют заболеванию поступающие в организм животного — излишки протеинов (белков), минералов — фосфатов, солей кальция, магния; йодная недостаточность, которая проявляется в связи со снижением функции щитовидной железы; А-гиповитаминоз.
Людмилочка писал(а):

Адвантейджем.

06 Ноя 2013 13:14

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Всем привет girl_in_love girl_in_love
loros писал(а):
и второй вопрос: какие таблетки принимаете вы? если конечно принимаете. когда у меня с мамой были только 2 котейки, тогда врач нам сам сказал, что теперь и вам надо

мы принимаем Вермокс Embarassed но у меня мама - врач, она настаивает на этом обязательно Embarassed
Черничка писал(а):
Лиза орала как потерпевшая 4 раза за 1,5 месяца-кота хотела. Собрались уже резать, но решила капелтьки попробовать-2 дня покапала, и, о чудо!! Пока решила отложить

Наташ, стерилизуйте, пока никаких осложнений не началось, такие частые течки - это мне кажется не нормально Embarassed
Людмилочка писал(а):

Адвантейджем, и кота и собаку
vikastudent писал(а):
Кастрировать однозначно. Тем более будет гулять свободно

friends friends
vikastudent писал(а):
Живут такие свободно гуляющие коты совсем недолго

не совсем согласна, моему коту уже 10 лет,он всегда гуляет на улице. правда, гуляет всегда в пределах нашего и пары соседних дворов sharik НО лучше все-таки если кот дома, спокойнее так Embarassed

06 Ноя 2013 13:16

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
vikastudent писал(а):
для возникновения МКБ являются: генетическая предрасположенность, несбалансированный рацион животного, нарушение или отсутствие дозирования готовых кормов, некачественный состав воды,

генетическая стоит на первом месте. к сожалению это так.
Вика, а как ты составляешь рацион и порцировку еды? интересуют только взрослые котяги)) детей у нас нет)))

litlle_owl писал(а):
мы принимаем Вермокс но у меня мама - врач, она настаивает на этом обязательно

агааа, вот про Вермокс мне моя подруга рассказывала, что он даже лучше Вормила. Она с малым лежала в инфекционке и там их врач малому прописал Вермокс.
Вашей маме от меня Romashki Romashki Romashki правильно делает, что настаивает!!!

06 Ноя 2013 13:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
vikastudent писал(а):
Но я бы кота не выпускала.

Мы же не в городе живем , пусть гуляет во дворе dance2
vikastudent писал(а):
А если будет не кастрированный, то будут от него бездомные котята. Вы об этом не задумывались?

хм....у нас в селе нет бездомных котов unknown все при домах....у соседки котов 10 живет Embarassed у нас кроме Гарика еще 2 , если б в городе то речи нету Drinks or Beer
vikastudent писал(а):
Живут такие свободно гуляющие коты совсем недолго.

та нууу.....у нас всю жизнь , как впрочем и во всех селах коты живут дом-улица, гуляют свободно, живут подолгу Drinks or Beer

vikastudent писал(а):
Адвантейджем.

litlle_owl писал(а):
Адвантейджем

friends пасиб
litlle_owl писал(а):
НО лучше все-таки если кот дома, спокойнее так

это да....за пределы двора пока не рисковал выходить, молодой еще...да и стремно мне как то...красивый ведь, чтоб не украли Embarassed

06 Ноя 2013 13:28

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
loros писал(а):
Вашей маме от меня

Передам give_heart только ко мне на ты, пожалуйста Romashki
Людмилочка писал(а):
хм....у нас в селе нет бездомных котов все при домах..

не факт... sharik Вы с ними просто не встречаетесь скорее всего sharik а еще бывают "добрые люди", которые топят котят своих кошек sharik в любом случае, кастрированный кот не будет драться с другими котами dance2

06 Ноя 2013 13:29

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Людмилочка только следуйте пожалуйста строго инструкции по прим. Адвантиса. а то у меня печальный опыт есть, я же свою Моську так и погубила им. Передозировку дала....и все.....об этом я писала здесь. Правда давно уже.
так что, дозировка=кг. котекина!!!

06 Ноя 2013 13:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
litlle_owl писал(а):
в любом случае, кастрированный кот не будет драться с другими котами

dance2 это да....а то как вспомню какие коты нашей кошке оды поют весной.... wacko1 дерутся между собой wacko1 , не-не...мне Гарьку жааалко.... Embarassed пусть лучше кастрированный но при мне girl_haha

06 Ноя 2013 13:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
loros писал(а):
Людмилочка только следуйте пожалуйста строго инструкции по прим. Адвантиса. а то у меня печальный опыт есть, я же свою Моську так и погубила им. Передозировку дала....и все.....об этом я писала здесь. Правда давно уже.
так что, дозировка=кг. котекина!!!

Лорочка, спасибо...по правде сказать я Гарьку маленьким как обрабатывала ( не помню препарат) так он весь день спал и не кушал, я с перепугу его бегом купать-отмывать..слава Богу отошел wacko1 но это я балда, нужно инструкцию читать , а не ветаптекаря слушать Embarassed

06 Ноя 2013 14:43

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
litlle_owl писал(а):
не совсем согласна, моему коту уже 10 лет,он всегда гуляет на улице.

10 лет - это очень мало Wink . И он не гуляет на очень большой территории, плюс кастрированный. Но и есть разные коты: одни за себя могут постоять и не пойдут чужим в руки.
loros писал(а):
Вика, а как ты составляешь рацион и порцировку еды? интересуют только взрослые котяги))

У моих основная еда сухой корм. Он стоит в свободном доступе целый день. Раньше из натуралки давала "паштет": говядина+субпродукты куриные+овощи. Варила и измельчала в блендере. В последнее время стали его плохо есть. Сейчас едят вместе с малышами курица+рис (варю и измельчаю в блендере). И один раз в день сырым говядина+куриные субпродукты. Так как у меня кошки не склонны к ожирению, то даю еду без ограничения по весу.
Людмилочка писал(а):
та нууу.....у нас всю жизнь , как впрочем и во всех селах коты живут дом-улица, гуляют свободно, живут подолгу

А подолгу это сколько лет?
loros писал(а):
только следуйте пожалуйста строго инструкции по прим. Адвантиса. а то у меня печальный опыт есть, я же свою Моську так и погубила им.

Им обрабатывали собаку?

06 Ноя 2013 14:52

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
vikastudent писал(а):
10 лет - это очень мало

да, но он вполне неплохо выглядит Wink и чувствует себя, вроде, тоже give_heart хотя конечно повторюсь - сидел бы дома, мне бы было гораздо спокойнее sharik
про печальный опыт обработки от блох - у нас когда-то тоже был, чем обрабатывали - не помню, но всю ночь кот орал и метался, было такое ощущение, как будто блохи на нем были и не сразу отравились, а всю ночь нещадно его кусали wacko1 было это давно, ему еще года не было по-моему, больше такого не повторялось, но к препаратам я стала гораздо внимательнее sharik

06 Ноя 2013 14:54

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
vikastudent писал(а):
Им обрабатывали собаку?

нет. кошку. по совету купила для собак по кг.и разделила на всех своих. вот и досталась передозировка Моське. А у подруги от БАРСА котягу еле вычухали, сильнейший ожог и тоже передоз. Я барсом вообще не пользуюсь, а некоторые на нем сидят.
Вика, я так понимаю, что ты кошказаводчик. а на выставки ты ходишь, и какие выставки региональные или международки??

06 Ноя 2013 15:03

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
loros писал(а):
по совету купила для собак по кг.и разделила на всех своих

Shocked так же нельзя, я собаке и коту разные покупаю Embarassed

06 Ноя 2013 15:34

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
litlle_owl ну так это же было по совету моего продавца.... послушала, съэкономила.....и результат на лицо.

06 Ноя 2013 15:37

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
loros писал(а):
ну так это же было по совету моего продавца.... послушала, съэкономила.....и результат на лицо

praising praising praising всякое бывает praising а продавцов таких girl_devil

06 Ноя 2013 16:06

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
litlle_owl писал(а):
praising praising praising всякое бывает praising а продавцов таких girl_devil

ну......это стало для меня большим уроком, теперь дую на воду!! и на всякий раз, привожу пример из своего "съэкономленого опыта".

06 Ноя 2013 16:09

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
loros писал(а):
нет. кошку. по совету купила для собак по кг.и разделила на всех своих. вот и досталась передозировка Моське.

Для кошек этот препарат нельзя использовать. Только собакам.
loros писал(а):
Вика, я так понимаю, что ты кошказаводчик. а на выставки ты ходишь, и какие выставки региональные или международки??

Да. Я заводчик кошек шотландской породы. Есть зарегистрированный питомник. И есть сайт нашего питомника http://toffe.org.ua/, где можно посмотреть всех наших кошек, котят и выпускников.
На выставки конечно ходим. Без них никак нельзя. Выставки международные. По нашей системе проводятся международные выставки в виде Открытого Чемпионата Украины, состоящем из цикла выставок, проводимых по всей территории Украины.

06 Ноя 2013 16:14

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
vikastudent
сходила посмотрела твой сайт girl_claping какие они все-таки girl_in_love Есения мне особенно нравится, такая мордашка girl_in_love girl_in_love Вика, а что значит "под наблюдением питомника"? Embarassed

06 Ноя 2013 16:29

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
vikastudent писал(а):
Я заводчик кошек шотландской породы.

кто курирует?? какой корм финансирует??
посмотрела котеек!! класс!! такие все приплюсномордоухие))))) цена??
эх........была бы воля.........))) мелкие просто прелесть!!!
но, по большому счету, лично я любитель беспородных))) как-то не сложилось, чтобы за любимца деньги давать. да еще и в таком количестве)))

06 Ноя 2013 16:36

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
litlle_owl писал(а):
сходила посмотрела твой сайт какие они все-таки

Спасибо Romashki Romashki Romashki . Стараемся. Брат следит за сайтом (он его сам сделал с нуля), я - за кошками.
litlle_owl писал(а):
Есения мне особенно нравится, такая мордашка

А какой она была страшненькой до месяца wacko1 Как мы ее только не называли: НЛО-шка, инопланетянка, папуаска girl_haha . Но сейчас стала расти шубка и становится хорошенькой girl_in_love .
litlle_owl писал(а):
Вика, а что значит "под наблюдением питомника"?

Это значит, что котенок сейчас не предлагается к продаже, так как следим за его развитием. И возможно будет продавать только в разведение, если не станет хуже.

06 Ноя 2013 16:39

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
vikastudent писал(а):
если не станет хуже.

а что еще может быть хуже?? выбраковка или как?? а что делаете если такое происходит???
vikastudent писал(а):
Как мы ее только не называли: НЛО-шка, инопланетянка, папуаска . Но сейчас стала расти шубка и становится хорошенькой .

а если бы не стала шубка расти?? это уже выбраковка, да?
ну, положа руку на сердце, говорю как есть: я понимаю, что в данном контексте деньги на первом месте и если бы маська не оправдала надежды, то как бы поступил твой питомник с ней?? деньги-товар-деньги. и в дальнейшем продажа котят идет только по формуле: питомник-котята-разведение-котята-питомник? т.е вы можете продать котенка если он не будет в дальнейшем участвовать в выставках и поддерживать статус питомника, то уже продаете стерилизованного, правильно? почему спрашиваю. моя соседка, пару лет взяла с питомника сиамца, увидела на выставке у нас, и влюбилась в Марика. Так ей его продали уже после того, как узнали, что документы питомника ей не нужны, на выставки ходить она не будет и домой она смогла забрать, когда заводчик его стерелизовала. Или там таилась другая мотивация. Т.к знакомых заводчиков нет, а у тебя уже опыт))))

Наверх