Кошки

Сообщение Автор

09 Авг 2014 21:58

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
А,у моего кота тоже 27 июля была днюха- 3 года.

09 Авг 2014 22:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лорсен писал(а):
А,у моего кота тоже 27 июля была днюха- 3 года.

Запоздалые поздравления от нас с Марсиком sharik sharik sharik

10 Авг 2014 1:15

Распечатать сообщение
Лисичкааа

Екатерина

39 лет

ЛисичкаааМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Марусенька, с днем рождения, пушистик

Спасибо, Большое girl_claping girl_claping girl_claping И Марсику тоже girl_in_love
Черничка писал(а):
Марусю с днём рождения!

Спасибо Rose Rose Rose Вы вовсе не плохая хозяйка, просто первые пару лет дни рождения помнятся хорошо, а потом как то забываются sad Но не будем поддаваться, будем записывать в календаре и ставить напоминалки в телефоне...члены семьи все таки же praising praising praising praising

10 Авг 2014 1:25

Распечатать сообщение
Лисичкааа

Екатерина

39 лет

ЛисичкаааМои рецепты
Кстати, сегодня в ветмагазине обнаружила для себя одну новинку Wink Wink Моим кисам скормить антиглистные таблетки просто нереально тяжело...Итог обычно:все члены семьи поцарапаны, а лекарства наполовину все равно сплюнуты sad sad sad ....Так вот я купила таблеточки "Мильбемакс" со вкусом говядины!!!!!! в упаковке 2 шт. одна идет на 4 кг веса стоят правда у нас 500р. Но зато съели по таблеточке с мурчанием....Как говориться зато нервы у всех целы....Многие наверное знают про такие, это я деревня....Но кто не пробовал возьмите на заметочку good good good

10 Авг 2014 1:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Лорсен писал(а):
у мужа ищу остальные.

как в фильме "Животное" Smile : "Так вот почему у тебя 6 сосков!" Smile Wink
yfnfif77 писал(а):
я сама пуповинку перерезала и перевязывала

вот это да... у Яши котят не было Smile, а в деревне у бабушки что-то никто никогда котятам пуповину не перевязывал Smile
loros писал(а):
когда будет минутка отпишусь!

Лора, привет твоему дому! Wink
Лисичкааа
Катя, красавицу Марусю- Яшину сестричку поздравляем с Днем Рождения! Желаем никогда не болеть, жить сытой , весёлой и счастливой жизнью! Congratulate Congratulate Congratulate give_heart give_heart t: give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
а всех котов драла так, что вопли были в доме слышны.

wacko1 wacko1 wacko1 Валя, недаром они все врассыпную от неё бросаются
wacko1 Марсика жалко! praising praising praising praising Береги нашего безобидного рыжика! praising praising praising
Черничка
Наташа, Лизуню с прошедшим! Romashki Romashki Romashki Пусть будет всегда здоровой!!! give_heart give_heart give_heart
Лорсен
Наталья, Лорсену наши с Яшей поздравления! Romashki Romashki Romashki Romashki
Лисичкааа писал(а):
просто первые пару лет дни рождения помнятся хорошо, а потом как то забываются

ничего подобного! Congratulate Smile Wink Wink Wink
Лисичкааа писал(а):
Мильбемакс"

Яша такие употреблял Wink

10 Авг 2014 12:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет! Девочки, а у кошаньки пять!!!!!!!!!!!!!!! котят wacko1 . И все такие упитанные girl_in_love . Как только она их выкормила, такая худышка.
Сегодня едем в город, надо запасти этим хвостикам корму побольше, а то ведь и меня съедят girl_haha

10 Авг 2014 17:36

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Девочки, я своему оболтусу усатому покупаю в интернет- магазине Petshop сухой корм GO!Natural Holistik. Я очень долго и внимательно выбирала коту еду, потому-что предыдущий умер от мочекаменной болезни. Этот корм Канадский и его пока не " бадяжат". Супер-премиум класса. Так вот, я покупаю огромный мешок 7,5кг за 2,5тыс. В обычных магазинах корм такого класса стоит рублей 80 за 400гр. Жалко, если с этими санкциями экономическими, прекратятся поставки. Если у кого в городе есть Pethsop- очень советую, выгодно.

10 Авг 2014 18:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лорсен писал(а):
В обычных магазинах корм такого класса стоит рублей 80 за 400гр.

Наташа, ты не ошиблась? Тут получается 200 р за кг, может, дороже?
Лорсен писал(а):
мешок 7,5кг за 2,5тыс.

Это получается 333, 33 р за кг

Мы покупаем Марсу Хилс, вот сейчас муж купил упаковку 400 г, 227 р стоит (а две недели назад покупали за 210 unknown Embarassed ) .

Лорсен писал(а):
Жалко, если с этими санкциями экономическими, прекратятся поставки.

Пока вроде только продукты питания не будут закупаться (для людей). А если и для животных не будут закупать, то грустно будет.

10 Авг 2014 19:33

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Валюша, я не ошиблась. Зайди в Petshop, сама увидишь. Я сегодня звонила туда- узнать, если этот корм. Пока есть, хочу прикупить впрок. Я от этого пакетища отсыпаю в маленький, чтоб не выветривался, и насыпаю когда надо. А тебе с дачными нахлебниками- просто золотой выход. Попробуй купить в ветмагазине на пробу маленький пакетик. Название я написала точно, только своему покупаю сорт- 4 вида мяса( с фиолетовой полоской). Я раньше своему усатику столько всего на пробу наперекупала, что все дворовые коты сыты были. Но вот этот больше всего ему нравится. Я кормлю его этим кормом и покупаю Паучи Ямс с тунцом и кроликом, тт. вроде все хорошо. Валя, я не знаю цену за маленький пакет, посмотри на сайте.

10 Авг 2014 20:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лорсен писал(а):
Попробуй купить в ветмагазине на пробу маленький пакетик. Название я написала точно, только своему покупаю сорт- 4 вида мяса( с фиолетовой полоской).

Наташа, спасибо, попробую.

Лорсен писал(а):
А тебе с дачными нахлебниками- просто золотой выход

Я сегодня оказалась перед фактом - НИЧЕГО не осталось wacko1 . Коты и котята ходят вокруг дома и на разные голоса спрашивают, когда их покормят wacko1 . Выход нашла такой - сварила Марсику рыбу, чтобы покормить перед нашим отъездом, на этом рыбном бульоне сварила геркулесовую кашу и в нее добавила остатки рыбы речной (вчера варила на всю компанию две рыбины, пролежали в морозилке больше года), разложила в два лоточка и вынесла. Через полчаса лоточки были пустые girl_haha

Сейчас готовлю фотографии котят и их мамочки. Постараюсь вечером выложить, а то завтра после работы уеду на дачу и все, прощай быстрый интернет Embarassed

10 Авг 2014 23:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Что-то много у меня фотографий получилось unknown .
Пришла кошанька-мамочка, ждет еды

Наелась так, что уже не лезет girl_haha

"Собака на сене"

Симоне тоже хочется поесть, но подходить не рискует.

Здесь видно, насколько Симона крупнее (и круглее girl_haha )

10 Авг 2014 23:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Марсику женские разборки не интересны, хотя сначала с любопытством в окно смотрел.

10 Авг 2014 23:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Первый раз котята пытались перейти дорогу на наш участок, но когда я вышла на крыльцо, убежали. Серенький котенок срочно лезет в кусты girl_haha

Но очень любопытно посмотреть Smile

Марсик заинтересовался малышом. Он еще не знает, чем это ему может обернуться unknown .

Одного котенка кошка привела на край нашего участка, усиленно зовет другого.

Я поставила им молоко и печенку и тут все страхи были забыты girl_haha

Мамочке досталось только молоко.

Серенький котишка испугался (я чуточку передвинулась, чтобы удобнее было снимать) и побежал на крылечко. Хорошенький girl_in_love

А пушистик уплетает печенку, почти все съел один, кошке потом несколько кусочков только досталось Smile

11 Авг 2014 0:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Потом кошка перевела всех котят на соседний с нами участок. Там бабуля одна живет, живности нет никакой, только ежик бывает. Вот кошка и отвела котят туда, где спокойнее, на нашем участке котов полно бывает. А на наш участок очень удобно ходить по проходу между грядками теплицы (она у нас в этом году не накрыта, так что гулять можно свободно).
Это через пару дней.

Пришел серенький кот и кошечка с участка напротив, не ссорясь поели из одной тарелочки (они уже несколько лет дружат Smile ).

А это последние фотографии. Вот тут-то я и увидела, что котят пятеро - два пушистых, два сереньких полосатеньких и один черненький (в самом верху справа немножко его видно. Это они разбежались, когда я с фотоаппаратом вышла Smile )

И немножко похвастаюсь помидорами (покрасневшие уже сняты, а вот покрупнее еще зеленые)

11 Авг 2014 2:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends friends friends
Valentina47
Валя, кошка-мама сама ещё котенок praising А котята (особенно пушистики give_heart ) отличные! good2 good2 good2 Вот бы им найти себе самых лучших хозяев girl_in_love Помидоры good good good good Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

11 Авг 2014 10:12

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Валюша, по-моему котята пушистики похожи на мейкунов. А, помидорищи-то ого-го какие! Как же ты справляешься с таким урожаем?

11 Авг 2014 11:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
кошка-мама сама ещё котенок

Ага, тощенькая, маленькая wacko1 . Котята ее скоро перерастут.

Наталiya писал(а):
Вот бы им найти себе самых лучших хозяев

На нашей улице через два участка от нас живет еще одна Валентина-кошатница Smile . К ней немного раньше другая кошка привела своих котят, там четверо и они постарше. Вот вчера с ней обсуждали, куда же их потом-то девать. Она решила, что надо найти хозяйку Симоны и предложить ей взять этих котят под свое крыло, по крайней мере на зиму. А пока будем кормить. Вчера муж купил для них три упаковки путассу и огромный пакет геркулеса, это я кашу буду им варить. И еще сухой корм и пакетики с влажным кормом. И три литра молока girl_haha . В общем, поеду с большим запасом еды для них.

Наталiya писал(а):
Помидоры

give_heart give_heart

Наталiya писал(а):
по-моему котята пушистики похожи на мейкунов

Наверное, что-то есть Smile .

Лорсен писал(а):
А, помидорищи-то ого-го какие! Как же ты справляешься с таким урожаем?

Да пока еще мало поспело, успеваем так съедать. А потом буду делать на зиму в собственном соку nyam2

11 Авг 2014 12:36

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Валюша, простите что влезаю. Сижу тут Вас из кустов почитываю- Вы такие молодцы девочки, что поддерживаете всех кошь, независимо- свои или приходящие. У меня два хвоста и один с таким норовом, что мама не горюй! и ни о каких походах по ветеринаркам я и не помышляю....так вот в чем вопрос- кормлю Аканой( у нас в магазинах не продают, покупаю тоже через инет). Но моему 12- летнему котику не идет видимо- только сьест и через час обратно все. И рыбу не может и творог с таким-же исходом....короче ходит вечно голодный и согласен в принципе на все что можно сьесть- шоколад, печенюшки и т.д.....я вот и подумала, а может и правда овсянку варить?! только как?!....
Себе я обычно замачиваю с вечера молоком и в холодильник. А наутро на 3-4 минуты в микроволновку и полезный завтрак готов! а коту интересно так можно?
или как-то надо по-другому? а младшая только корм....влажный корм я беру Шезир....
Только прилетели с Питера (жили месяц) находились-нагулялись, впечатлений на год....Smile)))))) котов оставался кормить отец и естесственно кормил когда получиться....так потом кота долго не рвало с корма, а сейчас опять началось...и ведь даю только по столовой ложке....

11 Авг 2014 14:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольгура писал(а):
может и правда овсянку варить?! только как?!....

Оля, добрый день! Приятно познакомиться Rose
Я варю обычно на плите, потому что не замачиваю с вечера. Обычно довожу до кипения и выключаю, каша готова.

Ольгура писал(а):
коту интересно так можно?

Думаю, что и коту так можно. Овсянка полезна для всех. Когда Марсика лечили (отравился на даче много лет назад, сосед опрыскивал деревья и кусты какой-то гадостью похожей на дуст, даже детей тошнило и плохо было), врач и посоветовала делать довольно жидкую овсяную кашу. Она обволакивает стенки желудка и смягчает боли. Когда Марсик эту кашу ел, шерстка такая красивая была - пышная и лоснилась. Только когда ему полегчало, от каши наотрез отказался unknown .

11 Авг 2014 18:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Валюш, котенченки - бесподобные, очень красивые. Вот бы их пристроить, может есть какие-нибудь группы в интернете по пристройке такой красоты???
Valentina47 писал(а):
Марсику женские разборки не интересны, хотя сначала с любопытством в окно смотрел.

Хорош!!!!!!!!!!
Лисичкааа писал(а):
Многие наверное знают про такие, это я деревня....

Спасибо, я первый раз слышу, видимо из одной деревни мы girl_haha

11 Авг 2014 19:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я первый раз слышу, видимо из одной деревни мы

Ух ты.... мы соседи, оказывается, и я из той же деревни Smile
Катюша, спасибо за информацию Rose . Через две недели привезем Марса домой и надо будет провести профилактику

11 Авг 2014 19:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
котенченки - бесподобные, очень красивые.

Да, они смешные такие girl_haha . Хоть я постригла траву в проходе, для них она все равно высоковата. И вот они по этой траве вперевалку ковыляют girl_haha . А ловкие уже. У бабули на границе с нашим участков дерево сирени растет. Так эти малыши в один миг до середины ствола долезают Smile

11 Авг 2014 20:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лисичкааа писал(а):
УА у нас сегодня самый настоящий кошачий самый первый годик Маруси

Катюш, какая лапотулечка. Фото, действительно, очень удачное.
Выросла красавица!

11 Авг 2014 21:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Valentina47
Валя, не до урожая- только успевай кашеварить! girl_haha Wink
Ольгура
Оля, приноси своих, посмотрим! Wink
Ольгура писал(а):
только сьест и через час обратно все.

это может быть проблема с поджелудочной, с печенью.... Embarassed к ветеринару-то надо бы.... sharik
yfnfif77 писал(а):
Вот бы их пристроить, может есть какие-нибудь группы в интернете по пристройке такой красоты???

да пушистых даже за деньги бы взяли! Smile Smile Smile Wink Только бы надо раздавать сейчас, пока маленькие-хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love Может хозяева даже сами бы за ними приехали, да ещё дрались бы за них Smile Wink

На речке пришла к отдыхающим кошка или котик Smile. Явно домашняя- круглая и вроде сытая Smile
Фото

Нуждалась в общении и ласке Wink
Фото

У меня с собой только расплавившийся кусочек сыра был, угостила её. Сидит смотрит.
Фото

Морду воротит girl_haha
Фото

Но мы к кошкам подход имеем Wink уговаривать тоже научены, стрескала girl_haha
Фото

Потом шестеро детей взяли её плотным кольцом и начали наглаживать в 12 рук girl_haha Не успела я это запечатлеть Smile Кошка сочла это безумием и вылетела пулей из этой воронки любви crazy_pilot bye2

14 Авг 2014 22:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!
Из рассказа соседки: в воскресенье после нашего отъезда кошанька-мамаша разогнала всех котов-кошек, которые были на тот момент на нашем участке. А кошечку с участка напротив (на фотографии она с сереньким котишкой) гоняла по дороге wacko1 .
Приехали мы в понедельник вечером, освободили Марсика из "заточения" girl_haha (он на чердаке спрятался в воскресенье, пришлось его в доме закрыть), разгрузили все вещи, я морозилку забила рыбой, приготовилась к атаке проголодавшихся котов и .... никого нет unknown unknown . Вообще никого unknown . Марсик тоже был, по-моему, в недоумении. Пару раз рысью обежал весь участок, забрался в малинник - никого. На ночь даже домой не пришел, то ли искал котов, то ли блаженствовал один. Наутро пришел серенький котишка, поел и тут же ушел. Вчера уже и Рыжик появился, но тоже на минуточку. Сегодня после обеда пришла красавица (с хвостиком на затылке которая Smile ), а следом и Симона появилась. Эта сразу пошла на веранду, Марсик сонно посмотрел на нее, подошел, посидел рядом и домой попросился. Сейчас на чердаке спит. Наверное, понравилось одному Wink .
Бабуля-соседка сказала, что мамаша еще вечером в воскресенье куда-то котят увела и больше не появляются. Надеюсь, нашли уютное и сытное место.

Наверх